5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天国が満員になり行き場の無い魂が死体に宿りゾンビ化したのは作り話だと判明

1 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 22:10:10.08 ID:lOAU4YX90● ?2BP(0)

ホーキング博士「天国はない、作り話である」-科学者と信仰者の間隙

 ホーキング博士は21歳のとき筋萎縮性側索硬化症を発症した。
本来であれば早期に死に至る病気であるが、ホーキング博士の病状は途中で進行が急速に弱まり、
車いす生活をしながらも健在し、理論物理学・宇宙論で著名な功績を残してきた。
同氏は死に対して恐れを抱いてはいないとし、
「私は脳というのはその構成要素が欠損するときその働きを停止するコンピューターであると見なしています。
コンピューターが故障した後に天国や死後の世界などあるはずがありません。闇を恐れる人々による作り話にすぎないでしょう」
と述べ、死後の世界の存在を否定した。

 同氏は2010年に「ザ・グランドデザイン」という著書を出版し「宇宙の創造に神の手は必要としない」と著書の中で主張している。
同氏は宇宙というものは科学を通して説明され得るものであるという。
理神論者のホーキング博士は、宇宙と人類は偶然と自然発生的に生じた創造により形成されてきたと信じている。
人格を持たない神が、ただ物質が存在する理由付けの証拠のためだけに存在していると見なしている。

 これに対し、宇宙物理学博士で信仰をもつ理由について研究しているジェフェリー・ズェーリンク博士は
「ホーキング博士の考えの根本的な欠陥は神は人格を持たないのに、私たち人類は人格を持っていると考えているところにあります。
私たちの中には精神があり、霊が存在しています。そして人類の精神の発展を受け継いで存在しています。
もし私たちが私たちの精神や物理法則よりも劣る完全に非人格的な魂から人格を与えられたとしたら、
なぜ非人格的なものが人格というより優れたものを作り出すことができるのでしょうか」と反論している。

ホーキング博士は1988年の著書「ホーキング、宇宙を語る」が世界的ベストセラーとなり、「アインシュタインの再来」とされ一躍有名となった。
宇宙創造・宇宙構造や時間軸、空間やブラックホールの存在について実証主義に基づいた宇宙物理学による説明を展開している。
http://www.christiantoday.co.jp/view-3180.html

2 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 22:13:54.26 ID:QDcsqUEO0
でも地獄はあるよ

3 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (dion軍):2011/05/19(木) 22:13:56.34 ID:YiMKw2960
オーケンスレ

4 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/19(木) 22:15:07.85 ID:7eKJswtT0
それはみんな知ってる

5 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/19(木) 22:15:11.89 ID:nHLNOQe1O
私って、ほんとバカ

6 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/19(木) 22:16:01.87 ID:OveE5XYs0
カタワになったのは前世で悪いことしたせいなの?

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 22:17:10.71 ID:e15X8hpZ0
この人結局天寿を全うしそうだな

8 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 22:17:38.31 ID:AHNlQ2My0
なに天国にもプレミアム会員みてえのあんのかよ
天国の沙汰まで金次第とは

9 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/19(木) 22:19:09.87 ID:AgQZ99wJ0
ホーキング前世で相当悪行重ねたんだろうな

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 22:20:17.59 ID:dzsO1sFm0
6年ぐらい前の、博士が入院して、
体中に暴行を受けたあとがあったって話の続報無いのはどういうことなの
鬼嫁に殺されそうって話はどうなったの

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 22:21:23.95 ID:LpIDHTPz0
おいこれ反論になってないだろ

12 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/19(木) 22:23:48.18 ID:usrbHuDZ0
しゃーなしだな!

13 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 22:44:16.61 ID:Hjug0qOM0
あのヘリコプターがデモンズの映画館に堕ちたというのは都市伝説

14 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/19(木) 22:44:56.15 ID:TCiXDF660
アメリカでこれ言ったら殺されるよな

15 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 22:46:00.48 ID:aC6c2mXY0
ダークマターが死後の世界

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 22:47:27.25 ID:QodkaDSZ0
だからママ新発売!が一番だってんだろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)