5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒッキーのおまえらとは無縁のスポーツ用品4社、軒並み経常増益

1 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/19(木) 23:41:19.48 ID:CJu14fMQ0● ?2BP(251)

スポーツ用品大手4社の2011年3月期の連結決算は、ランニングやアウトドアブームを受けて
関連商品の販売が伸び、全社が経常増益となった。アシックスの海外売上高比率が6割を上回ったほか、
ミズノも欧米でランニングシューズを拡販。各社とも海外で収益を拡大した。

19日発表したミズノの前期の経常利益は前の期比46%増の44億円、
純利益は77%増の28億円。利益率の高いランニングシューズの比率が高まった。
サッカーのワールドカップ開催の影響もあり、サッカーシューズの販売も好調だった。

アシックスは海外売上高比率が前の期より4ポイント上昇し63%となった。円高で為替差損を27億円計上したが増収で補った。
デサントは韓国でスポーツウエアの販売が拡大。ゴールドウインは登山人気で主力の「ザ・ノース・フェイス」が伸び、14期ぶりに復配した。

http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819596E3EBE2E4EB8DE3EBE2E7E0E2E3E39686E2E2E2E2;at=ALL

2 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 23:49:02.65 ID:cfWjTflm0
まんこ

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 23:50:27.08 ID:ODRM20tI0
デサントがダサいようでなぜかお気に入り

4 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 00:47:17.16 ID:H2E9dHMv0
スポブラには縁があってほしい

5 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/20(金) 00:49:11.78 ID:29ecpo+CO
SSKやZETTにも頑張って欲しい

ナイキは潰れて良し

6 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 00:52:15.87 ID:vigb8sJt0
むしろ引き篭もってるからこそ運動できるわけだが
労働期間になまった体を
ニート期間に鍛えてムキムキにするのが俺のやり方

7 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 00:55:33.47 ID:OVLmMwcQP
スク水なら持ってるが

8 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 00:56:32.68 ID:r27+t5+70
ザ・ノース・フェイスてゴールドウィンだったのか

9 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 01:01:24.93 ID:Lg4VgQ0GO
>>5
SSKは最近厳しい気がするバットは良いのあるんだけどね
ZETTは相変わらずミットが圧倒的で嬉しくなるが他は知らん

ナイキは同感
ナイキが幅利かすくらいならウィルソンに頑張ってもらいたい

10 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/20(金) 01:02:30.95 ID:8vl2ZkJr0
スポーツ用品を身に纏った女の画像を見ながらスポーツしている
無縁であるものか

11 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 03:46:26.27 ID:de+ZW1PL0
鈴木りおなのノーパンゴルフは妙に興奮した

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 06:13:45.68 ID:ENStPkHB0
ナイキとかニューバランスとかは買わない

13 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/20(金) 09:38:08.76 ID:5yd3fuKt0
>>6
運動神経0のムキムキって意味あるの?

14 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 (石川県):2011/05/20(金) 11:25:09.73 ID:sgeId23P0
足臭

15 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (北海道):2011/05/20(金) 11:34:26.23 ID:jWAOMYkt0


16 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 12:19:32.27 ID:PAllq3+c0
 

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:40:54.09 ID:ayRY+T6d0
ロードバイク買いたいんだけどAmazonで買って大丈夫?
店頭には絶対行きたくない

18 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 12:42:00.77 ID:2HW+Yu5H0
無縁じゃない、アディダスのことで頭が一杯だぜ。

19 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 13:08:06.11 ID:fO+/JYyi0
>>8
何年か前からゴールドウィンが日本向け企画やってるはず
もちろん日本向けはファッション用の軟弱仕様だが
意外とブーム長持ちしてるところを見ると経営はなかなかのもの

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)