5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏モデルスマートフォンのCPUが軒並み1GHz超えしててワロタwwww こりゃPCいらんな

1 : ◆zzzbb2c.e6 (東京都):2011/05/19(木) 23:52:39.34 ID:zke3xVlH0● ?2BP(2)

夏モデルのスマートフォン、CPUをチェック

 NTTドコモとauの2011年夏モデル発表会が開催され、両社のスマートフォンラインナップが充実ぶりに注目が集まるところだ。ソフトバンクモバイルは、大規模発表会の自粛を明らかに
しており、夏モデルとしては現時点で1モデルのみ発表されているが、本稿では各スマートフォンのCPUのスペックをチェックしていこう。

N T T ド コ モ
製品名 CPU クロック コア数 発売時期
AQUOS PHONESH-12C MSM8255 1.4GHz 1 5月20日
Optimus bright
L-07C OMAP3630 1GHz 1 6月中旬
GALAXY S II SC-02C S5PC210 1.2GHz 2 6月下旬
MEDIAS W N-06C MSM8255 1GHz 1 6〜7月
Xperia acroSO-02C MSM8255 1GHz 1 6〜7月
BlackBerry Bold 9780 非公開 6〜7月
F-12C MSM8255 1GHz 1 7〜8月
P-07C OMAP3630 1GHz 1 7〜8月
AQUOS PHONE f SH-13C MSM8255 1GHz 1 7〜8月
a u
製品名 CPU クロック コア数 発売時期
AQUOS PHONE IS12SH MSM8655 1.4GHz 1 6月下旬〜
AQUOS PHONE IS11SH MSM8655 1.4GHz 1 6月下旬〜
Xperia acro IS11S MSM8655 1GHz 1 6月下旬〜
G'zOne IS11CA MSM8655 1GHz 1 6月下旬〜
INFOBAR A01 MSM8655 1.4GHz 1 7月上旬〜
REGZA Phone IS11T MSM8655 1.4GHz
(検討中) 1 9月〜
S o f t B a n k
製品名 CPU クロック コア数 発売時期
AQUOS PHONE006SH MSM8255 1.4GHz 1 6月上旬〜
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20110519_446936.html

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 23:53:12.37 ID:CMINhGokP
ちんこ

3 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 23:53:16.80 ID:P1bHUDWX0
わろうた

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 23:53:18.31 ID:BHVbbs/E0
本体が熱くなるな

5 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 23:54:24.53 ID:jHWAJK070
x86チップならXPが楽に動くレベルだね


6 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/19(木) 23:54:27.31 ID:FN5/4fZ00
バッテリーの性能が追いつくもんなの?

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 23:54:44.36 ID:SI/nyJyd0
携帯を子供の遠足のお弁当に例えてみる。

日本のガラケー→おにぎり
日本のスマホ→おむすび
息子の言葉→母さん美味しかったよ。ありがとう!

iPhone→サンドイッチ
息子の言葉→母さん、友達にオシャレな母親が羨ましいって言われたよ!

サムチョン携帯→キムチ(そのまま)
息子の言葉→母ちゃん、俺死にたい…


8 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 23:55:15.35 ID:ZlHMrfgC0
スマホもセキュリティソフトが必要な時代になって来たんだろ?

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 23:55:53.81 ID:dM4ozHB50
USBホスト機能がつくアイスクリームなんとかのっけろ

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 23:56:30.98 ID:e0qI2cpz0
周波数だけで性能を語るとか

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 23:56:44.32 ID:M6zJ4WRz0
このわけわからん超絶パワーを災害のとき繋げられる方面に振り向けろよ能無し

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 23:57:36.06 ID:vaaQP31x0
あ?画像とか好きなフォルダに保存できんのか?ん?

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 23:58:11.41 ID:cT/norn00
どうせatomなんだろ
だったらいらないよ

14 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/19(木) 23:58:16.07 ID:hU/42oZh0
つーか
ネットで10時間持つように作れよ

15 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 23:58:19.87 ID:kk9htS6x0
TI OMAP3630って日本では馴染みないけど、どうなの?
速いの?省電力なの?


どうでもいいけど、シャープはクロックアップ版Snapdragonを載せておきながら
電池容量が1020mAhとか1240mAhなのかよ。
IS03や005SHでまったく反省していないな・・・

16 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 23:59:52.94 ID:iBlps1fK0
そう、あと問題はバッテリーだな
これで15時間いじり続けてもてば無敵だ

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 23:59:55.41 ID:q0vSvhPb0
エンコできんの?

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 00:00:05.92 ID:Cl28mGqe0
んでこれ北森Pen4換算で何GHz相当?

19 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/20(金) 00:01:53.56 ID:D+90/Pb70
用途によっては、な

20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 00:02:37.84 ID:L+BE7NO/0
パソコンの勉強始めようかと思うんだけど
本はどんなの買ったほうがいいんだ?
土曜にブックオフの500円セールで集めたい。
10年くらい前の本でも基本は変わらんよな?
主に仕組みだとか通信関係。
用語百科とかは当然買っておいたほうがいいんだろ?
最近のスマホだとかそういうのの流れについていけない。


21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 00:04:14.51 ID:r4LMs6jq0
>>20
常に勝手が変わるからネットで見たほうがいいよ。タダだし

22 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/20(金) 00:04:14.77 ID:i5bT2inEP
>>20
図書館で新書借りてろよ

23 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 00:05:15.67 ID:owPVfoC8P
pentimu3 にも届かない演算性能

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 00:05:22.48 ID:+Jtbcfu2P
これチップセット載せてないところが卑怯じゃね?
記事だけ見たらクロックでみんな判断するだろ

25 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 00:05:31.82 ID:VEiT1RVz0
夏モビルスーツに見えなかった。

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 00:05:55.22 ID:/s9Jj/Eb0
iPhone5はどうなったの

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 00:05:56.82 ID:PiwZIrQ30
G'zOneいくらぐらいになるの?
ウグイス色のが欲しい

28 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 00:06:11.29 ID:qqjkdNT40
>>20
右も左もわからないならパソコン検定の参考書とか問題集とかがいいとおもう
別にそれを勉強したからと言ってスマホのことがよくわかるかといったら微妙だと思うが


29 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 00:06:31.00 ID:SiFdf2q20
>>21
そう思ってなかなか手がでないんだよね。
ネットで見るとどうも頭に入らない気がする人間で。
>>22
無職なんだけど図書館で借りれるのかな?
よくよく、考えたら借りなくても入り浸るのはありだな。


30 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 00:06:50.33 ID:9ow7GbBU0
メモリはおいくつなの?

31 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/20(金) 00:07:03.10 ID:Am1oKpeoO
8年ぐらい前に買ったパソコンに載ってたセレロン2ギガより強いの?

32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 00:07:36.76 ID:Y/njNvHf0
テザ出来る機種じゃないとCPUが速くても要らない

33 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 00:07:38.48 ID:L+BE7NO/0
>>28
それナイス。
手始めにパソコン検定の本買ってみるわ。


34 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 00:07:39.22 ID:ccTmdVpO0
いつになったら、4Gでるんだよ

35 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 00:08:24.91 ID:28y9qItm0
でも、お高いんでしょ?

36 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 00:08:26.93 ID:twMueZij0
>>29
図書館なんて保険証なり住基カードなり身分証明するものがあれば問題ないよ

37 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 00:09:05.53 ID:sLdNRBCZ0
年末には俺のメインPC越すなこれ

38 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/20(金) 00:09:55.13 ID:gJt0qzRF0
暖房いらんな

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 00:12:38.18 ID:8mhmB21O0
>>15
TIの石はNECのガラケーに乗ってる
ドコモのムーバはTIばっかだったよ

40 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 00:12:39.14 ID:L+BE7NO/0
オレのパソコンこれなんだけど、どっちが強いか教えてくれ。
http://www.inversenet.co.jp/pclist/product/NEC/PC%252DVL570CD.html
5年くらい前に20万で買ったけど2chくらいしかしてない。
完全に宝の持ち腐れだと思った。
このパソコンがいつまで戦えるかもアドバイスくれ。
そのうち買い換えたいんだが。


41 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 00:13:54.72 ID:/s9Jj/Eb0
>>40
2chしかしないのに買い換える必要あるの?

42 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/20(金) 00:15:25.48 ID:2GOPnbcx0
お、俺のノートはセレM1.3GHz…RAM512MB…スマホにはまだ負けねえ…!

43 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 00:15:37.11 ID:64+dxGcv0
銀河S2以外はYOUTUBEのHQは見れても720pのHDはカクカクなんだっけ?
なら、PenMくらいじゃね?

44 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 00:15:56.81 ID:G8VANlc50
>>40
豪華だな

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 00:18:41.74 ID:PiwZIrQ30
おいおめえら教えてくれよ
まだ値段は決まってないの?

46 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/20(金) 00:19:04.23 ID:tsdMU8Jx0
左手に携帯、右手にチンコ握り締めてオナニーとかムリ
やっぱ右手にマウス左手にチンコじゃなきゃしっくりこない



47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 00:19:07.00 ID:URQXxqR10
>>20
流行だけ知りたいなら新書を読むのがいいかも

48 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 00:19:09.98 ID:L+BE7NO/0
>>41
いや、なんか重いかなと思って。
エクセルとワードもやりたいけど
2003しか入ってないから勉強する気になれなくて。
2010ってのが新しいの買ったらついてくるんだろ?
>>44
だけど、もう古いんじゃないか?XPだし。
ノートパソコンよりハンゲも動かないぞ。


49 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 00:19:56.82 ID:k8yHJ++q0
デュアルコアの選択肢が現状サムスンしかないとか日本のメーカー終わってんな

50 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 00:21:12.00 ID:L+BE7NO/0
コンピュータートークのできるお前らがうらやましいぜ。

51 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 00:21:34.31 ID:YSdIrsSZ0
しかしINFOBARスマホ復活でMEDIASKINで待ってた俺大勝利だわ

52 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 00:27:13.22 ID:Bg3VESv60
欲しいけど買い時がわからない

53 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 00:27:44.48 ID:curvxDZw0
バッテリー性能の限界だろ
リチウムイオン電池とかじゃ期待出来ない
新世代の革新的な電池作ってから出直してこい

54 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 00:28:28.47 ID:OyuKLD2M0
EVO 3Dは来るのか
来てもあんな化け物使い道が分からんがw

55 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 00:28:38.71 ID:+eeWfu5e0
8255も8655もシングルコアじゃございませんでしたっけ?

56 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 00:29:08.90 ID:/s9Jj/Eb0
Appleが燃料電池だか水素電池だかの特許とってなかったっけ

57 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 00:30:40.68 ID:+B1WG93K0
現行のmac book airぐらいのスペックが
スマフォサイズで動作するようになったら、PC要らなくなるかもな。
でも文字読めないんで、やっぱ大きいのも欲しいかな。

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 00:30:45.78 ID:BRrkdF4/0
同じ1GHzでもPCのCPUの方が性能高いよ

59 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/20(金) 00:30:52.26 ID:6nmq5y36O
俺のpen4はざっと3倍でござる。まだまだ楽勝でござるニンニン。

60 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 00:31:21.79 ID:FdmdCobK0
昔買ったPen3 750MHzのノートは
ファンすげー唸りながらもかなり熱くなるんだけどなー
スマフォで1GHz搭載とか技術の進化は恐ろしいぞ

61 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 00:31:42.96 ID:Sp3ic2RM0
>>20
この辺片っ端から読んでいけば基礎知識は手に入るかと
http://www.atmarkit.co.jp/channel/tcpip/tcpip.html

62 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 00:31:46.48 ID:9ow7GbBU0
スマホって外部モニタに接続して大きな画面で見られるの?

63 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 00:33:18.14 ID:/KySl/jC0
ワンセグ搭載増えてきたけど
録画できないのとかあるんだな
今夏はまだスマホはスルーだな
まだ待てる

64 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 00:34:45.57 ID:rRuLukib0
スマフォ戦争が加速したからそろそろ行くかと調べたら皆バッテリーに悩んでてワロタ

65 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 00:35:15.00 ID:OyuKLD2M0
>>62
HDMI出力付いてんのあるだろ

66 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 00:36:00.45 ID:L+BE7NO/0
>>61
ありがとう。
初っ端のTCP/IPがすでになんだかわからんが
読んでみるよ。


67 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 00:36:58.64 ID:zDazP8E6P
>>62
そういう機種もあるよ。
LGのOptimus 2xとかソニエリのXperia Arcとか

68 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 00:37:46.58 ID:9ow7GbBU0
>>65>>67
いいね

69 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/20(金) 00:39:15.11 ID:I/ugG9gg0
>>48
2ちゃんしかしないって言っているのにハンゲが動かないとかどういう事だよ
PCなんて5万以下の安いノート定期的に買い換えるのが一番

70 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 00:41:28.15 ID:OyuKLD2M0
G570ちょい反騰してるな

71 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 00:41:34.02 ID:Iy7MP2+0P
EVO3DかiPhoneまで待つ

72 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 00:42:51.54 ID:xIuz5kdN0
C2D T5500の我が愛機にはまだまだ敵わぬな
ハーッハッハッ…はぁ

追い抜かされたら買い換えよう

73 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 00:44:03.95 ID:b+RTTDvQ0
1080pのH264はでこーどできる?

74 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 00:45:48.40 ID:BMv8vTmR0
IPCって分かる?

75 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 00:47:21.86 ID:64+dxGcv0
>>73
ローカルなら銀河S2クラスはできるけど
そのファイル何GBだよw

76 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 00:52:35.06 ID:zSsbBv3q0
内部ストレージが糞だから
オナニー用画像フォルダの読み込み遅いわ次のフォルダに移動でもたつくわで捗らない

77 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 00:53:54.27 ID:X7cy/32B0
銀河早く発売してくれー!
もうHT-03Aはいやだお・・・

78 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 00:54:27.61 ID:Swkb8UMx0
Xperiaが1.4Gなら一発で買ったのに。
ソニー製品に使えることなんて期待しない。変態仕様+ハイスペが欲しいんだよ

79 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 00:54:46.45 ID:ie1OUabm0
クロック戦争は終わったんだ
1G以上のAtomのトロさを見てみろ

80 : 【東電 66.4 %】 (dion軍):2011/05/20(金) 00:56:30.27 ID:nA1qTMOA0
スマホにCore i7-990X載せろよ

81 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 00:58:38.32 ID:gL+3u65E0
クルーソーとどちらが強い?

82 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 01:01:34.25 ID:qr2t85aM0
プログラムはなぜ動くのか
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4822283151/ref=mp_bxgy_p_dp_y

日経の「○○はなぜ△△なのか」シリーズ全部読んどけ
ただし就職には役立たないからな

83 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 01:01:35.67 ID:sAItnq6m0
ふう、俺のp4 1.7Gはまだ抜かされてないな

84 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 01:01:41.17 ID:anb73Abi0
>>78
情弱(笑)
しかるべきサイトで正確なスペック確認しろ

85 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/20(金) 01:02:54.61 ID:nc+cZIMa0
SDカードやめてiPhoneみたいに内蔵フラッシュにしろよ
SDの場合、転送速度遅すぎんだよクソが

86 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 01:02:58.60 ID:bf8gkcDK0
OMAPなんてまだ生きてるんだな。パナソニックは何考えてるんだろ
SHはもうオワコンか。アプリケーションプロセッサでも使われてなさそう



87 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 01:03:09.90 ID:TnOYROaQP
Droid買うなら格安ノート買った方がマシ。
モバイルならガラケーかiPhoneだしクロック数など求めてねーの。


88 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 01:03:50.57 ID:PRQtOxek0
はやくクアッドで出せや

89 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/20(金) 01:04:04.51 ID:CkOiH2oyO
昔はZ80Aの4MHzを6MHzにするだけで
1.5倍化!と喜んだのに

90 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 01:05:23.02 ID:qr2t85aM0
結局iPhoneが強いんだな
ヅアルコアのiPhone出たらどうなるの死ぬの

91 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 01:06:04.92 ID:owPVfoC8P
Cortex-M Cortex-A Cortex-Rファミリで組み込みは絞られていっちゃうの?
スーパーHやH8はどうなっちゃうの

92 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 01:07:16.28 ID:6r7SMO4F0
>>91
初めから無かった

93 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/20(金) 01:08:01.22 ID:PhN3/lyZ0
単純に比較できないだろうけど、Pentium 90Hz とかで
よくWindows動いていたな

94 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 01:09:50.68 ID:roVnJsy00
まともなソフトがない


95 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 01:09:57.18 ID:Swkb8UMx0
>>84
ドコモもauもクロック数は記載なし。何ヶ所かみたがどこも8655 1GHzになっているんだが。

96 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 01:10:46.20 ID:rcdB5iWe0
デュアルコアのスマートフォンを早く普及させてくれ

97 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 01:15:04.13 ID:Fc5xoci6i
正直現在のスマホの性能じゃ
ハイスペック機種選ぶのが正解だわ
使えば大抵わかるんだけどな
初めて買う人はガラケー機能
重視したりして後で後悔するんだよ

98 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 01:15:31.49 ID:rtivN2Ij0
iPhoneはヅアルコアになんないの?

99 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 01:15:56.91 ID:8bdaVOjb0
見た目でarc取るかスペックでギャラ2取るか悩む

100 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 01:16:12.73 ID:OyuKLD2M0
iPad2がづあるこあなんだからあいぽんもなるんだろ

101 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 01:18:01.65 ID:FogbmeVz0
今のスマートフォンのCPUと俺のPen3(800MHz)ってどっちの方が性能いいわけ?

102 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 01:18:26.57 ID:1BtUh1kkP
大した進化も無いな
こんな中途半端な時期に買うと数ヶ月後の大進化時に損しそう

103 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 01:29:31.20 ID:jPH0Ovs40
まあ俺のガラケーもスナドラ1GHzだけどね。
モバゲーサクサクだわ

104 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/20(金) 01:33:50.76 ID:zQ/EOBsE0
>>101
同じくらい。デュアルコアなら追い越される

105 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/20(金) 01:36:28.14 ID:0EYPe3PI0
sandyi7ぐらい載るようになったら買う

106 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/20(金) 01:37:19.72 ID:fe3GdB8S0
タブレットくらいの大きさなら上手に卵焼きが焼けそうだな。

107 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 01:44:31.57 ID:uW+bzncWP ?PLT(25277)

CPUよりバッテリーを何とかしろ
リチウム系じゃもう限界なんだよ!!
大容量で劣化少なくて充電時間短い新2次電池まだ?

108 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/20(金) 01:46:42.63 ID:0EYPe3PI0
コンセントにつなげばいいじゃん

109 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 01:52:31.16 ID:FkCMiyCl0
モバイル用のOSは機能が特化限定されてるだろし
更に軽そう

110 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 02:08:47.70 ID:1U1kyEwG0
>>1
LGやパナもOMAP採用しているんだな、意外。
モトローラ専用のCPUかとばかり思っていたわ。

111 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 02:21:31.09 ID:ej6qA3kR0
俺とこの8年前ぐらいのセレロンちゃん2,5GHzより高性能って事はないよな?

112 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 02:22:18.37 ID:bCla4rfQ0
MSM8255とMSM8655の違いってなに?

113 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 02:23:39.10 ID:rJxzK5BF0
耳に当てたら脳味噌が焼けこげるんじゃないか?

114 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 02:23:41.44 ID:PHsD7x1+0
>>40
2.93Gって今の最新鋭PCとほぼ同じだよ
全然現役

115 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 02:24:43.09 ID:YQtM3MR90
>>91
カネコはどうなったんだろうな

116 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 02:26:13.63 ID:iFDgeDwc0
>>112
W-CDMAとCDMA2000

117 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 02:27:35.87 ID:jDupnWRj0
>>40
CeleronDって極悪じゃねーか・・・ぜったい買い換えるべきレベル

118 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 02:28:28.77 ID:mry0DlHy0
>>20
コンプティークとI/O

119 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 02:29:29.37 ID:NYCfBrA30
>>7
日本に輸入されたAndroidグロスマは給食のコッペパンだろうな。
良い具合に去勢されてるし。

120 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 02:30:44.39 ID:jDupnWRj0
>>20
ブックオフにたまにある「2010年版パソコン自作の鉄則」みたいな本を買う。
古すぎると意味がないが2010年あたりなら安くて使えるだろう

121 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 02:32:39.27 ID:bCla4rfQ0
>>116
電波方式以外は同じなのか
っていうかcpu自体で決まるのか

122 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 02:33:22.83 ID:NYCfBrA30
>>42
同じ世代かも。
DothanコアのPenMの1.3GHzだわ。
メモリ1500MB

123 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 02:35:47.94 ID:7hzJIA1T0
evo 3DやSensationに積んでるMSM8x60ってA8チップなんだ・・・
てっきりA9だと思ってたわ

124 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 02:36:22.04 ID:RJIgm92Z0
>>104
流石にそれはない

Windows7搭載F-07Cと比べるならこっちの方が性能いいみたいどけどなw

125 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 02:38:13.03 ID:8bdaVOjb0
クァッドコアが主流になるまであとどれくらいだ?

126 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/20(金) 02:39:11.81 ID:Kj+AYOQg0
もう速度は不満ないからバッテリーどうにかして

127 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 02:39:53.13 ID:SdSansdnO
ノートPCのが安い件

128 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 02:41:17.64 ID:jDupnWRj0
>>125
どうかな?「シングルコアであることによる弊害」をクリアするためにデュアル化は有効だけど
2→3→4、みたいのは、発熱や電力が上がるわりに明確なメリットがまだ見えてないからね

129 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/20(金) 03:04:04.68 ID:4Ds6u8v10
冬か来年には2コアが一般的になる?

130 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 05:08:12.67 ID:TU48KwCe0
はやくARMがx86x64の性能抜いて欲しい


131 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 05:40:25.84 ID:WO1ZByh90
>>40
ゴミすぎだろ・・・これはひどい

>>114
2.93GHzでもセレロンだから二次キャッシュやパイプラインの問題でCore2Duo換算1.0GHzあるかないか
のレベルになる
糞過ぎて可哀相・・・


132 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 05:43:00.51 ID:WO1ZByh90
あと>>40はオンボードみたいだから、グラフィックが非常に弱い
最近だとオンボードでもそこそこ性能高いのあるけど、これは論外中の論外
20万でゴミを買うとか情報弱者の極みだよ


133 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 05:49:20.40 ID:WO1ZByh90
※補足>>40
AV機能&基本性能も充実のスタンダードPCとか書いてるみたいだけどありえない
当時ならペン4でメモリ1GB,GeForce 6600 ぐらいが標準のレベル
全てにおいて劣ってるし当時としても微妙なライン

メーカー制PCはこうやってPC初心者を騙すことばっかりやってる
それに無駄なソフトも多いし買わないほうが良いよ


134 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/20(金) 05:51:44.36 ID:ShLrqDeO0
>>126

http://www.greendiary.com/entry/exploiting-solar-energy-to-serve-soldiers-in-the-battlefield

135 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 05:52:11.45 ID:WO1ZByh90
でもまだ>>40は一体型じゃないだけマシ
一体型が真のゴミPC

136 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 05:55:28.00 ID:WO1ZByh90
と、マジレスしてしまったが本人が居ないんじゃ意味が無かったな

137 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 05:56:48.67 ID:LtCJtak60
>>40
5年前でその性能を20万でかわせた店おしえろ
あきらかに、ぼったられているぞ、20万ありゃ、5年前なら、普通にもっといいのかえるわ

138 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/20(金) 05:57:36.38 ID:NlYtk2x30
セレロンMのノートが死に際ギリギリで頑張ってる

139 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/20(金) 05:57:47.90 ID:y7tOrEDu0
最低でも2時間は保つのか?

140 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 05:57:53.66 ID:jpvzMVXJ0
iPhone4がここんとこ温度警告を出してくる
本格的に夏になったら耐えられるのか?

141 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 06:01:41.72 ID:YcYvQWlQO
次は外付けHDDが繋がるのかな

142 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 06:02:47.92 ID:wQdbA5Rg0
>>98
次の4Sか5でデュアルになるって噂

143 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 06:04:13.92 ID:wQdbA5Rg0
>>141
NAS機能あればワイヤレスでやり取りできるぞ

144 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 06:04:39.51 ID:y0c/FbyJ0
今のPCなら、i5とか積んでれば軽いネトゲなら動くんじゃね。

TEGRA3搭載スマホが楽しみすぎる。この間発表された東芝の4インチディスプレイもw

145 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 06:04:59.65 ID:VooNal6k0
Xperia arc買ったけどgalaxy s2も欲しいし、iPad2もほしい



146 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 06:05:47.56 ID:V04huLEC0
俺のPCはDuron1.1GHz

147 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 06:07:05.32 ID:bcRgLbRC0
2k搭載のPCより強いじゃん

148 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 06:08:17.39 ID:YIrQ0pqt0
Androidはマルチタスク前提だからデュアルやクアッドで複数処理ができるようになればなるほど伸びるけど、
iPhoneがデュアルやクアッドになってもゲームのグラがよくなるだけで中身のないスペックアップだろ。
疑似マルチタスクじゃハイスペックなんて意味ないし。



149 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/20(金) 06:11:04.83 ID:8HcPfJvj0
2年前に買ったミドルスペックのデスクトップでもメモリ足りない(´・ω・`)

150 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 06:34:51.25 ID:E4DaJb9VO
1GHzでPCいらんなとかどんなPC使ってんだよwww

151 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 06:35:41.77 ID:W0Dce8Sf0
なんかすぐにバッテリーがなくなりそうだな
いいかげん長持ちするバッテリー開発しろよ 

152 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 06:38:46.94 ID:8bdaVOjb0
>>145
arcくれよ

153 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 06:44:16.40 ID:Tlt/z1nN0
>>148
再生系アプリは裏で動くやん
というかスマホにおいて、それ以外のアプリが裏で動いて欲しい状態が理解できないんだが
具体的に解説頼むわ

154 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/20(金) 06:47:05.01 ID:kPAHahi70
>>65>>67
HTCが外部出力対応してくれたらいいのに…

155 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 06:50:35.04 ID:L2oT+4wPP
ドコモのスマフォでワンセグ付いてないのってどれ?

156 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 06:52:07.74 ID:CKYtLrm50
でも、カクカクなんでしょう?

157 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 06:55:49.79 ID:9ITbGjcT0
俺のへのむ9150eもそろそろ追い抜かれるな

158 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 07:00:24.33 ID:ffxkYo7V0
銀河最強はわかったからガラスマ最強教えてくれ

159 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 07:05:15.80 ID:Tlt/z1nN0
>>158
acroだろ

160 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 07:06:17.82 ID:fq2V4ovN0
>>158
cpuはアクオス本

161 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 07:08:22.08 ID:t8Eaji5a0
沖電気っていまだにCPU作ってたのか

162 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 07:08:39.22 ID:1MEGGxa50
性能的にはネットブックに並んだか

163 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 07:10:17.55 ID:fq2V4ovN0
>>162
並んでない

164 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 07:14:34.85 ID:Sih11GVr0
docomoのスマホに買い換えようと思ってたけど
友達のarcの微妙な反応の悪さにあと一歩が出ないな
今iPhoneだけどdocomoのほうが回線速度早いからそこは補えるかなぁ

165 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 07:25:10.79 ID:JUdHeJF90
>>164
後悔するぞ

166 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 07:32:44.88 ID:zDiWKE0C0
(´・ω・`)バッテリーのもちと発熱が勝負のワレメですな

167 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 07:35:51.71 ID:9yntJBR2O
求められてるのは消費電力削減だろ
やれるもんなら12時間連続使用可能な機種作りやがれ

168 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 07:39:38.15 ID:IdGcEl2pO
>>166-167
そうそう、機能もいいがバッテリー、消費電力云々の部分をどうにかしてほしい。

169 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 07:39:47.56 ID:JUdHeJF90
>>167
iPhoneなら余裕

170 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 07:40:22.19 ID:Sih11GVr0
>>165
はい、考えます

171 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/20(金) 07:49:38.05 ID:SZoAwB540
初めて買ったWindowsよりも高クロックだわ
あと10数年後には携帯端末が今の据置機よりも高性能なCPUになるんだろうけど、回線事情はどうなってるんだろうな

172 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 07:59:10.74 ID:ZIyLeOt30
外付けのキーボード、ディスプレイ、マウス、ハードディスクがあるなら買う。

173 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 08:02:14.57 ID:/6p6wEL30
スマフォは半年で買い換えるもの
〜まで待つとか言ってるのは情弱

174 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 08:03:12.57 ID:6094S1Bl0
Windows搭載なら買う

175 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 08:14:44.88 ID:fc7FK0ZT0
>>169
うそつけwww

176 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 08:38:50.40 ID:kvZ4KhJoP
>>171
2年ほど前までは夢の技術革新という位置づけだったOFDM/OFDMAとかMIMOが
実はCDMAほどの技術的ブレイクスルーではなかったことがわかってきたので
最後の隠し球であるコグニティブ通信も転けたら
今後10年たっても20年たっても大きな変化は無い可能性が大きくなる

177 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 08:48:39.73 ID:LvrqIlVi0
昔i-Modeの携帯電話買った奴が
これがあればPCなんかイランって言ったの思い出したの
その後、安PC買って狂ったようにMXで割れPCゲームを落として
「やっぱPCないと捗らないわ」って手のひら返ししてるの見て
思わず苦笑いしてしまった

178 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 08:48:55.04 ID:zn4yrzdK0
底辺肉体労働者じゃあるまいし

179 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/20(金) 08:50:32.97 ID:BzXmMADR0
atom超えてから言え

180 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 08:52:05.76 ID:Zao5JKmR0
エキスプレス予約を早くスマホ対応にしてほしい…


181 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 08:54:41.17 ID:Zao5JKmR0
>>8
普通入れるだろ


182 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 08:56:11.18 ID:BD/y8U6l0
これからはスマフォがカイロの変わりになるんですね

183 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/20(金) 08:56:36.57 ID:sAgeVJBAP
ATOM1GHz(笑)

184 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 09:04:54.15 ID:4qN+MDtF0
>>24
Cortex-A9系はどれもSoCだよ

185 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 09:05:50.94 ID:Ukc+poq40
>>135
むしろ今や一体型じゃないメーカー製デスクトップの方が存在価値無いだろ

186 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 09:06:10.87 ID:F76nI6070
スマホでzipやrar解凍できるわけ?

187 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 09:06:37.10 ID:GR7FRso30
スペック勝負ってPCじゃないんだから

188 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 09:07:30.74 ID:Ukc+poq40
>>186
余裕

189 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 09:08:18.70 ID:s2GKVfHF0
ぶっちゃけ俺のパソコンより高性能

190 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 09:08:34.95 ID:F76nI6070
>>188
まじかよ

191 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/20(金) 09:12:02.06 ID:3QbBqynyO
スマホってFC2とかのエロ動画見れんの

192 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 09:13:48.85 ID:IFC+AZyd0
ちなみに

GALAXY SU
http://www.youtube.com/watch?v=DKiyTUrwIFE
再生したのはこれ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2898941

適当にSS
http://i.imgur.com/mR5ht.jpg
http://i.imgur.com/fBeSm.jpg
http://i.imgur.com/zhZ0C.jpg
http://i.imgur.com/nuH0D.jpg
http://i.imgur.com/Gm7FR.jpg
http://i.imgur.com/vQkws.jpg
http://i.imgur.com/nXnEq.jpg
http://i.imgur.com/k7JLi.jpg
http://i.imgur.com/fiMsV.jpg
http://i.imgur.com/Oojxj.jpg



GALAXY SU恐ろしいくらいの性能です。


193 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 09:19:35.00 ID:JUdHeJF90
>>192
やっとiPhoneに追いつくレベルになったか

194 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/20(金) 09:28:30.05 ID:pViWZkN90
お前らは出かけないんだから、いらんわな

195 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/20(金) 09:29:30.55 ID:JpEVQ0ol0
電池のヘリが早そう

196 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 09:33:57.78 ID:aEA4+jfP0
>>195
間違いない。今でさえ1日持たないのに、そのうち実質駆動時間3時間とか普通にありそう。

197 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/20(金) 09:36:28.38 ID:JpEVQ0ol0
燃料電池などの新しい規格が普及してくれないもんか

さすがにもうバッテリーは無理が有るんじゃないの?

198 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 09:37:32.18 ID:eK+WEJVmO
>>191 アンドロイドなら
フラッシュが見れる
バージョンが入ってれば
見れる

199 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/20(金) 09:40:23.97 ID:66AuxnRT0
電池の消耗ハンパないだろw

200 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/20(金) 09:40:46.16 ID:Oj+U5U8jO
ウイルス怖い


201 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 09:40:51.30 ID:G//vVhZ+O
アンドロイドってDailymotionとかvimeoも見れんの?

202 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/20(金) 09:41:55.96 ID:ZxWpQtlu0
>>201
寄生系も全部見られるよ。

203 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 09:42:05.56 ID:Phn0gYCf0
・ARMアーキテクチャは低パフォーマンス向けの設計が行われており、
 今後数年にわたってx86に見合うだけの性能は実現できない

・ハイエンド向けに設計されたARMは電力効率でx86にかなわない

・移行に際してはARM上でのx86エミュレーションが必須となるが、
 これはパフォーマンスや効率上のメリットを失わせる

・Apple自身にハイエンドチップを設計するのに必要な技術者や経験がなく、
 先日のTri-Gate TransistorにみられるようなIntelの22nm製造技術に匹敵
 するパフォーマンスを実現できるパートナーやIntelのライバルが存在しない

・ThunderboltはARMには搭載されない(ライセンス上の問題)

・GPUなどの重要部品をセカンドソースできるARMベンダーが存在しない

・IntelやAMDはすでにAppleの需要を満たすだけのアウトプットを行っている

204 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 09:42:11.69 ID:ZeGLt8FV0
アンドロイドでどうやってZIPの解凍すんの?

205 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 09:42:22.70 ID:ywVdYClw0
PCは3.5Ghzだったりするんだけど

206 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 09:42:33.36 ID:QQho7AHp0
結局xperia acroってテザリングできないのかな
ソフトだけの問題だと思うんだが

207 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 09:42:38.14 ID:hsVQB4us0
バッテリーが熱くなるな

208 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 09:43:03.69 ID:JRgl5aBt0
>>204
無料で幾らでもあるよ 

209 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 09:43:55.64 ID:sTRXcKynP
ポケットに入れてたら低温やけどしそう

210 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/20(金) 09:44:15.50 ID:Ahgp7gcW0
うちのサブpcより性能いいなw
でも電池の進化が追いついてないんじゃ?
使用時間とか大丈夫なのかな?

211 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 09:44:15.55 ID:vGfT1d/t0
Pen4レベルになってから言えや

212 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 09:44:21.74 ID:2DeOwCat0
windows phone 7出たらPC要らなくなる。
スマホでテザリングとか有り得ない。スマホの意味がない。


213 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/20(金) 09:44:39.20 ID:Ctcea+iOO
PCいらないってどうやってフルセグ録画してエンコするの?スマフォで出来るの?

214 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 09:44:42.53 ID:o1nmHBEdP
これからは自宅にPCあるヤツはキモヲタ扱いになるんだろな

215 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 09:44:48.03 ID:JRgl5aBt0
そういえばAPPLEがintel採用だっけ?
ソフト互換大丈夫なんかな このへんのパーツの選定は俺と似てる

216 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/20(金) 09:44:53.90 ID:RFGKIbSO0
なんでアンドロイドにはまともなDTMアプリが無いの?

217 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 09:45:33.35 ID:aqkulf5ZO
一年半後にはアームA15コア+28nmプロセス製造の最強プロセッサが登場するからまだ時期が悪い

218 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 09:46:12.04 ID:BjgfBwb20
1Ghzとかセレロンかよwww

219 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/20(金) 09:46:35.71 ID:PlqLHlnu0
全面タッチパネルな時点でPCに取って代わるとかアリエナイザー
インターフェースが糞すぎ

220 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 09:46:47.15 ID:G//vVhZ+O
>>202
マジか
出先の暇潰しが捗りまくりだな
アンドロイドにしよう

221 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 09:46:53.99 ID:VItaOYby0
>>158
is05

222 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/20(金) 09:47:05.68 ID:OiYlp2Qn0
デュアルコアはギャラ糞だけなのか
今はスマホ買うの控えたほうがいいのかなあ

223 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 09:49:11.25 ID:9qeTt90f0
iphone4はオワコン

224 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/20(金) 09:49:49.49 ID:RFGKIbSO0
>>220
iPhoneだってXVIDEO見られるんだぞ

225 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/20(金) 09:50:21.10 ID:ZxWpQtlu0
>>220
つか落としたFLVエンコせずにそのまま入れて普通に再生できるのがありがたい。

226 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 09:51:11.62 ID:OJyNDwdQ0
iPhoneから一世代遅れのハードと二世代遅れのソフトの端末を一年遅れで輸入した品を劣化させて要らない機能てんこ盛りで重くしたのがガラスマってイメージ

227 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 09:52:33.75 ID:o1nmHBEdP
>>213
オジサン何でお外でアニメ見てるの?

228 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 09:53:40.63 ID:22ehuiR/O
あとはランドセル型の原子炉があればバッテリーの心配も要らないな

229 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 09:53:41.47 ID:Aqcva2jo0
ドコモでテザリングできるスマホはないの?

230 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 09:53:52.46 ID:8opF+7Yd0
なんで電池は進化しないの?

231 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 09:56:22.42 ID:KIghM7wJ0
>>198
まだ2.1のガラスマだがアプリさえ入れれば見れるよ。

232 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 09:58:39.01 ID:lXsRtbXk0
普段は韓国ばかにしまくってるのにスマフォはすんなり受け入れるんだな

233 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 10:01:07.78 ID:upnLm+Y/0
iphoneとau持ち。
auのガラケーINFOBARに機種変しようと思うんだけど、データ云々のお金払わずにwifiのみの運用ってできる?

234 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 10:01:45.59 ID:rREPJz130
こんなもんバッテリーもたんだろ。

235 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 10:07:11.62 ID:6u8ZsIEa0
S2って日本独自仕様でワンセグが入るらしいけどやめてくれないかな
せめて赤外線にしろよ・・・

236 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 10:08:53.69 ID:VIieYIvj0
>>186
中華Padでも余裕

237 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 10:11:07.69 ID:SRweQt37i
>>232
だって韓国除くとappleかhtcしか残らないじゃん。


238 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 10:12:37.10 ID:zwi1eCg90
結局xperia acroってテザリングできないのかな
ソフトだけの問題だと思うんだが

239 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/20(金) 10:13:49.70 ID:oDOnGuPI0
>>232
ソフトバンクを朝鮮とか言ってるのに、ドコモの朝鮮端末を買ってるとかなんだかな

240 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/20(金) 10:14:04.01 ID:ZxWpQtlu0
>>238
ソフトというよりキャリアの事情だよね

241 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 10:14:20.47 ID:ZeGLt8FV0
ソフトバンクだからアイフォンは無し、auは論外、ギャラクシーはキムチくせーからこれも論外
なんだかんだでarcに機種変した

242 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 10:15:05.98 ID:XlN4Hz4R0
アフィフォン

243 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/20(金) 10:16:03.17 ID:+NA7Enma0
電池が持たなきゃ、あんまり意味無い。
充電しながら使うと、電池が加熱して充電止まるか、電池寿命縮むかのどっちかだし。
処理能力が向上しても、ハードユーズが可能になるわけじゃないんだよな。
もっとも、短時間ぱぱっと使う場合でも、反応は早い方が良いけど。

244 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 10:19:26.89 ID:zwi1eCg90
>>240
違う
docomoで夏に出すスマホの他の端末は
テザリング機能乗るらしい

245 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 10:19:54.55 ID:JHXWsXvv0
F-07CはWin7携帯じゃなくXP携帯にダウングレード出来ないかのう

246 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/20(金) 10:21:18.65 ID:sRQryi2C0
>>232
サムスンはすげーぞ、高性能で安い
韓国内に不具合品を高値で売って、日本や海外では良品を安値で売ってくれる
バッテリーの不具合が出ないようなら銀河S2がオヌヌメ
買うときにドコモで品質チェック入ってるか聞くとなお安心

247 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 10:21:26.33 ID:ndDaPX+T0
俺のレッツノートよりハイスペックでワロタ

248 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 10:21:43.82 ID:6u8ZsIEa0
ドコモでテザリングって高いから選択肢にならなくね?

249 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/20(金) 10:22:40.49 ID:ZxWpQtlu0
>>244
マジか。
しかしドコモのテザリング使うくらいならwimax別に持ったほうがいいレベルじゃね?

250 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 10:22:57.74 ID:pReUoqkt0
俺のPC:1コア1.5GHz

251 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 10:23:51.34 ID:Nwv6CjTP0
クアッドコアになったら本気出す
再来年までには出るよね?

252 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/20(金) 10:27:33.04 ID:1aCF1qrV0
友達でiPhone持ってるやつもAndroid持ってるやつもいるけど
iPhone持ちは自信満々で勧めてくるんだけど、Android持ちはなんか奥歯に物が挟まったような感じなんだよな
もうちょっと待てとか、自己責任とか、ガラケーよりはいいんじゃないのとか、そんな感じなんだよな
総合的に見るとiPhoneなんだろうけど、電波がなぁ

253 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/20(金) 10:29:16.10 ID:ZxWpQtlu0
>>252
スマフォなんてまだまだ他人に勧められるレベルのもんじゃないし。
下手に勧めたらあとが怖い。自信満々で勧めるやつはアフォだと思う

254 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 10:29:32.51 ID:3NAMK+5R0
iPhoneしかもって無いやつは、iPhoneしか知らずに語る。
Android持ってるやつは、iPhoneとAndroidを両方知って語る。
両方持ってりゃiPhoneが絶対最高なんていうやつは一気に減るよ。
だけだろ。

255 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 10:30:31.50 ID:+qLTkp2+P
>>252
電話を仕事で多用する人はiPhoneよした方がいい
あと山登りする人もiPhoneよした方がいい
百名山の内ドコモだと58山電波OKソフトバンクは
18山でしか使えない

256 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 10:31:11.20 ID:pReUoqkt0
スマホは今年の冬〜来年春にでるのがいい

257 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 10:31:32.50 ID:9J+mgD3N0
>>211
熱と爆音・・・。

夏場に寝ながらノートで、まじかるかなんやってたら熱で汗だくの思い出。

258 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 10:31:48.48 ID:e1Fxf8SO0
>>254
でも人に勧める時はiphoneだな
電波込みの相談だと悩むが

259 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 10:32:01.24 ID:oQOzTU/N0
>>248-249
いつも別にwifiルーター持ち歩くほど利用頻度なくて
いざって時外でPCオンラインで使いたいって事ある人なら
機能ついてるほうがいいに決まってんだろ
ってかいちいち言わせんな恥ず(

260 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 10:32:57.43 ID:c4x/MgMN0
iPhoneはdockコネクタで充電しながら音声を出力してカーオーディオとして使ってるけど
android携帯は同じような使い方はできるの?

261 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/20(金) 10:33:32.47 ID:ZxWpQtlu0
>>259
そういう人はとりあえずFONのリーナスになってスタバでも行くのがいいんじゃないだろうか

262 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 10:34:06.53 ID:ZeGLt8FV0
>>260
できる。

263 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/20(金) 10:34:36.00 ID:kTOAXW+K0
pcは必要
touch使ってるけど出先では高性能に感じるけど家で使うとイライラする

264 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/20(金) 10:34:54.31 ID:CQDD3DL/O
auだけどうして1世代前なん?
AQUOS phoneだけ1.4Ghzで電池持つん?

265 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 10:35:33.68 ID:c4x/MgMN0
>>262
そうなんだ
よくわかんないけどUSB端子でできるのか?

266 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 10:36:09.23 ID:3NAMK+5R0
そもそもAndroidって車載モードとか付いてるぐらいだし。
カーナビのシェア潰すために、Googleの本気ナビが付いてる。

267 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 10:36:45.53 ID:ifG0PdoNi
iPhoneはCPUどんなもんなのよ

268 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 10:36:55.43 ID:GOAeJaq/0
>>181
そのセキュリティーソフトって何見てるか知ってる?

269 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 10:37:28.31 ID:+CJwikab0
なんで夏にそんなに出すんだよ…
つい最近変えちまっただろうがクソ

270 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 10:37:51.10 ID:2pLQ2QYU0
CPUが1GHz越えるとどのようなメリット、デメリットがあるのか
情弱のわたくしに教えて下さい



271 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/20(金) 10:38:41.40 ID:ZxWpQtlu0
>>266
しかしUSB付きのカーオーディオにUSB突っ込むだけでってのは出来ないんじゃね?
俺はAUX入力に突っ込んで使ってるけど

272 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 10:39:07.34 ID:2nvgvPNt0
俺はヘキサコアになるまで待つ

273 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 10:40:17.39 ID:oQOzTU/N0
>>261
え?え?
なんでいつもスタバやFONが身近にある環境の時に
緊急でPC使いたくなるって分かるの?
そもそもモバイルのためにわざわざ店に移動するってのがもう利便外の話しで
テザリング機能端末の話してる人間に勧める意味が解らないし
あとFONが使い物になってる人なんてチョー特殊なのに勧めんなよw

274 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 10:40:55.48 ID:Y3HQdb/kO
>>252
Androidは種類が豊富だからね。どれがいいかなんて人それぞれなんだから自信満々にすすられるわけねーじゃん

275 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/20(金) 10:41:52.11 ID:ZxWpQtlu0
>>273
だって利用頻度少ないんだろ?

276 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 10:42:54.78 ID:wLGFiR6D0
PCと一緒でカタログ上のスペックだけに惑わされちゃ駄目。
特にソニーとLGとサムスン

しかし、ドコモの山田一派は数年前は鼻で笑って馬鹿にしていた
たった1台の機種に、これだけ振り回されて遠回りする羽目になるとは夢にも思っていなかっただろうな

今の粗製乱造がドコモ自身、焦っている何よりの証拠。
アップル相手に平身低頭すれば、こんな事にならずに済んだものの

277 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 10:43:36.27 ID:73HMb8o+0
※iPhone4は省電力優先のため、クロックダウンさせています。(800MHz相当)

278 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 10:44:31.06 ID:DlGsK5GS0
まぁあくまでもイメージだけど

iPhone=docomo

Android=PHS


こんな感じ

279 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 10:44:57.32 ID:GOAeJaq/0
>>273
+4000近く払ってまでなぁ・・・
PCオンリーだけどどの機種でもルート取らなくてもテザリングアプリあるし・・・
もちろんグレーだけど

280 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 10:45:43.41 ID:3NAMK+5R0
あほか。ドコモの端末商売なのにiPhoneなんて出したら自滅だろ。
iPhoneもらえなかったとか本気で思ってる奴がいるのか

281 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/20(金) 10:48:00.95 ID:ZxWpQtlu0
>>279
使用頻度少ない人だと一回やっただけで4000円ってことになりかねないしな。
そもそも使用頻度少ない人がスマフォで済まずにPCで通信しなきゃいけないシチュエーションってのがわからん。

282 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 10:49:33.34 ID:oQOzTU/N0
>>275
なんか面倒くさい馬鹿に捕まっちゃったな
テザリング絶対避けなきゃいけない理由でもあんのかおまえ?
頻度低いからいつも持ち歩いてるデバイスで通信できれば安心なんだろが
大丈夫?
ってかもう意味の解らないレスしないでくれよ
モバイルのめんどくさいニッチな通信方法語るスレじゃなくて
夏の新型スマホのスレなんだし

283 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 10:51:41.39 ID:6u8ZsIEa0
>>275
変なのにレスつけんなよ反省しろ

284 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/20(金) 10:52:21.46 ID:1aCF1qrV0
Appleはスマホ業界で唯一の巨人だよね
一社のみでスマホ全体の半分近くのシェアを持ってるわけで
Appleはその他の有象無象の中小メーカー(サムスン、ソニー他)が束になっても勝てないほどの利益を叩き出して
その莫大な資金をたった一機種の為の研究開発費に回してるんだから中小が勝てるわけがないと思うんだよな
唯一残された戦略はパクることだけだよね

285 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 10:53:05.85 ID:2nvgvPNt0
ドコモでママの名義で携帯持ってんだけど
名義違うと書類持ってくか一緒にいかねーとできないの?
機種変するって言ったらこれから自分で払えって言われそうだわ・・・


286 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 10:53:36.76 ID:e1Fxf8SO0
>>284
そんなの今に始まった事じゃないだろ
Mac,ipodそうじゃん

287 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 10:53:40.08 ID:eIcG8+TZ0
>>284
アメリカだとサムスンとLGでapple抜いてたはず
韓国頑張りすぎ

288 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/20(金) 10:53:53.20 ID:pViWZkN90
働け

289 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 10:54:33.00 ID:4oCaMUq40
>>20
中古で売られるような本に良書は極まれ それにブックオフなんて出版と知への冒涜企業へお布施するなんざ、
おまえに未来はない

知財への投資もできんやつみたいだし
低レベルな知識をもとめてるから、低レベルの本でいいんだろうが

290 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/20(金) 10:54:33.92 ID:ZxWpQtlu0
>>283
(m´・ω・`)m ゴメン…

291 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 10:55:32.39 ID:2DeOwCat0
PCがxp/セレM1.6MHz/512MB/64GB/DVDコンボ
スマホのほうがsakusaku動く





292 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 10:56:21.59 ID:WMsPWjCS0
一昔前の動作周波数で性能がわかった時代じゃないからなんとも言えない。
スマホ向けのベンチマークってあるのか?

293 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 10:56:43.00 ID:3NAMK+5R0
>>284
ぱくりって、Androidのインテントがうらやましくてしかたないアップルが
強引にまねしてるiOSのこと?

294 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 10:59:46.35 ID:+qLTkp2+P
>>267
iPhone4 800MHz
iPhone3GS 600MHz
iPhone3G 400MHz

295 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/20(金) 10:59:53.27 ID:1aCF1qrV0
>>287
Appleはハード売るのもそうだけどiTunesやappstoreでも利益出してるからなぁ
売りっぱなしの中小とは違うよね・・・

296 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/20(金) 11:00:17.04 ID:7zrJrOK60
つかお前らこんな高機能なもん持って一体何に使ってんの?

297 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 11:00:34.95 ID:73HMb8o+0
最新型Android端末が争っている相手が
・半年以上前の発売
・実質800MHzで動作している
のiPhone4という現実

298 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/20(金) 11:00:57.13 ID:1aCF1qrV0
>>293
Appleがうらやましがってるんだ
へーそうなんだ

299 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 11:02:54.37 ID:rfEXTDhx0
>>283
それはスマートフォンのみでの数なの?
LGってベーシックフォンやフィーチャーフォンで強いってイメージだったわ

300 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 11:02:59.59 ID:GOAeJaq/0
オレのandroidパクリだとか馬鹿にしてくるのに
いPhoneのググルマップ自慢してくるヤツ何とかして欲しい

301 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 11:03:19.67 ID:eIcG8+TZ0
>>296
にちゃんに決まってるだろ

302 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 11:03:29.22 ID:VItaOYby0
スマホに変えたけど携帯専用の同人サイト見れないのだけが残念
PCの同人サイトはスマホでzip落とせないサイトがあるし
スマホ対応のサイトはまだ出来て携帯サイトより日が浅いから同人の種類が少ないし
同人でのオナニーはスマホより携帯の方が捗ったわ

303 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 11:04:08.77 ID:sDFwkxWf0
いまだにネットブック持ち歩いてるよ・・・

304 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 11:05:13.46 ID:e1Fxf8SO0
>>302
PCから落とすかPCをサーバにして見れる様にしろよ

305 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 11:05:37.78 ID:Ov57PrN10
>>252
本当のプロはiphone+Android(docomo)に仕事用のauガラケーの3台持ち

306 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 11:05:52.70 ID:bpxWj8LU0
>>297
一年前だよ。

307 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 11:06:07.71 ID:rfEXTDhx0
あとWebOSのジェスチャーもそろそろパクるだろうな

308 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 11:06:55.64 ID:bpxWj8LU0
>>302
スマホでzip落とせないサイトってなんだよ

309 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 11:09:58.24 ID:TF+ZF5gT0
俺の言ってたとおりレグザも2.2になったら1200近く出てるじゃねーか
http://gori.me/?p=7231

310 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/20(金) 11:10:02.72 ID:ZxWpQtlu0
>>306
しかしそろそろ次出さないとヤバイんじゃないの?
このユーザー数爆発的増加しそうなタイミングで1年前の機種で戦うのはかなりもったいないだろ

311 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 11:10:18.82 ID:x5DcKlgP0
これでスマートフォンとPCを同じ土台で比べられるようになったな
間違いなく俺はPCを選ぶ

312 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/20(金) 11:11:24.63 ID:1aCF1qrV0
Appleはオタク層は切り捨ててると思う
彼らギークの特殊なニーズに答えるつもりは全くないだろう
これはMacにも言えることだけどね

313 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 11:11:32.20 ID:evYRusWM0
>>279>>281
だったらバッテリー管理してもう一個デバイス持って
おんなじような値段でWifiルーター持ち歩くってもっとあり得ないよね

引きこもりだからわかんないのかな?

>>290
論破されまくって自演か
不明なSoftbank(笑

情弱低脳乙

314 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/20(金) 11:11:34.05 ID:xiniVt7V0
結局どのスマホ買うのが一番捗るんだよ
それとも今は買う時期が悪いのか?
俺のF-04Aがもう限界なんだが・・・

315 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 11:12:59.74 ID:3NAMK+5R0
そもそもiPhoneって当初はサードパーティーアプリの追加できない予定だった。
オタクとかそういうレベルじゃない切捨てだった
そこから始まってるから拡張性が異様にしょぼいんだよ。


316 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 11:13:22.37 ID:gRZIwrTeO
2ちゃんに書き込む文章もスマートになるの?

317 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/20(金) 11:14:55.61 ID:UNmtz30g0
PCイラネなんて言葉は最低でもAdobe製品が全部快適に動かせるようになってから言ってくれ

318 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/20(金) 11:15:13.22 ID:p/qknkjm0
お前らはまだ予想すら出来てないだろうが
将来的にケータイ自体がなくなる事だってありうるんだぞ

319 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 11:15:56.92 ID:+8MkiJPM0
>>289
質問に答えないならわざわざレスしなきゃいいのに
なんでケチつけるだけの無意味な行動するの?
本当にレベル低いなぁw

320 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 11:16:04.04 ID:BGjVtXto0
アップルさんって何でアドビ製品を毛虫の如く嫌ってるの?

321 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 11:16:56.16 ID:GOAeJaq/0
>>313
それはお前だ馬鹿wwwww

322 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 11:16:58.91 ID:M6C/WmXc0
CPUをクロック周波数だけで語る人
デジカメの画質を画素だけで語る人
液晶モニタをインチ数だけで語る人
は素人すぎて笑える

・いまどき周波数てw MMXペンティアムの時代かよw
・画素って点の数だけじゃんw汚い点が何億あっても無意味wケータイ1000万画素つかっとけw
・どう考えても解像度にこだわるべき、どや顔でモニタ語ってる同僚に解像度聞くとしらなかったw

323 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 11:17:40.47 ID:kFvTrBlLP
>>18
700MHzくらい。

324 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 11:17:43.20 ID:M6C/WmXc0
CPUをクロック周波数だけで語る人
デジカメの画質を画素だけで語る人
液晶モニタをインチ数だけで語る人
は素人すぎて笑える

・いまどき周波数てw MMXペンティアムの時代かよw
・画素って点の数だけじゃんw汚い点が何億あっても無意味wケータイ1000万画素つかっとけw
・どう考えても解像度にこだわるべき、どや顔でモニタ語ってる同僚に解像度聞くとしらなかったw

325 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 11:17:54.17 ID:lXsRtbXk0
>>246
とてもじゃないがCMに富士山写したりして日本企業と勘違いさせようとするような企業の製品なんて買えない

326 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 11:18:02.25 ID:3NAMK+5R0
>>322
画質は画素数以外ないから。
写真のよさは画素数じゃないけど

327 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/20(金) 11:18:39.46 ID:ZxWpQtlu0
>>325
それってLGじゃ無かったっけ?

328 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 11:19:04.58 ID:e1Fxf8SO0
>>320
下に付かないから

329 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 11:19:06.41 ID:M6C/WmXc0
>>326
違いますがw 汚い点と綺麗な点、どっちがい画質いいの?

330 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/20(金) 11:19:41.70 ID:p/qknkjm0
>>326
そうでもないよ。
何せ今のスマホって画面自体指で動くじゃん。
あの処理って画素数が多いほど難しくなるから、
画素数があのあたりの操作性・利便性にもろ影響される。

331 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 11:21:09.63 ID:3NAMK+5R0
もしかして画質って言葉が何かを知らない人?

332 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/20(金) 11:21:40.65 ID:ZxWpQtlu0
>>329
点は点w
色のついた四角いマス一つで綺麗も汚いもあるかよw

333 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/20(金) 11:21:59.14 ID:p/qknkjm0
アップルはiPhone4で滑らかな操作性と画素数の多さによる画面のクリアさを
高いソフトウェア技術で両立したというわけ。

ま、これもスペックが上がってしまえば他社でも容易に実現できてしまうから
その優位性も徐々に詰め寄られ始めてるけど。

334 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 11:22:07.50 ID:M6C/WmXc0
>>326
ケータイの1000万画素と一眼の1000万画素の画質が同じとおもってんの?
精神科か眼科行ったほうがいいぞw

335 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 11:24:03.55 ID:3NAMK+5R0
>>334
その違いはもちろんあるが。それは画質の違いじゃないぞ。
知ったかしてるんだから厳密な話をしてるんだよな。

336 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 11:24:29.44 ID:X3JxCfxn0
>>318
ないわ
スマホがガラケーを飲み込むだけ

337 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 11:24:42.59 ID:M6C/WmXc0
画質は同じじゃないが

338 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 11:25:25.38 ID:H3vTlof+0
どうせ小日本のスマホはタッチペンないとまともに動かないんでしょ
だったらピンクローター風タッチペン作ってエロゲ専用スマホとか作ればいいのに

339 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 11:27:04.03 ID:NNAycqIm0
>>104
へぇー、スマホって凄いんだな

340 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 11:27:57.17 ID:/ybMi63t0
>>225
> >>220 
> つか落としたFLVエンコせずにそのまま入れて普通に再生できるのがありがたい。
iPhoneで見れる

341 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 11:28:08.51 ID:/+X9Wxkj0
ソフトバンクの夏モデル2つ目なんだこれ・・・
ガラケースタイルのスマフォって誰得w

http://gigazine.net/news/20110520_aquos_phone_the_hybrid_007sh/

342 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/20(金) 11:28:38.23 ID:p/qknkjm0
>>339
今のスマホの解像度はお前が使ってるパソコンと同じか高いぐらいだよ

343 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 11:29:30.39 ID:W1/HI4oR0
AUの夏モデルガラケーも軒並み1GHzあるんだよなあ。
ドコモもそうなのかな。


344 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 11:30:00.31 ID:TF+ZF5gT0
過去ログ漁ったらあった。震災前か、生きてるのかな相手の人

アンドロイドのスマホ買ってきたわ。 どんなアプリがお勧めなの (´・ω・`)
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1299647898/196

196 名前:名無しさん@涙目です。(長屋)[] 投稿日:2011/03/09(水) 19:18:06.01 ID:cDTCaVac0
>>194
003SHは2.2で、レグザフォンは2.1だからで、同じ2.2になったらスコアは変わらない
うちの無印Desireでも2.2にしたら1200近く行くもの

345 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 11:32:07.43 ID:6u8ZsIEa0
>>341
いいじゃん欲しいぞ
と思ったけど背面のカメラがダサ過ぎ

346 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/20(金) 11:32:42.08 ID:ZxWpQtlu0
>>340
どうやんの?
出来るなら3GSちゃんが有効活用できるんだが

347 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 11:33:38.47 ID:c4x/MgMN0
SO-01Cってどうよ?
SO-02C出るまで待った方がいい?

348 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 11:34:21.35 ID:NNAycqIm0
>>342
俺のPC鼻毛+メモリ4G+HD5670なんだけどそれ以上なんか
スマホ凄過ぎるだろ

349 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 11:34:24.39 ID:10geGYiNO
>>346
脱獄してるんじゃね

350 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 11:34:52.91 ID:/ybMi63t0
>>341
バッテリー容量が論外なんだが

351 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 11:35:32.15 ID:aI8Cccw+0
>>347
ワンセグおサイフ赤外線使わないなら他は同じ

352 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 11:35:50.43 ID:66BM0WJ+0
PCの前に携帯ゲーム機が要らなくなるな

353 :名無しさん@涙目です。:2011/05/20(金) 11:36:13.53 ID:tOfv/QXw0
防水ほしい

354 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/20(金) 11:36:30.40 ID:p/qknkjm0
>>348
うん、何か間違った。800MHzの方だ

355 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/20(金) 11:36:49.36 ID:ZxWpQtlu0
>>349
脱獄すれば出来るって言う答えほどつまんないものはないな

>>350
そんな話よりもうsoftbankでandroidって言う選択肢自体があり得ないな。
安くない糞回線なんか誰が使うんだよw

356 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 11:37:06.58 ID:3+jC9AqH0
>>341
どうせ日本製なんて色モノしかないんだから、
色モノ極めちゃった感じでいいじゃん。

欲しくはないけど。

357 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 11:37:15.54 ID:TC+zAZxD0
>>20
全体的に知りたいならFOMのITパスポートのテキスト
ネットの活用なら雑誌とか

358 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 11:38:30.16 ID:/ybMi63t0
>>349
想像で答えるなよ
AppStoreアプリで余裕

359 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/20(金) 11:39:41.34 ID:Eezn3G2PO
>>352
ボタンいるだろ

360 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/20(金) 11:39:44.82 ID:ZxWpQtlu0
>>358
ぐぐっても変換と脱獄しか出てこない。
教えて

361 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 11:41:08.63 ID:eIcG8+TZ0
>>344
気になったからレグザのベンチしらべたら1200か
東芝のくせにやるな

362 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/20(金) 11:43:18.43 ID:uMlM0we+0
こういうのの1GHzってx86系のcore2やAthlonと比べるとどれくらいのパフォーマンスなの?


363 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 11:43:28.64 ID:/ybMi63t0
>>360
VLCだよ
落としたFLVでもなんでも殆ど全てそのまま放り込んで見れる

ただ、今はもうAppStoreから消されてる
昔落としといたおかげでiPad2からなんでも再生できて捗りまくり

364 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 11:44:55.63 ID:/ybMi63t0
>>362
単純比較したらC2Dの400MHzくらいかな

365 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 11:44:57.19 ID:lWAL9Ebv0
まだ糞宮崎湧いてんのさっさと死ねよ

366 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 11:46:31.70 ID:XwVk1UHM0
>>363
消されてるなら出来ねぇじゃねぇか死ねよ

367 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 11:48:25.04 ID:6u8ZsIEa0
消されてるのに余裕とか
しかも最後の一行自慢だしどうしようもないな

368 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 11:48:42.33 ID:2YRG3xFgO
質問の時系列からして「もう消されてるけど出来ます」はおかしいわな

369 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 11:49:06.37 ID:PuNM94JD0
初期Xperia大勝利だな

370 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/20(金) 11:49:29.03 ID:fig0Vt7g0
>>359
スマホ専用のゲームパッドが出てきたらガチで食われるかも

371 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 11:49:46.83 ID:/ybMi63t0
良いアプリも知らず手に入れられなかった情弱の嫉妬が気持ちいい

372 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 11:50:14.23 ID:e1Fxf8SO0
おまえらそんな怒るなよ
今ググったら消されたのを知ったのかもしれないぞ

373 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 11:50:57.86 ID:48V8E+8v0
アホン信者はこういうのばっか

374 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 11:51:13.72 ID:G8VOf9cp0
Atomとどっちが早いの?

375 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/20(金) 11:51:25.21 ID:ZxWpQtlu0
>>371
androidなら普通に出来るんで別に羨ましくないですw

てかappleに消されたのか?
もしそうだとしたらユーザーはなんでそんな横暴許すんだ?
そこがほんとに理解出来ないw

376 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/20(金) 11:52:17.25 ID:1aCF1qrV0
リア充情弱は良いアプリを知らなくても
その代わりに充実した日常があるんだよな

377 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 11:52:21.15 ID:XwVk1UHM0
>>371
ねぇ良いアプリなら何でApp storeから消されてるの?
Appleが糞だから?ねぇ何で?

378 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 11:52:41.85 ID:9/yxuMVg0
電池のもちが気になるわ、現行機種でもキツい

379 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 11:53:35.20 ID:6u8ZsIEa0
>>371
ハッキリ言う分だけiPhoneユーザーの中でもマシな部類だな

380 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 11:54:32.81 ID:/ybMi63t0
>>375
俺もAndroidも持ってるんで^^;

VLC側が消した。
オープンがウリのVLCがクローズドなAppStoreにアプリ置くのはおかしいみたいな理由

381 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/20(金) 11:55:17.59 ID:fig0Vt7g0
>>377
GPL違反でVLCが自主的に削除したんだよ

382 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 11:56:46.42 ID:wheI6cCkO
連続で2ch何時間ぐらい見られるの?

383 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 11:57:22.35 ID:3+jC9AqH0
>>>340
>iPhoneで見れる

最初から今は無理って正確に書けよ。

384 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/05/20(金) 11:57:49.74 ID:HIxXJivc0
>>40
これ、サウンドデバイス関連のドライバがめんどくせーんだよな。
リサイクルショップで一万円で投げ売りされてたの買ってきて、
OS、ドライバ当て直しで3万円で売れたわ。

385 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/20(金) 11:58:03.97 ID:M7CEmU2K0
きっと>>220の「(これから)アンドロイドにしよう」ていう書き込みを見落としてただけだろう
http://www.ipc.hokusei.ac.jp/~z00105/_kamoku/tokusi/sari_an.gif
↑これ思い出してちょっとハラハラしたけど

386 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 11:58:06.26 ID:pkBg4Ule0
電源難民が気になるな。そんな早さはいらないんだけど

387 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/20(金) 11:59:14.03 ID:kvLQ/wCL0
arcつかってるがメモリが足りない
内臓ROMも足りない

388 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:00:48.36 ID:/ybMi63t0
>>383
俺は今も見れるよ

389 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:01:44.59 ID:eIcG8+TZ0
>>387
メモリがたりないって何がそんなにメモリくってるんだ?

390 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:02:28.77 ID:XwVk1UHM0
>>388
一般論で語れよ
アホンユーザーってこんな奴ばっかり

391 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 12:03:17.29 ID:V/b7gZqQ0
IS11SHかな

392 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:03:18.19 ID:3NAMK+5R0
こんなキチガイがAndorid来てたらぞーっとする。そう考えるとiPhoneのヒットがすばらしい

393 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 12:04:31.56 ID:StzbFyJB0
iPhoneの反応って遅くもないし早くもない

394 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/20(金) 12:06:02.88 ID:ZxWpQtlu0
>>389
512MBなら割とすぐ食っちゃうかも知れない。
DHDで空き100MB位になってること結構よくある

395 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:07:35.11 ID:2LTpwbI40
でもシングルコアなんだろ?

396 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:07:54.61 ID:PiwZIrQ30
GzOneが欲しい俺は少数派なのか?
店頭予約でもめっちゃ少ないらしいし

ていうかいくらになるんだよ

397 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:08:31.16 ID:8ge8q8fNP
>>396
人柱見てからだな


398 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 12:08:41.97 ID:Lu6rYrOh0
>>347
arc世界戦略商品
acroは日本固有商品

ワンセグ、赤外線、お財布機能が必要ならばacro。
バックグラウンドでタスクが動きまくるから電池の持ち、形、軽さ、
そしてosのアップデートの早さを取るのならarc。

arcは電池の持ちいいよ。


399 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 12:08:54.35 ID:mCZr3hCz0
>>369
ガラケーから安定したキャリアの安定したスマホまで繋ぎとしては優秀だよな
ここ最近の勢いから見てもまだまだ戦えるレベルだし

400 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:09:00.91 ID:4OV/TtJU0
母数の問題だと思うけど
iPhoneにキチガイの絶対数が多く居るのは間違いない
AppStoreのレビューとかヤバい

401 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 12:09:33.79 ID:e1Fxf8SO0
東芝のを買うのは俺だけで良い

402 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:10:15.19 ID:PiwZIrQ30
>>397
あーそうだよなぁ・・・ 興奮してそういう考えに至れなかった
ちょっと待つか

403 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:10:32.64 ID:eIcG8+TZ0
>>394
arc使ってるけどメモリが足りないと感じた事がない
ht-03aの時は慢性的に足りずによくイライラしてたけどwww

404 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 12:16:34.75 ID:XDLhkI2tP
>>396
秋にコマンドでたら噴死しそうだから
とりあえず様子見

405 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/20(金) 12:17:08.10 ID:3TR19cwZO
スマホでUOできるとか胸暑

406 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 12:17:12.27 ID:Lu6rYrOh0
link2sdやればarcも無限大だがなw
いくらでもアプリ入れられるぞw

407 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/20(金) 12:17:44.17 ID:ZxWpQtlu0
>>400
〜のほうがいい、みたいなレビューもよくあるよな。
嫌がらせかよとw

>>403
それはメモリ管理がうまいってことじゃないかなw
HT-03で鍛えられたんだろう

408 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:20:22.28 ID:XwVk1UHM0
link2sdよかapp2sdのが使いやすいわ

409 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:21:42.70 ID:eIcG8+TZ0
>>407
いやタスクキラーとかいれてないぞ
ただht-03aのせいで無意識のうちに省エネ仕様になってるのかもな

410 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:25:53.81 ID:3NAMK+5R0
元々Androidがメモリ管理してアプリ切ってるから
メモリの空きが少ないとか関係ないよ

411 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 12:31:27.59 ID:+qLTkp2+P
>>310
iPhone4 2月にベライゾン向け220万台売ってるし
4月にホワイトと発売してるので例年の6/20新型発売は
無いと思う早くて9月遅くて来年2月

412 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 12:33:22.39 ID:Lu6rYrOh0
Androidお勧め攻守最強のバックアップappって何?

413 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:35:06.73 ID:1mqEvt8U0
S2のデュアルコア1.2GHzってPCでいうとどの辺なの?

414 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:36:51.73 ID:gjBcAHhJP
>>409
arcはht-03aの数倍のメモリーが搭載されているから当然

415 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:41:58.32 ID:/PcFjmoqP
既にないアプリをあたかもiPhone標準で見れるかのように言う奴www
さすが林檎信者汚いばっかだwwww

416 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 12:42:12.22 ID:xfjkYMu+0
>>412
Titanium Backup


417 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/20(金) 12:42:52.42 ID:hEwSszPG0
>>412
xrecovery

418 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:42:54.74 ID:c4x/MgMN0
>>398
arcよさげだな
いまiPhoneの3GS使ってるけど帰郷すると圏外病になるから買い換えようか検討中
iPhoneは好きなんだけどなあiPhoneは
SBが対策してくれるのを待つか、他の携帯に乗り換えるか迷う

419 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 12:47:33.86 ID:HwChSRyK0
>>7
安定の(catv?)

420 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:54:57.51 ID:f2bO3yJd0
早うWIMAX搭載XPERIA出せ。

421 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:56:11.97 ID:eIcG8+TZ0
>>414
だからこんなにメモリがあるのに足りないってどう言うことか疑問なんだ

422 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 13:00:54.91 ID:gjBcAHhJP
>>421
立ち上げているアプリの違いだけだと思うよ

423 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 13:06:51.07 ID:+qLTkp2+P
>>360
JBしないと駄目、中国サイトにVLCもある

iPhone4にFlashキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news/1281349812/

1 名前: 運輸業(関西地方) :2010/08/09(月) 19:30:12.91 ID:G1+9vUUn BE:2654392076-PLT(12000) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/samurai.gif
脱獄前提ですが、iPhone 4にFlashが欲しい人にとっては朗報です。

Redmond Pieによれば、iOS 4.0.1の走るiPhone 4をはじめ、iPhone 3GS・iPad・iPod touchでFlash動作を確認したそうです。

やり方や、スクリーンショットなどはネタ元からどうぞ。試す際には、アップルの保証が切れることを認識した上で、自己責任でお願いします

http://www.youtube.com/watch?v=vYVG-cKHPIE&feature=player_embedded

424 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 13:09:47.39 ID:eIcG8+TZ0
>>421
だから何を立ち上げてるのかって聞いたんだ

425 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 13:12:55.19 ID:JuoI9MOhO
デュアルコアとか爆発するんじゃないの?
サムスン製だし

426 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/20(金) 13:16:50.55 ID:Zug4qv1dO
auでテザリング出来る機種はEVOしかないの?

427 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 13:18:46.95 ID:SphXLSJV0
うーん1.4GHzか
いま1.4GHzにオーバークロックしてるからこんなもんなのか・・・

428 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/20(金) 13:18:58.47 ID:h7c0QFGK0
>>426
馬鹿社長が秋に追加モデル出すってゲロってたけどねw

429 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 13:20:21.16 ID:+uGAhdsU0
所詮電話
お前ら企業に踊らされすぎだ

430 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/20(金) 13:22:58.91 ID:R3Og5f/+0
スマートフォンの1.4Ghzと
ATOMなんかの1.4Ghzって
同じ性能だと思って良いの?教えて!

431 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 13:25:44.88 ID:8mhmB21O0
>>430
いやちがう

432 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/20(金) 13:26:32.86 ID:Ys09NzYI0
PCいらんってことはないけど、
スマフォでこれならタブレットはもっといくだろうし
ノートはいらんな

433 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 13:30:42.53 ID:IgKLeeDF0
>>429
今までの電話とは全然違う
ほとんどPCつけなくなった

434 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 13:31:39.67 ID:OXiM1P7B0
そりゃ2chくらいしかしてないからだろ

435 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 13:34:48.16 ID:kFvTrBlLP
>>430
ARMはATOMの倍の性能
ATOMはARMの倍の性能

両陣営まったく反対のこといってて笑えるwwwww

436 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/20(金) 13:35:20.43 ID:ZxWpQtlu0
>>434
スマフォで仕事完結ってわけにはいかんからなw

437 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 13:38:21.65 ID:y0c/FbyJ0
ネットブックはともかく、CULVもオワコンなのか…?
タブレットなんていらねーよ(´・ω・`)

438 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 13:43:57.46 ID:PiwZIrQ30
>>404
そんなに間髪あけずに出る可能性もあるのか
お金ないし様子見しときます ありがとうお前ら

439 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 13:46:35.08 ID:wnyk4GDd0
>>397
カシオユーザーってこういうタイプが特に多そう

440 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 13:46:52.68 ID:Lu6rYrOh0
twicca と tweetdeckはどっちがお勧め?
twiccaって、個人情報どうのこうの?って履歴チェックするって
あるから怖いんだが
tweetdeckにはその文言がないんだよな

441 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 13:48:19.90 ID:7hLhEuPw0
ドコモで最強のスマフォ教えれ
音楽聴けると尚良し
携帯2台になるから禿はいらん

442 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 13:51:21.37 ID:zDazP8E60
>>441
スペックなら文句なしで銀河S2
デザインならarc

443 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 13:53:33.00 ID:7hLhEuPw0
>>442
夏に出る奴ではどれが最強?

444 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 13:54:22.11 ID:8mhmB21O0
最強最強って中学生かよw

445 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/20(金) 13:55:58.52 ID:0elYV3XhO
INFOBARはどうなん

446 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 14:05:10.04 ID:7s8t48+W0
>>27
1円< Gs
100億円>Gs

447 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 14:10:09.12 ID:zD+hMvTG0
iphoneとAndroidで
お互いに自分にしか出来ないことをまとめてるページとか無いの?

448 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/20(金) 14:15:02.55 ID:h7c0QFGK0
>>447

iPhone
テレビ電話

Android
ガラケー機能

こんなとこだろ

449 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/20(金) 14:22:26.19 ID:UNBFe92N0
スマフォは自由度の低さがネック

450 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 14:36:22.03 ID:3IzqfTbi0
フィードリーダーリーダー用途には最適だけどフィードを新たに登録するのはPCほぼ必須みたいな現状からすると
まだまだこれだけで全て済ませる訳じゃないんなという感想。
例えるなら持ち出せるビューワって感じだな。何かちょっと気の利いたことをするってのは無理。

451 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 14:37:28.75 ID:c4w9U/bz0
スマートフォンてdocomoの店舗で買っても
ヤマダ電機みたいなところで買っても同じなの?
どちらがお得とかなし?

452 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 14:38:57.23 ID:yqWl+e50i
>>440
Oauthで認証するとDM扱えるから一応書いてるんじゃねーの

453 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 14:42:11.39 ID:zDazP8E60
>>451
家電量販店だとポイント還元とかあったりするね


454 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 14:44:30.74 ID:Lu6rYrOh0
>>452
さんきゅ
一応tweetdeckのほうがDL数多いから、そっちにした。

455 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 14:48:05.45 ID:JHXWsXvv0
ヨドバシやソフだと10%付く

456 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 14:51:14.19 ID:2nvgvPNt0
アンドロイドはウイルスウイルス最近いわれてるけど
あいふぉーんは大丈夫なの?

457 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 15:29:06.93 ID:8bdaVOjb0
gs2予約するかarc買っちまうか悩むな

458 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 15:37:47.98 ID:c4x/MgMN0
androidの車載モードってどういったことができるの?
接続はBluetooth?

459 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 16:10:26.63 ID:c4w9U/bz0
さんきゅ。
ヨドバシだと付いたりすんのか。
前にヤマダで携帯買った時は何も付かなかった。
機種によるのかな。

460 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 16:46:58.97 ID:ayRY+T6d0
クロック周波数ってそんなに重要か?

461 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 16:49:07.08 ID:OyuKLD2M0
マイクロアーキテクチャが大して変わってないなら
性能向上の為の動作周波数の向上は重要だろ
電池が持たないとかそういうのはまた別のお話

462 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/20(金) 16:57:43.21 ID:kV6U//kk0
どうせSU2300とかE-350と比べたら半分も性能ないんだろ

463 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 16:59:25.70 ID:dbo8e0qU0
1.4GHzって俺のvilliv S5だって1.33GHzなのに
XPのサポート切れたらスマフォに移る決心ついたわ
3年もすりゃもっとすごいのでるんだろ

464 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 17:11:48.61 ID:Tlt/z1nN0
亀レスだが、上の方にあるAndroidは車載時に弱いというのはカーステやカーナビ側からコントロールできないという意味だろう
iPodならカーナビのリモコンで選曲できるし、ビデオも再生できる

465 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (catv?):2011/05/20(金) 17:15:39.30 ID:cwF69O/C0
こちとらレグポン買ったというのに

466 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 18:28:07.32 ID:e1Fxf8SO0
ドコモの夏モデルシャープのやつ触ってきた
ウィジェット置きまくりホームガクガクだった。アイコンしか無かったis04はサクサクで怖かった

467 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 18:32:11.70 ID:y731ZwUDP
んでこのすげーCPUはIntelのDT用CPUに換算するとどれ相当の処理能力なのよ

468 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 19:24:38.63 ID:KkSJgLu60
>>465
アプデしたらかなり使えるようになったらしいじゃん。


469 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 19:33:51.17 ID:UdCfy1vw0
π焼きやらせたらどれくらいなんだろ

470 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 21:18:35.32 ID:mJCDUfMJ0
早さなんていいからANT+使えるようにしてくれよ
ソニー製以外ダメとかまた独占してんのか?

471 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/20(金) 21:23:44.18 ID:DoOB8Lx30
メガネがパソコンになる時代はいつきますか?
もうきてる?
企業は本格的に開発するべき
おしゃれな感じで売り出せばいい

472 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 21:34:21.76 ID:KBrMz4d60
PCが本当にいらなくなる時代って来るのかな?

473 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 21:35:47.71 ID:6u8ZsIEa0
違うスレにも書いたけど赤外線通信が出来る外部機器を出せよ
絶対にいるだろこのこの機能は

474 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/05/20(金) 21:37:06.97 ID:d5K1sImO0
結局アイホーンかサムスンだろ?

475 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 21:37:42.24 ID:HqdqswrH0
>>471
脳に電極を挿して網膜に画像を映す位は出来てるけど?

476 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/20(金) 21:38:07.48 ID:rCyHGCLCO
デュアルコアが銀河しかない

477 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/20(金) 21:38:57.09 ID:I6BrGgyKP
>>474
サムスン携帯持ってる奴みると可哀想だなって思う

478 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/20(金) 21:43:05.20 ID:DoOB8Lx30
>>475
お、おう。そうかそうか。
それはよかったな。

んでメガネ型PCの商品化まだ?


479 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 21:45:41.65 ID:VTxTaUrn0
白ロムってどこで買えんだ教えろ

480 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 21:46:14.19 ID:mJCDUfMJ0
>>478
ヘッドマウントディスプレイをパソコンにつないだらダメなの?

481 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 21:49:16.76 ID:S9dGJZni0
chromeOSのノート待ち。

482 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 21:52:39.98 ID:xIuz5kdN0
>>479
ヤフオクとか

483 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/20(金) 21:52:53.01 ID:rN2cd4Y20
初めてスマホ買う
どれがいいか今すぐに教えろ

484 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 21:53:55.94 ID:VTxTaUrn0
>>482
ヤフオク使ったことないから高額商品だと抵抗あるな
どうなんかね…

485 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/20(金) 21:55:19.65 ID:C5hBNMqP0
もうインポのHACCAしか見えない

486 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/20(金) 21:55:50.65 ID:09fbehdx0
x86とARMの区別もつかない馬鹿がチラホラいるな

487 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 22:03:20.46 ID:2YyCJoJA0
Win2k Pen3 850Mhzをメインで使ってます(*‘ω‘ *)

488 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 22:03:30.24 ID:qRlOPaar0
>>463
モバイルとPCのCPUの比較はどんな結果になるか知らんが
VIA C7-M ULVはatom N270と同じ1.6Gだけどベンチスコアが3分の1しかないからクロック数に騙されるな

489 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 22:13:06.70 ID:G//vVhZ+O
>>487
鼻毛鯖買えよ

490 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 22:19:11.49 ID:OyuKLD2M0
>>487
http://nttxstore.jp/_II_QZX0004844

買えよwww
OS追加しても35kいかないぞ

491 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 23:27:26.24 ID:c7qYDUlT0
>>487
俺も鼻毛買った
デュアルコアの安定感は素晴らしいよ


492 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 23:33:34.47 ID:2YyCJoJA0
>>489-491
いいもの教えてくれてサンクス
今鼻毛スレで色々聞いてる
今月Core2Duo機貰ったから使おうと思ってたけど、悩むわ

493 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 23:41:51.53 ID:90PBPIo90
なんで電話のスペックが俺のパソコンのと同じスペックなんだよ

494 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/20(金) 23:55:11.14 ID:hrL55xuE0
自前のノートPCが壊れちゃった
8年使ってたんだけど普通は寿命ってどのぐらい?

495 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 23:56:16.65 ID:/uSf3baJ0
Desire HDはまだ夏モデルとは互角以上の戦いが出来そうだな
秋がデュアル+RAM1GBばかりだったらきついな

496 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 23:57:43.36 ID:KkSJgLu60
>>473
赤外線なんかデータ受け渡し遅いだろ。

497 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 23:59:13.89 ID:KkSJgLu60
>>494
8年使えば元は取れてるだろう。


498 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/20(金) 23:59:58.42 ID:m6jiUoBT0
電池がまともに持ちそうにないのは気のせいか?
性能ばかりあげても意味が無いぞ

499 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 00:04:05.93 ID:b/AO/wC20
>>435
消費電力の条件を示すと結果が変わる。

ARMはプロセッサコアのライセンスで、
一緒にいろんな機能を組み込んでからパッケージできる。
その分消費電力を抑えやすい。

それに対してATOMはプロセッサコアでパッケージ、いろんな機能は別パッケージで補う。
消費電力は増えやすい、でもそれでいいならコア性能は高い。

じゃあ、最適化されたARMと、ATOM+別チップ構成で
・消費電力をきっちり一致させたときの性能比は?
・消費電力に糸目つけないときの性能比は?
って話。

最近では通常時はクロック落として、高負荷時だけ動的にクロック上げるとかも簡単なので
Intelの主張もわりと的外れでもない。

500 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 00:05:51.95 ID:1p0+rxTHO
クロック数だけでみたらプレスコPEN4最強伝説だよね

501 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 00:10:15.52 ID:CLo9Yi/e0
>>490
UbuntuいれりゃOS代も浮くぜ

502 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/21(土) 00:12:23.35 ID:xeQWidoy0
>>498
スナドラの28nmプロセスっていつ出るんだろうね

503 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (長屋):2011/05/21(土) 00:14:04.02 ID:2mOVk/8A0
正直、ギャラってパクリ以外叩き所ないよね。


504 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 00:17:27.26 ID:9FccwF+O0
>>487
凄いな

知人からもらったX30の10周年記念モデルまだ使ってる
Pen3 1.2GHzでXP mem1GBだけど調べ物には十分だ

505 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 00:22:18.25 ID:lrhOTfPQi
>>7
お前の言いたいことが何一つ分からない

506 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/21(土) 00:22:49.90 ID:xeQWidoy0
Androidってデュアルコア対応してるの?

507 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 00:23:18.71 ID:8vFn7NGA0
>>497
ありがとう、そうなのか
性急に新しいPC買わなきゃだけどWin8が出るまで待ちたかったな

508 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/21(土) 00:24:08.52 ID:EUK+l+UP0
>>506
銀河SIIもEVO 3Dもあんどろだろw

509 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/21(土) 00:27:46.87 ID:z3pDzMf10
>>40
性能もそうだが、付属ソフトも相当ひどいなこれ
JWordPluginなんてマルウェアまがいの動きをして当時話題になったし
そもそもなんでセキュリティソフトが複数あるんだ
バスターにノートンにマカフィーって全部競合するだろ、なんの罰ゲームだよ

510 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 00:31:55.69 ID:DprednVj0
InfobarっぽいスマホってWiMAX対応してるの?

511 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/21(土) 00:53:30.74 ID:xeQWidoy0
>>508
デュアルコアを活かしきれるOSなのかって意味だよ

512 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 00:54:42.02 ID:YxzZ6H4f0
>>511
むしろ活かせないOSってなんだよ

513 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (catv?):2011/05/21(土) 00:55:49.23 ID:kYolxr5H0
あああああああああああああああああああああああああああ

514 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 00:55:56.60 ID:U3rZoyFR0
>>505
最近無理やり流行らせようとされてるコピペ

515 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 01:05:19.40 ID:9FccwF+O0
>>510
してない
WiMAXは秋まで待てって社長が言ってた

516 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 01:09:03.31 ID:onZEj5Gn0
俺のサンディちゃんなら鼻くそほじりながら勝つ

517 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 01:11:02.68 ID:kYolxr5H0
WiMAXに対応したら考え得る

518 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 01:12:30.25 ID:HjaXI1nt0
>>341
富士通がこれださねぇかな。
もちろんワンセグ、フェリカ、指紋認証付きで。

ところでスマホってガラケーで言う赤外線通信は
何で代用してるんだ?

519 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 01:14:46.61 ID:U3rZoyFR0
>>518
QRコードを使うらしいぞ
赤外線が無いとか不便で不便でしょうがないと思うけど

520 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 01:16:33.45 ID:zxIeLEgs0
>>29
じゃあパソコンの勉強なんか無理だろw

521 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/21(土) 01:21:27.10 ID:EkeihTRt0
>>461
CPUのクロックだけ上げても、メモリのクロックが遅いと
そこがボトルネックになりかねんのが問題

522 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 01:31:36.29 ID:bsKXdstwP
>>511
公式には、OSそのものがマルチコアに最適化されたバージョンは
タブレット向けとしてリリースされたAndroid3.0以降となっている。
3.0以降では、コンカレントGCなどの仮想マシンの処理や、OSのいくつかのシステム処理を
自動で別コアで動かすので、マルチスレッドで書かれたアプリケーションだけでなく、
もともとシングルスレッドで書かれたアプリケーションでも、
システムのオーバーヘッドが減りパフォーマンスが向上するとGoogleは説明している。
これらの機能がスマホ向けにも実装されるのは、今年後半にリリースされる予定の
次世代Android OS(Ice Cream Sandwich)だ。

3.0未満のバージョンでも、マルチスレッドアプリケーションを動かすことはできる。
だがOS自体がマルチコアを自発的に活かしているのは3.0以降と考えてよい。



523 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 01:32:05.15 ID:9dMNqXdp0
あと1年ちょいしたら仮想マシンでXPが動きそうだな

524 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 01:44:14.37 ID:MJ/SdeV60
>>522
言葉の意味はよくわからんがとにかくすごそうだな

525 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/21(土) 01:49:32.65 ID:4ZwfdcvvO
日本のキャリアと端末メーカーは何処もバージョンアップ保証しなかったのが糞
シングルコアしかないからアップデートで使い物にならなくなるかもしれんし

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)