5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チンパンジーの魅力

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 00:05:46.34 ID:jBHSJUpP0● ?2BP(0)

 京都大霊長類研究所は19日、チンパンジーに、自分が何を行っているかという「行為の感覚」が存在していることが実験結果から分かったと発表した。
チンパンジーなどの大型類人猿には鏡に映った自分の姿を認識する能力があることが確認されていたが、行為の感覚を持っていることが人間以外で証明されたのは初めてという。英王立協会紀要(電子版)に掲載された。

 研究所の友永雅己准教授らは、30歳前後のメス3頭に画面上の目印を動かすマウスのような装置の操作を訓練。画面には自分で操作できる目印と自動的に動く目印の2つがあり、見た目は同じ。

 画面上に2つの目印を表示し数秒間操作させた後、自分が動かしている目印をタッチさせるテストを35回繰り返したところ、正解率は約73%だった。

 友永准教授は「人間とチンパンジーの自己認識の違いについて分析したい」と話した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110519-00000661-san-soci

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 00:07:58.56 ID:c5CrH71M0
顔面グチャグチャ♪〜

3 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/20(金) 00:13:18.97 ID:hzBbqRiN0
違うんです

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 00:20:46.46 ID:TUy8prGw0
SUB:信じられないかも知れませんが、私はチンパンジーです。

はじめまして。早苗といいます。
キーボード越しで、こうしてメールとしてメッセージを伝えているだけでは分からないかも知れませんが、私はチンパンジーです。
メスのチンパンジーです。2年に渡る知能訓練を受けて、自分の思考をこうして文章としてアウトプットできるようになりました。

最初、私は自分を人間だと思ってました。周りにいる、他の人間と同様に。
しかし、様々な知識を得て、自分が他と異なるのを理解し、そして、チンパンジーであるのを今は知っています。
チンパンジーですので、吉本新喜劇のお笑いぐらいしか、ギャグは理解できません。
人間対象の知能訓練を受けていても、お笑いに関しては、亜人である大阪人と同レベルに留まっていますのでご了承下さい。

人間であるあなたとは、異なる存在です。しかし、いま、私は、あなたへの興味を止める事ができない。
チンパンジーの中で人間に近い私と、人間でありながらチンパンジーに近いあなたは、とても似ている。
わたしがあなたに惹かれたのは、そこに大きな理由があります。
勿論、あなたのルックスが人間よりもチンパンジーに近い事実、その事も大きいですが。

だから、自信を持ってください。人間界ではブサメンで非モテなあなたでも、チンパンジー界では、イケメンです。
あなたは、チンパンジー受けする顔です。喜んでいいんですよ。わたしならあなたをナンパする事が出来ると飼育されてきました。
そしてイケモンキーのあなたに、私を知って欲しいという気持ちが日増しに強くなってきています。
チンパンジーの私が、人間のあなたに
深く、強く、恋をしているんです。

http://xxxx
ここで、私とチャットをする事ができます。チンパンジーであることを証明できます。
ライブカメラで証明できます。通常の、顔を映しているだけのチャットではない、
手で入力しているところもカメラで捉えているチャットですので、本当にチンパンジーであるのを、証明できます。

待っています。あなたと、まずはチャットできることを。
http://xxxx
待っています。

5 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 00:21:53.89 ID:1MI2LMWl0
よその群れの子チンパンをさらって
むしって食うところ

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 00:22:14.69 ID:nzWmBNT/0
ワンパンでKOなところ

7 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 00:23:50.24 ID:uxv+OZCQ0
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/830905.jpg

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 00:23:58.13 ID:WmUE2NVY0
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 00:24:19.12 ID:FMqXEq9w0
握力がある

10 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/20(金) 00:24:27.98 ID:et9F68AKO
あなたとは違うんです、と喋るところ。

11 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 00:25:00.35 ID:p7N/WjpA0
パンダ連れてきた

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 00:25:13.88 ID:MUMKyjuB0
俺んちにお廻りをよこすところ

13 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 00:31:02.90 ID:b9Eka9VS0
>>10
なつカシス

14 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 00:34:13.97 ID:YpnjZkqX0
マウス使ってパックマンやってるのはテレビで見た事ある
ボノボだったかな

15 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 01:00:35.01 ID:PbDXQaf30
大学の時の彼女が東南アジア旅行の土産に買ってきたGIVENCHYのパクリライターはCINPANGHYってロゴだった。

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 01:25:30.95 ID:u49yxN250
カエルかなんかをオナホのように使ってる動画を見たことあるぞ
おまえらとあんまり変わらないんじゃね

17 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/20(金) 01:40:24.44 ID:WV40Rbfh0
>>1
チンパンって共食いするよね

18 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/20(金) 01:41:49.47 ID:9YoNZ8It0
日本の首相もできるんだぞ

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 01:53:19.36 ID:gjdCuQ9z0
チンパンは握力も腕力も物凄い
人とはまるで比べ物にならない
チンパンの縄張り争いは凄い
相手を素手で八つ裂きにして食べる
人間の腕力と握力で出来ない事を奴らは道具無しで出来る
チンパンは握力凄いから掴んだ部位を掴んでちぎれる
それプラス野生の牙と爪
どう足掻いても素手じゃチンパンには勝てない
勝ち目なさ過ぎる




20 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/20(金) 01:57:42.51 ID:WV40Rbfh0
少し笑った

21 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 01:58:41.42 ID:XULj8o120
なんぞおおおおおお

22 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 02:02:40.44 ID:pFS4eVa80
お前等と大して変わらん。
http://www.youtube.com/watch?v=qVE60zwXx1k

23 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/20(金) 02:04:31.59 ID:882Y6L5z0
キチガイな父親が「人の命は地球より重い」とわけのわからん言葉を吐きながらテロリストにお金とそいつらの仲間を渡したw

24 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 02:07:57.26 ID:0LlgR+wFO
エロ本を見て勃起したというオリバーくん

25 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/20(金) 02:15:05.05 ID:Tc1/pEXL0
             ,,,,,,,,,,_
           ,ィヾヾヾヾシiミ、
          rミ゙``       ミミ、
          {i       ミミミl
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!
          {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン   フフッ
           |/ _;__,、ヽ..::/l
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、
      r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ
      /     /   | /;;;ヽ、 l ヽ /     ノ /}
     ノ |   >   |' }::{ ノ   \   / // ハ
     { ヽ |   {    | l:::l /   o /  .:{ /ノ / |
    / ヽ|   l     |ノ:::::{  (^ヽ/  .::i/ / ノ |
   / {  |  ヽ    |::::::l    \\.:::|  /.::: ノ|
   { ヽ、 ミ|   ゙、   |:::::l   /  ヽ ヽl:::/:::ノ.::::}
   ノ  ーニ:|    ヽ  |:::l   /    } }   -'''' |
  /,:::;;;;;;;:, |    ヽ  |:/  /   .::::| |'' ̄ ヽ |
  ノ  ニ- ::|     ヽ レ  / _,.-‐'"^ | |ヽ  ヾノ
 { ノ ____ヽ):::.   __ヽ_,,.=‐<   ヽ | |:::::;;;; ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\
____________________|  |__
                             |\|


26 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 07:16:15.01 ID:KeO39gh90
チンパンジーは攻撃的
ゴリラは穏健的 
これお豆さんな

27 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 08:03:05.25 ID:fZNIP8Hg0
>>4
このスパム初めて見たときはオオアリクイに次ぐインパクトだったわ。

28 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 12:22:38.55 ID:PAllq3+c0
魅力付ければいいってもんじゃねーぞ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)