5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B級グルメ(安い旨い)>>>B級ν速民(醜い臭い)

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 00:16:35.95 ID:/pInyvRW0● ?2BP(0)

 大阪・高槻市民に“地域限定”で親しまれてきたB級グルメ「うどんギョーザ」の認知度を上げようと、
同市内の主婦らでつくるグループ「高槻うどんギョーザの会」が、うどんギョーザを味わえる店を紹介したマップを作成した=写真。

 うどんギョーザは、同市北部に伝わる家庭料理で、肉やニラなどを刻んだうどんと混ぜて焼き、タレやポン酢で食べる。

 近年、高槻のご当地グルメとして人気が定着し、メニューとして採用する飲食店も増加。
「うどんギョーザが食べられるお店を教えて」という問い合わせが同会や市観光協会に相次いでいることから、同会が1万部を製作して発行。食べ歩きができるよう市内の17店舗を写真付きで紹介している。

 同会の栫(かこい)廣美会長(63)は「大人から子供までみんなに親しんでもらえる味。多くの人に魅力が伝われば」と話している。

 各店舗やJR高槻駅の観光案内所で無料で配布している。問い合わせは観光協会((電)072・683・0081)へ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110517-00000619-san-soci

2 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/20(金) 00:18:18.04 ID:Er4VC2nU0
>>1の肛門くせぇwwwwwwっうえワロスwwwwwwww


3 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 00:18:37.38 ID:CNHeZYH+0
ゼリーフライは全然うまくない

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 00:19:57.63 ID:E7YLGdP10
ご当地物に美味いもの無し

5 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 00:22:01.17 ID:+AH3Oa460
頭悪いもたしとけ

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 00:22:51.10 ID:4QTi3eI30
Ag+のワキに塗るタイプを手に入れてから人生が変わった

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 01:06:32.30 ID:b+RTTDvQ0
10年住んでたけど、うどん餃子なんて見たことなかったな

8 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 (香川県):2011/05/20(金) 01:35:14.50 ID:gevnmkiA0
全然安くないだろ。それにうどんギョーザって何なんだよ

9 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/20(金) 01:36:11.67 ID:gFEB+aEPO
お肉食べたいなぁ

10 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 01:37:40.05 ID:4aS8Ggu00 ?2BP(601)

香川じゃない・・・だと・・・

11 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 01:40:22.00 ID:NBC39qUi0
>>6
そんなに違う?
まだスプレー派なんですが、効き目があるな、変えようかと

12 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 01:40:29.59 ID:TnOYROaQP
グルメと比較してもしょうがねーだろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)