5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、地震来ないね、完全に終息したみたいだね

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 02:21:30.24 ID:HGEw/NTa0● ?2BP(1112)

損保大手、大幅な減益…企業向け地震保険増え

損害保険大手3グループが19日発表した2011年3月期連結決算は、東日本大震災による企業向けの保険金の支払い額が合計で2000億円を超え、税引き後利益が大幅な減益や赤字となった。


主力の自動車保険などの低迷が続く中、震災が追い打ちをかけた。 

国の支援がある個人向けの地震保険金は損保各社の決算に影響しないが、自前で引き受けている企業向けの地震保険金支払いが利益を押し下げた。損保は、巨額の支払いを抑えるため引き受けた保険の一部を別の保険会社に「再保険」に出しているが、それでも賄いきれなかった。

NKSJホールディングスは震災の影響に加え、保有株の下落で約200億円の損失を計上し、税引き後利益が赤字になった。

黒字を確保した東京海上ホールディングスとMS&ADホールディングスも、大幅な減益となった。東京海上はニュージーランドの大地震で、海外の再保険子会社の保険金支払いが約400億円発生したことも響いた。

各社は収益悪化を避けるため、企業向け地震保険の新規引き受けを見合わせている。MS&ADの梅村孝義・常務執行役員は19日の記者会見で、「再保険料が高くなっており、今年度中の再開は難しいのではないか」との見通しを示した。

(2011年5月19日20時09分 読売新聞)
最新主要ニュース8本 : YOMIURI ONLINE トップ

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20110519-OYT1T00881.htm

2 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 02:21:47.04 ID:mzMh8kCr0
まんこ

3 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 02:21:54.66 ID:kxa83yU90
ちんこ

4 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/20(金) 02:22:03.20 ID:09fbehdx0
うんこ

5 : 【東電 66.4 %】 株価【E】 (東京都):2011/05/20(金) 02:22:04.66 ID:YXNGIwL40
うんこ

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 02:22:08.48 ID:RZl0stU7P
まんこ

7 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 02:22:09.43 ID:CTH+E6f90
うんこ

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 02:22:19.32 ID:BMy9bcGU0
ちんこ

9 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/20(金) 02:22:26.62 ID:e4UbuizR0
>>1
それフラグ

10 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 02:22:30.57 ID:tA9j6ssM0
まんこ

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 02:22:32.10 ID:NyFaoPinP
ちんこ

12 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 02:22:39.38 ID:LXBND9lz0
終わったか

13 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 02:22:51.64 ID:4WktaEHL0
カエルも最近はヒマそう。

14 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 02:22:52.87 ID:/pInyvRW0
うんこちんぽこおまんまんへいへいへい

15 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 02:22:54.62 ID:WkS6HO3hO
数十分前から横浜揺れ続けてない?
なんでニュー速で誰も言ってないの?

16 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 02:22:58.27 ID:QJhJU2bj0
ハロワ

17 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/20(金) 02:23:03.93 ID:1JkQb+rR0
毎日揺れてるから実感がねー

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 02:23:04.41 ID:mMYrPWvy0
フラグ成立

19 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/20(金) 02:23:08.77 ID:3267n84x0
偉いかえらくないか微妙な人はいいました「天才は忘れたころにくるんやで」

20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 02:23:28.73 ID:lpd7Bg/4P
まじでつまんねーわ

緊急地震速報のあのドキドキ感を味わいてー

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 02:23:29.90 ID:nzWmBNT/0
地震はオワコン

22 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 02:23:33.54 ID:Yxyt3UQXO
まだだ、まだ終わらんよ!

23 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 02:23:44.17 ID:zkErRDv/0
力を溜めている

24 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/20(金) 02:23:53.01 ID:PlskE3SK0
もう秋田

25 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 02:24:43.34 ID:NJa+b9Qm0
今チャージ中じゃないか

26 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 02:24:48.85 ID:QJhJU2bj0
もうおまえら諦めろ
就職して結婚して子供を育てるんだ

タイムマシンに乗って未来から来た自分はきっとそう言うぜ?

27 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 02:24:48.79 ID:IARLUhNN0
>>19
寺田寅彦な

28 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/20(金) 02:24:53.36 ID:YbBO/pvs0
ニコ中「ちょwwwフラグたてんなしwwwww」

29 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 02:24:57.63 ID:6R4A9ur90
もう蛙アンスコしていいか

30 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 02:25:03.43 ID:I/PuEcxs0
神がこの国を許すと思うか
地獄はまだまだ続くぞ

31 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 02:25:29.12 ID:O8Tm6pmEP
バカ「地震収束したし海岸帰りゃんせw」
アホ「んでんでw」

被災

「うぐぼぼぼぉぉあおあおああああたかs!!!んぶびゅうぅいぅぅぅly」
「ママー!」
「国は何をやっていたんだ!」

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 02:25:29.29 ID:nVtZQmTA0
http://up3.viploader.net/lounge/src/vllounge012259.jpg
このポケモンってどこで手に入るんですか?

33 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/20(金) 02:26:03.81 ID:qIufGWvn0
次のイベントは隕石だろ

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 02:26:10.77 ID:WqpZ0H4O0
福島原発はまだまだ大変だけど、地震は終わったみたいでよかったね。
宮城や岩手はそろそろ復興終わって日常生活に戻ってる頃かな?東京もようやく水とか普通に買えるようになったよー

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 02:26:18.63 ID:nzWmBNT/0
>>32
うわつまんね

36 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 02:26:31.41 ID:U+jyecyi0
>>32
どっちが死ぬの?人間?テプチュウ?

37 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 02:26:33.76 ID:RN4VzQr70
>>31
被災者土人の未来ワロタ

38 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/20(金) 02:26:56.87 ID:JkYz7nHa0
次の11日に期待

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 02:26:58.23 ID:mMYrPWvy0
スマトラの最大余震は3ヶ月後

40 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/20(金) 02:27:11.77 ID:b5PwTb9y0
揺れないから床オナできない><

41 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 02:27:18.91 ID:MWh+aEKi0
毎日のように地震速報のテロップ見るんだけど

42 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/20(金) 02:27:33.23 ID:mtJW3T3p0
嵐は忘れた頃に

43 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/20(金) 02:27:58.68 ID:Kj+AYOQg0
岩がいつ割れるかなんて予想は不可能

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 02:28:13.05 ID:K1tS0+JI0
うーっす

45 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 02:28:45.43 ID:VnnQPCdc0
夏になって海水浴してたら。。。みたいなの希望

46 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/20(金) 02:28:56.63 ID:Hnz3Bd4H0
>>32
近づくだけで死ぬとかw

47 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 02:29:05.85 ID:65+BgcYY0
原発は何十年単位でそのままだけどな

48 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/20(金) 02:29:18.99 ID:WA7cHCJg0
>>34
なめてんのか

49 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 02:29:20.04 ID:a09zkJhKP
つまんねーけど終息した感じ

50 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 02:29:24.52 ID:a73IclorO
>>32
福島原発の周囲50キロ以内で見つかるよ

51 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/20(金) 02:29:36.55 ID:1eA4oQZd0
あんだけ酷かった余震もすっかり収まったな
お前らもさっさと職探して普通の生活に戻れよ

52 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 02:29:36.78 ID:oVpXup570
明日来るよ デカイの

53 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 02:29:50.76 ID:Rqb852scO
NHK 汚染マップ再放送中

54 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 02:29:55.07 ID:+AL5L7MG0
前震を感じ取りたいけど、
車、電車に乗ってるときは気づけないから困る。

55 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 02:29:58.69 ID:hvkwyZCoP

地震兵器とか言ってたやつはどこに言った?


56 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 02:30:01.06 ID:H9Timr7Z0
m9(`・ω・´) 地震完全終息!

57 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 02:30:16.28 ID:1W/kj7ct0
油断大敵

58 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 02:30:19.51 ID:Oag0XYId0
>>31
土人は繰り返すか

59 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 02:30:29.61 ID:ocE070jK0
>>2-8 お下品^^

おさまったと思うならそれでいい^^
スマトラとかの例があるから万が一に備えたもん勝ち^^
余震が続く限り安心はできません><
一気にプレートがゆれたら^^
みんな死んじゃう^^うひひ^^わお^^いやん^^

60 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 02:30:37.10 ID:a+wdk3Ol0
茨城南部にM8クラスの直下型地震が来る事を期待してたんだけど一向に来る気配がないから今日から仕事探すわ

61 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 02:30:38.39 ID:JdGMVaoU0
忘れた頃にガブリ

これ何のセリフだっけ?
寄生獣じゃないっけ?

62 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 02:31:21.62 ID:VqbkIAGq0
もう安心や!来週なったら屋根瓦の修理依頼するで

63 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/20(金) 02:31:42.02 ID:Kj+AYOQg0
俺の予想だと、自然さんが勝負掛けてくるのは9月か来年の2月だな

64 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 02:31:45.63 ID:ETylvTai0
気象庁の「今後の余震の確率はxx%」みたいな会見を待て

65 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 02:31:47.64 ID:7uOI0RtR0
本心でも家つぶれなかったから地域直下じゃなければかつる!

66 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 02:31:57.39 ID:wSQk3CnH0
噛むなw

67 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 02:32:03.17 ID:DDmWfHRW0
震度5強とか楽勝すぎて鼻ほじってたわ

68 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/20(金) 02:32:19.52 ID:UAEBqcA30
余震が1年は続くとか言ってた学者アホだろいい加減にしとけよ

69 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 02:32:30.35 ID:eBAR0xgj0
この辺にヤバい活断層来てるらしいっすよ(真剣)

70 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 02:33:04.78 ID:XFlIEQKP0
>>60
来月らしい

71 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/20(金) 02:33:09.20 ID:Gd27uIbH0
今日茨城北部であったろ

72 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 02:33:36.01 ID:XFlIEQKP0
つーか福島はまだ毎日ゆれまくってんのなw

73 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 02:33:50.74 ID:VqbkIAGq0
>>68
余震厨は今後相手にせんほうがいいですな

74 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 02:33:53.01 ID:M8h9swrn0
本震の時もそうだったけど
油断してるときこそくるよな
前震もほぼスルーされてたし

75 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 02:34:00.64 ID:4PIMG6CtO
>>64
マジレスすると、気象庁による余震発生確率の発表は10%未満になった段階で終了。
現在は10%未満なので、今後は発表されないと思う

76 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 02:34:06.01 ID:sKVCChM2O
>>60 余計なフラグ立てるんじゃねえ

77 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 02:35:34.37 ID:QvTDzirRO
一番恐ろしいのは自分の人生に今後大したイベントがないであろうってこと

78 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/20(金) 02:37:25.24 ID:tSyeb7KKO
放射能を浴びながら復興目指して頑張ってる現地の人たちを思うと涙が止まりません

79 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 02:37:31.29 ID:hDLYh8oS0
油断してるとでかいのが来るんだよな
スマトラ沖地震だって1年2年と間を置いて続けて来てるぜ

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 02:38:04.13 ID:yK/xClbq0
>>79
じゃあいつになったら安息が訪れるの?

81 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 02:38:33.73 ID:ieypokS/0
初日の夜の緊急地震速報連発はきつかった

82 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/20(金) 02:39:08.20 ID:bJAKUU030
つまんね

83 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/20(金) 02:41:51.24 ID:tcwhLew90
>>81
何回くらいあったの?
ずっと停電してたからわからん

84 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/20(金) 02:41:55.87 ID:WA7cHCJg0
>>80
こういう国なんだって諦めるしかない

85 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 02:42:23.83 ID:4WktaEHL0
地震発生 原子炉は自動停止したと発表
津波到達 非常用電源が失われたと発表
長野で別の地震
正門付近の放射線量が通常の10倍になったと報道
正門付近の放射線量が通常の40倍を超える
正門付近の放射線量が通常の100倍を超える
正門以外でも放射線を検知したと報道
数百マイクロシーベルトが漏れていると発表
単位が繰り上がって400ミリシーベルトを超えたと発表 通常の数万倍
原発から半径2キロは屋内退避指示
原発から半径3キロは屋内退避指示
原発から半径10キロは屋内退避指示
原発から半径20キロは屋内退避指示
米軍が80キロ圏内退避開始
自衛隊ヘリが空中放水
静岡で別の地震


枝野が400ミリシーベルトを超えたとか言ってたくらいが
一番ワクワクしたwwww

86 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 02:43:14.14 ID:5WjEtIdT0
アフィ・・・

87 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 02:43:29.21 ID:VqbkIAGq0
でも最近、日常に刺激が少ないから震度5くらいなら来てもいいとか思っちゃったりなんかしたりして

88 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 02:43:35.25 ID:2vsFdTHS0
よかったじゃん
これでお前らも仕事に集中できるな

89 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/20(金) 02:44:52.77 ID:uW/niJt/0
保険ってそういうギャンブルみたいな商売なんだから
これは仕方が無いだろう
何にも無ければ丸儲けなんだし

90 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 02:45:43.17 ID:TLlKN9gX0
地震速報のソフトアンインストールしたわ
九州だしもう大丈夫やろ

91 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 02:45:46.83 ID:4PIMG6CtO
>>80
余震や誘発地震そのものは数年間、長ければ10年くらい警戒が必要だよ。
といっても、毎週のようにM6〜7クラスの地震がバンバン起きるわけじゃないからw
防災意識は高めつつ、普通に生活していればいいんじゃね

92 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 02:46:14.34 ID:IgcR7h6w0
馬鹿だな
今こそ地震保険募集するべきだろ
保険の掛け金が高くても殺到して大儲けできるだろ

93 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 02:46:30.18 ID:aLRNtSXp0
P2P地震情報入れてると毎日ハイペースで余震きてるんだが……
まあ東京は揺れないけど

94 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 02:47:22.69 ID:7uZswiOz0
初日夜は確かにやばかった
何回も緊急地震速報に起こされたよ

95 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 02:49:30.59 ID:4PIMG6CtO
>>94
誤報もあったよね
神奈川県西部震源の誤報があったときは心臓止まりそうになった

96 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 02:49:55.42 ID:ieypokS/0
>>83
十回くらい?
東北だけじゃなくて新潟や誤報だったけど震源が東海になってるのがあったりした

97 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 02:51:21.51 ID:ETylvTai0
緊急地震速報(最大震度5弱以上の警報)の発表状況
http://www.seisvol.kishou.go.jp/eq/EEW/kaisetsu/joho/joho.html

これを見れば今までどれくらい出されたか分かる

98 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/20(金) 02:52:23.06 ID:WA7cHCJg0
>>91
んだよね
揺れたらどうするかなんて
いざってときは初期微動の間で十分考えられる

99 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 02:52:23.42 ID:6LdA4vRF0
つまんなくなったよな

100 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 02:52:25.38 ID:IA8WtoCP0
次の日長野で地震があった頃が一番ひどかったな

101 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 02:52:41.64 ID:7aBt4r79O
変なフラグを立てないでください

102 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 02:53:50.33 ID:jjPJston0
わくわくの日々よ
さようならまた1000年後にお会いしましょう

103 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/20(金) 02:54:35.72 ID:m6pH8F+OO
初日は10分に一回くらいのペースで来てたよな

104 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 (埼玉県):2011/05/20(金) 02:55:06.31 ID:JCTIrvZB0
俺んちたまにぐら付くんだけどなんなの?

105 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 02:55:17.86 ID:IXqTv6Fv0
>>94
11日夜はマジでカオスだったな
揺れてる時間の方が長いんじゃないかと思う位の異常な時間だったな

106 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 02:55:26.56 ID:byl67KlwO
緊急地震速報のソフト入れたのまだ最近なんだから
勝手に収束するんじゃねーよ

107 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/20(金) 02:55:32.22 ID:Ev3SbeFT0
今年地震来たことないよ

108 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/20(金) 02:55:39.76 ID:tcwhLew90
>>96-97
ゴクリ。すごかったんだなぁ

109 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 02:56:27.13 ID:gzihlZ1E0
今日来るよ
場所は秘密

110 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 02:57:13.97 ID:Im7nBn630
周囲の人の携帯のブザーがいきなり大合唱してたのは良い思いで

111 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 02:57:38.05 ID:EXC82buv0
今回わかったこと
この国には普段何してるか不明な近所のおっさんレベルの学者がわんさかいたこと

112 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/20(金) 02:57:42.63 ID:EW3fZTGG0
一日一回は緊急地震速報来てたのが無くなったので
毎日何となくスッキリしない

113 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 02:57:52.71 ID:OrHzIUWp0
次は噴火だと思った
違うかもしれない
確実なのは何年か先にはクリーチャーが

114 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 02:59:08.18 ID:GnXMmPLK0
P2Pはうるさいからアンインストした

115 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 02:59:28.56 ID:HcfzhbLa0
>>104
断層直下なんじゃねーの?
もしくは地盤がゆるい地域の可能性。
地域名に沢とか沼とか谷とか付いてね?

116 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 03:01:53.46 ID:jTk4iPSL0
なんだかんだで福島方面では起きてるだろ

117 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】  (埼玉県):2011/05/20(金) 03:01:57.60 ID:kjq1qWaN0
数か月経ってから来る場合もあるらしいよ

118 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 03:03:29.99 ID:RZp3zmfU0
ニートの俺にとっては詰まんない日々が続いております

とか言って、明日何かしらの事が身に降りかかって死んだりしてなwww

119 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 03:03:47.58 ID:JCTIrvZB0
>>115
いや、うち所沢なんだが・・・オワコン?


120 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 03:04:38.29 ID:bmGXobpP0
フラグ立てんなボケ

121 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 03:05:14.28 ID:4PIMG6CtO
とりあえず、余震もある程度は落ち着きつつあるけど
余震域の東端で昭和三陸地震のような大規模地震の発生が懸念されてるので
大津波はそう遠くない時期にまた来ると考えておいたほうがよさそうだな。

122 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 03:14:58.24 ID:s3no0pBAP
本当につまらん
被害が殆ど無い程度に大きいの来い

123 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/20(金) 03:16:20.93 ID:VFQTdIS70
えっ







えっ

124 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 03:17:48.03 ID:Prdb0sie0
>>1
まったくだ
震災直後の異常なまでの余震、テレビでは原発、活気のない都内
もう早く日本にトドメさせよとワクワクしてたさ
痴漢みたいな眼で俺をみる通勤電車内のOL、説教しかしない糞上司、終わらない残業、誘われない飲み
全てはあと数日で日本が終わると思えたから頑張れたし、笑みさえ溢れた

それがなんだ、この体たらく
超ツマンネ超ツマンネ超ツマンネ超ツマンネ

125 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 03:19:57.35 ID:BJWdCSXY0
そうやって皆が油断し始めると

東海沖地震さん

とかが来ちゃうぞ!



126 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 03:20:49.27 ID:d/05vDjk0
ヨウツベで観たけど、気象庁が東電のためにわざとマグニチュードをモーメントにしたそうだよ
今までの日本の言い方でいくと、実際は9も無くて8ちょっとくらいだそう

ということは最大余震も7ちょっとくらいだから、もう済んでるんじゃないの?

127 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/20(金) 03:22:02.81 ID:qUEtv+er0
国会で細川厚労大臣が答弁してると
なんか不安な気持ちになる

128 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 03:22:10.91 ID:e6Rq9/Im0
ずっと待ってるんだけど、なんなの?いつまで待てばいいんだよ。

129 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 03:22:45.03 ID:JCTIrvZB0
でもあの3.11以降はまるで戦場にいたようでドギマギしてたな。
ケータイやテレビで流れる緊急地震速報が空襲警報みたいで・・・
こんなことが起きちゃダメなんだけど、起きることで自分の身の脆さというか、はかなさが知れてよかったと思う。

てか、所沢の近くに活断層が2つもあるんなww大変な騒ぎだwww

130 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 03:23:04.26 ID:4PIMG6CtO
>>122
三陸沖の日本海溝の外側でM7前半くらいの地震が起きたら
実被害はほとんど無いけどスリリングな時間を味わえると思う
まあ、来ないでほしいがw

131 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 03:23:32.63 ID:FzBGhYnB0
危険厨と安全厨どちらも飽きてしまったようだな

132 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 03:24:02.32 ID:mFzD5W88O
>>128
お前が待つのをやめるの待ちだ

133 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 03:24:59.16 ID:q10eAWG30
原発も、もうほっといても大丈夫だろ。なんか飽きたし。
放射能なんて、ただちに健康に影響があるわけじゃないんだから、どうでもいい。

134 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/20(金) 03:25:12.92 ID:GM3YDJ9uO
原発の人災かまだ終息してないぞ。こっちが強烈に深刻。

135 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/20(金) 03:25:17.04 ID:2oy5BMXA0
地震はオワコン

136 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 03:25:26.63 ID:e6Rq9/Im0
>>132
会いたくて震える

137 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 03:26:30.59 ID:ZATSjNNTi
天災はわすれたころにオワコン

138 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 03:27:39.31 ID:VjNXcW6x0
昨日2本の水槽を立ち上げ
今週末に120も立ち上げる俺は、昔からそそっかしいとの評を受けている
俺を信じろ

139 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 03:29:39.76 ID:lmBOyTcq0
東京壊滅級の巨大地震が連発で来ないかな

140 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 03:29:40.22 ID:IXqTv6Fv0
日本近代史にデカデカと載るであろう最大のアクシデントに遭遇できたのはラッキーか不幸か

141 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 03:30:47.49 ID:TbUUh+at0
地震は他の天災と違って来ない間はエネルギー貯めてるんだよね

142 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 03:31:36.06 ID:mnQsU+0v0
関東大震災がくるんだろ?

143 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 03:33:44.90 ID:JCTIrvZB0
もし東京が壊滅したら、次の首都は群馬がいいと思うな。
地震も大きいのこないし、火山もないし、台風も周りが山に囲まれているからこないし。
海もないから津波が来る心配も無い。素晴らしいところだと思うよ。
東京までそんなに遠くないから、再建する中心基地としてしっかり機能すると思う。

144 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 03:34:59.62 ID:FzBGhYnB0
原発がヤバイ、放射能がヤバイっていっても
どうせ目に見えて分からないんだろ?
それは何も起きていないのと一緒だよ

145 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 03:34:59.90 ID:SFA6+Eua0
おわったか?

146 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 03:35:24.68 ID:He/VcJrT0
震災後にアウトドアグッズと保存食大量に買いだめしたからそろそろ大地震が起きないと困る


147 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 03:37:17.32 ID:BJWdCSXY0
この収束スレが立っると思ってたら


こんなスレが立ったじゃねぇかw

福島、茨城両県沖で今後、大規模な地震が発生する
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305829575/


148 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 03:38:46.76 ID:d/05vDjk0
>>143
俺も群馬、意外にも好き
碓氷峠に機関車が走ってた頃は毎年2回は行ってたから、人柄とかもいいのよく知ってる(まあ、狭い地域だけだが)


でも、首都にはなって欲しくないな
何かいろんなやつが流入していろんな面で破壊されそう

温泉も乙

149 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 03:41:05.23 ID:XsnjO13j0
小さい奴が来てるうちはね、
何も来なくなって数年経つと来るとかそういうパターンな希ガス

150 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 03:41:32.94 ID:VjNXcW6x0
浅間さんあんじゃん

151 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/20(金) 03:43:30.80 ID:Yn9IGHKr0
今日も揺れてた

152 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 03:49:10.68 ID:RleUdijP0
日本のどこかでは地震が起こっている
地震のない日がない国日本

153 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 03:55:37.24 ID:PsNRG+VC0
むしろここ数日また活発化して来てるような気がするんだが
一時期に比べてこの2〜3日有感地震多いぞ

>>143
浅間山が噴火しても群馬側は大丈夫なもんなの?

154 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 04:01:11.28 ID:qGuNX/Eo0
福島近海で地震が起こるたびに味わったあのハラハラ感。
己の命がシリアスに脅かされているあのジリジリした感覚。
渦中に居た頃は深刻なストレスだったが、今思い返してみると中々充実していた日々だったな。

155 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 04:03:19.11 ID:JCTIrvZB0
>>150
>>153

> 浅間山が噴火しても群馬側は大丈夫なもんなの?

来るのは噴煙だけだろうね。火口は長野県に向いてるって群馬の友達が言ってた。
だからほむほむも、ゆっこもはかせも火山で死ぬことは無いと思うよ。


156 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/20(金) 04:04:19.56 ID:GER4ETTnO
三月だけで10kg近く痩せたけどまた太りはじめた
終息だなほんと

157 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/20(金) 04:04:55.58 ID:qUEtv+er0
>>154
電気水道ガス物流が止まった状態で
あるものを工夫して調理してた、あの楽しいサバイバル生活が懐かしい思い出

158 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 04:08:44.58 ID:1Eg2f9hQ0
しばらくデカいのは来ないだろ

159 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 04:11:04.81 ID:9ow7GbBU0
4月6日までそう思ってました
もう信じません

160 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 04:14:52.31 ID:KSeKfoco0
最近また余震が増えたような気がする

161 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/20(金) 04:16:37.23 ID:F+7bz4lFO
ここを見てから地震こないねとか言えよな

http://tenki.jp/earthquake/

162 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/20(金) 04:20:06.14 ID:Ev3SbeFT0
>>161
やっぱり全然来てないな

163 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 04:20:15.67 ID:d/05vDjk0
大きいのがくるかも知れないのは我慢するが、まさか、原発に一番近い活断層はやめて欲しい

164 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 04:20:32.13 ID:lm/Csr+60
関西平和すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

165 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 04:21:24.98 ID:CVRp5+d00
今カラスがすげーガーガー鳴いてた
気づいたらさ・・・朝だった

166 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 04:21:27.26 ID:p7N/WjpA0
つまんねぇ

167 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 04:22:45.58 ID:QFWiqmdw0
多分みんなが忘れた瞬間に来

168 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 04:30:34.58 ID:lGW735gX0
ラララライ

169 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 04:52:01.57 ID:YApwBmZM0
あれから三ヶ月経とうとしている。
5月に入ってから、大きな余震はなりを潜め、あの震源域周辺の地震も目に見えて減っている。

さて…
このまま終息すればいいが、どうだろうか。
スマトラの例を見ると、まず三ヶ月、次に三年以内。
先ずこの辺りまでは警戒するべきだろう。

170 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 04:59:16.22 ID:Gf8lhLqBP
すまんね、西日本のみなさん
東南海地震で壊滅とは・・・。
これで地震神も満足してくれるだろう



171 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 05:00:08.90 ID:ADUGseylP
http://www.youtube.com/watch?v=ep8VbQI1bTg

9日あたりから前兆があったのがよくわかる

172 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 05:37:54.94 ID:b9Eka9VS0
>>55
今頃は、顔を真っ赤にしてると思う。

173 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 06:01:31.30 ID:YApwBmZM0
>>171
これは面白いな。
震源の大きさ、深さを上手く記号化して、早送りで進行してるから、前兆やその後の余震の推移がよくわかる。

ところで、時々沖縄に来ている件だが。
沖縄の学者であれが東日本大震災の予兆だと言う者がいる。
どういう理論なのかわkらんが。

174 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 08:44:55.19 ID:hsHywNZE0
>>34
なんだ女か

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)