5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

震災直後 九州のほっともっとからステーキとハンバーグが消えていた

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 03:11:46.38 ID:0HvHjmkl0● ?2BP(2)

2011.05.19 16:00
 震災直後は小売店からカップ麺が消えたが、日清食品の「どん兵衛」から“かまぼこ”が消えるという椿事が
起こった。日清食品は使用しているかまぼこの生産工場(非公表)が被害を受け、一時的に調達が困難にな
ったため、一部の商品をかまぼこ抜きで出荷すると発表。

 静岡と滋賀で3月下旬にそれぞれ2日間にわたって生産され、パッケージに「震災のため、緊急対応商品(か
まぼこ抜き)となります」と記載された。同社によると、安定供給の使命からかまぼこ抜きの出荷を決め、他の
工場から調達できたため2日分だけで済んだという。

 弁当チェーンの「ほっともっと」では、全国2500店でカレーのメニューが消えた(4月中に再開)。東北地方の
食材工場が被災したためだ。さらに、九州の1000店舗でステーキとハンバーグのメニューが消えたが、これは
食材不足ではなく、調理が簡単なこれらのメニューを東日本の店舗に優先的に回したためだ。また、東電管内
では節電のため、IH調理器を使う親子丼などの丼ものはやめ、焼いたり温めたりするだけで済む肉料理を増や
したという。

※週刊ポスト2011年5月27日号

http://www.news-postseven.com/archives/20110519_20634.html

家の近くのほっともっとも早くに再開していたな

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 03:12:32.05 ID:E7YLGdP10
一方その頃、福島では

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 03:12:55.84 ID:9gL8PaBC0
でっていう

4 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 03:13:09.33 ID:oV3tAQkM0
>>1
あなたの感想は必要ないです

5 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/20(金) 03:13:15.72 ID:S8BHhhLi0
ほっともっとは鶏肉以外は美味くない

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 03:13:26.36 ID:2kCROrZl0
セシウムとヨウ素が検出された

7 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 03:13:54.26 ID:F/6990A20
そして、計画停電へ・・

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 03:14:08.99 ID:nzWmBNT/0
どん兵衛のかまぼこってあのペラペラのちっさいやつ?

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 03:14:24.04 ID:0HvHjmkl0
>>2
福島なんで (∀`*ゞ)テヘッ

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 03:14:55.07 ID:z6z1fhWn0
大船帝国のオリジン弁当じゃ豚肉が無くなってたぞ

11 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 03:15:14.93 ID:p4JZ8pPwP
ほっともっときっと 出光

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 03:17:21.56 ID:KqF3N/RZ0
今日のホモ弁スレ

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 03:18:53.98 ID:q10eAWG30
政府や東電と違って、ふつうの民間企業は対応が適切で素早いよな。

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 03:20:20.29 ID:He/VcJrT0
ここのチープなハンバーグが結構好きだったりする

15 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/20(金) 03:23:13.46 ID:b5PwTb9y0
掘ってもっと

16 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 03:23:27.98 ID:9tejP1DQ0
菜弁当、終わっちゃった菜?

17 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/20(金) 03:25:40.64 ID:W9Mjok/BO
九州だが後ろに並んだおっちゃんがカレーを注文したんだが
地震があったので今ちょっと…って説明受けてたぞ

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 03:30:27.37 ID:0aqtHBDV0
家の近所は
ローソン、ホモ弁、
ウエスト、吉牛と横並びで選び放題

19 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/20(金) 03:39:50.13 ID:cudnyI810
ダイエーで見たカマボコ抜きって表示のどんべい
限定プレミア商品だったんだ買っとけばよかった。


20 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 03:48:21.54 ID:kGkw+Qwl0
>九州の1000店舗でステーキとハンバーグのメニューが消えたが、これは食材不足ではなく、調理が簡単なこれらのメニューを東日本の店舗に優先的に回したためだ

東北の熊襲は九州様に感謝しろよ

21 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/20(金) 03:54:03.26 ID:7YfyUP2A0
ハンバーグ弁当のハンバーグ抜きか

22 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 04:36:44.09 ID:a8chFDe10
モス
すき家
セブン
アサヒ
ほっともっと

23 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 04:40:18.23 ID:RCfS1Lmr0
ホモ弁があるならレズ弁もあるべき

24 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 04:42:01.87 ID:bsYdq2Xv0
震災でほっともっとは存続してるけど、ほか弁が潰れた


25 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/20(金) 04:44:10.31 ID:i7VNZsSL0
レズ弁ならマン事だな

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 08:25:50.60 ID:t1VLgTgO0
チキンタッタのガーリック味がステーキソース使ってるから最近は専らそればっかだわ

27 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 11:38:19.88 ID:fqwoN4Zu0
わりとどうでもよかった

28 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 12:24:11.49 ID:PAllq3+c0
 

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)