5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitterでつぶやきすぎて規制された時の辛さともどかしさは異常

1 : ◆zzzbb2c.e6 (東京都):2011/05/20(金) 03:34:25.45 ID:CqetC/o30● ?2BP(2)

■「魔んべくん」が怖い

  まんべくんは、サブアカウント「魔んべくん」(@manbe_sub)を持っています。
本アカウントがつぶやきすぎてTwitterの規制を受け、投稿不能になると発動する裏ア
カウントで、「みんなの元カレ殺してもいい?」「元カレどころか家族皆殺しだッ!」などお
そろしいツイートを投稿するドSキャラ。「まんべくんおはよう!踏んで下さい」「えいえ
いッ!ブチャ」など、フォロワーと“SMプレイ”を行います。

■ファンイベント「まんべ会」がすごい

  ファンと交流するリアルイベント「まんべ会」がこれまでに数回開かれています。札幌で
行われることが多いまんべ会ですが、この春に初めて東京で行われ、150枚のチケットが発売
から5時間で売り切れました。

  まんべくんがファンと「イチャイチャ」するイベントで、まんべくんがステージ上でさま
ざまな曲に合わせて巨体をシャープに動かしながら踊り、曲の合間に客席に降りてファンを抱
きしめるなどしてふれあいます。

  東京まんべ会の客層は、20代前半の女性が中心。まんべくんは東京では、若い女子にモテ
モテなのです。

――不思議な魅力を放つまんべくん。今後も活躍しそうです。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0509&f=column_0509_026.shtml

2 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 03:34:59.03 ID:wAvr0t71O
はい

3 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/20(金) 03:35:04.20 ID:b5PwTb9y0
しらねーよバーカ

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 03:35:32.06 ID:7uZswiOz0
まだついったー()なんてやってんだ

5 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 03:35:59.19 ID:TMnoyV860
マン屁くんとか

6 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/20(金) 03:39:43.64 ID:KKh6n7pI0
日本では縮小していくよ
twitterを押していたのは企業のマーケティングにつかう目的があった
広告代理店だが、日本の企業の使い方がずっと悪くて
一般人がうざいからという理由で削除、
そもそも日本人には向いていなかったのではとも思われていたのが現実になったし

7 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/20(金) 03:39:58.69 ID:zrUVt26a0
規制なんてあんの?

8 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/20(金) 03:40:04.18 ID:Ij7acaDFO
アディダス社員の次スレか

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 03:42:55.01 ID:FMRr14Ob0
一流企業のゆる系ツイートはもういいよ
NHKのやつも最近はつまらんくなったし

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 03:43:15.96 ID:1FG4kEck0
おはありーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 03:44:14.16 ID:26zBErg90
あれ規制だったのかー

12 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 03:48:34.18 ID:FzBGhYnB0
去年は物珍しさから流行ったけど
もう飽きられてるよな

13 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 03:48:49.26 ID:iXP+3Aiu0
そんな経験ねーぞ
規制なんてされるのか
まあそれほど呟いてもいないけど

14 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 03:50:24.64 ID:p7N/WjpA0
有名人に否定的に絡むとヤバイよね

15 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 03:54:02.76 ID:s+Heeoc70
>>1
これ冗談でも殺す書いたらとかマズいだろ


16 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 03:54:13.52 ID:Astkm90l0
規制じゃなくてフォロー削除されただけだろ

17 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/20(金) 04:03:49.48 ID:dgVjtPoD0
Twitterにも規制があるのか?

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 04:05:05.75 ID:oHB/zyCJP
マジで全くつぶやけなくなる
1時間くらいバーボンハウス行き

19 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 04:05:25.30 ID:TgHHpgQ70
規制なんかあったのか

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 04:05:37.26 ID:oHB/zyCJP
そのためのサブ垢なんだけどな
めんどい

21 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 06:49:07.91 ID:9ow7GbBU0
はいはい電通電通

22 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 08:26:04.59 ID:QJhJU2bj0
ツイッターは忍法帖も規制もない世界だろ

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 08:57:23.72 ID:oHB/zyCJP
規制はあるから

24 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 08:59:17.74 ID:fc502iLSO
しゅうまいとからしちゃんが最強だよな
あとはエルフーンと厨二病

25 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/20(金) 09:00:47.22 ID:GRTEyEdk0
今年だけで5人食ったわ


26 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/20(金) 09:09:11.27 ID:zrUVt26a0
しゅうまい君マジキチ

27 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 09:10:31.65 ID:X7cy/32B0
ツイッターにも規制があるのか

28 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 09:13:48.39 ID:58vBANfhO
長万部のマスコットキャラのまんべくんのことじゃないのか安心した

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 09:14:45.32 ID:8AQUecZe0
2号3号は当たり前だろ
それがフォローされないもどかしさ
と言うならまだしもw

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 09:57:36.13 ID:1+AX3SIp0
Tumblrの画像投稿規制のほうが辛い

31 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 11:49:03.74 ID:fqwoN4Zu0
twitterに依存するとかwww

32 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/20(金) 11:52:11.47 ID:xB5v8WbG0
サブのアカウント用意しなければならないほど
周りに伝えなければならないことがある人すげえな

33 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/20(金) 13:48:18.06 ID:zrUVt26a0
一日メモ代わりみたいなもんで一言二言目呟いて終わりだわ

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 13:52:05.90 ID:RynNnP/n0
twitterはもう見切ったから新たなツール教えろよ
facebookとかやる気起きないし

35 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/20(金) 14:06:35.20 ID:zrUVt26a0
画像投稿のTumblrは?

36 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/20(金) 14:07:58.19 ID:tU3zUk1s0
>>25
食人鬼さんちーっす

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 14:08:18.68 ID:G8VOf9cp0
( ^ν^)飯を教え合ったああああああああああああああに「パンツ見せて手元に「BWUはブログ、その男はないで、その男はエビチャーハン」
約1時間前 せいろから Retweeted by 39 people
http://twitter.com/shuumai/status/71429977282846720

38 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 14:09:15.36 ID:1iAAhL8m0
二週間に一回くらいしかつぶやいてなかったわ

39 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/20(金) 14:09:58.59 ID:daRxesvn0
飽きた

40 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/20(金) 14:21:24.59 ID:/cRsa/PH0
サブ垢作れよ、いろいろと捗るぞ

41 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 14:22:16.86 ID:UeBA2Cix0
喧嘩売ってきたやつとバトルしてるときに規制されたら逃げたと思われるよね

42 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 14:22:17.27 ID:dQrG7slD0
マン屁くん

43 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 14:39:58.22 ID:TBSduMdQ0
ちょっとまてこれ札幌のまんべ会とやらに行ったら女の子と仲良くなれるんじゃないか!!!!!!
長万部のHP見に行こう

44 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 14:40:26.85 ID:gAnvEHVX0
2chでバーボン食らう俺でもツイッター規制はないわ

45 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 14:43:28.48 ID:5Iia5p/p0
あれ規制なんてあるの?
5分おきくらいでずっと呟いてる人とか見るけど

46 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 15:23:23.80 ID:pOeqyFzsi
一時間でAPI 300回だろ
マジキチ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)