5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日進と長久手で統合(東郷)して東名古屋市でも作れよ

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 09:10:05.41 ID:L12jODZu0● ?2BP(3)

日本旅行、日進・長久手・東郷のスローライフな旅を楽しめる日帰りバスツアーを発売
愛知の魅力再発見!日帰りバスツアー(愛知県委託事業)
日進・長久手・東郷のスローライフな旅
〜自然の宝さがし〜


 (株)日本旅行(本社:東京都港区社長:丸尾和明)中部営業本部「観光まちづくり支援推進室」では、
一昨年8月より愛知県から観光まちづくり支援事業(ふるさと雇用促進事業)の委託を受け、
愛知県内各地の魅力づくりや誘客促進のお手伝いをしています。

 名古屋市近郊の日進市・長久手町・東郷町の地域資源を活用した愛知の魅力再発見日帰りバスツアーを企画いたしました。
通常の観光名所を巡る旅ではなく、地元の人々と触れ合い、スローライフな旅をご提案する地元密着型のプランです。
日進市・長久手町・東郷町の地元の皆様のまちを愛する想いをぎゅっと詰め込んだ着地型旅行商品です。

 自然の素朴な原風景が残っている天白川の水源への散策、無添加調味料で味わう旬のおいしい昼食、安心安全な野菜の収穫体験、
多肉植物のコンテナガーデン教室、ゴジカラ村での田舎体験など、名古屋市近郊で自然の恵みを堪能しながら、自分だけの宝ものを探す旅にお出かけ下さい。


http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=281077&lindID=5

2 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/20(金) 09:11:15.95 ID:AbgaSANuO
豊田も加えて三河県つくれよ
で、都は豊田

3 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/20(金) 09:12:13.85 ID:blmun1Ex0
×愛知県
○名古屋県

4 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/20(金) 09:13:43.88 ID:tjADohvg0
愛知さん居なくなってからすっかり影が薄いな

5 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 09:14:59.53 ID:HI6jGQog0
名古屋と豊田の間に市町があるなんて普通は気づかない。つまりどうでもよい。

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 09:17:40.70 ID:1oXzTMdsP
西東京市
東大阪市
北名古屋市

この均衡が乱れる

7 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 09:18:25.05 ID:L3z9zaL20
みよしも入れてやれよ

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 09:19:45.12 ID:NktO773u0
長久手、日進市、東郷、みよし
人口増加率が日本一だよね?子供率が日本で一番高い自治体がみよしじゃなかった?

9 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 09:20:44.52 ID:HqXuxPmD0
瀬戸とかも一緒にしちゃったら?

10 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 09:22:22.84 ID:L12jODZu0
>>9
瀬戸は守山と合併して南春日井市だな

11 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 09:23:33.43 ID:L3z9zaL20
>>10
尾張旭忘れてるだろ

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 09:24:55.45 ID:r/yj2tOp0
長久手は単独市制が決定している
日進は人気住宅地で全国トップクラスの人口増加率
わざわざ合併するメリットあるのは東郷のみ

13 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/20(金) 09:26:07.83 ID:VhrtkV1l0
住むなら日進より刈谷のほうが良さそう

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 09:30:30.55 ID:NktO773u0
長久手は単独市制
日進市は人口増加率が全国トップ
みよし市は市民の平均年齢が30弱で、日本で一番若い町(トヨタ社員?)

名古屋市と豊田市にはさまれちょうど愛知県の真ん中になるから、愛知県内で働くにはいいところ。西の端にある名古屋市と東の端にある東三河地区もいけるし
もし駅があれば、愛知県庁で西三河本庁とかでもつくって職員の単身赴任とかもすくなくなるのにね。

15 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/20(金) 09:34:11.03 ID:dyJWP1l/O
知立とか高浜とかごちゃっとしたとこもひとまとめにしちゃえよ

16 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 09:34:30.08 ID:Tlt/z1nN0
東郷管理教育体験ツアーやれよ
木銃かついで行進訓練、黒百合の間激ヅメ体験

17 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 09:41:25.18 ID:QuET5WPS0
>>15
つ碧海市

18 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 09:48:06.37 ID:eDgYOimN0
西名古屋のほうを何とかするべきだろ。

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 09:48:55.66 ID:3dvBcz9L0
名古屋にはなりたくないな

20 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 09:56:10.50 ID:OGiUltTo0
>>15
市役所が遠くなるからイヤだw

21 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 11:26:58.00 ID:s2vSmLj90
みよしってどこだよwww 通ったこと無いぞ

22 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 11:46:08.11 ID:HqXuxPmD0
>>20
合併したら旧役所が支所になるだろ普通

23 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 11:51:21.38 ID:fqwoN4Zu0
誰得

24 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 12:10:09.17 ID:J0htS2TaO
三好は三河だろ

25 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 (静岡県):2011/05/20(金) 12:15:08.84 ID:FQfZoAug0
西○○市とか東○○市とかみたいな無個性な名前はどうかと

26 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/20(金) 12:15:49.44 ID:SiIKVzmY0
ここ数年で長久手変わりすぎだろ東名の南側とか森が消えて街になってる

27 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 12:16:17.87 ID:1BtUh1kkP
金持ち自治体が手を組む分けないだろ

28 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 12:18:00.30 ID:1BtUh1kkP
>>14
名鉄がアフォだからな
開発するところ間違えてる

29 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 12:18:56.78 ID:1BtUh1kkP
>>17
頓挫したよ
むこう20年は絶対に合併無いわ

西尾市役所の混乱見てても
碧海群内の市役所が乗り気になるとは思えない

30 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 12:26:02.82 ID:nm/Hqtp60
東海市と大府市合併させて南名古屋市でも作るか

31 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 12:30:43.41 ID:a/Bz7wBK0
>>30
そこは知多半島をまとめとけよ
法人税的に考えて

32 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 13:06:26.97 ID:8uTq7AwV0
何年か前に旧碧海群の市を統合しようと市民活動してた人が居たけど、
活動を始めた理由が新聞に載ってた。
自分の実家の在る安城市が県外の人に認知されてないから合併で有名になりたいからだって、
アホらしくて笑った。

33 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 (埼玉県):2011/05/20(金) 15:08:25.68 ID:B1XrMi9i0
未だに愛知のパワーバランスが解らない
何でトヨタ市の周りがもっと栄えないんだ?

34 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 15:15:42.57 ID:L12jODZu0
>>16
日進高校体験ツアーもいいな
リアルクロマティ高校状態を味わってみる

35 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 15:18:09.66 ID:q8OSv1g/0
最終的に北名古屋市とともに名古屋市に吸収されて大名古屋市になるのか

36 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 15:18:34.11 ID:HqXuxPmD0
>>33
ブルーカラー比率

37 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/20(金) 16:47:33.20 ID:mi6pAIbaO
>>36
何言ってんだ、この猿
豊田市の25〜35才住民の大卒院卒率は日本上位クラス

高卒ブルーカラー貧乏人とは名古屋の猿共の事だろ

分かったか、猿





38 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/20(金) 17:12:59.22 ID:yqs1vWk+0
大卒院卒でも大手製造業に就職したら最初はラインからじゃないのかよ…

39 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/20(金) 17:49:46.76 ID:D/e9HgfE0
>>34
三本木のサンクスにはロボとかモヒカンいなかったぞ?
ただ、店長?のと思しきハチロクはあったな

40 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 18:39:25.32 ID:27JQFIS+0
>>33
豊田市の近くが日進市、みよし市で全国ワンツーヒィニッシュじゃなかた?

41 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (埼玉県):2011/05/20(金) 19:16:03.22 ID:PmwYHi1H0
>>40
せやったか

42 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 19:21:03.01 ID:X44XGpkl0
あのみよし…あの…

43 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/05/20(金) 19:32:35.74 ID:BY11spg50 ?2BP(758)

三好ェ…

44 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 19:40:35.32 ID:UnsZyQNU0
岩作

読めたら神

45 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 19:48:56.90 ID:ROOZyIiU0
高校のとき東郷の生徒はなぜか馬鹿にされていたなあ…。

46 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 19:56:18.35 ID:xzKB/E8X0
マジョリなき今東郷のいいところが何一つ思い浮かばない

47 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 20:07:42.22 ID:s8uVmqmu0
ローカルネタ過ぎて、歴史的地名である長久手しかわからんわ

48 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 20:16:19.90 ID:CxCy7k0D0
長久手に喜婦獄っていうエロい名前の地名があるんだけど歴史的背景を知ってる奴が居たら教えてくれ

49 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 20:17:24.80 ID:X44XGpkl0
血の池公園

50 :名無しさん@涙目です。(チリ):2011/05/20(金) 21:10:36.76 ID:sAy9lFau0
>>28
それ、名鉄じゃなくて三好のバカ共が原因

51 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 21:36:11.02 ID:My6hloh40
長久手町民がきたよー

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 21:44:36.44 ID:L8XlA6A+0
何で名古屋の周りって丸くになってるの?
これが名古屋県ってやつ??(´・ω・`)

↓こんな感じに
   _____
  / 江南 犬山\
 /一宮  小牧   \
/稲沢 北NGY 春日井\
|   清須      瀬戸/
|津島  名古屋   長久手
| 愛西        日進/
ヽ 蟹江     みよし/ トヨタ
  \//東海 豊明/
     \___/

53 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 (滋賀県):2011/05/20(金) 22:50:34.69 ID:R4I+Ua5Y0
それは結構いい

54 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 23:27:38.70 ID:J0htS2TaO
みよし市って平仮名になったのかよ…
ださいな

55 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 23:56:26.84 ID:xZtO0nxL0
高校のレベルはこんな感じ?

>>>|壁|>>>>>長久手=日進>>東郷>>>|壁|>>>>>日進西

56 :忍法帖【Lv=12,xxxPT】 (滋賀県):2011/05/21(土) 00:00:45.35 ID:qj5If5+JP
tes

57 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 00:01:42.14 ID:TqBF1qf20
>>55
日進と日進西が逆だろ

58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 00:02:58.57 ID:+TaWpLse0
家電店の合併かと思った

59 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/21(土) 00:04:31.11 ID:pWUD+3MAO
>>54
全て徳島県三好市が悪い


60 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (長屋):2011/05/21(土) 00:26:45.40 ID:f06nH3vc0
FOXdayo53616c7465645f5f6ae0eb20f52fb4714858acffc6a7722f42312f665483b8130b40382d10d625b01a6f
ad9376073e8d492ff5dffa3f1d2c5f29f507450b511dcde99c2e5fcab927d8b3963a904bf7bd21a826a61b071059
49ea436b4008645a23511419aca84e6e043003bb0ee6ec6ee547708f5109431f940441582b6680e7adf8583e53
8fee86af4e5da9077ae474edbfae893338c5ec6f7b0b4f90402e587d7022c0382c61da03741afd09f58da3

61 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/21(土) 00:48:36.83 ID:ve8oqYzZ0
>>51
リニアってどうなってるの?
アピタだかができた頃に引っ越して、今のグリーンロード想像もつかない
中二病卒業したのに、ビレバン入り浸って再発症した思い出

62 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 00:53:27.65 ID:XFISGeMS0
>>61
リニモはまだ健在だよ、赤字らしくてテコ入れイベント色々やってるけど乗ってる人は少ないなw
万博会場は休日とかいっぱい車入ってて大人気っぽいんだけど
グリーンロードはせっかく広くて車少なくて気持ちよく飛ばせるのに白バイ3台デフォだからウザ意

63 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/21(土) 01:18:50.93 ID:ve8oqYzZ0
>>62
まぁ、トヨタ博物館と通学と紅葉見に行くぐらいしか利用価値わかんないし廃止っぽいね。
一回は乗りたかったわ。教えてくれてありがとう

関係ないけど、98年とか99年ごろ長久手マックにいた
店員さん大好きでした。目当てに何回も通った。告白すればよかった

64 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 02:43:14.22 ID:RMdOemCS0
>>55
この辺ってろくな高校がないよな
強いて言うなら長久手高校くらいで、あとはみんな下位校だし

65 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 03:00:11.71 ID:jdcJvqLgP
本屋に、「名東区・長久手・日進」のタウンガイドが売ってた。

名東区と長久手と日進は、生活圏が同じなんだな。
あの辺、新興住宅地がどんどん建ってて、ちょっぴりハイソなイメージがある。

66 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 07:11:15.43 ID:KobY/JY30
日進にはハイソなイメージはないな。
長久手は西部で住宅地が増えすぎ。

67 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 07:13:33.28 ID:iLfFsrQX0
>>52
おお、うまいな

68 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 07:21:42.33 ID:tgd9W3kh0
ていうか尾張地区は全部統合しとけばいいのに

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 07:25:05.73 ID:tgd9W3kh0
>>33
そもそもトヨタ市のあった場所はカイコ飼ってたようなど田舎
土地が余っててトヨタがいいように支配できるからそこを拠点にしだした
まわり山奥までガンガン合併して領地広げてる
でもみよし市の合併に失敗したw

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 07:27:58.12 ID:vAw8qioB0
来月夢屋のレンタルが無くなる

71 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 07:50:57.96 ID:F36t6Qgk0
愛知って名古屋ばかり話題になるけど
豊田が最強なんだよね
強さは
豊田>>新城>>岡崎>>名古屋
http://www.ai-chuka.com/kameiten/img/map.jpg

日進とか長久手は雑魚中の雑魚w

72 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 07:52:14.31 ID:cxydEDNW0
川越線

73 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 09:25:51.49 ID:iumryMnH0
>>12
合併する気あるのに相手が乗り気じゃないのか?

茨城境町や美浦村とは正反対だな

74 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 10:08:53.70 ID:olBGxcpiO
長久手は万博で勝ち組になったな

75 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 10:10:27.49 ID:GNCRYlaa0
ながくてって立て篭もり事件で愛知県警が醜態さらしまくった印象しかないから
合併で町名なくしちゃうほうがいいだろ

76 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 10:16:59.27 ID:frkr8fV20
いつのまにか市になってた

77 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/21(土) 10:17:19.72 ID:9oMTgO7Z0
>>52
あま市は?

78 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 10:18:59.28 ID:frkr8fV20
三好ショッピングセンターてまだあんの?

79 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 10:46:12.42 ID:pWbhjdQ40
>>78
ハローフーズになった

80 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 12:52:01.72 ID:R+6idYPx0
名古屋人は総じてクズ
三河人は少しいい奴がいる

81 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 13:16:46.42 ID:GNCRYlaa0
>>80
昔名古屋で見ず知らずの人に助けてもらったけど方言のクセとか話の内容聞いてたら
西三河出身の人だったわ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)