5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明「橋下新党が調子乗ってるからちょっと潰してくる(´・ω・`)」

1 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/20(金) 09:45:40.75 ID:oeRquCxE0● ?2BP(18)

 大阪府議会、大阪・堺両市議会は19日、それぞれの正副議長を選出、内定した。
4月の統一地方選で躍進した「大阪維新の会」が3議会で議長を確保。
各議会で第2会派の公明党は大阪、堺両市議会で副議長に就くが、府議会では副議長職に手を挙げなかった。
維新との距離感を測る公明の動向が3議会の審議にも影響を与えそうだ。

 大阪市議会は19日の本会議で、議長に維新の大内啓治氏、副議長に公明の青江達夫氏を選んだ。
維新への警戒感から、自民党を中心に公明、OSAKAみらい(旧民主)との3派連携で議長職を獲得する動きもあったが、公明が維新の議長就任を容認した。

 公明市議団幹部は同日、維新と各会派の橋渡し役を果たす意欲を見せたが、公明の高山仁幹事長は「今後も3派の枠組みは大事にしたい」と、維新との連携に慎重な姿勢を見せた。

http://www.asahi.com/kansai/news/OSK201105200001.html

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 09:47:00.63 ID:WoTBnTjV0
じしん

3 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (東京都):2011/05/20(金) 09:47:43.68 ID:bVYn6j/y0


4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 09:48:34.95 ID:Js5K8GY30
母体盛り

5 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/20(金) 09:48:58.54 ID:i7VNZsSL0
いつものキャスティングボード握って影響力界王拳戦法ってことじゃなくて?

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 09:49:41.38 ID:UFL4/Z000
口だけ政党が何かいいだしたな


原発事故は自公時代の置き土産だろう

さっさと責任とってこいや

7 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/20(金) 09:50:02.01 ID:6qONGUNC0
橋下は民主党を応援してたくせに

あいつも隠れ民主党の一人だろ

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 09:50:49.55 ID:KWiv876t0
>>5
キャスティングボート、な

9 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/20(金) 09:51:59.71 ID:F+7bz4lFO
公明党には文句言えねぇ

10 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 (catv?):2011/05/20(金) 09:52:55.63 ID:4/V2/j0e0
潰しあえ〜

11 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 09:59:47.95 ID:DOpNjufyP
大阪市だけ国の直轄地にしろ。圧倒的に朝鮮人と生活保護多い

12 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 10:00:24.55 ID:el49NVH40
>>5
今の大阪は公明がキャステイングを取れるほど
甘くない。維新に逆らうと公明でも落とされるし(府議選で公明落ちてる)
公明じゃなくて自民でも維新は構わない
誰が維新に最初に尻尾振るのかが最近の焦点で予想通り
公明が尻尾振ってるだけ

13 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 10:01:42.62 ID:osbQv6Is0
創価学会員=ナマポ受給者=在日

14 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/20(金) 10:02:10.36 ID:ELkRvbBf0
一番調子に乗ってる層化が言うな

15 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 10:05:07.62 ID:Cnfod73f0
橋下すごいな
公明、民主どちらの敵でもありませんよーってアピールしておきながら
気づいたらしっかり勢力作ってるしそこは評価できるよ

16 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/20(金) 10:05:30.68 ID:dA3TrmP7O
いつもカルトと叩かれないように妙な距離を取って観察する、そうかの慎重さは異常

17 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 10:10:11.86 ID:HHk1491P0
名古屋と同じく
自民民主公明社民共産の超大連立できてるよな

18 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 10:16:04.17 ID:+PYdZnjM0
公明なんて組織票は有権者が全員選挙にいけば簡単に潰せる
大阪のやつは選挙に全員行け

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 10:16:50.52 ID:qHYXsh8n0





あなたの 明日を 地獄の底に


    ノ^ヽ, ___ i┐  ヘ _____.   ,ヘ  ,ヘ  ,ヘ       ,¬,
  /∠ゝ,,ヽ! | | |   ノ/└┐i-i┌-! ┌ゝムゝム!∠-i    ノ ヘ,.ヽ.,,
 くイ'三三┐| | | |  / |'┌┘!-!└┐ | |二二二二マ |  ,.-''" ∠--ゝ ,"フ
  | ,二二, | | | | |  <,. | | n n n |  ̄ !---'ゝ/└┘ 丶-'======='=
  | i三三┘| | | |   | | | || | | | | | ┌----! '----┐ └--, ,-,..---┘
 丿,. ┌┐"|U | |   | | | U U U |  " ̄ ̄] | ̄ ̄"  _/ ∠,..ゝ\
 'V |__二_| エ_|   |_| |__i-----i__|    匸_.」      !,. ----''''"ヽ,ゝ












  

20 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 10:18:57.84 ID:4oCaMUq40

層化信者ってさ、言論の自由がないことがどういうことか、って考えたことがない奴隷と奴隷主ってことがわからんのかね

民主主義を将来滅ぼすガンに自分が成ってるってわからんのだろうな。

21 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 10:38:04.95 ID:1a6W1KlK0
>>5
キャスティングボードww
キャスティングボードww
キャスティングボードww
ゆとり発見ww

22 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 11:52:43.04 ID:fqwoN4Zu0
橋本は敵を作るのが趣味なのか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)