5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党 「党一地方選敗北は、新党や地震のせい」

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 11:43:24.75 ID:luxp67dD0● ?2BP(30)

統一地方選は敗北、民主総括…新党や地震のせい


 4月に実施された統一地方選に関する民主党の総括文書の素案が19日、明らかになった。

 選挙結果は敗北だとし、新党の影響や東日本大震災への対応に対する不満などを理由に挙げる一方、党執行部の責任問題には触れない内容だ。
21日の全国幹事長会議で岡田幹事長が報告する予定だが、党内からは反発が出そうだ。

 素案は「積極擁立方針を打ち立てていたことからすれば、敗北」と総括し、「浮動層が大半を占める有権者構造の地域で、
民主党が掲げてきた改革者のポジションを新党勢力に奪い取られ、総崩れ」として、みんなの党や地域政党の「大阪維新の会」「減税日本」の
伸長の影響を受けたと位置づけた。さらに、「マニフェスト政策実現の停滞」「東日本大震災・東京電力福島第一原子力発電所事故対応への不満」などの
政策面のほか、「党内から政権批判、執行部批判がマスコミに公然と発信されるといった政権政党としての安定感の喪失」を敗因に挙げた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110520-00000231-yom-pol

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 11:43:52.76 ID:slc2Yo6T0
ジシンガージシンガー

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 11:45:20.62 ID:kJZnnbVZ0

じゃ解散総選挙しても問題ないじゃん

4 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/20(金) 11:46:17.79 ID:Wgt2EtWD0
人としてどうかという問題だ




5 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/20(金) 11:46:37.60 ID:8p1CBqs70
はぁ?参院選から敗北してること考えろよ

6 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 11:47:31.89 ID:vTmAVIQnO
まったくもー

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 11:47:50.59 ID:T7KQJV2M0
まさに裸の王様

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 11:48:28.87 ID:pz4wNwYM0
以下スレタイしか読まないバカ速報↓

9 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/05/20(金) 11:48:43.46 ID:efTG9fsv0
地震関係ないから

10 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/05/20(金) 11:49:09.06 ID:xd2Ji4KjO
お前がそう思うならそうなんだろう

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 11:49:41.53 ID:42N7ML020
マニフェストを守らないからだよ。
早く高速道路無料化しろ。子供手当てくばれ。最低時給千円にしろ。

12 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/20(金) 11:50:54.41 ID:a9zbaHiw0
あれ?ピンチは最大のチャンスじゃないんですか?

13 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 11:51:11.04 ID:nc9tJrbo0
民主党支持者は高学歴高所得!(キリッ
http://blog-imgs-31.fc2.com/n/a/m/namituku/3c96435c.jpg

現実
http://respic.net/img/201104/09/21450138822-vlnews033271.jpg

14 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 11:51:37.03 ID:K8hPJnKbO
あ、そう・・・

まぁ、せいぜいそう想てろや。

これで衆院選も貰たなwww

15 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/20(金) 11:52:40.47 ID:CyUi2AjC0
クソすぎて新党が躍進した
地震対応がクソすぎた

16 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/20(金) 11:54:30.69 ID:Sp3ic2RM0
素案の段階だが、一応「マニフェスト政策実現の停滞」が項目にあるんだな。
これが、本番にあるかどうか、あるとしたら何番目に入れるのかが注目だな。

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 11:55:00.79 ID:paV+qfBJ0
新党に人気を取られたって言い訳はひどいww
野党根性丸出しっすねwww

18 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/20(金) 11:57:28.45 ID:CeGmFUnR0
ただちに政局に影響はございません

19 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 11:57:57.17 ID:PMpZagnxO
自分が悪いとは露ほども思っていないところが民主党ヌクモリティ

20 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 11:58:15.47 ID:t20vR/NCP
もう形振りかまわずだな

21 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/20(金) 11:59:29.17 ID:1RIwVIsp0
地震後の対応もよければ大勝利も可能性はあった。
ピンチをチャンスに買えられないのは
単に実力がないということ。


22 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 12:00:14.96 ID:8JzCsjAVO
こういう所は、一切ブレないな…

23 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 12:00:17.35 ID:SExeCr3B0
地域政党こそ震災の影響で全然伸びずだったろw
それはそれえで良かったがw
民主党が震災の影響言うのは違うわ


24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 12:01:16.83 ID:b2Q/jegS0
民主入れた人生きてる?

25 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/20(金) 12:03:31.96 ID:iGZ2nIWV0
ジミンガー
カンリョウガー
シャミンガー
トウデンガー
シントウガー ←new!
ジシンガー ←new!

26 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/20(金) 12:04:25.41 ID:216SixCqP
小沢のせい
新党、地震のせい

菅や岡田の性根の卑しさが垣間見える

27 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 12:06:46.66 ID:BfwK6rrC0 ?2BP(304)

>>民主党 「党一地方選敗北は、新党や地震のせい」

うん!そうだねw

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:06:51.94 ID:hpc4z+Ew0
シントウガー
ジシンガー
フドウソウガー

そのうち支持者が悪い、とか言い出しそうだw

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:07:27.09 ID:uV7HJy8x0
オカラは堅物の原理主義者と思ってたけど、単なる権力亡者なのかな

30 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/20(金) 12:07:48.71 ID:yjLucLKt0
>>28
支持した人間が悪いのはあってるじゃん

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:09:05.62 ID:cy21s5cA0
自民党もこのスルー力を見習うべきだな。
いちいちマスコミや世論調査に左右されるから

32 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/20(金) 12:10:41.28 ID:o1uUQgFy0
大規模地震が起きたら、与党は逆に選挙では勝ちやすいんだが

33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:11:49.73 ID:d+7iPCE10
的確な分析されて復活するよりこのまま消え去ってほしいのでありがたいわ。

34 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 12:12:13.94 ID:nQpDTL+zO
全く現実を見ない連中に国家の大権を預けているという恐怖

35 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:14:23.74 ID:7upePDnEP
地方議員「じゃあ俺民主抜けて新党入って災害対策叫ぶわ」

こうなるに決まってるじゃん

36 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 12:16:11.56 ID:eJYrqIrY0
全く逆で
震災後に遅れて行われた東北地方選挙は原発推進の自民が嫌われて民主圧勝だったでしょ

37 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 12:18:38.76 ID:1EonP3G4P
>>32
悪い情報を選挙が終わるまで伏せておいた甲斐がなかったよな。

38 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:22:02.65 ID:e6QE4oiEi
地震無かったらもっと負けてたろ(´・ω・` )



39 :名無しさん@涙目です。:2011/05/20(金) 12:23:29.75 ID:F35Uqq8W0
( ゚д゚)ポカーン

40 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 12:24:19.16 ID:nm/Hqtp60
去年の地方選連敗の時には候補者が悪いって言ってたしな

41 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/20(金) 12:26:08.88 ID:fgC38/Lp0
http://blog-imgs-12-origin.fc2.com/3/9/3/3939nyusu/a02c4959.jpg


42 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/20(金) 12:26:26.48 ID:MTQzQ0Lo0
せっかくSPEEDIのデータ出さなかったのに。

43 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 12:28:32.76 ID:khG6HriH0
こんなこと言ってるから負けるんだよ

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:29:15.52 ID:kJZnnbVZ0
小沢の裁判まだかよ
1月にあるって言ってたのにもう5月だぞ

45 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 12:29:30.85 ID:GsLL1Rp90
フルアーマーもそうだけど有権者からどう見られてるか考えてないのな

46 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/20(金) 12:37:08.26 ID:iHHSn4UI0
オリ民議員以外には「責任とれ」「辞職しろ」と連日騒ぎ立て、
自分らの責任は一切取らないクソ野郎がオリジナル民主。
そりゃ地方組織もオリジナル民主の議員を見捨てるわ。

47 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 12:54:57.23 ID:OGiUltTo0
地震が無かったら、日本一愛知の会が県議選でもう少し取れてたんじゃないの?w

48 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:58:29.56 ID:XUMxgxN50
震災無かったらもっと酷かったような気もするけど

49 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 13:00:39.82 ID:aj0KIuZN0
:(l|iヾω゙):

50 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 13:07:33.63 ID:pQdCbbxg0
よくわからないけど
地震で若干の支持率はあがったんじゃね〜の?
なんでまけるの?ほかにりゆうがあるんじゃね〜の?www

51 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 14:24:37.51 ID:tf8eTzLR0

民主党が企む計画がこれだ↓見てみな!!!

http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg

ばらまこうぜ!



52 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 16:30:00.52 ID:s8uVmqmu0
え?


53 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/20(金) 16:33:10.76 ID:4H+QUIbQO
菅になってから余計に責任とらなくなった

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)