5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ν速は構造的にデマに弱い スレタイ速報・国語力がない・捏造でも信じる・ソースを読まない

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:12:25.65 ID:CqetC/o30● ?2BP(0)

 東日本大震災に便乗した義援金詐欺や悪質商法が全国で相次ぐなか、インターネット上でも
震災にからんだ迷惑メールや被災者を装った書き込みなど悪意のある行為が広がっている。犯
罪として摘発されたケースもあり、国民生活センターは「不審に思った場合は、すぐ最寄りの消費生活センターに相談を」と注意を呼びかけている。
 「仙台市若林区に住んでいたが、家も何もかも無くなり私たち家族は本当に困っています」。
4月21日、インターネット上で被災地情報を提供する掲示板に虚偽の書き込みをして義援金
をだまし取ろうとしたとして、詐欺未遂容疑で千葉県船橋市の土木作業員が警視庁に逮捕され
た。実際は被災者ではなく、調べに対して「多くの人が見るので大金が集まると思った」などと供述した。
(中略)
このほか、震災の不安につけこんで生活用品を高く売りつけるメールなどの報告も寄せられている。
 日本データ通信協会のまとめでは、4月4〜17日の2週間で確認できた悪質メールは計1
88件。緊急連絡や義援金募集、震災関連ニュースなどを装った内容が多かった。
 また、震災に関連して不安をあおるチェーンメールも多く、震災発生から5月上旬までに計
1878件にのぼる。「有害物質が雨と一緒に降る」「関西でも大地震が起こると予測される」など誤った情報がほとんどという。
 こうした状況は警察当局も問題視しており、これまでに掲示板サイトへのデマ情報の書き込みなど40件以上についてサイト管理者に削除を依頼した。
 今回の震災では大きな力を発揮しているが、一方で悪質な行為も目立つインターネット空間。
日本データ通信協会は「不確実な情報に惑わされないようにしてほしい」としている。
http://www.sankei-kansai.com/2011/05/14/20110514-052781.php

今日のデマスレ
農水省「スーパーへ 食品の産地を書くことを やめなさい」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305857238/

2 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 12:13:25.18 ID:NbVRvVll0
嘘を嘘となんたらかんたら

3 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 12:13:31.74 ID:CnPlalPg0
そもそもソースを読む必要があるのか

4 :名無しさん@涙目です。:2011/05/20(金) 12:13:35.69 ID:OF6aqInx0
あ?投されてーか

5 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 12:14:34.69 ID:fmdu1PEW0
スレタイにデマ書くような奴が悪いんだろ

6 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/20(金) 12:14:48.74 ID:eo2dGW2z0
ま、そう思わせるようにレスしてるんだがな

7 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 12:15:01.15 ID:c1+pFci10
デマに踊らされて何が悪いんでしょうかねぇ

8 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 12:15:32.49 ID:O3rKx1WTP
@iiyama16
飯山一郎

いま出来ることは,米の一番とぎ汁をペットボトルに口切り詰めて,
室内常温で1週間寝かせると乳酸菌など発酵菌が増えて,酸っぱい
水になる.(臭かったら失敗.酸っぱいは成功)この酸っぱい水を
噴霧器で霧にして吸い込む.翌日,肺臓から放射性物質が痰=タン
となって出てくるからやってみな.

http://grnba.com/iiyama/

すごいの見つけた!

9 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/20(金) 12:15:34.98 ID:ruoMFBhZ0
またデマッターか

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:15:40.24 ID:LQjvetma0
昨今のニュー速の大喜利力の低下を憂う

11 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/20(金) 12:15:48.14 ID:YAPGscEdO
読む奴もいるから

12 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/20(金) 12:15:49.89 ID:g0r/bK0K0
ν速は構造的にデマに弱い スレタイ64字以内・自浄作用がない・誰も検証しない・ソースが捏造でも信じる
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305115907/

13 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 12:15:51.72 ID:JdRUGyjY0
デマを信じたとして拡散させる相手がいない

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:15:54.41 ID:NpIEEFFV0
ハワイでプルトニウム検出

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 12:16:02.61 ID:CBEWNZMr0
構造じゃなく単細胞のアホばっかなだけ
だからスレタテルほうもそうなるだけ

16 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 12:16:05.78 ID:2fDOfaasO
スレタイだけで充分だろ
嘘すら真実に変える勢いとバランスが大事なんだからここは

17 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 12:16:19.95 ID:K8hPJnKbO
メルカトル

いそじん

次は何が来る???

18 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/20(金) 12:17:08.14 ID:EMbHFXOr0
俺達のレスをそのまま受け取るな
行間読め

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 12:17:19.95 ID:liROXZRn0
今yahooの不正アクセスだ何だで騒いでる阿呆共も典型的な情弱

20 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 12:17:54.42 ID:Z1jncUZ80
便所の壁に役立つ情報が落書きされてるわけないだろ

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:18:01.49 ID:Cn4pvcGq0
ニュー速民がアホばっかなんだろ
スレタイしか読まずに書込みして、何が楽しいのか知らんが

22 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/20(金) 12:18:21.95 ID:DI6UFte/P
人間を何処かの集団や価値観にカテゴライズしないと気が済まないやつおかしなやつが居る

23 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 12:18:30.57 ID:umBfzd2p0
ニュース速報のデマに気をつけてください!

24 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/20(金) 12:18:45.65 ID:fh8xnrCWO
アニメスレなんかソースなくても立てまくって誰もがフツーに書き込むくせに

25 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/20(金) 12:18:49.25 ID:lz88LauR0
読まないふり、騙されたふりしてること

気づかない?

26 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/20(金) 12:18:51.10 ID:6JNRBJLiO
ソース読まなくてもレスで瞬時に把握するよね

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:19:04.93 ID:p+hRKn730
え、レス内容って本文じゃなくて行間を読むもんだろ??

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:19:24.91 ID:ClETIqPz0
デマッターデマッター言ってる割に充分デマの巣窟だからなν速
特に自分に都合のいいデマはスレタイだけで完全に信じ込む

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:19:26.63 ID:T5ASHTeX0
>>1
まずそのν速の構造とやらを聞こうか

30 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/20(金) 12:19:28.63 ID:zQRF6sw8P
はい

31 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 12:19:29.39 ID:K8hPJnKbO
でも情弱レベルは

ついたー>>>>>>>>>>ニュー即


だよね。ついたーの釣られ度をあまりなめない方がいい!?

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:19:59.00 ID:8AQUecZe0
だって、おこちゃま速報だもの

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:20:05.79 ID:4pV7Wrv60
精液飲んだら放射能防げるとかあの手のデマをもっと広めろよお前ら
使えないったらないな

34 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 12:20:05.75 ID:2ETZ3oZx0
まあ、半分以上は騙されたフリして遊んでるんだけどな。

たまにホンモノもいるのが味わい深いな。

35 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 12:20:11.29 ID:/ofjhsDe0
それはね!スレたてた人の
キャッチコピーがうまいんだよ!

36 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:20:37.58 ID:6bXEw96X0
2chについてまじめに研究してる学者はいないのか

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:20:43.07 ID:6Y6rVFHO0
しかしテレビは信じない

38 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:21:00.65 ID:/nGsTVkFP
正直ついったーより酷い

39 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/20(金) 12:21:17.79 ID:GJsbnWex0
自称情強のこども速報

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 12:21:41.56 ID:nqTh2iSm0
国語力?

41 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 12:21:42.87 ID:Miyhz+Yf0
せやな

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:21:48.35 ID:bjLlT73S0
二ヶ月遅れで、発表するだけの仕事です


43 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 12:21:55.88 ID:hsVQB4us0
いつも引っかかってすんません

44 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:22:00.39 ID:XWZoNh6H0
>>38
ニートにしか迷惑かけてないだけまし
向こうはいろんな人巻き込むからな

45 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:22:13.78 ID:EMnWZMIL0
むかつくだけだから
スレ開いて読むことはほとんどないな
釣りスレか、こういうスレタイで煽りスレ立てるかだけ

スレ立てもしないのにこんな糞板見てるやつなんなの?

46 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/20(金) 12:22:14.06 ID:Mgw/JWZW0
小論文もしで全国ひとけたのボクが国語力ないだとお ぷんぷん

47 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/20(金) 12:22:16.81 ID:YtwS8kdyO
だが原発に関してはニュー速の情報が
政府マスコミ東電に勝ったことも事実

48 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:22:21.62 ID:rSXmMv+Ji
ネトウヨじゃねぇか

49 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/20(金) 12:22:35.45 ID:FQrS2yjv0
3行以上読めないもんなおまいら

50 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:22:37.06 ID:flKxRe1J0
>>197
騙されてるくらいならまだいいが
それで他人を叩いたり煽ってくるホンモノがウザい

51 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 12:23:04.78 ID:uWEnuNBQ0
ニュー速でソースも無しの捏造を信じて家族・友人に得意げに話す

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:23:17.42 ID:OidQaZYN0
そもそも、このスレの>>1を読んだ奴がいない

53 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 12:23:22.82 ID:Q+Mby0OU0
人が多いから扇動されやすいんだろ

54 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 12:23:32.11 ID:nc9tJrbo0
メディアの内閣支持率や政党支持率と比較するとν速は民主信者の割合が異常に高くね
あとアンチ石原とアンチ橋下も異常に多い

55 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 12:23:42.90 ID:1gcIvgcH0
祭り(笑)から居座ってるゆとりと鬼女のことか

56 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:23:45.95 ID:x07mryjk0
1分で読み終わるソースすら読まない奴らって、まさに脊髄反射だよね。
動物かよ、お前らって思う。
あとスレタイと会話してる奴は総じて知的障害者に見える。

57 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:23:48.89 ID:EveaP/T50
ちゃんとソース読んでどうこうしたいなら他の板の方がいいだろ

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:23:50.35 ID:/Iz++Y9n0
     *      *
  *     +  事実です
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *




59 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:23:56.23 ID:YQ8lRRpQ0
ネット依存症な上に海外コンプレックスなところがあるから
ネットと海外の情報をすぐ鵜呑みにするんだよね

60 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 12:24:06.80 ID:uMgEHTt90
ほとんどスレタイと画像ついてたら画像見る程度
文句があるなら>>1に言えよ

61 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 12:24:17.38 ID:Yipp64z00
なぜかtwitter馬鹿にしてるけど
同レベルかそれ以下だよ

まともな奴も糖質も等しく匿名だから見分け付かないし
毎月規制が出るほど、コピペで拡散するアホも張り付いてるし

62 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/20(金) 12:24:49.28 ID:n9kcGFkb0
基地害や工作員や廃人が自演粘着荒らし布教活動する所やん、なにを今更

63 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:24:56.53 ID:ajv2J6OAP
ハッカー集団の交流サイトだってのしらないのか?
普通の日本語の羅列で交流なんて出来るわけ無いだろ

64 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 12:24:57.41 ID:PuJSMqDo0
オレくらいになるとスレタイすらロクに読まないけどな
だいたい下までざっと流してモニタに映ってる10レスくらいのどれかに反応する程度

65 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:25:09.19 ID:3WojgWAu0
またアフィブログからのお客さんかよ

66 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/20(金) 12:25:11.42 ID:Xwtg2Znx0
無責任速報だからな
でも俺はちゃんとソースを読むし、ひと通り疑うようにはしてる

67 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:25:11.70 ID:R6drj/pAi
毎日釣られにきてます。

68 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:25:40.08 ID:p+hRKn730
>>54
まぁメディアの調査と比較してる時点でどうかと思うけど
ν速民は割とバランス良くいろんな層がいると思う

俺みたいにバランスとるために演じてる奴もいるし

69 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/20(金) 12:25:40.11 ID:26EFtQnB0
>>66
(キリッ
を忘れてるぞ

70 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 12:25:44.10 ID:oVpXup570
twitterはひどいだろ
スレタイしか見てない
2chを信じるとかね、死んだ方がいいっすよww
そんな低脳だから、生きてる価値もありませんしねww

71 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:25:46.40 ID:4Izaheet0
【モラルブレイク】 静岡に続き 神奈川、埼玉、栃木も放射能の検査を拒否
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305856064/l50

>>1もソースも読まない馬鹿ばかり、悲しいピエロそれがν速

72 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/20(金) 12:25:46.63 ID:bNWGXopXO
叩きたいものを叩くのに都合良ければそれが真実かどうかなんてどうでもいいの

73 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:25:47.16 ID:EMgX1g+fi
ウソ、大げさ、けつ毛が濃い

74 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:25:46.49 ID:KfqaZ33X0
ふざけて乗ってやってるのに、勘違いした新参者が本気になっちゃうのが、いつものパターン

75 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 12:25:48.29 ID:twMueZijO
タイ速報チョンブリー余裕

76 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 12:26:00.57 ID:H80u3AAe0
いいじゃん
ねちねち検証してーならヨソ行けや

77 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 12:26:00.79 ID:Nm0+8D/d0
いやいや構造じゃなくて部品の問題でしょーよ

78 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 12:26:01.74 ID:vkiQl7oBP
いやどう考えてもツイッターから来てるやつだろそういうやつは
だからツイッターに拡散してくんだろ?

79 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 12:26:17.28 ID:EvIp/ZaX0
デマッターよりはマシだとは思うが
確かにスレタイだけ見て書き込むバカは多い

>>47
嘘と本当がごちゃまぜのネットがいいか
嘘は付かないけど一部権力者のために誤魔化す・報道しないテレビがいいか

80 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:26:19.42 ID:OLnG3euNP
>>1
でもこのスレは伸ばさない

81 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 12:26:21.48 ID:CBEWNZMr0
同じニューススレ立ってて他板のと比べると他板のほうが見れる

82 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:26:41.93 ID:4pV7Wrv60
流石にデマッターよりは人数多くて間違いが直されるのが早いしマシだと思う

83 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:26:54.34 ID:3WojgWAu0
ν速とはこうあるべき(キリッ

84 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/20(金) 12:26:55.01 ID:dVBIVqdz0
ジャニーズ涙目www

85 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 12:26:59.43 ID:4Uw4QP530
ソースが2ch(笑)

86 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/20(金) 12:27:28.35 ID:/5mTh6RC0
スレタイでレスすんのはν速の伝統

87 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/20(金) 12:27:41.64 ID:Ck79DEo20
国語力以前にソースも見ないってのが信じられん。

88 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/05/20(金) 12:27:57.29 ID:ZWfE6jjp0
・メロンの営業が「チャリティ同人誌笑顔」を企画

・カナ速(カナ速こみっく)の管理人とメロン営業は繋がりがある

・カナ速管理人はアフィブログにて「笑顔」を宣伝

・カナ速管理人が会社をおこすと言ってこの絵師を誘う

・この絵師はカナ速管理人に使われるだけ使われてゴミのように捨てられた

・絵師が告発

・祭り

・カナ速管理人が「笑顔」の悪評が立たないようにスレのコメントを捏造した

89 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 12:28:05.10 ID:hkmLhETcO
ニュー速民こそツイッターとか向いてると思うんだが、スレタイの通りだし
自分語り好きだろ

90 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/20(金) 12:28:05.46 ID:69Z2oLtD0
Twitterを目の敵にしてるけど、目くそ鼻くそ笑うってどっこいどっこいだわ
争いはレベルの同じうんたらってことか?

91 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/20(金) 12:28:11.47 ID:9QwZJHLn0
いつもTwitter叩く割には...

92 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 12:28:34.46 ID:Nm0+8D/d0
真面目な話なんて500レスついてからやりゃあいい

93 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/20(金) 12:28:36.86 ID:J+5bvLJK0
これに反論するような奴がTwitterでデマ拡散してんだろ

94 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:28:42.72 ID:0sRrj2ww0
何のひねりも無い罵倒をν速に書き込む奴・・・・

氏ね・・・・!

95 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:28:45.60 ID:4pV7Wrv60
>>68
というか基本的に誰でも叩くだけだろ
それでも石原と橋下は信者多いけどな

96 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 12:28:47.85 ID:6R4A9ur90
ニュー速でバカ晒すだけならいいけど
バカの上に態度ばっかでかいクズを養殖して他板や他サイトに放流しまくってるから困る

97 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 12:29:00.38 ID:xvngpdChO
今こそ3ヶ月強制ROM制度を導入するべき

98 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 12:29:18.93 ID:QHSJrqqV0
                /i                 
               / i                
             /  i               
              /   i              
.            ,-‐'     ` 、             
         /   茨城  ヽ           
  キリッ    ,'  ___       ',      
         /  ィ=rュ ゝソ  r:::..ヾi   
       /      ..::  / :rュ、/   
       ヽ,         /    /   <ユニバーサルメルカトル図法
       /i     _..__/ 、  ,'ノ    
       / i    ゙、⌒゙^;  /   
     /_  \      ̄  ./    
   /i.:::: `ー 、\ _.:::...._ /                スゲエ!    マジカヨ    カッコヨスギ
__,-"/ /:::::...    `ヽ`ー‐"ノヽ                \  /    \  /  \  /
           i  / ̄  ヽ
                                  ユニーバサルメルカトル速報
                                  http://hatsukari.2ch.net/news/

99 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 12:29:28.91 ID:uWEnuNBQ0
ニュー速でデマ

馬鹿がTwitterでつぶやく

それをソースにニュー速にスレ立て

なんという連鎖

100 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 12:29:45.44 ID:Mh1lVrIn0
>>79
二者択一ってのがそもそもおかしい

101 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 12:30:04.58 ID:zYWSDL/Y0
デマの出所はだいたいここだしね

102 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 12:30:05.60 ID:w0bMvUbd0
>>91
スレタイしか読先ずにデマ流す奴と
デマッターのデマに踊らされてる奴は同じ奴だ。

103 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 12:30:14.19 ID:CBEWNZMr0
スレ立ててるやつも馬鹿にしながら立ててるだろ

104 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/20(金) 12:30:31.58 ID:vTOHpr980
やっぱりお前らって高卒かFランばかりなんでしょ?

105 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:30:40.15 ID:p+hRKn730
>>95
橋下信者はうざいわ

106 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/20(金) 12:31:04.95 ID:QuewNJ6uO
スレタイ速報なのは昔からじゃんよ
+でも池ば

107 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 12:31:34.25 ID:QiRnSYSz0
oyasumi_man Takayuki Matsunaga
【激拡散】ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付!!!!

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
【爆速拡散希望】これを読んだほかの漫画家たちも寄付してください!!!
ワンピースを描いている尾田栄一郎先生が15億寄付しました

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付です。皆さん急いで拡散してください。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@manato23i Twitterで得た情報なんで、デマだったらすいません

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@rupitosu @usauk316 @kot618 @yayoi_h @e_machida デマっぽいです。ニュー速発信かな。すいません。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
すいません、どうやら2ちゃんニュース速報のデマでした。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
@sarumonchi30 @yksco @ism1113 2ちゃんのデマみたいです

oyasumi_man Takayuki Matsunaga @
@mihojack @marinavv @kooo_taro 2ちゃんニュー速のデマっぽいです。

oyasumi_man Takayuki Matsunaga
みなさん2ちゃんねるニュース速報のデマに気をつけてください!


108 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 12:31:47.61 ID:8R7E9UHc0
政治家の名前に「」つけてさ
発言やら心の声捏造したり歪曲するスレタイあるじゃん

案の定 別のバカが「○○め!許さん!」とか言ってるのよな
知的障害者速報だと思う

109 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/20(金) 12:31:58.49 ID:8HcPfJvj0
スレタイしか見ない速報だからな

110 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:32:26.18 ID:3WojgWAu0
マジで半年ロムって書き込みしてくれ

111 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/20(金) 12:32:53.13 ID:H6U9sV4T0
>>3 えっ

112 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 12:33:17.78 ID:fwuqOUIF0
【爆速拡散希望】

113 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 12:33:54.67 ID:xdPN4BxZO
スレタイ速報は「スレタイで話題を決める」速報だからな?
バカみたいにスレタイに釣られるのは+に行け

114 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 12:34:11.59 ID:AFQYRG3s0
面白ければあとはどうでもいいんだよ。

115 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/20(金) 12:34:19.18 ID:DrLFiTfn0
このスレは情強が多そうだな
知的な書き込みばかりで安心するわ

116 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 12:34:31.41 ID:nKwb2jRh0
ニュー速なんてそれでいいじゃん
2ちゃんは真剣に議論するところじゃないよw

117 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/20(金) 12:34:33.41 ID:9RnWXQcN0
スレタイ速報だからなw


118 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/20(金) 12:35:05.48 ID:bT7JZ7uU0
【爆散希望】福島第一原発

119 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:35:17.14 ID:3WojgWAu0
アフィブログから来てるから全体の流れも読めず
バランスも分からねーんだろ

120 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/20(金) 12:35:27.78 ID:gwB3tweJO
ソース読まない奴増えたな
ソース無しのレスも簡単に信じる奴も

ツイッター行ってくれないかな

121 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 12:36:18.11 ID:n+D55MNWO
ソースどころかスレタイだってよんでないじゃないあなたたち

122 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 12:36:45.40 ID:fAqkDxpE0
ゲゼルシャフト的な個の集まりが有機的に機能していたν速組織が終わり、
ゲマインシャフト的な緩やかな連帯の上に
わかりやすくキャラクタライズした敵を徹底的に叩くという
防衛、外部適応型のν速集団になっちまった。
テクノクラシートの集まりと一部のエリートの集まりだったのが
大衆の集まりになってしまったというわけだ。
つまり、積極的な主体がいなくなり、消極的なものの集まりになってしまったというわけだ。

123 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:36:46.07 ID:p+hRKn730
まぁν速はネット界のバランサー()だからな
情強もいれば情弱もいる

124 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 12:36:50.64 ID:LDEO0G/70
このスレ自体がスレタイで会話するのを利用してるじゃねえか

125 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 12:36:50.98 ID:qpNbA3Hd0
ソースなんか読まなくていいだろって言う層がついに出てきたか
N即ってそういう場所だからwww雑談する場所だおwwとか言ってる層が一番うぜぇ


126 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/20(金) 12:37:05.64 ID:l5Tbw5ph0
新聞読まない子が増えたんだろね
情報の取捨選択の方法を学んでいないのに
タダ同然の情報が溢れているのがまずい

127 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 12:37:06.79 ID:8R7E9UHc0
(^ν^)がジョークをいったら
( ^+^)が本気にしてネット中にバラ撒く

128 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:37:38.28 ID:x07mryjk0
開き直って、テーブルひっくり返す奴って
もう完全に負けを認めた状態だよね(笑)

所詮2ちゃんだからw
なにニュー速でマジになってるのw

こういう奴らが一番の負け犬

129 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:37:39.23 ID:bkIFQX2cP
>>99
アフィブログ

ロケットニュース

またスレ立て

130 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:37:55.99 ID:H86hqnxU0
は?ν速ってニュース議論する場所だったのか?

131 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 12:38:00.21 ID:R6UrGXbi0
常識を知らない社会経験がない

132 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 12:38:24.64 ID:VB2HTqEHO
深夜らんまドラマ化スレが爆釣れですぐ埋まったのを見て呆れた

133 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 12:38:45.17 ID:cmy5XtZMP
[ ::━◎]ノ マジレスするアホを煽って遊ぶ場所と思ってた.

134 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 12:38:47.47 ID:Mh1lVrIn0
>>127
どうします?>リーダー
は笑った

135 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:39:24.09 ID:x5DcKlgP0
スレタイしかみない中高生しかいないからな

136 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 12:39:25.88 ID:1Nw7dV8UP
中卒だらけのスレ

農水省「スーパーへ 食品の産地を書くことを やめなさい」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305857238/

137 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:39:47.91 ID:0sRrj2ww0
ひねくれ者を続けているうちに
ν速はとんでもない怪物を生み出してしまったようだ・・・・。

138 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/20(金) 12:40:04.93 ID:FGEcHh10O
理系エリートとか言っときながら
本当は高卒ドカタとか中卒ニートばっかりだからな

139 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 12:40:08.91 ID:KATexGNY0
スレタイしか読まないのがν速民

信じる新参たち

140 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/20(金) 12:40:09.34 ID:7/HYfgGK0
新聞やテレビはすぐに捏造というくせに
週刊誌の記事はすぐに信じるからな

141 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:40:23.32 ID:4pV7Wrv60
なんにでも批判的なスタンスが基本のくせに
スレ立てる奴のことはあんまり疑わないよな
面白スレタイ速報なのに

142 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:40:49.92 ID:bAJM62Mt0
ネタでキャッキャウフフ、プークスクスでければそれでだいたい満足

143 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 12:40:59.48 ID:n0tVr6dK0
今のニュー速なんかこんなもん
まともな奴は+に移った

144 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 12:41:02.71 ID:Vir4G+2J0
スレタイと記事がまったく関係なくてワラタ

145 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:41:15.46 ID:WE1eQFsG0
ν速だと明らかにネタでやってるんだろうと思ったりするが
+板だと本気っぽいのがいるからなぁ。。。

146 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 12:41:23.35 ID:WsVecTeT0
拡散 とかしないだけ嘘ついったーよりマシ

147 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/20(金) 12:41:38.38 ID:SYHtKk9jO
そもそも板の名前がおかしいという可能性

148 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/20(金) 12:41:58.30 ID:H6U9sV4T0
ググッたところ、テクノクラシートに反応したら負けみたいだな

149 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:42:23.28 ID:Z06T+XbkP
【前代未聞】次期早稲田大学総長候補の自民党平将明議員(早大法)がニュース速報板のスレを名指し批判
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305862111/

150 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 12:42:23.77 ID:LDEO0G/70
昔の偉人はこう言いましたとさ
嘘を嘘と(ry

151 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:42:26.71 ID:p+hRKn730
>>143
+に帰れよ

152 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 12:43:08.74 ID:V5KFi0Xo0
oyasumi_manスレ

153 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:43:32.30 ID:ClETIqPz0
>>108
政治家に限らず「」は7〜8割が捏造or誇張だな

154 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:43:35.21 ID:4pV7Wrv60
>>143
早く巣に帰れw
+民の英雄ROM人さんにカンパでもしてやれよwww

155 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 12:43:47.54 ID:oV3tAQkM0
ここでは過激なスレタイで釣るという手段がよく使われるが
ツイッターのbotが反応して爆発的に拡散されるというパターン多いな
ソース読んでツッコミ入れるという流れもなく

156 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/20(金) 12:43:55.49 ID:FQrS2yjv0
久しぶりにν速来たんだがやっぱ人生諦めてる様な奴多いな
韓国や中国に侵略されても笑ってそう

157 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:44:17.41 ID:a9TN09Uw0
>>1
だいたいあってる

158 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:44:48.93 ID:2hNVV1mX0
デマでも面白きゃいいんだけどな。
面白くもなんともねーただのデマをギャーギャー騒いでるのを見ると
ああ、ここは低年齢化したんだなぁ、としみじみ思う。

159 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 12:44:50.63 ID:YNEt3KD80
そのくせレスに流されやすい

160 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 12:44:58.03 ID:8R7E9UHc0
>>156
キミも2chで「くるなー!!」とかカキコするだけでしょ

161 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 12:45:04.89 ID:LDEO0G/70
脊髄反射と手のひら返しがν即の基本

162 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:45:27.42 ID:tseUxy1q0
うそでもいいんだよおもしろけりゃ

163 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/20(金) 12:45:50.02 ID:FQrS2yjv0
>>160
ここのノリで考えんなよ

164 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 12:46:01.34 ID:Ex1nw5hb0
ありえねーだろっていうスレがデマじゃないパターンが増えてるのが震災後の面白いところ
常識という壁は現実の前でかんたんに崩れ去った

165 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 12:46:22.81 ID:Z7U4MNqn0
デマゴーグってかっこよくね?

166 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 12:46:38.99 ID:H7YWfDgs0
内容で話したいなら相応の板があるだろ

167 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 12:46:42.89 ID:iNT/YAFR0
海外メディア、とくに英紙の情報をすぐ鵜呑みにする

168 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:46:48.09 ID:p+hRKn730
>>156
人生諦めてない人がたくさんいるネットコミュニティ教えてください><

169 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:47:15.25 ID:Z3xpA+R20
ν速はどちらかと言うと焚き付ける側だろ
デマを意図的に流して信じ込ませるサイド

170 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:47:36.11 ID:2hNVV1mX0
>>166
内容どうでもいいなら相応の板があるだろ

171 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:47:47.27 ID:OVoHIkYU0
       __     __
      (●)-‐‐-(●)
      /       ヽ
     l    ・・    i
     !`  ‐====‐ .'l    うーっす
      ヽ        ノ
     /      ̄   ヽ    
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |


172 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:47:50.66 ID:BgHpbgpV0
ニュー速のソースがデマ媒体ばかりになってるのは問題

ゲンダイネット
postseven
zakzak
livedoor
ユカシ
産経

これらを排除するだけでかなり違ってくる

173 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/20(金) 12:48:16.08 ID:5Zw21dyvO
構造的ってスレタイほとんどお前らが馬鹿なだけじゃねえか

174 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:48:31.28 ID:sykRaCf8i
だって低学歴底辺の巣窟ですもの

175 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:48:33.72 ID:4pV7Wrv60
まぁ君子は豹変するっていうから手の平返しは別にいいけどデマに踊らされるのはな〜

176 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 12:48:43.25 ID:pkrwd3q1P
ここは後からツッコミ入るし、継続性があるじゃないか。
ツイッターって話題が消えたらそれでおわりじゃん

177 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/20(金) 12:49:11.94 ID:amihO2zX0
ニュー速民は神埼スレ以外だとスレタイしか読まない

178 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 12:49:23.10 ID:qpNbA3Hd0
もともとスレタイ遊びはソースに沿った中でやってたし
逆にアニメとか千本ノックみたいなキチガイなのはソースなしで建てるくらい突き抜けてた

馬鹿と餓鬼はそういう線引きがわからないから、全部がネタと雑談に見えるんだろうな。
ルールの中でふざけてたから面白いんだよ。

雑談したいだけの餓鬼はVIPで死ね
真面目に語りたいだけの奴は+で死ね
じゃあ何をするんだとか言う機微のわからない馬鹿は全員死ね

179 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 12:49:29.12 ID:AZogNme20
ソースをスレタイに出来ない文章力ない>>1が悪い

180 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 12:49:36.40 ID:LDEO0G/70
おれたちゃ高度なバカなんだよ!バカっ!

181 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/20(金) 12:49:50.65 ID:9KR1aFcK0
スレタイで分からせない>>1が悪い

182 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 12:50:16.88 ID:8JzCsjAVO
俺らはデマにデマを被せていけば、いずれは真実に辿り着くと信じて疑わない旅人なんだよ

183 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:50:31.68 ID:4pV7Wrv60
>>169
つまり策士策におぼれるというわけか…
ちょっとカッコいいからアリだな

184 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/20(金) 12:50:34.84 ID:Mx59CFjn0
みんなホント馬鹿だな
俺は賢いからソース読まなくても大丈夫

185 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 12:51:19.40 ID:LDEO0G/70
釣って釣られて自演する
匿名だから出来る事なんだぜ

186 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 12:51:26.12 ID:FR3Lc6OE0
(^q^)うるせえ>>1死ねよ

187 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:52:05.72 ID:Z06T+XbkP
エリート右翼はネトウヨと違い行動派

どさくさにまぎれて民主党の看板を外していた歯科医師を逮捕
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305861844/

188 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:52:44.88 ID:dc3w2VoK0
下の方から上に向かって読んでる

189 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/20(金) 12:53:10.91 ID:Mx59CFjn0
>>71
おしっこモラル

190 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 12:53:31.83 ID:EaTBCGgX0
ニュー速情報を拡散するバカ発見器ってニュー速以下だろ
馬鹿が書いた妄想を信じてる+民は死んだほうがいい

191 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 12:53:41.99 ID:oVpXup570
スレタイ見る→ざっと本文確認する→ソース元を見る
これが基本だろ
アフィブロでしか2chを知らなかったり
twitter民みたいな良く考えないで行動する奴ほど引っかかる

192 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:53:45.18 ID:tseUxy1q0
そもそも原発事故以来デマに流されたことなんてない
大抵ν速ソースですら事実になってる


193 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 12:54:24.52 ID:xdPN4BxZO
スレタイでバカをやるのとバカだから書くスレタイは違う

194 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:54:28.87 ID:2hNVV1mX0
>>178
いい事言うな。そうだそうだ。
機微の分からんアホは死ねばいい。

195 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/20(金) 12:54:54.85 ID:+ONcVeuz0
有益な情報交換を求めてるわけでもないしほとんどが暇つぶしだから大した問題ではない

196 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 12:55:01.09 ID:oV3tAQkM0
ミスリード誘ってる(キリッじゃなくて素で間違ってるやん…

197 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 12:55:01.88 ID:w0bMvUbd0
>>107
ひでえw

198 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 12:55:19.14 ID:unQy3ayU0
だって、メディアに批判的なわりにはここってスレタイ捏造上等だし、
何よりvip臭いスレ立てここ1,2年で増えたよ。
ダメなんじゃない、板自体がもう。古参の集会所みたいになってて。

199 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:55:30.44 ID:7uZswiOz0
中卒無職速報なめんなよ

200 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 12:55:34.42 ID:Mh1lVrIn0
情弱がデマを撒く

産経・ロケット等が食いついて記事にする

記事を読んだ情弱が更に騒ぐ

産経・ロケット等が食いついて記事にする


201 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/20(金) 12:55:59.56 ID:Edjysbzd0
デマでも全力なのがニュー即だろ
何気取ってんだよ

202 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/20(金) 12:56:16.90 ID:X9PcE+3X0


(^ν^) /⌒|
|\ノ|/   |
<  >     |
        |
        |
        |(^ν^)/⌒|
        |\ノ|/   |
        <  >     |
               |
               |
               |(^ν^)/⌒|
               |\ノ|/   |
               <  >     |
                       |
                       |
                      J

                        釣針速報
                        http:/tushima.2ch.net/news/


203 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/20(金) 12:57:16.43 ID:XeOImkTZ0
遊んでいる奴らもいるけど
本気で騙されてるのも結構多い

204 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 12:57:55.13 ID:nc9tJrbo0
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

 釣り師 ↓     
.            /| ←竿
     ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
  餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
                 の組み合わせだと思ってたんだけど、

最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、



          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

かと思うんだけど、どうよ?

205 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 12:57:58.05 ID:1Nw7dV8UP
>>201
それはVIPです

206 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 12:58:36.34 ID:oVpXup570
あとな、最近いる「v速ww」「メルカトル速報ww」
これもアフィカスだってのバレバレだからな
メルカトルとかいつのネタだよ
いまだに「キボンヌwww」といって喜んでるカスと同じやで

vとνの区別もつかない、何故νなのかも想像できないアホはROMってろ


207 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 12:59:33.07 ID:oV3tAQkM0
デマでも全力で行くのがν速だろ!
って言ってれば間違った時に言い訳できて楽だよねー
情けない

208 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/20(金) 12:59:37.95 ID:XQ4MzKFm0
俺は基本的にソース読むけど
「お前らなんでソース読まないの?」「またスレタイ速報か」
こういう事言う奴ってどんだけ野暮なの
空気読めてないっつーかここがどういう場所なのか理解できてないっつーか
とにかく頭悪いと思うわ
スレタイでちょっと誇張してるだけでも沸いてくるからタチ悪い

209 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 12:59:43.35 ID:wxF9PTpd0
昨日立ってたiphone5に東芝ディスプレイ採用ってスレもやばかった
ソースにはそんなこと1文も書いてないのに9割以上の奴がスレタイを全面的に信じてた

210 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:59:43.59 ID:460QgrQQ0
デマッターと同類

211 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 13:01:26.07 ID:8WorTG4G0
ツイッタ民と同じっすね

212 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/20(金) 13:02:02.37 ID:+ONcVeuz0
ニュー即においてデマ流されて困るという感覚がわからん
むしろデマ流した奴を叩くチャンスだろ

213 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 13:02:38.32 ID:2TXSZGII0
スレタイ速報

214 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 13:02:39.64 ID:2hNVV1mX0
>>208
だからお前みたいなのはVIP池っつーの。
お前が求めてる場所はあそこ。
ここは大人が童心に戻ってアホなふりして遊ぶとこで、
ガキが素のアホを振りまくとこじゃないの

215 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 13:02:51.70 ID:wxF9PTpd0
最近は、ツイッター民を釣るために騙されたフリしてるって言い訳が流行ってるね
なんかもうネットの最底辺だよね、煽りとかじゃなくてさ

216 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 13:04:10.43 ID:oV3tAQkM0
最近は騙されたフリじゃなくてガチで騙されてるよね

217 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 13:05:24.39 ID:1yEcF1U40
デマを積極的に広げて社会混乱を楽しむのがニュー速魂だろ

218 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 13:06:05.93 ID:LDEO0G/70
>>216
前からそうだと思うけどな
それで後から事実と違うと即手のひら返しってのがスタイルだったかと

219 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 13:07:07.43 ID:hA+lL24Y0
自分でスレが建てられないからスレ立て依頼をすると
勝手に変なスレタイ付けられた

220 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 13:07:11.20 ID:4pV7Wrv60
笑えるネタや悪乗りならいいけど
農水省「スーパーへ 食品の産地を書くことを やめなさい」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305857238/l50
に釣られてる奴とか頭悪すぎだろ。どこが面白いんだよ?w

221 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/20(金) 13:07:16.01 ID:XQ4MzKFm0
>>214
お前が童心に戻ってアホなふりしてる大人のつもりのガキってことはよく分かった

222 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 13:07:38.18 ID:2hNVV1mX0
スレタイ「AがBをぶっ殺したらしい」
ソース「AがBと心中。Aだけ生き残る」

アホ「殺人事件キタwww」
大人「太宰乙」

要はこういうことだ。分かったら死ね

223 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 13:07:38.63 ID:t+CWEbCm0
深夜のらんまスレは許せよ

224 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 13:07:44.91 ID:dhwFRKeQ0
騙された振りってニュー速7年くらいいるけどここってそんなところだったっけ
そういうの好きな奴らってVIP行かなかったっけ

225 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 13:08:02.81 ID:OVoHIkYU0
ν速で情強ってのは皮肉で言われてんのに無知がマジにするから困る

226 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 13:08:23.41 ID:wxF9PTpd0
なんでも懐疑的なスタンスのはずなのにスレタイは無条件で信じる奴が多いよね
デマッター民でもここまで妄信的な奴はそうそういないぞ

227 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 13:08:33.75 ID:Z7U4MNqn0
俺たちも一枚岩ではないからな

228 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 13:09:22.90 ID:CBEWNZMr0
>>225
スレタイ速報も馬鹿にしてたら、今やそういうもんだとか言い出してるからな

229 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 13:09:40.10 ID:w0bMvUbd0
IDEの時も分かっててボケてるにきまってるのに
本気で勘違いしてると誤解して叩いてる奴が多すぎだったからな。
シャレが通じない奴が増えすぎた。

230 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 13:10:07.16 ID:unQy3ayU0
キャップ乗っ取りあった以降、さらに酷くなった感じ。
笑えるひねったスレタイくらいはあったけど、ときどきスレ一覧が
vipと見分けつかないくらい酷いことがある。
どこが「ニュース」やねんと突っ込みたくなる。

「ほど」を弁えないんだよな。
たぶん、板の雰囲気とかコミュに馴染めないプチ池沼なんだろうけど。

231 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 13:11:35.10 ID:w0bMvUbd0
つうかそんなにν即が気に入らんなら別の板行くなり
別の掲示板いくなりツイッターやれば良いだろ。
変なテリトリー意識でもあるのか?

232 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 13:13:06.17 ID:Lts8s3Qh0
決して構造的にデマに弱いわけではないが
使ってる人間の頭が弱いからな、ニュー速

233 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 13:13:56.35 ID:EMnWZMIL0
偉そうに知ったかぶって語ってる爺くさいやつってスレ立てしないんだろうな
わざとやってるんだよ

234 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 13:14:26.36 ID:gEILN7zD0
エリート集団に向かってなに言ってんだこいつ。
>>1には経験的にアホが多い。


235 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/20(金) 13:14:47.60 ID:gwB3tweJO
スレ立て人が情報操作→お前ら信じる

マスコミが情報操作→主婦信じる

236 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 13:15:17.83 ID:ShBHNUIZ0
太田発言集のデマコピペで必死に叩いてた情弱速報だしな
馬鹿な右翼がそれを真に受け事務所脅迫してようやく捏造だと気付く低能っぷりw

237 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 13:16:03.93 ID:t+CWEbCm0
>>229
あれはガチだろ
一人は間違ってないけど

238 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 13:16:10.96 ID:k4HLcJrA0
この震災で分かったことがある。

嘘はついたもん勝ち

239 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/20(金) 13:16:33.72 ID:UpVh94G+0
そんな文句あるなら
ニュー速に来なくていいのにな。
あほだよな

240 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/20(金) 13:17:10.17 ID:QuewNJ6uO
嫌なら他に行けばいいだけじゃん
それともなにか騒がれたらまずい話題でもあるのか?

241 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 13:18:41.00 ID:qpNbA3Hd0
>>224
ふざけてやってるなら全部同じに見えるVIPあがりの餓鬼が増えたんだろ
そういう層がもう3、4年はいついてる

そいつらがデスブログwww評価するw○○しようと思うwwwN即ってこういう場所だからwwとか言ってるんだよ


242 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 13:19:06.66 ID:Cb/hkHCw0
常勝集団ν速唯一の弱点が>>1なんだよな

243 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 (内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 13:20:15.16 ID:JrPm0y0wO
日本人女性はなぜ韓国人男性に人気なのか?  俺ら日本人の男は魅力がないからか・・・orz
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305800776/

244 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 13:20:33.57 ID:qXBGaeAjP
おまえらってほんとソース読まないよな
なんでだ?

245 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/20(金) 13:22:23.61 ID:Tfx39BCr0
右へ習えの習性も相まって、手に負えなくなる時がある

246 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 13:22:44.27 ID:wxF9PTpd0
元ソース読めなんてアホなことは言わないけど>>1のコピペ部分すら読まないのがすごい
前はここまで頭弱くなかったのに、開き直ってニュー速ってこういうところだからとか言い出すし

247 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 13:23:17.98 ID:Omy+exXBO
twitterのほうがマシ
くりかえす
twitterのほうがマシ

248 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 13:23:27.85 ID:XeGLiWN50
いや意図的に乗っかってるだけだが

249 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/20(金) 13:24:00.30 ID:IjEtJ+2z0
それが本当かどうかなんて関係ないんだよね

250 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/20(金) 13:24:41.77 ID:Tfx39BCr0
>>131
> 常識を知らない社会経験がない

仰るとおりだわ。
震災後、各自治体がボランティアを募って費用がかかるってスレを見て
「なんで金がかかるんだよw」
などのレスが多数あり、本当に驚いたわ。
精神的に幼い子、肉体的に幼い子が増えてんだなぁ・・・と実感した次第。



251 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 13:24:49.10 ID:Lts8s3Qh0
VIPとか+とか、はたまたmixiやtwitterをやたら下に見て一くくりにして叩く割りに自分たちが一くくりにされるとファビョり出す
どんなに悪くても「それでも○○よりマシ」となお自分たちを上に置くことは諦めない
性根腐敗速報

252 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/20(金) 13:24:52.42 ID:SYHtKk9jO
>>244
スレタイに惹かれてくるからじゃねーの

253 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 13:25:24.20 ID:58vBANfhO
ヤバくなったら手のひら返すから問題ない

254 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 13:26:22.00 ID:wxF9PTpd0
あえてスレタイに乗っかるのを楽しむ板とか言ってるのに、
スレの最初のほうで複数人がスレタイ捏造を指摘すると>>1とスレタイを叩きだす不思議

255 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/20(金) 13:26:30.85 ID:onOcIapM0
デマ拡散器でRTされたい奴らがν速にネタ探しに来てるからそう見えるだけ古参は違う

256 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 13:29:01.40 ID:Lts8s3Qh0
「twitterはデマばっか!情弱ばっか!!」←デマばっか流す奴をフォローしてるバカ

やたらツイッター叩く割りにツイッターが実際どんなところかさえ分かってない奴が多い気がする

257 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 13:30:15.95 ID:3PXR2/GP0
底辺の行動がみれておもろいじゃん

258 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 13:30:23.27 ID:yepKJ2YS0
全てはついった厨の陰謀
常勝軍団に隙は無かった

259 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 13:30:30.00 ID:A2Uj+fHv0
メルカトル

260 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 13:31:10.73 ID:PQyRd8pX0
情強情弱といっても、単なるコピペ脳、表面レッテルゆえ
低レベルコーサク員まで寄ってくる。

261 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 13:33:41.55 ID:0rBZwi3OO
おまえら自虐的すぎて惨めw

262 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/20(金) 13:37:01.08 ID:Awz5Xo0w0
信用の無いソース使うなよ

263 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 13:39:54.59 ID:ScVA79Ma0
>>256
デマ流してる奴をフォローしてる奴とニュー速に何の関係があるんだよ

264 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 13:40:50.35 ID:w0bMvUbd0
まあまあ、ν即を悪く言うような書き込みする奴も
わざわざ書き込んでくれる熱心なν即民の仲間なんだから仲間同士仲良くやろうや。
世間じゃν即だろうが+だろうがVIPだろうが同じ2ちゃんねるで一括りだよ。
どっちが上とか下とかそんなくだらない言い合いは止めようや。

と思ったけどやっぱりプラスミンとVIPPERとデマッター民は人間の屑。
一緒にされたくない。あそこまで底辺じゃない。死んだ方がまし。

265 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 13:41:18.43 ID:fx/+mgVb0
それがどんな場所であっても、デマを流せば一定割合は信じる
ただそれだけのこと。

266 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 13:41:32.58 ID:Z0/gkfWLi
アクティブにクソを垂れ流すデマッターよりはマシだろ

267 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/20(金) 13:41:34.72 ID:NwxP+2RG0
スレタイで釣られたふりをする→デマッター民が拡散→ν速大勝利

268 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 13:42:48.70 ID:PkBNXXF+0
>>1
そのスレに関しては同意
ひどすぎる

269 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 13:42:51.87 ID:/88KD94F0
基本>>1は見ない
たまにとんでもない書き込みをしてる時がある

270 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 13:43:55.33 ID:P5txiuwq0
ソース読まない、読めないやつは速+やmixiに多い印象。 

271 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 13:44:37.10 ID:E/g54Ozci
早く俺達がイケメン高学歴だと拡散しろ

272 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/20(金) 13:44:37.30 ID:yd107ZCW0
>「有害物質が雨と一緒に降る」「関西でも大地震が起こると予測される」など誤った情報がほとんどという。

え?

273 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 13:45:23.08 ID:Lts8s3Qh0
>>263
ν速にそういう言動してる奴が多いからだろw
「ν速はデマ言うバカしかいない」とか言われるといやそれは 違う云々言い始めるのに
まともな頭してたらそれぞれのコミュニティには良い点悪い点バカな奴まともな奴混在してると分かるはずなのに、何がなんでもニュー速を上に置きたがる滑稽さ

274 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/20(金) 13:45:45.54 ID:gJt0qzRF0
ネットde真実

275 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 13:46:10.29 ID:w0bMvUbd0
>>273
実際上だから仕方ない

276 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 13:46:18.64 ID:uTLPpGHo0
>>1
あのな、スレタイさえあれば、ソースはなんだっていいんだよ…

277 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 13:47:19.47 ID:cYI4tNkI0
>>274
ν速:スレタイで真実
Twitter:拡散で真実

278 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/20(金) 13:47:44.78 ID:HlG4gk6c0
ニュー速つかネットだな
俺以外馬鹿だらけで困るわ

279 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 (catv?):2011/05/20(金) 13:49:57.36 ID:b1w4ogac0
デマッターの方が酷いだろ

280 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/20(金) 13:55:19.38 ID:8g7VVUiR0
別にアホならアホでもいいけど手の平返しだけは止めろクズども
自分では何も考えられない白痴ですと告白してるのと同じだろ死ねカス

281 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 14:01:45.62 ID:8R7E9UHc0
産経の感想記事ソースで「真実だ!!」みたいなノリって
こっちの方が酷くね 

時間帯に寄るが

282 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 14:02:23.59 ID:sVDTU6zq0
ν速は全てをこき下ろして叩くため
逆に平等で、バランス感覚に優れている
褒めてるときは掌返しの準備と思っていい

283 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 14:02:52.57 ID:4pV7Wrv60
デマだって分かったのに色々言い訳してるほうがみっともない
間違いだと分かったらただちに手の平返すべきだろ

284 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 14:03:36.04 ID:fx/+mgVb0
ν速民とかいう帰属意識を持つのは嫌だけど
普段からν速で遊んでる人は、基本的にスレタイはニュースとしては
嘘というかどうでも良いという前提じゃないか?

キャップ制でスレタイ捏造は厳禁だけど誘導的なスレタイを付ける板の人とかが
ν速に来たらスレタイを間に受けてこっぱずかしいレスをしそうだが。

285 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 14:03:54.20 ID:3WojgWAu0
ネタレスかマジレスか分からん奴が増えたね
ほぼマジレスなんだけどネタかと思う斬新さがある

286 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 14:05:49.09 ID:72+3G/ap0
韓国貶してる情報にソースの有無はいらないからな
ネトウヨにはキチガイしかいない

287 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/20(金) 14:06:01.68 ID:v4P9tsWI0
>>280
そんなん別にいいじゃん
お前だって名無しなんだから前と違うこと書いてることあるだろ
それより一番ダメなのは外に行くことだろ
ニュー即でやってる限り影響はないけど余所に突撃するのは迷惑かかる
しかも突撃するやつって大抵まともな判断力や正確な情報をもってない
まぁ突撃するようなアホだから当然だが

288 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 14:06:16.22 ID:3+nbECA20
自分の専門分野に付いてのスレが立つと、いかに適当なことをしたり顔でほざいてる奴が多いか分かるよね

289 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 14:07:49.21 ID:x4Gdavej0
>>1

学があるならスレタイで纏められるはず


ソースを読まなくてもな

290 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 14:08:39.19 ID:GxLdM7TM0
地球で最も程度の低いクズの集まり=ν速

291 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 14:10:43.52 ID:A5Mn2Phv0
スレタイだって真面目に書くより反感を買うスレタイの方がレス数稼げるし誇大気味にする奴も多い
普段誇張で記事書いてるマスコミバカにしてるけど、ここの奴らも同じ穴の狢だよね

292 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 14:12:07.69 ID:0lFfYUxsO
ほほう、それでそれで?

293 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 14:16:33.97 ID:yepKJ2YS0
やってもいいが 「気をつけて」 やれよ。  →だからやめろと言っただろ
 ↓

 よくやった。誉めてつかわす

294 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 14:18:06.02 ID:zAUYQeml0
・レス削除がほとんどない
・おおむね流れは緩やか
・人の入れ替わりが激しい

こんなところで

295 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 14:21:04.12 ID:vRRy7F6iO
>>290
冗談が通じる分プラスよりはマシだと思う
プラスで冗談言ったらマジレスされてこれだからゆとりはって言われる

296 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 14:21:12.05 ID:58vBANfhO
本文とかソース読んでたら、うんこちんこまんこに間に合わないだろ

297 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 14:22:12.46 ID:mScD0b7R0
>>1
新入りか、肩の力抜けよ。ここはデマに弱いんじゃなくて、デマで盛り上がって楽しむ場所だ。

298 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/20(金) 14:24:27.25 ID:UKvfx6dQO
>>1
ソース読んだけどこれはおもしろいw

299 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/20(金) 14:27:48.44 ID:c1+pFci10
行動力が無さすぎて人畜無害だろ

300 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 14:29:27.38 ID:v9sIWYyHP
ソースのない伝聞情報を信じないってルールさえ守ればそれなりに問題ないはずなんだけど、
最近は「ネットでそう言うことになってるから間違いない」「親しい人または有名な人がいってるからそうに違いない」という盲信による典型的デマ流行のパターンが見られる

301 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 14:29:45.76 ID:83g5hGLl0
バカは信じたいことを信じるだけだからどうしようもない

302 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 14:33:47.08 ID:01/8QYxQ0
>>295
涙拭けよゆとりwwwwwww

303 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 14:35:41.62 ID:ScVA79Ma0
>>273
そのままお前の事だな。Twitterの方が上でいいからもう帰れよ

304 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/20(金) 14:38:28.62 ID:1/iLHthJ0
てにをはがおかしいスレタイとかイラっとするよな

305 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 14:41:59.12 ID:Lq14GSNJ0
一番困るのは2ちゃんねるはレベルが高いと思って、
嬉々として書き込みをしている奴らがいることだな。
こいつらは本当にやばい。

306 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 14:44:20.08 ID:sJfcNl0y0
雑談にソースなんかイラネーヨ


307 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/20(金) 14:44:53.46 ID:0apzcgoxO
>>300
ネット黎明期にもっとそういった基本的な事を
しつこいくらいに教えなかったのが最大の失敗だと思う
ネットの普及は20年早かったと思うわ…

308 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 14:45:54.88 ID:xCZlRKHb0
最近はそうでもないだろ

309 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/20(金) 14:46:01.42 ID:v4P9tsWI0
>>300
テレビで言ってたから間違いない
ってのもずっと信じられてきたんだからそのうちどうにかなるだろ

310 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 14:48:00.55 ID:sJfcNl0y0
ソースによれば雨と一緒に有害物質が降ってくるのはデマ
マスメディアのデマもたいがいだと思うんだけどな

311 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 14:52:44.98 ID:vtvAafn00
なんですぐツイッターミンガー プラスミンガーって発狂しちゃうの?
なんかのコンプなの?

312 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/20(金) 14:55:08.25 ID:2+PYRf38O
(^q^)・・・

313 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/05/20(金) 14:55:23.02 ID:KyrfH2Jm0
大本営()VSネット()

日本語サイトがオワコンなだけだから

314 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 14:56:17.41 ID:YYNIRSib0

政治家や官僚が良いことしたスレタイなら

必ず疑う
ソースを確認
粗を探す


政治家や官僚が悪いことをした

ソース読まないで信じてok


315 :名無しさん@涙目です。(空):2011/05/20(金) 15:01:32.33 ID:aYcqxRtG0
ネット上のどこにも居場所のない連中が集まる終着駅だからしょうがない

316 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 15:02:44.18 ID:unQy3ayU0
人の流動性がなくて淀んだ感じになってるね。

317 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 15:11:43.77 ID:gwVL40aN0
デマかどうかなんてどうでもいいしな

318 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 15:33:17.49 ID:mi7JwSQ80
ν速はほぼ匿名だから疑ってかかる奴が多いから割と自浄作用ある
デマッターは名前があるようで、いくらでも取得できるから匿名でないように見えて匿名と同じ
しかも匿名でないように見せてる分、信じるバカが多い

319 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 15:34:19.12 ID:lZh4j5VH0
とりあえず画伯に謝っとけ

320 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 15:37:05.30 ID:NECUnc4G0
ネタ板だもんな
ソース読む意味ない

321 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 15:37:30.03 ID:pxdSRRT30
スレタイを肴に酒飲みや素面でも酔っぱらい程度の知能しかない奴が雑談する所だろう、ここ?

322 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 15:37:30.83 ID:7c7s1reR0
自分に都合のいい情報だけ無批判に受け入れるのがニュー即民

323 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/20(金) 15:40:31.64 ID:LMW073/kO
構造はともかく、利用者の理解力や判断力に関しては、mixiやツイッターと大差ないでしょ。

324 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/20(金) 16:04:04.83 ID:+xKnqzT30
馬鹿にソースなんて読む能力無いからな。
ネトウヨやアニオタ、カルト信者等

325 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 16:08:02.86 ID:UQXf4j8p0
ν速はスレタイにそった話題をするところじゃないのか

326 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 16:11:57.12 ID:oqEXLbJB0
情弱速報だからな

327 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 16:12:55.70 ID:m3paqPGE0
ニュー速の反応は正しいよ。過剰反応と思いきや現実に原発はトリプルメルトダウンで最悪だし。一歩先の反応してるだけ。今回の震災で思い知ったわ

328 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 16:14:26.66 ID:6pYE/f3k0
勝ち馬に乗るだけの属国気質
植民地速報

329 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 16:14:34.61 ID:bvQ6XTY40
こういう時だけニュー即民じゃないふりをするお前ら

330 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 16:14:34.73 ID:DAAM9WzPO
デマッターよりマシとか言ってる人ってかわいそう(>_<)

331 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 16:16:58.35 ID:mQsI+e7U0
>>3


332 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/20(金) 16:38:58.39 ID:iTgmhozyO
そういう問題起こしてんのは大体VIPのやつらだろ
俺らν速民に責任なすりつけんなよ

333 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 16:46:27.90 ID:66BM0WJ+0
敗北を知りたい

334 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 16:55:14.74 ID:yepKJ2YS0
ときどき2chで何かをうったえかけてるアホなひとがいるよね
こんなところで嘘吐いたって世の中何も変わらないのに

335 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 17:39:05.30 ID:DyU8hj8XP
ν即はスレタイしか見ない馬鹿多いよな

336 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/20(金) 17:47:45.93 ID:otVZeaSB0
ソースとスレタイで真逆の事言ってても100レスあたりまで気づかないとかザラだよな

337 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/20(金) 19:23:53.30 ID:HrZCzGAm0
>>1
ああ、分かる分かる

日本を肯定する内容なのに否定する内容のスレタイになってたらソースも読まないで便乗日本叩きする
ブサヨの多いこと多いこと

338 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 20:23:18.56 ID:I6P2DOFv0
スレタイがホントなら 日本人じゃないみたいな現状。

339 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 20:24:14.10 ID:qpNbA3Hd0
アニメもウヨサヨも声優もホモも、ソースの範囲ならなんでもありでいい。
ただソースとほとんど関係ない雑談スレ、自己主張、アンケスレは死ね。あとWなんとかは本当死ね。

340 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 20:45:42.30 ID:RsGwnXF70
ν即で得られる有益な情報はエロ画像だけ。
それ以外の情報は糞の役にもたたん

341 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 21:00:14.16 ID:Lg4VgQ0GO
ソース読んでたら2でうんこって書けないだろ

342 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 21:35:26.48 ID:kSi12N2D0
>>337
ブーメラン大好きだな

343 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 22:29:52.08 ID:tjh16VOS0
「市(いち)に虎あり」の喩え。
今から二千年以上の昔、中国の魏(ぎ)の国に、「ホウソウ」という人物がいた。
ホウソウは、魏の国王に仕えていたが、優秀故に恨みや妬みも多かった。
あるとき、ホウソウが魏国を留守にすることになった。ホウソウは、王と次のような会話をする。
「もし、一人の者が“市場(いちば)に虎が出た”と言ったら、王様は信じますか?」
「市場に虎だと?まさか、あるはずはない」
「では、二人の者が“市場に虎が出た”と言ったらどうでしょう」
「もしや、そんなこともあるかもしれぬと疑うであろう」
「それでは、三人の者が“市場に虎が出た”と告げたらいかがでしょう」
「三人までが、そのように言うのであれば信じるであろう」
この対話において、ホウソウは、魏の王に教える。
「王よ、市場に過去、虎が出たことはありません。虎の住む森もない。虎などいるはずがないのです。
私が留守の間、悪い噂を流すものは三人どころではないでしょう。どうか、悪い噂を信じられませぬよう」
果たして、このホウソウの心配は的中する。
王は、様々な悪い噂を信じ、ホウソウが帰国するときには、すっかり考え方が変わっていた。
結果、優秀な人材であったホウソウであるが、王は二度と用いることはなかった。
以上の故事は、“実在しないことでも、多くの人が口にすれば真実だと信じるようになる”との意味で、
「市(いち)に虎有り」、「三人虎を成す」という成語となった。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)