5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の友達の友達の友達の友達の友達の友達が懲役を喰らいそう

1 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 (山梨県):2011/05/20(金) 16:45:11.59 ID:tJBYaKHp0● ?2BP(2)

山梨大甲府キャンパスで昨年11月、同級生の女性(当時20歳)を包丁で刺したなどとして、
殺人未遂罪などに問われた元同大教育人間科学部3年、後藤俊被告(21)=甲府市伊勢1=の
裁判員裁判の論告求刑公判が19日、甲府地裁(深沢茂之裁判長)であり、検察側は懲役5年を求刑した。

公判では、殺害に至らなかった後藤被告の行為が、刑法で定める「中止未遂」に当たるかが争点となっていた。

検察側は論告で、後藤被告が被害者の腹を包丁で刺して首を絞めた時点で、被害者は意識が遠のき、
命の危機を感じる状況にあったと説明。後藤被告自らが119番通報や手当てなどもしていないことから、
「死を防ぐための努力」が認められず、中止未遂は成立しないと改めて主張した。
また、「好きな人と復縁できないならせめて一緒に死にたかったという動機は自己中心的」と指摘した。

弁護側は、後藤被告は自分の意思で首を絞めるのをやめたと主張した。被害者の傷が内臓に至らず、
結果的に致命傷とならなかったことや、首を絞められた後も被害者が冷静な対応をしていることなどから、
「被害者に死の危険はなく、行為をやめたことだけで、中止未遂は成り立つ」と指摘。
被害者と示談していることなども挙げ、執行猶予付きの判決を求めた。

http://mainichi.jp/area/yamanashi/news/20110520ddlk19040121000c.html

2 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 16:45:39.46 ID:7Tme3Z4/0
元カレの元カレの元カレの元カレの元カレの元カレ

3 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 16:45:55.80 ID:s5++br+/0
AC〜

4 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 16:46:12.96 ID:AZogNme20
>>1
よう犯罪者のトモダチ

5 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 16:46:14.09 ID:aoeSSaNg0
それ俺の友達のお母さんの友達の友達の友達だわ

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 16:46:20.44 ID:chhAnsGd0
ちょっと待ってください
スレタイ最初の「友達」とはあなたの妄想ではないでしょうか?

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 16:46:31.39 ID:G/ZZgl1B0
遊びに友達の友達が来たときの気まずさは異常
頼むから変な内輪ネタはやめてくれ

8 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/20(金) 16:46:34.95 ID:gPJEQxrq0
友達が一人もいないからこういう連鎖すら起きない

9 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/20(金) 16:46:41.85 ID:VvXUL+060
知り合いの知り合いが言ってたんだけど〜

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 16:47:20.68 ID:E7YLGdP10
甲斐ファニチャー!甲斐ファニチャー!

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 16:47:37.96 ID:KhVb85pa0
俺の友達のアルカイダの頭領のビンラディンが殺されちゃった

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 16:47:45.34 ID:LOrOcNox0
7人の友達がいれば、世界中の人間と繋がる

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 16:48:02.36 ID:4JRE28ZC0
>>1のことでしょ?

14 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 16:48:06.02 ID:FMRr14Ob0
親父の息子の親父の息子の親父の息子が言ってたんだけど

15 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 16:48:09.04 ID:GQjeJu4w0
連絡する友人関係がない てかダルいだろ しょーもないメールに時間取られんの

16 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 16:48:20.10 ID:2e9ReqEt0
俺の母ちゃんの息子は働いてないらしい

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 16:49:00.76 ID:chhAnsGd0
>>16
ワロタ

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 16:57:08.78 ID:ES4NhlTDi
あ、その人って多分、友達の彼女のお母さんの親戚のご近所さんのバイト先の他人の人だわ

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 17:01:11.30 ID:sbfgj3Nz0
その人オレと同じ国の人なんだぜー

20 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 17:05:21.74 ID:VVduN5KqO
彼女の元カレの元カノの元カレの元カレが俺な件

21 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 17:06:56.46 ID:uSoFnY+s0
浮気相手の彼氏が懲役くらった
はだいぶん近い?

22 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 17:08:13.83 ID:a2L7/OaB0
同級生が大麻育ててて捕まったニュース見た時は吹いた
別に友達ではない

23 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/20(金) 19:06:30.56 ID:1xZ/TzZI0
「友人の友人がアルカイダ」とはいったい何だったのか

24 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 19:07:18.87 ID:ZdPS0gGq0
>>2
お前たちがホモであることは良く分かった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)