5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J( 'ー`)し ゆうくん・・・農業の大先生目指して米農家・野菜農家・養鶏場で働いたらどうかしら?

1 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/20(金) 18:16:41.68 ID:JDPK8ubu0 ?PLT(33876) ポイント特典

■【地方で働く】を体験する旅について

【地方で働く】を体験する旅は、山形県鶴岡市の米農家での田植え体験、野菜農家・養鶏場
での職場見学、地域住民との交流など、一泊二日の旅を通じて、都会で働く人が地方で働く
イメージを得ることを目的としたサービスです。
地方で働きたいと考える人や、地方に漠然と興味を持っている人が、地方で働く雰囲気をつ
かむためのはじめの一歩として利用することを想定しています。
地元農家がコーディネーターとして参加しているため、普段入ることのできない職場を訪問
したり、実際の仕事を体験したり、地域住民から直接話を聞いたりするなど、通常の観光旅
行では得ることのできない体験を盛り込んでいることが特徴です。

■【地方で働く】を体験する旅の概要は以下リンク先で
http://www.value-press.com/pressrelease.php?article_id=78025





2 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 18:17:05.46 ID:QGA2zUkl0
 ヽ | | | |/
 三 す 三    /\___/\
 三 ま 三  / / ,、 \ :: \
 三 ぬ 三.  | (●), 、(●)、 |    ヽ | | | |/
 /| | | |ヽ . |  | |ノ(、_, )ヽ| | :: |    三 す 三
        |  | |〃-==‐ヽ| | .::::|    三 ま 三
        \ | | `ニニ´. | |::/    三 ぬ 三
        /`ー‐--‐‐―´´\    /| | | |ヽ


3 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 18:17:23.81 ID:R4WxwBUD0
NOか

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 18:18:57.64 ID:chhAnsGd0
最近そういう人生の方が良かったかなと思い始めた

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 18:19:12.73 ID:IixYyrQs0
体のいい奴隷じゃん

6 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 18:19:18.49 ID:HLuOPTAP0
農業サラリーマンって理想じゃん
煩わしい人付き合いもなくて

7 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 18:19:54.70 ID:sHIiIcBx0
ごめん無理

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 18:20:16.89 ID:OK0U6OB80
>>6
それは甘いんでは…

9 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/20(金) 18:21:32.55 ID:TqSieDrO0
>>5
奴隷が嫌ならホリエモンの言うように起業しかないぞ

10 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 18:21:36.17 ID:OGiUltTo0
腰痛間違いなし

11 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/20(金) 18:22:14.09 ID:8t19iDde0
米・野菜・・・放射線
養鶏・・・鳥インフル

( ゚ω゚ ) お断りします

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 18:22:46.00 ID:IixYyrQs0
>>9
そういうことじゃなくて、体験ツアーが奴隷ってことだよ

13 :名無しさん@涙目です。:2011/05/20(金) 18:22:50.04 ID:m2pXWd780
米農家は人は欲しいのに増やしたくはないというジレンマが…
野菜工場でも作ったほうがいいと思うよ

14 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 18:23:26.74 ID:4jxobHkAP
>>6
人付き合いはリーマンより濃いぞ。


15 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 18:23:46.76 ID:GQjeJu4w0
東京の通勤ラッシュを見せた方が効果的だと思う 凄まじいぞ

16 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 18:24:33.00 ID:A+i/fuuV0
(^ν^)「ババア、んな事言うなら畑を飼えよ!!!」

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 18:25:00.15 ID:ajv2J6OAP
最近のは金払って農業体験するんだよね

18 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 18:26:57.71 ID:g3IgwoKDO
米は儲からない牛とか養鶏場は臭いがやばい

19 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/20(金) 18:30:30.62 ID:NVLBjz7H0
専業なんて無理無理

20 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/20(金) 18:30:30.80 ID:TDbKudiT0
養鶏場は結構おすすめ
人付き合いほとんど無いし過酷な肉体労働は無い

21 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 18:31:31.65 ID:pkrwd3q1P
>>6
NHKで農業に就職した若者みたけど
好青年だったのが一年後には仲間の農業者に染まってたわ

22 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/20(金) 18:31:36.40 ID:68rzfyRW0
(^ν^)「なになに、【地方で働く】を体験する旅の概要か…」

(^ν^;)「価格:27,100円……だと……」

(^ν^#)「そんな金があるなら、俺に寄こせよババア!!」

23 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 18:32:28.85 ID:m4w7YYIcO
俺もそうだけど、マジで「ゆうき」とかはヘタレキャラ多いな
なんでだろう

24 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 18:33:58.50 ID:xBDJUdjQ0
200時間残業のチャンコロのように使い捨てされるだけ

25 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/20(金) 18:41:56.94 ID:DuPjfCU00
ないわ

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 18:43:32.80 ID:J9USCChO0
畜産業と農業を一緒にするのはやめろ。
やってることが違いすぎる。
農家は天候との戦いだが、畜産業は生き物との戦い

27 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 18:45:01.62 ID:BCVbu4hF0
J( 'ー`)し ゆうちゃん、福島の原発の作業員募集してるよ。逝って来たら?

28 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 19:20:21.83 ID:9ow7GbBU0
夕べのNHK見て農業と畜産業はヤバいと悟った

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)