5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンセグって必要?

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 20:40:04.92 ID:82hU5J9B0● ?2BP(2)

シャープ、「AQUOS PHONE」ブランドでスマホ差別化

シャープは20日、都内において報道向けの「スマートフォン事業説明会」を開催。新ブランド「AQUOS PHONE」を中心に、夏商戦に向けた取り組みなどについて説明した。
また先にアナウンスされていたNTTドコモやKDDI(au)の新モデルのほか、ソフトバンクモバイル向けの新製品も同時に追加発表した。

大畠昌巳氏(執行役員 通信システム事業本部長)は、現状について「我々は携帯電話について6年連続でトップシェアを達成できた。
Androidスマートフォンでも第2位につけている。国内のスマートフォン市場は急拡大しているが、ユーザーは従来のフューチャーフォンと
同じような操作性を求めている」とし、先進的な技術のみならず、「基本的な性能や機能についての期待も高い」と指摘。そのうえで今回の新モデルの展開があるとした。

大畠氏は、シャープの取り組みについて「スマートフォンの明確な差別化」と「フューチャーフォンの継続開発」という2本柱を表明。
前者のスマートフォンの明確な差別化としては、誰にも分かりやすい「ブランドの提案」として「AQUOS PHONE」を浸透させたい意向だ。
AQUOS PHONEは、AV機能連携と高画質エンジンを特徴とする新ブランド。また、すでに200万台以上を出荷した高精細液晶テレビ「AQUOSとの連携」や、
従来のフューチャーフォンの機能を取り込んだ「基本機能強化」、電子書籍などのコンテンツを意識した「サービス連携」を中心に進めるという。

http://www.rbbtoday.com/article/2011/05/20/77122.html



2 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 20:41:17.19 ID:wd3I3/WC0
うーん

3 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 20:41:18.24 ID:R4WxwBUD0
授業中にテレビ観るために必要

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 20:41:36.59 ID:SMhwwGFm0
いらん

5 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/20(金) 20:41:38.64 ID:9QRX14YR0
そこまでしてテレビ見ないし

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 20:41:46.79 ID:OBCtjWHj0
答えは "ノー"

7 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/20(金) 20:41:51.23 ID:GrlDpGOI0
くれるなら欲しい

8 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 20:42:23.81 ID:JU4prcgW0
地震の時は凄い役に立った
初めてワンセグが必要だと悟ったわ

9 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/20(金) 20:42:32.45 ID:6STZzAxg0
いざ必要な時はあるので便利
引きこもりにはわかるまい

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 20:42:36.85 ID:lexASNTQ0
あんまりというか殆ど見たことない

11 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 20:42:41.34 ID:i6jU1+l9O
携帯以上のサイズには厳しい

12 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/20(金) 20:42:56.51 ID:CtojYASz0
なぜかテレ朝しか入らない

13 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 20:42:56.81 ID:AmqKh5KV0
地震で停電したときは何気に役立った

14 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/20(金) 20:42:56.67 ID:rDl3XxbX0
風呂入りながら観れて捗る

15 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 20:42:57.93 ID:zvjSGM0H0
地震の時に使った

16 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 20:42:58.96 ID:tW2JKe+C0
地震の時だけ少し役にたった
でもスマフォに変えちゃった

17 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 20:43:02.14 ID:V5KFi0Xo0
でかい事件や事故がない時はいらない

18 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 20:43:05.10 ID:i/hBL2dz0
みたい番組がない

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 20:43:24.90 ID:OK0U6OB80
田舎じゃほとんど見れらないから使えん

20 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 20:43:28.87 ID:6UnopaTz0
あれで値段変わるならそんなにいらないかなあくらい

21 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 20:43:30.66 ID:YGsXLVSm0
ワンセグとお財布は必須だろ

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 20:43:44.80 ID:Astkm90l0
地デジ対策してないから
ワンセグに頼ることになるんだろうか

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 20:43:48.54 ID:0Oq9aQpT0
こないだ通販でワンセグテレビ買ったよ。
7インチの迫力大画面!
値段も29800円と格安でいい買い物した。

24 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/20(金) 20:43:51.65 ID:AhQL2et0P
>>8
俺も地震の時役に・・・立たなかったな別に
肝心なときに全然うつんないとかマジ存在意味あんのかこれ

25 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 20:43:56.47 ID:exKrqXeO0
電車の乗車時間が長いから重宝してる

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 20:43:57.67 ID:bnmRa7Q00
アンドロイドでニコニコ実況みたいなのできるアプリ無いの?

27 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 20:43:58.02 ID:TXGmHuWB0
今回の震災直後はかなり役立ったわ
仙台だったけど、地震の最大の揺れがきたあたりでもう停電して、
携帯のネットも揺れが収まった直後にはもう使えなかったし唯一の情報源がワンセグだった
ワンセグで仙台空港が津波に飲まれる映像が流れてきたときは衝撃だったわ
でも電池の消耗が激しくてずっと見てられるわけじゃなかった

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 20:43:58.94 ID:MIo1Xr5j0
地震のとき威力を発揮したな

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 20:44:07.83 ID:/oPgBs2/0
ウチは電波状態が悪いのでNHK以外はほとんど見えない。
23区内でないと視聴できないような放送規格など不要。

30 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 20:44:16.46 ID:2YMtz6UV0
http://live.nicovideo.jp/watch/lv50563340

31 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 20:44:20.58 ID:YlOeO/n/0
ぶっちゃけ全く必要なかった

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 20:44:22.60 ID:yZbw3PQV0
新機種搭載しなくていい

33 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 20:44:36.55 ID:s1CxtQD90
youtube以下の画質は失敗

34 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 20:44:39.37 ID:Rqim2lh90
徳島県じゃ無用の長物

35 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 20:44:57.11 ID:2HW+Yu5H0
出先で競馬を見るくらいだな、なければなくても問題ない。
次の携帯はワンセグなしでいいや。

36 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 20:45:05.66 ID:uTLPpGHoO
震災の闇の中での唯一の情報源だった
普段は全く必要ないが

37 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 20:45:08.59 ID:mA2FncUIP
災害の時すげぇ役に立ったぞ
携帯電話と携帯のネットは不通だったがワンセグは使えた

38 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 20:45:12.28 ID:LUcduUDO0
地震の時、出先だったから助かった、と思ったがすぐに電池切れた

39 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/20(金) 20:45:13.45 ID:2uYKIJHy0
まじで必要なかったわ

40 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 20:45:14.18 ID:tggxDFFp0
フルセグっていつでんの?

41 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 20:45:29.54 ID:AznFQurEP
PSPのワンセグがうちの唯一のテレビなんだけど
ワンセグ起動しとかないと録画できず、
録画したもの見てるときはワンセグが起動しとけない糞仕様

42 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 20:45:32.88 ID:VA0UPUwt0
we3lol

43 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 20:45:41.43 ID:4n23Qa2R0
>>1 テレビはヤクザの資金源。


44 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 20:46:03.28 ID:dvIscHvV0
いらない
ついてるとNHKにお金払わないといけないし

45 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 20:46:18.95 ID:IixYyrQs0
>>23
ネタなんだろうけど、7インチでワンセグは苦痛以外の何者でもないだろ

46 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 20:46:30.76 ID:IJmC8DPp0
自分の部屋にテレビないから
競馬するときにラジオ日経聞きながらミュートで映像だけ見てる
フジの実況つまらん

47 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 20:46:33.37 ID:drlQphLd0
iPhoneには必要だよな

48 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 20:46:41.15 ID:hZblRgou0
便利だけどね

49 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 20:46:49.48 ID:fQEbT92D0
外で、スポーツ中継の途中経過だけ見たいなんてときたまに使う。
だから、できればあったほうがいい

50 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 20:46:49.78 ID:2HW+Yu5H0
地震の時はバッテリ残量が気になって使えなかったな、ラジオもあったし。

51 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 20:46:50.37 ID:+cF3JnVd0
地震で停電してたとき「だけ」だな

52 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 (長屋):2011/05/20(金) 20:46:59.57 ID:FCuviGTMi
DesireシリーズはFMラジオがついて便利。ワンセグと違って電池食わないし。

53 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 20:46:59.96 ID:9irRX83z0
地震の時に役に立った。

それ以外はまったくもって不要。

54 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 20:47:44.19 ID:0/0jDsLX0
地震時あれば良いよね

55 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 20:47:58.53 ID:f3MIFIa/0
やっぱりあの地震のときだな
ネットも電話も繋がらない状態という特殊な状況だったが

56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 20:48:11.47 ID:DOpNjufyP
震災生で見れた。たまに使いどころがある。

57 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 20:48:26.66 ID:3LOdOMyBP
テレビもパソコンも持ってなくて純粋にワンセグしか見れないのに
NHK受信料払ってる人ってこの世にいるの?

58 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/20(金) 20:48:33.79 ID:hu80GKHOP
ワンセグって画質悪すぎるんだよ
画面が少し動くだけでノイズの嵐

59 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 20:49:01.76 ID:wdDL51k90
正直スマフォは使いにくい


60 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 20:49:12.30 ID:JU4prcgW0
>>24
そうか
でも出先で見た例のNHK中継の若林区津波映像はマジ震えたよ
ラジオじゃ想像出来なかっただろう

61 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 20:49:14.88 ID:a/1u5KxA0
緊急地震メールとかワンセグとか
無いと緊急時にはしゃげなくて糞むなしい

62 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 20:49:42.79 ID:2pUwwa5F0
ワンセグは低解像度映像と音声
フルセグは高画質映像と音声と文字情報など要する地デジ

ツーセグとかスリーセグとかないの?

63 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/20(金) 20:49:54.46 ID:+kmveJ8I0
せめてツーセグにして解像度を2倍にしてほしかった。

64 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 20:49:54.55 ID:Xgbo7aRoP
とにかく電波が悪くてまともに受信できない
燃えないゴミだね

65 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/20(金) 20:50:01.19 ID:9rSKHNer0
必要ない

66 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 20:50:02.09 ID:eQYh1ArL0
この世に必要なものなど何ひとつないんだと
このスレを見た時からずっと呟いているけども
俺はそれを他人に言い聞かせる自信がなかったんだよ

67 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 20:50:03.60 ID:Na+Latbl0
電波がまともに拾えてちゃんと見れるならいいけど、
携帯で見ようとすると不安定すぎる
結果として全然見ない
電車の中でまともに見れるならいいのに

68 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 20:50:11.93 ID:/XyIhfCe0
はいじゃないが

69 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/20(金) 20:50:13.30 ID:hTh5Gngi0
災害時はレグザフォン

70 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 20:50:22.46 ID:V5KFi0Xo0
電波が悪いのは改善してもらいたいな
布団に寝転がりながら見ようと思っても見れなかったのを思い出した

71 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 20:50:35.23 ID:/XyIhfCe0
>>62
ばーか

72 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/20(金) 20:50:42.79 ID:C0f/L3zfO
性能、電池持ち、価格に反映されるなら要らない

73 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 20:51:08.02 ID:Na+Latbl0
これって将来的に受信状態がよくなることってあんの?
現状だと不要としか言いようがない
それとも災害時目的なの?

74 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 20:51:33.33 ID:f3MIFIa/0
>>67
それ端末がへちょいんじゃね
都内でJRだと普通に見られるが

75 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 20:51:44.52 ID:ROS2Mc3Pi
茨城には無縁だな

76 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/20(金) 20:51:46.95 ID:4PH/8gm10
震災の時に役に立った


マジで

77 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 20:51:57.55 ID:2IwMZPIw0
GALAXYtabで見たいときがたまにある
誰かspinelのAndroidクライアント作ってくれ

78 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 20:52:49.51 ID:Na+Latbl0
>>74
そうなの?埼京線・湘南新宿ラインともにダメだったなあ
N-03Aとかいう機種だけど、安物の廉価機種だからかな?

79 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 20:53:04.96 ID:55aiPPAa0
デジタル放送って途切れるから本当に内容が分からなくなる
アナログなら声だけは聞こえたりするから画面見れなくても大丈夫なのに

80 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/20(金) 20:53:08.85 ID:R333JVwk0
あったほうがいい
ラジオと一緒

81 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 20:53:12.03 ID:luy6HxPx0
職場のPCで画面隅につけてるわ

82 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 20:53:32.11 ID:M8h9swrn0
災害や停電の時は使えるだろうけど
画質も悪いし日常で使おうとは思わない

83 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 20:53:38.81 ID:64+dxGcv0
99%いらない
防災グッズ並にいらない
大地震さえ来なければなw

84 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (埼玉県):2011/05/20(金) 20:54:09.35 ID:3/LdFrt/0
これ性能結構良いらしいぞ
3Dカメラも面白いらしい

85 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/20(金) 20:55:04.39 ID:+kmveJ8I0
>>83
防災グッズは確かに役に立たないわ。

86 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 20:55:11.13 ID:sUzH056B0
GoogleMap頼りに歩いて帰るのにいっぱいいっぱいで
ワンセグ付けようとすら思わなかったな
視ながら帰ればよかったなぁ

87 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/20(金) 20:55:13.51 ID:AhQL2et0P
>>60
この世の終わりって感じだったな
俺若林区民だったけど正直あれはビビった

88 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 20:55:39.46 ID:JU4prcgW0
「あ、地震だ!」って時にどういう状況なのか知りたい場合
yahoo地震情報見ても更新されてない
そこでワンセグでNHK見るとこの人がいる
震度も分かるし安心できる
http://blog-imgs-37.fc2.com/m/o/m/momozou15/tai101130.jpg

89 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 20:55:52.81 ID:78p1TWUk0
誰かBonDriver_TV1Sくれ

90 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 20:56:16.06 ID:Sq/yrnFs0
今回の地震で必要ってわかったよね

91 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 20:56:58.91 ID:yI5Zo8sS0
>>88
別に震度なんてすぐ知らなくても困らないけど

92 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 20:57:34.39 ID:JU4prcgW0
>>87
現地人だったか
良く生きてたな

93 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 20:58:18.08 ID:crbHQ1T40
仕事中に2時間のサスペンスドラマ予約録画して、帰りの電車で見るのが楽しみ。

94 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 20:58:59.89 ID:jGAYbNc90
今の地デジに10セグメント、ワンセグに3セグメントにしてどちらもH.264 AACでやれば良かった

95 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 20:59:31.07 ID:A4xKSd8O0
別に付いてるからと言って目くじら立てて要らんと騒ぐ程のもんでもない
もっと身近で災害経験した時には役に立つかもな

96 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/20(金) 21:00:23.85 ID:/BLRAtdB0
文字放送のニュースを良く見る。
番組の方はほとんど見ない。

97 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 21:00:54.39 ID:mA2FncUIP
地震の時すぐに仙台から海の近い福島の実家目指して4号線→6号線走ってたけど
ワンセグの映像見て、海が近い山元町手前の亘理で車止めたっけ。

98 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 21:01:33.71 ID:iUSEPFkf0
iPhone厨も実は欲しい機能なんだろw
今日だけ本音で喋ってみ

99 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 21:01:39.72 ID:0ckH7EbZ0
あると便利
だけどこれを出汁にNHKが料金取りに来るならいらないレベル

100 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/20(金) 21:02:13.41 ID:2S+MHZCf0
家の中じゃ映らないからいらね

101 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 21:02:17.24 ID:J/COEjBe0
携帯のワンセグが絶望的に受信しない


102 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 21:03:01.12 ID:9ow7GbBU0
地震のとき大活躍した

103 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 21:03:26.38 ID:luy6HxPx0
画質がDVD並みならよかったのに
ほんと残念企画だな

104 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/20(金) 21:03:53.42 ID:2wakCJny0
テレビでサッカー見ててウンコしたくなった時に初めて使える機能だとおもったな

105 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/20(金) 21:04:18.34 ID:Cq149KuA0
携帯にワンセグはいらない
非常時に電池勿体ない

106 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/20(金) 21:04:47.09 ID:IYlGGPoi0
テストのため1分だけ見たことある
電池もったいない

107 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/20(金) 21:05:33.51 ID:T94DKHTj0
悔しいけれど自身のときに役立った

108 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 21:05:43.05 ID:jGAYbNc90
>>99
もともと子供は払わなくてもいいんだよ、大人になったらちゃんと払おうね^^

109 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 21:08:44.27 ID:VcndJfJm0
サンテレビが映らなくてつらい

110 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 21:09:21.26 ID:TE29kpaJ0
>>91
津波情報は生死を分けるぞ

111 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 21:09:27.09 ID:mZgTyx/u0
防水ワンセグでお風呂テレビは意外と捗る

112 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/20(金) 21:09:32.99 ID:j+cz6+U/O
パラパラ漫画が優秀に思えるレベル
音までぶつ切りやし銅なってんだよ

113 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 21:10:04.98 ID:D2w+rwPE0
今まで必要とは思わなかったが
地震があってから必要かなと思い始めた

114 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 21:11:43.26 ID:SAG9RdMAO
而し、感度悪すぎ。

115 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 21:11:51.93 ID:fc502iLSO
不要

116 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 21:12:19.27 ID:Ifr8lAEM0
庭でacroに変えようと思ったがezメール対応が9月のアップデートでってどういうことだよ

117 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 21:12:35.20 ID:OZFI4ACq0
震災のときやくにたつった
仕事中、競馬観るのにも重宝

118 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 21:13:47.39 ID:luy6HxPx0
ワンセグチップなんてやっすいし小さいチップやで
外装にアンテナついてなければあっても問題ないレベルなのになんでそんなに嫌うん?

119 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 21:14:02.07 ID:+p95/eJA0
映らないんだもん

120 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 21:15:08.07 ID:g+KATQ9L0
ワンセグあってもいいけど、
ワンセグで見たいような番組をキー局が作れない


そこが一番の問題

121 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/20(金) 21:17:19.98 ID:RICfusrK0
>>98
iPhoneにもワンセグチューナーありますけど何か?

122 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 21:18:08.81 ID:5g2GXUWR0
>>121
デコーダープログラムがあるだけで
チューナーとアンテナは別売り外付けじゃん?

123 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 21:20:14.21 ID:jGAYbNc90
>>121
もう許してやれよ

ttp://mb.softbank.jp/mb/iphone/service/app/tv_battery/img/txt_main-copy.gif

ttp://mb.softbank.jp/mb/iphone/service/app/tv_battery/img/fig_charge.jpg

124 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/20(金) 21:20:43.65 ID:RICfusrK0
>>122
別売りだけどこれ
http://buffalo.jp/product/multimedia/chideji/oneseg-tuner/dh-one_ip/
意外と安いし持ってるといろいろ捗る

125 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 21:20:56.38 ID:f3MIFIa/0
>>123
これは酷い……

126 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 21:20:58.82 ID:P9cYkWK70
うんこする時に見るだろが

127 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 21:23:24.15 ID:jGAYbNc90
>>124
価格帯: \6,930〜\11,300
ttp://kakaku.com/item/K0000183379/

だせぇ上に高けぇw、こりゃ捗らねーよ

128 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/20(金) 21:25:14.20 ID:RICfusrK0
>>127
まぁ無いよりマシって感じ
災害あったら役に立つだろ

129 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/20(金) 21:27:06.10 ID:FLGpVyXN0
地震の影響で2日停電したときはワンセグがすごくありがたかった

130 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 21:28:23.94 ID:3Oipu81TP
ワンセグで見て津波から逃げれた人も居たから良いんじゃないだろうか

131 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 (関東・甲信越):2011/05/20(金) 21:29:24.51 ID:4wRSOW1dO
地震とき活躍した。あっていいやと思った

132 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/20(金) 21:30:39.56 ID:K4T6/ZdG0
ワンセグよく使うけど肝心な時にワンセグ2って何だよ、ふざけんなよETV

133 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 21:30:52.73 ID:9ow7GbBU0
>>123-124
iPhoneと別でワンセグTV持ってたほうがいいなw

134 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 21:30:59.09 ID:VjNXcW6x0
テレビが無いので必要

135 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 21:36:08.66 ID:iLRyXXT90
震災の時に全く役に立たない携帯で唯一使える機能だった

136 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 21:36:31.88 ID:60q+rCdx0
3/11以前はarcを買う予定だったがacroにしたわ
青歯使えないのは痛いが

137 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/20(金) 21:37:12.88 ID:TjSQrmO40
全く見ない上に電池バカ食いだからさらに見ない

138 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 21:37:46.13 ID:nc9tJrbo0
震災のときIS01が初めて役に立った

139 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 21:38:10.09 ID:wOJdZja20
二回くらいしか使ったことないな

140 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 21:38:28.41 ID:KBrMz4d60
超高画質のIP放送やってほしい

たぶん見ないけど

141 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 21:39:33.54 ID:5LSU7mGv0
4年前のナビ地デジ入ってないから買うかな
いいのないかね

142 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/20(金) 21:39:36.76 ID:QdwYEtiX0
初めてワンセグ付きに機種変した日に一回使ってみただけ
その後は一度も使ってない

143 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/20(金) 21:41:23.04 ID:RICfusrK0
>>133
電池の問題もあるしな

144 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 21:42:26.70 ID:caS+ergR0
でかいテレビ買う金のない奴が利用するもん

145 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/20(金) 21:43:17.64 ID:LFnOYA7b0
IS01をただで貰って使い道なかったんだけど
ドライブ中に子供がぐずったときは、
お風呂スキーとか録画しておいて見せてるわ。

146 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/20(金) 21:43:42.11 ID:v0XDoVAi0
うつりが悪いっていうやつは伸ばすアンテナかなければ本体にアルミホイル巻いたりイヤホン巻いたりすると捗るぞ
停電したときはガチだと思ったけどラジオでいいかな
やっぱ電池消耗が心配

147 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 【東電 %】 (東京都):2011/05/20(金) 21:45:30.37 ID:v08smHKy0
テレビブランド使い回すとか



148 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 21:45:35.82 ID:AgRhsadq0
なにより電波が改善されないかぎり論じる以前
問題外

149 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 21:47:18.97 ID:Tqw747yx0
電池食うし電波弱いし
なんとかならんのか

150 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 21:47:41.07 ID:zk0orD/gO
ソニーのお風呂テレビ役にたった。すげー電池持った

151 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 21:50:35.93 ID:F5jQL5QV0
○フィーチャー
×フューチャー

152 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/20(金) 21:51:02.18 ID:GYGHGYGI0
まず使わないクソ機能だな

153 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 21:51:07.16 ID:6FATWxLNP
アジアカップの時は役に立った
ほとんどボールは見えなかったが

画質が液晶の巨大化についてこれない


154 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 21:51:38.00 ID:sv8gBdi+0
節電対策で毎日使ってるわ

155 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 21:57:02.46 ID:TqZFROQ2i
千葉テレビしか映らないしいらねーな。

156 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 21:57:43.99 ID:H1NSAJT/0
スマホにしたとたん便利とか言うバカが増えた

157 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 21:59:27.97 ID:y0xHe6NP0
>>23
今なら自分用DVDプレーヤーとセットでお届け!

158 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 21:59:28.57 ID:44qQxjcH0
地震のとき停電してマジ役にたった
iPhoneのやつが涙目で笑えた

159 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/20(金) 22:03:13.91 ID:x9y68eVi0
ワンセグはすごい必要だよ。
宮城県民なら分かるよな?
情報源がワンセグかラジオしかなくなるからな

160 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:03:22.87 ID:2v/zFY1p0
イチローがWBCで逆転ヒット打った時や、
真央ちゃんとキムヨナのオリンピックん時とか
おまいらどうしてたの?
俺はどっちも仕事中でiphoneだったからまじワンセグ羨ましかった。
そんなときの為だけでも欲しいと思った。
って事で
>>124
買っちゃお

161 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 22:03:43.77 ID:CFK55Y6/0
正直いらねーわ

162 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/20(金) 22:03:58.72 ID:AhQL2et0P
>>158
俺はiPhoneのおかげでいち早く家族の安否確認できたぞ
ドコモは通話規制でまともに電話つながらなかったけど、
iPhoneのネット回線を使う通話アプリだと通話規制にひっかからなかった

163 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/20(金) 22:04:12.56 ID:pZV1nGHhO
やきそばのがいーなー

164 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:04:39.43 ID:1HbWqjde0
長湯したい時だけ必要

165 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 22:06:15.53 ID:w4Ai7K/g0
場所によるとしか言いようがないな

ただ震災のときは思いっきり停電を食らったので大活躍。

166 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:08:06.08 ID:ikKScx8s0
ワンセグっていつまでも本放送と同じのが流れるわけじゃないんだろ?
そのうち通販番組しか流れなくなるかもしれないとか聞いたけど、、、

167 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 22:10:16.96 ID:Q+Bl8hM50
地震で停電なったとき役に立ったよ

168 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 22:10:50.63 ID:KBrMz4d60
>>160
そんなの買っても無駄
http://www.sknet-web.co.jp/product/mtvubs3/index.html
これ買えスゲー便利

169 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 22:13:26.72 ID:w4Ai7K/g0
>>167
ただそういうときに限って電池切れを起こすんだよね

その後車載用の充電器を買ったわ

170 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (静岡県):2011/05/20(金) 22:14:24.58 ID:6JoJEOtH0
地震の時、ワンセグ見られなくて死んだ奴
たくさんいるだろうな。

171 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 22:14:44.71 ID:5xHbhxru0
むしろフルセグが無用w

172 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/20(金) 22:15:37.68 ID:C5hBNMqP0
3.11では結構重宝した

173 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 22:15:47.06 ID:5xHbhxru0
地震のときはラジオ聞けよ

174 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/20(金) 22:17:02.15 ID:C5hBNMqP0
>>173
地震のあとNHK第一第二が1時間ぐらい落ちたんだよ盛岡は
民放は津波警報ばっかで全然被害状況分からんし

175 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 22:17:53.94 ID:SfFEzYps0
災害の時いるんじゃね?

176 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (静岡県):2011/05/20(金) 22:18:25.63 ID:6JoJEOtH0
地震の時すぐNHK見たけど、7メートルの大津波警報出てたからな。
ワンセグ無い奴はどこで速報みたの?

177 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 22:19:12.31 ID:oIIPy6Hr0
毎日風呂入る時に見てる
マジ便利

178 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:20:45.41 ID:2v/zFY1p0
>>168
いや、、、
録画じゃ無くて、
画質悪くてもリアルタイムでオネゲーしやす。
平日にやるオリンピックの見どころとかは、、、

179 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 22:21:17.43 ID:w4Ai7K/g0
>>168は何か重大な勘違いをしていると思うの

180 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 22:21:28.23 ID:bmAzCD1l0
フルセグでも十分同等製品に出来るくせに
やらない日本の糞さ

181 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 22:23:43.39 ID:cJV2xD/N0
せめてアナログテレビの画質にしろよ
字幕よめんしワンセグ
3セグくらい必要

182 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/20(金) 22:26:03.92 ID:C5hBNMqP0
>>180
無理だろ
でけえアンテナ必要になるもの

データ量が1//13のワンセグですらまともに受信できない機種が多いのに

183 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 22:29:46.48 ID:w4Ai7K/g0
ワンセグ携帯はどれが感度の良い受信機なのかがイマイチわからないよね。
4年前に当時一番感度の良いとされた機種をいまだに使っているが…

184 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/20(金) 22:31:57.09 ID:C5hBNMqP0
個人的にはP>SH>S>F
Pだけダントツに良い、ワンセグの感度以外はウンコ携帯だけど

185 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 22:32:43.32 ID:6JoJEOtH0
>>183
やっぱ最新機種じゃないと。

俺のは今年のだけど、どこ行っても
問題なく見られるよ。

186 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 22:35:43.99 ID:w4Ai7K/g0
>>184
やっぱりパナか。今使っているのもパナだわ。
東芝のが良ければそっちに乗換えを考えているけどね。

>>185
最低でも今と同じくらいの感度があれば十分かな。
悪くなるのだけは勘弁だ


それを解決したら次はカーナビか・・・

187 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/20(金) 22:43:01.60 ID:Bf6+Alpl0
NHK総合と三重テレビくらいしかまともに見れない
もっと中継局ふやしてよ

188 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/05/20(金) 22:45:24.25 ID:wFGrsz8v0
ランニング中はワンセグかその録画したものを聞いている
テレビみないっていう奴多いけど、普通に面白いし有益な情報も手に入る

要するに番組次第だよな

189 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/20(金) 22:47:10.58 ID:yFsvfmYW0
受信の良さが売りのIS01で使ってるが、それでも窓際じゃないと厳しい
もっとトラックの違法電波並みにガリガリ飛ばせないの?

190 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 22:47:49.41 ID:1m3MFgFR0
輪番停電のときだけ役に立った

191 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 22:51:06.96 ID:vvxcZJfM0
ワンセグいらねえわwwと思ってたけど、出先で大きな地震に遭った時に一番重宝したので考えが変わった
情報収集のため2ちゃんを見に行ったけど、おまえらのくだらねえゴミ書き込みばかりで全然使えなくて笑えなかった
Twitterは、当時やってなかったから知らん

192 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 22:52:18.77 ID:azool0ar0
携帯に付いてたから使ってみたけど、画質が悪過ぎでゴミ同然だった
こんなクソみたいな仕様つくったやつなんなの?

193 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 22:56:42.11 ID:jh+LICTl0
たまに見たいときがあるし要る
年2回くらいだけど省いてもケータイ10gほどしか軽くならんだろうし

194 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 23:04:45.97 ID:beNxCJEN0
未だに設定して無くて見られない

195 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 23:14:29.44 ID:BryAwecI0
緊急時に役に立ってるし必要だろ

196 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 23:16:22.48 ID:ReUN9cjG0
エロ動画のサンプル以下
ゴミカス糞画質

197 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/20(金) 23:19:07.01 ID:BEhryWNU0
NHKで紹介されてたけど、ワンセグで全番組24時間録画して
文字検索でザッピングしまくってたけど、あれは便利そう。

198 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 23:19:12.72 ID:OvLAmavQ0
車載ってると全然うつらん

199 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/05/20(金) 23:19:39.50 ID:jyLXs/+H0
フルセグが圏外のとき

200 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 23:20:28.48 ID:tdVS/CuH0
地震の時にワンセグにかじりついてるのがいたな
乾電池で携帯充電するやつとセットで出かければ
どこででも見れるな

携帯通信じゃ映像の帯域は確保出来んだろ

201 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 23:21:47.70 ID:zC79i90H0
地震の後に慌てて買ったがそんなにいらんかった
山とか持っていくと映らないし

202 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/20(金) 23:23:20.22 ID:7wrLRLfi0
NHKのゴミクズ集金係がワンセグケータイどうこう言ってくるからいらない

203 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 23:26:34.53 ID:6JoJEOtH0
震災の時すぐワンセグ見たんだけど、慌てて録画になってたらしくて
今見たら宮城県庁の対応とかのんびりしててワロタ

津波到達予想時刻3時とか、余裕で助かったはずなのに。
気仙沼の固定カメラも津波がまだ来てなくて、ホント情報無くて
死んだ人が多いと思う。

204 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 23:27:58.75 ID:zZ0u/XYK0
単3電池2本で50時間ワンセグ見れる4インチでAMラジオ付いてて最初から大阪のチャンネルにあわせてあるのんあったらほしい

205 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 23:28:56.81 ID:caS+ergR0
携帯でワンセグなんて見てたらすぐ電池なくなりそうでそれこそ本末転倒泣きがするんだが

206 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 23:32:16.17 ID:iHBWBskt0
灰SIMのガラケーとウォークマン持ち歩いてる

207 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 23:32:46.91 ID:gRZIwrTeO
解約とか機種変して回線使えなくなってから必要だから制限つけるな

208 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 23:32:58.82 ID:bDw/C6Mg0
いらん
少しの邪魔で入らなくなる役に立たない


209 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 23:37:11.85 ID:7sox2nUTO
たしかスカイツリーが完成したらワンセグの画質良くなるとかどっかで見たんだが
まあその前にフルセグ出るかもしれないね

210 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 23:39:41.71 ID:w4Ai7K/g0
スカイツリー完成で期待するものといえば、MXの受信範囲拡大
物理chも20ch→16chに変更するし、今までNHK水戸に潰されてきた茨城県にもどんどん飛んでこい!

211 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 23:41:37.14 ID:0CXwovmp0
東芝が720x1280の4インチディスプレー開発したんだが、
ワンセグってこれから20年、30年あのまま(320x240,15fps)でいくわけ?

212 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 23:42:01.62 ID:TjBJTlqo0
暇つぶしにいいから
俺はいる

213 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 23:44:04.97 ID:L5lHccT20
自分の部屋にテレビがないので、実況用に使える

214 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/20(金) 23:46:48.07 ID:Eio9wj38P
6月から入る家が、アンテナがBSしかない。
ケーブルテレビかスカパーでも契約しようかと思ったけど、
テレビにそんなに金をかけるのもどうかって気もしてきて、
地上派用のアンテナを立てるなら安いワンセグでもいいような
気がしてきて悩み中。

215 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 23:50:20.33 ID:eVPdY8Ii0
携帯に付録的にタダで付いてるってのがいい
金払ってまで必要なものじゃない

216 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 23:53:06.61 ID:Y6jKmeTe0
>>24
震源付近はそうなのか、、、

217 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 00:10:26.79 ID:9qH+8rmv0
高校野球の時だけ重宝する

218 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 00:56:07.82 ID:Pghwv6YB0
>>23
> こないだ通販でワンセグテレビ買ったよ。
> 7インチの迫力大画面!
> 値段も29800円と格安でいい買い物した。

4インチでも粗い画質なのに(´Д`)y-~~

7インチでワンセグとか拷問(´Д`)y-~~

219 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 01:00:14.40 ID:rUpwNOJk0
NHKが受信料取りたがってたな

220 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 01:02:44.71 ID:IkurrH100
バッファローのiPhoneワンセグいいんだけど充電しながら観たいな。
ドックのハブみたいな二股になるやつとかないのか

221 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 01:02:46.17 ID:A92bxKi20
災害避難など、いざというときのためについておいて欲しい
普段は全く使わないけど


222 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/21(土) 01:02:46.74 ID:jlhZaPMlO
これからNHKが動くだろうしこの機能が邪魔なもんになりそう

223 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 01:03:04.37 ID:fewRcAAV0
なぜかiPhone厨が顔真っ赤にして否定してくるよね

224 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 01:03:41.60 ID:lLr3g9Yf0
早くワンセグ買わないともうすぐテレビ見れなくなる…

225 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 01:03:54.03 ID:UBBsVk630
佐賀では無用の長物

226 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 01:03:54.45 ID:C/Vq6wZU0
>>1
キャリアにNHKから裏金が入らなくなるだろが

227 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/21(土) 01:06:26.74 ID:ROEg+e4+P
防災用にワンセグテレビも買おうかと思ったけど、電池で動くやつって
ほとんどないんだな。
ソニーの一機種しか見つからなかった。

228 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 01:11:36.85 ID:lLr3g9Yf0
ワンセグって録画できるの?

229 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 01:13:30.59 ID:6HFQWX/k0
>>228
できるヨ

230 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 01:20:39.97 ID:lLr3g9Yf0
>>229
ありがとう。
工事とか新しいテレビは金なくて無理だ

231 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 01:21:35.18 ID:k1SRsIIw0
さすがに「フューチャーフォン」って書く奴の言うことは信用できない

232 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 01:55:54.72 ID:157Z5ent0
いらない
だからスカイツリーもいらない

233 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 01:59:43.94 ID:Z41jECZBi
あっても存在忘れるレベル。

234 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 02:19:28.64 ID:DwKGWJSQ0
電車の中でのサンテレビボックス席最高
試合は最低だったけど。金本金本金本

235 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 02:29:18.99 ID:Xr/0NOuc0
屋内に入ったら見れんし不要

236 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/21(土) 03:14:56.30 ID:oGCAMy1D0
窓際に番組中置いとか無いと録画出来ないなんて•••

237 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/21(土) 04:09:59.21 ID:8T3CdmOj0
ワンセグを見る服が無い

238 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 05:02:33.93 ID:sPzid0Bv0
テレビとミュージックプレイヤーなくていいから
端末代金1万以下に抑えてほしいな(`・ω・)
ラジオ機能欲しいなぁ・・・

239 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 05:04:33.52 ID:TIyvlj1w0
日本では緊急地震速報とワンセグはセットで必要

240 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 06:04:32.75 ID:rCa80zrB0
携帯の領域のため。てか携帯ってそんなに必要? どうせロクなことに使ってないのに。
正月メールもウザいし。

241 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/05/21(土) 06:07:02.56 ID:YV8o+mgd0
いらない
正直重くなるだけだし受信料徴収の口実にされるだけだしいらない

242 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 06:07:38.83 ID:Q5ThCTsY0
>>24
八戸市では地震直後、何とAMラジオが聞こえなくなった。
今思えばFMは生きてたかもしれないが、かなりパニくったぞ。
ワンセグのありがたみをあの時ほど感じた事は無い。


243 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 06:11:37.19 ID:B1AJs9mu0
地震で避難所にいる時なら便利

244 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/21(土) 06:14:29.77 ID:2t3plev1P
地上波を見ないから不要

245 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/21(土) 06:16:07.64 ID:oVYSKyenO
仕事中に高校野球見たいから必要

246 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 06:16:14.70 ID:TE6jcObu0
テレビ見ないから不要

247 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 06:17:08.80 ID:9+nUe1pR0
電車に乗って帰るときとかいいよ
そのほかのときは携帯のちっこい画面では使う気にはならないな

248 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 06:18:09.40 ID:ERFMSjky0
PCだと最近ワンセグのみだ
作業しながらだよ丁度いい

249 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 06:18:57.24 ID:rCa80zrB0
運転しながら画面みながらって危険じゃね 両方一度に見渡せるの?

250 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 06:27:43.19 ID:CG6Eyf1m0
ケータイのワンセグはちょっとした暇つぶし用

251 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 06:30:39.23 ID:Uxm+06mS0
まったく不要
ていうか地上波そのものをここ5年くらい見てない

252 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 06:43:46.05 ID:as1g138f0
NHKに金払いたくないからいらない
でもワンセグ搭載してない携帯ほとんどねーよ

253 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 06:45:27.10 ID:OJyV6KG50
もっと綺麗な画面にしてくれ

254 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 06:47:00.37 ID:1i5IIqOP0
カーナビにつけんじゃねーよカス

255 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 06:47:01.26 ID:4svFutxr0
あってもなくてもどっちでもいい
端末価格は変わらんだろうし

256 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 06:49:14.12 ID:NRHgVqIlO
ワンセグいらないわ
住んでる所が山中のど田舎なんで入らないから
地デジも光ファイバーで有線配信だし

257 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 07:07:17.38 ID:MHQ0Zt5n0
ワンセグ前面に押してる機種なのに外でも受信できなかった
電波弱すぎ

258 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 07:10:04.83 ID:bmqylpgS0
NHK来るからイラネ

259 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 07:13:36.28 ID:fkc8SiTYO
携帯の機能の中で屈指に要らねえ機能

260 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 07:17:24.84 ID:z0GCg8TG0
ないよりあった方がいい

261 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 07:18:00.68 ID:bmqylpgS0
G'zスマホはワンセグ除外してるからちょっと欲しい

262 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 07:19:46.64 ID:rCa80zrB0
大鉄人ワンセグ

263 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 07:22:41.99 ID:SnB57XTa0
地震の時に少し役に立っただけ

264 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (静岡県):2011/05/21(土) 07:28:09.25 ID:nanPXLBe0
スマホならイラネ

265 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 07:28:59.50 ID:1ay76QKw0
携帯の画面じゃ小さいからわざわざPSPのワンセグチューナー買ったのに、
使ったのは初めの2日だけだったな。
23区内でも屋内は受信が途切れるし、郊外の屋内にいたってはほとんど受信不可。

266 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/21(土) 07:39:51.81 ID:AWfB4Yc10
やっぱり実際に被災した人は必須だって言ってるな
今回は電気の復旧にかなり時間を要したから


>>118 ワンセグチップなんてやっすいし小さいチップやで
>> 外装にアンテナついてなければあっても問題ないレベルなのになんでそんなに嫌うん?

AndroidのOSのバージョンアップが遅れるって話があるがそれならお財布でも同じ理屈のはずだし
都市伝説のレベルだと思う


267 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 08:00:32.76 ID:xSFJTiV+0
輪番停電や地震の時に役に立ったよ。
携帯についているし電池式のワンセグテレビもあるし
カーナビにはフルセク゛/ワンセグチューナーが内蔵
されているので便利だと思うから必要だろ。

268 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 08:37:57.89 ID:TNhoMa2ni
ワンセグは汚すぎてあんなもの誰得だよ
フルセグでいいじゃないか

269 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 08:42:57.86 ID:rspmzVfn0
NHKに金払いたくない

270 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 08:43:24.63 ID:hhbsiVH00
安定して受信出来るとは言うが、
家でワンセグ映らねぇんだから眉唾

271 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 09:27:12.24 ID:sO40JS1P0
停電で役に立つんだ!
ラジオでも買ってろよw

272 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 09:28:58.47 ID:tnCnu0LrO
大晦日元旦の豪雪・東日本大震災
この時ばかりは役に立った
この時だけだが

273 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 09:30:15.91 ID:v3cU/1os0
あるならあったほうがいい

274 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 09:31:35.54 ID:Jpdct6WA0
>>272
その時に役立てば後はどうでもいいだろ

275 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/21(土) 09:31:41.21 ID:UyzvA5ZL0
ワンセグなんて要らないと思ってスマホにしたが地震の時に痛い目にあった

276 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 09:33:58.32 ID:VcvgaUIi0
フルセグ放送は受信機が手軽じゃないよな。
まあそれまではワンセグでもあれば便利かと
っても、TVは家でしか見ませんけど


277 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 09:34:38.78 ID:rVkYrf2g0
WBCは携帯ワンセグでよく見てた
あとこの前の地震の時も停電して結構重宝したなあ

278 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 09:37:36.68 ID:xSFJTiV+0 ?PLT(12347)

>>270
自宅だと窓際に行かないと映らんよ。携帯でも電池式のワンセクテレビでも。
建物が鉄筋コンクリート造りで送信所の方角に大きなマンション2軒と工場があるからな。

279 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 09:58:17.49 ID:J6CehxaL0
>>278
その条件が手軽じゃないんだよな
外付けアンテナに簡単に繋げられる共通入力がどのワンセグ機器にもあればいいのに

280 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 09:58:49.57 ID:SuEt7JmX0
不要
テレビなんて見ねえよ

281 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 10:17:32.55 ID:eKP7dOoUi
>>279
イヤホン繋ぐとアンテナになる機種あるけどあれ標準にして欲しいよな

282 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 10:22:57.12 ID:nT9zLA1+0
Q. パソコンや携帯電話でテレビ(ワンセグを含む)を見る場合も、受信料を支払うの?
A. NHKのテレビの視聴が可能なパソコン、あるいはテレビ付き携帯電話についても、
 放送法第32条によって規定されている「協会の放送を受信することのできる受信設備」ですので、
 受信契約の対象となり、受信料のお支払いが必要です。
 NHKのワンセグが受信できる機器についても同様です。
http://pid.nhk.or.jp/jushinryo/know/qa.html#q6

283 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 10:24:10.52 ID:U58DZX/h0
>>268
携帯にフルセグつけてどうすんだよw

それこそ誰得って話だろ

284 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 10:24:50.03 ID:Tsuf8KST0
0円携帯のワンセグがメインTVです

285 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 10:25:48.72 ID:t7VxeIz10
>>282
もうTVもTV見れるパソコンもワンセグ機器も何も持ってない事を証明できた世帯以外の
全世帯受信料徴収でいいだろ

286 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 10:26:10.93 ID:PVJUS+zI0
災害情報だけ流してればいいよ。

287 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 10:29:30.84 ID:o2r3plDVP
おまいらが普段馬鹿にしてる、太陽光発電とワンセグだけど

太陽光発電 → 携帯充電

ってのは、停電してたときは結構役にたった

288 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 10:31:02.78 ID:hhbsiVH00
>>279
外付けアンテナつなげるくらいなら最初からフルセグ見るわ・・・
なんのためのワンセグだよ

289 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 10:37:11.74 ID:P0b7nPkj0
そこまでしてテレビ観たいですか?
もう、なんていうか、必死でしょ

290 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 10:37:34.55 ID:ZcvNMjih0
ラジオで十分

291 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 (東京都):2011/05/21(土) 10:39:32.51 ID:IIIs2wfW0
室内で排卵からイラネ

292 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 10:39:36.13 ID:rfitkPad0
室内だとまったく受信できないんだが
みんな家の中で見れてんの?

293 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/21(土) 10:39:48.29 ID:lWWrRJ1D0
どっちかといえば音楽プレーヤーはいらん

294 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 11:51:21.94 ID:W8/y9Es00
ワンセグ全然映んない

295 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/21(土) 12:00:05.62 ID:X29rHksx0
高校野球が始まると
営業がけっこうみてるな

296 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/21(土) 12:10:22.28 ID:jq7B+vKT0
お風呂で湯船つかりながら見てるけど捗るぞ

297 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 12:23:24.46 ID:4ssKj7SP0
>>291
だよな湿名井では田羽排卵よな

298 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 12:24:26.59 ID:kuEhEggF0
PS3ってワンセグないの?
DSですら対応してるのに

299 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/21(土) 12:24:40.05 ID:VxYkCN5hO
入らないからイラつく

300 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 12:25:21.39 ID:iumryMnH0
ttp://www.youtube.com/watch?v=eOrAwvJLKxo

関東では民放みていたせいで助からなかった命もある

301 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 12:27:22.16 ID:M7DPqgAx0
3月11以降にあった計画停電で身にしみただろ

302 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 12:38:06.89 ID:vKLnyZd30
ワンセグってあんまり使わねーなと思ってたけど地震原発のときに役に立ったな
今ワンセグいらねって言ってる奴はアホだろ



303 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 12:41:24.53 ID:W8/y9Es00
>>302
そもそも映んねーし

304 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 12:42:12.60 ID:+1g7XDqS0
ノーパソにも地デジついているしイラネ

305 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 12:42:59.98 ID:TJ/29Bic0
ワンセグ自体の必要性は知らんが少なくとも携帯にワンセグはいらない

306 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 12:43:16.42 ID:3W1cez830
311246で停電した時は本当に役に立ったわ

ラジオも一生懸命色んな情報流してくれてたけど
津波の映像とかリアルさはないからね。

307 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 12:53:31.66 ID:vKLnyZd30
一番情報が早かったのがν速だったな
ν速のレスで「テレ朝きた」とか書いてあったらワンセグでテレ朝を見て情報収集してた
ワンセグなかったらおもいっきりFallout食らってたわ



308 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 12:59:30.39 ID:MN/vwOjj0
犬NK死ね
勝手な法解釈で金騙し取る詐欺・恐喝犯
送信所爆破されろ

309 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 13:50:01.36 ID:U58DZX/h0
>>303
神奈川の山奥か?
残念なところにすんでるな

310 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 14:04:28.76 ID:ympddtK1P
また、安楽死の是非を考える題材にもされ、名作といわれる『高瀬舟』にも裏がある。
次男不律が悪い百日咳で、生後半年で死亡した。さらに感染した長女(森茉莉)が苦しんでいるのを見て、鴎外はこれを安楽死させようとしたのである。

この行為は、すんでのところで義父の大審院判事荒木博臣によって止められ、鴎外は激しく非難された。
その経験をもとに書かれたのが『高瀬舟』であり、これも鴎外の自己弁護の作品と言える。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)