5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

箸でポテチ食ってる奴、専用の道具使えよいろいろと捗るぞ

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 21:03:17.41 ID:h7G2Eh2S0● ?2BP(308)

 わたしたちポテトチップスを愛する者たちは、古くからこの問題に取り組んできた。わたしが大学生の頃は、備品たるパソコンを汚すことを避けるべく、
箸を使ってポテトチップスを食すことが推奨されていた。なるほどこの方法ならば、ポテトチップスを味わいながらも、キーボードを汚す心配はない。
しかしこの方法にも、利き手でしかポテトチップスを取れない、などの欠点がある。
 もっと効率的に、よりエレガントにポテトチップスを食べる手段はないものだろうか。そんな世界のポテトチップス好きの願いを叶える製品がある。

タカラトミーが発売している「ポテチの手」だ。

 この「ポテチの手」、根本にあるボタンを押すと、柄の先に付いている指が閉じるようになっており、その指でポテトチップスなどスナック菓子を掴み、
素手を汚さずに味わえるようになっている。 ポテチの手には絶妙な強さのクラッチ機構も搭載されており、ボタンを押し切っても、ポテトチップスを砕かないようになっている。
デザイン的にも、手首部分にスタンドになる突起があり、卓上に置いたとき、指先が卓上面に接触しないようにもなっている。あと、
ボタンをスライドさせると、指をスリスリしてスナック菓子の粉を落とすという機構があるが、えーと、これはそれほど実用性はないかもしれない。

 ふざけているデザインで、機能的にもふざけていると感じられるかも知れない。しかし、手を汚さずにポテチを気軽に
食べられるのだから、その実用性は決して小さくはない。ポテトチップスが好きならば、食器棚に一本は置いておきたい、そう思わせる一本だ。
製品名 製造元 購入価格
ポテチの手 タカラトミーアーツ 699円
ttp://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/446/938/ip201.jpg
ttp://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/446/938/ip202.jpg
ttp://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/446/938/ip203.jpg
ttp://k-tai.impress.co.jp/docs/column/todays_goods/20110520_446938.html

2 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 21:03:48.11 ID:dORBTlVn0
今更

3 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 21:03:59.92 ID:cGccrkDM0
これ洗えるの?

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 21:03:59.91 ID:xg5f0Z860
ポテチなんて食わないから
気持ち悪い

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 21:04:04.60 ID:SwUFAGIp0
コンビニのレジの横にいつも置いてある

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 21:04:28.90 ID:peB7g2iG0
ポテチを手で食うやつとは友達になりたくないよね

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 21:04:43.68 ID:Em+RkZJR0
スマホやタブレットPCには便利そうだ

8 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 21:04:48.54 ID:i/hBL2dz0
のり塩以外出番なし

9 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 21:05:18.18 ID:oFXc9M+l0
何だこの既視感

10 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/20(金) 21:05:54.10 ID:PpHYMJNL0
いや別に割り箸で食ってるけど。

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 21:05:58.04 ID:dDrq6r2s0
キーボード触ったてでポテチ食って指に着いたカスをペロペロするのが至高だろう

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 21:05:59.66 ID:IomdvTFp0
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ 
         /  ( ●)(●) |  
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ  

13 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 21:06:23.22 ID:+AcNJDOH0
いつから箸で食うようになったんだよ

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 21:06:55.72 ID:htwTKpFoP
パーティー開けしないと袋の底に届かなくない?

15 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 21:07:06.64 ID:2ktWWeBw0
お前らお勧めの箸を前やったらなんか美味くなかった
ポテチは指の先の味があってこそポテチ

16 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 21:07:28.23 ID:DpR4BDoE0
流し込めよ

17 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/20(金) 21:07:36.62 ID:WaRI4jB40
普通に箸で食べるけど問題ない

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 21:07:58.55 ID:NXDOsecm0
人の家でゲームしながら手掴みポテチは
許せて小学生低学年くらいまでだな。

19 :ちけ ◆chikeSPoz6 (dion軍):2011/05/20(金) 21:08:16.19 ID:ozKvvem60 ?2BP(1000)

HORIのショクシの方が便利だろ。

20 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/20(金) 21:09:05.54 ID:CtojYASz0
> ttp://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/446/938/ip202.jpg

もうちょっとマシな器なかったの

21 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 21:09:50.87 ID:3lOYuA50P
どう考えてもこの玩具よりも、箸のほうが食べやすい
こぶしの部分が袋の端に引っかかりそう

22 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 21:11:06.34 ID:NeUMDCiQ0
両手とも箸を使える俺に隙はなかった

23 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 21:11:38.36 ID:rtivN2Ij0
普通に割り箸使えよハゲ

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 21:11:46.59 ID:mYvCNat00
袋に口を付けてペットボトル飲料を飲む要領で口に入れる
誰かと一緒に食う時どうするんだって?
いわせんな恥ずかしい

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 21:12:15.12 ID:BRrkdF4/0
人前では素手だけど、家で食うときははし使う

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 21:12:17.36 ID:htwTKpFoP
ポテチ用のトングもなかなか便利
>>1を買うのは情弱

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 21:12:27.08 ID:yepKJ2YS0
そんなことするならじゃがりこ食えよ

28 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 21:12:28.42 ID:eFWNs5eV0
力加減難しそうやな

29 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/20(金) 21:12:31.24 ID:tsDGEa5R0
普通にお箸の方が使いやすそう

30 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 21:14:59.61 ID:ScvERrJvO
お箸で十分だろこんなもん買う必要ないわ

31 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/20(金) 21:16:34.69 ID:dyJWP1l/O
箸最強だな

32 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 21:17:20.07 ID:8BhPI6Jp0
箸の方が便利だろ
でっかいやつを任意の大きさに割ったり何枚か重ねたり、最後の方のカスを一掃したり
チョップスティック万能過ぎるわ

33 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/20(金) 21:17:59.81 ID:b13zZqL7O
通はゴミ拾い用の先がコの字型を使う

34 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 21:18:04.57 ID:T70jKA3y0
>>19
それだ!名前が思い出せなかった。


35 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 21:18:23.24 ID:mE8uWO/q0
こういう商品は正直要らない。なんで割り箸で食べるかと言うと
手がベタベタするのが嫌だし手を洗いに行くのが面倒。だから後で
洗うとか面倒なのは嫌なんだよ使い捨ての割り箸で十分。

36 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 21:19:52.24 ID:fc502iLSO
濡れたフキンで良かろうに……

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 21:20:14.89 ID:sLa0LyrK0
ダイソーでポリエチレン手袋とかいう80枚入りのやつが売ってるからそれ使ってる

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 21:20:25.63 ID:jpvzMVXJ0
割り箸で良いだろ

39 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 21:21:48.43 ID:keVAIh710
ポテトチップなんて高級品買えねぇよ
g単価が100円以上なんだぞ 国産の豚肉より高いっておかしいだろ
内容量減らして価格は据え置きか値上げ、毎年それの繰り返し
たまに増量ってアピールするけど、一時的にちょっと前の容量に戻しただけじゃねえか

40 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 21:23:45.27 ID:dcTzgRaC0
ν速民はこうだろ
1、袋を握りつぶしポテチを粉々に
2、コップにポテチの粉を入れる
3、一気飲み

41 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/20(金) 21:25:35.45 ID:eo2dGW2z0
後で洗うのが面倒だから、割り箸最強でFAか

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 21:27:04.51 ID:QtF6y1QX0
手を洗うためにポテチ食ってるよ

43 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 (静岡県):2011/05/20(金) 21:27:55.10 ID:6JoJEOtH0
いらん

44 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 21:28:19.70 ID:FNhqczPV0
箸もろくすっぽ使えない育ちの悪い大人にはなりたくないよねー

45 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 21:29:07.97 ID:Y3PhlOGJ0 ?PLT(18001)

開封する前に粉々に砕いて飲むんだよ

46 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/20(金) 21:29:33.63 ID:WXmN+SkX0
粉々にしてからコップに入れて飲む

47 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 21:30:16.48 ID:umBfzd2p0
お菓子って全部一人用の量で売ってるのに1個だけ用意してみんなで分ける意味がわからん


48 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 22:09:06.91 ID:2Vnrx/XL0
ウィーン ウィーン
て言っちゃいそう

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)