5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬みたいな味のお茶もあるし、正直汚染されてても味じゃ判断できないよね

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 21:20:45.27 ID:/pInyvRW0● ?2BP(0)

 福島県は20日、同県塙町で17日に採取した生茶葉から食品衛生法に基づく暫定規制値(1キロ当たり500ベクレル)を超える930ベクレルの放射性セシウムが検出されたと発表した。
県は出荷と摂取の自粛を町に要請した。福島県で生茶葉から放射性物質が検出されたのは初めて。
 町内で生産される生茶葉のほとんどが自家消費用のため、市場には流通していないという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110520-00000164-jij-soci

2 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/20(金) 21:21:12.41 ID:JdQIH2Th0
放射能の方がおいしいかもしれないし

3 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/20(金) 21:22:02.63 ID:Ei3MMv8d0
そもそも放射能に味なんかねーだろ

4 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/20(金) 21:23:05.35 ID:V4oRxlEt0
放射能とかどうでもいい

5 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/20(金) 21:23:14.35 ID:YGMsgWFcO
お〜い

6 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/20(金) 21:24:06.88 ID:/UBP0E8C0
お茶っ葉がダメとかどうでもいい
水がダメなんだから
世界は終わるよ

7 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/20(金) 21:26:30.72 ID:wMJHUnDY0
α線・・・シュワッと苦い。コーヒーを炭酸で割ったような味
β線・・・ピリっと痺れる。山椒のような味
γ線・・・ツーンと辛い。ワサビのような味

8 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/20(金) 21:27:38.13 ID:K4T6/ZdG0
>>7
そういや数年前スパークリングコーヒーってあったけど消えたな

9 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/20(金) 21:33:12.76 ID:fUt9t0R7O
炭酸+チョコレートそういえばマジキチドリンクがあったな


10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 21:58:51.05 ID:7SRymjyG0
飲まなきゃいいだろ
日本海側の人たち頑張れ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)