5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山梨に引っ越したら運転マナー悪すぎてドン引きした 一回死ねよ

1 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/20(金) 21:23:35.98 ID:kG1c/iPB0● ?2BP(2)

飲酒運転をなくそうと、自動車ディーラーでつくる山梨県自動車販売店協会(桜井洋会長)は、
会員約2500人を対象に「飲酒運転根絶誓約書」への署名活動を展開している。誓約書では、
飲酒運転をしないことや警察に摘発された場合に勤務先への通報を承諾することを明記し、飲酒運転根絶を目指す。

http://www.sannichi.co.jp/local/news/2011/05/09/11.html

2 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 21:23:52.19 ID:v3HlFrhI0
そう甲斐

3 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/20(金) 21:24:04.11 ID:elMRxj2y0
2回死ねよ

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 21:24:10.69 ID:3NLSxEeN0
ほうとう息子

5 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/20(金) 21:24:13.24 ID:dqcQ7veT0
運転マナーいいところって聞いたことないんだけど

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 21:24:28.88 ID:Iah3FGPr0
はあ?2回死ね

7 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 21:24:49.39 ID:LqBVXkeI0
甲府が県庁所在地なのに
夜8時で真っ暗になっててワロタw

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 21:24:55.47 ID:jalEjrDy0
北Q筑豊に比べたら教習所並の丁寧さだろ

9 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/20(金) 21:25:26.77 ID:1qjh4A3O0
桔梗信玄餅(笑) 清里(笑) リニア実験線(笑) ヴァンフォーレ甲府(笑) 田原"BIG"俊彦(笑) 忍野八海(笑) 
サティアン→スペースネオトピア→廃墟(爆笑) 身延線(笑) ほうとう(笑) 富士スバルライン(笑) 野猿公園(笑)
フジファブリック(笑) 鳴沢氷穴(笑) 都留文科大(笑) 一ノ瀬高原(笑) フルーツライン(笑) 風林火山(笑)
三ツ峠(笑) 笹子トンネル(笑) 青木ヶ原樹海(笑) クレソンの里道志村(笑) メルシャン(笑) ホッチ峠(笑) 
東京で死ね(笑) いがらしゆみこ記念館(笑) 南アルプス市(笑) よっちゃんいか(笑) ドドンパ(笑) 吉田うどん(笑)
オツオリ(笑) 松姫峠(笑) 外から入れる談合坂SA(笑) ブルーベリー(笑) 昇仙峡(笑) 夜叉神峠(笑) 林真理子(笑)
グレートザブーン(笑) ホリデー快速河口湖(笑) 増富ラジウムライン(笑) 坂本ちゃん(爆笑)  勝沼ぶどう郷(笑)
渋滞のメッカ猿橋バス停(笑) UKAI河口オルゴールの森(笑) ドギーパーク(笑) 大衆食堂なかよし(笑) オギノ(笑)
シャトレーゼ(笑) 石和温泉(笑) 吉田の火祭り(笑) 山梨日日新聞(笑) FM富士(笑) ウイスキー博物館(笑)
ジャンボ鶴田(笑) 首都圏(爆笑) ハイジの村(笑) 一杯窪遺跡(笑) 秩父往還・鎌倉往還(笑) 大菩薩嶺(笑)
コウモリ穴(笑) コモアしおつ(笑) PICA(笑) 逆さ富士(笑) みさか路マン(爆笑) 越路吹雪(笑) 信玄公祭り(笑)
甲府駅ビルエクラン(笑) 森進一(笑) 中田ヒデ(笑) 信玄桃(笑) レミオロメン(笑) 宝刀屋敷(笑) 清泉寮(笑)
ミネラルウォーター(笑) 山教組(笑) ほったらかし温泉(笑) 山梨学院大学(笑) YBSラジオ(笑) 乙女高原(笑)
いちやまマート(笑) スーパーやまと(笑) 山交百貨店(笑) 岡島(笑) くろがねや(笑) 丹沢電機(笑) 柏原兄弟(笑)
ぼんち食堂(笑) かかしのきっくん(笑) サンプラザ中野くん(爆笑) クリーニング志村(笑) 堀内恒夫(失笑)
三遊亭小遊三(笑) THE BOOM(笑) 元気甲斐(笑) イツモア(笑) 甲府大好き祭り(笑) 暴力団・山梨一家(爆笑)
特急かいじ(笑) 信玄桃(笑) 千代田湖(笑) 愛宕山(笑) 小淵沢(笑) 武藤敬司(笑) のりピー姐さんの携帯(笑)
根津嘉一郎(笑) 小林一三(笑) 金丸信(笑) 甲州選挙(笑) 三浦友和(笑) 根津甚八(笑) 鳥もつ煮(笑) 煮貝(笑)
週末は山梨にいます(核爆)

10 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 21:25:44.51 ID:syt9nnXz0
そんなこたねえら

11 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 21:26:00.23 ID:v3HlFrhI0
基本的に山ばっかある地域の運転は荒い
ダウンヒルばっかして運転が上手いと錯覚すんだろ

12 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 21:26:37.33 ID:KoNiqCvD0
>>1
右折優先だから信号青になったら直進車は少し間をおけよ!

教習所でいくら山梨ルールをやるなと言われてもやってしまう不思議
でも東京に比べたら道が空いてて走りやすい

13 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/20(金) 21:26:55.06 ID:EbXKG1++0
お前が死ね

14 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/20(金) 21:27:25.38 ID:SX723q9UO
>>9信玄餅の元祖は他にある。
かの有名な桔梗屋はパクり

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 21:27:29.36 ID:yK/xClbq0
そうかあ?
山梨ルールにさえ気をつければ、トンキンに比べてよっぽど走りやすいように思ったが

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 21:27:35.73 ID:xAA7z6qt0
富士吉田のあたりはマナー悪いね。
甲府の辺りはそうでもない。

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 21:28:49.76 ID:vKq/x15o0
茨城よりはマシだろ
今日も信号待ちしてたら信号変わる前に空いてる右折車線使って無理矢理追い越してぶっ飛んでったアホがいたぞ
そのあと大型バスが抜かせなかったようで追いついちゃったけど

18 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 21:30:59.66 ID:KoNiqCvD0
>>17
山梨でも見かけるな。たいてい前期セルシオや32グロリア辺りだけどw

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 21:31:38.29 ID:e3ALMtaD0
山梨といえば暴走族だからなぁ・・・

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 21:31:49.32 ID:O9pXLAOy0
最強は福岡だろ、タクシーの運ちゃんの運転荒すぎ

21 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 21:35:09.96 ID:2dzcmMcL0
仕事で新潟、群馬、栃木、茨城あたりは行った事あるけど、
どの事業所の人たちも「うちの県は運転マナー悪いの多くてね」
とか「うちの県は夏暑くて冬寒くて最悪なのよ」
みたいなこと言う人が多かった
まぁ似たような地域だし仕方ないと思ったが、こないだ旅行で京都行ったら
京都の人も同じようなこと言ってて俄然とした

22 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/20(金) 21:35:35.04 ID:FK5h2Gk+0
栃木も悪いぞ

23 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 21:36:09.55 ID:v3HlFrhI0
>>21
昔は悪かった自慢と似たようなもの

24 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 21:38:19.66 ID:QykXqEqz0
そんな悪いとは思わないけど

25 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 21:39:04.39 ID:gVhhuUUg0
>>17
茨城在住の土浦ナンバーの者だが、正直、山梨の運転マナーはかなりいいと思った。

26 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/20(金) 21:40:58.78 ID:fV8EW5HM0
右折専用信号あるのに何で左折車と一緒に右折しようとするの?
右折レーンがない交差点ならいいけど、あれはマジで分からん

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 21:41:06.55 ID:4mMmstwF0
マナー悪いって思うほど、道も混んでないからな。まったりしてて走り易いよ山梨は。

28 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/20(金) 21:43:38.42 ID:X4MA/KyF0
まじにミサイル撃ちたくなるレベル

29 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/20(金) 21:58:59.53 ID:I8Efut+z0
北九州よりまし

30 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/05/20(金) 22:00:26.35 ID:xd2Ji4KjO
地方の土人っぷりは異常

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 22:02:05.72 ID:TjBJTlqo0
仕事で岐阜行って+10kmくらいで走向車線走ってたらおばちゃん運転の軽に煽られて追い越しされた
なんなん?

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:05:52.54 ID:145H1m/E0
そういえば山梨走ってたら意味不明に
煽られた事が二回あったな
県外ナンバーには強気なのかな?

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 22:07:12.05 ID:zyN7LN020
うどん県に勝る運転マナーの悪さはないと思ふ

34 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/20(金) 22:08:03.78 ID:EXyJIV9l0
原付で30厳守しているが、大型トラックとかが無駄に幅寄せしてくるな
それに原付も50ぐらいで飛ばしているのいるし…

35 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 22:10:40.99 ID:RVRPXOHy0
こういうスレって必ずと言っていいほど茨城県の運転マナーの方が酷いってレスする輩が現れるよねwwwww

36 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 22:18:00.89 ID:E71fvkzq0
>>17
茨城県ではよく見る光景です

37 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 22:21:09.47 ID:LM58UXvu0
北九州〜博多間が怖い
山梨はまだかわいい方だと思う。道狭いし

38 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 22:24:12.57 ID:/yarSmKW0
うちが一番のクズだと思ってたけど京都はクズだったな

39 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/20(金) 22:24:41.68 ID:6JNRBJLiO
相手のマナーが悪いって声高に叫ぶ奴ほど
そいつ自身に問題あるからなあ

40 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/20(金) 22:54:59.49 ID:Mpqee6GW0
とっとと山梨から出て行け!カス

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:58:48.27 ID:RuyoAkwk0
山梨・長野あたりで田舎暮らしするならどこがオススメ?
標高700mくらいの高原地帯的なところがいいんだが

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 23:02:02.78 ID:998K7QLc0
>>41
長野の野辺山に別荘あるけど、景色が良くて良い所だよ。冬はクソ寒いけど。

43 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 23:04:00.12 ID:NJIPf6JYO
>>42
野辺山は星がきれいに見えていいな
前はよく見に行ってたわ

44 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 23:06:19.75 ID:eiLUVn5f0
あっちこっち転勤されられたけど、三重がぶっちぎりで最悪だった
まず、ウィンカー出さない率がマジで高い

45 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/20(金) 23:19:53.78 ID:p6+xmNuC0
ビルといえるようなビルがないのは事実

46 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 23:26:55.87 ID:WNSHIjCF0
浜松ナンバーから西がやばい

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 23:42:40.62 ID:6MWK3TYY0
静岡から愛知の辺りは一般道でみんな100キロで車間距離5mくらいでジグザグ運転してたな
日本全国どこいっても人口密度の高いとこは運転荒い、バカが1割いるだけでけっこう乱れるからな

48 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 23:43:41.19 ID:VnvbO4S40
信号待ちしてて対面の右折車がフライングして先に曲がっていくのはどうなのよ

49 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/20(金) 23:43:46.96 ID:dx2jtLxy0
なんで山梨は東京の隣なのに日本屈指の糞田舎なの?

50 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 23:47:36.07 ID:9fqi3iC2O
>>41八ヶ岳山麓の小淵沢
高速道路のインターもスゴく近い

51 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/20(金) 23:49:04.19 ID:R333JVwk0
DQNの巣である甲府はマナー悪いだろ
あそこは典型的な田舎DQNの地域

大月はとても大人しくマナーが良いぞ

52 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 23:50:04.77 ID:/ygQoVxr0
運転マナーのいいナンバーなんてあるの?

53 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/20(金) 23:50:17.73 ID:X4MA/KyF0
直前の間合いで割り込んでくるジジババ車は氏ね

54 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/20(金) 23:51:11.31 ID:R333JVwk0
>>49
糞田舎の横に都心を作ったんだから当たり前だろ
東京が悪い

55 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 23:52:13.10 ID:NvcYDVbY0
山梨なんて全然普通

>>1
氏ね

56 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 23:54:30.06 ID:Y6jKmeTe0
千葉のがヒデエよ
つーか道せま過ぎ

57 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 23:55:23.15 ID:UiV72aKv0
>>21
そりゃ京都府で「うちの県は」とか言われたら俄然とするわな

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 23:57:20.68 ID:dftYpqzS0
山梨の奴はバニラを「バヌラ」と言うから、アイス屋で張ってればすぐわかる。

59 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 00:01:33.89 ID:upwngiVz0
>>58
いわないもん!
山中湖村はいわないもん!

60 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 00:03:26.94 ID:3qvXmYQ70
八王子って結構運転荒いよな

61 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/21(土) 00:13:23.03 ID:+gCXi+E4O
何せピットイン竜王があるもんな

62 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 00:15:09.03 ID:UvI72UEj0
>>21
国道4号バイパスの栃木県域の殺伐度は異常。

63 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 01:28:04.16 ID:N18lGIr00
車線の流入合流とかでの流れ、甲州街道で西へ進んでみよう。

都区内: 普通に譲り合ってスムーズに流入合流
多摩西部: 気分次第で譲ってやるよ。気分次第でハザードでお礼してやろうかな程度

山梨: オレ私が先に行くんだ入ってくんな!入りあがったな譲ってやったんだからハザードでお礼しろやゴラッ!

だいたいこんな感じ。マジ糞

山梨ルートについては、神奈川の方が危険だと思ってる。
神奈川は横浜でも相模でも左折しようと左ウィンカー出すとすると
対向車線の右折車が先に行かせろと血相変えて突っ込んでくるから正面衝突されそうになる。

64 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 01:57:03.76 ID:qUHWw0CT0
風景の美しさに見惚れて制限速度で走ってると
地元の奴らは追い越し禁止道路でも普通に抜いて行くもんな
まぁ何処の田舎でも老人や軽トラは無法だけどなw

65 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 07:42:08.08 ID:KlXB+m/i0
茨城栃木は魔境

66 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/21(土) 08:39:23.59 ID:h+D3E/7D0
テナント賃貸(渋谷)
笹塚駅前/1F(飲食不可)京王笹塚商店街 東京都渋谷区笹塚 9.77坪 賃料:225,687 円
http://jpcity.lolipop.jp/Shinjyuku/viewtopic.php?f=18&t=40#p47

67 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 08:49:03.68 ID:GkKMbRceO
栃木県は警察官がそもそも少ないから異常な運転を当たり前にやってるやつ多いからガチで危険だぞ

68 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 08:59:48.60 ID:2Pc6Kh2n0
http://www.police.pref.fukushima.jp/oshirase/twp21/twp21_03_01_03_p040.pdf
いつもの地図が見当たらん
サイト消えたか?

69 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 10:30:28.12 ID:9+JNXDDR0
とちぎナンバーはマジキチだが、救い用がないのはつくば、土浦。
51号の無法ぶりはとちぎナンバーもビビる。
だが、新4は栃木の庭なだけにとちぎ、宇都宮ナンバーが我が物顔でぶっ飛ばしてる。

70 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 10:56:59.76 ID:dD1NeOKq0
ほんまそう
ウインカー出さずに急に曲がるし
脇道から猛スピードで一停せずに割り込んでくるのに
割り込んだ途端ノロノロ運転
横断歩道を歩行者が歩いていて停止してると
クラクションで煽りまくり

山梨ナンバーはクズ

71 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 11:01:27.35 ID:/+2HNfjRO
どこでも、そうなんだが

峠下りの軽トラは異常に速い

72 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 11:42:00.99 ID:iumryMnH0
久慈 照嘉
木田 優夫
小林 雅英
村中 恭兵
松本 哲也
彼らの事も思い出してくれ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)