5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らいい加減親が買った服着るのやめろよ。自分で買いに行け

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:01:50.86 ID:2ccdZtmZ0● ?2BP(2)

洋服の青山がヨーカドーに初出店、首都圏シェア拡大へ

青山商事が運営する「洋服の青山」が、郊外型紳士服専門店として初めて総合スーパーのイトーヨーカドーに店舗を
オープンした。イトーヨーカドーへのテナント第1号店となる「洋服の青山 イトーヨーカドー亀有駅前店」は、
本日から営業をスタート。青山商事は、1都3県への出店を強化しシェアの拡大を図る。

http://www.fashionsnap.com/news/2011-05-20/aoyama-yokado/

2 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 22:02:28.61 ID:UH1YB7U+0
買いに行く服がないは甘え

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 22:02:31.67 ID:hXKgXuVh0
同級生とかぶった時の恥ずかしさったら無い

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:02:33.04 ID:D2w+rwPE0
買いに行く服がないと何度言ったら

5 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 22:02:47.70 ID:aGppy+GK0
私服面接はジャケットにスラックスでいいんだろ

6 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 22:02:57.30 ID:A+i/fuuV0
そもそも服を飼う金がない

7 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/20(金) 22:03:24.46 ID:P8KugZGeP
親がかったほうがセンスいいから仕方ない

8 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/20(金) 22:03:43.62 ID:uGT82Tfg0
服を買ってくれる親がいない(;;)

9 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 22:03:43.66 ID:8rHnQKN+0
GAP最高

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:04:18.25 ID:J9USCChO0
室内着なら、正直親が買った服でも問題ないな。

11 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/20(金) 22:05:05.52 ID:zbt24x//0
親が買った服ではなく一緒に買い物に行ってアドバイス貰って買ってる
正直カーチャンの方がセンスいいわ

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:05:07.49 ID:NEhcBQrj0
近所にユニクロが出来た

でも俺はしまむら一筋なんだ(´・ω・`)

13 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 22:06:07.75 ID:2K4H1+f90
しまむらって男モノも売ってんの?

14 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/20(金) 22:06:08.39 ID:09fbehdx0
中学時代に身長が伸びきった俺は未だに中学生の頃の服を着てる
文句あっか

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:06:12.13 ID:4mMmstwF0
西友で買ってくるのは止めて欲しい

16 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 22:06:37.45 ID:8W5f9lZj0
ヨーカドーに青山できたのなら、先ずそこで安いスーツ一式買えばいい
現代の日本ではスーツこそ最大の迷彩服だ
これさえ来てれば何処へ買い物行っても仕事帰りに見える
つまりどんなおしゃれ店へも気兼ねなく入れるわけだ
服買いに行く服が無い奴はスーツ買えよ、捗るぞ

17 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 22:07:07.92 ID:6UnopaTz0
カーチャンが黒人の店で値切ってて辛い

18 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 22:07:19.60 ID:rqRqn1KS0
ダイソーで210円で売ってるTシャツでおk

19 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/20(金) 22:07:44.18 ID:HrwE8DiP0
どこに服が売ってんのか知らんし

20 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 22:08:14.97 ID:mI9MT2ue0
一度、中学の時イケメンの家にあそびにいったことがあったんだが
イケメンのカーチャンは普通に原宿とかでカッコイイ服買ってきてた。

俺達は生まれながらに平等じゃなかったんだと知った。
俺はないた

21 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/20(金) 22:08:19.01 ID:M85daYSJ0
もうすぐ20だけど買って来てもらってます
服屋怖い


22 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 22:08:38.00 ID:OKjm5+zG0
めんどくさいから裸でいいや

23 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 22:09:34.52 ID:2K4H1+f90
黒の綿100パーのチノパンで洗濯で絶対色落ちしないやつってない?

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:09:50.95 ID:HPPVf4S80
俺イケメンだからどんな服も似合うんだぜ










似合うんだぜ

25 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/20(金) 22:10:53.82 ID:zbt24x//0
>>21
通販で買えばいいじゃん(´・ω・`)

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:11:14.95 ID:ykK0rfOj0
>>16
いやお前らの場合顔つきが幼いから就活中の学生に見える

27 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 22:11:20.90 ID:GNzz1Byn0
服を買いに行く服がない奴はネットで買えばいいじゃん

28 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/20(金) 22:11:41.82 ID:Z5l52XcI0
残念これは兄貴のおさがりだ


29 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 22:11:42.45 ID:0tbsRFoH0
服w

30 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 22:11:52.16 ID:X0+DoCVc0
お前らのおすすめの服教えろよ

31 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 22:12:16.80 ID:vB+nUeYT0
ダサいから黒の綿パンを買うこと自体やめたほうがいいとおもうw

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:12:41.53 ID:4mMmstwF0
ネットで買うと必ずサイズが合わない。母ちゃんの買ってくる服はいつもピッタシ。

33 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 22:12:47.93 ID:sGH82+vKO
親の金で服買うのもやめろよ

34 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 22:13:21.21 ID:2K4H1+f90
>>31
そうなのかな
俺の感覚だとGパン布ベルトのほうがなんかアレっぽくてイヤなんだよw

35 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/20(金) 22:13:47.52 ID:2s9aiYo30
>>30
ノンネイティブでしょうね

36 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 22:14:56.51 ID:2K4H1+f90
服買いにいく服が無いやつは
カーチャンの服着てヅラでいけよ


37 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 22:15:41.99 ID:PLmVwCHR0
他スレで博士っぽく持ち上げてくれてるけど、
お母さんの押し付けにはかなわないわな。
そして、お母さんのセンスには徹底抗戦だよ

38 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 22:16:30.56 ID:vB+nUeYT0
なんで布ベルトなんだよw
革買えよ
中学生か

39 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/20(金) 22:16:35.96 ID:g/mVR5Ve0
店員と話したくないから買わない

40 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 22:16:45.45 ID:P2VkIgUY0
服屋にいるお兄さんたちが怖い


41 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/20(金) 22:16:47.34 ID:/WwHAmJd0
キースリチャーズのチャリティーTシャツが届いたぞー

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:16:51.00 ID:pUyNvLO00
ファヲタが来たら解散な

43 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 22:17:21.74 ID:jA0/9s260
ディーゼルはいいよ
買ったことないけど

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:18:12.84 ID:ykK0rfOj0
お前らって汗で湿った水色の綿Tシャツを着てるイメージがある
周囲には汗の臭いがプンプンして

45 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 22:18:19.99 ID:zbNPphBB0
徒歩5分のところに24時間営業のジーンズメイトがあるからそこで買ってる

46 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/20(金) 22:18:30.04 ID:wT/baHwt0
親が買った服が見つからない

47 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 22:18:44.58 ID:2K4H1+f90
ケミカルウォッシュジーンズだけはやめとけ
あれはよっぽどのイケメン且つガリ且つスタイルよくないと似合わない

48 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 22:19:20.56 ID:tjh16VOS0
柔和忍辱の衣を着ている。

49 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/20(金) 22:19:23.86 ID:4CZNtWOI0
近所のマックハウスが潰れた
俺はもうダメ

50 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 22:19:41.20 ID:67u3HkmPO
外に出るための服が無い

51 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/20(金) 22:20:01.29 ID:Oe8i3tEsO
イトーヨーカドーから丸井にレベルアップした

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:20:21.42 ID:CXZxX/Ol0
自分の買った服のセンスの無さに死にたくなる

53 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 22:20:25.21 ID:SBRus+dQ0
恐る恐るGAP行ったら店員が営業掛けてきて危うく死ぬところだった
やっぱり服はユニクロや通販に限る

54 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 22:21:27.20 ID:4aS8Ggu00 ?2BP(601)

厨房のころ、母ちゃんに「適当にTシャツ買ってきて。カッコいいやつね」とオーダーしたら
胸のところに思いっくそ【MOTHERFUCKER!!!】とプリントされた最高にクールなやつを買ってきてくれた

55 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 22:21:27.79 ID:uWEnuNBQ0
ポロシャツ+ジーンズでどこでも行けるだろ

56 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 22:21:55.61 ID:vB+nUeYT0
>>50
この時期ならTシャツ短パンサンダルのお前でも外出れるだろw
ワークマンあたりからレベルを上げていけ
甘えるな

57 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 22:22:09.63 ID:hHrf70pK0
ネットショップ教えろ

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:22:18.65 ID:zBgVN3M00
服を買いに行く服が無い

59 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 22:22:40.48 ID:PTs+Xp9Z0
家業が服屋なんだよ


60 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 22:22:45.45 ID:67u3HkmPO
アウトレットモールに安くてカコイイ服買ってる。
大学卒業してからは年に2着くらいしか買わなくなったが。

61 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 22:23:17.53 ID:FQS4KFH80
RPGと同じ
ハードルの低い店から買いに行って少しずつランク上げてく

62 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/20(金) 22:23:28.31 ID:P8KugZGeP
>>56
虎の刺繍とかレベルあげすぎだろ

63 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 22:24:06.25 ID:EXu2CxSf0
だっさい服着てる奴の親ってだいたいダサい格好してるよね
親が服に興味無いと子供も服にあまり興味を持たなくなるもんなのか?
こうやって非リアの連鎖が続くんだなと思うと悲しくなるわ

64 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 22:25:18.20 ID:oceR4i+e0
春夏秋冬ウインドブレイカーが最強

65 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/20(金) 22:25:28.66 ID:oKcIaqno0
美容室行け美容室。速攻で合ったイケてるカットしてくれるぞ
「なんか良い服ないですかね」とか言えば話題に詰まる事もないぜ
マジおすすめ

66 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:25:35.41 ID:82e5escs0
こないだvintage55の革ジャン買った
これで暫くの間は服買うの我慢しなきゃならん

67 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:25:39.59 ID:QNzeQhtJ0
>>61
中間レベルの店が無くて困る。だからずっとユニクロ止まり。

68 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 22:26:17.31 ID:atDPqHBj0
バカ!親が買ってくれるうちが華だぞ

69 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 22:26:40.06 ID:xy85Isrl0
おまえらネットは得意なんだろ?
通販使おうぜ

70 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 22:26:45.54 ID:9jWuCl6D0
何色のポロシャツ買えばいいんだよ
それに合わせる下は何色だよ

71 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/20(金) 22:26:56.58 ID:N01XjFKY0
リサイクルショップの服意外といいよ。コストダウンしまくった最近の安物の服より質がいい

72 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 22:28:29.23 ID:vB+nUeYT0
正直ユニクロでおしゃれに仕上がるだろ
サイズと配色さえ間違いなければ

73 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 ちんぽ 【東電 %】 (大阪府):2011/05/20(金) 22:28:48.15 ID:duyza+4y0
>>70
白にしておけ。
清潔そうに見えるし、汗かいて塩噴いても大丈夫w

74 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:29:29.72 ID:CXZxX/Ol0
>>70
水色だろjk

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:30:12.37 ID:QNzeQhtJ0
GEOの古着コーナーが中々使える。

76 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:30:15.00 ID:FnO1jCUy0
また服スレかよ

77 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 22:30:15.36 ID:2K4H1+f90
ネット通販てスソ上げどうやんの?

78 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 22:31:48.48 ID:n2Fhn/bp0
自分で買ってもユニクロだからたいして変わらん

79 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/20(金) 22:31:49.45 ID:zbt24x//0
>>70
黄色買っとけ
黄色は何色にも合うからマジおすすめ

80 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 22:32:58.49 ID:jA0/9s260
>>70
紺とか無難

81 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 22:35:08.98 ID:2K4H1+f90
>>79
黄色はデブを加速させると思うが

82 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 22:36:00.37 ID:a2gzR86OP
自分で買ったらダブルパーカーになっちゃう

83 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:36:03.02 ID:EmzoR9ZB0
紺ポロにチノパンでええやん

84 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 22:37:03.64 ID:GQjeJu4w0
びっくりするほどセンスが無い

85 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 22:37:05.77 ID:oFXc9M+l0
いい時代だよな
guとかしまむらに行けば変じゃない程度の安服をカゴ一杯買える

86 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 22:38:01.55 ID:YfXyw9Wg0
かーちゃんが買って来てくれたユニクロしか服持ってない

87 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 22:38:19.68 ID:X5s5GD8gP
      (~)
    γ´⌒`ヽ     これからもしまちゃんをよろしくです
     {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
ピユー (´・∀・`)
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎

88 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 22:38:55.52 ID:ScvERrJvO
服って具体的に何買えばいいのか分からないんだよね
結局同じようなのばかりになってしまう

89 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 22:38:56.90 ID:BhMrRlMR0
ビバホームでシャツ買った
作業用の丈夫さは異常

90 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 22:39:04.71 ID:VSmw2O9B0
デキる男はワークマンで服を買う


91 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 22:39:52.01 ID:1WWHgOF/0
ヲタファッションって要するに中学生ファッションだろ
俺もガキの頃はブカブカのパーカーとか着てたな

92 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 22:40:18.25 ID:9jWuCl6D0
上はわかったから下は何色のものを着ればいいんだよ

93 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 22:40:56.63 ID:6RG+Ne6JO
Jリーガーがスポンサー契約してる店に行っても悪口言われちゃうこんな世の中じゃ。

94 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:41:23.72 ID:82e5escs0
>>92
ジーパンとチノパン持ってりゃ十分だろ

95 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/20(金) 22:41:38.06 ID:yupzaYkuO
>>75
去年の冬に、USA製のPコートが500円で売ってて吹いたわ

96 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 22:42:03.26 ID:4KksUEFm0
上 しまむらTシャツ
上着 ビームスパーカー
下 しまむらボクサーパンツ
下 ユニクロチノパン
靴下 しまむらカラフル
靴 ニューバランス1300


どや?俺のファッショニング
かっこよすぎやろ?



97 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 22:42:39.88 ID:b22cit9j0
まっさらブルージーンズ
ヲタ度アップ間違いなしのアイテムです

98 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:43:20.23 ID:Sq+YVgof0
服なんて自分で金払う気起きねえよ
一切払わずに3年同じ服ローテーションで着てたら今年たっけーのいくつも買ってくれた
靴は実家行く度にしつこく欲しい靴の内容を語ってたら買ってくれるわあいつらいいやつ

99 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/20(金) 22:44:08.06 ID:4vCIgdPCO
たまに実家帰ると俺用の新品の下着靴下が備蓄されててありがたく頂いて帰ってる
んで彼女にその話したら「それ…お母さんに恋人いるんじゃないの…?」って言われたんだが
そんなことないよなぁ?

100 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/20(金) 22:44:34.51 ID:HcB1cQ4q0
しまむら行ったけど品揃えがカスすぎて笑った
やっぱり通販が一番

101 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/20(金) 22:44:54.70 ID:3MZ6XM/W0
湯に黒→社長の思想が悪いから行かない。
しまむら→変なサイズの一点モノしかないから行かない。

102 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 22:45:08.73 ID:bf3lScRF0
>>100
せやな

103 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 22:45:22.03 ID:oFXc9M+l0
たまにビームスやアロウズに行くと服って無駄にたけーなと思う

104 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 22:45:29.90 ID:vB+nUeYT0
まあ皆が皆おしゃれじゃ面白くないよ
えっ?目を疑うような人たちが居てくれたほうが楽しいしw

105 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 22:46:03.71 ID:BhMrRlMR0
>>99
新しいパパのブリーフだよ

106 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 22:47:00.22 ID:VAdh/y8W0
母ちゃんが買ったら、ロックみたいなのかサイケみたいな個性派っぽい服買ってくるからやだわ

107 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:47:42.78 ID:998K7QLc0
>>106
ファンキーな母ちゃんだなw

108 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 22:48:04.60 ID:4ApFbMOB0
>>96
百聞は一見に如かず

参考画像を所望する

109 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 22:48:05.98 ID:uIdq3JeL0
ほぼ、GUで買ったヤツ着てる
他が高く感じるわ

110 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/20(金) 22:49:11.05 ID:ePwOh8Ln0
ピンクのポロシャツとかアロハってどうなの?

111 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 22:50:51.50 ID:Ed75lmuaO
この前歯医者行ったら待合室で隣の奴が
同じ柄Tシャツ着てて気まずかった

ユニクロのなんか飛行機が描いてある奴

112 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 22:51:10.39 ID:O8Tm6pmEP
>>108
    (~)
  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  ( ´・ω・)
   (    )
    し─J

113 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/20(金) 22:51:15.05 ID:iHHSn4UI0
夏は服屋に入りやすいだろ。
シャツに短パン、スニーカーでOKなんだし

114 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 22:51:14.62 ID:ISIh2zmb0
自分が気に入った物ばっかりだからなかなか数が増えなくて季節毎に大体同じ服で出かけてる

115 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 22:51:31.48 ID:vB+nUeYT0
ピンクのポロはどうかと思うけどアロハはいいでないの
サイズと柄を間違えなければw

116 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 22:52:23.96 ID:oFXc9M+l0
>>109
俺もそれが多い
歩いてすぐのところにguあるしな

117 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 22:53:27.17 ID:8bdaVOjb0
ニュー速民って実家暮らしが多いのか

118 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 22:53:32.76 ID:WiIBr27l0
親がヒステリックグラマーにはまってたりすると悲惨だよね

119 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 22:54:05.18 ID:HVHJpaWg0
一切服に興味持てないからずっと同じ服

120 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 22:54:14.72 ID:4KksUEFm0
>>108
全身映る鏡ないからこれですまんけど
http://fono.jp/uploader/src/file_1304.jpg

121 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 22:54:54.75 ID:VtbKE/240
38だが10年位前にオカンが買った服着てる

122 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 22:55:03.28 ID:nGgXn5Li0
下着ってどこで買えばいいの?

123 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/20(金) 22:55:10.66 ID:zbt24x//0
>>120
もっとはっきりした色を加えるべきだろ
これじゃあ僕は空気ですって言ってるようなものじゃん

124 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 22:55:29.89 ID:vB+nUeYT0
guはさすがに作りがちょっと安っぽいよね
遠目から見る分には気づかないけど

125 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 22:55:42.62 ID:WiIBr27l0
>>120
カゼ引いて近所の共産系診療所行くとこういう奴いるよね

126 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 22:55:42.23 ID:vgdS7sd30
親のセンスがいい場合は諦めて任せればいいのか

127 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 22:56:11.71 ID:oFXc9M+l0
>>118
ピンクハウスなら知り合いの親にいる

128 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/20(金) 22:56:29.89 ID:P8KugZGeP
買ってもサイズが合わずに結局着ない服がどんどん増えていく
自信満々に試着できるやつが羨ましい

129 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/20(金) 22:56:33.33 ID:iHHSn4UI0
>>122
ユニクロでいいよ

130 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 22:56:36.90 ID:YfXyw9Wg0
>>120
コンビニ行くと必ず一人はこういう服装の人いるよね(´・ω・`)

131 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 22:56:49.37 ID:djuUL2IG0
チビだから丈直してもらえるジーンズしか履けない・・・

132 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:57:25.71 ID:5NHAdFaL0
>>131
イージーオーダーのスーツ買っておこうぜ

133 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:57:47.16 ID:998K7QLc0
>>131
丈直ししないで履いてる人っているのか?

134 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 22:59:20.07 ID:4ApFbMOB0
>>120
お前 女友達多そうだな・・・・裏山

135 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:59:51.72 ID:JAfS2pX/0
有楽町の無印いったらなんかオシャレで泣いて帰ってきた

136 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/20(金) 22:59:57.00 ID:4vCIgdPCO
ボクサーブリーフだぜぇ?
おっさんもそんなん履くの?

137 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 23:00:18.76 ID:eP1B+wX2O
弟のお下がりで間に合わせている

138 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 23:00:43.03 ID:vB+nUeYT0
>>120
無難で目立たず探偵に向いてるなw

139 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 23:02:33.39 ID:ISIh2zmb0
>>131
それこそお母さんにやってもらえよ

140 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 23:05:15.81 ID:4KksUEFm0
>>134
女友達いないれき=年齢ですぅ・・・

141 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/20(金) 23:05:26.47 ID:iKKygWDxO
仕事着と収集用のウニクロの企業コラボぐらいしか買うてないわ

142 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 23:07:08.77 ID:oFXc9M+l0
>>139
デニム縫うのって難しくね?

143 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 23:07:12.71 ID:L3z9zaL20
自分で通販で買うとだいたい失敗する

144 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 23:08:41.61 ID:ISIh2zmb0
>>142
おまえお母さんて結構なんでもやるぞ

145 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 23:09:23.30 ID:82e5escs0
通販は調子乗って買いすぎて結局着ないままオクに流すことになるのを何度もやらかしてるんだよなあ

146 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 23:10:35.17 ID:vB+nUeYT0
通販は今もってるのでぴったり合う奴の
身幅と身丈くらいは計っておいて
それと同じ程度のかえば大チョンボすることはないよ
LとかMとかで判断するからとんでもないことになるんだよw

147 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 23:13:09.26 ID:82e5escs0
>>146
オクとかでで実寸記載してない出品者はマジで何なんだろうと思う
ジャケットなら肩幅身幅袖丈は最低でも書いておいて欲しい

148 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 23:14:05.82 ID:998K7QLc0
海外のTシャツのMのでかさといったら…

149 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 23:14:36.58 ID:JAfS2pX/0
>>146
間違えてLじゃなくてS買ってしまったのに、案外ジャストサイズで泣いた

150 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 23:15:05.13 ID:oFXc9M+l0
オクで買うなってことだよ言わせんな

151 :マジレス1IX91w ◆MAJI1IX91w (catv?):2011/05/20(金) 23:15:44.82 ID:/L+tnU0K0
今年は青が流行色らしい

おすすめコーデはやく!

152 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 23:15:48.88 ID:QoR8DMLf0
服大好きな先輩が就職してほとんど着なくなるからって事で大量にもらった
今年から俺のことはヤリチンって呼んでくれよ。

153 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 23:16:00.24 ID:8ZQrGuzH0
初めてネット通販した軍用実物コートが巨人サイズだったのはいい思い出

154 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 23:17:51.77 ID:IidbClhc0
>>152
古着屋に転売せい

155 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 23:18:22.33 ID:oFXc9M+l0
>>151
お前なんか何着ても一緒だろ早川

156 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 23:20:04.01 ID:sun4wYct0
最近老けてるのに若者の格好をしてる奴が多すぎるけどキモいから止めろよ・・・

157 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 23:22:12.74 ID:rJxzK5BF0
>>23
黒は色落ちする物だよ
コストが掛かる故に綺麗に着れる人は金持ちの象徴でもある

158 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/20(金) 23:22:47.34 ID:MUz4L0Uk0
去年買った3千円位するUネックのTシャツがよれてしまった
何円位するTシャツ買えば長く着れるんだよ

159 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 23:23:58.78 ID:MGKH+Aih0
>>16
やっすいスーツでそれなりの服屋に入るとそれはそれで浮くよ。

160 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/20(金) 23:26:07.32 ID:Er4VC2nU0
>>158
洗い方を変えて見るとか

161 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 23:26:20.40 ID:eiLUVn5f0
28にして、ユニクロ以外で初めて服買いに行ったら、
あれよあれよと勧められるままに8万分の服を買ってしまった

162 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 23:27:08.33 ID:Ivy9HLLd0
親が勝手にイトーヨーカドーあたりからオタっぽい服買ってくるから困る

163 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 23:27:18.95 ID:D/6j7umQ0
いい靴さえあれば良し

164 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 23:28:32.25 ID:OPCOM/YVP
>>140
見られなかった
もう一回頼む

165 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 23:28:32.11 ID:MGKH+Aih0
>>158
手持ちのアイテム増やして、ローテーションの間隔をあけて洗濯の頻度を減らせばいいよ。

166 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 23:29:17.56 ID:1WWHgOF/0
>>159
そういうの疎くて良く解らんのだが何が違うんだ
着ればなんか合わないなあ、とか分かるがパッと見じゃ検討もつかない

167 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/20(金) 23:29:29.44 ID:VcwMhn6E0
>>16
極稀に「スーツ+安物スニーカー」のやつを見るといたたまれない気持ちになる

168 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 23:30:20.46 ID:4KksUEFm0
>>164
かっこいいかな
http://fono.jp/uploader/src/file_1307.jpg

169 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/20(金) 23:30:46.47 ID:IzMn9Kgy0
ライトオン行きゃいいんだろ。わかってるよ。

170 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 23:31:20.85 ID:LQig+oVb0
試着できない奴って、靴もためし履きしないで買うのか?

171 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 23:31:43.45 ID:OPCOM/YVP
>>168
なんか優しそうだな
髪型かっこいい

172 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/20(金) 23:33:00.71 ID:3RRT39lz0
>>166
お前服に興味ないだろ?

173 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 23:34:28.82 ID:KRJImxUO0
試着なんかしたら店に迷惑だろ

174 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 23:35:16.30 ID:zXnhYRSd0
親が買った服着てるのって小学生までだろwww
中学生以降も買ってもらってるのは
いじめられっ子でキモいもやしマザコンみたいな奴しかいなかったわ

175 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/20(金) 23:36:45.76 ID:MUz4L0Uk0
>>160
無理だよぉ
>>165
何買ったら良いかわからんから地元の個人でやってる店の売り上げに貢献してくるか

176 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 23:39:10.00 ID:4KksUEFm0
>>171
ありがとう

177 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/20(金) 23:40:58.77 ID:xQJlUZ0o0
半袖の時期はポロシャツだけ着てれば良いから楽だよね。

178 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 23:42:08.46 ID:ISIh2zmb0
これ買おうか迷ってる
http://www.tonotown.jp/

179 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 23:42:11.27 ID:OPCOM/YVP
>>176
また見せてね

180 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 23:44:38.33 ID:82e5escs0
今年は8月以外は革ジャン着ると決めたがそろそろ厳しくなってきた

181 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 23:49:15.89 ID:KeO39gh90
服を買いに行く服がない

182 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 23:49:53.51 ID:vB+nUeYT0
>>158
オンス高めの首周りしっかりしたの買えばいいんだよ
ユナイテッドアスレとかあそこらの500円くらいで買いなよ
ユニクロより質がかなり上

というかショップTとかはこういう無地系にプリントして
5000円とかで売ってるだけだからなw

183 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/20(金) 23:51:09.35 ID:iHHSn4UI0
>>180
俺は3月半ばでフライトジャケットを着るの諦めたというのに

184 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 23:52:26.05 ID:amigTUbE0
お母さんが買ってきたナプキン使ってるけど文句あるの

185 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/20(金) 23:52:50.49 ID:xn6Baqsc0
その点裸族はいいよな

186 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 23:55:19.77 ID:82e5escs0
>>183
フライトジャケットは5月頭までは何とか着てた
今は中綿ない薄手のライダース着てるんだけど日中は尋常じゃなく熱いんだよなあ

187 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 23:56:18.18 ID:jA0/9s260
そろそろポロシャツ安定期だ

188 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/20(金) 23:56:33.13 ID:MUz4L0Uk0
>>182
なんだよそのユナイテッドアローズのいとこみたいな店の名前は
とりあえず探してみるわありがとう

189 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 23:57:24.44 ID:998K7QLc0
>>188
ユナイテッドアスレはTシャツのブランド名だw

190 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 00:00:01.86 ID:/mVY3cRQ0
一人で服買いに行って帰宅後紙袋の中に
迷彩ジャケット、迷彩ズボン、迷彩ハーパン、黄色の蛍光Yシャツ、紫ラメYシャツ、次元帽しか
入っていなかったときの絶望感とかわかるか?

191 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 00:03:36.96 ID:Pxm3IOdH0
Tシャツはグラニフでいいじゃん
安いし丈夫だし

192 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 00:03:59.23 ID:D/6j7umQ0
>>190
おきにのオリーブのパンツとオリーブのワークキャップとグリーンの靴のオレがいる
いや、全部あわせねーけどね

193 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 00:04:12.31 ID:II7Gimp60
>>168
パーカーがでかい。腰骨辺りの丈を買え。

194 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 00:07:35.64 ID:CLZcWdTx0
タイト(笑)
スリム(笑)
ショート丈(笑)

195 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 00:10:56.56 ID:7dhcMrsG0
あれは高学年の頃だったか、ラコステが流行った時期があってよ
わかるか?それまで仲良かった奴らがファッションの話なんかしてると異様に焦るんだよ

いわゆるワニのマークのあれだよ!
って言ってカーチャンに買ってきてもらったわ(笑)
そしてその立ってるワニのポロシャツで学校行ったら
みんなから「お前マジかっけー!!俺にもくれ!!」って言われて焦った。

ヒーローはこんな感じなのかと思いながら
お前らコジキか!って説教してたらみんな集まってきて凄かったなあ。
あいつらみんなコジキたったのかな?




196 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 00:11:06.68 ID:5/aPkSss0
>>194
脱オタ君と大学デビュー君が好きだよねそのへん

197 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 00:12:48.25 ID:UvI72UEj0
>>166
例えばシルエットや生地の質感とか、服に興味がある奴ならすぐに気付くと思う。
そして服屋の中で店員や他の客にジロジロ見られて居辛くなると思うよ。

198 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 00:13:59.57 ID:p5lHhZIi0
休みの日は

赤いチェックのポロシャツ
緑のカーゴ
茶のベルト
青いチェックのコンバース

でいることが多い
ファッションの知識はゼロ。Tシャツの色を何にしたらいいんだろ?

199 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 00:14:00.89 ID:Pinb7t1D0
>>196
トムブラウンは脱オタ

200 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/21(土) 00:15:23.06 ID:EnzhyxBzO
>>195
立ってるワニだと…?

201 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 00:19:13.31 ID:a9EPfpDn0
>>200
ttp://img01.ti-da.net/usr/sclap/WANI.jpg
ttp://img01.ti-da.net/usr/sclap/WANI2.jpg

202 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/21(土) 00:31:12.56 ID:TSrAbMiz0
>>198
赤と緑、緑と青って結構どぎつい組み合わせだと思うんだ。
だからズボンを白っぽい明るい色にするか、ポロを白に変えたらどうだろう。
Tシャツは靴の色に合わせるといいよ。

203 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 00:34:03.21 ID:W4vkaMwt0
ワークマン1択

204 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 00:39:18.30 ID:wRooFbSTO
>>190
社会に対する一人ぼっちの反乱

205 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 00:41:21.34 ID:UvI72UEj0
>>198
柄物×柄物は上級者コーデだと思う。

206 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 00:45:50.72 ID:BvSDR2Vg0
質のいい生地で定番のデザイン、ブカブカやピチピチにならない適切なサイズ、ド派手な色や柄物はNG
これだけ守ってればそんなに恥ずかしいことにはならないと思うが

207 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 01:18:58.08 ID:3wQ7eFlE0
彼女と付き合うとわかるけどカーチャンの服のセンスっていいよ
俺が自分で選んだ服は「ださ・・・それ着ないほうがいいよ、こっちの服はいい感じ」
「それおかんが買ったやつ・・・」

208 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/21(土) 01:23:11.96 ID:tdW1SpesO
イケメンリア充の弟に選んで貰ってる

209 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 01:27:38.93 ID:Zg3Cil0Z0
面倒臭い、何着ても似合うし

210 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 01:28:13.30 ID:WdTJY3oQ0
服屋なんてどこでもいっしょだろと思って新宿のルミネとololって所行ったら場違い感がすごかった高いし何あれ

211 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 02:05:24.09 ID:9+nUe1pR0
G10くんオーラでてる

212 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 02:19:46.49 ID:zR5LQ7U60
>>210
田舎から頑張って出てきた奴をボッテやろうというオーラのせいだよw

213 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/21(土) 03:27:57.40 ID:HE+orjqN0
一着1000円以上するだろ?
1000円払うなら牛丼屋3回行く

214 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 03:52:22.40 ID:CLZcWdTx0
ユニしまむらレベルの最下層が1000円だなw

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)