5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅近くの駐車場が無料の田舎がうらやましい…都心だと毎月2万とかだぞ

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 22:29:13.34 ID:L12jODZu0● ?2BP(3)

駅近くに大型無料駐車場 苫小牧(05/20 15:00)

不動産開発の大東開発(苫小牧、三浦実社長)は、JR苫小牧駅近くにある同社所有地を無料駐車場として開放している。
同地に建設予定の賃貸マンションを着工する12月までの期間限定ながら、空洞化が進む中心商店街の来客増に貢献したい考えだ。

 駐車場は駅前本通に面した王子町3にあり、駅から約200メートル。面積は約1600平方メートルで、100台近く駐車できる。
4月下旬から開放を始め、毎日24時間利用が可能。管理は行っていないので、自己責任で駐車する。すでに口コミで利用者が増え、日中は満車となる人気だ。

 同社は3月に、同地にあった空きビルの解体工事を終了。今秋にもマンション着工の予定だったが、
計画の見直しなどで着工を延期したため、中心街の商店街活性化に一役果たせればと開放に踏み切った。

 駅周辺には有料や各店専用の駐車場はあるが、無料開放は珍しい。三浦社長は「中心街に車で来やすくなれば、
来店者も増える。空き地を活用することで、商店街を応援したい」と話している。(俵積田雅史)

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/chiiki/293687.html

2 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 22:29:42.75 ID:d9ma4mdD0
だって都心だと電車あるし

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 22:30:33.30 ID:GZRH3mW20
都心で2万じゃ借りられないぞ

4 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 22:30:35.86 ID:AtjcEkLk0
げ・・・・月極グループめ・・

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:30:43.11 ID:xJEH76SF0
それは本当に都心ですか?

6 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/20(金) 22:31:19.61 ID:TDi1BhNd0
近くの駅まで車で2時間

7 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/20(金) 22:31:24.46 ID:xx8BMhSoP
車持ってる奴なんかおらんやろ

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:31:33.13 ID:aHvI/72N0
(愛知県)なのに都心ってwwwwwwwwwww

9 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 22:31:37.90 ID:mDh9drB/0
都心でその値段なら安いだろ

10 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 22:31:50.33 ID:VnyjlNda0
>>1
月2万なんてどんなど田舎だよ

11 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 22:32:49.74 ID:stRfpRcnP
都内だと5万とか普通にあるからなw

12 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/20(金) 22:32:51.74 ID:LkQ0hVqx0
ヤクザに毎月納金する都会厨

13 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 22:33:05.88 ID:1thOjmSlO
都心なら最低3万はかかるだろうが
何処の田舎だよマジで

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:34:04.15 ID:NEhcBQrj0
都心で2万なんかあるワケない

川越えたらそこはもう埼玉なのウチの近所ですら3万取られるぞ

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:34:10.86 ID:M354oOyS0
バブルの頃とか8万とかだったんだろ。マジキチだわ。

16 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/20(金) 22:34:22.81 ID:+BXLO1tg0
>>4
あそこ強いよな
ウチもほとんどげっきょくさんに食い荒らされてしまった

17 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/20(金) 22:34:24.47 ID:CSEKXKBWO
名古屋なら20000円なのか

大阪なら梅田近くで35000円〜40000円くらいか

ちなみに新宿、渋谷なら?

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 22:35:51.16 ID:W7+UJZRJ0
でも無料の駐車場ってずっと置いてる奴とかいたらどうなるの?

俺は某駐車場にバイク置いたまま3日くらい東京に行って、帰ってきたらパンク
させられたという思い出がある。コンチクショウ。

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 22:36:22.87 ID:/KK5XoIh0
おかしいと思ったら、都心って愛知の田舎の都心の話かよ・・・・

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 22:36:23.86 ID:W7+UJZRJ0
ところで、郊外でも、四輪の場合は駐車場登録必要なの?

21 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 22:36:33.03 ID:LZmqvfnq0
都市の駅近くに割と広い土地持って駐車場経営してる一族が勝ち組すぎる
なんだよあれ、ずるいぞ!

22 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/20(金) 22:37:05.38 ID:oKcIaqno0
オレのところなんか2LDKマンションで家賃4万で駐車場2台無料だ
手取り18万でも生活楽勝過ぎる

23 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 22:37:12.89 ID:W8QaDz3R0
>>1
え?都心だったら5万が相場じゃないっけ?

24 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/20(金) 22:37:33.90 ID:K4T6/ZdG0
社宅に入ってる奴が「家賃より駐車場の方が高い」って言ってたな
だが田舎で庭潰して車3台無理矢理停めてる家見てると悲しくなってくる

25 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 22:38:45.58 ID:v5IuV1gO0
これだから車離れ進むんだよ
馬鹿じゃね

26 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/20(金) 22:39:24.89 ID:ZxWpQtlu0
>>24
こないだ隣家の葬式で駐車場になった我が家は15台停められたんだけどどう思う?

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 22:39:32.00 ID:bAJM62Mt0
安いな

28 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/20(金) 22:40:01.30 ID:UPIqZKTA0
都会ってその分賃金高いんじゃねえの?
以前トンキンがいばってたんだけど

29 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 22:41:25.22 ID:bDeGZho1O
最低5万はするだろ
そういえば23区内って軽自動車ほとんど走ってないよね

30 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/20(金) 22:42:31.13 ID:oKcIaqno0
>>29
そりゃ一部の金持ち以外はみんな雨の日も風の日も電車だろうし、金あるやつは軽なんか買わないだろ

31 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 22:42:47.10 ID:Bc5Q8LE30
何事かと思ったら埼玉新都心スレかよ

32 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/20(金) 22:43:00.14 ID:GSx4R6BG0
まじで?都会の駐車場って有料なの?

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 22:43:40.40 ID:Y928ZwX30
都会はスタッドレスいらねーから金かからなくていいと思ってたけど
そうでもないんだな

34 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/20(金) 22:44:32.99 ID:4b9s8qjoO
月極グループが独占してる業界だもんな

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:45:05.75 ID:Uw9Uekfs0
二万ってどこの田舎だよ

36 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 22:45:11.59 ID:+QZd8iRv0
車を養う金がねえ

37 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 22:45:32.21 ID:BxI7pkTU0
東京のスラム街に住んでた時は家の家賃と車の駐車場代合計して七万だったな
まあ借家なんで二十年に一回は土地代?みたいなの払う

38 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 22:47:54.50 ID:Bc5Q8LE30
麹町でコインパーキングで一晩停めたら一万越えたぞ
しかも万劵対応してないし

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 22:48:44.01 ID:+5p6A9ia0
>>1
田舎の駅前はシャッター街だが田舎に市街地が無いわけではない

田舎の市街地
http://file.simlabfollowup.blog.shinobi.jp/b3d2d041.jpeg
http://gazone.morrie.biz/suika/iizuka/k200g_akimatu1_03n09gt.JPG
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/D/Dr-Seton/20101113/20101113131712.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/D/Dr-Seton/20091115/20091115152752.jpg
http://blog-imgs-46-origin.fc2.com/2/c/h/2chbbs/1105Aomori11s.jpg
http://www33.tok2.com/home/m35rx4/PB0602671.jpg
http://web1.nazca.co.jp/matipicture/hokkaido/ebetu/nopporo/nopporo-1.jpg
http://aomori.main.jp/photo/city11.jpg
いまの田舎は異常。本来の日本の都市発展と逸脱しすぎ


40 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 22:49:04.64 ID:/2PaU9Ot0
どこの都心だよ
安すぎだろ

41 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 22:51:16.98 ID:IOSNCesh0
渋谷区だけど駐車場月5万だよ

42 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 22:51:37.98 ID:1iDfrI4J0
>>17
谷六は五万いるで!
うちは5000円やけどwww

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 22:52:47.06 ID:eBcHshKf0
南千歳駅東口の無料駐車場お勧め。
その気になれば空港内まで歩いて行けるし、
電車でも一駅だし

44 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 22:53:09.78 ID:Hy5n/ktG0
南青山(エイベックスの細道のおく)で6万8千円だった

45 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/20(金) 22:53:46.13 ID:K4T6/ZdG0
>>26
ずいぶん土地持ってんだな

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:54:17.85 ID:2YKzfpJhI
うち、月四万。立体駐車場だから、呼び出してのるまで七分かかる。同じタワーの先人が出入庫してると悲惨。


47 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 22:54:57.93 ID:4XnMlO370
駅近で2万とかどこの田舎だよ

48 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 22:57:42.00 ID:dJ/Ob/dh0
>>43
どうおすすめなのか全然解らない

49 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/20(金) 22:58:34.60 ID:ZxWpQtlu0
>>45
宅地で1000坪あるからな。
それでも土地分の固定資産税10万行かないくらいだけどw

50 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 22:58:39.56 ID:ucnCZwBm0
意外とブラックって聞いたんだけど?
http://gekkyoku-teiso.info/

51 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 23:03:22.69 ID:+9okCU4C0
大阪でしかも都心でもなくて駅から10分以上離れたところで2.5万円が相場なんだが。
都心で2万円で駐車場が借りることができるってどんな田舎だよ。

52 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/20(金) 23:03:22.49 ID:4Afv38ee0
そもそも田舎は駅が駐車場の価値を上げない
むしろ走りにくいから価値が下がってる

53 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/20(金) 23:25:28.66 ID:T5H/FRQN0
友達が住んでた吉祥寺に泊まりに行った時に月8万の看板見たぞ
しかも満車
こっちなら探せば4LDKが借りられるレベル
そいつの家賃も8万だったけど住む土地で人間の価値が変わる東京スゲーよ

54 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 23:25:46.65 ID:Hkjk3mNU0
>>49
都会の車一台分の土地の固定資産税より安いな
宅地は60坪くらいであと畑とか山林にしてるとかでなく、宅地分で1000坪?

55 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/20(金) 23:28:10.68 ID:zsHrH3FH0
名古屋駅は徒歩5分で24時間900円の
コインパーキングがあるレベル。

56 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/20(金) 23:29:30.26 ID:dQClghP0O
>>49←馬鹿発見w恥ずかしいぞオマエw

57 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/20(金) 23:47:49.38 ID:QzTOR0K80
電車に乗って都心を離れるに連れて
駅前の駐車場が広く 駐車料金が安くなっていく
滋賀作()

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 23:48:58.10 ID:lERWEwHu0 ?2BP(626)

>>1
都心とはほど遠い江戸川区民だけど2.5マソだぞ

59 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 23:50:35.33 ID:GZnmXiRYO
うちの親、固定資産税を毎年60万くらい払ってるらしい

評価額はいくらか逆算できます?

60 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 23:50:38.61 ID:D3Ppl06I0
ひでえな愛知w
便利な場所なら最低6万だろ

61 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 23:51:53.55 ID:w8rbMA7t0
蒲田で32k払ってた俺が通りますよ。

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 23:52:33.19 ID:mKQ708J00
>>58
江戸川区とか車ないと困る地域の話されても

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 23:54:18.75 ID:PU/q1OUXP
港区8万のとこ契約してますがなにか?
敷金2ヶ月分and更新料取られますけどなにか?

64 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/20(金) 23:54:46.92 ID:UTOCjHfx0
高崎なんて5千円も取られる

65 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 23:59:19.99 ID:VwDbnXmL0
うちの駐車場地主が部落の人なんだけど
月極め料金以外に敷金を一万要求してきた
これって全国そうなのか?

66 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 23:59:37.19 ID:MgFBwDdk0
>>39
一枚目は名取4号バイパスだな

高校時ミルキィーで騒いだのはいい思い出

67 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 00:02:37.66 ID:cXYlSOwG0
大阪湾の端っこでも15,000円取られてるのに

68 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 00:03:34.47 ID:C9v7AEl90
詐欺が法で守られてるの?w

69 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 00:04:08.15 ID:TqBF1qf20
>>65
駐車場でも敷金あったぞ
契約解除しても返金されなかった
そういう条件で契約したから仕方ないが…

70 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 00:04:16.44 ID:3qvXmYQ70
糞田舎立川ですら5万近いぞ

71 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 00:05:07.39 ID:C9v7AEl90
そりゃあ嫌われるわなw

72 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 00:09:28.40 ID:DUSLeSIS0
電車通勤なんかほとんどいないだろ

73 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/21(土) 00:10:11.91 ID:+gCXi+E4O
北海道、東北で冬の灯油代ってどれくらいかかるの?

74 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 00:10:41.41 ID:LAaiPwLPO
>>63
お前の金をどぶに捨ててる自慢はわかったから死ね

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 00:12:59.91 ID:AAh7xWsGP
23区の端だと安い
以前、光が丘に住んでたけど駐車場月6000円だった

76 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 00:16:49.67 ID:r5XWShvM0
>>17
うちは27000するよ

77 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/21(土) 00:18:07.03 ID:yZbVuSn20
駐車場にお金払う文化が無い。

78 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 00:38:13.72 ID:VD+z7+4g0
馬鹿じゃねーの
駅の駐車場とかなにいってんだ
車あるなら駅とかどうでもいいだろうが

79 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 00:59:28.22 ID:Nd1bYbfX0
田舎者は大変だな

80 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 01:16:24.57 ID:xG+eiyb+P
前は
自宅マンション 恵比寿で5万5千円
事務所 新宿で4万5千円だったわ。


81 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 01:17:31.39 ID:zCPwd399P
うちで貸してる駐車場(新宿区内)。
屋根無し:42000円
屋根有り:47000円


82 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 01:19:54.56 ID:8RINgmfg0
税金がたけーよ

83 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 01:29:24.07 ID:ItPuoqk70
愛知は車を持ってないと人間扱いされないんだろ?
その割には高いな。

84 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 03:40:30.78 ID:qUHWw0CT0
都会だとスーパーに入るのに駐車券取らなきゃいけないなんてメンドーだよな

85 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 04:50:07.99 ID:tcfEhe9+0
>>84
車→どこにでも駐車場はあるがスーパーでもお金がかかる
バイク→スーパー等ではタダだが駐車場がなく不便

86 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 05:14:06.82 ID:axjbufmc0
ド田舎にある実家に帰ったら、フェンスに共産党のポスターがたくさん貼ってあった
定年後に暇を持て余していた親父が共産党に入信したのかと思ったら、月3000円で
駐車場を貸しているYさんが共産党の人で、自分の駐車スペースのフェンスに
勝手に貼っていくそうだ

87 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/21(土) 05:21:48.96 ID:OQFWIsFi0
中心部の商店街が閑古鳥で郊外のショッピングモールが大盛況
そら駐車料金なんぞ誰も払いたくないわな(郊外は無料)

イオンとか責めるのもわかるけど、強欲な商店街も悪いんだよな

88 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 05:23:54.21 ID:aZi8d+ZL0
都心は車要らんだろw
車は団塊と田舎者のおもちゃ。

89 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 05:24:11.89 ID:h1To40sX0
就職できなかったら親から相続できる土地のうち片方、乃至、
片方の半分を駐車場にして食いぶちを確保しようかな。
無理か。

90 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/21(土) 05:27:25.94 ID:OQFWIsFi0
>>88
なくなったら死ぬるものを「おもちゃ」とは言わん

91 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/21(土) 05:30:50.32 ID:bfjUc7Z7P
熊本だが繁華街の近くだから2万5千だ。
前に住んでた長崎も2万円台というのは結構あった。
まぁでも、九州はちょっと田舎に入れば3〜5千円でゴロゴロしてるけどな

92 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 05:33:53.57 ID:dmGHoitN0
>>90
田舎なら車が無くても馬がある
牛だって乗ろうと思えば乗れるぜ
遅いから移動には使えないだけで

93 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/21(土) 05:34:13.82 ID:oVYSKyenO
都心部の人は1000円が落ちても拾わないで踏んで行くんだろ?

94 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/21(土) 05:35:23.52 ID:OQFWIsFi0
>>92
実際すぐ近くに牛舎も乗馬クラブもあるのがぐぬぬ

95 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 05:37:47.77 ID:Tk7COYEI0
たまの遠出はレンタカー
大きいものや重いものを買うのはネット通販

96 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/21(土) 05:38:31.18 ID:nPgnN9ZuO
>>1は家から車で駅前に行って、遊ぶ間駐車しとく駐車場の記事だろ
コインパーキングの値段と比べろよ

97 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 05:39:09.76 ID:VTR6jvXFO
>>29
世田谷は道が狭いせいか、軽や小型車も多い。

うちは新代田だが、近所の車はだいたい欧州車(BMW>アウディ>メルセデス)or小型車のどちらか。

98 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 05:39:56.62 ID:IJs9cw0d0
都会で車を持つとか完全に迷惑行為だ
環境も悪化させるし120%の税金を掛けるべき

99 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 05:40:37.86 ID:B1AJs9mu0
名古屋の都心か

100 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 05:42:05.22 ID:VTR6jvXFO
ちなみに六本木ヒルズけやき坂の月極駐車場は月10万円

101 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 05:43:12.22 ID:aZi8d+ZL0
>>92
馬は軽車両

102 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/21(土) 05:46:46.23 ID:a3sW3v/FO
>>1
駅前で二万で高いとか…
どんだけ田舎だよ


都内じゃ十万超える所あるっちゅーの…アホ

103 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 05:49:36.71 ID:VTR6jvXFO
>>102
さすがに今、10万超の駐車場は1箇所しか無いけどね。赤坂の立体駐車場でも月6、7万円だし。

104 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 06:03:34.73 ID:CG6Eyf1m0
2万じゃ都心とはいえんだろ
駅からちょっと離れた実家近くでも4万だ

105 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/21(土) 06:03:41.43 ID:AARcPHT70
>>39

兵庫県の加古川の雰囲気にそっくり。

106 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/21(土) 06:07:34.29 ID:/I6qDDWP0

マンハッタン西17番街の駐車スペース225,000ドル也

http://www.nytimes.com/2007/07/12/us/12parking.html

107 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/21(土) 06:11:41.68 ID:/I6qDDWP0

ずいぶん安くなりましたよね 前は西新宿の地下で20万円とかありましたが

http://carparking.jp/detail:3548/

108 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 06:13:28.20 ID:TE6jcObu0
うちの近所は月五千円

109 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 06:14:04.77 ID:bhj0RmGiO
>>1
田舎いけばいいんじゃね?

110 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 06:14:11.09 ID:/vQMOtMq0
自転車で月4,000円ですw

111 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/21(土) 06:14:46.93 ID:anb2M6wI0
これで新幹線駅前なんだぜ?
http://www.city.sanyo-onoda.lg.jp/uploaded/image/2073.jpg

112 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 06:16:32.88 ID:/vQMOtMq0
あと田舎の方行ったら、駅前が
月極財団の私有地か何かでただの駐車場になってるのな
発展させようにも出来ないじゃなイカ

113 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/21(土) 06:17:25.42 ID:FxlbD3MkO
3000

114 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 06:20:57.79 ID:KxNSeebB0
駅前で二万円(屋根付き)


相模大野のことじゃん

115 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 06:24:27.66 ID:Xno0ZUsE0
さいたま市は月4000円

116 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 06:25:55.17 ID:USGL+at20
東京から静岡に転勤になったら家賃と駐車料金がクソ安くてワロタ
車とバイク両方持っても金余りまくり

117 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 09:06:13.44 ID:cz1sB2/x0
車は高価なおもちゃ
首都高はジェットコースター
たまにカラオケルーム

118 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 11:58:32.26 ID:jR6+a3c80
都心から10km以上離れたウチでも、周辺相場は3.5万くらいなのだが。

119 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 12:46:57.23 ID:TpHkNCBMP
都心で二万とは随分安いな

120 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 12:53:12.29 ID:UfCdudblO
そのうち無料になるよ
人が住めなくなるからね

121 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 12:54:35.08 ID:oxiFV/CG0
このスレとレスの流れ、前も見た気がする

122 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 12:55:33.22 ID:Y0B4qpAb0
そりゃ、その土地に家建てるだけで10万で貸せるからな

123 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 12:56:39.82 ID:ERQLZN0TO
田舎は駅に車停める必要ないだろ

124 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 12:57:57.19 ID:iqTDAidj0
大阪市に隣接する市だけど、近所の駐車場代が月1万8千円。
きつい・・・

125 :(関西地方):2011/05/21(土) 12:58:22.34 ID:wLYVYR/J0
夜だけ止めるならコインパーキングもあり
一晩400円ぐらい


126 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/21(土) 12:58:55.49 ID:yvWuwlRvO
うち5万2500円なんだけど

中央区勝どきで屋内P

127 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/21(土) 12:59:25.78 ID:FU0p04iG0
俺が借りてる駐車場は月2000円だ

128 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 13:00:06.43 ID:sxg1MLRk0
アパートでもう一台分駐車場借りようとすると
月に3000円かかる

129 :(関西地方):2011/05/21(土) 13:00:49.86 ID:wLYVYR/J0
うちは大阪市内だけど16000円
近所に駐車場がいっぱいあるので
相場がさがってるらしい

130 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 13:01:43.14 ID:xtXqVq1A0
多摩川越えたここでも最低25000だな
>>1はどこいな?

131 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/21(土) 13:03:06.97 ID:z76kc9F6O
駅の利用価値が低いだけ


132 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 13:03:52.41 ID:DfBicdmDO
>>130
神奈川で2万5千円とかありえねえw
いくら何でもベッドタウンでその値はない。
ちなみにどこ?

133 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 13:04:41.31 ID:zyUzBg5S0
都心で2万はないわw
千葉とかだろそれw


134 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 13:09:02.47 ID:xtXqVq1A0
>>132
最強伝説のとこ

135 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/21(土) 13:09:37.42 ID:yvWuwlRvO
23区のはずれ江戸川区や葛飾区でも2万はするよな

川崎横浜も郊外を除けば2万以上

136 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 13:10:42.48 ID:FP+hcTEUP
都会って3万が最低ラインて聞いたけど
>>1愛知かよ名古屋はそうなんだろ?

137 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 13:14:47.59 ID:DfBicdmDO
月極全駐車場の平均相場
http://chumap.jp/area/

東京都 3.1万
大阪府 2.4万
神奈川 1.6万
京都府 1.4万
兵庫県 1.2万
埼玉県 1万
千葉県 0.9万
福岡県 0.8万
愛知県 0.7万

愛知安いな。
京都は地価が高いから駐車場も高いw

138 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 13:17:12.57 ID:arrQQo4M0
徹底的にインフラ整備したほうがいいんじゃね
車なくても生活できるようにすればいいんだよ。
自動車業界は海外向けだけに力入れればいいし。
東海地方っていうのに愛知からだと静岡や三重に本当に行きづらい


139 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 13:21:29.49 ID:TgCLt3Oh0
都会の駐車場高杉ワロタw 俺の借りてる部屋で3万もいかないというのに

140 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 13:24:33.23 ID:raZxw9Vd0
高架下の土地お勧め
大阪だが天王寺から1駅のところで15000円
3台駐車できる
ついでに倉庫も借りたら結構広くてトイレと二階に荷物上げれる荷物用リフト付いて、1階3万で2階が1万5千円の4万5千円だし

騒音無視してもいいから二階を楽器練習用のスペースにした

141 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 13:25:55.85 ID:eOYG+HIiO
都内なら高くても納得だが千葉の蘇我でなんで1万5千もとるんだよ

142 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 13:28:16.87 ID:iqTDAidj0
>>141
駅近か、屋内型でしょ?
それなら田舎でもそれぐらいするかも、

143 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 13:31:07.36 ID:8gmWLf6E0
うちの隣の駐車場、ひと月3千円

144 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/21(土) 13:33:01.51 ID:RZyB/6Lr0
田舎のくせに駅前は月3万強とか頭おかしい

145 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 13:33:27.58 ID:DfBicdmDO
23区、横浜川崎、京阪神はまず高い

名古屋は規模の割に安い。

146 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 13:35:12.16 ID:1EA2ooTx0
相場的なものは3000円くらいかな
近所の県営アパートのDQNは路上を駐車所&ガレージにしてるけど
http://iup.2ch-library.com/i/i0315257-1305952451.jpg

147 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 14:18:21.27 ID:tcfEhe9+0
>>116
しかも伊豆に行けば峠が沢山あるし日帰りでも東京に行ける距離だから良かったんじゃね?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)