5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

節電のため東京都職員の午前7時半出勤も ワロタ

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 23:14:25.70 ID:9IONOxky0● ?2BP(2)

職員の午前7時半出勤も=25%の節電目指す―石原都知事

 東京都の石原慎太郎知事は20日の記者会見で、今夏の電力不足に対応し、「都庁で照明の半分を消灯するとともに、
午前7時半出勤や8時出勤を導入して25%の節電を行う」との方針を明らかにした。来週、節電対策の全体計画を公表する。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110520-00000112-jij-pol

2 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 23:14:54.27 ID:e/4mhdRg0
>>2なら節電のためオナ禁する

3 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 23:16:19.18 ID:2wgJgiy80
>>2
いや、自家発電しろよ。

4 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 23:16:23.46 ID:e/4mhdRg0
>>3なら>>2取り消し

5 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/20(金) 23:17:27.21 ID:3w4kGELD0
>>6なら>>2のオナ禁無期限延長

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 23:18:51.84 ID:0Oq9aQpT0
もちろん帰る時間は変わりません

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 23:20:12.15 ID:+KYdpkPz0
出勤しなければ、もっと削減出来るよね?

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 23:20:52.48 ID:9jWuCl6D0
一方張本人の東電はボーナスを支給した

9 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 23:21:44.44 ID:W7WuIMmC0
サマータイムって涼しいうちに移動して職場などの人が集まる箇所でクーラーを使用して涼む代わりに各家庭の電力使用を抑えるのが目的だよね?
日本じゃ専業主婦が多いからそもそも家庭での電力使用量抑えられないし節電で電車も職場も暑いから意味ないんじゃないか?

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 23:21:52.06 ID:LZmqvfnq0
午後4時半に仕事終わりとか全然悪くないな
公務員様は定時で帰れるし

11 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 23:23:09.57 ID:FIDJJ9qG0
パチンコじゃなく役所こそ夜中やれよ。毎日役所は要らんだろ?


12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 23:23:10.18 ID:d4srdTq70
>>10
定時で帰れる公務員ばかりじゃねーよ

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 23:24:04.39 ID:9IONOxky0
始発で出勤しろ
比較的空いてて捗る

14 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 23:25:06.82 ID:7wJ+6CN9P
アホやな。


15 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 23:25:09.38 ID:EwDJwTov0
早い出勤がなんで省電に?

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 23:25:29.79 ID:NEhcBQrj0
取引メーカーがサマータイム制を導入するとかでPM6:00で全ての業務終了
するからよろしくねって案内が来てた・・・

クレーム処理どうすんの?顧客は夜中でもガンガン電話掛けて来るのに(´・ω・`)

17 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/20(金) 23:26:40.65 ID:HQwh5ATc0
東電、甘い合理化案 人員削減の拡大見送り
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110520/biz11052022240068-n1.htm

人員削減は、新規採用の停止と退職による自然減にとどまり、
政府が求める企業年金の削減も示さなかった。


18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 23:28:00.33 ID:d4srdTq70
>>17
>新規採用の停止

また若年層へ皺寄せか・・・

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 23:29:22.53 ID:qfBXB6mM0
>>16
その夜中でも、不具合だから対応しろって根性やめろ

定時以降は救命医以外は、電話線抜いとけ。

ただ、18時以降は節電関係ないけどな

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 23:44:05.21 ID:KpVCCjRn0
とっても暑いの一時四時なのにその時間仕事してたらあんまり意味ないんじゃね?

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 23:47:39.44 ID:d4srdTq70
>>20
そうだな
7時半から仕事したとしても、電力ピーク時間帯にはまだ仕事中だからな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)