5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「少年犯罪は、客観的な証拠をガキに突きつけて徹底的に追い込め」 警察庁が取り調べ厳格化を指示

1 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 00:22:09.06 ID:y2oV42Yw0 ?PLT(12018) ポイント特典

少年事件の捜査徹底を指示
警察庁は20日、少年事件を担当する捜査幹部を集め、未成年者を取り調べる際は供述と証拠に矛盾が
ないか徹底することなどを指示しました。

今週、千葉市では、中学2年の男子生徒に暴行し死亡させたとして、同じ中学の少年ら4人が逮捕される
事件が起きています。
20日の会議で警察庁の安藤隆春長官は、未成年者を取り調べる際は精神的にも未成熟であることをふまえ、
捜査幹部が客観的な証拠と、未成年の容疑者の供述に矛盾がないかなどについて検証を徹底するよう指示しました。

また、未成年者は再犯の割合が高いということで、安藤長官は未成年者が非行を繰り返さないような社会環境を
整えるため、警察としてもボランティア活動に積極的に参加させるような取り組みを推進するよう求めました。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4730312.html

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 00:22:26.79 ID:GeLlW6pR0
いいんじゃね

3 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/21(土) 00:22:45.16 ID:7y/42t4g0
更生の機会を潰してしまうのではないだろうか?

4 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 00:23:08.55 ID:nFUiTdL60
めんどいから全部死刑で

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 00:23:33.33 ID:Meirmske0
また弱い者苛めか
麻薬とパチンコと外国人とは闘わない公務員

6 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/21(土) 00:24:27.80 ID:gk6WHSx80
点数稼ぎ

7 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 00:24:32.28 ID:nb7EYayG0
身内が痴漢しても不起訴とかやめろよ
まずそっちを徹底的に追い込めよ

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 00:25:11.88 ID:UTCVcCLE0
供述だけでいきすぎてたから証拠を重視するようにするってことだろ

9 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/21(土) 00:25:24.04 ID:/y080h040

未然に防げないの?

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 00:25:31.06 ID:MKAfW3sk0
ゴキブリ程度の脳しかないお巡りにこんなの許したら

11 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/05/21(土) 00:25:50.01 ID:SVeoIK7b0
「精神的にも未成熟だから」ってのはなんだ?
大人でもいっしょじゃねえの

12 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/21(土) 00:25:53.76 ID:iK71MgewO
そりゃあ殺人犯したら少年も成年も関係ないだろ
人殺しちゃいけないなんてのは
ガキでもわかる。

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 00:26:34.73 ID:2uMjJoai0
少年法改正しろ
少年法のせいで実名・顔・住所公開されず 事件が風化される

14 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 00:27:46.60 ID:n0/hfAMm0
一方検察は証拠を改ざんした

15 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/21(土) 00:28:59.47 ID:65vDwFEv0
世界の警察アメリカ軍だって使う水攻め自白最強

16 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/21(土) 00:29:05.82 ID:OsEPyhNQ0
未成年だから大して罰せられないってわかっててやってるからたち悪い

17 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 00:31:04.76 ID:T1Y0Aa2o0
中3のとき岩倉幹部交番に呼ばれて、なんだろうと思って行ったら、2階の取調室に連れて行かれて、
警察が二人いたんだけど、一人が前に座って、もう一人は俺の横に来て、それで俺の前に座った奴が
警察はいいことした人を呼び出したりはしないぞ、わかってるなといって二人で笑ってた。それでわ
からないから黙ってたら、自分で考えて正直に答えろというので、はぁといって考えていたら、前の
警官がおれの頭をばしって叩いて、はやくいえと怒鳴って机をたたいた。横の警官も足をけったり、
立たせて突き飛ばしたりした。それで俺は自分でも何が悪いのかわからないことだけど、言わないと
警官にたたかれるから思いついたことを話したんだけど、警官はそれでとかそんなことかといった。
それで中学校のガラスが割られたけど知らないかというので知らないっていったら、学校の先生がお
れがやった連中を知っているかもしれないと警察にいったというのだ。それで俺を呼んで聞いたって
いうのだ。それで知らないなら帰ったもいいといわれて帰ったけど、結局4時間半ぐらい取り調べら
れて怖かったわ。

そのころは警察に呼ばれたのだから何か悪いことをしたのかもと考えていたが、いまだったら何か用
かといってごろつきなんて相手にしない

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 00:31:30.94 ID:IOqa1Qh70
警察「はい論破」

19 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/21(土) 00:33:07.92 ID:BB9narrD0
>捜査幹部が客観的な証拠と、未成年の容疑者の供述に矛盾がないかなどについて検証を徹底するよう指示しました。

今までは杜撰だったってこと?

20 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 00:34:33.88 ID:DprednVj0
犯罪起こすようなガキは一生牢屋に入れとけ
ほとんど更正しねーんだから



21 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 00:34:37.96 ID:PIiWreYx0
???
少年犯罪はその限りじゃないの・・・・?

あ、そうでしたね 失礼しました

22 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 00:35:11.83 ID:PIiWreYx0
訂正
× 少年犯罪は
○ 少年犯罪以外は

23 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/21(土) 00:38:01.65 ID:KQfF288vO
>>17 完全にお前が悪い わかるな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)