5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像あり】 高橋美桜子さん(16)の自殺は4年前のいじめが原因と認定されました

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 10:05:27.47 ID:BjMs6/lB0● ?2BP(2)

岩倉・少女自殺:中学時のいじめ原因…学園側に賠償命令

 中学時代のいじめに起因する解離性障害などと診断され、高校2年だった06年に自殺した愛知県岩倉市の高橋美桜子
(みおこ)さん(当時16歳)の母典子さん(53)が、学校法人市邨(いちむら)学園(名古屋市)や中学当時の担任教諭らを相
手取り、慰謝料など約4647万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が20日、名古屋地裁であった。長谷川恭弘裁判長は
「学園関係者が何の対応も行わずに放置したため解離性障害を発症し、自死に至ったことは明らか」として、自殺と4年前の
いじめとの因果関係を認め、被告側に約1491万円の支払いを命じた。被告側は即日控訴した。

以下略
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20110520k0000e040083000c.html
http://mainichi.jp/select/jiken/news/images/20110521k0000m040114000p_size5.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/21(土) 10:05:47.81 ID:PXBFeOl30
知ってた

3 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 10:05:57.74 ID:W/xFG2z20
知ってた

4 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/21(土) 10:06:13.82 ID:xmRUu/K70
全小中学校に監視カメラとマイクを設置しろ

5 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 10:06:25.46 ID:fgzZfOFL0
> 被告側は即日控訴した。

これが教師だ!

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 10:06:34.11 ID:G9/TU2YB0
みさくらこって語呂が悪すぎるだろ
さくらこ、ならまだわかるが

7 :名無しさん@涙目です。(空):2011/05/21(土) 10:06:43.90 ID:DEtUYUb8Q
(`・ω・´) コラ!ヤメタマエ!

8 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/21(土) 10:06:55.85 ID:UND+LoZz0
いじめしたヤツを訴えろよ
なんで市や県を訴えんだ
マジで頭おかしくなるよな

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 10:07:16.54 ID:7KJd5s6Ti
高橋留美子スレ


10 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 10:07:20.56 ID:MDn3p+C00
みさくらなんこつ

11 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/21(土) 10:07:36.05 ID:/r5OEqcC0
かわいいといじめられるんだよな
俺と出会っていたら守ってあげられたのに

12 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 10:07:49.29 ID:uudGfEaB0
びおこ?

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 10:08:01.20 ID:kz/XDqT9P
>>7
なんでお前が出てくんだよ

14 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 10:08:15.39 ID:sfCCliTo0
いじめられてた割にかわいいな
女子校か?

15 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (愛知県):2011/05/21(土) 10:08:21.41 ID:0LbCvjY/0
かわいいから許す


16 : 【東電 70.5 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (沖縄県):2011/05/21(土) 10:08:21.96 ID:rgQMHVSGP
トライセラトップスのドラムに似てる

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 10:08:23.16 ID:j03OE85OP
ぱよぱよ

18 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 10:08:23.17 ID:0TMo/You0
いじめの原因は
「お前のかぁちゃん、ババァwww」

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 10:08:43.15 ID:CGEyKICB0
可愛いしリア充っぽいのに

20 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/21(土) 10:09:08.10 ID:0Sxt7DoMO
高橋美佳子スレだな

かわいいよね

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 10:09:18.82 ID:9L5kPWsl0
なにこの親
すごいDQNっぽい

22 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/21(土) 10:09:21.17 ID:Pbkq4Dtw0
精神病になるくらいのいじめってどんなんだよ
俺昔自転車捨てられたり上履き便器に投げられたりしたけど元気だぞ

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 10:09:35.25 ID:UGg9X3NF0
貴重な

24 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 10:09:51.99 ID:sfCCliTo0
いじめてたゴミは将来鬼女みたいになるんだろな

25 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/21(土) 10:09:56.73 ID:Nj03qbZo0
マジで一回、ニュー速で流出祭られて
写真とか色んなところに貼られて、今は
精神病発症して「空きれい」しか言えなくなった
知り合いの女をお前らに見せてーよ。

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 10:10:31.55 ID:Bn8tXHM9P
いじめてた奴等を訴えろよ

27 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/21(土) 10:11:08.42 ID:4cN4zRX60
みさくらこって読むの?

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 10:11:21.39 ID:ZXI16ido0
いじめ自殺か。誰も救いがないな

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 10:11:36.24 ID:AAh7xWsGP
もともといじめてた側だったが
ふと一人のキモオタをかばったら自分が標的にされたみたいな

30 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/21(土) 10:11:40.38 ID:WXVOxa8M0
ぱよぱよ

31 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/21(土) 10:11:40.42 ID:vmK8qeQ+0
チェンジしない

32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 10:11:42.41 ID:6qWZ94PT0
かわいいから嫉妬されてたんだろうな
死ねよクソブスども

33 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 10:12:04.82 ID:TDlTWtlF0



34 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 10:12:32.42 ID:DbmcHvJt0
死ぬ前に俺とセックスさせてくれればよかったのに

35 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/21(土) 10:12:38.57 ID:FnTWkn9V0
可哀想と思って画像見たら同情できなくなった

36 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 10:12:40.61 ID:BB83BvCy0
遺影をフリルで飾るセンスが理解できない

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 10:13:17.65 ID:GDavjlLU0
>>25
バーガー万由子さんは関係ないだろ

38 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 10:13:32.98 ID:TJ/29Bic0
キチガイじみてる

39 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/21(土) 10:14:02.59 ID:IoPweB/P0
俺の自殺も20年前のイジメが原因

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 10:14:36.20 ID:nSxUIPGc0
ブス軍団が虐めてたんだろ
可愛い子は狙われるからな

41 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 10:14:44.91 ID:fanw/d5q0
ちんげ

42 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/21(土) 10:14:50.80 ID:/y080h040
>>26
効果あるだろ

確実に取れるところを訴える
        ↓
いじめた糞ども家族まとめて訴える

43 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 10:15:02.23 ID:MxEW31M60
こんなかわいい子でも自殺すんだな

44 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/21(土) 10:15:37.03 ID:Zkw+3yzuO
>>25
例のケツ毛バーガー?

45 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 10:15:45.65 ID:7NSdPIaR0
弱者の命って安杉
放射能撒き散らしてる企業のやつが何千万も貰ってるのに

この国は滅んだほうがいいよ

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 10:15:57.52 ID:cMTbC7o10
いまどきの遺影ってあんな感じなの?

47 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/21(土) 10:16:13.58 ID:PXBFeOl30
>>39
お、俺なんか25年前のいじめで自殺したもんねー!
お前より5年も早くいじめられてたもんねー!

48 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 10:16:19.08 ID:1EA2ooTx0
焼け太りっスなあ

49 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/21(土) 10:16:31.03 ID:09wBh1JlO
なんだこのババアw

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 10:17:46.02 ID:MTpfBXod0
すげえかわいくてワロタ
写真でこれなら実物かわいかったろうな

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 10:18:20.95 ID:TRbz4H+B0
自殺を考えてる可愛い女の子はとりあえずマンコを貸しだせよ
使わないでそれを捨てるなんてとんでもない!

52 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/21(土) 10:18:59.85 ID:g72cKxhU0
かーちゃんが授業参観に来たんでいじめられたのかも

53 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 10:22:11.38 ID:PPMQR/t/0
川島海荷 に似てる

54 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 10:22:20.80 ID:jM/J6cAc0
かわえぇ

55 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 10:23:19.11 ID:B0/QwS7+0
こんなにかわいいのに虐めた奴ら晒せよ
http://epcan.us/jlab-ep/05201857911/ep149589.jpg

56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 10:24:59.47 ID:1EA2ooTx0
かわいいからいぢめられたんだろ

57 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 10:25:28.78 ID:rNlidwW40
ミサクラコ?

58 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 10:26:23.47 ID:LA40FLHc0
みおこだろ
これは読めた
3回くらい見直して読めたわ

59 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 10:26:31.53 ID:wDY9B5Mn0
父カナダ人
ハーフですやん

60 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 10:27:14.57 ID:nSxUIPGc0
>>55
ぺろぺろしたいお

61 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 10:27:23.37 ID:jktiXjjt0
http://livedoor.2.blogimg.jp/higeoyaji/imgs/c/3/c3470317.jpg

62 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ(福島県):2011/05/21(土) 10:28:19.04 ID:K+il5k1X0 ?PLT(12000)

>中学当時の担任教諭らを相手取り、
え、これって個人が支払わなきゃなの?
学校だけでも十分だと思うけど娘の無念晴らすべく
嫌がらせで個人も訴えたって事か?

63 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 10:29:07.13 ID:Z7OSSsP9P
喜んで私刑してくれるν速?とかいう義賊がいるらしいから
両親は今20歳の虐めたやつらの名前を晒しちゃいなYO

64 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/21(土) 10:29:06.57 ID:3t7JQWub0
いじめっ子本人はお咎めなし?

65 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 10:29:52.53 ID:TRS1J7l00
写真をみて直ぐわかった。



女の嫉妬は怖い。

66 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/21(土) 10:32:56.73 ID:AkMrhbQJP
>>62
事情によるだろ

67 :名無しさん@涙目です。(-長野):2011/05/21(土) 10:36:30.04 ID:TZBrbLv5O
>>61
なにこれ

68 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 10:38:54.95 ID:maPtMBgL0
若い子の自殺ってたいていいじめが理由じゃない?

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 10:39:08.65 ID:iIzBFuw60
俺もガキの頃虐めた事あるけど死なれなくて良かったって思う。

70 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/21(土) 10:39:52.98 ID:cdQ8KcNS0
イジメ加害者無罪

71 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 10:40:24.11 ID:PPMQR/t/0
担任が男だったら、可愛い生徒に言い寄ったが邪険にされて腹いせにイジメを誘導?
担任が女だったら、可愛い生徒に嫉妬してイジメを誘導?
・・・とか妄想

72 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 10:43:29.92 ID:A661Ubkc0
かわいすぎるだろ
可愛さ余って肉さ百倍

73 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/21(土) 10:43:38.57 ID:TqInbWVH0
こいつが処女だったら本気出す

74 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 10:43:38.83 ID:8tnXgs7M0
可愛くて大人しい子は嫉妬ブスに狙われるからな。

75 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 10:46:23.60 ID:A661Ubkc0
かわいいこはヤンキーにならざるをえないんだよ
自分の身を守る為にね

76 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 10:46:48.17 ID:wBKEL6R90
ブスの嫉妬による被害者をこれ以上増やさないためにも
可愛い子のみを集めた特別学級が必要だな

77 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 10:47:28.25 ID:Cj+FQHq00
これだけ美人だと高校卒業したらいい事いっぱいあるのに
勿体ないなぁ
相談できる人いなかったんだろうね

78 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/21(土) 10:48:28.15 ID:0tcdZtLk0
桜ってのは元来美しいもの
それにわざわざ美をくわえるとか蛇足もいいとこ重複に等しい

79 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 10:49:06.79 ID:zfsmRAfnP
岩倉市民だが知らんかったこの事件w
い●むらってアホが行く所ってイメージw

80 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 10:49:50.65 ID:O6s5SdXg0
>>62
記事読んでないから分からんけど本当ならイイ流れだね。

昔から馬鹿に仕立て上げたければ先生と呼び続ければ良いと言うように
医者や教師は支配者で特権者であると勘違いしてしまうので

個人をも訴えて実害があるようにしないと治らない
よってこんな事件が減るためには教師も常に訴訟される危機感を持ちつつ仕事するべき
他所様の子供預かって教育して飯食ってんだから


81 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 10:50:01.63 ID:vSQJ0Qdo0
本命:ブス共の嫉妬
ブスが○○先輩に告白したらあの子が好きだからとかって断られたとか

対抗:フラレタ男共の逆恨み
告白してくる男共を断り過ぎてアイツ生意気、ってなった

穴:可愛すぎて集団暴行を受けた
文字通り用具室とかに連れ込まれて…写真とかビデオとか…



82 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 10:50:33.10 ID:aYSsfAbg0
愛知県で私立中に入るやつは金持ちだから

83 :チン顧問 ◆RitalinnSs (catv?):2011/05/21(土) 10:51:10.29 ID:C5xD7DDYP
毛が生えたからかな
12歳くらいだと

84 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/21(土) 10:52:12.08 ID:CD5XB9r10
>>62
なっち一年ぶりに見た

85 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 10:52:37.85 ID:BoX98/E+O
可愛いのにもったいない

86 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/21(土) 10:52:50.01 ID:6JrQuHsnO
>>80 教師に何の恨みがあるんだお前?

87 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 10:55:29.97 ID:wn0sjeYB0
あたまなげーな

88 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 10:55:40.34 ID:+xwMz48+0
先輩俺許せないっスよ

89 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/21(土) 10:55:48.29 ID:rizv+kAV0
関西円光の子に似てる

90 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 10:56:11.11 ID:hq2WuULZ0
高橋美佳子が大好き
今期は出番多くて嬉しいわ

91 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 10:57:24.75 ID:Iih144/p0
公立の中学教師なんてクズのほうが多いしな〜

92 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 (福岡県):2011/05/21(土) 10:58:30.72 ID:RHgBTuxE0
やっぱり名古屋ってブスの名産地だから嫉妬されて殺されたんだろうな

93 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 10:59:50.21 ID:QjA2OMOg0
いじめによる対応って難しいんだよな

まず見分けるのが第一の関門
次に対処するのが第二の関門

簡単に見えるけどただしかるだけじゃいじめは再発するからな

94 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 10:59:52.54 ID:nyXgoB5a0
俺に連絡しろよ・・・

95 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/21(土) 11:00:22.84 ID:sPAuXx/+0
この場合のイジメ被害者は勝てる
味方も多いだろう
おそらくイジメっ子のブス女共はブサイク男子にもイジメをしているはずなので
確実にイケる

2チャンネラー相手に「オタクきもいー」というブスがいじめっこ側だろう
多分。

多分、被害者の可愛い子は、たまにいる誰にでも優しいタイプ

おまいらにも優しいタイプだろう

96 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 11:00:35.78 ID:aYSsfAbg0
>>91
俺はこの娘と同じ愛知県尾張地区の公立教育を受けたが
ほんとクズしかいないぜ

この岩倉市は市のくせに中学が南部と岩倉の2つしかないから
どっちの中学も1学年10クラスあるんだ

97 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 11:01:14.13 ID:e9u6Z2Ze0
さっさと浜岡事故って愛知人絶滅しねえかな

98 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 11:01:58.73 ID:gCGMYJ0w0
千春に見えた

99 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/21(土) 11:02:11.88 ID:t6O6lnOy0
教師はイジメを無視し円光で気持ち良くなり痴漢で逮捕され仕事を失う。

100 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 11:03:47.38 ID:k6P0PontP
>>67
いわゆる女バキ。
http://makaronisan.la.coocan.jp/img01/cyn04/03.jpg
http://air.ap.teacup.com/serakun/timg/middle_1168693055.jpg

101 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/21(土) 11:03:55.95 ID:5nVfYBEwO
名古屋では美男美女はいじめ殺される

102 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 11:04:06.24 ID:sfCCliTo0
>>95
やっぱりブサイクは皆殺ししないと
女なんて嫉妬しかしないし

103 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 11:05:50.11 ID:zfsmRAfnP
>>96
いつの話だよそれw
30過ぎの俺らの時でも6クラスだったわ。
岩中も南中もハイパーDQNだったなw

104 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 11:09:10.66 ID:Vr6V/lok0
こういう親に育てられると
いじめられそうな気はする。

105 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/21(土) 11:10:56.67 ID:bTE5AVI3O
ネット上の女って攻撃的で厚かましくて美人は袋叩きで自己中で僻みっぽくて自分語りしかしないだろ

リアルでもそのまんまなんだ
女に腕力が無くても良かったよね!

106 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/21(土) 11:12:09.76 ID:DUR/XnCy0
女のいじめは酷いらしいからな

それに男が加わったら最悪になるだろ

107 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 11:13:33.55 ID:iU9rJg2+O
>>81
大阪さん、あんたのところなら全部ありそう

108 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 11:13:46.88 ID:NWmKHdH00
>>100
そういやシンシアって続編いつ?もう出た?

109 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/21(土) 11:14:15.16 ID:hjsdSMvqP
テレビで見たけど、個性的な親のせいで同級生の中で浮いてたんだと思う。
親がおかしいと子供はいじめられ、世間と親の板挟みになって苦悩する。

ソースは俺。

110 :名無しさん@涙目です。(豪):2011/05/21(土) 11:14:49.06 ID:y0+ez/TT0
日本の女子学生の大半はクリーチャーだからこうなる

111 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 11:16:14.97 ID:R++r1sP00
朝丘雪路かと思った

112 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 11:18:54.19 ID:15goj2DW0
矢口に似てる

113 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/21(土) 11:21:39.95 ID:2rgT2fcQ0
もったいない

114 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 11:21:45.61 ID:O6s5SdXg0
>>86
別に恨みなんて無いけど・・・?どうしたの急にw

恨み以前に、毎日出てくる教師の不祥事(多くが性犯罪)見てたら誰でも肩持たないだろ?

115 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/21(土) 11:22:31.15 ID:9Mg3ThL30
追い込んだ連中を (ケツ毛ジャングル) と 呼ぶことにしましょう。

116 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/21(土) 11:22:56.86 ID:DUR/XnCy0
>>55
うわっほんとにかわいい

117 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 11:24:28.17 ID:aYSsfAbg0
>>103
いまはブラジル人めっちゃいるぞ

岩倉はちょっと前まで人口におけるブラジル人比率が一番高い自治体だった

118 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 11:27:18.67 ID:RUAEzBN0O
なのはのイベントで、ぱよが「仕事ください」と切実すぎて悲しくなった

119 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 11:27:40.56 ID:UQcppM3c0
まさかイジメる側の人間はν速にいないよな?いじめられる奴も悪いとか言っちゃう奴は苦しんで死ね。

120 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 11:27:52.82 ID:sfCCliTo0
今日はこの子をいじめから救って仲良くなるシチュで抜くわ
それができる唯一の供養だろ

121 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 11:28:16.01 ID:oVHgXuB70
かわいいじゃん

122 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/21(土) 11:29:01.60 ID:Hl6Hp5DcP
昔にTVで他の写真も出てたけど、
笑顔が可愛くて、身長も高くてスマート美人だった。

誰か動画とかキャプチャもってないかな?

123 :名無し(関東・甲信越):2011/05/21(土) 11:29:12.50 ID:78vYGw1mO
東京だったら確実にデルモにスカウトされてデビューできたろうに、テラカワイソス

124 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 11:29:33.18 ID:oVHgXuB70
>>118
ぱよって?

125 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 11:33:00.77 ID:TO8kkDsa0
悪い。おれは写真をみて性格きつそうに見えた。
なんか、がーっと二束三文に喧嘩腰で言われそうな印象をもった。

126 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 11:34:46.34 ID:sfCCliTo0
>>125
なんで腐って閉じたまんこが生きてんの?

127 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 11:35:54.00 ID:7e4juYva0
>>55
奇跡の一枚ってやつじゃないの?
他の参考画像出てくるまで俺は信じねえ

128 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 11:35:57.56 ID:TO8kkDsa0
>>126
悪い。男だ。女運悪くてね。このような人は苦手だ。

129 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 11:36:35.82 ID:G7uCA5wf0
中日新聞の全文を読んだけど、母親は加害者3人と何度も面談してなぜ事が起きたのか少しずつ話し始めたけど
裁判すると分かったら3人とも音信不通になりやがったらしい
氏ね

130 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 11:38:44.98 ID:sfCCliTo0
全体像まだか
胸部が見たい

131 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 11:41:19.35 ID:SpQDcsn+0
>>1の写真は確かに可愛いけど奇跡の一枚っぽい
卒業アルバムの写真も出てるけどあれはブスに写り易い
動画でもないと判断が難しい

132 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/21(土) 11:41:28.56 ID:q4m9Zp0+P
ぶさいくの産地では、可愛い子はいじめの対象

133 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 11:42:43.21 ID:dMCEXn9E0
なんだよ
俺もいじめられてたけど
ほんとは1491万もらえんのかよ
くれよ

134 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 11:43:28.75 ID:7e4juYva0
>>133
いや、おまえ死んでないじゃん

135 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 11:44:12.35 ID:oVHgXuB70
>>124
ぱよって高橋美佳子の事かよ
会社の同僚でこいつのFC会員いるわ

136 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/21(土) 11:44:35.62 ID:HafDKrPr0
「ゆうちゃんも自殺してくれないかしら」

137 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 11:50:16.38 ID:TO8kkDsa0
美人の産地は日本海側で1県飛びだからな
道美人、青森とばして秋田美人、山形飛ばして新潟美人、富山とばして金沢美人
福井をとばして京美人、兵庫をとばして鳥取美人
これ豆知識な。

138 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 11:50:19.08 ID:pdYFnAiXO
甘え

139 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 11:51:09.97 ID:dMCEXn9E0
>>134
死んだか生きてるかで0円か1491万かは違いが大きすぎるだろ
4割くらい来れねーかな

140 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 11:51:32.96 ID:Ci/Tv+yZ0
京都に美人はいない
これまめな


141 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/21(土) 11:52:04.55 ID:/JjYhXTd0
日本は責任の所在を曖昧にしすぎだな
そして、責任に応じた給料にすべき
何千万も貰ってる連中が、いざ不祥事がおきると責任逃れをし、
給料少ないやつに責任を押しつけるのはマジキチ

142 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 11:54:00.25 ID:pxwvVOye0
中国のいじめなら脱がされて男にレイプされて撮影されるんだが
この子はそこまでされたのかなー???

143 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 11:54:29.28 ID:oVHgXuB70
> ◇コメント控える
>
> 学校法人市邨学園の話 詳細な判決文が届いていないので、コメントは差し控える。

判決文読んでないのに即日控訴とは

144 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 11:55:04.80 ID:uwS+gOaQ0
貴重な

145 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/21(土) 11:57:52.93 ID:+sJWLmMv0
いじめられっ子はいじめっ子に反抗しろよ
とことん嫌がらせしろ

何もしないで無視するとか、自分を変えるとかっていう
正義感なんて不要。やられたらやり返す。これ鉄則だろ
やられた側はトラウマひきずって生きてく可能性あるのに、やってる側だけデメリット少なすぎ
だからとことんやり返すべき

146 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 11:58:19.48 ID:s1acdFEJ0
>>6

147 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 12:00:00.77 ID:s1acdFEJ0
>>55
遺影は奇跡の一枚をさらに加工して使うもんなんだぜ

148 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 12:02:14.29 ID:klsOJcOX0
カワええ

149 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 12:03:41.70 ID:AfnfQvEt0
いじめたブスの顔が見てみたい

150 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/21(土) 12:03:43.18 ID:9Mg3ThL30
追い込んだやつらが 5tトラックに挽かれますように。

151 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 12:04:10.03 ID:TO8kkDsa0
やれるときやっとかないとな。
よっぽど外道でない限り相手も人間だから、ここまでするかーってびびる率は高いよ。
これもコミュニケーションのひとつだからなあ
その代り周りから無視されることも覚悟してなければならないけど、どうせ数年で卒業するんだから
あまり人生にとって大した時間じゃないよ。

152 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 12:10:01.75 ID:mtb+72B20
>>55
可愛い子は嫉妬されるからねぇ

153 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 12:13:56.94 ID:ePDszr/g0
イジメられたくらいで何で死ぬん?
そんなに周りと仲良しこよしで生きて行きたかったん?


154 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 12:27:31.20 ID:MU3nSq6Z0
いじめたやつはみんな族共にやられて死ねばいいさ
族:「てめーか?いじめられて自殺したやつを自殺させたのは!俺達が死なせてやる!」

族:「察呼ぶなよ!すぐ袋叩きするぜ!いくぜみんな!」



155 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 12:28:25.58 ID:+dbfYj6KP
>>62
こういった不法行為責任追及はまず個人が責任を負う。

その上で法人に対する使用者責任を追及する。
という構造。

156 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 12:34:33.40 ID:rPlyijO9O
>>55
かわええー


157 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 12:36:13.86 ID:ovEpuvGL0
>>147
でも元が神崎さんじゃ>>55にはならんだろ?

158 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 12:41:48.17 ID:U3macuGh0
可愛いけど、何か指摘したら 反発して必ず言い返してきそう。

159 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 12:42:08.06 ID:PlAmIJp50
騒ぐほどか?

しもぶくれの関根勤じゃん

160 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 12:42:19.82 ID:8P6etToA0 ?PLT(18001)

なんだこの親

161 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 12:43:23.84 ID:iqknHfL/0
>>25
VIPで村岡ネタで盛り上がってる奴いっぱいいるの見たわ
そういう層なんだろうな未だにそれ面白がってるのって

162 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 12:43:45.26 ID:FZypvu4K0
つーか いじめ って言うからいけないんだよ。

精神的殺人行為 って変えろ。

当然、加害者は殺人罪。

いつまでママゴトやってんだよ。

163 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/21(土) 12:44:02.37 ID:eQX1qY/4O
>>154
(;^ω^)うわ、つまんね

164 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/21(土) 12:44:31.74 ID:ZH4OdX/u0
めちゃめちゃ可愛いじゃん
もったいない

165 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 12:45:49.00 ID:9oxazI9w0
写真の写り方、額、母親の服
めんどくさそうなのはわかった

166 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 12:46:27.23 ID:knZJdV0+0
もちろん賠償金はすべて被災地に寄付だよな?

167 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/21(土) 12:50:43.00 ID:9Mg3ThL30
いじめた連中が 全員 電車のホームから飛び込みますように。

168 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 12:53:46.60 ID:3GwJnxcv0
そんな可愛くないだろ
ぶすでもないし普通

169 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 12:54:41.51 ID:TO8kkDsa0
>>165
まあ確かに額のデコレーションは引くものがあるな。

170 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 12:55:22.92 ID:/ro7alP6P
>>62
コイツまだやってたのか
きめぇな死ね

171 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 12:56:26.73 ID:oA+m4SKo0
こう言うのが認定されるって事は相当キツイいじめにあったんだろうな

172 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 12:57:05.77 ID:SEEqeK/v0
ブスの嫉妬はこわいね

173 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 12:57:26.38 ID:TO8kkDsa0
「同級生から『死ね』と言われたり、靴に画びょうを入れられたりするなど、およそ半年にわたって耐え難い精神的苦痛を受けた」

174 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 13:04:51.96 ID:MfphfvrH0
元々メンヘラ気質だったんだろ
こういうのは会社に勤めてても上司に怒られたぐらいで死ぬよ

175 :名無しさん@涙目です。:2011/05/21(土) 13:05:59.21 ID:NywffpJx0
>>153
小中高は狭い学校の関係が人生のすべて。

176 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 13:07:01.10 ID:vFRfmjrZ0
>>25
涼風まよだよな

177 :名無しさん@涙目です。:2011/05/21(土) 13:07:47.89 ID:NywffpJx0
世の中狡賢く厚かましく生きたほうが結局勝ちなんだよな。

178 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/21(土) 13:08:32.25 ID:IVrvxPlM0
Yui初期Verの目に福原愛の顔立ちだな>>1


179 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 13:08:53.05 ID:AWTYmVF6P
この国から、差別、偏見、言葉の暴力がなくなりますように
いじめがなくなりますように

180 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/21(土) 13:09:01.82 ID:9Mg3ThL30
いじめた不細工どもが、末期の子宮頸ガンで壮絶死しますように。

181 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 13:09:03.53 ID:VaQQH1ZG0
被害者の死は4年前からきまっていました










犯人はあなたです〜んーふふふふ〜

182 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 13:09:31.31 ID:AWTYmVF6P
レッテル張りによる、いわれのない差別がなくなりますように

183 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 13:09:37.56 ID:TO8kkDsa0
詳しく知れば知るほど同情できなくなってきているんだが…
このくらいにしておこう

184 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 13:10:02.94 ID:sYOHsmqo0
女の子達に虐められて登校拒否になったけど今思うと楽しめばよかった。
内一人は好きだったし。

185 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 13:10:15.90 ID:AxF30VaS0
可愛いね
でも外人フェイスって子供にはウケないんだよね

186 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 13:11:21.33 ID:1zKDER7D0
愛知、イジメ、かわいいで電波女のエリオちゃんを連想した

187 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 13:11:34.62 ID:fvHPFu9g0
いじめっこひとごろし特定マダー?

188 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 13:13:12.21 ID:fw86GVwB0
学校や担任教師を訴えるのはいいんだけど、いじめた中学生は?
そいちがいちばんの加害者だろ。

189 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/21(土) 13:13:56.11 ID:YATxL1zhO
母親の顔見て理解した
これは面倒くさいタイプ

190 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 13:15:37.96 ID:TO8kkDsa0
「いじめを裁判所が認めてくれてうれしいです。娘には『いじめを認めてくれたよ、よかったね』と伝えたい」
確かに面倒くさいな

191 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 13:18:12.52 ID:PLg1Cejy0
>>25
コピペもういいから。

192 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 13:23:00.19 ID:s1acdFEJ0
>>157
まあねパーツはいいんだろうな
こんな感じで
ttp://blog-imgs-44-origin.fc2.com/s/n/e/sneg22/2011521000035.jpg

193 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 13:24:40.89 ID:hH7o34TI0
被告は控訴したみたいだけど、今後これが最高裁で確定しちゃうと、
日本の学校はどうなるかな? いい方向に進めばいいけど。

194 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/21(土) 13:28:29.82 ID:uPL78CYG0
解離性障害って二重人格か?

195 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/21(土) 13:32:24.39 ID:RZ+o3fggO
母親の服装、雰囲気…

かかわり合いたくない人種です。

196 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 13:32:34.87 ID:TO8kkDsa0
前の会社でいたなあ。解離性障害っぽいのが。
問題点を指摘すると、いきなり泣き出したりしてた
ほめるとなんか黙々と仕事する感じ

197 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 13:36:04.46 ID:pah+UdK70
可愛い子だな。
嫉妬での虐めだろうな。

人間で一番厄介な感情は嫉妬だ。
本来なら好感をもたれたり、評価されたりする部分が
嫌われ憎まれるんだから。

特に十代は自我が爆発する時期だから
この世代に接する教師には高いコミュニケーション能力と
慎重さが求められるんだけど実態は逆だからなあ。


198 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 13:39:33.32 ID:s1acdFEJ0
かーちゃんがえらく華やかな衣装だけど披露宴にでも行くのか?

・目立つピンクの口紅
・パステルピンクのソフトスーツ?アンサンブル?
・ピンクの花+赤いリボンつきのコサージュ

199 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 13:44:00.69 ID:TO8kkDsa0
>>198
服飾用語勉強になるな。女物はうといもので。

200 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 13:57:03.98 ID:iOkNzU5a0
あっさりとお金出したな
私立中学か

201 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 13:57:36.91 ID:QPZFZgnF0
>>55
高校生位の子でもこんなにラブリーに装飾してもいいんだ

202 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 14:00:23.17 ID:s1acdFEJ0
>>199
コサージュや口紅くらいは知ってるだろw
服はよくわからんのでぼかした

203 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 14:02:20.28 ID:QPZFZgnF0
>>179
この世界から

204 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/21(土) 14:02:29.41 ID:tPClx3RM0
さすが愛知クオリティ。

205 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 14:05:06.73 ID:gBqBEIEk0
この遺影めっちゃキメ顔だけどこういうシチュエーションで写真撮る機会ってあるの?
芸能界入り目指してたとか?

206 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 14:06:48.98 ID:HBA8ZQ0R0
みさくら◯◯こ◯…か

207 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 14:07:18.36 ID:xDLjJnwj0
貴重すぎる

208 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/21(土) 14:08:23.10 ID:Hl6Hp5DcP
劇団入っていて、女優目指していたとか。

209 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/21(土) 14:09:18.64 ID:YZ33s9xN0
×


210 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 14:09:21.35 ID:Zqw0zeyS0
http://www.ichimura.ed.jp/

一人ひとりを大切に 個性を伸ばし 可能性を広げる

素晴らしい学校や!

211 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 14:10:14.27 ID:H8xrCmPQ0
校長 「かわいいから賠償した、申し訳ないことをした、一度相談に来てくれれば・・・」

212 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 14:11:14.96 ID:TO8kkDsa0
>>202
アンサンブルという用語が知らなかったんだ


213 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 14:13:27.64 ID:gm1jjigBO
面倒そうな親だな
金で黙らせておいて正解

214 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 14:17:44.50 ID:iOkNzU5a0
子供が亡くなって壊れる親もいるから、あんまり叩いてやるなよ・・・

215 :ぷりお(東京都):2011/05/21(土) 14:18:30.15 ID:ijT7/59c0 ?2BP(0)

悟飯「デンデが神でんでんで!」

216 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 14:19:00.97 ID:MKaDeEHE0
みおこってよむのか?

217 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/21(土) 14:29:07.73 ID:ZV4o7tGI0
あ〜俺も死にたい
安楽死したいよぉ〜

218 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 14:33:04.95 ID:nOYZjaFj0
>>5
賠償金って国民の税金だぞ。

219 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 14:35:37.99 ID:1zKDER7D0
>>218
私学だよ

>>学校法人市邨(いちむら)学園

220 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 14:37:18.54 ID:pMbFkuQ+P
これって公立校でも同じ判決でたのかな?

221 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 14:47:11.33 ID:3D/E23Rk0
俺も4年前に発病したが生きてる
原因は自分の黒歴史の恥ずかしさからという

222 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 15:02:23.62 ID:rncZtU710
美人だから虐められたって言うのは短絡的と思われるが、実は根っこの部分だろうな。
虐めた奴は「美人だから」って理由でいじめるのは、プライドが許さない。負けを認める事になるから、
別の理由をつけてこじつけで虐める。でもどんな理由をつけたって、結局は自分より勝ってる容姿が
気に入らないっていうのが、そもそもの理由。女は怖い。

223 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 15:34:23.43 ID:5M6zscpTO
親子共々面倒くさい人だったんだろ

224 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 15:37:06.53 ID:W+rbJOCDP
マジで一回、ニュー速で流出祭られて
写真とか色んなところに貼られて、今は
精神病発症して「でちゅわ」しか言えなくなった
熊本のおっさんをお前らに見せてーよ。

225 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 15:37:12.73 ID:PKi1aLJT0
かわいいのにもったいない

226 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 16:35:36.89 ID:FB8toXGX0
教師は族・元ヤン・ヤクザにころされて( ゚Д゚)ホスィ わ

いじめてた奴も、族や元ヤンキーに殺されるか、警察に自首しな

227 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 17:22:27.00 ID:cAgs/9OF0
メンヘラ化して4年も経ってるならヤリまくりだったんだろうな
うらやまけしからん

228 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 19:19:17.43 ID:1TZLvLHN0
これくらいの顔なら今頃化粧も覚えてお前らよりちと上のレベルの男にチヤホヤされたろうに

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)