5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最後の秘密兵器!メガフロート、福島第一原発に到着 汚染水収容へ

1 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/21(土) 11:38:26.11 ID:Dzjegr+o0● ?2BP(167)

東京電力福島第一原発の岸壁に21日午前、比較的低い濃度の放射能汚染水をためるのに使う
メガフロート(大型浮体式構造物)が到着した。静岡市が海づり公園で使っていたのを提供。中が空洞になっており、約1万トン入れられる。

 
メガフロートは長さ136メートル、幅46メートル。15日に横浜港を離れ、福島県いわき市の小名浜港を20日夕方に
出港していた。クレーンも装備されており、原子炉建屋を覆うカバーの鋼材の荷揚げなどにも活用する。

敷地内では汚染水をためる仮設タンクの設置も進められている。今後、経済産業省原子力安全・保安院の安全確認を経て、使い方を検討する。

http://www.asahi.com/national/update/0521/TKY201105210123.html

2 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 11:39:20.13 ID:XgciFlr00
はやく石棺しろよハゲ

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 11:39:23.33 ID:paeWfhiG0
1万トンて焼け石に水じゃね

4 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 11:39:24.78 ID:RPDSklCM0
こいつが負けたらどうなるねん

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 11:40:11.81 ID:cV84i1As0
>メガフロート(大型浮体式構造物)
凄いなにかを擽られる

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 11:40:47.61 ID:6qWZ94PT0
ソーダフロートのうまさは異常

7 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 11:41:12.88 ID:SjIllHaj0
おせーよ

8 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 11:41:22.93 ID:prZsxRdK0
やっと収束か・・・

9 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 11:41:56.56 ID:JKgYfQaR0
キャブレターを彷彿とさせるな

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 11:41:59.95 ID:lG5oZRb70
メガシリーズにマックシェイク追加?

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 11:42:07.46 ID:d8SS9nkn0
これで勝つる

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 11:42:15.12 ID:86GV5qWL0
>>4
こいつが勝てば終わるのか?
おわらねーだろ。
楽観すんな。始まりだよ。

13 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/21(土) 11:42:15.42 ID:KjlmsF2S0
今じゃテラが普通でメガって小さい単位だろ
テラの上のナノフロートが正しい日本語じゃね


14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 11:42:28.89 ID:arjSGKeo0
素材のお供。
http://logo.coresv.net/

15 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/21(土) 11:43:04.31 ID:ikqwJjIQ0
竹島周辺に捨ててこいよ

16 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 11:43:11.08 ID:SjIllHaj0
ナノ?

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 11:44:01.33 ID:RhGe/omV0
※汚染水は10万トン

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 11:44:30.39 ID:VT0mcGAR0
汚染水のパフォーマンスしかやることないんだろうな

19 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 11:44:51.69 ID:3PCCUlFh0
今更ワロタ

20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 11:46:54.25 ID:h48+KDaS0
>>17
※色んな所に流れ出るから、全部は回収不可能

21 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 11:46:59.13 ID:ZQhJVr800
満タンになったら静岡に送り返すんですね

22 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 11:47:39.56 ID:2DXbUyBE0
こいつに汚染水溜めたとして、そのあとどうするの?近寄れないだろ?どうやって管理するの?

23 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 11:47:48.37 ID:mNmI8yOz0
20兆ベクレルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 11:48:07.36 ID:LQFRy41H0
最強の水爆弾できたな

25 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/21(土) 11:48:43.66 ID:FGS93tnA0
汚染水積んだら韓国に突撃してきなよ

26 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/21(土) 11:49:07.76 ID:GFjHdw050
ん?溜めるだけなの?

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 11:49:24.15 ID:4Jgr34Gy0
これをうっかり隣の国に

28 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 11:49:24.96 ID:ejXIXQ1n0
メガフロートを買い取ってタンクを上に建設とかできないの?

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 11:49:33.19 ID:r34LSkPK0
さんざん流しておいて今更何を入れるんだよ

決死隊以外で出来ることなんて何もないのに
やってるフリで誤魔化してるだけなんてもう完全に終わってるわ




30 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 11:50:05.93 ID:ejXIXQ1n0
1に書いてあった読まなくてすみません

31 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/21(土) 11:50:40.33 ID:z8Qwf90u0
これ満水になったら太平洋のど真ん中に行ってこっそり廃棄とかするのかな。

32 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 11:51:02.26 ID:pdD+o3u70
おせーし、使えねーし

33 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/21(土) 11:51:28.20 ID:4NVixTH+0
すぐ満タンになっちゃいそうだけど
永久に汚染水貯めとくの?

34 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 11:51:57.79 ID:pdD+o3u70
これ使うって話は3月末には出てたよね?
何で移送に2ヶ月近くもかかってんだよ アホか?

35 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/21(土) 11:52:13.02 ID:INQ/BSFP0
何日分wwww収束するまで何年かかるとおもってんだよwwww
枝とか東大教授は安全言ってて数年後病気が蔓延したら家族も復讐の対象にされると思うんだけど
自分の家族の命をかけても安全だと言えるんだろうか

36 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 11:52:18.02 ID:/Uqb78g1O
満水になって沈んでいったらうける

37 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/21(土) 11:52:23.34 ID:5HMgkfND0
>>34
点検とかクレーン増設とか色々かかったんだよ
だって元は公園だしwww

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 11:52:30.91 ID:PCtInZk80
汚染水を入れたこいつはどうなるのっと

39 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 11:52:32.79 ID:gElWXEg50
ぶくぶくぶくおんぎゃあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 11:52:43.26 ID:I8a6rOa60
もう核燃料あらかた海に流したあとだろwwwwわざとやってんのかwwwwwww

41 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 11:52:48.88 ID:PVJUS+zI0
これで勝つる!



わけねえだろバーカ

42 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/21(土) 11:53:02.78 ID:h6c+Zyer0
>静岡市が海づり公園で使っていたのを提供

どうでもいいんだけど、新聞社としてこの日本語は正しいのかね?
「使っていたものを提供」のほうがいい気がするが

43 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 11:53:16.16 ID:eSUNFW0J0
台風の日にロボットが暴走するんだろ

44 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 11:53:16.29 ID:dQ1GTbL10
汚染水は10万トン

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 11:53:36.18 ID:b6apQ+B80
待たせたな!とばかりに登場してすげーがっかりとかどこのお前らだよ

46 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 11:53:40.61 ID:lkR/TDWJ0
底にちょっとした仕掛けがあって、あっという間に処理できる魔法のメガフロートです

47 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/21(土) 11:53:54.70 ID:G3uGv1GP0
原発事故起こった当初からメガフロート使えって言ってたオレ天才だな

48 :名無しさん@涙目です。(チリ):2011/05/21(土) 11:53:59.79 ID:vF1o493H0
これってある種本当の秘密兵器だよな
内陸国には使えんけど

49 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 11:54:05.85 ID:FaA3cz/o0
>>3
バッファータンクだと思われ

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 11:54:10.07 ID:eCsdR8tC0
エスコン3スレじゃねえのかよヴォケ

51 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 11:54:18.13 ID:mulbkU6T0
今更かよ…

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 11:54:30.93 ID:KBMU/OhRP
汚染水を他の原発に運んで、そこできれいきれいするんでしょ?

53 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 11:54:41.67 ID:H0H6ig2f0
13に突っ込んだら負けだと思う

54 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/21(土) 11:54:47.03 ID:6Umt2U0J0
満タンにして曳航中に沈没というシナリオ

55 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 11:55:05.91 ID:utsyCclg0
汚染水詰め込んだメガフロートをシージャックして爆弾つけて政府を脅すっていうストーリー考えた

56 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 11:55:34.26 ID:huF2hqnx0
マクロスのアームド01アームド02見たいだべ

57 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 11:55:41.88 ID:aMp3RZ0F0
太平洋の真ん中の深海に捨てるとか

58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 11:55:49.67 ID:O2Sd9Evd0
こんなの焼け石に水、メガフロート自体も汚染されてしまうから洗浄するのに大量の水を使い、
その水もまた汚染されてるからその水を貯めるメガフロートが必要になるという無限ループに陥るんじゃね?

59 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 11:55:57.25 ID:Ee0oQR5O0
今後の予定
 放射線汚染水をメガフロートに移す→満杯になる
 →台風シーズン到来→高波を避けてメガフロート沖に退避
 →転覆したふりをして汚水を外洋にぶちまける
 →ミッション完了

60 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 11:56:11.52 ID:r34LSkPK0
たぶん入れても入れても満杯にならない魔法の仕組みなんだと思うわ

61 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/21(土) 11:56:41.12 ID:2otnNj0h0
アルカイダが乗っ取ってアメリカに特攻するんだろ

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 11:57:19.33 ID:0704AjIw0
スレ主は無知だろw
秘密兵器でも何でもねーよ

汚染を収容するには容量がぜんぜん足りねーよw

63 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 11:57:21.03 ID:KdeYTAwo0
最終兵器メガフロート!!

ヒーロー到着したら既に事後で苦悩するパターン

64 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 11:57:31.85 ID:P0U9NxaU0
>>61
その前に君逃げろよ

65 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 11:57:32.87 ID:LE8VLFL+0
なぜか入れても入れても満杯にならないという謎の仕掛けが…

66 : 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 (catv?):2011/05/21(土) 11:57:45.98 ID:LK0GSRvu0
悪い予感しかしない

67 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 11:58:00.91 ID:TnfE5+JA0
おらが町の釣り場が皆様のお役に立てるとは・・・


ていうか来ると言われているM8.0クラスの余震で津波が来たら
汚染水でパンパンのメガフロート弾が壊れかけの原子炉にぶっ刺さるんじゃないの?

68 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 11:58:50.57 ID:ItPuoqk70
>>25
おまえん所は 地下にこれ同等の汚染水貯まり始めてるだろ
そっち心配しとけよ

69 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 11:59:08.06 ID:auKSNjvl0
すげーどうでもいい
どうせ垂れ流すんだろ

70 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/21(土) 12:00:04.07 ID:fjaJshft0
フランスが汚染水処理買ってくれるらしいが
数億とか言ってたな
足元見られまくり

71 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 12:00:08.88 ID:gElWXEg50
>>65
いい推理だ

72 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/21(土) 12:00:19.78 ID:INQ/BSFP0
>>67
静岡さん満タンになったあたりに釣りが出来ねーんだよ返せとあばれてください

73 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 12:01:58.23 ID:le3BGr+FP
>>70
フランスに全部処理してもらったらトータル20兆円かかるらしいな。
もう海に流すわ。

74 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/21(土) 12:04:34.87 ID:WwQcBGNv0
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 12:04:36.63 ID:PCtInZk80
>>70
何故、フランスに出来て日本が出来ないんだろ?

76 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 12:05:47.38 ID:2RboY1at0
これ津波きたらどうなるの?
多分大丈夫だ、問題ないってか?

77 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/05/21(土) 12:06:01.86 ID:+tkNI8HSP
1万トンまで煮詰めるのか?

78 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 12:06:34.59 ID:d0TPfv9p0
>>37
そんなかかるのか・・・
石油タンカーなんかじゃダメだったんだろうか。
積載十万トンくらいのヤツとか。廃船決定だし、いやがったり
もっと用意に時間かかったりするのかな。

79 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 12:07:25.18 ID:j0gk5CTE0
原発一基への一日の放水量の数分の一の容量でしか無いじゃん


80 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 12:08:37.21 ID:d0TPfv9p0
ついでに移動も楽だし

81 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/21(土) 12:08:51.50 ID:FGS93tnA0
こういう「俺たちがんばってアピール」いらないって
とっくに汚染水が流出してんのに

82 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 12:09:44.28 ID:le3BGr+FP
>>78
民主がどうとか言いたくないけど、
国のトップがやる気ないから、こうやってダラダラとしかやれないんだよな。

24時間体制でやらせればこんなにかからないよ。

83 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/21(土) 12:10:10.37 ID:FGS93tnA0
汚染水移送先、あと1週間程度で満杯に
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4730375.html

福島第一原発では、高濃度の放射性物質を含む汚染水を敷地内の別の建物に移送する作業が続いていますが、
現在の移送先が、あと1週間程度で満杯になることがわかりました。
「10立方メートル毎時移送するとして、プロセス主建屋(2号機)は約7日、雑固体廃棄物減容処理建屋(3号機)は約11日というような計算」(東京電力の会見、20日)
東京電力は会見でこのように述べ、現在2号機と3号機から集中廃棄物処理施設に移送されている高濃度の汚染水の移送先が、あと1週間程度で満杯になると述べました。
汚染水を処理する施設が稼働し始めるのは早くても6月中旬以降の予定で、梅雨の季節を前に移送先の確保が緊急の課題となります。



はいはいもう無理

84 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 12:11:03.12 ID:lkR/TDWJ0
>>75
事故なんて起きっこないという前提で運用してるから
技術が熟成していないんでは
日本は実験レベル止まり

85 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 12:12:47.59 ID:I8HIvfxw0
汚染水なんてチョンに飲ませて生物濾過すればおk

86 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 12:13:14.29 ID:HKlvtA430
>>62
死ねよ

87 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 12:13:40.72 ID:xxE6Fc47i
どこに捨てるの?

88 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 12:13:45.23 ID:VzexKidy0
メガフロートと言う名前のせいかなんか物凄い物を使い捨てるような気がして
すごくもったいないと感じてしまう

89 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 12:18:53.49 ID:WZ9OPXktP
10日分くらいの容量しかないんだろ?
貯めたあとはどうするの?

90 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 12:20:31.50 ID:PUvo9vLk0
我が静岡の秘密要塞が到着したのか胸暑

91 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 12:20:33.23 ID:TnfE5+JA0
メガフロートに汚染水を貯めて廃棄するんじゃなくて
浄化処理前の一時保存用だろ

ていうか汚染水パンパンのまま返却されても困るわけだが

92 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 12:25:51.76 ID:uX5fWCo30
懐かしいな

93 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 12:26:20.10 ID:hZ8oXRaQ0
ドラえもん「メガフロートぉ!」

94 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 12:28:06.77 ID:DIIsMmpt0
その放射線をどこに持っていくんだよ

95 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 12:37:51.12 ID:KDUm2NqG0
なんかあったら「メガフロート突っ込ませるぞ」って脅しかけようぜ!

96 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 12:38:09.97 ID:3dw/Gihr0
メガフロートを寿命が来たり
定期点検するときドックに入れるの?
被爆するだろjk

97 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 12:40:57.10 ID:XcUHZTkN0
>>70
数億どころじゃない。1tにつき1億円。

現時点で10万t。
アレヴァ社に支払う汚染水処理費はいくらだ?

98 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 12:43:28.46 ID:XcUHZTkN0
>>83
ちなみに、メガフロートは低レベル汚染水の保管用な。
高濃度のは別問題。

で、それがあと1週間で満杯になるわけだ・・・・
高濃度汚染水のために、なにか用意してあるのか?>政府

99 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 12:47:11.62 ID:WZ9OPXktP
>>97
ぼったくりぶりが半端ねえなw
発展途上国の悲しさか
金だけは持ってるから出そうと思えば出せてしまうのも悲しい

100 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 13:22:11.36 ID:SlTwAjjp0
1万トン入れたメガフロートが津波に襲われたらどうなるの

101 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 13:24:36.36 ID:xKz8ohKd0
満杯になった途端沈没とがありそう

102 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 13:31:06.48 ID:PCtInZk80
ソマリア沖に行って海賊に処理もらう

103 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 13:33:41.02 ID:xKz8ohKd0
>>99
良心価格で国内メーカーでも造れそうな気がするんだけどねぇ

104 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 13:36:44.32 ID:BEIOyQl50
>>100
原子炉建屋の上に乗って残る

105 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 13:43:57.26 ID:gQ5pLr6pi
マクドの新メニューかと思った

106 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 13:49:59.54 ID:NTOWW4Xi0
1万トン(失笑)
日本(失笑)

107 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 13:50:37.10 ID:jfyYXFPD0
全然足りないし解決には程遠いってさっきTVで言ってた奴か

108 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/21(土) 13:51:16.27 ID:z3Zx1c+q0
メガフロートってマクロスにいたな

109 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/21(土) 13:51:40.28 ID:cfC1r4aAO
人工浮島って響き格好いいよな

110 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 13:53:33.84 ID:AT08CbPcO
どーせまた漏れちゃうんでしょ

111 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/21(土) 13:57:45.12 ID:P+BtKdXE0
ゴジラに出てきたスーパーXぐらいの働きしかできないんだろ?
メカゴジラぐらいもってこい

112 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 13:59:28.98 ID:M2TKdRSe0
>>49
なにそれ?

113 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/21(土) 14:01:06.65 ID:zDRS/9XMO
カルピスソーダでフロート作ったらイマイチだったな

114 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 14:01:14.64 ID:luc4mMIwO
危険厨顔面メルトダウンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

115 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 14:10:10.36 ID:gwl7qR5jO
クイーンエリザベス号みたいに世界一周しながらちょっとずつ捨てて帰ってくればいい

116 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 14:13:10.68 ID:ASPiufSy0

安全厨「遅ぇよ!・・・ったく待たせやがってwこれで勝てる・・・。」

117 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 14:13:49.66 ID:smcpC9yZ0
マックのメニューでありそうな名前だな

118 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 14:14:12.58 ID:QiEGusOq0
フランスが汚水処理で20兆とか言ってるらしいな
こっちが困ってるのにフランスマジで死ねよ
だからフランスは嫌いなんだよ

119 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 14:16:54.89 ID:PsEJJiPQO
いまさらフランスに20兆も金を払う必要無いだろ
もう手遅れだし

120 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 14:18:32.47 ID:mWVgTbwJ0
北方領土に置いておこう

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)