5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上杉隆「今の日本はチェルノブイリ当時のソ連以下だ」

1 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 12:09:39.65 ID:S2O8DC6kO● ?PLT(12012) ポイント特典

★情報隠蔽で世界の孤児になりつつある日本。もはやチェルノブイリ当時のソ連以下かもしれない

 3月の福島第一原発の事故以来、世界が日本の「敵」になりはじめている。(中略)

●GPの海洋調査“完全拒否”の国はいまのところ世界中で日本だけ

「過去にグリーンピースの海洋調査を断ったのは、私の把握している限り、インドネシア一ヵ国だけです。
ただ、その際、インドネシアのメディアがグリーンピースの調査を断った政府に対して批判的な報道を開始し、
調査をさせろという世論が沸き起こり、一ヵ月後にはインドネシア政府も撤回して、最終的には調査ができました。
だから、完全に拒否となると世界で日本が初めてということになるかもしれません」
 先週、日本政府はグリーンピースの海洋調査を断っている。すでにグリーンピースの調査船は日本を離れた。
政府はまたしても情報公開のチャンスを逃したのだ。
 その代わりに日本政府は、魚の「頭」と「内臓」と「骨」を除くという世界でも類を見ない
奇妙な調査方法の結果を示して、安全性をアピールしている。

もはやチェルノブイリ当時のソ連以下かもしれない

http://diamond.jp/category/s-uesugi

2 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 12:10:06.13 ID:nkn0qWxl0
発生すら公表しなかったソ連

3 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 【東電 77.8 %】 (東京都):2011/05/21(土) 12:10:13.22 ID:QjGmbzji0
3月9日の時点で知ってた



4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 12:10:35.22 ID:AI6ibM+G0
知ってた

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 12:10:53.09 ID:vtyRFRGh0
はい

6 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/21(土) 12:11:05.21 ID:STV0Sfvk0
重複

政府、国際機関による海洋調査を拒否していることが判明 海で何が起きてるんです?
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305938840/l50


7 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 12:11:20.89 ID:DrnOFvHw0
>>1
ですね

8 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/21(土) 12:11:38.94 ID:0oPrsRdB0
日本の報道規制はマジすごいね。 今回の原発報道でよくわかった

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 12:11:44.51 ID:QiEGusOq0
世界中でどこの国が自国の都合の悪いことベラベラ喋るんだよ
そういうのも知らずとにかく自国を卑下したいバカがんなこと言ってるだけ

10 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 12:12:12.89 ID:6+76+IYY0
グリーンピース(笑)

11 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/21(土) 12:13:12.88 ID:Etzw0YwtO
上杉隆って時点でどんな正論でも生理的に無理

12 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 12:13:22.95 ID:Mi/r48sq0
隠蔽したけど事態の収拾ができたのがソ連。
隠蔽するし、収拾もできないのが日本が。

13 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/21(土) 12:13:23.37 ID:tpbknMlx0
事故った直後の対応からしてソ連のほうが素晴らしく優秀。
日本の評価出来るところは人間ロボットを投入しなかったところだけ。

14 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 12:13:30.86 ID:hJM4O+cG0
ソ連って何の略だよ

15 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/21(土) 12:13:59.84 ID:fZzjcKRlO
♪くそくーらーえ〜
♪くそくーらーえ〜

16 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/21(土) 12:14:19.49 ID:Sxnucdrz0
黒幕は経産省

17 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/21(土) 12:14:20.70 ID:I2/AOP/E0
そんなの常識

18 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 12:14:33.84 ID:2qsE9i9i0
で、お前らは政府=管を叩くの?
それとも小沢の犬のコイツを叩くの?
どっち?

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 12:14:47.46 ID:8FgBhouM0
東京に出て「いい大学」 に入り、官公庁や「いい会社」 に入って
既得権益を得て、一般大衆に
情報を隠す事で利益を得る、東京一極集中型の官僚制社会が
今回の事故を招いたんだよ。
東京が放射能で壊滅すれば日本は変わるよ。


20 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/21(土) 12:15:03.09 ID:9mRBpzuo0
時の扉 たたいて〜

21 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 12:15:10.24 ID:7lK8ad+h0
>>18
全部だろいわせんな

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 12:15:13.51 ID:fU2HrOnV0
ソ連は事故当時、情報提供も賠償も拒否したのにw

23 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/21(土) 12:15:14.27 ID:anb2M6wI0
半世紀も前に有人宇宙飛行してる科学力のある国と比べんなw

24 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/21(土) 12:15:40.57 ID:hGMHQTpaP
(^q^)←こいつ?

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 12:15:53.82 ID:tpAEbPeR0
一番笑ったのはヘリでバケツ使って海水かけた時

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 12:16:05.27 ID:pkS7goMV0
鳩山とまだつながってるらしいからこいつ信用できんわ


27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 12:16:32.76 ID:DGaOuMbl0
勝手に調査すりゃいいじゃん

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 12:16:34.59 ID:QiEGusOq0
>>13
アホかソ連は事故直後も全く住民を避難させなかったから住人が大量被ばくした
日本はすぐ避難させたから住人の被ばく自体はほとんど無いわ
とにかく自国を悪く言えばいい気分になってる奴が多くて呆れる

29 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 12:16:42.25 ID:hHH29zfj0
5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!

79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!

89 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:07 ID:kcvQtnPZ0
8月30日は小日本解放記念日

99 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:13 ID:qmKhlD4C0
怒れる同士よ、良くやってくれた。

166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0
新日本の誕生だ!
明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪

281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ

299 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:45:50 ID:88U/a5HZ0
よっしゃ民主大勝利!!!!!!
これで日本が生まれ変わる!!!!!!!!!!!

999 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 12:17:20.17 ID:MTP1iAgmP
それでもソ連は崩壊したしな
日本も崩壊しちゃうんだろな


31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 12:17:29.46 ID:WYJXFr4Z0
これが日本国民が望んだ政党による統治ですよ?(´・ω・`)

32 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 12:17:45.38 ID:S2O8DC6kO
この混沌とした状況の中で輝く勇者(ジャーナリスト)たちが
いる。上杉隆、日垣隆、立花隆、広瀬隆の4Tだ。
上杉は政府や東電の恐るべき陰謀と闘い、日垣は被災地をめぐり
数百万円の支援金を配っている。そして長年、闘い続けた
大御所・立花隆については説明はいらないだろう。
そして最後に控えしはどんな罵詈雑言にも耐え、反原発を訴え
続けた広瀬隆だ。日本政府に言いたい! 今すぐこの4人を
民間閣僚として起用すべきだ。
彼らは不当逮捕される恐れすらある。許してはいけない。
そんな日本代表のハイパージャーナリストである4Tについて
語り合おうではないか。
夜明けは近いぞ。彼ら4Tと
若者、労働者、ツイッター、そして団塊の世代が連帯すれば
恐れることはない。反原発、そして政府や東電の陰謀を打倒しよう。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mass/1302135812/

33 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 12:18:05.82 ID:xfurdlgKP
逆に言えば日本て強いよな
未だフランスやアメリカが何も言って来ない
まあ原発の共犯者とも言えるからかもしれないが

34 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 12:18:15.24 ID:CcxFUavB0
知ってた

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 12:18:18.37 ID:ImYRZ2aP0
民主党とそれに投票した人はただちに死ね

36 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 12:18:20.42 ID:N8HopH9g0
ぐりんぴーすきらい

37 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (佐賀県):2011/05/21(土) 12:18:34.26 ID:I2/AOP/E0
まったくだ

38 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 12:19:12.83 ID:D+OfpGCY0
情報規制は中国以下。

39 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/05/21(土) 12:19:16.03 ID:iH5SZDkh0
>>32
4Tどころか4たかしじゃねえか

40 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 12:19:17.53 ID:MOvuyLaB0
・ソ連の場合
軍人や有志のリクビダートルに後年医療保障、高額年金
国士として勲章を与える

・日本の場合
使い捨て下請け派遣バイトに保障なし、ピンハネ安給料
政府・官僚・企業・マスゴミぐるみで隠蔽

日本はブラック国家すぎわろた

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 12:19:23.10 ID:De/EaVDV0
>>31
ダメなら変えればいい――

――そう言っていた人は今いずこ

42 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 12:19:44.96 ID:n0/hfAMm0
いやいや最初から最後までソ連以下だろ

43 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (佐賀県):2011/05/21(土) 12:19:47.05 ID:I2/AOP/E0
それにしてもひどい

44 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/21(土) 12:19:53.50 ID:EEaFpDZa0
そんなことを言っても殺されないスバラシイ日本

45 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 12:20:00.15 ID:W1lKhHH+0
窃盗団に協力しろとか言われてもな

46 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 12:20:02.70 ID:RpFiGoUh0
国民の命>経済だから
愛国者(笑)はこの機会に色々考えなおせよ

47 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 12:21:22.43 ID:qlOt3Pm+0
魚の調査法まじかよ
もはや何でもアリになってるな
なんという愚劣な民族なのか

48 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/21(土) 12:21:24.54 ID:U6aerPYuO
>>41
替えたいんだけどどうすればいいし

49 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 12:21:24.46 ID:h5GBvC6dO
チェルノブイリ以降、原子力災害は日本でしか起きてないからな
平和ボケした口ばかりの被爆国だ
日本には二度とウランを売るなよ

50 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 12:21:35.39 ID:W1lKhHH+0
IAEAの査察は受け入れてるんだし
GPのやっかみに付き合ってる暇はないね

51 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 12:21:51.78 ID:wRXEtm9p0
>>25
俺はそれ見るまで超経済回せ厨だった
周りが不安がっていようが構わず偉そうに
大局から見ると出来る人が出来ることをして踏ん張るべきとほざいてた

馬鹿みたいなパフォーマンスしかできず
ガキを見殺しにする国の経済にそんな価値はない

52 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 12:21:57.22 ID:QLxKektXO
>>40
さらには自衛隊員の俸給削減を模索中

53 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 12:22:16.50 ID:xxE6Fc47i
汚染された野菜ばらまいてるしな。

54 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 12:22:17.88 ID:1F1gzKko0
はい

55 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 12:23:08.99 ID:xfurdlgKP
>>25
あれこそ体を張ったギャグ

56 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 12:23:15.75 ID:rOC5z3nq0
以下ならまだ大丈夫じゃん

57 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 12:23:36.81 ID:b0c3x7+K0
しかし未だに情報を部分隠蔽→スッパ抜きされてんだよな
2号に入った社員が熱中症で倒れたのを隠蔽とかマジでわけわからん

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 12:23:40.67 ID:f1+lV49k0
上杉さんはホント、人の悪口しか言えなくなっちゃったね…

59 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 12:23:50.73 ID:NtFTCrVc0
>>1
さすがν速公認知識人の一人や

ν速公認知識人

実業家・孫正義、柳井
ジャーナリスト・上杉隆
IT論者・津田、ホリエモン
社会学者・宮台、東浩紀
脳科学者・茂木、苫米地
経済学者・池田信夫
政治家・小沢一郎
外人・サンデル

60 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 12:24:43.21 ID:D+OfpGCY0
チェルノブイリって2週間でコンクリートで蓋して放射能汚染ストップさせたのに、日本は2ヶ月経っても、一つも蓋してない。情けない。

61 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/21(土) 12:24:49.30 ID:DxpAUXWH0
♪ヘイ、メーン
♪み・み・み 民主はき・き・き 危険だ
♪に・に・に 日本が滅びる
♪守ってくれるのは じ・じ・じ 自民だけだYo! Yo! Yo!
\                              /
         ♪\(^+^) ♪
          _  )  > _ キュッキュ♪
        /.◎。/◎。/|
  \(^+^)/.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  \(^+^)/
    )  )  .|        |/   ノ ノ
((((  > ̄ > )))) \(^+^)/ ((( < ̄< ))))
              )  )
         (((  > ̄ > ))))

62 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/21(土) 12:24:58.38 ID:j6VhYe48P
>>30
ソ連は国民が改革のために頑張ったから終わった側面が強い
もちろん経済破綻や戦争あるけどさ

日本は革命みたいなのは起らんし(デモや暴動すらろくにない)、戦争もしていない

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 12:25:17.75 ID:8GOoEWDU0
せやな

64 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 12:25:23.21 ID:cdytHuNo0
おいおいどこの後進国だよ・・・
5月に入ってドン引きするような発表を東電が繰り返す最中に

65 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/21(土) 12:26:44.09 ID:7c1c3BP70
>>64
後進国ではない、地獄だよ

66 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 12:27:13.82 ID:sC5VPCKH0
>>40
日本うんこすぎ
自衛隊クーデターやってくれ

67 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 12:27:15.73 ID:MOvuyLaB0
ここまで国に舐められて暴動もデモも起こさない関東民マジ飼い慣らされすぎ
自分たちを殺そうとしてる連中はいっぱいカネもらってヌクヌクしてるのに
刺しに行ったりしないの?

68 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 12:27:35.02 ID:DV5wDJ8ZP
風評被害なんてなかった

69 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/21(土) 12:28:36.08 ID:nDQ+/TojO
ネットでしたり顔で愚痴るだけのジャップしかいないからな日本には

70 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/21(土) 12:28:54.52 ID:glDQa8NnO
ソ連みたいに動物も徹底的に始末するぐらいまでやらなきゃならんかった

71 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/21(土) 12:28:57.80 ID:jAnT2ErE0
土人黄色猿には原発はおろか、政治も無理だったって事が今頃になって証明されただけだろ。
自治すらおこがましいと感じるな。白人様に統治してもらえ。

72 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 12:29:01.43 ID:ysEPtkO40
尖閣ビデオのときにはわかってたことだ

73 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 12:29:05.79 ID:N8HopH9g0
>>60
あれは核燃料剥きだしでもうどうしようもなかったから、
人間をレミングス状態で突っ込まして大量の死者を出しながら埋めたんだよ
今も石棺の中には大量の死体が埋まってるって話

74 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 12:29:21.88 ID:rrEegVR8O
犬ですから

75 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/21(土) 12:29:33.74 ID:/3qzEu1d0
向こうは作業員に深く危険性を認知させず人道的なものを無視した人柱みたいな扱いだったからじゃないのか

76 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 12:30:05.35 ID:b0c3x7+K0
>>69
ネットに限らず批評するだけのお仕事屋さんが余りに多過ぎるのが今の日本

77 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/21(土) 12:30:29.67 ID:DDtgbEGA0
大事な時逃げる機会を失わせたのは罪が深いぞ枝野

78 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/21(土) 12:30:37.74 ID:7c1c3BP70
もう二度と国歌なんて歌うものか。君が代は悪魔の歌だ

79 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 12:30:39.27 ID:DrnOFvHw0
>>8
流石もっとも成功した共産主義と言われるだけあるよね

80 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 12:30:39.66 ID:Y0YSJ1Vq0
隠蔽するならするでいいんだよ。全てを公開するなんてバカのすること卑怯でもなんでもない
でも日本政府がやってるのは>>1みたいな調査方法。放射能検出も地上○Mとか
ただの姑息。世界が一番許せないやり方

81 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 12:31:27.61 ID:DrnOFvHw0
>>72
人によっては口蹄疫の時からでは?

82 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 12:31:32.06 ID:yg+k2msI0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110521-00000043-jij-soci

20テラベクレル

テラ?ギガじゃなくてテラ?

83 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 12:32:29.16 ID:EhXMp8Bq0
>>14
何も略されていないだろう

84 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/21(土) 12:32:37.15 ID:nuwQu0rt0
お、危険厨かこいつも。

85 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 12:32:55.92 ID:b0c3x7+K0
>>82
テラ
TVでもさっき言ってたな

86 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/21(土) 12:33:38.29 ID:U6aerPYuO
>>73
東電社員さんなんで人間レミングスやらんのん

87 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 12:33:49.23 ID:Zd4MaypJ0
>>32
J('v`)し たかしちゃん

88 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 12:33:59.42 ID:MOvuyLaB0
お前らが普段馬鹿にしてる中国共産党の情報統制よりひどい国
外人には俺らが中国を見てるのと同じ目で見られて笑われてるんだろうなぁ

89 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/21(土) 12:34:36.35 ID:KRzyP4MZ0
ソ連以下とかいうけど
ソ連は超大国だぞw

90 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 12:34:52.01 ID:f9Y6t59aO
>>14
ソッと連れ出して

91 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 12:35:33.13 ID:f1+lV49k0
>>82
チェルノブイリは520万テラベクレル

92 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/21(土) 12:35:44.65 ID:YqNdM3QG0
なんだチェルノブイリ以下なら問題ないな!

93 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 12:36:25.50 ID:yg+k2msI0
>>85
サンクス なんつーか漏れすぎだろと

94 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 12:37:14.20 ID:CcFw7MsF0
さんざん民主党の提灯持ちやってたくせに、今さら逃げようったって無理ですよ上杉さん

95 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 12:37:18.31 ID:WnTFMMoE0
おまえらが自分で選んだ政府がミンス様なんだろ?w
なんで今さらオタオタしてんだよwww

96 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/21(土) 12:37:57.38 ID:7c1c3BP70
ここまで来てまだ誰かのせいにしようとする日本人がいるとは
一億人で総反省会しろ

97 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/21(土) 12:38:10.13 ID:two997Yq0
>>75
でもソ連では周辺住民を3日以内に全員退避させてたよ?
日本では爆発当日で線量がチェルノ超えてたにもかかわらず2ヶ月かかった
馬鹿上杉が言ってるのは今現在までの話だろ、作業員の話はこれからだろjk。今から人手がいるんだよ

社会主義国家のほうが日本(民主党)の民主主義よりも人道的だったのは違いないよ
まぁ民主党の中身は中国共産党だけどなw

98 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 12:38:10.56 ID:NNcS8H0Z0
チェルノブイリ近くの住民を着の身着のまま強制退去させたのは、
今さらながら大正解だと思った。

99 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 12:38:48.52 ID:h+tJiUD8P
戦前・戦後両方ともで悪の枢軸国入りか。
機銃が熱くなるな。

100 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 12:39:15.09 ID:N8HopH9g0
>>84
上杉は危険厨っていうより批判厨だな
常に誰かを批判してなきゃ気がすまないタイプ

101 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 12:39:15.39 ID:B0/QwS7+0
ソ連みたく移住させてたら金がかかってしょうがねーじゃん
だったら安全連呼して住まわせたほうが安いだろ
どうせ癌の因果関係なんて証明できねんだしw

っていう日本の政策なんだよ

102 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 12:39:28.95 ID:OP3+e47Z0
ソ連様舐めるなよ
物凄い勢いで隠蔽してたんだぞwww

103 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 12:39:42.46 ID:U64rKRqV0
さすがマスターズ観戦しに行った人は言葉の重みが違うな

104 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 12:39:56.13 ID:LvRCMy4T0
まさかソ連さんよりいい加減だとは思わなかったよな・・・

105 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 12:40:16.00 ID:CROjwMvL0
マスコミ 少しは働けよ

106 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/21(土) 12:40:33.17 ID:jAnT2ErE0
ぶっちゃけ、先進国どころか、環境テロ国家認定だろ?

107 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 12:41:48.95 ID:N8HopH9g0
ソ連は理由も説明せずに強制移住だからな
それ自体が隠蔽の意味も合っただろう

108 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 12:41:53.63 ID:MOvuyLaB0
東電正社員35000人とOBの親・兄弟・子供を決死隊にさせたらいいじゃん
それだけで20万人の人夫はまかなえる
あと資産没収して賠償に充てればいい

自己責任の国だろ?当然だ
ヤクザでも組にメシ食わせてもらってる奴は鉄砲玉行ったり
親父の代わりに懲役行くのが常識だぞ

109 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/21(土) 12:42:12.98 ID:4ouiK7sz0
グリーンピースには象の足見せとけばいいだろ

110 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 12:43:17.30 ID:7SGNV/oN0
>>76
批判も大事。

そいやって他人の批判をネチネチ外野から言うあたりが
いかにも日本的でイヤラシイな。

111 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 12:43:25.56 ID:Pw/6z3Nb0
上杉も胡散臭い
ただ叩くだけで、それ以上の事はしない


112 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 12:43:29.43 ID:b0c3x7+K0
>>91
それチェルノの炉から出た放射性物質の推定総量
この報道は10〜11日の2日間で海に流出した量の話ね

113 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 12:44:01.99 ID:fU2HrOnV0
>>97
ソ連では財産の賠償とか考える必要無いからな、おまいらはあっちに移れと命令して
軍隊を動員させるだけで良い。ソ連時代に何十回も何百回も行われてることだ。

そんな感じでシベリアに送られた人もたくさんいるw

114 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 12:44:21.61 ID:cdytHuNo0
この国は半年前まで観光立国を目指すとか言ってなかったか・・・

115 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 12:44:23.19 ID:wn9Kop2a0
マスコミは正しい情報を出すだけだろ
それを超えて事実を捻じ曲げ自分の考えを押し通したら終わりだと思う
ソ連を知ってれば今の日本がソ連以下だと決して言えない。

116 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 12:44:43.27 ID:wRXEtm9p0
>>101
人口密度高いからどうしようもないしさ
それはそれでいいんだけどさ
ガキまで死なば諸共ってなにがしたいのかわかんね
将来国を支える連中まで巻き込むことはないだろうに
未来ないじゃん

117 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 12:44:43.15 ID:/t/xpYfd0
そりゃ大本営が有った国だからこの手の事は慣れてる

118 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 12:44:47.43 ID:uUUh+LW2O
>>108
罰ゲーム的にやらせると死なばもろともと逆ギレされる危険がある
仕事としてやらせるのが無難だよ

119 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 12:45:52.89 ID:DrnOFvHw0
>>32
たかし頑張ってるよな
広瀬に至ってはは3.11以前遙か前から原発は危険だと
筋道立てて説明してきた人
国策が原子力だからキチガイ扱いもされてたけど、正しさが立証された

上杉はパチンコについて言及してたのも評価できるな
http://www.youtube.com/watch?v=CsijIKj73os

120 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 12:45:58.95 ID:g67Emu6y0
野中広務
「私はね、上杉さんていうのはね、無責任だと思うんですよ。あの人、私にいっぺんもですね、
インタビューなんかしたことないですよ。それにその『週刊ポスト』とか、『フライデー』とか、
こういうところでね、電車のつり革に、野中広務激白とか、こういうのでですね、
皆さん中を読んだら、私の名前、何にもないですよ」

山本浩之
「いや、もう10回近い連載になりますけど、一回も取材を受けたことがないんですか?」

野中広務 「ないです、ないんですよ」

山本浩之 「ああ、そうなんですか」

野中広務
「顔見たこともない。非常にね、私はあの人がジャーナリストで、ああいうようにね、あの、
『ポスト』を通じて書いておられるっていうのは、みんな中身見て下さい。
私の言葉がどこに出ておるか。ああ、そういうね…」

上杉さんの反論  http://twitter.com/uesugitakashi
# 野中氏が事実誤認。関テレに抗議。野中氏の携帯にも留守電。番組は訂正放送を。
#関テレが生出演を拒否。野中氏もインタビューを一貫して拒否。両者は謝罪と訂正を。
  野中氏が事実誤認。関テレに抗議。野中氏の携帯にも留守電。番組は訂正放送を。
#一般人はどうやって上杉さんを具体的な方法で応援すれば良いですか?@armth2001
 スイカ並の拡散を。m(__)m RT@uesugitakashi
#野中氏より番組宛に訂正が届いた模様。4点。スイカは届かず。

121 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 12:48:28.48 ID:7fup4ETk0
上杉隆ってだれだよww
双子の弟か?

122 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 12:49:05.44 ID:Pw/6z3Nb0
マスコミ批判するけど、きっちりメディアには依存してるしw
この記事だってこれより先には突っ込まないで新しく叩くネタ
を探すのみ。以下ループw

123 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 12:49:16.04 ID:NVNyYhscP
グリーンピースじゃなけりゃ調査させてやるよ

124 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 12:49:44.14 ID:LXWNtAD1P
>>32
たかしは有能なのにゆうすけときたら・・・

125 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 12:50:02.40 ID:6F+mhYDl0
>>8
在日犯罪で名前隠すしな

126 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 12:50:17.43 ID:7SGNV/oN0
いまだに福島の人が、「故郷が〜」とか「畑仕事が〜」とか言ってるのが
なんとも理解出来ない。

土着で変化を嫌う民族性なんだなぁと。


127 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/21(土) 12:50:49.84 ID:two997Yq0


チェルノブイリ原発事故、当時の日本の報道 1986年大百科
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13962514

128 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/21(土) 12:51:26.20 ID:AD39lRFhO
知ってる

129 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/21(土) 12:51:30.11 ID:iMWaji7J0
スレタイ上戸彩なら激しく同意した

130 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/21(土) 12:51:35.63 ID:a6UCVSJ+O
日本人として恥ずかしい

131 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 12:51:45.77 ID:3R6X04YI0
記者クラブゴロが原発を語ってるのか

132 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 12:52:05.82 ID:oDBDRplk0
>●GPの海洋調査“完全拒否”の国はいまのところ世界中で日本だけ

ついにギャラクシーポリスも動き出したのか

133 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/21(土) 12:52:12.76 ID:KqLisifq0
日本は資本主義の皮を被った官僚社会主義国家だからな。

134 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 12:52:14.39 ID:b34J36EF0
よかった、チェルノブイリ以上だったら取り返しつかない所だった

135 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/21(土) 12:52:19.09 ID:j6VhYe48P
>>126
住み慣れた土地から突然追い出されたら、そりゃ戸惑うだろ
お前には分かんないんだろうけどさ

136 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 12:52:40.74 ID:s3ZwD2+70
>>59
これがギャグじゃないのが皮肉すぎる

137 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/21(土) 12:52:46.31 ID:AD39lRFhO
>>126
そういった感覚って在日にはわかりにくいんだろうね

138 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/21(土) 12:53:01.48 ID:QVui8trJ0
まあ、多少はね

139 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 12:53:27.73 ID:9Dz79yeK0
アッー!

140 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 12:53:41.46 ID:RT8BpnXr0
チェルノブイリって10年くらい前まで稼動してたんだよな

141 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/21(土) 12:54:02.49 ID:jAnT2ErE0
汚染水の太平洋拡散シミュレーション
http://up4.ko.gs/src/koupf263.gif


142 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 12:54:44.29 ID:QfqQRbfF0
全ては民主党が悪い
日本から民主党をなくすことを始めないといけない

143 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 12:54:55.53 ID:jF7FzRFX0
民主もクズだけどこのクズどもをお膳立てしたマスゴミが一番の害悪だわ
電波独占なんだから洗脳力は社会主義に劣らん

144 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/21(土) 12:55:24.28 ID:GFjHdw050
グリーンピースwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

145 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/21(土) 12:55:38.53 ID:jAnT2ErE0
この汚染みてると、北朝鮮の核爆弾が可愛く思えて来るレベルだよな。

146 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 12:56:43.54 ID:Zg3Cil0Z0
>>18
叩かれるべきなのは、政府=諸省庁の官僚、中央官庁の犬の全大衆報道機関

147 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 12:57:26.21 ID:7ltwTLid0
ゴルバチョフってすごい政治家だったんだなと感じるわ。
比較対照が最低なだけ余計に。

148 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 12:57:32.49 ID:nuMH8c0p0
住人への発表は遅かったけど、裏で軍が動いて
周辺の自治体からバス掻き集めて1日半程度で
住人避難準備始めたんだっけ。

149 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 12:57:40.44 ID:5sD2kRyw0
鯨はいないから。

150 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/21(土) 12:58:09.63 ID:jcBnF7Nx0
拉致問題も隠蔽して無かったことにしてた日本。

151 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 12:58:09.72 ID:nuMH8c0p0
避難準備じゃなくて避難開始の誤り。

152 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 12:59:09.16 ID:oJ2YyiH5P
記者クラブも嫌いだけど、自由報道協会はうさんくさい

153 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 12:59:13.75 ID:z/s5dQGG0
日本ではなく民主党政権が悪いって言おうとしたけど
グリーンピースが国際機関?ハァ?死ねよ
こんな奴ら日本に入れるな


154 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 13:00:05.24 ID:RrBNtKN50
グリーンピースw

155 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 13:00:07.08 ID:ELAfUV5W0
そもそも日本って昔から見栄とはったりばかりの国じゃん

156 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/21(土) 13:00:23.06 ID:gHxjSjvZ0
もう考えることをやめた

157 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 13:07:04.69 ID:rnccsFnpO
まったくその通りだわ
愛国者の俺から見たらソ連どころ北朝鮮以下のゴミカス国家だよ日本は
さっさと滅ぶべき

158 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 13:07:58.98 ID:GNCRYlaa0
こいつも未満というべきところを以下とかいうアホか
以って下とかソ連さんに失礼だろ

159 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/21(土) 13:08:40.00 ID:TH+yMQ3/0
上杉にソ連はグリンピースの調査を受け入れたか100回聞いてみたい

キチガイ左翼の戯言

160 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 13:09:09.28 ID:iP3a3/Fh0
上杉隆 学べるブラックニュース 石原慎太郎vs日本のタブー
http://www.youtube.com/watch?v=CsijIKj73os

161 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 13:10:15.56 ID:NqJwgqxG0
報道芸人増えすぎ

162 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 13:11:10.57 ID:BXjHS7hW0
>>1
さすがν速公認知識人の一人や

ν速公認知識人

実業家・孫正義、柳井
ジャーナリスト・上杉隆
IT論者・津田、ホリエモン
社会学者・宮台、東浩紀
脳科学者・茂木、苫米地
経済学者・池田信夫
政治家・小沢一郎
外人・サンデル

163 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/21(土) 13:11:27.29 ID:py0ug3860
テロリストを領海に立ち入らせるわけにはいかんだろ。常識レベルの話。

164 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 13:12:08.27 ID:lnYtkVAN0
グリーンピースがソ連の日本海における放射性廃棄物の不法投棄を告発したおかげで
海洋投棄禁止になったんだけどね
グリーンピースの活動がなければ、日本海にもっと放射性物質が捨てられてた

165 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 13:13:39.10 ID:OOf1THwX0
「スイスに海軍省ができるんだってな」
「何だって!?スイスには海がないじゃないか」
「ソ連に文化省があるんだぜ」

スターリンが占い師に尋ねた。 「私の寿命はどれくらいだ?」
「わからない。しかし、おまえは最も大きな祝祭日に死ぬだろう」
「それはいつだ」
「おまえが死ぬ日がそうだ」

「あなたの父は?」
「共産党です」
「あなたの母は?」
「祖国ソヴィエトです」
「では、あなたのなりたいものは?」
「孤児です」

「清廉潔白でまじめな人を買うことはできるか?」
「買うことはできないが、売ることなら簡単さ。」

「アクシデント(事故)とカタストロフィーの違いは?」
「主席以下共産党指導者を乗せた飛行機が墜落することがアクシデント。そいつらが無事救出されることがカタストロフィー。」

書店にて 客「君、マルクスやレーニンの本はどこに置いてあるかね?」
店員「はい、幻想文学のコーナーなら左の奥ですよ」

「共産主義者とは?」
「共産主義者とはマルクスとレーニンの本をすべて読んだ者のことである」
「では、反共産主義者とは?」
「反共産主義者とは、マルクスとレーニンをすべて理解した者のことである」

166 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 13:16:14.71 ID:yOSqhBkR0
上杉みたいな阿呆が自由に発言できてる時点でソ連以下はあり得ない

167 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 13:17:54.05 ID:8epqcMc70
引退まだ?

168 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 13:18:07.00 ID:7zMnursK0
>>135
確かに、オレは小さい頃から親の転勤やらなにやらで
結構な回数引越ししてたらから、そういう感覚には乏しいと思う。

でも、海外の人と比べる場合、
ルーツが農耕、定着だった民族と
遊牧、狩猟だった民族では違うんだろうなぁ、という印象。

でも、結局は、当たり前だけど生命>>土地への愛着だと思うんだけどなぁ

>>137
ネトウヨってホントこういう返ししかできないバカなんだな

169 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 13:19:21.52 ID:aJDMuNuK0
おい上杉。
まずお前自身が民主党政権誕生に加担した責任を取れ。
自分の不明を恥じて死ね。

170 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 13:19:46.91 ID:b0c3x7+K0
>>165
世界史板のまとめサイト覗いてこい
山ほどあるから

171 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 13:22:31.45 ID:qUBvrNx90
ここまでヤバイことになってるのになぜIAEAの強制介入にならないの?東電、保安員は無力って海外の番組で笑われたりしてるやん。なんでなん?

172 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 13:22:44.33 ID:f6xfKhU70
>>169
麻生クーデター説だっけか

173 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 13:23:21.31 ID:9VWvT7lu0
ソ連とかチェルノブイリと書けば支持されるとでも思っているんだろうな
自由報道協会も大手メディア・記者クラブ・隠蔽とそれっぽい単語を並べているだけだし


174 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 13:23:42.86 ID:7zMnursK0
でも、実際のところ、半径80キロとか100キロ圏内の人を避難させるって可能なのだろうか?

直接的なコストはともかく、収容先、人的コスト、心理的問題、各種保証・賠償・・・

情報を小出しにして、じわじわと、自主避難に仕向けていくしかないのかもと思う。
で、最終的にどうしようもなくて残った人だけ強制避難させるとかってことになりそうな。



175 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 13:25:20.12 ID:15I/tN2/0
上原のツイッター見るとゴルフの話ばっかしてるぞ
ちゃんと仕事してるのか?

176 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 13:29:21.92 ID:Z05x3kzY0
>>174
シベリアが受け入れ表明してくれてる
北海道もある
十分可能だよ

問題はプロ市民

177 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/21(土) 13:30:56.65 ID:jAnT2ErE0
>>174
可能 か 不可能 かの話じゃない。やる か やならい かの話の状況だと思うんだよね。もう。既に。
まぁ、政権の連中は、身体影響が出まくる10年後には、そもそも民主党自体が無いと思ってるだろうから、どーでもいい事くらいにしか考えてないだろうけどね。

178 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 13:32:27.76 ID:7zMnursK0
>>176
左系の人はどっちかっていうと、

ちゃんと情報出せ。避難もちゃんとしろ。

って言うほうじゃないの?

右よりのほうが、

風評被害はけしからん。ひとつになって復興だ。おらが村の産物食ってけろ。

って感じだと思うが。

179 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 13:32:42.20 ID:LRKCkJ8N0
自国批判そんなに楽しい?

180 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 13:34:15.98 ID:DEb6nmZjP
いや、スレが重要なんであって上杉の発言に
価値はない。お喋り用のスレは必要じゃね?

181 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/21(土) 13:34:48.19 ID:py0ug3860
>>171
日本はいちおう仮にも主権国家。IAEAはただの国際機関。失態と繕ってるさまがブザマなのは日本に
限った話じゃないし。

182 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 13:35:34.81 ID:7zMnursK0
>>179
自国がよりよくなって欲しいと思っているからこその批判は
もっと行われるべき。

そういう思考停止ネトウヨ脳はシんでくれ。

183 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 13:39:25.86 ID:uAXZ0aAa0
政党とか言ってる奴なんなの?
自民でも同じ結果に決まってんだろw

これが日本という国

184 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 13:39:38.81 ID:Ks7be0zU0
>>13
> 日本の評価出来るところは人間ロボットを投入しなかったところだけ

協力会社(笑)を投入してるじゃんw


185 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 13:42:23.91 ID:7zMnursK0
>>176-177

うーん、そうかねぇ。

実際やるとして、「誰」がやる「どこ」が担当する?
って話だと思うんだ。

やるとなるとスタッフだけで数千人以上の人数が必要になるだろうし
それを纏める、組織化も行わないといけない。

スタッフの前線基地、移動手段、ケータリング等も必要。

問題が山積しすぎてる。
上手く民間の組織を活用できればいいけど使える資源もあるかと言えば疑問。

186 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 13:45:49.66 ID:wlJhuVty0
ごもっとも

187 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 13:46:26.31 ID:LXxFaEqL0
グリーンピースなら拒否してもいい

188 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 13:48:34.45 ID:4Otfacxl0
>>114
ちゃんと箝口立国になったじゃん

189 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 14:14:21.01 ID:xr8MVUo60
グリーンピース以外なら上杉を支持した

190 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 14:35:53.19 ID:Y9ogDs+p0
当時と今くらべてもね・・・アホなのかこいつは

191 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 14:37:27.78 ID:U+gfdF5z0
リーダーシップを発揮するためには共産主義のほうがいいんだが

日本は普段は社会主義的なのに政治家が責められてる時だけは民主主義のふりをするから
政治システムに大きな欠陥がある

192 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/21(土) 14:40:55.47 ID:K+il5k1X0 ?PLT(12000)

鯨事件のときは2ちゃんねらーがこぞって緑豆憎さに捕鯨利権団体擁護しててワラタw

てかマスコミは緑豆見習ってマスコミは原発内に潜入突撃取材してこいよw
国家の一大事に記者クラブで聞いた話コピペするだけとかどんなジャーナリズムだ

193 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 14:45:09.47 ID:4gWvQ2wN0
そんな民主党を応援しまくってたのは誰?

194 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 14:46:15.29 ID:aq0h2b0a0
仮に自民(時期的に麻生政権下か?)だったら爆発しなかったんだろうなあw

195 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 14:49:52.85 ID:3aA6Mxi50
かーらーすぅ何故鳴くのぉーカラスの勝手でしょー

196 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/21(土) 14:52:22.45 ID:RfcgdGWkO
当時のソ連の対策会議には早い段階で地元住民代表がちゃんと参加してた
一方民主主義国家の日本は地元民そっちのけで政府、東電という二つの密室がいがみ合ってます。

197 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 14:53:56.33 ID:qr3dUH3O0
震災前から知ってました
だから社会が悪いと説いてきたのに、馬鹿なスーツ共は自己責任とか言って聞きもしないから
知性のやり場がないわ

198 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 14:55:52.65 ID:qUZtZP3UP
>>115
ノータリンだなw お前w

199 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 14:59:17.50 ID:29qOpfa00
さすが島国土人
もう二三発核ぶちこまれた方がいいな

200 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 15:01:26.11 ID:qUZtZP3UP
上杉は好きではないが、原発事故発生後の大マスコミの糞みたいな報道は二度と忘れないわw
報道ですらないプロパガンダだったわw

201 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/21(土) 15:03:42.08 ID:IodsHdMW0
一院制にするだろ。
選挙を全部比例代表にするだろ。
少数政党が乱立しないように得票5パーセント以下は無視するだろ。
これでリーダーシップ取れる政治にならね?

202 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 15:11:37.98 ID:JT7Y5auA0
自国批判は、自国がかわいいから。
日本がソ連以下だったなんて、悲しすぎる

203 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/21(土) 15:12:36.31 ID:py0ug3860
>>201
イスラエルに近いが、あそこが宗教カルトに引きずられっぱなしになってね?

204 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/21(土) 15:13:53.79 ID:hFYIgjux0
同意せざるを得ない

205 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 15:16:49.50 ID:M138obfSO
上杉は何も判ってないだろ

普通にソ連の方がひどいから

つーか比較にならない

206 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 15:18:15.06 ID:M138obfSO
>>9
その通り

日本人に多いタイプだね

207 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 15:19:49.37 ID:M138obfSO
>>22
ν速民が知ってるはずないわな

言っても無駄

208 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 15:25:19.29 ID:MS28/mOZ0
人間性の99%がコンプレックスでできているFランジャーナリスト

209 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 15:29:15.72 ID:KOO+yzD40
JKGB作れよ

210 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 16:00:05.40 ID:f6xfKhU70
>>200
■テレビ(在京キー局)を主な情報源とする層が東北大震災に抱く印象■
・物資が行き渡り希望あふれる避難所、「現地はもう復興に向かっているのね!」
 (実際は数千ある避難所のうち最も支援が行き届いている避難所のみを放送)
・「原発周辺の人はもう安全なところに逃げ終えているのね、良かった!」
 (実際は誤った避難区域(同心円)+屋内待機という兵糧攻めでなぶり殺しにされようとしている)
・「枝野官房長官頑張ってる!次期総理は枝野さんに決定!」
 (実際は政府に責任がこないように隠蔽誤魔化してるだけ ただちに〜)
・「なんか爆発があったみたいだけど、ガス爆発みたいなものよね!」
 (実際は http://youtu.be/YsJT88jX2SA )
・「キャー!!!お水に放射性物質入ってるって!?買い占めしなくちゃ!!!」
 (実際は被曝による感受性は年齢が高いほど薄くなり50歳越えると放射線による癌リスクは無視できる)
・統一地方選挙終えていきなりレベル7ってどういうこと?でもチェルノブイリほどではないから安心みたいね!
 (実際は広がり方は違えど終息の見通し無し、国土の狭い日本では致命的、今後数十年処理に追われる)
・放射能漏れてるみたいだけど、国が定めた基準内に収っているから大丈夫よね!
 (実際は国の基準は3/17で暫定基準となっており、それは長期間に渡った場合を想定していない)
・自粛自粛はいけないのね!お花見して東北支えないとね!
 (実際は仮設トイレ無く、都内でも地面から放射線観測されているのに地べたに座って飲み食いしますか?)
・3.11から2ヶ月でテレビがメルトダウン報道、「メルトダウン!!!???何それキャーこわーいっっっ」
 (実際は、原発事故直後にメルトダウンの可能性を示唆した保安院の中村氏、管首相に更迭されていた)

海外の見方「日本政府は記者クラブを使って情報統制している」
http://www.youtube.com/watch?v=Zd2gPUI3lUk

世界はもう、日本政府と東電を信用していないようです
http://www.youtube.com/watch?v=VrOjQgshjJs

海外で、東京電力の対応が物笑いの種になってます
http://www.youtube.com/watch?v=NmNc6yPkAfM

211 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 16:04:44.27 ID:jWx+davs0
>>1
こいつの存在だけでソ連よりは上だと断言できる。



212 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/21(土) 16:08:21.51 ID:yKQ11dfa0
上杉はチェルノブイリ当時のソ連をどれだけ知ってるというんだ?
「本で読んだ」って言うのは無しだぞ。

213 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/21(土) 16:08:41.24 ID:4NIAVzd10
もはやチェルノブイリ当時のソ連以下かもしれない
じゃねーよ、完全にソ連以下だろ?

あのソ連ですら、5ミリシーベルト以上の土地では強制移住措置を取ったのに、
日本は20ミリシーベルトの学校に、小学生を通わせてるんだぞ?マジ基地だろ。

214 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 16:09:51.01 ID:lG4L/50J0
小沢犬

215 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/21(土) 16:11:30.71 ID:TnWtxmz2O
こいつのニコニコでのハシャギッぷりがウザい。
少し(ネット限定で)有名になったんで勘違いしちゃったようだ。

216 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 16:11:41.25 ID:D1C/iCZI0
みんなしっとるがな

217 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/21(土) 16:12:06.47 ID:4wx0zGIH0
チェルノブイリこそ、それこそ何人死んだのか不明なんだぞ
っつーかさ、ダイヤモンドはどうにかしろよ!
ここ震災前からろくでもない雑誌だったけど、震災後はひどすぎる!

218 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 16:24:51.42 ID:H/2QGhVr0
当時のソ連は原発決死隊を組織できたんだっけかそのぶん上かソ連

219 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 16:30:59.69 ID:f6xfKhU70
>>211
それは分かるw
まぁこいつというよりネットの存在が大きいな

テレビしか見てないバカはともかく
情報を得ること自体はできるわけだし
広瀬や小出が逮捕されるわけでもない

原発対応自体はソ連以下だと思う

220 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 16:35:34.49 ID:o4lJdkRc0
上戸彩に見えた

221 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 16:39:29.83 ID:zGwDtrFu0
ロシアでも上杉みたいな3流ジャーナリストは消さない

222 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 16:40:04.65 ID:W3kaTnnr0
この日本の恥ずかしい現状をちゃんと世界に知らせて欲しいよ
ほんと情けない

223 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/21(土) 16:41:14.23 ID:OZQ2Qkbx0
上杉ってソ連の何を知ってるんだろう

224 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/21(土) 16:41:20.83 ID:yjB3zsCp0
こいつから童貞臭がする

225 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/21(土) 16:43:59.24 ID:pFE2zpjOO
>>194
ここで言ってるのは安全管理の適当さ、情報工作、隠蔽体質についてだろ?なに自民党が政権取ってても同じアピールしてんの?

226 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 16:44:31.32 ID:adR8QzaPP
上杉ってネットだけの情報で偏ってる気がするけど気のせいかな?

227 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 16:45:21.82 ID:TPL/JQP90
政府よりマスゴミの自主規制がすごすぎる
日本のテレビ新聞社世界最低のマスメディアだな
新華社以下

228 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 16:45:51.11 ID:ZrJ6z6zDO
いい返せないから困る

229 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/21(土) 16:47:48.64 ID:IhuvZXsD0
>>225
ネタをマジメに捉えるなよ。

230 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/21(土) 16:50:26.94 ID:D+dbV8RX0
自衛隊は楽でいいなw

231 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 16:51:18.72 ID:mG33hVIC0
昨年騒いでた官房機密費について続報ないんかな

232 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 16:52:07.40 ID:f6xfKhU70
>>227 自主規制・・・なのか? 青山はそう言ってるが・・・
http://www.gazo.cc/up/38443.jpg
■マスコミが騒ぎ立てていたこと■
・麻生の漢字読み間違え、カップラーメン ・小沢不正資金疑惑 ・KARA騒ぎ ・海老蔵暴行 ・海老蔵おめでた
・麻木不倫 ・小向マリファナストリッパー ・沢尻エリカ ・一橋手記 ・噛み付き猿 ・ハンカチ王子
・相撲八百長(相撲賭博には触れず) ・韓流ゴリ推し ・パンダ ・NZ被災者インタビュー ・カンニング
・パンダ命名 ・東日本大震災バラエティ ・スーちゃん死去 ・イギリス王室結婚式 ・上原美優首吊り自殺

■逆にマスコミが報道しない(控えている)こと■
・外国人参政権(人権擁護法案) ・韓国による東芝原発技術盗難事件 ・尖閣諸島衝突ビデオ 
・sengoku38会見 ・日教組 ・創価学会 ・拉致問題 ・在日特権 ・パチンコ問題 ・韓国口蹄疫
・赤松口蹄疫(主にパチンコ議員の失策はスルーする傾向) ・韓国版サブプライム問題+消灯令
・土肥隆一の竹島放棄署名 ・管首相の在日外国人違法献金問題 ・原発の危険性、危機、現状
・無計画不公平停電 ・自衛隊と米軍の活躍、その他各国の支援(中国・韓国は除く)
・日本人による大規模反政府デモ ・2011年統一地方選挙結果 ・石原慎太郎パチンコ言及 
・福島原発の現場 ・石井一災害対策副本部長らがGWにフィリピンでゴルフ ・民自連

■民主党政権になって放送禁止になった言葉たち■
任命責任・説明責任・道義的責任・進退問題・発言のブレ・閣内不一致・派閥・プライマリーバランス
空気が読めない・庶民感覚・国民目線・バラマキで人気とり・国民に信を問うべき・OECDの貧困率
ワーキングプア・ネットカフェ難民・格差・年金問題・世襲・料亭・漢字・読み違え・直近の民意

安倍晋三「日本のマスコミはフェアでないんですよ。例えば朝日新聞なんかですね(怒」
http://youtu.be/D5UCezuSGgU#t=36s
橋下知事「朝日新聞だって廃業しろよ、批判とからかい判断して」
http://youtu.be/V2JbQOrplWQ
青山繁晴「日本の記者はお上と上司の言う事聞きすぎている。」
http://youtu.be/9ZAoRK8VTLU#t=12s

233 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/21(土) 16:52:59.15 ID:OZQ2Qkbx0
>>225
ネタにマジレスカコワルイ
ついったーにお帰り

234 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/21(土) 16:54:47.31 ID:l5UslVlf0
記者クラブ批判してるけど軽薄さが典型的なマスコミ人

235 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 16:56:13.32 ID:GXH7QVHx0
>>1
壮絶に吹いたw
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%B9_%28NGO%29

236 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 16:56:31.99 ID:9hS+QlNJ0
チェルノブイリは書記長がゴルバチョフじゃなかったら今の日本みたいになってたw

237 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 17:06:42.29 ID:j6VhYe48P
アンドロポフでも結構頑張れたと思う
勲章野郎だと菅以下だっただろうな

238 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 17:17:37.89 ID:ha01YfuL0
普通にソ連の方がひどいが?

何言ってんだ

239 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 17:42:48.78 ID:oGCAMy1D0
>>15
セイレンの隠しトラックだな。あれはマジキチ。上杉の狂気を感じた。

240 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 17:48:09.85 ID:RCWdY/Uv0
>>184
バイオソルジャーは64Sv/hの瓦礫をスコップで除去させられたんだぞ
しかも作業の結果放射線1割しか下がらなかった
その後彼らがどうなったのか誰も知らない

241 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 17:59:31.07 ID:6MhgwlQ00
>>240
バイオロボットだ

242 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 18:08:47.36 ID:83DnNUTK0
>>59
胡散臭くてわろた

243 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 18:13:27.44 ID:YhVyQ3Nj0
知ってた

244 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 18:33:50.22 ID:XH/vom1d0
ツナ缶ってまだ買っても大丈夫?

245 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 18:35:28.05 ID:jfyYXFPD0
日本の原発利権が悪い

246 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 18:38:54.50 ID:C6Ej0ps70
上杉3月 「知ってるぞ!メルトダウンを起こしている!」

上杉5月 「なんだって?!メルトダウンしてたのか?!なぜ隠してた!」


247 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 18:41:11.22 ID:dIoDChRj0
上杉きらいだけどマスゴミがみんな糞だからこいつの出てる文化放送吉田照美ソコダイジナトコと東京FMタイムラインは一応聞いてる

248 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 18:41:39.29 ID:h9EiMa/V0
3/11以前から知ってた

249 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 18:43:40.92 ID:WQS8uSXx0
グリーンピースて

250 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/21(土) 18:44:37.46 ID:9Mum3UhZ0
ジャップはもはや地球の癌


251 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 18:45:44.93 ID:3YqHpITlP
キラキラ下ろされててワロタ

252 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 19:14:43.81 ID:OQTLq6uj0
デマ杉さん信じてる奴ってネトウヨなんだろ?
民主叩きたいために反原発活動を行いつつ原発利権ズブズブの自民支持するのって楽しい?

253 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 20:57:15.54 ID:AWTYmVF6P
どうしたらいい

254 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 21:06:16.63 ID:ha01YfuL0
アホがうざいから物理板から出張。
これ貼っとくわ。


ベラルーシにおける法的取り組みと影響研究の概要
ウラジーミル・P・マツコ,*今中哲二
ttp://www.rri.kyoto-u.ac.jp/NSRG/Chernobyl/saigai/Mtk95-J.html

20mSvで避難させる福島と違って、チェルノブイリ事故では 5mSvで強制移住させられた」と述べる人が多い。
山本太郎もそうだ。しかし、これはデマだ。
「チェルノブイリの移住基準は5mSv/年、福島は20mSv/年」→「5mSv/年」は事故の5年後の基準。
1年目の基準は10rem(=100mSv)/年で、その後段階的に減らしています。

「チェルノブイリは年間5mSv以上で強制移住」というのは、事故5年後に採択されたものです。
はたして5年後に年間5mSv年以上の地域が日本国内にどれ程あるか?
5年後でさえ5mSv以上となると、事故直後の状況は今の福島や郡山の比ではないと思いますよ。


面倒くさいからアホがコピペ貼り始めたらこれで指摘してな。
まあここのアホはチェルノブイリ原発事故が1986年で、ウクライナ議会の決定が1991年という
5年間のブランクに気づかずコピペしてる時点で失笑ものなんだけどな。


255 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 21:13:49.68 ID:6MhgwlQ00
>>254
いや、福島は今まさにチャイナシンドロームが進行中で、何にも収束してないだろ
おわった事故と一緒にするな

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)