5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】 フェラーリの新リアウイング ルール違反で使用禁止か

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 14:28:42.89 ID:DtQ2AQxx0● ?2BP(30)

F1=フェラーリの新リアウイングに違反の可能性


国際自動車連盟(FIA)は20日、自動車レースF1のフェラーリが使用している新しいリアウイングに違反の可能性があることを明らかにした。

 FIAレースディレクターのチャーリー・ホワイティング氏は、フェラーリのリアウイング設計について、「ルールを巧みに解釈している」と説明。
21日に行われるスペイン・グランプリ(GP)の予選で、フェラーリ勢が問題のリアウイングを使用できるかどうかは20日夜に判断を下すと述べた。

 ホワイティング氏は、フェラーリのリアウイングがスロットギャップ・セパレーターに関するルールに抵触するか見極めるとしている。

 フェラーリには、地元スペインのフェルナンド・アロンソらが所属する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110521-00000281-reu-spo

2 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 14:29:40.66 ID:rDN7y1970
どうせまたベッテル1番グリッドなんだろ?

3 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/21(土) 14:30:57.63 ID:YZ33s9xN0
ザウバーの時ももっと早く言えよ
可夢偉は空力なんか無くてもファステスト出せるんだからさ

4 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/21(土) 14:31:39.65 ID:F+4wgpvo0
そろそろフェラーリに速さがないと人気落ちるからな
でもトッドはフェラーリにけっこう厳しいんだよな・・・

5 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/21(土) 14:32:03.85 ID:nXZ11zg7O
フェラ画像

6 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 14:32:07.66 ID:/l8THYV20
巧みに解釈できるルールを作ったほうが悪い

7 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 14:32:26.70 ID:WaQYNfOL0
オワコン

8 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 14:32:30.98 ID:nb7EYayG0
ホンダが撤退して日本では完全に終わコンになった

9 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 14:32:40.53 ID:LXxFaEqL0
別にフェラーリなら許されそうだが

10 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 14:32:43.14 ID:mItagcPu0
フェラーリ翼を与えられない

11 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 14:33:02.55 ID:4UiL1zOs0
F1は車体重量と大きさ以外は何でもありのスペックがいいな

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 14:33:32.05 ID:oJoOPln+0
ジェットエンジン搭載?

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 14:33:41.00 ID:ODUXK3Hy0
パカパカ動くあれ?

14 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/21(土) 14:33:52.68 ID:tMhmsjMu0
フェラーリじゃなかったらレース失格だったな。

15 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 14:35:01.41 ID:LXxFaEqL0
>>11
ロケットエンジン付きとかみてみたいな

16 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 14:35:01.63 ID:k/xrvAa/0
2013年からはターボ復活で面白くなるわ。

13年 25年ぶりにターボ復活。エンジンを現在の自然吸気、
2400ccのV8(毎分1万8000回転が上限)から、
1600ccの4気筒でターボつき(同1万2000回転)に。
現行と同等の最高750馬力を保ち、燃費を約35%向上させる。

17 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 14:35:54.53 ID:rYgNPE770
>>11
そうなるとホンダ無双になっちゃって、また規制のループとなる。

18 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 14:35:58.42 ID:h4+/HZ310
ピレリの糞タイヤが酷すぎる

19 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 14:37:03.78 ID:bzh/O+d50
パラリンピックは100mを11秒で走れるまでにルール無用でサイボーグ化されている
今後はもっともエキサイトするスポーツの祭典になるだろう

逆にルールでガチガチに固めて新しいことをできなくしてるものはオワコン

20 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 14:37:46.75 ID:b0c3x7+K0
F1はルールを決めるルールをいい加減作れ

21 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/05/21(土) 14:38:30.69 ID:G4Veqce20
ピレリのクソタイヤのせいでみんな慎重になってる

22 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 14:40:13.19 ID:LXxFaEqL0
F1ってフェラーリの独演会でしょ?

23 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 14:41:10.82 ID:rDN7y1970
ルノーR31がもっとも美しい
ttp://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan209879.jpg
異論は無いね

24 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/21(土) 14:41:55.28 ID:tMhmsjMu0
今のF1に美しい車なんて無い

25 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 14:42:04.96 ID:bzh/O+d50
時速○○○kmでぶつかっても運転席がぺしゃんこにならないようにしろ!とか
F1はドライバーの安全面にだけ規制をかけてあとは自由にやらせるべき
そうしないと技術革新も世代交代もないgdgd

26 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 14:43:13.41 ID:EThdmk2q0
>>11
お金無いどす

27 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 14:43:36.04 ID:rDN7y1970
>>25
F3でも見たほうがいいと思うよ

28 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/21(土) 14:44:32.85 ID:z3Zx1c+q0
3戦出場停止か

29 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 14:44:54.14 ID:51Kty20O0
>>23
クビサが乗ってればマジで優勝狙えたかも知れないのにもったいない・・・

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 14:45:32.28 ID:LLlJErpz0
(´・∀・`)

31 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 14:45:43.82 ID:xcaHp+tq0
>>25
そのルールでWRCが見たい

32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 14:46:13.63 ID:mv8QuW1K0
イカ娘フェラーリ

33 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 14:46:41.22 ID:Ldg9W3iq0
F1がプロ野球とすれば
F3は高校野球って感じ?

34 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 14:46:48.81 ID:j8ifvszS0
>>31
またグループBみたいになって終わるだろ

35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 14:47:30.52 ID:mv8QuW1K0
グループB車両、超かっこよかったのにな

36 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 14:48:10.87 ID:n6z5A57j0
韓国GPはどうなるのか楽しみ


今年こそビルが林立する市街地コースになってるんだろうな?

37 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 14:48:37.12 ID:EThdmk2q0
ホテルは何とかしてやって欲しい

38 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/21(土) 14:49:42.93 ID:F+4wgpvo0
>>32
GT300はなんだありゃ
ミク、イカ娘、エヴァ、エヴァ、ハルヒでワロタ

39 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 14:49:48.24 ID:b0c3x7+K0
>>23
ウォルターウルフ思い出したわ
いいカラーリングだな

40 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 14:50:19.77 ID:DtQ2AQxx0
>>32
スーパーGT出ていてびっくりしたわ

http://www.lmpcars.com/motorsport/system/2011/



41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 14:50:24.60 ID:LLlJErpz0
今年もラブホ使うって話もう出てなかったっけ

42 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 14:50:29.59 ID:8P6etToA0 ?PLT(18001)

>>36
只見山は残してあげて

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 14:51:28.51 ID:UgfKuIvX0
カムイ

44 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 14:52:14.91 ID:OF65GsC90
韓国ってマシンとかドライバーで関わってたっけ?
糞サーキットだけ?

45 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 14:52:16.73 ID:hl4BYjQf0
>>11
コーナリングGでドライバーが失神しそうだな

46 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 14:53:40.47 ID:6F+mhYDl0
今年もお笑い韓国F1やるのか

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 14:53:49.32 ID:KU2Z+ebT0
GT3000はミクのおかげで、そっち方面のチームが一気に増えたが、どのチームもミクチームみたいな熱烈なファンがついていない感じがするんだが

48 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 14:54:02.01 ID:k3Tsf+dv0
フェラーリ様に喧嘩売ると「じゃあ、いいよ。うちF1やめるは」攻撃されるから、いつも通り強く言えないだろ
ルールイジる時もフェラーリ様にお伺い立てつつやるしw

49 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 14:54:21.23 ID:h4+/HZ310
フリーでは激遅
でも予選は速い
そして決勝ではいつも顎と戦ってる

それがカムイ

50 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 14:55:48.50 ID:1p0+rxTHO
フルカウル→可変ボディのマシンが見たいです

51 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 14:55:49.81 ID:DtQ2AQxx0
>>38
なんじゃこのチームはw

http://supergt.net/jp/
GT300
2 Cars Tokai Dream28 エヴァンゲリオンRT初号機アップル紫電
4 GSR&Studie with TeamUKYO 初音ミク グッドスマイル BMW
5 TEAM マッハ マッハGOGOGO車検RD320R
7 DIRECTION RACING エヴァンゲリオンRT弐号機DIRECTION
27 LMP MOTORSPORT PACIFIC NAC イカ娘 フェラーリ
34 HANKOOK KTR ハルヒレーシングHANKOOKポルシェ



52 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/21(土) 14:58:24.45 ID:NSlviSoC0
またインチキディフューザーか!

53 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 14:58:35.05 ID:h4+/HZ310
ロータスが1秒速くなるって言ってたけど本当か?

54 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 14:59:47.71 ID:xcaHp+tq0
>>34
グループBは安全性疎かにしすぎだろ
フレームに樹脂製のカバー被せただけの車体にマグネシウムのホイールはかせるとか・・・

55 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 15:10:42.66 ID:/L7fT8Ex0
そう!わたしはフェラーリから生まれたフェラの精!

56 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 15:11:29.47 ID:nerUOQHI0
これでこそ俺たちのフェラーリ

57 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/21(土) 15:12:18.76 ID:djEL6zsd0
レギュレーション違反したのに勝てない、しかもペナルティ
血も涙もない

58 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 15:32:23.85 ID:iec33iKF0
>>35
037とか最高に格好良かったな

59 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 15:37:32.50 ID:wgztsZzr0
>>23
なんでルノーにロータスって書いてあるの?教えてエロイ人

60 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 15:41:06.88 ID:LLlJErpz0
>>59
今の正式チーム名はロータス・ルノーGP
ルノーはエンジンだけ供給

61 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 15:43:15.28 ID:Jl7KtOsP0
>>59
ttp://as-web.jp/news/info.php?c_id=1&no=30995

ルノーF1をロータスが買収したから

62 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 15:43:19.38 ID:c/pZGM930
シューマッハさんが輝いてる所見たいです
本当に悲しいくらい落ちぶれてるよね
マシンのせいだけど

63 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/21(土) 15:47:54.78 ID:rCL0qLXq0
これ好き
http://www.youtube.com/watch?v=PLJ1N_iI5ZY&feature=mh_lolz&list=FLlOEIRJnOyVk

64 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 15:48:41.14 ID:lfkXNikF0
>>23
セナデビュー当時のJPSカラーのロータスを思い出した
あの当時もロータス・ルノーだったな
http://blog-imgs-37.fc2.com/g/r/a/grandrosso/Lotuswilliams.jpg

65 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 15:50:22.71 ID:RxCcNaCN0
まだ内燃機関のレースなんかやってるのか

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 15:52:09.92 ID:INR0tPQV0
>>17
FFしか作ってない大衆車の代名詞たるホンダにそんな芸当ができるかよwww
せめてFR作ってからモノを言えと

67 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 15:52:42.84 ID:bl5+YaBOO
シューマッハのアゴのダウンフォースは違反にならない不思議

68 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 15:55:00.89 ID:cXYlSOwG0
レッドブルもおかしいだろここだけマシンクラスが違いすぎる

69 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/21(土) 15:56:00.17 ID:4ouiK7sz0
>>63
すごく良い

70 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 15:56:19.28 ID:EThdmk2q0
>>66

71 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 15:56:38.68 ID:h4+/HZ310
>>66 S2000「・・・

72 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/21(土) 15:57:36.56 ID:LQ/CS+fr0
今のF1はタレントが豊富だから面白いけど
糞ピレリとDRSで、オーバーテイクシーンが糞つまらなくなったな

>>62
ロズベルグがそこそこ活躍してるから、その言い訳は成り立たねえ

73 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/21(土) 15:59:22.84 ID:+qR5dRJT0
巧みに解釈したってそれルールブックの不備じゃねーの?

74 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 16:00:03.42 ID:LLlJErpz0
ルールブックの穴を付いたもん勝ちだからな

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 16:11:07.57 ID:wgztsZzr0
>>60
>>61
ありがとう!
しかし、しばらく見ないうちにどんどん変わっていくのね…

76 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 16:17:53.76 ID:EThdmk2q0
本当の不正というのは、リストラクターがくぱぁしたり、消火器に偽装したO2ボンベ積んだりだよな

77 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 16:22:27.61 ID:c/pZGM930
ところで、リアウイング動かすのって、名前わからんけど競ってる時に使う奴の事だよな?
何が問題なの?

78 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 16:23:44.66 ID:XN83r+Js0
アロンソがチャンピオン争いから脱落するな
今年マジつまらん
ベッテル好きじゃないし

79 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 16:24:37.41 ID:rDN7y1970
>>78
ベッテル以外は楽しいだろ
言い換えれば2位以下の争いが

80 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 16:24:57.38 ID:yiKqFeJu0
>>17
まだこんな夢見るンダオタっていたんだ
絶滅したと思った

81 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 16:27:29.27 ID:iZ8uAYxD0
今週F1あるのすっかり忘れてた
もうすぐ予選始まるじゃん。思い出させてくれてありがとう

82 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 16:28:28.25 ID:Sgj3cDsr0
べつにベッテルが残り全部勝とうがレース中TVに映らないんだから関係ない
後方の小競り合いずっと映してくれればそれでおk

83 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 16:31:08.88 ID:c/pZGM930
ベッテルは、毎回一人旅でつまんないだろうな
タイヤ的にはありがたいだろうけど

84 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 16:31:57.72 ID:iZ8uAYxD0
まぁ、後方の小競り合いが面白いのはいいけど
チャンピオン争いもやっぱり見たいよね
ドライバーの必死さ加減も大分変るし

85 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 16:32:20.49 ID:pw8lh8u30
フェラーリは189が一番美しいと思う

86 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 16:34:58.86 ID:rDN7y1970
レッドブルが凄いのかベッテルが優秀なのかわかんねぇな
レッドブルが凄くてもウェバーうんこみたいな走りするGPとかあるし
KERS動かないとか、もう呪われてんじゃないかって思うわ
18位から3位まで上がってきたのは流石だけど

87 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 16:37:56.85 ID:iZ8uAYxD0
>>86
ニューウェイが凄い、ゑはウンコ

88 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 16:45:33.10 ID:iZ8uAYxD0
なんか、色々情報集めてみると今回も糞タイヤみたいだなー
ピレリやる気あんのか

89 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 16:49:59.78 ID:rDN7y1970
ピレリはやる気ありまくる
注文が「あまり長持ちしすぎないタイヤ作れ」だからね
できたのがあのタイヤ

せめてハードはもっと持たせろや・・・

90 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 16:52:27.89 ID:hdhgK7g70
ピレリタイヤいくらなんでもカスが出すぎだと思う
ゴミの上走ってるみたいで映像として見苦しい

91 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 16:52:48.21 ID:TxfOSpac0
過去に禁止されたアクティブサスとかいろんな技術が
あのまま使われていたら今頃どの様な進化が有ったのだろう。

92 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/21(土) 16:54:42.98 ID:59En3iJh0
>>64
JPSのオマージュってわけじゃないけど、確実に意識して使ってる色だよね
近年で一番カッコイイF1だな。

93 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/21(土) 16:54:45.66 ID:IgWZ3L6yO
ピレリ責めてる奴なんなの

94 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 16:54:59.96 ID:CEjM1IVT0
フェラーリはオワコン

95 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 16:55:45.90 ID:CEjM1IVT0
ベッテル神>>>>>>>アロンソ
というよりは
レッドブル>>>>>>>フェラーリだよな

96 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/21(土) 16:57:26.71 ID:kRO61F/Y0
ベッテルを禁止しろよ

97 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 17:06:33.36 ID:h4+/HZ310
レッドブルのゑとカムイを交換しようぜ!

98 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/21(土) 17:09:29.29 ID:P+BtKdXE0
F-1はもっとシンプルな構造がいいと思うんだ
ハンドルはボタン多すぎだし

99 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 17:11:35.53 ID:HFKnCsGd0
F1あまり詳しくないんだけど
レッドブルてちょっと前まで入賞がやっとだったチームじゃなかった?


100 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 17:13:16.29 ID:rDN7y1970
>>98
MTの普通車とやってることは変わらんぞ。F1カーって

101 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 17:14:44.16 ID:jWx+davs0
>>17
パワーあるくせに妙に燃費もいいのは
かつてF1やってたからかね?



102 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 17:14:49.35 ID:hFHykOo+0
>>23
かっこいいな。プラモあんのこれ

103 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 17:14:55.26 ID:FZdyxg8R0
>>100
今のF1は運転しながらステアリング上の色んなボタンを状況に応じて押し分けるみたいじゃん

104 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 17:15:48.71 ID:WwtWum7d0
アロンソやばいな

105 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 17:17:22.68 ID:5SVhpcmz0
>>66
こういうバカをゆとりっていうの

106 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 17:17:48.84 ID:rDN7y1970
>>103
それを200km/hの状況下で行うドライバーは変態だと思う
たったボタンが20数個あるだけだろ!(`;ω;´)

107 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 17:17:54.95 ID:rtehqZCc0
タイヤ糞すぎるから使える本数増やせ

108 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 17:19:12.77 ID:5SVhpcmz0
ウィングカーとアクティブサスとファンカー解禁させて
もうちょっとマシンカラーが出た方が面白いだろ

F-1基地外だった俺が深夜にアニメみはじめるくらいつまらないのが今のF-1

109 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 17:19:37.41 ID:AIJpD8D/0
2008年までのデザインでオレのF1は止まってる

110 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/21(土) 17:19:53.38 ID:59En3iJh0
今って電制はどのあたりまでおkなんだっけ
TCはないでしょ?ABSもだめなんだっけ?

111 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 17:20:15.37 ID:FZdyxg8R0
>>106
あんな超絶横Gと超絶減速Gを受けながら
ステアリングとペダル操作しつつ30個近いボタン押し分けるとか基地外過ぎる
おれじゃGがないシミュレーターでも無理そうなのに

112 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/21(土) 17:20:28.19 ID:59En3iJh0
>>108
サイバーフォーミュラ面白いよな

113 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 17:21:08.44 ID:5SVhpcmz0
>>61
今タバコ広告禁止なの?

ロータスでこのカラーリングだとJPS思いだすわ
アメリカンタバコもスポンサードしたいだろう

114 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 17:21:09.56 ID:SQlefLYvi
>>103
可夢偉が指先の忙しさが半端ないっていってたしな

115 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/21(土) 17:21:30.97 ID:4+caoWEB0
>>66
TOYOTA馬鹿にしてんの?

116 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/21(土) 17:21:51.80 ID:kdQfxE2RO
ウィングなんて見た目だけだろ
GTOの圧倒的なパワーの前には無力だよ

117 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 17:22:07.77 ID:FZdyxg8R0
>>108
> ウィングカーとアクティブサスとファンカー解禁

横Gで首が折れるか、脳の片側鬱血で気を失うと思う

118 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/21(土) 17:23:33.67 ID:WaeIPpCN0
ブルーノは?(´・ω・`)

119 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/21(土) 17:25:14.34 ID:eQ7VydKn0
そういえばホンダが撤退前に風圧可変のリアウイングでちょいとまずいことになってたけど、あれと同じ?

120 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 17:26:26.42 ID:5SVhpcmz0
>>117
戦闘機乗ってる人間に比べりゃどってことないだろ
以前はそれらに乗ってたわけだし

エンジンもV8からV12まであった頃が、キャラが立っててよかったよ
「甲高いフェラーリのエンジン音が聞こえてきたああああああ!!!」とか、中坊の頃、深夜に痺れ倒しだったよ

ハートって今なにやってんの?
ああいう小さい会社のエンジンが活躍してもカタルシスが半端じゃないんdなよな
アーバインが鈴鹿でデビューしたときハートだったよね

121 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/21(土) 17:31:47.60 ID:kX9xvPYL0
今のフェラーリはアロンソの無駄遣い
契約破棄してまたルノーに戻ってきてくれ〜

122 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 17:34:46.00 ID:dlZVaKyg0
そういや年の離れた兄貴が六輪タイレルのラジコンだかプラモだか持ってた
なんでタイヤが6個ついてんだよって思ってたな


123 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 17:35:34.37 ID:wYC+2VbV0
ザウバーは初戦で失格ポイント無しだったんだから、フェラーリ失格だったら
もちろん今までのポイント剥奪だよね。

124 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/21(土) 17:36:42.96 ID:dsTcvjif0
最近馬鹿やる開発チームもドライバーも少なくてつまらんな

125 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 17:37:16.96 ID:y0gArjUa0
徒労リ

126 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 17:37:23.61 ID:hdhgK7g70
>>120
ハートはアロウズに吸収されてアロウズが潰れると共にそのまま消えた

127 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 17:38:20.05 ID:CaGCHYnl0
>「ルールを巧みに解釈している」

日本語だと誉めてるように聞こえるな

128 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 17:40:12.32 ID:wDLy6epxP
>>66
試しにラファーガみたいなレイアウトのFFシャーシのマシンを作らせてみてはどうか?

129 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 17:41:13.80 ID:g1c1DIbc0
あのシューマッハ無双時代から見るの止めっちゃったな

130 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 17:42:15.79 ID:3zjgnF+k0
フェラーリが有利な装置使って騒動なっても間違いなくFIAは見逃す
他チームだと一発アウトだけど
フェラーリが勝てなくなると視聴率落ちるから

131 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/21(土) 17:42:29.77 ID:DDtgbEGA0
ガーニーつけたり溝でかくしたり
ニューエー先生にダメ出しされたりおわっとる

132 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/21(土) 17:43:51.64 ID:AyKdpr4H0
F1レギュレーション

より遅く、より非効率に

133 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/21(土) 17:46:35.56 ID:ioYfG7Yz0
制限ばっかのレースが最高峰とか、やる意味あんかよ。

134 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 17:48:28.47 ID:jWx+davs0
>>128
フロントミッドのFFか。
加速時に前輪の荷重が抜ける最低レイアウト。


135 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 17:48:42.28 ID:hcwLM//50
>>66
そういや、昔ビートに乗ってたわ

知らんだろうなw

136 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 17:50:47.49 ID:wFeXJP+/0
>>128
コーナー立ち上がり一発目でドラシャ折れるだろw

137 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 17:52:58.85 ID:h4+/HZ310
53 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 01/11/25 12:13 ID:CG0qFzoc
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけどモンツァで340キロ位でマジでシューマッハを
抜いた。つまりは顎ですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

138 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 17:55:08.53 ID:R4mIBUoT0
もうどうせならマッサの車体でいろいろ実験しろ

139 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/21(土) 17:55:26.38 ID:kX9xvPYL0
湿式多板デフ復活でついでに4WD化しちゃおうぜ

140 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/21(土) 17:57:54.36 ID:8GvasIJW0
>>23
チョコレートで出来てそう

141 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 18:06:03.44 ID:Jl7KtOsP0
>>113
禁止。そもそもは欧州でのTV放映の関係なんで、開催国が何処でももう無理。

142 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/21(土) 18:11:57.72 ID:59En3iJh0
いつからかAMDとかインテルとか
コンピュータ関係のスポンサーも増えたよな
90年代は日本企業もいっぱいスポンサーになってたのになあ

143 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/21(土) 18:26:37.33 ID:/i1nHufB0
>>17
なるわけがない。

144 :カスタム子 ◆TJ9qoWuqvA (青森県):2011/05/21(土) 18:36:12.51 ID:apyRZs6J0
最近FIAのフェラーリいじめがひどいな

145 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 18:52:49.92 ID:h5oIwKSJ0
>>111
はじめ 上下左右+AとBボタン(ファミコン)だったのが、
上下左右、4つボタン+LR×2ボタン、スティック×2(PS)
になってんだ。
さらにキーボードなんて、102やら106やらスイッチがあるわけだし。
必要があれば慣れるだろ。。。

146 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 18:53:42.60 ID:hdhgK7g70
>>142
日本企業が減った一方で中国、台湾、マレーシアといった国のスポンサーが増えた
IT関連や金融関係のスポンサーが増えたのも時代の流れだね

147 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 18:55:51.53 ID:CaGCHYnl0
>>137
> 嘘かと思われるかも知れないけどモンツァで340キロ位でマジでシューマッハを抜いた。

絶対に嘘だw

148 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 18:58:13.21 ID:IMYvdhGd0
>>85

いいね、189、643の頃のマシン。
いまのマシンと違ってシンプルなカッコ良さがあるよね。わりと活躍したし。
でもデザインだけなら圧倒的にF92Aがカッコイイと思っているのは俺だけか?。
真紅のボディにあの戦闘機のエアインテークのような
サイドポンツーンは芸術品かと思った。

ドンガメだったけど...

149 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 19:02:47.79 ID:rtehqZCc0
P3おわた
レッドブルが速すぎて話にならない

150 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 19:06:58.18 ID:h4+/HZ310
ニューウェイ先生がヤバすぎる
もはやレットブル以外はF1.5ってかんじだな

151 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 19:07:04.88 ID:3zjgnF+k0
エンジンの出力規制とか開発規制とかしてる暇あったら空力の大幅規制しないとダメだな

152 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 19:23:23.15 ID:Dg6kyJH20
フェラのインチキは日常ちゃはんじ

153 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 19:33:34.87 ID:rAaaQSNA0
FIA、フェラーリの新リアウイングを禁止
ttp://f1-gate.com/ferrari/f1_11771.html

154 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 19:42:53.74 ID:h4+/HZ310
肉が焼肉になりかけた

155 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/21(土) 19:47:33.33 ID:frkIp0Y2O
>>144
どこが?
去年のチームオーダーもはした金の罰金だけでしたが?

156 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 19:56:25.40 ID:9q3zG7/P0
レッドブルも隠れてテストしてるらしいしもはやバーニーが引退してからFIAの権力はないな
トッド(笑)に代わってからF1が迷走してる

157 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 20:06:42.33 ID:8epqcMc70
>>156
モズレーでしょ

158 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 21:07:39.85 ID:zIQA0czM0
フェラーリなのにアウトとな?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)