5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西連合】 サマータイム導入検討するで 2府5県全体で

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 18:15:36.03 ID:DtQ2AQxx0● ?2BP(30)

関西広域連合がサマータイム導入を検討 2府5県全体で

 東日本大震災などの影響による今夏の電力不足に備え、関西広域連合が参加府県の職員の出勤時間を早めるサマータイム(夏時間)制度の導入を
検討していることが21日、明らかになった。勤務時間を前倒しできる職場に限定するフレックスタイム(時差出勤)の応用版を想定しており、
26日に開催される広域連合の委員会で具体案が提案されるとみられる。

 ■2府5県全体で

 夏場の時刻を1〜2時間繰り上げるサマータイム制度は、比較的涼しい早朝から活動を始めることで照明や冷房の電力消費を節約する効果があるとして、
今夏は大手企業が導入を進めている。東京都など自治体レベルの導入も検討されているが、井戸敏三連合長(兵庫県知事)は
「深刻な電力不足も想定される今夏は、より広い範囲での節電対策が必要となる」と述べ、広域連合に参加する2府5県全体での導入に意欲を示している。

 ■事務職員を対象

 関係者によると、検討されている制度の対象は事務職の職員。観光客らを受け入れる美術館などの公営施設や住民らの相談などを担当する
窓口業務は開館時間の変更が困難なため対象外とし、早朝の時間を有効に活用できる職場を選び、出勤時間を1〜2時間前倒しする
フレックスタイム制を応用することを想定している。

 広域連合として取り組むことによって、節電や社会的な反響など広範囲な効果を期待しており、26日の委員会で具体案が提案される。
大阪府の橋下徹知事も「具体的な省エネ対策を考えないといけない」と発言している。すでに各府県の知事はおおむね導入に肯定的な意向を示しているといい、
トップ同士の合意が得られ次第、制度を適用する部署や職員の選定など具体的な作業に動き出すことにしている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110521-00000524-san-pol




2 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/21(土) 18:15:53.92 ID:XLj8PYTX0
うつくしまとくしま

3 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 18:15:53.98 ID:SrVhMlsa0
トトトトwwwトンキンwww

4 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 18:16:15.51 ID:NhRc0zSG0
「日本の原発は安全です」

5 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 18:16:33.88 ID:H7BHL6Qw0
震災の影響って関西関係ないやんけ!
アホか!

6 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/21(土) 18:16:52.56 ID:2JFuHjgN0
トンキンうらやましいだろwwwええ?ww関西最高やwww

7 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/21(土) 18:17:02.49 ID:L2LE4hpl0
前にスレ立ったとき勤務時間だけ前倒しだから仕事増えるだけじゃないのって言われてたな

8 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 18:17:02.67 ID:HtpbV/DU0
だから関西節電しても

9 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 18:17:51.36 ID:ByvO56RvO
労働厨は働いてろよ

10 : 【東電 79.0 %】 (catv?):2011/05/21(土) 18:17:54.33 ID:3zI77gBa0 ?2BP(2)

起きられないよー

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 18:17:56.77 ID:cziwYNWU0
なんで関西でそんな事せなあかんねん
橋下と維新の会はちゃんと仕事せーよ!

12 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 18:18:45.64 ID:BBnb/MR40
帰る時間は同じなんだろ

13 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 18:18:48.13 ID:cqfvvVbJ0
面白いギャグやな

14 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 18:18:54.12 ID:z96jRYyg0
サマータイム=残業時間拡大
これ豆知識な

むしろ残業絶対禁止にでもした方がいいだろ
京都府庁とか深夜まで電気点いてるしな

15 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 18:19:29.56 ID:Zf0NGsi20
どうせ出社時間は早まって退社時間
は変わらないんだろ

16 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 18:19:37.32 ID:EThdmk2q0
こんなんでピークズレないだろ、早く原発再稼動させろや

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 18:20:05.39 ID:Y0B4qpAb0
1〜3時の電力のピークはずさないと意味ないのに
アホかこいつら

18 :なまえいれてちよ(長屋):2011/05/21(土) 18:20:28.93 ID:VT0mcGAR0
>>1
いらんことすんな

19 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/21(土) 18:20:46.26 ID:tz4+ZbBe0
通勤ラッシュ緩和にもいいな。
東京がやるべきだが。

20 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 18:22:01.83 ID:n4cq2Sc+0
>>6
関西広域連合に不参加のくせになまいきだ

21 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 18:22:12.76 ID:t2J6gE9p0
「みんなで早起きしました」の域を出てないねぇ。
開庁、閉庁、電話応答もがんばってやってみよう。

そしてデータだけとって・・・

22 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 18:22:19.19 ID:4CyhOYU50
>>6
お奈良ェ…

23 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/21(土) 18:23:07.25 ID:cvmnAnax0
はぁ? やめれ

24 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 18:23:48.68 ID:DtQ2AQxx0
>>6
奈良は除外だっけ?

25 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 18:25:14.39 ID:z96jRYyg0
どうせな16時から24時まで勤務とかにすればいいのに

26 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 18:25:40.37 ID:4LRdTRBS0
5県・・・?

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 18:26:10.13 ID:wNgp5dOE0
毎朝4時半に家出てる職人さんどうなってしまうん

28 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/21(土) 18:26:30.77 ID:DJxqH2+O0
関西連合に三重は入っていますか?

29 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 18:27:24.48 ID:J5J6oPCh0
>>26
兵庫、和歌山、鳥取、徳島、池で5つ

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 18:27:46.95 ID:9hS+QlNJ0
そんなことする暇があったら仕事での長袖の服と長ズボン禁止しろ。

31 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/21(土) 18:29:16.21 ID:PsQEsKfN0
MINMIの?

32 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 18:29:34.22 ID:SI6gZPX7O
サマータイム反対厨火病www

33 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/05/21(土) 18:30:09.52 ID:+tkNI8HSP
つうか、12時間ずらせばいいんじゃないか?

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 18:30:14.01 ID:aZF73W8E0
そんなことしなくても最初からうちは八時開始の件

35 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/21(土) 18:31:22.86 ID:Z1Sz0sDf0
関東連合はどうするんだ

36 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 18:31:31.80 ID:uRo9fKiB0
まじやめてください






ニートだけど(^ν^)

37 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/21(土) 18:31:40.24 ID:gGepG+wbO
>>6
お前は入ってないだろ

38 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 18:33:24.57 ID:SI6gZPX7O
福井の反乱で灼熱地獄と化す関西

39 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/21(土) 18:33:57.29 ID:GsAL3E0V0
なんでピーク時の電気料金をあげないの

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 18:34:01.54 ID:W0r2SJ7Z0
これでサービス残業まであったら・・・

41 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 18:34:04.33 ID:2ad4dfXZP
やめろって。

42 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/21(土) 18:34:20.47 ID:L269U9sJO
トップダウンでズバズバ決めてくのは良いね

43 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 18:34:29.00 ID:nOYZjaFj0
福井も核燃料税が入ってこないから、いずれ干上がる

44 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 18:34:38.38 ID:qdZYhDV40
ざっくり言うと、お役所が早く閉まるって話だろ?

45 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 18:35:07.91 ID:ei7xNPMQ0
毎日2000年問題が発生するんでしょ

46 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 18:35:53.70 ID:iiINUCn70
最近、関西広域連合元気だね。
福井の原発止めてほしいからがんばろう。

47 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 18:36:04.47 ID:qdZYhDV40
>>39
電気メーター全取っ替えになるから
(積算するだけで、いつ使ったかまで把握してない)

深夜電力使う給湯器の契約は、タイマー内蔵で深夜しか動かないらしい

48 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/21(土) 18:36:12.65 ID:0oPrsRdB0
大阪民国と京都だけで、やればよくね?

49 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/21(土) 18:36:30.85 ID:8W23ZkDD0
ただ始業時間が早くなったってだけだろ?役所以外わ

50 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 18:37:46.91 ID:XHvSCccd0
サービス労働/残業が増えるんですね。わかります。

51 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 18:38:14.62 ID:so7A3oRwP
作業時間がふえるよ!

52 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 18:39:31.08 ID:CnlAC/dk0
関西も原発減力で夏に影響でるらしいなあ

53 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 18:39:44.62 ID:3JJN0X5D0
これはマジでやばい

54 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/21(土) 18:40:38.81 ID:O2uiIOha0
単に労働時間の拡大ってだけです
死ね

55 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 18:41:40.06 ID:sj6YMu5Q0
サービス残業させやすくなっただけじゃないの

56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 18:41:58.73 ID:Y0B4qpAb0
役所繰上げると金融機関繰り上げなきゃならん
金融機関繰上げとなるとすべての産業繰上げになる

57 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 18:42:31.34 ID:XHvSCccd0
>>54
まぁ普通にそうだ罠。自殺者が増加しなければいいけど…。(´・ω・`)

58 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/21(土) 18:42:45.21 ID:1gfeZhNn0
やめろ


やめろ

59 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/21(土) 18:46:14.96 ID:1WYUXvUZO
余計なことしてんじゃねぇよ低脳が

60 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 18:47:54.99 ID:nLqtvRxT0
>>14
欧米と違いただでさえサビ残がある日本ではサマータイムがムリな理由だね

61 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 18:50:15.74 ID:wVRgwzuj0
関西連合()笑い

何の罰ゲームだよwww

62 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 18:51:09.46 ID:TcUIYyKg0
っていうか、日中の電力がオーバーしてるんだから
全企業が、夕方出勤〜朝退社にすればいいんじゃね?(´・ω・`)

63 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 18:51:21.77 ID:MMvFvCoI0
緯度が比較的低い日本でサマータイムは意味ないだろ。
英国とかは8時過ぎでも明るいから意味があるんだよ。

64 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 18:52:02.90 ID:wVRgwzuj0
勝手にやらしとけや関西はバカだからw

65 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/21(土) 18:52:37.57 ID:hJl+TRmv0
サマータイム導入してもあんま意味ねえだろ
どうせ不評に終わる

66 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 18:53:33.54 ID:e2e4FoT+0
思考停止の西欧かぶれ

67 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/21(土) 18:53:53.85 ID:c8486Wp/0
サビ残が当たり前の国でサマータイムもクソもないだろ
労基法の徹底をまずやれ

68 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/21(土) 18:54:12.58 ID:WYG/rjFwO
始業時間はいつも通りですが終業時間は一時間延びます。もちろん給料は増えません

69 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 18:54:34.81 ID:wkJ9929u0
平日休んで祝日に窓口業務やれよ
平日のピーク時間に電気使わないで済むぞ

70 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 18:57:53.39 ID:lerBC5/pi
働く時間が1時間延びるだけだわ

71 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 18:58:05.31 ID:Z3JIVG4p0
サビ残が月40時間増えるのか。冷房ケチるのも相まって死亡者数が爆増しそうだな

72 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 19:00:42.48 ID:mXM+pq1vO
一部のアホが「サマータイムで節電!」とか言っているならともかく、
県とか大企業とかそういうレベルでデマを流すのはマジで止めろ。

仮に早朝の消費電力が減ったところで、ピーク電力が減らなければ何の意味もない。
今必要な節電の意味を完全にはき違えてる。

73 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 19:00:45.66 ID:ebVdkhNB0
関西連合は偉いね。
関東連合は芸能人食い物にしてるのに

74 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 19:01:52.52 ID:4bWDlH6z0
おめでとう、デメリットしかないサマータイムの導入おめでとう。

75 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 19:08:32.18 ID:cSD2FaXh0
>>60
あと、お客様は神様っていう意識と、これをチャンスに競合相手から
仕事を奪おうとする意識があるな。
サマータイム何か関係ない、主婦とか無職の高齢者とかを相手にする商売は、
「あ、うちはサマータイムなんで、いつもより1時間早く閉店しますんで」とは
絶対に言わない。「うちはサマータイムでもいつもより1時間多く営業しますんで」
ってなる。

76 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/21(土) 19:08:39.10 ID:rnHFj43jO
本当に節電考えるなら
何の意味もないサマータイムじゃなく
シエスタを導入すべきだろ

77 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/21(土) 19:10:09.10 ID:0Y85OU2PO
毎年検討してるけど実施に至ったこと一回もないじゃん

78 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 19:10:37.49 ID:ygyDb3op0
早朝の涼しい時間に出勤して、日が暮れて涼しくなるまでお仕事がんばってください(*^-^*)

79 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (関東・甲信越):2011/05/21(土) 19:12:00.53 ID:SB2xWnd4O
関西連合ワロタww出勤が早まっただけで残業が増えるんだろうな。

…可哀相に

80 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/21(土) 19:12:09.43 ID:JKFIlkgr0
関西連合やべえな

81 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 19:13:33.71 ID:wVRgwzuj0
関西連合とかw 宗教なの?

82 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 19:13:41.86 ID:duYUJsqc0
昼ごろのピークが一番問題なのにただ朝を早くするだけとか頭お花畑やな

83 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/05/21(土) 19:13:42.88 ID:+tkNI8HSP
2時間なんて体調狂うだろ。

12時間ずらせ。夜間電力が使えるぞ。

84 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/21(土) 19:14:46.23 ID:ss+DlqX10
ふざけんなよ!!!

85 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 19:16:32.10 ID:oM/vS24a0
関西いいな〜(棒)

86 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 19:16:33.10 ID:DGaOuMbl0
サマータイムと出勤時間を早めるのとは違うと思うんだが

87 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/05/21(土) 19:17:41.01 ID:+tkNI8HSP
役所なんて昼間やる必要なし。

国民の利便性を考えれば、18時開始で
5時終わりでちょうど良い。

88 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 19:17:41.58 ID:9hS+QlNJ0
ピーク時を減らす必要があるのに、1日のトータルを減らしても意味がねーよな

89 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 19:22:55.32 ID:sVIllyCo0
サマータイムより
お昼寝時間を設けるべき

90 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/21(土) 19:23:54.99 ID:7anbhqNg0
兵庫県庁なんて、深夜までガンガン電気ついてるし。
電気が全部消えてるのなんて、週末以外見たこと無いわ。
残業減らすほうが先じゃないの。

91 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/21(土) 19:30:40.76 ID:ZlJTLsy30
最悪や、脱退したいわ、徳島県民のだれが関西連合入りを望んでんねん
鳥取ってどうなん?反対の人間ようけおるやろ?

92 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 19:33:19.73 ID:oM/vS24a0
>>91
関西連合に徳島もはいってんのか。
脱退して四国連合つくればいいじゃん。

93 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 19:35:13.86 ID:DinT3kvG0
>>76
シエスタなんて過去の遺産と恵まれた気候の下で食べていけるスペインだからできることなんじゃないの。


94 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 19:37:49.73 ID:jbu91KEZ0
どうせ、早く仕事はじめても終わる時間は導入前と変わらないんだろ?

老害上司に理解できるとは思えない



95 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 19:40:06.48 ID:doWLwa4x0
よかった関西で・・・・
サマータイムとか賛同してる奴の脳みそってどうなってんだろ

96 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 19:50:01.78 ID:7GAm2CNm0
大阪民国でやって下さい。

97 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/21(土) 19:50:56.68 ID:ZlJTLsy30
>>92
徳島知事が大阪人なんでまずムリだ、四国なんかなんとも思ってないんじゃね?

98 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 19:53:16.67 ID:AMHtdaRP0
うちの会社もサータイムだわ。
7時半出社とか・・・

99 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 19:58:06.81 ID:eKP7dOoUi
とっても暑いの一時四時なのにその時間働くんじゃ意味ないだろ

100 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 20:04:13.90 ID:R/MRblM50
>>97
徳島は関西にすり寄ってんじゃねーよ

101 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 20:10:36.74 ID:ETgilI+w0
なあ、俺達仲間だよな?、ならお前もこれ吸えよな?
って馬鹿かよ

関西枠から出入りする時は気をつけないとね。ああ面倒だ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)