5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首相、被災者励ます「頑張って幸せな生活を取り戻してください」→しかも、手を振ると拍手が湧き起る

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 19:28:37.23 ID:XOCb7Nin0● ?2BP(1260)

「頑張って幸せな生活を」=中国首相、被災者励ます

 来日した中国の温家宝首相は21日午後、津波で大半の住宅が流された宮城県名取市
閖上地区の住民が避難生活を送っている同市立館腰小学校の体育館を訪れ、被災者らを
励まして回った。
 自宅兼仕事場の学習塾を流された工藤博康さん(45)は、温首相と家族6人で10分ほど
会話を交わした。体育館の床に座った温首相は、工藤さんの次男、丈武君(8)を膝の上に乗せ、
「頑張って幸せな生活を取り戻してください」などと和やかに一家に語り掛けた。
 工藤さんは「尖閣諸島など日中関係にはさまざまな問題があるようだが、震災とは別の問題。
温首相は同じ人間として私たちのことを心配してくれていると思った」と話す。
 温首相は体育館で子どもたちにパンダのぬいぐるみを配り、被災家族から避難生活の窮状を
聞いて心配そうな表情も。約30分後、体育館からの帰り際に温首相が被災者に手を振ると、
拍手が湧き起こった。


http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2011052100261

2 : 【東電 78.1 %】 株価【E】 (東京都):2011/05/21(土) 19:29:20.05 ID:oNV/pxgi0
ヤラセか?

3 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/21(土) 19:29:31.21 ID:wPZqiKPY0
カンやなくてオンやないかーい

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 19:30:30.14 ID:5HuOIuJO0
顔だけは優しそうなおじいちゃんだからな

ところで嬉々として使いそうな場面なのにまだテレビで見てないぞ???

5 :名無しさん@涙目です。:2011/05/21(土) 19:30:49.22 ID:agelwZhy0
エキストラ雇ったんか?

6 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/21(土) 19:31:57.73 ID:CGQ96vT8O
中国ってあきらかにコワモテと温和な感じの政治家を使い分けてるよな。

7 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 19:32:15.47 ID:hgqN07I/0
やらせ

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 19:33:51.56 ID:N5IaRZXb0
拍手?
ビンタの音でしょ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)