5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府、「核のゴミ」をモンゴルに捨てる計画を極秘に進めていた これがジャップの倫理感

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 19:37:25.22 ID:xNXGk8390● ?2BP(1)

核処分場:モンゴルに計画…日米、昨秋から交渉

 【ウランバートル会川晴之】
経済産業省が昨年秋から米エネルギー省と共同で、
使用済み核燃料などの世界初の国際的な貯蔵・処分施設をモンゴルに建設する計画を極秘に進めていることがわかった。
処分場を自国内に持たない日米にとって、原子炉と廃棄物処理とをセットに国際的な原子力発電所の売り込みを仕掛ける
ロシアやフランスに対抗するのが主な狙い。モンゴルは見返りとして日米からの原子力技術支援を受ける。
だが、東日本大震災による東京電力福島第1原発事故で日本政府は原子力政策の抜本的な見直しを迫られており、
「核のゴミ」を第三国に負わせる手法に批判が出そうだ。

http://mainichi.jp/select/world/asia/news/20110509k0000m040142000c.html

2 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 19:38:13.71 ID:FAIAhVpk0
一方フィンランドでは・・・
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305907278/

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 19:39:57.31 ID:ImrmaFKo0

批判が出そうだ


4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 19:40:08.18 ID:3YqHpITlP
ジャップは地震で滅亡した方がいいな
俺も死ぬからさ

5 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 19:40:39.26 ID:gOw4iuzs0
クソ杉ワロタ

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 19:40:40.87 ID:cvd6dxV50
ついでに東電の不要社員もモンゴルに捨てれ。

7 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 19:40:41.80 ID:uudGfEaB0
別にいじゃん
モンゴァル?

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 19:40:48.40 ID:vjP/JrNQ0
アメリカに脅されたんだろ

9 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 19:40:48.93 ID:wqoGCp6K0
さーせんw

10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 19:41:08.45 ID:SUa55dLO0
死ねよジャップ

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 19:41:19.70 ID:DmOELyXE0
ウランバートルだからな

12 :名無しさん@涙目です。:2011/05/21(土) 19:41:31.60 ID:agelwZhy0
どうせなら濃縮して朝鮮半島で炸裂させたらいいと思うんだ
それなら一瞬やろ

13 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/21(土) 19:41:34.80 ID:jbp7Giia0
福島に捨てればいいじゃん

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 19:41:35.94 ID:lgq1dQlx0
>>1の家に捨てとけばいいじゃん

15 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 19:41:43.70 ID:e6PD9mqyO
原発も第三国に建てようずwww

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 19:42:02.01 ID:vQRQzTqJ0
福島に捨てればいいのに何故モンゴルに持っていくのか

17 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/21(土) 19:42:08.17 ID:hzxTaMqyO
砂漠地帯を金で使わせてもらうくらいいいだろう
たいして土地の使い道ないし

18 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/21(土) 19:42:18.43 ID:+qR5dRJT0
埋めるなら周りに水のないところがいいな
日本は水に近すぎる

19 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 19:42:22.53 ID:RpIs88T7O
次期大統領筆頭に冷たい仕打ちしたけど大丈夫なん?

20 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/21(土) 19:42:24.11 ID:CEG/GOfZ0
知ってた速報

21 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 19:42:24.12 ID:jfyYXFPD0
極秘っつっても前からスレ立ってたぞ

22 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/21(土) 19:42:32.09 ID:yyagCHEI0
テメーの所で処理も出来ない燃料を使うな糞ジャップって言われそうw
まぁ言われても当然だがな

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 19:42:42.20 ID:IKxBBEWt0
そんなの何十年も前から批判されてただろ
韓国とかにも捨ててたしその内謝罪と賠償要求されるよ

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 19:42:56.90 ID:0ExyT9D90
本当にクズみたいな国だな
日本って

25 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/21(土) 19:43:10.69 ID:Nxq88OvcO
ドルジが巨大化して帰ってくる

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 19:43:21.37 ID:AVYKgr9Z0
これからは日本が世界のゴミ捨て場になるんだな

27 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/21(土) 19:43:45.15 ID:+qR5dRJT0
>>24
とっとと国に帰れよ

28 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 19:43:47.32 ID:aqvynYij0
日本は地震が多いから埋めても危ないって口実で大丈夫

29 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 19:43:47.90 ID:U33f7S6t0
元寇で受けた被害にくらべればこれぐらいたいしたことでない

30 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 19:43:52.50 ID:pFE2zpjO0
愛国心とは何なのか
今の俺にはわからない

31 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/21(土) 19:44:13.36 ID:XrIdLlDX0
フランスだってシベリアにゴミを送りつけてるじゃん

32 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 19:44:24.22 ID:AZVqhP5u0
CO2排出権取引も似たようなもんだろ

33 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/21(土) 19:44:29.39 ID:rxQwFH1i0
リアルに「枝のゴミ」に空目した

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 19:44:34.06 ID:3YqHpITlP
モンゴル人ミュータント力士の台頭か
胸熱

35 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/21(土) 19:44:45.31 ID:BcX/ad620
モンゴルならいいだろ、人間的にも役に立たない奴しかいないし

36 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 19:45:40.16 ID:IOZx41C60
近隣国に通告せずに海に汚染水大量に流すし本当にクズだよな

37 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/21(土) 19:45:56.66 ID:+qR5dRJT0
どう考えても地震津波多発地帯で大量のプルトニウムを管理していることの方が異常だろ
地震のない国に委託したほうがマシに決まってる

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 19:45:56.56 ID:XIGqEqwK0
震災後ジャップの化けの皮剥がれ過ぎwwwww

39 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 19:46:00.74 ID:v3cU/1os0
福島に丁度いい空きが出来て良かったな

40 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 19:46:48.41 ID:vEXyNvLv0
福島に置けばいい。まさに天啓

41 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 19:47:29.79 ID:qdZYhDV40
>>37
ゴミは自分で何とかしてね ってフランスから返された

42 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/21(土) 19:47:44.71 ID:dtnLzdXC0
>>37
地震津波多発地帯に原発作るのはどう考えても頭おかしいよね

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 19:47:49.07 ID:nWekmfaw0
スレタイで遊ぶなwwwと思たらまんまだった
クズっすなああああーーー

44 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 19:48:15.38 ID:VxGr8/al0
どこの劣等民族だよ




ジャップだった

45 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 19:48:17.08 ID:pDcv2Hbq0
経済産業省
経済産業省
経済産業省
経済産業省
経済産業省

46 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/21(土) 19:48:17.41 ID:TfdHkkMZ0
小泉は米軍基地もモンゴルに作らせようとして失敗したよね

47 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 19:48:36.94 ID:AWTYmVF6P
日本海溝に沈めろよ
最深8020m

48 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 19:48:41.02 ID:qIHrIE480
モンゴルは金が得られる、日本はゴミを減らせる
何か問題でもあるのか?

49 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 19:48:45.28 ID:qmniRTmv0
ひでえな

50 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 19:48:54.23 ID:SipuVOps0
二週間前の記事じゃねえかw

51 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 19:49:11.71 ID:oMOL1wrG0
向こうが嫌がってるならまだしも

52 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 19:49:14.73 ID:FH8nItbX0
モンゴルがどうしても原発作る必要があるとかだとしても、
最終処分場を押しつけるうえに、
二十年ぐらいは原発作ってないアメリカと、現に大事故起こしてる日本の技術なんてなあ。

53 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 19:49:45.63 ID:mqSlj2Ts0
民主は糞だな

54 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 19:49:57.37 ID:ufTk3zn+0
モンゴルァ!!

55 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 19:50:01.14 ID:UxYzxCBe0
ありがたい話だ
やくみつるも一緒に埋めてきてくれ

56 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 19:50:17.06 ID:VEpnvytSi
あんま調子に乗ってると民族浄化すんぞ倭猿ども
世界の塵が何様だ

57 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 19:50:41.61 ID:IMKomOjB0
竹島とかに捨てりゃいいじゃん
ゴキブリよってこなくなるよ

58 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 19:50:45.44 ID:QrvSzNAx0
フランス経由でロシアにもってくのかと

59 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/21(土) 19:51:15.64 ID:+qR5dRJT0
>>57
それロシアが昔やってたから
そろそろやばいんじゃないかな日本海・・・

60 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 19:51:24.29 ID:sTKRivIJ0
原発推進派は自分達の町に核廃棄物埋めさせろよ

61 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 19:51:44.02 ID:qdZYhDV40
>>57
不法占拠してる連中と一戦交えないといけないのがネック

62 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 19:51:54.43 ID:qimWFOMB0
これから国際的な場ではアジアの疫病神って名乗れよ原爆猿

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 19:51:55.07 ID:8t7oCWEX0
>>57
竹島の周りって魚大量GETゾーンじゃなかったっけ?

64 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/21(土) 19:52:28.25 ID:tn803pMK0
俺がある筋から入手した極秘情報をここで暴露する

モンゴルマン=ラーメンマン

65 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/21(土) 19:52:35.17 ID:a3HVJV2L0
子々孫々と禍根を残すだけだからヤメとけよ

66 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 19:52:50.56 ID:S5Z67AnI0
六ヶ所村に置いてある300万本のドラム缶もモンゴルに持ってくのか?

67 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/21(土) 19:53:36.22 ID:CqBeuMy+0
なんか日本ってν速民みたいだな

68 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/21(土) 19:53:53.52 ID:AD39lRFhO
クズすなぁ

69 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 19:54:01.78 ID:Iih144/p0
恥ずかしいもんだわ

70 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 19:54:10.09 ID:vYjpQnn5O
モンゴルに気づかれ無い様に、極秘に進めないとダメだろ

71 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 19:54:11.78 ID:D+9EeLet0
日本なんて西洋の猿真似で工業国になっただけで
本質はアジアの土人国家なんだよ

72 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 19:55:08.63 ID:VErLx/Bm0
勝手に作るならともかく、双方納得した状態なら別にいいんじゃねーの
モンゴル政府は納得しても、国民が納得してない可能性はあるが

73 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/21(土) 19:55:15.01 ID:/I6qDDWP0

モンゴルはウランバトルというくらい元々あそこにはウランなどが埋まっているので
それを掘って代わりに廃棄物を廃棄すれば別にOKなんじゃないんですか

74 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 19:55:26.06 ID:DGaOuMbl0
土地余ってるアメリカですらゴミ捨て場に困ってるんだよな
フランスなんてどうしてるんだろう

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 19:55:38.47 ID:omVz9fuo0
ウランバートル
あ、ウランだけに

76 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 19:55:39.63 ID:qdZYhDV40
>>72
日本で言う中韓ビザ緩和みたいなもんか

77 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 19:56:55.30 ID:zG95c/0IO
ドルジが大統領になったら引き受けてくれるよ

78 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 19:57:00.44 ID:xrpRKJ4d0
被爆地になった福島第一に穴掘るしかないよな

79 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/21(土) 19:57:05.34 ID:Ul3MunvB0
見返りがあるんだから良いだろ

80 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 19:57:10.03 ID:FEMrFg7q0
列車ではこんで中国にさしかかったところで爆破とかすゃリいいだろ

ほんと、放射性物質とか何ではこんでんだ?

81 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 19:58:12.64 ID:FH8nItbX0
>>80
船とトラック。

82 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 19:58:13.27 ID:XJwUG+sk0
六ヶ所村をモンゴル領にすればいいんじゃね?

83 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 19:58:26.13 ID:vzaT+JvWP
あぶくま洞に捨てろよ

84 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 19:58:36.04 ID:p3PZaTmg0
経産省はクズ過ぎ

85 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 19:58:45.06 ID:RK5KLiHQ0
>>1の大好きな民主党政権下でのプロジェクトらしいが、どーすんの>>1は?

86 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 19:58:46.46 ID:HI7Te3mm0
japはもはや世界的信頼失ってるからどうでもいいんじゃね

87 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 19:58:46.39 ID:b34qURwe0
福島と韓国以外に捨てるな

88 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 19:58:58.98 ID:AWTYmVF6P
飯舘村でいいじゃん

89 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 19:59:07.17 ID:57zjJ1Yj0
>>1
これもう先週から言われてたよな

90 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 19:59:09.29 ID:sTKRivIJ0
原発ってこーいった核廃棄物の後処理コストとか説明不足のまま利点だけで広めていったからな
原発コストが低いと騙された奴馬鹿だなw

91 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 19:59:43.64 ID:57zjJ1Yj0
外務省が猛烈に反対したと聞いたが

92 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 20:00:20.65 ID:xw6IdMJl0
何兆円って外国に払わないとダメなんでしょ?

93 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 20:00:20.66 ID:Lj5Y91u00 ?2BP(1237)

人外政権が考えそうなことだわ
両方、アホサヨ政権だったなそういえば

自分とこで処理しろよ

94 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 20:00:22.65 ID:57zjJ1Yj0
>>86
日米って読めるか?

95 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/21(土) 20:00:25.19 ID:9O1ltwBt0
処分も出来ないような設備を稼働させるなよ。

96 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 20:00:58.99 ID:cvd6dxV50
>>92
東電が出したゴミなんだから、東電に払ってもらえばいい。

97 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 20:01:23.31 ID:wDEA8DuF0
東京に捨てればいいじゃん
五輪招致失敗で空いた土地があっただろ

98 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 20:01:47.03 ID:XIGqEqwK0
自民の屑共の尻拭いも大変だな

99 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 20:02:08.52 ID:8sNhnbLd0
>>1
>昨秋から交渉
>昨秋から交渉
>昨秋から交渉
>昨秋から交渉



100 :!niinja(静岡県):2011/05/21(土) 20:02:18.98 ID:5ipGOwu70
ダメか

101 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 20:02:23.77 ID:IlonhuB90
無理やり捨ててきたならまずいけど、先方同意の上なら何の問題もないだろ
モンゴルが欲しがってる技術も金も与えてやるわけだし

102 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/21(土) 20:02:30.29 ID:bd1hfZdyO
原発は下請け
ゴミは海外
これぞ日本式

103 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 20:02:38.95 ID:HI7Te3mm0
トンキンに捨てて置けば解決するだろ

104 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 20:03:47.98 ID:FEMrFg7q0
トックラなのか事故ったら終わりだな。

ここまでくりゃモンゴルで発電してモンゴルで使えばいいだろ
工場移転。

105 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 20:03:57.85 ID:UzGGCrzd0
ヒロシマに捨てればいいジャン

106 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 20:04:00.11 ID:b34qURwe0
核兵器に転用できるメリットはあるけどモンゴルに、それくらいの技術と
設備があるのか疑問

107 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 20:05:14.18 ID:NkC2/ilW0
公になってる時点で極秘でもなんでもないじゃん

108 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/21(土) 20:06:03.60 ID:+qR5dRJT0
どうみても久々に原発を作ることになって新たにゴミ捨て場が必要になったオバマ政権の政策だろ
菅政権は完全にアメリカの言いなりになってるってこった

109 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 20:06:05.31 ID:6IWr6Y/z0
負の遺産を全世界の子孫に押し付ける
それが日本の電力事情w

110 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 20:07:05.74 ID:uX/Ou8/f0
「人のゴミ」を日本列島に60年以上捨ててる韓国政府よりましだろ。
ちなみに人のゴミってのは帰化して日本人になった奴のことな。
在日とかいう寄生虫は人じゃねーからw

111 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 20:07:31.25 ID:b34qURwe0
中国やロシアに流すというオチは無いよな?

112 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 20:07:49.33 ID:G2tuuZvR0
青森が日本の最終処分所作ってるらしい

113 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 20:09:24.30 ID:VJqiAoHX0
モンゴルで発電して日本に送ればいい

114 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/21(土) 20:10:13.62 ID:oLIZmP/P0
東電社員が全部食え

115 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 20:11:12.22 ID:Lj5Y91u00 ?2BP(1237)

六ヶ所村(核燃料サイクル)ともんじゅ(高速増殖炉)は必要ってことだよ

116 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 20:11:13.47 ID:2utzIvQG0
福島なら安心

117 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 20:12:27.86 ID:KEjbshdp0
てめぇのケツさえてめぇで拭けない日本に原発は高度すぎたんや……。

118 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/21(土) 20:12:59.45 ID:KjlmsF2S0
日本政府クズすぎわろた

119 :名無しさん@涙目です。(チリ):2011/05/21(土) 20:13:27.87 ID:qWvowA6U0
夕張の廃坑でいいだろ

120 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (静岡県):2011/05/21(土) 20:15:16.62 ID:Rluio0Or0
釧路の太平洋炭鉱でもいいんじゃないか
海の下だし

121 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 20:15:35.30 ID:zLoTvoBt0
ジャップはオワコン
これからはニップ

122 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/21(土) 20:15:43.56 ID:pOVyo3Mc0
ああ村社会

123 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/21(土) 20:16:42.37 ID:CcK+BdAX0
ファッキンジャップス


124 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 20:16:44.98 ID:D5jDnh9g0
フランス様が真っ黒すぎて大丈夫だろ

125 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/21(土) 20:16:48.97 ID:L2LE4hpl0
途上国に押し付ければいいって考えはこれに限らないよね
ほんとに糞だわ

126 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 20:16:56.86 ID:AMsIFgFS0
東電本店の地下に埋めろ

127 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/21(土) 20:17:37.77 ID:PHdX7BBY0
福島と同じじゃんきたねえな

128 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 20:17:50.76 ID:o8QHiXTL0
残念ながら昨年秋は民主党政権です

129 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/21(土) 20:18:59.55 ID:73uMbm+S0
これ通過国の中国ロシアはとんでもない額をふっかけてくるだろうな
そう考えるとアメリカはすげーなw敵国のど真ん中に核のゴミを捨てようとしているんだからw

130 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 20:19:37.09 ID:tmNwbEh00
途上国というか、誰も住んでない所に棄てるだけだろ。どうせなら、
チェルノブイリ辺りに集中させれば良いと思うが。

>>93
ちなみに、技術力を輸出して云々というのは自民党時代からの流れ
だがな。まぁ、アホウヨは知らないかもしれんが。

131 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 20:20:10.01 ID:Z/PKemSr0
朝青龍にぶん殴られるぞ

132 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 20:20:27.63 ID:OfTih79k0
日本終わったw

133 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 20:21:34.77 ID:Lj5Y91u00 ?2BP(1237)

>>130
自民党とか関係ないだろ

自民党をもちださないと
なんにもできないクズなんかw

134 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 20:22:01.54 ID:DtQ2AQxx0
>経済産業省が昨年秋から米エネルギー省と共同で、
>使用済み核燃料などの世界初の国際的な貯蔵・処分施設をモンゴルに建設する計画を極秘に進めていることがわかった。

民主党すげえな
現大臣は海江田だけど、当時は誰だったんや

135 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 20:22:35.70 ID:xGMiHka90
何で隣りに最適な廃棄場があるのにわざわざモンゴルに捨てるかな?
いい加減にしろよ、菅!
ゴミはゴミ捨て場に捨てろ!

136 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 20:23:18.01 ID:Lj5Y91u00 ?2BP(1237)

日本の民主党政権も
米国の民主党政権も
クズ中クズ
ひとでなし


137 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 20:23:33.62 ID:oj3lESgv0
クリーンでエコな次世代エネルギーwwwwwwwwwwwwww
汚い部分は金の力で他所の国に被らせるからそりゃクリーンだわなw

138 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/21(土) 20:23:54.59 ID:Zpy1wFqXO
もう宇宙に持ってけば

139 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 20:24:06.49 ID:vMoyOyHt0
日本は福島核廃棄物処理場ができたからよかったね
アメリカ様にも使ってもらえよ

140 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 20:24:39.70 ID:nkwdC9AN0
これは駄目だろ

141 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/21(土) 20:24:50.91 ID:o6qj99akO
そんなことしたら相撲界に世紀末覇者が乗り込んでくるぞ

142 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 20:26:19.76 ID:H0H6ig2f0
お互い納得してるならいいじゃん

143 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 20:26:26.90 ID:rCry5mnS0
>>64
じゃあさらに極秘情報を暴露してやろう

ラーメンマン=昔味噌ラーメンだった

144 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 20:26:27.90 ID:LG2WOz5D0
いいんじゃねえの
途上国が金稼ぐにはこうやって身体張るしかねえんだし
ビジネスだろビジネス

145 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 20:26:41.57 ID:Lj5Y91u00 ?2BP(1237)

人非人政権は
即刻、退場するべき

管もオバマもオワコン

146 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/21(土) 20:26:41.85 ID:v5ZrYf0D0
人んちにウンコ捨てなきゃならんようなエネルギー政策で危機管理できんのかよw

147 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 20:28:02.95 ID:Lj5Y91u00 ?2BP(1237)

自分とこで
ちゃん処理できないもんを
他人様におしつけるとか

責任転嫁しかしらないアホサヨらしい

148 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 20:28:04.27 ID:IOZx41C60
なんかトンキンがハッテン途上県のフクシマに原発押し付けた構図だな

149 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 20:29:03.35 ID:73iDq/rtP
どれだけキチガイじみたことしようとしてんだよ

150 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 20:30:40.88 ID:1Af/O9ZY0
モンゴル人に迷惑かけたくない。


151 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 20:31:09.25 ID:LwIPQG+w0
チェルノブイリにIAEA調査委員長として現地健康被害黙殺して安全宣言出したジャップ
ツケが回ってきて今度は東日本人が原子力の為尊い犠牲にあてがわれる番なんだな

152 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 20:31:43.16 ID:Lj5Y91u00 ?2BP(1237)

>>150
日本で処理できないもんを
モンゴルで処理なんかできるわけがない

普通に考えて

153 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 20:33:29.77 ID:Y1YIRR74P
お互い合意の上だからいいんじゃないの
金くれても受け取らないってところに無理矢理投下するとかならまだしも

154 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 20:33:30.24 ID:Meirmske0
一方韓国とロシアは日本海に捨てた

155 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 20:34:30.36 ID:VnMQp3Lf0
さすがミンスだな

156 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 20:35:10.56 ID:Lj5Y91u00 ?2BP(1237)

>>153-154
少なくとも、環境に影響を与えるような処理の仕方を
日本は考えてないよ

キチガイ政権以外は

157 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 20:36:30.29 ID:57zjJ1Yj0
>>101
モンゴルはウラン鉱山あるぐらいだから、少々の放射線汚染物質はいいだろう感覚

その利権にドルジも介入してきそうだが

158 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 20:37:00.65 ID:H6nRDR+A0
美しい国ニッポンw

159 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 20:37:49.93 ID:57zjJ1Yj0
>>148
北海道は民度が低いから、原発の保守は韓国企業に押し付けてる
ま、何かあったらご愁傷様

160 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/21(土) 20:38:16.52 ID:XLgiXPWa0
モンゴルまでどうやって持っていくんだよ
中国やロシアが通過を許すのか?

161 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 20:38:24.35 ID:lgq1dQlx0
>>157
ドルジってそんな権力あるんか?ドルジ違いか?

162 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 20:39:07.85 ID:r993ckBP0
東側に捨てろ

163 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 20:40:00.50 ID:57zjJ1Yj0
>>130
去年からこの廃棄場所の交渉始めたってことは、民主党が始めたんだろ


164 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 20:40:21.37 ID:57zjJ1Yj0
>>161
代議士に立候補した

165 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 20:42:09.56 ID:dogkZA2O0
鬼畜すぎwww

166 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/21(土) 20:43:04.37 ID:V7Rujbcf0
日本は旭鷲山頼みなのか。

167 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 20:43:59.82 ID:MMFYIxP/0
これはそういう計画だからな
事故がなかったら日本の貧乏な自治体で
埋める予定だったんだぜ

経産省の保安院のページ見ろよ

168 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/21(土) 20:44:43.83 ID:rMG6DS/D0
これはいいもっとやれ
日本はもっと攻撃的な外交をするべき

169 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 20:50:06.98 ID:Lj5Y91u00 ?2BP(1237)

>>167
埋設してるのは低レベル放射性廃棄物だけだよ

使用済み核燃料をそのまま埋設するとか
どこのバカが計画してるんだよ

そのページがどこか、あるなら
URL貼ってみろよ

170 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 20:51:20.47 ID:0cpVU6sL0
福島に埋めればいいだろ
アホか

171 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 20:52:34.09 ID:NJZpFi5R0
どうせ人住めないんだし福島に埋めればいいだろ

172 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 20:55:22.05 ID:FckH3pn90
福島に埋めろとかアホ丸出し

173 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/21(土) 20:55:46.30 ID:ZZsmAfoB0
うわ、民主最悪…

174 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 20:56:36.30 ID:kjmuOnhV0
内陸で他に何の使い道も無い土地なら別にいいだろ

175 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 21:02:15.83 ID:wDEA8DuF0
>>119
もうそのつもりで東京は目つけてそうw


176 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 21:02:37.11 ID:acukX3V80
モンゴルざまあああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwww

177 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 21:03:34.15 ID:crT1/I6k0
やめてくれよマジで…
最近の日本人はジジイどもと違って他人に迷惑をかけることを嫌うんだよ、DQN以外は。

178 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 21:03:41.52 ID:U//X1S4+0
核のゴミって東電社員のことか?

179 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 21:04:01.21 ID:JQcKVYVm0
日本海溝に沈めろよ
一番安上がりだろ

180 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 21:06:43.61 ID:Lj5Y91u00 ?2BP(1237)

>>172
そもそも、使用済み核燃料を早速埋めるとか
どこのバカなんだという話にしかならない

181 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 21:07:25.61 ID:sWop2uYdP
ドルジが首になるわけだ
相撲続けてて発言力大きくなったら大事だもんな

182 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 21:08:03.70 ID:On+41VVh0
竹島に廃棄しろ

183 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 21:11:55.47 ID:/dRmMHEn0
日本人が海外で臓器を買い漁ったり、
地震の時だけ、皆で助け合いとかいっておきながら、実態はこれかよ

184 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 21:16:54.00 ID:D4whUR1K0
最近の植民地より昔のほうがましだな

185 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 21:17:59.97 ID:etIk09J+0
>>182
意外と悪くない案
ただ、今の日本政府じゃ間違いなくやらないし、一応隣国の非難も大きいだろうし、
対馬や北九州あたりは放射能の影響が多少あるかもしれんけどな

186 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 21:20:44.36 ID:Lj5Y91u00 ?2BP(1237)

>>185
だから
そのまま廃棄できないんだよ
竹島に処理施設を作らないといけないから

なんで、こんなバカばっかなの
おまえらニートが出す燃やして済むようなゴミと一緒じゃないんだよ

187 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/21(土) 21:22:02.50 ID:g6at50N10
これ原発事故の前から言われてた話でしょ
モンゴル人も納得してるからいいと思うよ
日本が断ってもロシアや米国からゴミを受け入れることに変わりはない

188 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 21:23:45.05 ID:lwOxkBKf0
朝鮮半島に捨てるのがベストなんだけどなw
38度線あたりに
北と南の衝突も減って一石二鳥だと思うんだけどw

189 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 21:24:30.07 ID:cziwYNWU0
六ヶ所村ってどうなってんの?

190 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 21:29:40.93 ID:1oG83IuR0
既にタクラマカン砂漠に沢山あったりして

191 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 21:33:25.45 ID:MMFYIxP/0
京都御所破壊してそこに埋めろ
それで全てが丸く収まる

192 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 21:48:53.01 ID:btpe0K220
本性現してきたな
所詮はチョンの亜種だし

193 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/21(土) 22:38:18.17 ID:BcX/ad620
馬鹿な奴を騙さないと利益ってのは得られないものだからな

194 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 23:30:01.30 ID:qzZX8jtjP
>>187
納得してるのは、モンゴル人の中でも原発利権を享受できる極一部というオチ。
一般人にはロクにリスクを説明してないと思うぞw

195 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 23:49:01.96 ID:uYjfvRv8i
何て恥知らずなんだ。日本人として恥ずかしいかぎりだ。廃棄物の処理が出来ないのなら原発なんか辞めればいい。
まぁ原発利権にぶら下がっているカス共がそうはさせんだろうがな。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)