5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ「クククッ・・・TPPも時間の問題だな」

1 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 20:57:08.63 ID:cjSXmbJG0● ?2BP(0)

TPP:米通商代表部の代表 日本の交渉入りに期待感
http://mainichi.jp/select/biz/news/20110522k0000m020059000c.html

 日本が6月までとしていた参加の可否判断を先送りした環太平洋パートナーシップ協定(TPP)について、米通商代表部(USTR)のカーク代表は20日、

 アジア太平洋経済協力会議(APEC)貿易相会合閉幕後「菅直人首相は強い参加意欲を表明している」と述べ、日本の交渉入りに強い期待感を示した。

 TPP交渉中の米国など9カ国は、11月までに交渉を「大筋合意」させる方針を改めて表明。日本にとって、さらに参加の交渉条件の選択肢は狭まりそうだ。【野原大輔】

毎日新聞 2011年5月21日 20時39分


2 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/21(土) 20:57:32.20 ID:hXHWeAAg0
TTPだろ馬鹿か

3 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 20:57:47.32 ID:d9c/Zo3N0
どさくさにまぎれて売国

4 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/21(土) 20:57:58.65 ID:htoWo+Wu0
PTTPなら大歓迎です

5 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 20:58:04.55 ID:TrFyLh8N0
こんな景気悪いのに、更に悪化させるような事するの?アメリカの犬だから仕方ないの?

6 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 20:58:17.09 ID:H6nRDR+A0
バ菅はアメリカ様の後押しだけが頼りだからな
政権維持のためなら国民の生命財産はおろか天皇でさえ売り飛ばすだろうよ

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 20:58:50.19 ID:qcSDYYZd0
農協が熱くなるな

8 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 20:59:00.14 ID:clNM30jt0
これが本物の全方位土下座外交ぜよ

9 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/21(土) 20:59:04.05 ID:ZH4OdX/u0
今こそTPPなんか日本のメリットゼロだろ

10 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/21(土) 20:59:36.43 ID:8bX9rE960
放射能漬けの日本製品なんて買うバカいないだろwww

11 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/21(土) 21:00:00.05 ID:BYjV2HMk0
TPP入れば汚染されてない安全な食い物食べれるのか

12 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/21(土) 21:00:02.81 ID:+J39vyuf0
>>2
トランスパシフィックパートナーシップな

13 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 21:01:06.18 ID:MJPuZZHB0
韓国はTPP入らないの?

14 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/21(土) 21:01:41.11 ID:2hOpOZbl0
輸出が出来ない国になっちゃったのに

15 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 21:02:01.38 ID:ywZiFluA0
やめろ入るな死ね

16 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 21:02:08.51 ID:UxYzxCBe0
日本国民誰得な海外からの要求を全部飲んでるからなチョクトさんは

17 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (埼玉県):2011/05/21(土) 21:02:29.13 ID:RVsMb8HQ0
農協のカス共皆潰して良いよ
あいつら害悪
んで国が農家管理しよう

18 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 21:02:36.80 ID:LtL80JQ70
>>11
遺伝子組み換え作物は沢山食べれるんじゃないかな


19 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/21(土) 21:02:38.12 ID:fah9IbQR0
寧ろ今こそ参加する時だと思うのだが

20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 21:03:04.74 ID:ywZiFluA0
>>19
どこに輸出するっていうんだ

21 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 21:03:17.49 ID:izPJRbWd0
海外製のほうが安くて安全です

22 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/21(土) 21:04:57.82 ID:cEVKVbCG0
>>18
1.遺伝子組み換え野菜 50円
2.セシウムプルトニウム入り野菜 150円
だったら迷わず1選ぶけどな

23 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 21:05:42.08 ID:G43b6uRUO
汚い汚染食品は全部輸出しろ
国内市場に出すな

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 21:05:55.62 ID:xf89XAKP0
これをよく思ってる奴は一つの面しか見えていない

25 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/21(土) 21:06:04.15 ID:tpbknMlx0
いや、マジで頼む。国産のは農家が色々と隠そうとするから怖くて食べられない。


26 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/21(土) 21:06:04.23 ID:6uu0Kzky0
日本製品は放射能の懸念から売れず

工業製品は緩和してやるから、その代わり農産物買え

日本農業終了


これくらいのことはありそうだな。

27 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 21:06:48.90 ID:c16Cu5dw0
今まで農家さんかわいそうと思ったけど今回の件で
本当の姿が見られたため
参加に賛成です

28 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 21:06:53.94 ID:FANIRKoKO
TPって人の家にトイレットペーパー投げ込むイタズラのことだろ

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 21:06:55.58 ID:wiyWfrpg0
さっさと加入しろよ
癌確定の偽装ピカ野菜食うより全然ましだろ

30 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 21:07:07.93 ID:oHjv/4t70
さっさとやれ
放射能汚染食品をごまかして売ることしか考えてない
日本の腐りきった食品業界なんて、1回滅んだほうがいい
なにが風評だふざけんな

31 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/21(土) 21:08:24.42 ID:cEVKVbCG0
>>26
仕方ないよ、検査拒否って出荷してるくらいだし農協の自業自得
汚染された野菜を全国にばらまいてんだからな
むしろ国産は壊滅して全部輸入物になってくれたほうが、安心して外食もできる

32 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 21:08:35.68 ID:3BLzgYZcP
早く参加しろ、このままでは農家に殺される。

33 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 21:09:44.33 ID:ywZiFluA0
これ以上デフレ深刻化させんな死ね
何でこんな状態でFTAやるんだよ

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 21:09:54.36 ID:xVZG7vWN0
日本の農家酪農家は金の為にピカ毒バラまくクズばっかとよくわかったからやってよし

35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 21:10:07.48 ID:ohvDPNqY0
くそったれ老害を一気に処分できると考えれば安上がりだろ

36 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 21:11:31.54 ID:xf89XAKP0
食い物の話だけだと思ってる奴多すぎだ

37 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 21:12:07.79 ID:KWwuapZt0
俺たちにはTDNがあるのでTPPはいらないです

38 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/21(土) 21:12:19.99 ID:3nVt0eW70
やめろよ今農協の選考進んでんだよ

39 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 21:14:22.81 ID:72K5Oe+DO
ニュー速ってアホばっかなんだな
中学生か?

40 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 21:16:02.52 ID:+l02P/Du0
反対だったけど、もう時間の問題だと思う
参加するならさっさとした方が良いのではと

41 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/21(土) 21:16:29.50 ID:bd1hfZdyO
高くて汚染された日本産なんぞいらんわ

42 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 21:17:37.53 ID:gMr9BBlnO
なんかTPP反対派が「TPPに入ったらどんな理由でも輸入規制できないから汚染野菜食わされまくるぞ!」って騒いでたよね?
それ今の日本にとって最高じゃね?
放射能を理由にした輸入規制をできなくさせることができる。すばらしい。

43 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/21(土) 21:17:58.48 ID:Er7qzxwM0
国産偽装食物より安全な物が食べたいです

44 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/21(土) 21:19:17.84 ID:2OB9i7VR0
>>1
TPDDの間違いじゃねーの?

45 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 21:19:24.86 ID:iR9fmFPm0
TPPは付随してくるその他諸々がメイン
農作物しか見てない奴は情弱

46 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 21:19:30.38 ID:qw7neRVoO
アメリカは確実に円高ドル安しかけるけどおまいらそれでも大丈夫か?

47 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 21:20:22.62 ID:+2sqx/TI0
>>42
むしろそういう風に世論誘導することが今のゆるゆる基準を引っ張る最大の目的だから

このままの基準で戦える訳がないことは政府が一番良くわかってる
わかっててお前らがもう海外から輸入すればよくね?って折れるのを待ってる

48 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/21(土) 21:21:20.79 ID:Er7qzxwM0
>>46
今と何の違いがあるのか

49 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 21:21:33.60 ID:4AB3XDjv0
>>42
市場の需要がなきゃ輸入しなくなるんじゃねーの?

50 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/21(土) 21:22:07.91 ID:DxpAUXWH0
早く食料輸入しろー!!
間に合わなくなっても知らんぞー!!

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 21:22:26.38 ID:W0r2SJ7Z0
遺伝子操作野菜も普通に除草剤のガンで死ぬけどな
ソースは欧米のドキュメンタリー
洗っても取れないレベルで染み付いてるし


52 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 21:23:01.26 ID:QdPxoAod0
投げパンチパンチってどんな連携だよ

53 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 21:23:05.17 ID:+l02P/Du0
放射能汚染基準値を安易に上げたりしちゃったけど
海外から輸入される食品についても同じなのかね?

54 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 21:23:57.59 ID:gMr9BBlnO
焦土作戦だな。TPP参加で日本農業を壊滅させれば放射能作物は出回らなくなる。

55 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/21(土) 21:24:03.60 ID:dtiqTbF10
TPPに加入させる為にHAARPで地震起こして福島をメルトダウンさせたのだろう

56 :名無しさん@涙目です。(山陰地方):2011/05/21(土) 21:24:16.86 ID:XR1CwH8u0
PTAが黙ってねーし

57 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/21(土) 21:25:15.57 ID:CegT41sB0
加入前に自爆して終了するとわ

58 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 21:25:41.62 ID:MaZM73iy0
どっちにしたって農作物が駄目なんだから逆に良いチャンスだろ

59 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/21(土) 21:26:06.98 ID:G2NZHirk0
日本の農作物なんて食えないんだからアメリカから買えよ。


60 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 21:27:13.58 ID:U8e+LMFbP
農作物は普通に買えばいいんだよ
震災前ならともかく現状だとなんのメリットもない

61 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/21(土) 21:28:12.90 ID:ZcrxW53P0
>>30
>1回滅んだほうがいい

こういう考えに逃げる奴って
前の選挙で民主に投票したんだろうな

62 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/21(土) 21:28:32.13 ID:/I6qDDWP0

TPPが始まるまで輸入品の缶詰と冷凍食品でしのぐしかありませんね

63 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 21:28:58.81 ID:cUnUwn/10
公共事業の入札参加とか、海外資格者の市場参入とか
投資の障壁撤廃とか、日本がアメリカ資本に買いまくられる。

64 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 21:28:59.07 ID:ywZiFluA0
>>59
アメリカ「輸入は前面カットです。輸出しかしません。」

65 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 21:29:18.56 ID:LtL80JQ70
>>35
労咳より咲に若い者が刈り取られそうだけどな
大人しくしていればの話だけど

66 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 21:29:48.26 ID:NgTqNKRS0
DDTだろ

67 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 21:30:21.22 ID:3BLzgYZcP
>>60
農家が検査を拒否して市場に汚染品流すなら
TPPさんに絞め殺していただくしかない。

68 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 21:30:34.07 ID:e9u6Z2Ze0
>>64
皆それ望んでるだろ

69 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 21:31:02.44 ID:LtL80JQ70
何でマスゴミ等は農業問題ばかり取り上げるのかね
他の条件の方が労働者などにとっては余程の深刻な影響がでるんじゃないの?


70 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/21(土) 21:31:12.05 ID:Sxnucdrz0
でも経団連はやりたがってるんだよな

71 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 21:31:49.61 ID:fhhIb9zV0
TPPは先進国生き残りのための政策だよ
日本も推進するべき

72 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 21:32:23.11 ID:LtL80JQ70
>>70
資本の移動が自由に出来る階層にとっては是非とも行って欲しいだろうな
逆に自由に動けない階層にとっては・・・

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 21:32:30.28 ID:EWWoPTEY0
ピカまみれの日本製品なんて買うバカいないだろ
日本が輸入させられるだけ損だわこんなの

74 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 21:33:21.07 ID:qw7neRVoO
>>48
1ドル80円くらいで遊ばれているのが60円くらいで遊ばれたらどうする?

ってか参加国のほとんどは関税無くなる分為替介入とかで相手国自体を弱くして
自国商品を守ると思うんだけど民主からはそういった姿勢とか対抗策が見られないんだよなぁ


75 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 21:34:55.14 ID:Jqh1raCE0
>>63
他国から見たら復興事業は涎もんだろうね

76 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/21(土) 21:37:01.78 ID:ioYfG7Yz0
大枠の協定に入ってろくなことがあったためしがない。

77 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 21:39:10.64 ID:fkc8SiTYO
日本は買わされるだけ。ポチも真っ青な位の計略だ

78 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/21(土) 21:39:14.06 ID:7GZqHnOf0
>>76
そりゃ他国が善意でこんなこと言ってくるわけがないからな

79 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 21:40:53.81 ID:qw7neRVoO
>>69
マスゴミこそ既得権失う恰好の餌食なのにな
外資マスコミがぽんぽん出来て今までみたくボロい商売できなくなるのに騒がないのは不気味だぜ


あ、理解して無いのか

80 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 21:42:08.42 ID:mqSlj2Ts0
>>18
未だに遺伝子組替えが危ないとでも思ってんすか?W

81 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/21(土) 21:42:08.80 ID:TIyvlj1w0
馬鹿かよ
これで参加したら、福島の復興は余計難しくなるわ
馬鹿のスクツかよ、ここは

82 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/05/21(土) 21:47:55.06 ID:RnATFq6n0
これにからめて移民の話が出てくることがあるけど、
あれってどういうことなの

83 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 21:48:53.46 ID:Vm03EcUY0
アメにとって日本はほんとにおいしそうに見えるんだろうな・・・

84 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 21:49:43.66 ID:Vm03EcUY0
>>82
商品も労働者の移動も自由に、みたいな話じゃなかった?

85 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 21:50:02.60 ID:bCsxpvHk0
つーか、管自ら、交渉から逃げてるんだろ。
向こうの都合のいい枠組みになるに決まってる。

バカか

86 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 21:50:35.22 ID:wiyWfrpg0
>>73
千葉の親戚から野菜届いたけど食いたくない件

87 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/21(土) 21:50:45.83 ID:/I6qDDWP0

食料くらい買わないと日本のピカ工業製品を弾かれますよ

88 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 21:51:01.26 ID:oM/vS24a0
今、大事なのは鎖国して日本だけで復興することだろ

89 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/21(土) 21:51:13.47 ID:t9OKBwD70
食料の供給をコントロール出来れば支配したも同然になる
食料依存することは奴隷になることと同義だぞ

TPPで日本丸ごと奴隷にするつもり



もっとも原発で強制的に同じ状況になってしまったが・・・

90 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 21:52:18.17 ID:Y0B4qpAb0
農民漁民大量に死んだから
抵抗勢力はいなくなった
今がチャンス

91 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/21(土) 21:52:31.50 ID:5HMgkfND0
>>39
http://hissi.org/read.php/news/20110521/NzJLNU9lK0RP.html

他人を罵倒できるレベルの書き込みが一つも無いwwwww

92 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 21:53:17.18 ID:MbVkALKk0
国産野菜足りないの目に見えているのだから許可すべき。
放射性廃棄物野菜なんか食えるか。

93 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 21:53:47.02 ID:C5oynHP60
>>45
地震原発菅津波と4重の危険を孕んでるこんな国好き好んで移民する物好きいるかね?

94 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 21:54:26.62 ID:qw7neRVoO
>>82
確か参加国同士でEUみたく人の出入りが自由になるって何かで読んだ気がする

95 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 21:54:52.20 ID:LoADImIl0
さっさと参加しろ

96 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/21(土) 21:55:40.28 ID:5HMgkfND0
>>81
まだ復興するつもりでいるバカがいるwww
もう無いから、福島の復興
宮城も海産物とかは全滅だよ

>>94
アメリカに移民でもしたいな

97 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 21:55:40.46 ID:oM/vS24a0
>>93
震災で逃げ出した外人は戻ってきてるからな
なんやかんや自国の土人生活よりは日本のほうが快適なんだろう。


98 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/21(土) 21:55:40.83 ID:G6W9UPiQ0
米10キロが1000円くらいで買えるようになるんかなこれは
食費少なくて助かるんだけどな

99 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 21:58:12.39 ID:R+evQNI7O
日本もポスト英国だな

100 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 22:00:19.72 ID:OQqiteFsO
工業には恩恵あるんだろ?農業もグローバルか

101 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/21(土) 22:11:57.95 ID:qw7neRVoO
>>100
地震ってか原発さえ無ければあったかもね

アメリカでだけど3月11日以前にアメリカに着いた日本のお菓子に
「放射能まみれの日本製じゃねーか!」
って騒ぐやつもいたらしいし


人件費が安い海外で作って日本国内で売るってのが今以上盛んになるかも
どうも経団連の偉い人達が所属している?していた会社はそれを狙ってるとしか思えないし

102 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 22:14:19.49 ID:nQ8rwVRm0
ただでさえ風評被害で日本製品不買が起こってるって言うのに
むやみにTPPなんか加盟したら買わされるだけ買わされてこちらは何も売れず
最初に農民が死んでくぞ

103 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/21(土) 22:15:47.48 ID:LtbelEes0
ちんぽっぽ
T  P  P

104 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 22:43:42.92 ID:72K5Oe+DO
郵政民営化で小泉に入れた奴
政権交代で民主党に入れた奴
TPPに賛成してる奴


みんな同じだろwww

105 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 23:10:16.17 ID:X9AQzvKz0
TPPが問題なのは何百万円レベルの行政サービスにも
外資が参入できる様になること
例えば給食一つとってもどこの物かわからない材料と
日本語も話せない人員で見積もった
問題起こったら逃げればいい感覚の外資と
日本の業者はコストで争わなくてはならなくなる
デフレの加速というレベルじゃない
コストと日本の民間業者は

106 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 23:11:29.61 ID:w52tCmap0
マスコミも政府も
農業以外の23項目に注目させないようにしてるから
参加したら駄目!絶対!

107 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 23:15:10.80 ID:w52tCmap0
>>98
一瞬なるかもしれないけど
次の瞬間それ買う給料がなくなるか
今買ってる米と同じ品質のものを手に入れようとしたときの値段がむしろ上がる

108 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 23:17:37.70 ID:nq5r8txM0
アメリカ産の安くて安全なコシヒカリが買えるようになるな
良かった良かった

109 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 23:29:00.45 ID:bCsxpvHk0
>>107
いまでも古米はかなり安くて高品質じゃん。

110 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/21(土) 23:58:40.46 ID:TSrAbMiz0
TPP推進派と原発推進派の多くが重複してるんで、まぁアメリカは諦めろw
この推進派はもうすぐ死滅するから。

111 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 00:02:55.87 ID:oq5YcXom0
震災起こらなければたぶんTPPに加盟してたと思うけど、
今は他にやることが多すぎて多分TPP加盟は実現しない

112 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 00:06:49.18 ID:uiCVVGKM0
TPPの何がダメなんだっけ?

113 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/22(日) 00:35:55.80 ID:IN7jpepGO
>>112
今まで関税で農産物の値段が

外国>>>>>日本

だったのが、TPP参加すると関税が無くなって

日本>>>>>>>>>>>>>外国

になって国内で国産品が売れ無くなるから反対!

ってのが1番声の大きい反対理由

114 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 00:42:36.93 ID:fPy8uFMg0
>>11
喰い物入手に関しては、放射能漏れ事故無くても良いことづくめだと思うよ

115 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/22(日) 00:49:18.21 ID:/rIoBDynO
ニュージーランドも不参加になりそうなのに
上手くはいかないだろ

116 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/22(日) 01:31:16.28 ID:XEpaGMoT0
医者も弁護士も自動車免許も域内自由なんだっけ

117 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/22(日) 02:31:27.02 ID:YUGQPWUK0
>>55
まあ東北の被害者は疑っているのかな?

118 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 02:33:47.71 ID:ODFLdYR60
今回の原発事故で
日本が思ったより食料品を輸出しhている事が解った
あの事故がなかったら意外にいけたんじゃないかと
思ってたり

119 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 02:36:17.57 ID:uHiq7+N80
農業だけの問題じゃない

120 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/22(日) 06:19:11.17 ID:OrEQMg2e0
>>11
入っても入らなくても食えるよ
輸入禁止してるわけじゃないし

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)