5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天気の良い日に、昼から飲むビールは至高

1 : ◆zzzbb2c.e6 (東京都):2011/05/21(土) 21:00:40.84 ID:CzTu1m+s0● ?2BP(78)

さいたま新都心でビール祭り 売り上げの一部は被災地へ
2011.5.21 17:35

県内外のさまざまな地ビールや料理を楽しむ市民ら=21日、さいたま市中央区のさいたま新都心け
やきひろば
http://sankei.jp.msn.com/images/news/110521/stm11052117380004-p1.jpg

 埼玉県内外の地ビールを一堂に集めた「春のビール祭り」が、さいたま新都心けやきひろば(さい
たま市中央区)で開かれ、多くの市民らでにぎわっている。21日は青空の下、家族連れや若いカッ
プルらが各地の地ビールを飲んだり、ご当地料理に舌鼓を打ったりしていた。22日まで。

 この祭りは、ふだんなかなか口にすることができない地ビールを存分に堪能してもらおうと、さい
たまアリーナが5年前から毎年企画しているもので、19日から開催している。

 今回は、東日本大震災の被災地を応援するため、岩手県産の地ビールを販売する店や福島県産の食
材を使った料理を提供する店など計21店舗が出店。売り上げの一部は日本赤十字社を通じて被災地
に寄贈される。

 岩手県産のビールを飲んでいたさいたま市浦和区の女性(50)は「被災地を応援しようと、全種
類買いました。いろいろな味が楽しめてうれしい」と、アルコールで頬を少し赤くしながら話してい
た。
http://sankei.jp.msn.com/region/news/110521/stm11052117380004-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 21:01:15.93 ID:MorGE+W80
ビールとかガキかよwww

3 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 21:01:27.93 ID:zxIeLEgs0
昼から入る露天風呂最高
特に平日が最高だわ

4 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/21(土) 21:01:27.58 ID:ctkCH34W0
ビールクズ

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 21:02:10.44 ID:Pa7H/gxD0
>>2
大人はなんだ?


6 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 21:02:15.58 ID:v3cU/1os0
オレンジジュースのが美味いだろ馬鹿か

7 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 21:02:16.26 ID:bJxraOnL0
そんな当たり前のことを言われても。

8 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 21:02:20.82 ID:1sF5+xmY0
>>1
なんで画像に光浦がいんの?

9 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/21(土) 21:02:42.24 ID:1pP7MIzJO
頭イテェヨ 飲むんじゃなかった

10 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 21:02:48.48 ID:RGosYoQN0
氷でできたジョッキ製造機みたいなのあったけどあれで一度は飲んでみたい

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 21:02:57.60 ID:sO6dBbk80
今日もいい天気☆

12 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/21(土) 21:03:24.93 ID:FPPl0h+wP
>>5
焼酎

13 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (catv?):2011/05/21(土) 21:03:29.71 ID:fwDPourj0
ここ↑ここ↓?

ビール!ビール!

14 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 21:04:05.46 ID:zoTarKg70
毎日が日曜日だとプレミア感もまるでない

15 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 21:05:51.78 ID:5/FR1Zzy0
酒飲み続けたらいつか死ねないかね

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 21:06:41.66 ID:hy7K0Yr8P
>>12
天気の良い日に昼から飲む焼酎(大五郎)は究極

こうですか?わかりません。

17 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/21(土) 21:07:03.38 ID:Ia+9QA6N0
オクターなんとかフェスっていつまでやってんのかな?
一人で行ってもたのしめるのだろうか・・・・

18 :綺者(イロモノ) ◆IRomONOmp. (鹿児島県):2011/05/21(土) 21:08:43.00 ID:g/OXceba0 ?2BP(3600)

>>16
そこは黒伊佐錦をロックで

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 21:09:38.69 ID:yJDlj/p30
>>10
薄まるだろ、アホか

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 21:09:59.22 ID:HYnL5Jx/0
学生時代に昼飲みを覚えてしまいそれからは毎食飲まないと飯が食えなくなった

21 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 21:13:18.22 ID:1Af/O9ZY0
昼に酒飲むと何故か酔いが回りやすいんだ

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 21:14:05.58 ID:Y3+5KJxi0
>>1
もし仕事に行きたくなくなったら、そのまま反対の電車に乗って、
海を見に行くといいよ。

海辺の酒屋でビールとピーナツ買って、海岸に座って
陽に当たりながら飲むといいよ。

ビールが無くなったら、そのまま仰向けに寝ころんで、
流れる雲をずっと眺めるといいよ。

そんな穏やかな時間がキミを待ってるのに、何も無理して
仕事になんか行く必要ないよ。

23 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 21:14:53.65 ID:3ky9iMEA0
ランチビールする人増えたよね…
特にヒマそーなオバサン2人連れとか
みんなよく一杯だけで収まるなあ

24 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 21:16:27.49 ID:yJDlj/p30
>>21
BBQとかやるととんでもないことになるよな

25 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/21(土) 21:17:16.54 ID:/y080h040
病院で飲むビールも至高
http://jyouhouya3sub.sakura.ne.jp/img2/bedbee001.jpg
http://jyouhouya3sub.sakura.ne.jp/img2/bedbee002.jpg
http://jyouhouya3sub.sakura.ne.jp/img2/bedbee003.jpg
http://jyouhouya3sub.sakura.ne.jp/img2/bedbee004.jpg


26 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/21(土) 21:24:12.56 ID:10MFlfMJ0
>>20
酒がないとメシが食えない。 手遅れだな

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 21:25:22.47 ID:bDVraGZt0
酒屋だったうちのじいちゃんは
太陽が出てるうちに酒飲むやつはクズって言ってた

28 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 21:26:36.09 ID:qCDUHdpu0
父「働かないで飲むビールはうまいか?」

29 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 21:28:04.14 ID:+pOD8bMUO
毎晩酒飲んでるアル中の猿が昼から飲む奴はアル中だって言ってた

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 21:29:21.15 ID:ZDWVsJHPP
休みの度に昼間から飲みたいんだけど、車運転できなくなるから
いつも飲まずに終わってしまう
昔は起床してビール飲んだりしたけど

31 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/21(土) 21:30:09.15 ID:bmqylpgS0
>>29
昼は自制できてるからアル中じゃない

32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 21:31:23.30 ID:756BJrpa0
>>20
それ俺の親父が一気にボケ化&死亡した前兆だからマジでやめろ

J('-`)し < トーチャン、たけし、ごはんよー

ビール飲む

ちょっとツマミを食う

ゆっくり食ってるから、酒とつまみで腹が膨れてご飯食えない

どんどん痩せる

ついに街中でウンコ漏らす

老人ホーム入居

一気にボケ化

体調不良が元で死亡



親父の晩年はそんなだったわ・・・

33 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/21(土) 21:31:44.61 ID:Z1Sz0sDf0
日が沈む前だったら天気じゃなくてもうめえ

34 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/21(土) 21:33:13.29 ID:7Maefb6e0
朝、布団の中で飲むビールが美味いなぁ

35 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 21:35:31.17 ID:Pd1MfooX0
もう30時間飲んでる

36 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/21(土) 21:35:50.06 ID:Ya6Pxvq00
雨の日でもうまい
ただ陽の下じゃ飲みたくない

37 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/21(土) 21:36:12.69 ID:zkwuGyY10
>>32
あるある

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 22:04:31.33 ID:HYnL5Jx/0
>>26
ですよね
>>32
ご飯と一緒に流しこむのが好きなの
職場周辺の店に入ると黙っててもビールがでてくる
上司同僚と一緒の時は店主とアイコンタクトででてこない
トイレに行く途中店主にお水頂戴って言うと冷酒がコップで出てくる


39 :綺者(イロモノ) ◆IRomONOmp. (鹿児島県):2011/05/21(土) 22:08:53.45 ID:g/OXceba0 ?2BP(3600)

よく酒呑んで仕事できるな…
運転の必要がないなら可能といえば可能だろうけど頭回る?

40 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 22:50:52.71 ID:OlKuTTjg0
土曜の朝は4時起床でジョギング1時間半と筋トレ。
シャワー浴びて6時半から時間掛けて朝食。
7時半から仕事関係の書類整理。
10時にエスプレッソで休憩しながら仕事関係のペーパーに目を通す。
11時よりジョグを1時間半
帰宅後シャワー昼食、そしてビールを500ml。
この時間が人生の至福の時。

午後は買い物やコンサート、家内と外食。
夜はウィスキー飲みながら仕事の書類に目を通して11時就寝。
もうすぐ寝る。

41 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/21(土) 22:54:13.67 ID:BWkm7Rfh0
キモッ

42 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/22(日) 00:14:03.02 ID:TFeol3Is0
>>32
おうたけし、赤信号一人で渡ってみろよ

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 01:07:52.14 ID:F/Fo5KqkP
昼間飲んで昼寝して夕方目が覚めて、という流れは至福だよな。
日曜だと起きた時に憂鬱になるけど。

>>38
仕事中の昼間からかよ・・・
そのうちこういうスレに名前が上がりそうだな。
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305982086/

>>28
吹いたw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)