5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポンジが柔らかくて甘くて安くて美味いケーキが食いたい

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 21:53:22.69 ID:hksCu8Jg0● ?2BP(0)

 東日本大震災で、生徒と教職員計37人が亡くなった宮城県山元町の自動車学校に通っていた早坂薫さん=当時(18)=の葬儀が21日、自宅がある亘理町でしめやかに行われた。
この日は薫さんの誕生日。親友の菅田彩乃さん(18)は「今までありがとう。そして19歳のお誕生日おめでとう」と涙ながらに語り掛けた。
 生まれて来た日にまな娘を見送ることになった父満さん(49)は、祭壇に置かれたケーキを前に「まだ夢を見ているよう。こんな形で娘を失い、悔しい」と声を震わせた。
 薫さんが乗るはずだった車は、母由里子さん(47)が譲り受け、大切にするという。
 同じ教習所で、早坂さんとは別のバスで避難中に津波にのまれたものの、屋上にはい上がり無事だった交際相手の斎藤瞭さん(18)も参列。
他の人たちを助けられなかったことを今でも悔やみ、「学校がもっと早く避難させてくれていれば」と涙を拭った。
 常磐山元自動車学校では地震発生から約1時間後に生徒を帰したが、7台の送迎バスのうち、5台が津波に巻き込まれた。
保護者側の「なぜもっと早く避難させなかったのか」との指摘に対し、学校側は「教習を再開できないか検討していた」と返答。双方が弁護士を立てて協議を続けている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110521-00000118-jij-soci

2 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/21(土) 21:54:56.64 ID:n7wHcsX50
フィナンシェ食っとけ

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 21:55:58.22 ID:bCsxpvHk0
シフォンケーキくらい自分で焼け。安くというのなら

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/21(土) 21:56:26.97 ID:Mqrja9KZ0
ケーキには余計なフルーツはいらない
上にいちごが一つのってるのが限度

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 21:57:48.61 ID:+JFgfSIO0
ケーキ食ってうまいと思った記憶は無い

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/21(土) 21:58:02.05 ID:R/MF18FC0
ロールちゃん一択

7 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 21:58:05.48 ID:uudGfEaB0
スポンジケーキは姉ちゃんの得意料理だけど正直不味いからいつもこっそり犬にあげてる

8 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 21:59:55.34 ID:b1s48jSw0
シフォンケーキに生クリームどばどば

9 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/21(土) 22:00:26.20 ID:7h6JVGwQO
ロールちゃんだけで白いお皿をゲットするぜ

10 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/21(土) 22:04:04.18 ID:bazH7ToL0
>>7
それ得意料理って正直言えないよなw

11 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/21(土) 22:07:06.31 ID:IUWcRrmd0
スイスロールでいいんじゃね?

12 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/21(土) 22:07:19.57 ID:uO5GCYwG0
じゃじゃーん

13 :名無しさん@涙目です。:2011/05/21(土) 22:07:41.13 ID:Ww9vWQN40
トゥインキーを食べてみたい

14 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/21(土) 22:10:28.29 ID:Zyj3BKxb0
泡立て時間と固さの双方で高度なバランスを要求される。
クリーム塗って一晩ほど落ち着かせれば多少の粗は誤魔化せるが。

15 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/21(土) 22:11:46.15 ID:FOtcnvxM0
甘さ控えめにすれば売れるという風潮・・・FUCKだね

16 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 22:12:38.11 ID:Gzi+AlIh0
安くてを抜けば割とあるんじゃないの

17 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 22:13:45.45 ID:b45Ag83U0
カステラ
マドレーヌ
人形やき

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/21(土) 22:14:49.22 ID:PybtS9W20
まあお前らは表参道に近づくと即死するから一生美味しいケーキは食えないな

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/21(土) 22:15:39.23 ID:ZCNXfB380
なんで表参道

20 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/21(土) 22:19:14.09 ID:USTDaFmHO
北菓桜のヘルシーケーキは最高だったのに店頭から消えちまった…。
スポンジは白くてフワフワ、卵臭さ無し。
クリームはあっさりで、かつクリーミー。
甘さは控えめ。
それで値段は180円。至高のケーキだった…。

21 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/21(土) 22:20:10.82 ID:MEXGOuWMO
ピスタチオクリームを使ったケーキが美味いという結論に至った

22 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/21(土) 22:20:51.16 ID:b45Ag83U0
>>15
アメリカ、ヨーロッパのお菓子は逆にあますぎてクレイジー
しかし、本当最近のケーキあまくないよな
すっばいかにがい
やだよあんなの

23 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 22:21:08.86 ID:DRrfGYW40
スイーツ脳

24 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/21(土) 22:21:25.72 ID:x1Wdz0RpP
ケーキってあんまり自炊厨沸かないよな
スーパーでスポンジ買って自分で生クリーム絞れば安くつきそうなもんなのに

25 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/21(土) 22:22:37.72 ID:ALUnM0ja0
自炊厨はお菓子作るような余裕のない人間ばかりだからな

26 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/21(土) 22:23:23.72 ID:CpjyBHDX0
ここまでポリプロピレングリコール無しとか

27 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/21(土) 22:23:51.39 ID:OFwyepFcO
心当たりならある
多摩地域なら連れてってやる

28 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/21(土) 22:24:35.78 ID:H71uIpYR0
シフォンケーキなら材料費が安く済むからよく焼くな

29 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/21(土) 22:41:37.66 ID:XooPdA2g0
スポンジボブって怖いよな

狂牛病を連想させる

30 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/21(土) 22:46:33.34 ID:Zyj3BKxb0
・スポンジ台
卵 \200×3/10
砂糖 \200×1/10
薄力粉 \200×1/15
-------------------
\87

・デコレーション
ホイップクリーム \150
いちご \400
-------------------
\550

改めて計算してみるとバランスおかしいな。

31 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/21(土) 22:48:14.52 ID:Zyj3BKxb0
間違えた。
上\93

32 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/21(土) 23:04:47.37 ID:dkQsPPz30
ドンレミーのプリンロール300円
おいしいよ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)