5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日テレによると今年中で今日が一番暑かったらしい 今年イージー過ぎだろ

1 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/22(日) 00:00:02.81 ID:7pCt3D8g0● ?2BP(2)

各地で今年一番の暑さ、長野は32.3℃

日本テレビ系(NNN) 5月21日(土)19時29分配信
 21日は、各地で今年一番の暑さになった。

 朝からよく晴れた群馬・前橋市では最高気温が31.9℃と、今年一番の暑さで2日連続の真夏日になった。
全国で最も気温が上がった長野・松本市では32.3℃と1898年の統計開始以降、5月として一番の暑さを記録した。
また、東京都心でも27.6℃と、7月上旬並みで今年の最高気温を更新した。

 22日も、関東地方の内陸では約30℃まで上がる所があるが、全国的な暑さは和らぐ見込み。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20110521-00000040-nnn-soci

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 00:00:32.84 ID:Yi51oLcM0
寝てたからしらん

3 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/22(日) 00:01:13.48 ID:5PFcLOoV0
冬服しか持ってないから暑くなるな

4 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/22(日) 00:02:00.61 ID:cjt2tiAz0
これが平日だったら面白かったな

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 00:02:02.94 ID:sezhwlvx0
最近なんとかっぽいスレタイ流行ってんの?

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 00:02:31.63 ID:/dZmP9uS0
まだ体が暑さに慣れてない分つらい
つーかなんか毎年今年は異常気象とか言ってる気がする

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 00:02:47.25 ID:y5KmeZGQ0
連日「今年一番の熱さ」の大安売りになるから覚悟しろ

8 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/22(日) 00:02:51.96 ID:L79oNNrY0
これから暑くなるのに

9 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 00:03:10.36 ID:MfrtURdS0
これからだろ、これから。
6、7、8月とどんどん暑くなるぞ。
このまま行ったら12月は80度ぐらいになる。

10 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/22(日) 00:09:54.63 ID:KkB+NY5H0
その分今年一番寒い日が氷点下三十度とかになるんだろ

11 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/22(日) 00:11:17.34 ID:kkIL5A0p0
今年は寒いな
今日もストーブつけたよ

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 00:11:28.82 ID:s8xKJJ10P
ちょっと前までサムーとか言ってたのにな

13 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/22(日) 00:13:03.38 ID:toh36Lkt0
今日の暑さで結構やばかったからこれから先死ねるクーラーないし

14 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/22(日) 00:13:09.54 ID:tiMhRDbG0
冬から一気に夏になった気がする
やはり俺には春は来ないのか…

15 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/22(日) 00:13:32.69 ID:CRO5ffjLO
寒冷化厨とは何だったのか?

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 00:14:54.67 ID:Z/6ULXuF0
5月なら昼暑くても夜は涼しいからなんとかなる

17 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/22(日) 00:22:38.63 ID:XJ5MlKvu0
湿気さえなければ暑くても気にならんのだろうけどな

18 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/22(日) 01:05:20.01 ID:lPCMWKk70
風邪ひいた 冬でもないのにと思ったけどこんなに温度差あったら
不思議じゃないな  けっこう喉にくる風邪引いてる人多いな。 
 

19 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/22(日) 01:27:49.69 ID:VqSDNF+Q0
今年は冷夏

20 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/22(日) 01:29:03.57 ID:VqSDNF+Q0
>>18
>けっこう喉にくる風邪引いてる人多いな。
それは放射能&黄砂の影響じゃ笑

21 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/22(日) 01:30:07.26 ID:v8a5z5is0
僕も黄砂にやられましたよええ

22 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/22(日) 01:32:22.93 ID:pElLUWnY0
この前の黄砂はひどかったな
鼻の奥と喉、目が痛くて仕方なかったわ

23 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/22(日) 01:32:45.32 ID:+HZQO1zv0
関東は輪番停電と節電がんばって

24 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/22(日) 01:32:54.68 ID:RXLRkQPP0
5〜9月 暑い
11月〜3月 寒い
快適なの4月と10月だけしかねーぞ

25 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/22(日) 01:40:28.27 ID:QGTaEQ6C0
>>17
そうなんだよ
そういうときは暑さも心地よかったりする
40.9度のときは湿気たっぷりの熱風が吹きつけてきてマジで具合悪くなった
もう暑いのは岐阜とか群馬に譲るから埼玉は過ごしやすくあって欲しい

26 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/22(日) 01:43:41.82 ID:VqSDNF+Q0
>>25
関東平野とくに埼玉が激暑になったのは
臨海地区で立ち並ぶビル群が風を遮ってるから
冷えた海風を豊洲のビル群が遮っておるのじゃ

27 : 【東電 %】 (東京都):2011/05/22(日) 01:44:24.61 ID:BLI+i7x40
暑すぎてお昼寝が必要だった

28 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 01:45:35.86 ID:3wd1db3C0
まじか!じゃ今からジャケット買っとかないとな!

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 01:46:39.67 ID:IrqihYqK0
むしろ俺はPCの熱で部屋が蒸し暑い

30 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/22(日) 01:47:19.73 ID:Fcto4ItG0
なんだ今年クーラーいらないな

31 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/22(日) 01:48:19.18 ID:RXLRkQPP0
http://www.hidenka.net/hidenkaseihin/dehumidifier/index.htm
この電気を使わない除湿機なら排熱もないから純粋に体感気温下がるんじゃね
普及したら安くなるのにな

32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 01:50:14.43 ID:P2mN5TWn0
3月の最高20℃で5月は30℃とか年末には60℃になるで!

33 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/22(日) 01:53:56.00 ID:QGTaEQ6C0
>>26
よし豊洲行って○○してくる

34 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/22(日) 01:55:33.98 ID:VqSDNF+Q0
>>33
健闘を祈る
凶悪なラスボスNTTデータを倒すんだ

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 07:24:31.96 ID:jGbvoiQ00
>>33
汐留のビル群も忘れるなよ

36 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/22(日) 07:25:11.66 ID:HPm93CYr0
今年中って今年入って今まででってことだろ?
これからもっと暑くなるんだろ?

37 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 07:26:28.62 ID:aqMqG6Se0
>>36
すげーお前天才だな

38 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/22(日) 07:27:28.85 ID:6uD97A9nO
>>36
!!‥‥

39 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/22(日) 07:32:41.76 ID:g4jGQ9E4O
>>31
吸湿能力が違い過ぎるだろ

40 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 07:34:10.03 ID:xa7oTgNd0
>>1
と言うことは、昨日で今年の暑さの峠を超えたワケだな。

41 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/22(日) 07:35:39.40 ID:110VUNQL0
昨日30度越えたのに今日は大雨でさぶい

42 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/22(日) 07:38:27.80 ID:jl67OENW0
夏は戦闘力をコントロールするタイプだろ
いい加減悟れ

43 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/22(日) 07:41:25.73 ID:SwIflD/y0
去年も梅雨があけたとたん連日の猛暑になったぞ。
同じパターンでくる気がする。

44 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/22(日) 07:49:20.52 ID:JuarOlA20
関東はエアコンつけたら周りから叩かれるらしいな
いやー岡山でよかった

45 :6cd9(catv?):2011/05/22(日) 07:51:20.93 ID:NU0XXgK10
メールきた

46 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/22(日) 07:53:09.38 ID:d8eNLKLpO
はあ?

47 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 07:54:32.02 ID:mlBbcUb+0
つまり今年に入ってから今日までのなかで今日が一番暑かったってことだろ

48 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/22(日) 07:55:00.64 ID:3Kke5AHd0
ただちに今年一番ではない

49 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/22(日) 07:56:27.85 ID:g/XLhax3O
今年一番ってのは毎年更新されるものなんだぜ

50 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/22(日) 07:56:37.84 ID:n9kDbTRPO
二番じゃなんとかかんとか

51 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/22(日) 07:56:58.80 ID:X3UP8lsTO
さすが岡山さんやで

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 07:57:18.11 ID:ARyJ+UN60
のりきった

53 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/22(日) 07:57:37.29 ID:Rm4PLW4+0
ピーク前の今年一番は意味が分からん
本番になったらもっと凄いだろと
年末に今年一番の暑さとかいうなら珍しいから発表しても良いけどさ

54 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (関東・甲信越):2011/05/22(日) 07:58:42.67 ID:GQA9HG9dO
今日朝から暑いんだけど

55 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/22(日) 08:02:53.34 ID:V7F21TYq0
1月にも雪が降るのに今年初めての積雪にならないのが不思議

56 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/22(日) 08:03:39.09 ID:vZlLomL70
まだ5月なのに真夏日とかなめてんの?ジジババ殺す気なの?

57 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 08:08:37.91 ID:WDINmbII0
早く秋冬になってくれえええ

58 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/22(日) 08:27:53.10 ID:V3SRQfY+0
夏に向かってるんだから今年一番の暑さが連発するのは普通だろ。

59 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/22(日) 08:28:50.00 ID:f0OibBTB0
今年もあと半年だな・・・。

60 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/22(日) 08:29:43.65 ID:V3SRQfY+0
埼玉北部と群馬南部が糞暑いのはどう考えても東京大都市圏の廃熱のせい。
何故か栃木はそこまで暑くないのが証拠。

61 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 08:30:32.56 ID:AMZFvusP0
この程度で暑いとかクソデブにも程があるだろ

62 : 【東電 62.3 %】 (チベット自治区):2011/05/22(日) 08:31:25.17 ID:Gr1CsY67P
!denki

63 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 08:33:18.51 ID:l6ESegAx0
エアコン消すのはいいけど抜け駆けナシのルールで頼む。
隣室の室外機の温風とかぱねーし。

64 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/22(日) 08:34:01.90 ID:mrg2R4rs0
去年もこれぐらいの時期まで寒かったりして楽勝だと思ってたら地獄の猛暑だった

65 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/22(日) 08:34:19.04 ID:54XppRDvP
夕べの天気予報では「今日一日雨模様で過ごし易くなるでしょう」みたいな事言ってたのに
朝っぱらから思いっ切り晴れてるし蒸し暑いじゃないか・・・

66 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/22(日) 08:37:52.51 ID:cObeYb6o0
>>36
そこ天

67 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/22(日) 09:56:44.50 ID:jzvXclZRO
よしクーラー入れる。節電なんかしねーよ!

68 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/22(日) 10:20:25.43 ID:8F7HG0vC0
あつすぎわろたあああ

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 11:28:50.02 ID:jGbvoiQ00
今日のほうが暑いんじゃね?アツイー

70 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 11:34:36.97 ID:64/dsvLqP
東京も11時で30度超えてる
http://www2.kankyo.metro.tokyo.jp/bunpu1/air1/zu1/xg-0/zu1-l/temp/2011052211.gif

71 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/22(日) 11:37:17.41 ID:WNhjfZpW0
去年ほどじゃないけど今年も大概暑いってラジオで言ってたわ

72 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/22(日) 11:38:43.45 ID:qQ58f2dVO
クーラー涼しいわ節電なんか知らん

73 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 11:45:23.31 ID:X6vZMnmH0
節電とかふざけんなまじで。
原発フル稼働させろクソが。

74 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 12:42:00.34 ID:1gh/MzL10
5月後半てこんなに暑かったっけ?

75 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 12:43:29.57 ID:ncz9yCGT0
去年の五月も暑かったろ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)