5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市内で福島の放射性物質を観測

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 01:09:05.94 ID:Gn0iWuAS0● ?2BP(514)

 大阪府公衆衛生研究所は、福島第一原子力発電所の事故によるものとみられる放射性物質が、大阪市内でも検出されたと発表した。ただし、ごく微量で健康に影響はないという。

 計測器で雨やちりなどを集め詳しく分析した結果、4月1日からの1カ月間のサンプルから、微量の放射性セシウム134、セシウム137が検出されたという。

 3月の1カ月間の降下物や水道水からは異常な人工の放射性物質は検出されていないことから、福島第一原発の事故によるものだと、同研究所は見ている。

 年間被ばく放射線量に換算しても、通常の年間被ばく放射線量と比較すると極わずかであり、健康に影響のない値だという。

http://news.nifty.com/cs/headline/detail/yucasee-20110521-7681/1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 01:09:32.96 ID:vYaLVlEi0
ただちに

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 01:10:23.68 ID:lLY/XYq9P
大阪オタワwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/22(日) 01:10:57.54 ID:/a013t880
福島も大阪市内だろ

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 01:11:50.47 ID:GrUS7C4AP ?PLT(13011)

いまふと思ったけど元祖大阪オワタこやき\(^o^)/
って出したら売れるんじゃない?

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 01:12:09.86 ID:clZGK/9y0
もう終わりやな

7 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 01:12:18.27 ID:CNYWCwH+0
ヘイヘイ北部民ビビッてる

8 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 01:18:13.33 ID:na89bzG10
>>7
日本で二番目に小さい都道府県で北部も南部もないやろ!北部なめんな!

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 01:18:47.74 ID:WFROjpkV0
北部はハイソやで

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 01:19:23.54 ID:SU+l9s/M0
絶対に許さんぞ、トンキン電力ども!

11 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 01:19:56.20 ID:fZ5ZvL1g0
東京はどうなってんだろうねえ。。。

12 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/22(日) 01:20:02.09 ID:j4OAcT+40
>>8
キタとかミナミってのは




13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 01:22:23.28 ID:Gn0iWuAS0
千葉でも野菜出荷停止

14 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 01:26:33.56 ID:na89bzG10
>>12
福島区に住んでるんならニュアンスでわかるやろ?

15 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 01:28:17.06 ID:eUXtCDBX0

福島区

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 01:33:52.59 ID:BsizoqjL0
前から思ってたけど
測定値発表しろよ。

しない上で微量なんて思うはずないだろ

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 01:35:23.81 ID:qn7eDhDO0
直ちに影響ないから大丈夫だ。
よかったな。安心しろ。

18 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 01:42:49.04 ID:na89bzG10
>>16
他のソースでは出てたはず。

セシウムは通常の100倍
年間の天然被曝の一万分の1程度の放射線

とかやったはず。


19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 02:23:07.32 ID:Gn0iWuAS0
東電得意の情報隠しで日に日に数値が1桁ずつでかくなるぞ

20 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 02:25:53.89 ID:lX904BTe0
北部とか行く事ないから関係ないわw

21 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/22(日) 03:24:04.08 ID:e3qfR/3V0
昨日また放射能漏れさせた敦賀のじゃねーの?

22 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 03:42:58.88 ID:+JFL8RYG0
ふーん

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 04:20:40.83 ID:Gn0iWuAS0
がんばれ、オオサカ
がんばれ、日本

24 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/22(日) 04:32:49.42 ID:bkiul5sB0
これは世界の一周してきたのかそのまま飛んできたのかどっちたよ


25 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/22(日) 04:35:00.60 ID:vysK1L4G0
大阪、一緒やで

26 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/22(日) 04:37:46.55 ID:NYYMjVp30
> 極わずかであり、健康に影響のない値だという。

「ただちに」が付いてないから大丈夫と思うよ

27 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/22(日) 04:39:05.43 ID:ZtHmLzBf0
福島駅あるじゃん

28 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/22(日) 04:45:43.13 ID:hBeCSou40
福島って市場があるとこだろ
やばいんじゃね

29 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 04:48:20.94 ID:snQSUxPc0
通天閣ピカピカやねん

30 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/22(日) 05:45:36.88 ID:7TUAItxe0
みんなあの日以来、喉がおかしくて咳が止まらないよね?

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 05:46:45.46 ID:CAVYkvdS0
トンキンさんの1万分の1ですか

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 05:49:01.38 ID:zFJSRvR80
8000km離れたチェルノブイリからだって
日本に死の灰は飛んで来て降ったんだし

今回はフグズマなんだし
日本国内なんて余裕で
全部被曝するに決まってんだろw






33 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/22(日) 05:50:17.15 ID:Ma36k4/40
大阪も東日本の仲間だ

34 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/22(日) 05:51:03.94 ID:NxlZcY4qO
黄砂の方が気分的に嫌だ

35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 05:52:09.57 ID:itmOQad30
被爆やで

36 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/22(日) 05:55:44.33 ID:8Qq0VmxZO
泉大津は余裕ですね!
北部行くの怖いわ

37 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/22(日) 05:56:21.48 ID:15RohQqx0
民国ここで終わりやで

38 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/22(日) 06:00:01.51 ID:TldZo0lp0
また大阪や

39 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 06:41:06.61 ID:giHONvH3i
このまえ大阪駅から福島駅まで歩き通したわ

40 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/22(日) 06:46:10.40 ID:pX1N87LG0
>>39
大阪駅から福島駅までってそんなに距離ないだろ

41 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/22(日) 06:48:50.80 ID:J6RgdZCY0
>>37
大阪様の植民地にもしてもらえない陸の孤島の分際で大阪様を民国呼ばわりとは和歌山ちゃんも偉くなったもんやのう

42 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/22(日) 06:49:55.34 ID:qNV5mtn10
>ただし、ごく微量で健康に影響はないという。

もはや詐欺師の常套句みたいになってるな

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 10:08:47.41 ID:Gn0iWuAS0
大阪でうまれた女や境

44 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 10:46:36.89 ID:zqaOR5yp0
>>25
味噌スープが冷めへん距離やなあ

45 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 10:47:50.45 ID:zqaOR5yp0
>>30
うん。タンが絡んで絡んで
ゲホガホゲボボボガハハッ
状態になったわ最近だけど

46 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 11:28:45.22 ID:zqaOR5yp0
>年間被ばく放射線量に換算しても、通常の年間被ばく放射線量と比較すると極わずかであり、健康に影響のない値だという
水分として体内に入ってるなら
これの限りじゃないよねえ…

47 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 11:29:37.55 ID:w5VA7k690
岡山もはようセシウムまみれになろうや

48 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 11:42:48.06 ID:zqaOR5yp0
http://www.city.osaka.lg.jp/suido/page/0000122520.html
数値。
ちゃんと3月から定期的にセシウムちゃんはお越しいただいていたようですわ。

49 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/22(日) 11:53:30.81 ID:gmAWALzJ0
いいぞ、関西人をもっと怒らせろ。

50 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 12:29:04.24 ID:zqaOR5yp0
>>49
怖がっているお
ていうか神奈川さん…うちらはまだたかが知れとーけど
神奈川さんはちゃんと対策してくださいね…

51 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 12:31:17.90 ID:U2ujyDD70
おせーよ
このスレ何度目だよ
大阪の検出量は実際大したことないし
1ヶ月前に京都でも同様の報告出てるし
大阪は分析のタイミングが遅かっただけ

52 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/22(日) 12:31:27.92 ID:cmyddrNj0
どおりで外に出ると鼻水出るし肺が痛いわけだ

53 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 12:32:51.99 ID:rfs3zJSI0
大阪名物セシウム焼きやで〜

54 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 12:34:07.25 ID:JvvLvNVL0
チャリンコ乗ってたらストロンチウムが顔に当たった。怖かった・・・

55 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 12:34:29.40 ID:aewXW4WG0
大阪駅の隣が福島だから放射性物質も飛んでくる

56 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/22(日) 12:35:22.69 ID:cmyddrNj0
道歩いてる若い子に標準語がやたら増えてきた
ついでに白人とフィリピーナなどの外人も増えた
フィリピーナは愛想よくて一生懸命だけど釣銭よく間違うから気をつけろ

57 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 12:36:05.77 ID:gnJkcstI0
それ福島区の放射能や

58 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 12:36:39.59 ID:mXDyNVtk0
人間サファリパークの大阪ピンチ!


59 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 12:37:40.42 ID:zqaOR5yp0
>>56
昨日は白人さん2人みたで
バス乗り場でなんか調べてる人と
スーパーの袋を提げて信号待ちのおにーちゃん。
大阪じゃ白人めったに見ないのに。

60 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 12:38:05.03 ID:aewXW4WG0
X線用のフィルムが勝手に感光してしまう
http://fujifilm.jp/important/article_20110322.html

61 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/22(日) 12:38:57.59 ID:Xj87hleR0
みんなで仲良くギギギ

62 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 12:39:21.03 ID:zqaOR5yp0
ギギギ

63 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/22(日) 12:39:34.51 ID:dM7Fn+IkO
次ぎは九州やで

64 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/22(日) 12:40:22.59 ID:qmc7gSWQ0
フクシマからのプレゼントやで

65 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/22(日) 12:40:51.52 ID:A/rRyAwI0
大阪でヤバイぐらいになったら
東京は死の街になってるだろうな・・



66 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 12:40:53.85 ID:U6fbGY/H0
これで被災者ぶれるで!

67 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/22(日) 12:41:01.66 ID:IrvzdDX00
義捐金こっちにもまわせよ、大阪も被災者やぞ

68 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 12:41:25.80 ID:R+t4sGIk0
福島やったら近いからしゃあないな

69 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/22(日) 12:42:55.15 ID:ARhtypTX0
同じスレ何回立ててんだw
トンちゃんはそんなに嬉しかったのかw

70 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/22(日) 12:43:31.88 ID:JuarOlA20
大丈夫、大阪さんが盾になってくれる

71 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/22(日) 12:44:35.01 ID:cmyddrNj0
>>59
俺はスーパーでコレハグリーンティーデスカ?って白人ねえちゃんに聞かれたw
確かにグリーンティーだけどあんたの知ってる甘いグリーンティーじゃないぜって言う英語力はないんで
いえーす(´∀`)bって答えといた

72 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 12:46:47.23 ID:+OFfHRr20
(東京都)

よっぽど悔しかったんだねw
大阪コンプレックス丸出しww

73 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/22(日) 12:47:15.73 ID:tcnXkJU50
測定器無駄だからこっちによこせ

74 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 12:50:09.15 ID:mlBbcUb+0
大阪のみなさん、大阪はもう駄目みたいです笑
今頭下げたら東京に避難してきてもいいですよ、私たちは心広いですから

75 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 12:51:37.51 ID:9Tg7ixbX0

原発から600キロ離れた大阪で通常の100倍のセシウムが観測された。

じゃあトンキンはどれくらい汚染されてるんだろうね。

76 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/22(日) 12:52:36.96 ID:vmuiewYBO
おまいら放射能は本当にヤバいよ…東京位までは顕著に影響有りそうだな…

77 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/22(日) 12:53:24.74 ID:yvPyyxtTO
10年も現状が続けば日本全国で健康異常が増加する。関東圏は急増どころではない。
九州みたく遠方でも、今まさに進行形。そして真の危機は内部被爆。

放射性物質は市場の流通を介して的確に濃縮された形で国民を襲う。
現状が続くほど長期的なリスクは途方もないものに。
日本を出て、外国人による差別・誅殺・汚染食品を遠ざけられる
海外移住環境が作れない日本人は全員負け組。

78 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 12:53:59.91 ID:zqaOR5yp0
>>71
>いえーす(´∀`)bっ
プチ鬼畜ww
ねえちゃん一口飲んでびっくりw

79 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 12:55:08.99 ID:P4YGtvff0
へいへーい 市内のモヤシっ子びびってるー

80 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/22(日) 12:55:56.41 ID:x+wS2Q5P0
>>12
最初に言い出したのは誰なのかしら?

81 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/22(日) 12:58:06.31 ID:IDuv+3Kr0
>>71
ダイエットグリーンティー
とか
グリーンティーZERO
で通じるんじゃないの

82 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/22(日) 12:58:21.76 ID:wsuqriin0
>>80
コナミ乙

83 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/22(日) 12:58:32.81 ID:IzNgxkQq0
大阪さんに迷惑かけんなよ

84 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/22(日) 13:13:00.64 ID:phWQzhCOO
岡山も九州も検出されてるし
日本はもうダメだな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)