5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同窓会で当時嫌な奴だった奴をいじめるにはどうすればいいの? 年収とか聞けばいいのか?

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 02:19:39.01 ID:H7j6mzjg0● ?2BP(2)

http://kumanichi.com/news/local/main/20110521001.shtml

被災地励ます熊本の味 第一高同窓会「清香会」 2011年05月21日

被災地励ます熊本の味 第一高同窓会「清香会」の写真、図解
同窓会会員に発送した見舞品を手に持つ田中扶慈子前会長。見舞品を受け取った人々からは感謝の手紙やはがき(写真手前)が次々と届いている=熊本市
 県立第一高校の同窓会「清香会」(米満淑恵会長)が、東日本大震災の被災地で暮らす会員を“熊本の味”で励ましている。高菜漬けや馬刺しの加工品などを見舞品として贈り、
「郷里の香りが詰まった品に涙がにじみました」と感謝の声が続々と届いている。

2 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/22(日) 02:20:13.24 ID:dTwv3Rnw0
まんこ

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 02:21:10.02 ID:AY+/URsU0
相手の方が年収が上で撃沈するんですね、わかります

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 02:21:13.39 ID:Qa3SwriI0
お前年収0円のくせに人の年収聞ける立場か?

5 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/22(日) 02:21:39.67 ID:xK/h3FvV0
ぶっ殺せ

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 02:21:39.62 ID:p6PWpKg20
自殺する

7 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/22(日) 02:22:00.10 ID:71JK2CVK0
もう一度いじめられるだけだろ

8 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/22(日) 02:22:06.65 ID:uFOwSyRZ0
とりま学歴の話してるは

9 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/22(日) 02:22:26.63 ID:Rab+DcOX0
会いに行くなよ

10 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/22(日) 02:22:37.74 ID:jmXvsmQa0
自分がそいつより幸せになっていて、余裕みせることだろ?

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 02:22:58.55 ID:XU6DYoL90
>>1
DQNは富山の焼肉屋みたいに成り上がってる可能性があるから気をつけよろよ

12 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/22(日) 02:23:28.32 ID:iHQ362DGO
君がゼロなら意味が無い

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 02:23:32.32 ID:GshjVcMm0
同窓会がホテルで開催なんだが
どういう仕組みで誰が決めてるんだよ?
しかも兄貴に来た同窓会の葉書も
俺に来た葉書と同じ文面だった
業者が入り込んでるのか
この間なんて二次会含め2万も掛かった。高いわ

14 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/22(日) 02:23:35.53 ID:F7rlBflK0
そもそも何で行くの?

15 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/22(日) 02:24:36.98 ID:Rab+DcOX0
同窓会大量殺人未遂事件
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/dousoukai.htm

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 02:25:20.58 ID:5S/exbfEi
意外と自営で1000万くらい年収あったりするんだよな

17 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/22(日) 02:29:24.55 ID:5FvlrC0G0
同窓会行くとかリア充かよ

18 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/22(日) 02:37:31.38 ID:SfTLZ4miO
会いたい奴がいない
会いたい奴がいる奴は幸せ者

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 02:38:59.04 ID:5UjHMcpuP
大学入学して上京したときからずっと田舎には帰ってなかったけど
去年、はじめて同窓会に出席してみたんだよ。
そしたら昔はムカツク連中だったやつらが揃いも揃って子供が出来て
丸くなってて、今の俺のがよっぽど糞だって分かってなんか悲しくなった。

20 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/22(日) 02:39:22.22 ID:7g+qb58V0
出会い頭に殴る

21 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/22(日) 02:42:09.38 ID:QwJ0Unn50
>>15
こんな事件あったんか

22 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 02:49:58.87 ID:SI8GLnot0
>>15
ぶどう酒かなんかに毒入れて何人も殺した事件もなかったっけ?

23 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/22(日) 02:52:19.30 ID:Rab+DcOX0
>>22
名張毒ぶどう酒事件?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8D%E5%BC%B5%E6%AF%92%E3%81%B6%E3%81%A9%E3%81%86%E9%85%92%E4%BA%8B%E4%BB%B6

24 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/22(日) 02:52:20.94 ID:XIvaKqDj0
同窓会は終わコンだろうなあ
ニートや自殺者も珍しくなく、フリーターもわんさかいる時代には
向いてないんじゃない?

25 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 02:54:06.51 ID:L4h/CYjw0
全力で売り抜けろ今日土曜日

26 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/22(日) 02:55:14.36 ID:rOXzVJI20
十代のころのほうが多かった>同窓会

27 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/22(日) 02:55:47.26 ID:c0SpvBt00
DQN「あれ?お前にハガキ出たっけw」
(^ν^) 「・・・」


28 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/22(日) 02:55:57.99 ID:d9t8z0yc0
いいね!そいつぁ素敵だ!

ところで>1はそいつと張り合える程度の地位は確保できてるんだよな?

29 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/22(日) 02:57:04.25 ID:q9wTBEa70
>>1が立てた同窓会スレ一覧


30 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/22(日) 03:00:43.27 ID:7bnE3iQx0
健太の同窓会はいつはじまんだよ

31 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/22(日) 03:03:33.78 ID:K6U3HuZ2O
>>15
すごい執念だねw

32 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/22(日) 03:05:26.98 ID:f9NqsfWO0
またチベットさんかよ。
チベットさんが立てた同窓会スレ一覧かもん

33 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 03:06:59.61 ID:Mts433mS0
健太ってどんだけいじめられてきたんだよw

34 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 03:07:02.06 ID:b3UOy985P
みんなが素面のうちに全裸になって野グソしろ。下痢便が好ましい。

35 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/22(日) 03:09:01.31 ID:oPnYHKWV0
お前誰?で終わるだろ

36 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 03:22:12.81 ID:ppeJ/PXz0
同窓会のヒエラルキーは変わらんよw

37 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/22(日) 03:28:37.47 ID:DqkhXG+/O
自分の年収が誇れる場合に、相手の年収聞くのはあり
自分より低かった場合はいいとして、高い場合は「へぇ〜凄いね。仕事は何やってるの?」とでも言って新たなビジネスパートナーにすればいい

38 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/22(日) 03:32:17.81 ID:MyxjpL7hO
マジで東大京大卒ばっかで死にたくなったわ


39 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/22(日) 03:32:18.23 ID:bENClaKeO
なにを期待してたか知らんけどインドで言うとシュードラみたいなやつが同窓会に来た
大学受験の話だけは饒舌だった
サークルとかバイトやってんのって聞いたらモゴモゴし始めてそれからは夏の終わりの蝉みたいな存在感だしてた

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 03:35:03.34 ID:zuHzLdus0
中学時代に片思いしてた子が風俗で働いていたことに驚いた
どこの店か聞きたかったが自分の中で何かを失うような気がしたから聞けなかった

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 03:36:19.89 ID:UjRRogsK0
DQNがレイプで実刑食らって同窓会欠席だった時は全員で大ウケした

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 03:36:32.77 ID:rOqePEGI0
>>23
タイムスパンが怖すぎる

43 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/22(日) 03:37:11.03 ID:sMVQhp/C0
>>15
イジメられた経験がある者としては
成功させて欲しかった

44 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/22(日) 03:38:50.39 ID:7i4lXhNo0
今年のお盆に高校の同窓会があるらしいが
彼女の浮気発覚(しかも相手の子供を妊娠&中絶)→精神的におかしくなって仕事に行けなくなり自主退社という名のクビ
で、地元(こっち)に引っ込んだ直後に誰彼かまわず電話かけまくり迷惑かけまくったんで正直行きたくない

45 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 03:40:52.46 ID:GSND5oB70
中学の同窓会は、生徒同士で連絡取り合ってやってるらしいが、中学時代教師以外とほとんど喋らなかった俺は呼ばれない。
よって勝ち組

46 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/22(日) 03:42:14.72 ID:dge+iYqQ0
同窓会で会いたい奴がいない
仲の良かった奴は個人的に飲んだりするしな

47 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/22(日) 04:01:57.66 ID:ZXu6f4K1O
>>46
あの地震でバラバラになっちまったもんな。。

48 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 06:36:48.16 ID:PEsO7UUj0
年収どの位で勝ち組負け組わける?
年齢によって違うだろうけれども

49 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/22(日) 06:41:22.54 ID:/8HvxrzKO
勤務先のイメージと現住所がポイントだよな。


50 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/22(日) 06:41:39.76 ID:a+yBWIF70
ようつべにある嫌われる講座のなかの
「殴ろ」「殴ろ「殴ろ」とりあえず殴ってから考えよ」
というような友人をもつことだな。


51 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/22(日) 06:44:45.32 ID:opjuunMtO
同窓会か うちの中学高校は全然やらないな

52 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 06:46:56.58 ID:VyRAoL4n0
負けてるから無理

53 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 06:48:51.20 ID:eoTV1Z7a0
年収はやめとけ。
総金融資産で勝負しろ。

54 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/22(日) 06:49:03.03 ID:eBDGfYNE0
いじめられっ子が社会で成功なんてできるわけないじゃん
心が曲がっちゃってるんだから

55 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 06:51:34.95 ID:aqMqG6Se0
個人個人で追いかけてる物が違う以上むりだろな

56 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/22(日) 06:53:00.51 ID:qAglmBut0
ありがとう
今週中に死ぬ

57 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/22(日) 06:55:33.64 ID:nPRB8oXv0
大人の会話で年収なんて聞いてくる奴なんていたら即池沼認定されるだろ

58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 06:58:48.67 ID:XcWMLOYg0
>>48
年収なんてごまかしが効くから
みんな水増しして言う

59 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/22(日) 07:00:34.38 ID:oIgTZXHx0
先日親が持ってきた見合い話の相手が、中学の同級生のマジキチ女だった。

勿論即断ったが、俺の情報が少なからず女に流れているかと思うと
恐ろしくてちびりそうだ・・・

60 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 07:05:51.15 ID:csnYnBPU0
有名な企業に勤めている奴は
聞きもしないのにみずから
○○で働いてるとか言うんだよね。
間接的に俺、勝ち組だぜって言ってるのに等しい。

61 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 07:06:42.36 ID:fXZUry410
同窓会に呼ばれない連中が集まるここで聞くとか

62 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/22(日) 07:07:21.62 ID:aM3D2Um00
>>1

トイレに呼んで半殺しにすればいいじゃないですか

63 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/22(日) 07:10:49.94 ID:VhZXj7Z6O
俺がガンで入院した時に笑った奴がいてムカついた
その1年後にそいつが交通事故を起こし喉が潰れて喋れなくなって大笑いした

64 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 07:12:35.58 ID:5eNheSGT0
>>63
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

65 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/22(日) 07:13:09.87 ID:+9RX99s4O
ビールに……

66 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 07:15:41.87 ID:FLTcpV830
俺を虐めてた奴はヤクザに
なっているので、
とりあえず、同窓会では会わない。

67 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/22(日) 07:16:49.49 ID:/D176flq0
俺の場合は、その日一日は本当ついていなくて、会社で他人のミスが自分に
降りかかってきて上司にめちゃくちゃ怒られるわ、いつもの定食屋が混んでて
自分の注文忘れられ、担当のお客には怒られ(超理不尽な理由で!)、
ありえない量のサービス残業押し付けられてもうさんざんな状態で、
帰るころには夜10時を回ってた......
こういうときは気分転換にぶたダブル大ラーメンヤサイスクナメニンニク食って帰るといいと思って
寄り道がてら二郎に立ち入ったら、
そこで偶然中学のときのクラスメート数人とばったり出会ったのよ。
特に盛り上がった会話はしなかったけど、一人暮らしの寂しい俺にとって
こういう偶然の旧友との出会いって、なんか元気でるんだよね。
おかげでどん底から抜け出せたよ。

68 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/22(日) 07:21:09.11 ID:NQBQlku+O
>>67
このコピペはいつ読んでも泣ける

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 07:23:50.83 ID:5AZ0KO2w0
>>1「お前年収幾ら?(ウィスパーボイス)」

同級生「えっ?誰か今なんか言った?それでさーw」

キャハハマジでーすごーいw

70 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/22(日) 07:32:13.83 ID:TOWMI41qO
>>63-64
こりゃ傑作だわなw
>>63は自分をもっと客観的に見ろ

71 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 07:34:22.58 ID:1Q6tTbC90
なんだこいつきめえ

72 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 07:37:05.95 ID:1rcFFR8/P
>>11
いや
それは極めて稀なケース

73 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/22(日) 08:08:52.74 ID:o5i2ku07O
>>60
そう言った奴にすげーじゃんすげーじゃん言いながらお酒飲ませまくってた集団がいて
何時間かしたら急性アルコール中毒で倒れたみたいで救急車に運ばれていってワロタ

その後残ってた集団がざまあwwwって言ってたのが怖かった

74 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 08:19:20.17 ID:94mZFyAf0
>>67
きちんと最期の落ちまで貼れよ

75 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/22(日) 08:19:27.83 ID:ZeAwWC1r0
自分が一番惨めな気持ちになって新たな悪評が立って損するだけ 生きながら社会的に死ぬぞ

76 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/22(日) 08:22:40.72 ID:DsFnbZRFO
学生時代からなにもかわってない奴等にまた虐められたからもう二度と行かないことにしたい
主催者にもこの旨は話しておいた

77 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/22(日) 08:24:18.62 ID:Jrynl4Pd0
同窓会断わるとその同窓会で悪口言われるのかな・・

78 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/22(日) 08:26:55.00 ID:jUBCKCOJO
>>73
レベルの低い集団だな
下手したら殺人だし、気持ち悪いわ。だから負け組なんだろうな

79 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 08:27:50.87 ID:5eDwMehr0
マジで見下してたやつがいい大学行ってるって事実がむかつく
俺ほどの才能がマーチで燻ってるはずねーんだよクソ

80 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 08:29:08.90 ID:a/gtDHt+0
同窓会も開かれる年代が重要だな
20代後半から30代前半くらいまでは、こっちが一流企業にいても、
「それがどうした」なんだよな。DQNにとっちゃ、一流企業など価値がわからず逆に無関心
40代になると大きく効いてくるが、その頃にはDQNは子供や家族の話にシフトしてる

81 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/22(日) 08:29:25.54 ID:M/uIhG5m0
田舎だと、地元に居残り続けてるヤツがやたら幹事とかやってしゃしゃり出るんだよな
んで、上京して東京の大学出て東京で働いてるやつをやたら目の敵にして馬鹿にする
そういうのが鬱陶しいから出ない

82 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/22(日) 08:36:50.26 ID:4sxlureo0
人脈探しとか人集め金集めだったりする

83 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/22(日) 08:38:04.31 ID:rYtsrdpY0
>>60
俺の中学の同窓会ではそんな奴いなかったけど
きちんしたとスーツで来るのとジーンズで来るのに二分されてたな

俺をいつも小突いてたやつは背が縮んだんじゃないかと思うくらい
体格が逆転しててワロタ なんか言葉遣いが丁寧になってるしw

>>1みたいなことをずうっと考えて影響されてるより、自分が幸せになることが
一番の復讐だと思うよ

84 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/22(日) 08:50:38.35 ID:wpeYTS200
>>60
まだ社会人1年目なんだけど
俺の友達は工業高校入って、
東北電力の超下請けの下請けのエアコン取り付け会社に入社した
同窓会行ったら

「俺?東北電力だよ。うーん本社みたいなもんかな」
って言ってて引いたよ。

85 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/22(日) 08:52:25.89 ID:Lbcevm1V0
年齢相応の話題が変わるから
成長してない人は居心地悪いよ
小中学は色んな職業の人がいるから
自慢大会にならない

86 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/22(日) 08:53:03.75 ID:Z0ndrfIV0

まずは後をつけて自宅をチェックします


87 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/22(日) 08:54:21.95 ID:Ra7Jmxdk0
中学の時の同窓会したけど5人しかいなくて
みんな同じ村にいるんでおもしろくねえ
牧場 農家 農家 農協 漁師wwwww

88 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/22(日) 08:55:06.92 ID:U036PR2G0
お前らにいじめられてコミュ障になって、学校もまともにいけず半ニート半フリーターだよ
今はとりあえず生活できてるからいいけど、もう少しして30代になったらバイトも見つからなく
なるだろうから、そんときは刑務所入ろうと思ってるんだ。ちょうどいいターゲットいるし

とか言えばいいんじゃね

89 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 08:58:08.13 ID:Fbr6LMJh0
>>87
おもしろくねーかもしれないけど平和でいいよ

90 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/22(日) 08:59:41.37 ID:tYXBFfGCO
田舎なら地銀公務員が勝ち組モテモテになる


91 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/22(日) 09:03:20.36 ID:f4MCG9MR0
公務員だったときは輪に入れてくれたけど
やめてニートしてるって言ったら次から連絡来なくなってワロタ

92 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/22(日) 09:04:01.06 ID:NNyOKmSY0
>>68,>>74

よくみろ・・・>>67は二郎になってる



93 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/22(日) 09:07:00.58 ID:MRYD+SU50
>>87
牧歌的で良いじゃん

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)