5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生ときの夏は良かったよな・・ お前らが一番輝いてた時期

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/04(土) 15:20:57.50 ID:+xKNDXPG0● ?2BP(2)

 福島県いわき市の少年サッカーチームに子どもを通わせている父母らがフットサルチーム「トヨマーレ」を結成した。

 津波で命を落とした小学生チームのコーチが「親のチームを作って手本を示そう」と呼びかけていた遺志を継いだ。
メンバーは「親が元気じゃないと、子どもも元気になれない」と間近に迫った対外試合に向け意気込んでいる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110604-00000454-yom-socc


2 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/04(土) 15:22:00.53 ID:C758X7bP0
否めない

3 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/04(土) 15:22:31.76 ID:74je7ikjP
今でも一番すきだよ夏は

4 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/04(土) 15:22:50.84 ID:Q3bUiNElO
校庭開放のお兄さんが勃起マンってあだ名だった。

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/04(土) 15:23:06.76 ID:lr3GN6fk0
ギラギラしてるよ今は

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/04(土) 15:23:07.80 ID:d7W4vWl70
               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U

7 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/04(土) 15:23:22.44 ID:lS6mm02a0
エリートニュー速民は中学受験でそれどころじゃなかったろ

8 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/06/04(土) 15:23:24.49 ID:65VZJrBVO
輝いてた過去がある奴はν速民失格

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/04(土) 15:24:20.58 ID:LqqQfIMW0
20代後半くらいになってくると小学生時代の自分ってもはや別人のような気がして
思い出にふけるとノスタルジーよりも喪失感の方が大きい

10 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/04(土) 15:24:24.91 ID:YgEYyRzV0
超平和バスターズスレ

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/04(土) 15:24:53.75 ID:5/VOY+9i0
通信ケーブル持ってたからな

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/04(土) 15:25:09.35 ID:tZYS1Nuq0
スク水見放題

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/04(土) 15:25:16.46 ID:8GuLoKN80
中学が1番輝いてた

14 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/04(土) 15:25:22.44 ID:PT9LIqio0
終業式の帰りの時が最高に楽しかった

15 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/04(土) 15:26:23.99 ID:GVsGt8Mo0
あのころはファミコンがあったが外で遊んでた記憶のほうが強烈に残ってるな
ザリガニとったり、オリジナルルールのおにごっこやったり

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/04(土) 15:26:26.28 ID:EGPbsAzhP
じんたんや電波女でも働いているのにお前らときたら

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/04(土) 15:26:32.04 ID:RcPy+O350
どうせおまえらは行ってもいない海の絵日記を泣きながら書いてたんだろ?

18 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/04(土) 15:26:57.16 ID:Mwt692jK0
学校ではいじめられ、家ではおやじから暴力受けて、夏休みは朝8時から夜9時まで塾に缶詰

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/04(土) 15:27:02.81 ID:ToYyFCmN0
いや普通に一人でパワプロやってたよ

20 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/04(土) 15:27:21.53 ID:qBi9APof0
夏休みアニメ特集好きだった

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/04(土) 15:27:29.97 ID:q7XQ6jjXP
いついかなる瞬間を振り返っても、
「あの頃は俺輝いてたな」って
頃がねえよ

22 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/04(土) 15:27:34.41 ID:Gf0C0uMqO
夏きらい

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/04(土) 15:27:43.21 ID:nbLOpBd40
ノストラダムスの大予言を信じてさ、どーせ世界はなくなるんだから宿題なんてやらねーwww
って毎日プールに通いまくってた 

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/04(土) 15:28:22.00 ID:nzfeM7pxP
いや大して変ってねーよw
小学生の時にはネットなんてなかったけどな

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/04(土) 15:28:39.95 ID:UXQZU//r0
マーシースレ

26 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/04(土) 15:29:19.64 ID:xvSGbPZH0
駄菓子屋で瓶のペプシ飲んだり
ビンを集めて持って行って小遣いにしたり
藪のなかにカブトとかクワガタを探しにいったり

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/04(土) 15:30:36.08 ID:nbLOpBd40
幼馴染の女の子と出かけて市営プールに一番乗り
プールサイドの草むらに風船が捨ててあって
うわあ〜風船や〜^^って言いながらあの子は膨らませたけど今思うとあれはコンドームだった

28 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/04(土) 15:31:11.63 ID:nDEHmPIF0
蛍を捕まえることで幸せ一杯の一夜を過ごせた

失敗は単純に「やり直し」ですんだ

ドッジボールがオリンピック競技ではないことが信じられなかった

お母さんより美人はいなかった

遊園地の大きな乗り物に乗れる身長に達したことは、すごい事だった

親友が自分が持っていないお菓子のおまけを持っていて嫉妬した

水風船は必殺の武器だったアフィアフィ

アイスクリームは立派な食品群の1つだった

夜遅く起きていてもいいときは得した気分になった

200円はお菓子を買うには大金だった

週末は遊ぶためにだけ早く起きたアフィアフィ

息が切れるまで思いっきり走った

29 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/04(土) 15:32:15.36 ID:6F0fk3fq0
女と一緒にプールとかもう一生ねーだろーな。

30 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/04(土) 15:32:25.37 ID:CNPyuzil0
特に何もしてないから輝いてなかったな

31 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/04(土) 15:32:49.79 ID:QmCI6blo0
近くのマンションで毎日鬼ごっこやってたわ
正直すまんかった

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/04(土) 15:33:48.95 ID:LqqQfIMW0
蚊取り線香の臭いをかぐと一瞬だけ子供時代にもどれる

33 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/06/04(土) 15:34:12.49 ID:RU8iD4I9O
海の家、花火、夏祭り、縁日の出店、初デート
思い出の場所はぜーんぶ津波で流されちゃった

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/04(土) 15:34:29.08 ID:5IXzBXVCP ?PLT(13011)

朝起きてラジオ体操やって朝ごはん食べて
朝の番組みてNHK教育みてじゃりんこチエみて、
昼ごはん食べて、ファミコンして、暇だから外出掛けて。
友達の家に行ってもやることファミコンだし。
書き出すと今の朝から2chしてる俺よりも正直糞つまらん
のだが。

35 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/04(土) 15:34:29.56 ID:10Va65OKP
>>15
ゲームもずーとやってると飽きるんだよね。
適当なところで外へ遊びに行く。

36 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/04(土) 15:34:37.29 ID:x8kZxemz0
あなたの知らない世界

37 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/04(土) 15:34:48.71 ID:c7ItgcsN0
過去の記憶が総じて薄い
なんとなく覚えてはいるけど、薄い
お前らが色々細かいところまで覚えてるの見て俺がどっかおかしいんじゃないかと思えてきた

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/04(土) 15:35:10.89 ID:tZYS1Nuq0
あの花はガキの癖にませてるからムカつく

39 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/06/04(土) 15:35:33.42 ID:+B8mcjo2O
なーつーやすみはーやっぱりーみじかいー

40 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/04(土) 15:35:56.21 ID:PgwrDZr70
俺思うんだ・・・。俺、死ぬ前に小学生の頃を
一日でいいから、またやってみたい
わいわい授業受けて、体育で外で遊んで、学校終わったら夕方までまた遊んだ

空き地に夕焼け、金木犀の香りの中家に帰ると、家族が「おかえり〜」と迎えてくれて
TV見ながら談笑して、お母さんが晩御飯作ってくれる(ホントありがたいよな)
お風呂に入って上がったらみんな映画に夢中になってて、子供なのにさもわかってるように見入ってみたり
でも、全部見終える前に眠くなって、お部屋に戻って布団に入る
みんなのいる部屋の光が名残惜しいけど、そのうち意識がなくなって…









そして死にたい


41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/04(土) 15:36:19.01 ID:tGMztGTU0
いじめられていたが

42 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 【Dnews1306756083823241】 (catv?):2011/06/04(土) 15:36:49.47 ID:5hKfPRBxP
な〜つ〜やすみは〜

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/04(土) 15:37:19.03 ID:5IXzBXVCP ?PLT(13011)

>>37
それは違う。
俺なんていろいろあってそんなだったけど、
思い出す必要があったから掘り出したんだ。
初心はなんだったのかとか。そういうきっかけが
なかったんだろ。

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/04(土) 15:38:19.70 ID:BxYHq6+b0
そうだこれは夢なんだのAA↓

45 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/04(土) 15:38:41.36 ID:tZYS1Nuq0
この前久しぶりに卒業アルバム見たら初恋の娘が意外とブサイクでショックだった
思い出補正オソロシス

46 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/06/04(土) 15:39:31.87 ID:9Re0Zs+IO
金がなかったから引きこもりで昼夜逆転してただけだから 今のほうが有意義

47 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/04(土) 15:39:47.55 ID:RaYVK+750
ばあちゃんちにたくさん親戚が集まって賑やかになることはもうないのかと思うと悲しい

48 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/04(土) 15:40:47.96 ID:Vsk1dTPK0
>>37
親「あんたの小学校の頃の同級生の○○君がね…」
俺「○○…?誰…?」

親の記憶力がいいのか俺の記憶力が悪いのか。

49 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/04(土) 15:41:16.32 ID:RTtdnrvW0
特に学校は楽しくなかったけど、親との団欒は楽しかったな。
時々出てくる土手の親子のAAが好きだな、あんな感じ。

50 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/04(土) 15:41:21.78 ID:6KJueAAL0
いじめられてた小学時代
女が全く口をきいてくれなくなった中学時代
挫折の高校時代
自由になれた気がした大学時代
そして・・・今は完全に自由です

51 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/04(土) 15:41:28.49 ID:gV+dMmW/0
子供の頃がそんなに良かったかというと、嫌なこともたくさんあったし戻りたいかどうかも正直微妙。
でも、メシの心配をしなくてもいいのと、未来への不安が全くない状態の素晴らしさときたら。

52 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/04(土) 15:42:27.46 ID:bsJEzhdi0
ヒント: 想い出補正

53 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/04(土) 15:42:55.09 ID:10Va65OKP
>>47
今度はお前がおじいちゃんになって子供や孫が集まるようにする番だ。


54 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/04(土) 15:43:13.30 ID:xvSGbPZH0
ドラクエUの復活の呪文が間違ってるううううううううううううううううう
ってあったよな?

55 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/04(土) 15:43:28.68 ID:sw9yF/pj0
やめろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

56 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/04(土) 15:44:18.29 ID:xpVm9+4oP
夏とか大好きだったけど
いまは仕事で40℃以上のところにいかなきゃならんのでいやーな季節になっちまったな

57 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/04(土) 15:44:50.09 ID:dtMrqPvZ0
俺は泳げなかったから、夏は嫌だったなぁ。プールがあったから

今も泳げないけど

58 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/04(土) 15:45:04.80 ID:k83C+lz20
アホみたいに楽しかったな
ずっと爆笑してた

59 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/04(土) 15:45:28.09 ID:74je7ikjP
クーラーが効いた部屋で横になって本棚に足掛けてマンガ読んでた記憶がすごい復元力で再現出来る
あの自宅も最早存在しないのにな

60 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/04(土) 15:47:02.48 ID:4ywoeQ6l0
http://www.youtube.com/watch?v=dJV3ZHpSj0U

61 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/04(土) 15:47:45.32 ID:C758X7bP0
まぁぶっちゃけ夏休みは習い事ばっかだった
まだ遊びたいのに友達と(´・ω・`)/~~するときの悲しさは異常

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/04(土) 15:47:53.85 ID:RaYVK+750
>>53
(´;ω;`)ブワッ

63 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/04(土) 15:48:19.49 ID:a6z9Z00W0
お盆が過ぎてからの時間の流れは異常
夏休み最後の日に読書感想文書くのが苦痛だった


64 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/04(土) 15:48:34.66 ID:10Va65OKP
部活の夏合宿も暑さとセットの思い出だ。
泣くほど辛かったけどいい思い出。

65 :名無しさん@涙目です。:2011/06/04(土) 15:48:55.52 ID:fGl9lt+X0
夏休みがあるからだろ

66 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/04(土) 15:49:05.64 ID:xvSGbPZH0
少年野球はやったほうがよかったのか
やらないで遊んだほうがよかったのか
だいぶ迷うところだよね

67 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/04(土) 15:50:01.00 ID:f159qThY0
クヌギの木に蹴り入れてたあの夏の日

68 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/04(土) 15:50:09.56 ID:MhWs6zP10
普通は1番楽しいのは高校生のはずなんだけどな
お前らのようなカースト底辺は違うわけだw

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/04(土) 15:50:46.57 ID:HZvxI1+i0
年上のお姉さんにカワイイ言われて
チヤホヤされてたの思い出した。
今じゃ女からはゴミを扱うような態度しか取られないがw

70 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/04(土) 15:50:59.93 ID:0T8OUrVB0
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 
  煤i;´_ゝ`) /   ⌒i  
   /   \     | |  
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |   
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

兄者は十年後にはきっと、せめて十年でいいからもどってやり直したいと
思っているのだろう。   
今やり直せよ。未来を。
十年後か、二十年後か、五十年後からもどってきたんだよ今。

71 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/04(土) 15:51:16.99 ID:sA2t+p2Q0
小学校時代は黄金期だったな。あのころは原発から放射能も漏れてなかったし・・・・・・・・なにもかも昔の方が良かった。

72 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/04(土) 15:51:28.01 ID:5IXzBXVCP ?PLT(13011)

>>66
本人の内面の成長具合次第だな。
面白そうってだけで入った俺は今でも後悔してる。
6年の秋に引退してから俺には小学生の時間が半年しか
ないのか・・って人生終わったような気分になったからな。

73 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/04(土) 15:51:39.68 ID:uZ95c5460
もどりたい

74 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/04(土) 15:51:44.02 ID:xvSGbPZH0
高校はセックスとカラオケと受験勉強の思い出しかない

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/04(土) 15:52:59.93 ID:RaYVK+750
>>68
高校生は受験期がきつすぎる
毎日テストとかもう結構です

76 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/04(土) 15:53:04.81 ID:7Ni21i8Y0
>>70
なら50年後の知識をよこせよ
と毎回言ってる気がする

77 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/04(土) 15:53:36.89 ID:EnfSNhpw0
人生は運のみ

78 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/04(土) 15:53:52.98 ID:cfF/eEDBO
>>42
やっぱり〜短い〜

この曲を大きくなってから聴いたら涙が出る

79 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/04(土) 15:54:03.32 ID:HZvxI1+i0
>>70
記憶ないんだから糞人生を無限ループすることになるだろw

80 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/06/04(土) 15:54:32.69 ID:gViY4WFm0
親戚の家に行って朝から従姉弟とファミコンして、キャッチボールしたり虫取りして
過ごす。
夕方涼しくなってきたらおばさんたちとお墓参りに行って、町内放送が流れたら
盆踊り会場行ってかき氷買ってもらったり、知らない子達とも花火して仲良くなったな。

そのまま従姉弟とお泊りして次の日はセミの鳴き声で目が覚めて朝のうちは
昼から海に連れてってもらうために従姉弟も自分も必死で宿題する。
昼ご飯食べたら浮き輪膨らまして、海パン姿のまま海へGO
バカみたいにはしゃいで戻ったら井戸の水で冷やしたスイカ食べながら、
疲れた体を癒す。
夜にまた海に灯篭流しに行って、漂う光を見ながら次の日は帰らなきゃって
思うと切なくなって。
翌日おなじようにセミの鳴き声で目が覚めるんだけど、帰りたくなくて泣きそうになって。
家に戻って数日後に甲子園の決勝が終わって俺の夏も終わる。

81 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/04(土) 15:54:41.47 ID:q7XQ6jjXP
高校の頃は毎日なんとなくTRPGやってたけど
そのメンツとも疎遠になった今、
あれをもう一度やりたいかって、別にやりたくないしな

82 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/04(土) 15:55:00.05 ID:UNDdOtOj0
まぁ少なくとも夏の小学生は良いよな

83 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/04(土) 15:55:41.33 ID:V2fw5kMw0
小学生のときの夏休みは
いまの数年分の感じ

84 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/04(土) 15:55:42.96 ID:q7XQ6jjXP
>>82
おまわりさんこいつです

85 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/04(土) 15:55:47.14 ID:GqsWf5up0
別に輝いてたわけでもなかった。嫌なことだってたくさんあった
でも、明日も学校がない、ってだけでぐっすり眠れた。それだけだ

86 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/04(土) 15:56:25.13 ID:/4EDTq5q0
友達とチャリこいで市民プール行って
泳ぎ終わったら近くの売店でカップラーメン食って駄菓子屋寄って
毎日が楽しかった。

87 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/04(土) 15:57:57.71 ID:mmBOW/OG0
全然覚えてないや
とにかくファミコンと外で遊びまくってたような気がするけど(´・ω・`)

88 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/04(土) 15:58:07.81 ID:sA2t+p2Q0
朝の4時に起きてカブトムシ獲り に行ったな・・・・・・いつも獲れなくてある日近所のお兄さんに秘密の場所教えてもらって、でっかいカブトムシ獲れたときはうれしかった。

89 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/04(土) 15:59:02.02 ID:U77XGwpXO
あの花スレだろ

90 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/04(土) 15:59:14.24 ID:bs9fNtNc0
ああ、俺らの小学生時代はよかった
放射線量を気にすることなく外で思いっきり遊べたからな

91 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/06/04(土) 15:59:32.66 ID:SDN3iEhS0
>>76 >>79
そんなだからお前達はダメなんだよ

92 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/04(土) 16:00:15.49 ID:+wvWmzjq0
算数の分数が出てきたあたりで
どれだけ頑張っても0点しか取れなくなり登校拒否開始
今考えると算数の学習障害ってやつなんだろうか
分数は今でも分からない

93 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/04(土) 16:00:43.35 ID:pX/lhPgf0
昔は日射病て言ったよな

94 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/04(土) 16:00:56.65 ID:EnfSNhpw0
>>90
俺らの頃は核実験やりまくりとかチェルノとか今よりひどかったよ

95 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/04(土) 16:01:27.16 ID:H6wxnqwT0
プールのせいで
いまだに消毒液?の匂いかぐと興奮しちゃうんだが

96 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/04(土) 16:01:39.82 ID:R40LqoW20
やはり無知こそ幸せなのだ
ν速民として選ばれて情強になり、現実を知ったら全てが色褪せて見える

97 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/04(土) 16:02:24.13 ID:10Va65OKP
>>94
普通に日本の漁師が被爆で死んでたしな。


98 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/04(土) 16:03:17.68 ID:q7XQ6jjXP
>>94
キューバ危機とかあったしな

99 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/06/04(土) 16:03:29.57 ID:v2+WJuigO
朝起きてラジオ体操やって終わったら近所のツレとファミコンやって昼飯食ってから外でセミ取りやって晩飯食って家族で花火
最高だね

100 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/04(土) 16:03:31.66 ID:wSLzOmE90
>>52
ああ。それだけいい思い出が多かったんだよ・・・

160 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)