5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友人のお見舞いに花束(菊)持ってったら殴られたんだけど… どういうことなの…

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 12:20:11.91 ID:TvsLKcWV0 ?PLT(12000) ポイント特典

善意の菊 犠牲者へ手向け

「小豆島(しょうずしま)」姓の町民がいることが縁で、東日本大震災で被災した岩手県大槌町の支援をしている小豆島町は12日、
大槌町で18、19両日に行われる合同慰霊祭で使う菊の花を送った。

先月、支援物資を届けた際、小豆島特産の菊の花が喜ばれたこともあり、祭壇や献花に使ってもらえればと、
小豆島町がJA香川県から白と黄色の切り花3400本を市場価格で買い上げた。

トラックで輸送する前にJAの集荷場で行われた準備作業では、担当者が数や花の状態を確認していた。
同町は今後もJA香川県小豆島花卉部会と協力して、菊の花を送るなどの支援を継続したいとしている。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kagawa/news/20110613-OYT8T00945.htm

2 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/14(火) 12:20:49.86 ID:NabKaW/u0
キックされたんじゃなくて殴られたのかよwwwwwwwww

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 12:21:01.74 ID:jLf79nG20
>>2

4 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/14(火) 12:21:35.04 ID:CrdkF7f0O
聞くなよ

5 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/06/14(火) 12:21:41.90 ID:5USh1X+q0
入院した上司にラフランス持っていって気まずい空気になった事、あるよね

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 12:21:55.00 ID:AxcbB03R0
そんな気が菊ないことしたら当然だろ

7 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 12:22:41.05 ID:bt6O7Rm70
菊 → 菊門 → アッー!

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 12:22:41.23 ID:XSfIL/M2P
どうだい?不意打ちのパンチは聞くだろ?

9 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/06/14(火) 12:22:44.87 ID:/WC8wpHi0
金八先生の話であったな。

10 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 12:23:15.45 ID:f7qQXEjo0
今度はお詫びに鉢に植えた花を持っていけよ

11 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 12:24:29.74 ID:xNCU4Eh/P
ちなみに造花もだめだぞ

12 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/14(火) 12:25:34.58 ID:PcvdsoWSO
プロレスだったらよくある話
でも花束嬢には手を出さない

13 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/14(火) 12:26:08.27 ID:OK6dW3uW0
鉢植えの百合持って行ってやれ

14 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 12:26:47.70 ID:kZSxksia0
>>1
日本人はバカだからね
気持ちが大事とかいいながら物で判断する矛盾に気付かない低脳さ
もうまとめて駆除でいいんじゃないか?
お前も含めて

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 12:27:41.38 ID:nzwoxxHu0
>>1
もともとおまえは嫌われてたんだ気付けよ

16 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/14(火) 12:28:28.63 ID:SSYVFOdWO
鉢植えのシクラメンが喜ばれるぞ

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 12:29:05.25 ID:xDrx0pVH0
もっとうまいものをもってこいってことだよ。鉢植えのトマトとか喜ぶぞ、きっと。

18 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/14(火) 12:29:50.41 ID:uZjK88U7O
花屋に病院で持って行っちゃまずいもん書けよ
そりゃ意味分かったら商品イメージは下がるけど

19 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/06/14(火) 12:30:14.69 ID:dMkt7I07O
わからないならちゃんと聞いてからにすれば良いのに
菊だけにな

20 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 12:30:40.29 ID:95BDuuMe0
アスホールって意味だよ

21 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 12:31:03.71 ID:dPUDPkW50
菊の色は何色?

22 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (catv?):2011/06/14(火) 12:31:20.14 ID:r16n2NpcP
根を張るものでいいんじゃね

23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 12:31:47.07 ID:ob2vz8K30
中学の頃、グロ好きがかっこいいとおもって
グロ漫画とか死体写真集を学校に持っていったりしてた
男子は少し興味を持つ奴もいたが、女子はもちろん引いてたよ
キチガイキャラを演じるために授業中突然「ひひひひひ!」と笑い出したり
鼻血が出た時、顔に塗りたくったり・・・
手を震わせながら錠剤(本当はタダのビタミン剤)を大量に飲んだり・・・
もちろん俺が歩くと女子が机ごと俺を避けた

そして卒業間際のお別れ遠足の日・・・
その日は制服じゃなくて皆、私服で来ることになってた
そこで俺はチャンスだと思いネットからダウンロードした
かなりエグいグロ画像を白いシャツにプリントアウトして
それを着てバスへ乗り込んだ
悲鳴をあげる女子、泣く女子・・・
男子たちからも「てめぇ!ふざけんなよ!」「毎度毎度いいかげんにしろよ!」「帰れよ!」
など、非難の嵐を浴び自分のやったことの重大さにようやく気付き少し涙目になる俺
結局その日を以て成仏することにしました

24 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/06/14(火) 12:31:53.09 ID:fPafNdk+0
帝国主義を思い出したんだろ

25 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 12:32:56.57 ID:9kGx4d6iP
>>5
用なしってことか、うまい

26 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 12:34:51.58 ID:gSaGYcNXO
盆栽

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 12:39:14.58 ID:FUY7hLlY0
何が問題なの?

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 12:41:35.17 ID:FR+dD0Rt0 ?2BP(220)

刺し殺せ

29 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/14(火) 12:44:05.84 ID:+B6qQyJ50
ああ菊門オッケーってことか

30 :名無しさん@涙目です。(山陰地方):2011/06/14(火) 13:09:49.91 ID:iDtGNKrj0
プロレスでは定番ギミック

31 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 (チベット自治区):2011/06/14(火) 16:16:04.54 ID:0dyhRr2l0
あ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)