5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給食時間に遅刻してきた生徒に給食与えず、口答えした女子生徒の尻を蹴る教諭、 これってあり?

1 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 14:33:09.37 ID:uJSTrdLT0● ?PLT(14888) ポイント特典

石垣市の教諭、遅刻理由に給食与えず

石垣市教育委員会は13日、市内の中学校で生徒指導を担当する男性教諭が、
給食時間に遅れてきた生徒10人に給食を食べさせず、うち女子生徒には太ももなどをける体罰があったと報告した。
生徒にけがはなく、男性教諭や学校は生徒や保護者へ謝罪した。市教委によると、男性教諭の懲戒処分の有無については検討中という。
市教委の前花雄二教育部長が開会中の市議会6月定例会で、仲嶺忠師氏の質問に答えた。

市教委によると、男性教諭が給食を食べさせなかったケースは2回。5月中旬には、生徒10人に正座させた。
このうち女子生徒には今月6日にも太ももと尻をけり、正座させた。教諭は「女子生徒から暴言があった」と話しているという。

前花教育部長は「市内の全小中校に対し生徒指導の在り方について指導を徹底したい」と述べた。

http://www.okinawatimes.co.jp/article/2011-06-14_19146/

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 14:33:31.05 ID:EMrfx0Bo0
戸塚ヨットスクールみてぇだな

3 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 14:34:28.59 ID:k1F12yLd0
"うち女子生徒には太ももなどをける体罰があった"

男子は何も無しか

4 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/14(火) 14:35:08.87 ID:Vtwk5OK0P
ありあり

5 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/14(火) 14:35:19.53 ID:NabKaW/u0
教師を見たら犯罪者だと思え

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 14:35:19.60 ID:jLf79nG20
蹴りと正座はどうでもいいが、メシ抜きはないわー

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 14:35:40.87 ID:ReDW7B5TP
琉球空手の授業

8 :名無しさん@涙目です。:2011/06/14(火) 14:36:00.86 ID:azoVLefP0
給食費返さんかい

9 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/06/14(火) 14:36:16.76 ID:YYvlZXXf0
その女子高生は先生が美味しく頂いたんでしょ?

10 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 14:36:24.70 ID:OM1qEPXQ0
教師やりたい放題だな

11 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/14(火) 14:36:36.68 ID:s/v//wESP
かわりに食べたい(´・ω・`)

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 14:36:57.75 ID:BiatRm5L0
>>1
> 女子生徒から暴言があった

つーかこうゆうレベルの低いガキって親はどんなやつなんだろうな
親の顔が見たいわ

13 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/14(火) 14:37:02.30 ID:4v/Gxybl0
むしろ女子生徒に蹴られたいだろ普通

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 14:37:25.30 ID:1HtpN1mi0
沖縄には移住するなってことか

15 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 14:37:31.66 ID:uRXaZce/0
給食時間に遅刻ってのがわからん
4時間目が体育で着替えに手間どったとかか?

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 14:37:40.82 ID:NZpGS0Rr0
お腹がすいたら先生のおちんぽみるくを飲みなさい

17 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 14:38:47.88 ID:GhAY0cGv0
なしだろ
何考えてんだ
飯抜き+暴行て

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 14:38:48.89 ID:BOsOtoGl0
>>12
暴言があったら蹴っていいのか?
子の躾もそうだが大人である教師の躾もなってない

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 14:39:37.42 ID:oaMUxYZ30
>>1
全然あり。
ガキは叩いて躾けなきゃダメ

20 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 14:39:52.93 ID:zRbXoH5U0
今時メシ抜きw
昭和のジジイか。

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 14:40:23.97 ID:st1LdLLo0
まあ、このくらいなら懲戒免職でいいだろう。
やる気があるなら、また教員免許を取りなおして学校に戻ってくるだろうし。

22 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/14(火) 14:40:30.75 ID:4v/Gxybl0
>>18
言ってわからなきゃ叩くしかねぇだろ
甘えんな

23 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 14:41:29.98 ID:2IYtjqNF0
罰として低学年の教壇にたたせて
授業でもやらせればいい

24 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 14:42:37.08 ID:uRXaZce/0
不条理なことされたら
1.教諭の車にレンガぶつける
2.親に相談する
3.泣き寝入りする

俺は1だったわ

25 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/14(火) 14:43:59.22 ID:cz6xWt+q0
暴言吐かれた時点で満足しとけばいいのに、ちょっと欲張りすぎ
蹴ったら蹴り返してもらえると思ったんだろうが、世の中そう甘くない

26 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 14:44:50.00 ID:ZFWXdIUb0
>>1
暴言があったから蹴ったとかガキかよ

27 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 (栃木県):2011/06/14(火) 14:45:10.04 ID:63PlxxSG0
でたー昭和のがん細胞!

28 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/14(火) 14:45:09.97 ID:RxdWfMlk0
担任の給食をなぜ日直が配膳しなければならないのか。
自分の飯くらい自分で取りに行けよ。この糞教員どもが。

29 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/14(火) 14:45:10.16 ID:JbpZM1CZ0
>>22
じゃあ俺はお前を殴るしかないな

30 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/14(火) 14:48:01.18 ID:4v/Gxybl0
>>29
ものの道理が理解できてない子供は無理してレスしなくていいよ

31 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/06/14(火) 14:52:25.20 ID:LOpBWTDP0
>>1
この程度で暴行とかおかしくないか
俺の頃は2〜3時間廊下につまみ出されて捕虜の姿勢とらされるとかざらだったぞ

32 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/14(火) 14:52:30.68 ID:TAvdYcnF0
暴力が教育に良い影響を及ぼすなんて世迷い言を信じてる馬鹿ってまだいたんだw

33 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 14:52:45.45 ID:ZFWXdIUb0
>>30
暴言あったら叩いていいとかガキくせぇな

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 14:54:29.49 ID:Yr2LBzn6i
尻を蹴られて下も口答えしちゃったのか

35 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/14(火) 14:56:33.37 ID:k9qWiY0V0
時間に遅刻した理由と態度によるだろ

36 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 14:58:26.92 ID:iDnISlh80
朝の会で宿題チェック&漢字テストが恒例だったが
教師の機嫌が悪い日に宿題忘れると6限目まで教室の後ろで正座
休み時間も給食時間も掃除時間もずっと正座だった
廊下を走るとグランド5周、チクッタ奴はグランド5周帳消し権ゲット
3学期の初めに教師がいきなり裁縫の授業やるといいだして
みんなまだ学校に裁縫箱もってきてなかったからクラス全員グランド100周とか
運動会の練習中に体育館でしゃべってた奴は耳の辺り殴られて鼓膜破れて通院
そんな糞教師でも親達の間で多少問題になっただけで、後に教頭に昇格してたな

37 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 (catv?):2011/06/14(火) 14:59:10.79 ID:P7JifiIu0
最近のゆとりガキは狡猾でびっくりするわ
この前も駅に行ったら、幼稚園ぐらいの子が、
切符も持たずに母親に密着して抜けようとしてたんで、
駅員に指摘したら、さすがに驚いてキョトンとしてたな

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 15:01:10.57 ID:JjghCmasP
ガキは言葉の通じない動物
教育じゃなく調教する必要がある
校内は暴力おkにするべき

39 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 15:03:33.87 ID:uRXaZce/0
>>38
生徒が先生殴ってもいいのか?

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 15:04:51.93 ID:QmPnVLgp0
諭せない教師とか税金ドロボーだろwww

41 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/06/14(火) 15:05:52.71 ID:fPafNdk+0
飯くらい食わせろ

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 15:07:01.73 ID:JjghCmasP
>>39
そりゃそうだろ。そーなるってことは調教不足。教師の自業自得だ

43 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/14(火) 15:07:42.58 ID:anmSX40K0
給食の時間に遅刻するようなシステムが悪い

44 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/14(火) 15:08:30.09 ID:1fYdGBlC0
教師がいる部屋に真夏に暖房付けて外から鍵かけて帰ったことがある。
翌日学校行ったら超説教されたw

45 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 15:09:23.77 ID:npFBKoIS0
触ったんじゃなくて蹴ったんならいいんじゃね

46 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 15:09:25.87 ID:TQfRxk2+0
女子生徒の太もも

47 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/14(火) 15:10:06.05 ID:GRGVbpn/0
>>1
どう異常なのか、ここのスレに居る人にもわかるように
説明してごらんなちゃい

48 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/06/14(火) 15:10:30.23 ID:gC/4JDsQ0
お尻ペンペンしたのかと思って興奮したわ

49 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 15:10:48.30 ID:CfeVVuXU0
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51q-vYXeYvL.jpg

50 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 15:11:47.22 ID:iDnISlh80
>>43
最近は中高みたいな教科別の教師、特別教室とか多いから
前の授業(教師)の都合で次の時間に間に合わないとか結構あるんじゃない?

51 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/14(火) 15:11:59.38 ID:89xWZ+/c0
なんだよ
給食の代わりにおにんにんを食べさせたみたいなニュースじゃないのか

52 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 15:12:22.18 ID:vZPoA3EaO
出発時間に遅れただけで電車に乗れないのはオカシイ
電車は、乗りたい人が揃うまで待ってるべき!!

53 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/06/14(火) 15:12:54.84 ID:rW3SQiQ30
尻を蹴られるってどんなブスなんだよw

54 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 15:13:25.34 ID:5e7exXr70
女の尻は蹴っても良い。
尾てい骨にヒットしないように気をつけてな。

55 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/14(火) 15:14:23.79 ID:AqZNoG6iO
ありっちゃーありだね

56 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 15:15:46.76 ID:uRXaZce/0
尻だから安全とかありえない
剣道の授業でふざけて尻打ったらそれは酷いことになったぞ

57 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/06/14(火) 15:16:03.04 ID:mz7hQhm90
小学校のとき、ガチで女子に手マンした教師いたが全く問題にならなかったな

58 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 15:23:46.12 ID:7E3GIwCy0
ケツ触るのはどう見てもしつけではないな

59 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 15:25:16.90 ID:AYlo/yav0
給食費返さなきゃいけないよね

60 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 15:26:50.47 ID:mFMdagts0
>石垣市教育委員会
あんな狭い所に教育委員会とか必要か?

61 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/06/14(火) 15:30:24.39 ID:1ZnKvDTa0
>>60
石垣島にいくつ小学校があるか調べたらびっくりすると思う

62 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/14(火) 15:31:51.86 ID:yrMA2Rpo0
おまえら引きこもりはコメントする資格ないだろ

63 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/06/14(火) 15:31:57.81 ID:M4Shp9vA0
>>24
俺は教師の車に牛乳かけたwww

64 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/14(火) 15:33:32.59 ID:h/l12pBsO
ハートマン軍曹式に手を出さずに、ボロクソに罵る指導法に変えるべきだな。

65 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/14(火) 15:38:37.01 ID:3+zOqafl0
尻を触るにみえた

66 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/14(火) 15:39:17.74 ID:lUfASvm9O
ケツバットよりまだまし

67 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 15:43:33.32 ID:O1WCNd740
たかが時間に遅れたくらいで何キレてんの、こいつ
そもそもなんでそんな権限があると思ってるんだ
ミルグラム実験まんまだな

68 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/06/14(火) 15:43:41.41 ID:qqOkWk1r0
教師もアレだが遅刻しなかったらいいだけでは?

69 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/14(火) 15:44:49.06 ID:F1aiVNx20
俺も女子生徒に尻蹴られたい

70 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 15:44:54.72 ID:SWh2sxkJ0
いや、でも最近の餓鬼は本当に口の利き方知らんから
ついつい手が出るのも仕方がねえわ。
「コイツどんな教育受けてきたんだよ・・」ってドン引きレベル
の態度取るヤツもいるしな

71 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 15:45:37.36 ID:mFMdagts0
>>61
人口が千代田区程度しかないのに
市立小が20校もあってワロタ

石垣市はガキが多いのか

72 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 15:46:59.54 ID:f5UFbrGe0
蹴られる覚悟もないのに暴言はいちゃダメよとネットリ教えてあげたい

73 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/14(火) 15:47:31.63 ID:F1aiVNx20
>>71
そういうギャグいいから

74 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 15:48:14.52 ID:nfvTY/m80
整髪料規制賛成派からしたらありなんだよねこれ

頭おかしいんじゃないのw


75 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/14(火) 15:49:24.13 ID:7OVK8+hJ0
給食費を返してからでないとマズイわな。

76 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/14(火) 15:50:14.51 ID:/gXVO/YN0
田舎の学校は生徒と教師がフレンドリーとか幻想だな
すげーギスギスしてるじゃねーか

77 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/14(火) 15:51:24.92 ID:nvgtQIMFO
蹴られたのを自分の娘に置き換えると……
これはいかんな

78 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/14(火) 15:53:37.97 ID:AkG/AoWUO
無しだな
給食を食べる権利はある

79 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 15:54:52.34 ID:azbhue2sO
まぁ消費用エロシーンとしては、アリ

80 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/14(火) 15:57:00.45 ID:fvvvavg5O
一分二分ならなしだが、遅れた理由と時間による。

つうか、この生徒たち、遅刻の常習者みたいだな

81 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 15:58:35.33 ID:EJKvh1JS0
もっと厳しくやっちゃえよ


82 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/06/14(火) 16:00:42.45 ID:M4Shp9vA0
昔の教師は給食食うまで帰さないっていうことはあったけど、食わせないはなかったな。

83 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/14(火) 16:02:33.53 ID:aYOUBpaP0
手をあげたら問題になるの分かり切ってるのに何で蹴るんだ
この教師は理性の欠片もないのか

84 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/14(火) 16:29:00.92 ID:ad/9JsKqO
モンペとか言うが、自分の家族をどうでもいい他人が傷付けたらぶちギレるのは当然なんだよね。
モンペモンペ言ってる奴はクリスチャンか何かなの?

俺は殴られて育ったし、息子が殴られたくらいで騒ぐ気は無いけど娘だったら殺すね

85 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 16:30:20.59 ID:RwI7IEWk0
そんな大人修正してやるー

86 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/06/14(火) 16:31:47.88 ID:iazMOQr7O
Mに目覚めませんでした

87 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 16:32:45.22 ID:nuZAGHSgO
蹴ってはいけません

触るんです

88 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/14(火) 16:33:29.32 ID:s+PcU8m80
教師って馬鹿で低学歴だから人権とか権利についてまったく無知だよね

89 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 16:34:57.05 ID:rMFHFxoI0
底辺中学で仕事するのって大変ですね
相手が人間でなくて野生動物だからね

90 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/06/14(火) 16:35:20.64 ID:sa3dyb470
教師は基地外ばっか

91 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 16:36:28.72 ID:ZuBnNUXO0
ごく普通のキチガイ教師

92 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 16:36:51.40 ID:brzcuJeQ0
そもそも給食費払ってるのかどうかからだな

93 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 16:37:32.21 ID:BNe05oXt0
小学生の頃、嫌いな給食が出たときは
放課後まで食べさせられた思い出が・・・

94 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/14(火) 16:37:32.43 ID:/H2dPuYtO
また教師か

95 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 16:37:54.57 ID:zNEXVA7h0
ルールが守れないキチガイ教師かよ

96 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 16:38:41.76 ID:k9hrxGDz0
飯抜きは教師がやる事じゃねえな
食うまで帰さないのはいいけど。ってでもあれ意味ねーよな

97 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 16:40:02.86 ID:/krRGOMDO
教師は頭おかしい

98 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 16:41:05.65 ID:0LXCVuNx0
ある程度の罰与えないと馬鹿には分からんだろう。仕方ないよ

99 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/06/14(火) 16:41:44.46 ID:ECzbBQIgO
蹴りたい太もも

100 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 16:42:29.12 ID:EJKvh1JS0
学校行けば髪が茶色いとビンタされそのまま生徒指導室に連行され説教
部活やれば耳たぶもってメリーゴーランドみたいに振り回されたり
そんな時代があったのに

101 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/06/14(火) 16:42:44.89 ID:gSd2miWHO
大阪なら日常って書こうとしたら…

102 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 16:43:43.54 ID:H0YmtIAb0
体罰でしか生徒に伝えられない教師ってどうなの?

103 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/14(火) 16:44:28.32 ID:66iDYjkT0
新垣結衣が「これってあり?」って言ってきたら、「あり!」って言う。

104 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 16:44:57.30 ID:nxHc3N4ZP
テスト

105 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/14(火) 16:47:47.30 ID:okxSfbJS0
遅刻した理由にもよるなあ
ただ口答えってのが駄目だな

106 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/06/14(火) 16:47:50.33 ID:vUMiZMcg0
教師は社会人として半人前だな
あほすぎる

107 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/14(火) 16:50:25.83 ID:F4NA5WONO
体罰に意味があるかないかは昔はよく殴られた自慢するオッサン達の現在の人間性を見ればおのずと答えは出てくる

108 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/14(火) 16:50:36.46 ID:PpOMLlNR0
キチガイ教師は死刑でいいよ

109 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 16:51:50.88 ID:jGyCJ9410
教師って今思うと本当にカスだよなあ
無知なガキだったから絶対神みたいに従ってたけど

110 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 16:53:36.23 ID:6psZoiHK0
宿題を忘れただけで、頭突きされた俺は一体•••。

111 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 17:00:43.83 ID:tt+byY6p0
こーいうのは性格だから直らないだろ
向いてないんだよ 潔くタクシー運転手にでも転職するべき

112 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/14(火) 17:04:07.05 ID:O7qmwlphO
おまえらのトラウマ掘り返ような出来事だな

113 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/14(火) 17:04:21.77 ID:ycvxgOM+0
暴言があったから殴った=腹がたったから殴った

アホもいいとこ

114 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 17:06:10.50 ID:31Yuj1sf0
教師と生徒の接触を禁止するべきだな


115 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/14(火) 17:07:10.33 ID:E91YBNkTO
獣みたいなガキは調教すべき

116 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/14(火) 17:11:49.12 ID:MeprOaK80
正直このていどならやるべきやってよし
炉利教師と特定の生徒のみに暴力ふるうような教師のみ排斥の方向で

117 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 17:13:29.77 ID:5jFFme8w0
こんな教育でまともなガキが育つならどこかの国で採用されている

118 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 17:40:54.40 ID:2erwQdCh0
昔は「お礼参り」があったけど今はないな


119 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 17:51:09.87 ID:Tvfqb6ZZ0
普通に生活してれば糞な大人が教師に集中してることに気づく

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)