5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝ち組「日本暮らしやすいわー海外に行く必要ないわー」 その陰で年3万人が自殺する

1 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/14(火) 14:52:01.60 ID:qRvufON90 ?PLT(12000) ポイント特典

日本はとても暮らしやすく魅力的な国なので、海外に行く必要なんてない


最近、「このまま日本が停滞し続ければ、金持ちは外国に逃げるんじゃないか」とか「優秀者は海外で勝負するしかない」という意見を耳にすることがある。
確かに、世代間格差とか一向に進まない構造改革なんかを見ていると、日本の展望は決して明るくはないように思える。

ただ、個人的には、彼らが海外に逃げ出す可能性は、現状では非常に少ないと思う。理由は簡単。
彼らエリートにとって、日本はとっても暮らしやすい国だからだ。


・税金は安いし、雇用は定年まで保証される

・無産政党も大企業エリートの味方


今のところ、エリートの選択は合理的である

というわけで、彼らエリートがいつまでたってもこの国にとどまり続けているのは、それがもっとも美味しいから。
草食化というよりも、ここに十分な肉があるというのが理由である。

終身雇用を保証できる会社に入社できた勝ち組や、自分で稼げる能力のある強い人にとって、
日本はこれまでもこれからも、平和で魅力的な国であり続けるだろう。

――以上、「日本はとても暮らしやすく魅力的な国なので、海外に行く必要なんてない」、
サブタイトル:「あるいは、先進国のくせに年3万人が自殺する理由」。

>>2-10続く
http://www.j-cast.com/kaisha/2011/06/14098328.html?p=1

2 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 14:52:45.37 ID:26qVW/ip0
以上、東電社員の意見でした

3 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/14(火) 14:52:46.36 ID:qRvufON90
税金は安いし、雇用は定年まで保証される


たとえば大手企業に勤める30代、専業主婦の妻と小学生の子供1人を持つ年収800万円の正社員・鈴木さんがいたとする。
給与所得控除200万円に、配偶者控除、扶養控除、基礎控除で114万円、社会保険料で80万円強が控除されるから、実際の課税ベースとなる所得は400万円を切るはず。

この金額なら所得税率は20%で、所得税+住民税で約77万円。年収の10%以下だから、
はっきりいって先進国の中でもかなり安い方だ(子ども手当含まず)。

ついでに、鈴木さんは昨年、ローンで5000万円を借りつつマイホームを購入していたとしよう。09年より住宅ローン減税が実施されているから、
2010年までにマイホーム購入して入居した人であれば、年度末ローン残高の1%、最大年50万円の税額控除を10年間に渡って受けられる。
“所得”ではなく“税額”控除なので、上記の所得税77万円から約50万円を引いた27万円が最終的な税金となる。

賃金が下がることもなくクビになることもなく、5000万円でローンを組めるほど豊かな鈴木さんに課せられる税金が、
年収のたった3.3%である。有り難いことに、消費税も先進国随一の安さだ。

はっきり言うと、(所得税率の跳ね上がる)超高給取りではないけれどある程度の収入が保証された人間にとって、日本はとても美味しい国である。

読者の中には、そんなに税金の安い小さな政府で大丈夫なの?と思う人もいるかもしれない。でも心配はご無用!

「定年まで雇用してあげなさい」という具合に、国が民間企業に社会保障をアウトソースしてくれているからだ。
だから、僕の大学時代の友人たちの多くはみな、キャリアアップとか格差社会なんてキーワードは気にすることなく、平和で満ち足りた人生をだらだらと過ごしている。

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 14:52:56.70 ID:9RuxGB4t0
デフレは人災

5 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/14(火) 14:53:27.27 ID:qRvufON90
無産政党も大企業エリートの味方


確かに、これからの時代、大企業であっても万全とは言い難い。

でも東電の処理プロセスからも明らかになったように、基本的に大手についてはいざとなったら“税金”という名の
「大手企業限定セーフティネット」で救済してもらえるので、国に余力があるうちはセーフティネットの心配なんてしなくていい。

むしろ、誰もが安心して使えるセーフティネットなんて整備されたら、その分の負担が増えてしまう。
年金が破たんして支給額が半分になったとしても、係長くらいで定年を迎えたとしても、
こういった大企業の正社員ならそこそこの貯蓄ができているはずなので、カツカツの暮らしはできるだろう。

組織に属さないアウトサイダーや、経営者、完全年俸制の外資で活躍している人たちは、そもそも社会保障なんて必要としてないので、
彼らはただ日々の負担が少ないことに感謝しつつ、自由に人生を謳歌している。

ついでだから言っておくと、社民党や共産党という無産政党も、もちろん我々エリートの味方だ。本来の彼らのイデオロギーからすれば、
終身雇用という民営社会保障システムを廃止して国営化に切り替え、そのためのコストは消費税等で負担しろと主張するのが筋だ。

でもなぜか彼らは終身雇用の維持を強固に主張し、民間企業によるチェリーピッキング(社会保障対象者の選別)を黙認してくれている。

つまり、お荷物になりそうな人間は採用段階で徹底排除し、利益という果実は内部メンバーのみで分け合えるわけだ。
結果的に負担の少なくて済む大企業エリートは、彼らに感謝しないといけない。

最近だと、原発停止による電力コストアップで産業の空洞化を強力に推進中だが、
それで職を失うのは工場労働者や生産性の高くない事務職で、もちろんエリートは何の心配もいらない。

6 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/14(火) 14:56:33.55 ID:0cmsYdPN0
金持ちのおもちゃになって殺されないだけマシ

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 14:57:31.40 ID:omiYtkYk0
WHO基準では年間10万超えがどうのこうの



 というデマ

8 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/14(火) 14:58:38.22 ID:Tt+CylJV0
エリートの定義おかしいよね

9 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 14:59:18.95 ID:A7IfUXsPP
エリートが生産性が高いとかマジでいってんのかねw

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 14:59:36.02 ID:La88fwbI0
自然淘汰

11 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 14:59:40.77 ID:XAtTlxYT0
勝ち組ってのは資産100億円くらいで仕事もせず豪遊してる連中のことだろ

ずっと働き続けれるとか言ってる時点で負けてるだろ

12 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 15:00:06.30 ID:vZPoA3EaO
自分で稼ぐ能力の人間にとって…
他国は生活保護者しか居ないのかよ?

13 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/06/14(火) 15:00:22.24 ID:mwx/v9fo0
ほう

14 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/14(火) 15:00:45.45 ID:2xpPblx+P
そんな事15才で気づいたぞ

15 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 15:00:46.97 ID:RgDsoxAI0
もう何年も海外海外って言われるけどそれこそエリートじゃなけりゃ海外行ってもしかたないだろ
日本でやるのと同程度の労働で10倍も20倍もくれるところがあるわけじゃなし

16 :カスタム子 ◆TJ9qoWuqvA (広西チワン族自治区):2011/06/14(火) 15:01:00.39 ID:ovg7i+ESO
今日のクズ速報か

17 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 15:01:14.71 ID:ViIvShh20
金ありゃどこでも天国だろ

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 15:02:07.35 ID:La88fwbI0
負け組の謎のハードル上げ↓

19 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 15:02:46.19 ID:a8qBqemQ0
親の莫大な遺産と不労所得を受け継いだニートが最強

20 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/06/14(火) 15:03:36.17 ID:fadQQBx30
資本主義社会なんだから、資本家=働かずに不労所得を得る人が勝ち組で
どんな仕事であれ、働いてたら搾取される側だろ


21 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 15:04:19.66 ID:CNHJcz2x0
自殺者が多いなんてのは平和で安定してる証拠なんじゃねーかな?

やべぇ国は自殺の前に餓死か殺される。
ニートなんてもっての他w

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 15:08:00.99 ID:MuaYn4VQ0
能力あるヤツ頑張れるヤツは海外行った方がバカを見ずにすむかもな。成果に対してのボーナスの
付き方ハンパねえし。
日本企業だと年功序列総横並びで努力が報われにくくてそのうち腐っていく可能性がある。

あとは日本みたいにバカみたいにワーカホリックにならず人生を楽しむ道もあるよね。
毎日深夜まで仕事してる人ホント多いよ日本人は。



23 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/14(火) 15:09:02.78 ID:2iMXwOqI0
ECOだな

24 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 15:10:16.32 ID:EVPQjhJB0
外で日本の勝ち組がより上の勝ち組になることはあっても
日本の負け組が海外でなら成功できるってことは無いだろうな

25 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/14(火) 15:10:30.81 ID:2ZauF9cr0
>>21
わが韓国はまた日本に勝ったニダ

26 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 15:11:43.37 ID:eSA2Vdkp0
むしろ中間層が海外出ていきそうだけどな

27 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 15:11:50.48 ID:26qVW/ip0
ウンコとションベンと二酸化炭素以外
何も生み出していないと気付いたときには死にたくなった

28 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/06/14(火) 15:12:34.40 ID:Bponw9os0
むしろ貧乏人が海外のより稼げるところに出稼ぎに出るんじゃないか
日本なんて貧乏国だからね

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 15:13:36.48 ID:MuaYn4VQ0
日本は負け組みでも過労働してたりするからなあ。
だったら海外で気楽な労働して暗くなったら帰って余暇楽しんだ方が良さそう。

30 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/14(火) 15:13:43.33 ID:9appE7BB0
日本人は考え方がおかしいよ。

海外で、「汗水流して働け」なんていう人はいないよ。
いかに働かずに金を儲けるかが大事。
それが資本主義なのに。

31 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 15:14:04.76 ID:La88fwbI0
勝ち組はわざわざ海外いかずとも下の奴が海外で稼いできてくれる

32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 15:14:06.65 ID:09sN5GfI0
まぁ、利権までは持っていけないから当然だろうなあ。

33 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/14(火) 15:14:29.98 ID:s0DF5n0F0
なにこの貧乏人の僻みに訴えるような記事

34 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 15:14:35.98 ID:2tRrUwlZ0
世の中楽しく仕事や暮らしを出来るだけで勝ち組なんだよな

35 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 15:14:56.07 ID:qDacSLyt0
香港で暮らした事あるけど、別に永住したいとは想わなかったな
日本より税率は圧倒的に低いんだけどね
やっぱ六本木ヒルズに住んだほうがいいわ

36 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 15:15:45.62 ID:5lSZff5W0
おまえら利根川先生の説教聞いてこいよwww

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 15:16:29.04 ID:a8giwlcn0
何に勝ったんだ?
マネーゲームか?

38 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 15:16:30.79 ID:ux0+jko40
いや弱者にも優しい国よ日本。
今んとこ生活保護も普通に貰えるし、世界的に見りゃ日本で月10万の生活ってアッパークラスでしょ。

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 15:20:23.29 ID:4eaX2Ylz0
日本は便利だけど快適ではない国

40 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/14(火) 15:20:26.55 ID:UvBVPhLUO
この先能力がある弱者は海外に移住するんじゃないか
こんな糞みたいな国にいたところで精神病むだけだろ

41 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/14(火) 15:21:00.98 ID:09sN5GfI0
先の展望がないって生き物にとって結構なストレスだと思う
それを毎日メディアが死ぬ気でわめいてる国でしょ

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 15:21:49.65 ID:a8giwlcn0
マネーゲームなんて綺麗な言い方だが、
実質は合法詐欺ゲームだからな。
景気回復の少しの足しにもならない。

43 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/14(火) 15:24:08.06 ID:3+zOqafl0
負け犬ゴミ屑が何人死のうと関係ないだろ

44 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/14(火) 15:24:19.02 ID:lPIjJgn90
権力持つ人間がルール作るんだしどの国も同じだろ

45 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/14(火) 15:25:13.22 ID:3+zOqafl0
>>40
なら国内でグタグタ言わずさっさと国外退去しろよw

46 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/14(火) 15:25:48.03 ID:7cS3DLs+O
勝ち組「日本最高。大企業勤務で持ち家だから将来の心配もないしまじ天国」
大企業「日本はもう終わりだから来年から拠点をシンガポールに移すわ」
勝ち組「えっ」

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 15:26:33.39 ID:ISXlh40gP
100%自殺と認めるしかない人が3万人超え
90%くらい自殺だろうが解剖して特定したら自殺者数増えちゃうから死因不明のままの人が10万人以上


48 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 15:26:59.60 ID:9hMcfEL30
在日は帰れよ

49 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 15:27:19.52 ID:7ojLU4n80
日本の自殺者数って他国と比べてそんなに多いの?

50 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/14(火) 15:29:03.42 ID:spSv+4bo0
東電みたいな会社に入れなきゃ自殺するしかないんだろw

51 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/14(火) 15:29:29.15 ID:O4V9KF5K0
こんなもん上であぐらかいてる連中は政治的信念で命危なくなったりしないかぎり
どんな国でだって快適オナニー生活してるわな

52 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/14(火) 15:31:07.61 ID:UvBVPhLUO
>>45
あぁ、だから今年中には移住するつもりなんだよ
もうボロボロで腐りきった政治や
上のほうでふん反り返ってるジジイ共にもうんざりしてたから
素直に自分を評価してくれるところの内定貰えたから良かったよ本当に


53 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 15:31:17.66 ID:brzcuJeQ0
まあ問題はあるにせよ実際世界でも指折りの暮らしやすい国だからな
海外行った事あるそれなりの小金持ちなら身に沁みてるだろ
貧乏人だって日本ならマシな方だと思うぞ

54 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 15:31:23.03 ID:gYBRNZ8Q0
そりゃそうだ。
新天地を求めて国を出るのは底辺って相場が決まってる。
お前らはいつ頃国を捨てるの?

55 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/14(火) 15:32:32.17 ID:3+zOqafl0
>>52
今すぐいけない雑魚かよ

56 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/14(火) 15:32:48.37 ID:XtAL+/wt0
日本人の和に重きを置く価値観がストレスフルな社会を生み出しているのではないか
和を乱せば村八分にされ和を乱すまいと対人関係に気を使えば使うほど心が疲弊する
日本の自殺の原因は貧困よりも人間関係の悩みの方が多いと思う

57 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/14(火) 15:33:18.55 ID:NTs412sV0
>>49

2008/06/16 日本の職場ストレスは世界一、米社調査
2009/10/20 日本の貧困率は15.7%、先進国ワースト2位
2010/04/22 「成果主義」で信頼感や意欲低下、企業活力研究所
2010/06/29 労働者の23%がワープアに、なお欧州は8%
2010/06/30 日本の人口当たりの自殺者数、OECD加盟国で二位
2010/11/04 豊かさの国際比較で日本は11位 国連報告
2011/01/05 日本の自殺率は世界で第6位
2011/01/08 自殺者数が昨年も3万人超、13年連続
2011/04/14 日本の労働時間の長さは世界第2位、OECD調べ
2011/05/24 OECD調査「国民の幸福度」で日本は加盟34か国中19位

58 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 15:33:23.44 ID:9dKKgfWX0
日本終了終了と言ってるけど、対外債権考えるとガチ終了の可能性なんか糞低いし
たとえデフォルトして対外支援受けるようになったとしても
そういうお金は今の勝ち組にまず投入されるんだからお前ら底辺は、
この先どうなろうと勝ち組と逆転みたいなことにはならんよな

59 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/14(火) 15:35:01.82 ID:07RNSIqZ0
海外に行く度に、日本ほど治安が良くてコンビニがどこにでもあって便利な国
は他に無いと痛感する。
もう海外行きたくないもん><

60 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 15:37:54.23 ID:eiKIJM4B0
エリート(笑)
大卒のエリートの中でもトップである管首相はあのとおりのクソ無能だぞ
エリートって、無能ってことなんじゃね?

61 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 15:40:17.67 ID:LumTLwUKO
金持ちが暮らしにくい国なんてないだろ。
むしろ日本は貧乏人も暮らしやすい国だし。

62 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 15:40:26.73 ID:MuxKfSOL0
幕末の御家人どもも似たようなこと考えてたんだろうなw


63 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/14(火) 15:41:36.49 ID:lPIjJgn90
>>60
普通に考えて有能なら日本がここまで落ちぶれたりはしないだろ・・・

64 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 15:43:46.51 ID:b9zpg9ps0
>>60
総理になってから言えよw

65 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 15:45:36.38 ID:7ojLU4n80
>>57
2010/06/30 日本の人口当たりの自殺者数、OECD加盟国で二位

一位が気になるわ

66 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 15:47:06.82 ID:Dztivclv0
一位は韓国か?

67 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/06/14(火) 15:49:57.87 ID:Bponw9os0
50人に一人が生活保護の国に未来があるわけないだろ

68 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 15:50:57.42 ID:VQJmkM6t0
WHO基準云々は抜きにしても先進諸国で自殺率が極めて高いのは事実。

69 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 15:51:23.93 ID:7ojLU4n80
自殺率世界で第6位とか大したことないじゃん

70 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 15:51:45.93 ID:La88fwbI0
>>60
低学歴がほざいとるw

71 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 15:52:00.34 ID:MuxKfSOL0
大丈夫だ大丈夫だと言い始めたら、それはすぐにダメになるということだ。


72 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/14(火) 15:52:57.93 ID:s+PcU8m80
単に英語しゃべれない低能だからだろ

73 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 15:54:16.40 ID:9dK9c/I60
男で独身なら大企業じゃなくても贅沢ができるしな
実家暮らしならなお余裕です

74 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/06/14(火) 15:54:42.68 ID:GLnpXl4Z0
雇用は定年まで保証される

が、再就職はブラックを除き至難の業なので辞めたら自殺するしか無い

75 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/14(火) 15:55:02.85 ID:vOuz5DNh0
親兄弟、序にゃ〜自分のじいちゃんばあちゃんまで
平気で殺せる人種ったら日本人しかおらんだろw

どこが暮らしやすいねんwww
明日は我が身やでホンマ



76 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 15:55:18.40 ID:6uOtSGWo0
城繁幸さんってこんなかんじだっけ。資産税やれとか言ってなかったか

77 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 15:55:29.59 ID:KUKOA6IX0
自殺って言っても半分以上は病苦が理由なんだよな
なぜかここではそれを否定して経済苦が大半ってことにしたい奴が多いけど

78 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 15:57:51.85 ID:0ONAh8eT0
年収だけで幸せを考えるのもどうかと思うな
俺の従兄弟はいわゆるエリートだけど過労死寸前まで働かされて鬱病になっちまったし

・エリート ワーカホリック気味
・低所得者 結婚できない、賃金低すぎ
・公務員 安定してて幸せな結婚

こんな感じだと思う


79 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/06/14(火) 15:59:38.43 ID:Bponw9os0
>>77

病苦は経済苦だからだよ
貧乏だから、まともな医療を受けられないから死ぬのさ
金がないから、未来がない、だから自殺
金持ちは病苦でもめったに自殺しないよ

80 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 16:00:00.37 ID:S5L4Ueyy0
>>76
この人は皮肉屋だから

81 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 16:01:38.22 ID:YUz/r4Yp0
住所不定になったら人権が無くなるようになってるの
そんで死ぬしかなくなるの
そんだけ、基本的人権さえ役所の都合で規制されているの

82 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/14(火) 16:02:35.19 ID:9iN4Oxz40
高校生までに自己否定の精神叩き込まれるからな日本は
総合教育でちっとはマシになるかと思えばゆとりゆとりの大合唱
根性がババ色なんだよこの国って

83 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/06/14(火) 16:02:43.87 ID:YuvLDM360
退屈だから死ぬって奴も多そうだけどなぁ

84 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/14(火) 16:05:27.17 ID:g3xC9mAJ0
コーディネイターの実用化はまだか

85 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 16:07:38.49 ID:5dDW6TuaO
働いたら負け
これ真理ね

86 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/14(火) 16:11:10.84 ID:s4CmrGZc0
ずっとお客様の立場なら神様だからな
過剰サービスを供給する側になると地獄

87 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 16:22:04.95 ID:+4sg+Ln70
>>49
崩壊した共産圏の国々とくらべれば低い

88 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/14(火) 16:23:34.72 ID:q5mWKezBO
大企業って数多の中小の上に成り立ってるんじゃなかったのか

89 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 17:20:27.31 ID:ZNX8IDWt0
こんなに給料の目減りが激しい先進国って他にあるのかな?

90 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 17:41:00.00 ID:+Z72vJbQ0
>>86
うむ

91 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 17:43:03.66 ID:JOv4ceJEP
オタである限り日本以外の選択はない

92 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/06/14(火) 17:45:16.79 ID:rW3SQiQ30
日本だけが何故か「再配分」政策で格差が拡大

http://research.goo.ne.jp/database/data/000952/image/image02.gif
http://research.goo.ne.jp/database/data/000952/

つまり何もしないほうがいい
政府が存在しないほうが貧乏人が助かるw

93 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/14(火) 17:45:30.69 ID:3ORduY0i0
>>20
働いていれば資産は増える一方なので、搾取ではないな

94 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/14(火) 17:47:09.42 ID:3ORduY0i0
>>79
つーか長生きしすぎなんじゃねーの?
だからデカイ病気で自殺する
他国ならそんな病気にかかるまえに、普通に病死する

95 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 18:34:14.34 ID:7ODMzvst0
真実は、ちゃんとした仕事に就ければどこの国でも天国
ブラックにしか逝けなければ、どこの国でも地獄。
仕事の時間が一番厳しいんだし。

余暇がいかに楽しいかという部分はあまりプラスにはならんだろ。
よっぽど楽しいなら別だが。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)