5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原発利権】 政府・民主党 原発再稼動へ全力  伊の原発再開拒否は関係ない

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 15:20:15.03 ID:s6c7Snfd0 ?PLT(12000) ポイント特典

再稼働へ全力、改めて強調=伊の原発再開拒否で―関係閣僚


 イタリアで原発の再開拒否が決まったが、関係閣僚は14日の閣議後会見で、今夏の電力供給不足を見据え、点検停止中の原発の安全を確保した上で、
再稼働に取り組む姿勢を改めて強調した。ただ、地元自治体や周辺住民の不安や反発が一段と強まる懸念は強い。
 海江田万里経済産業相は「電力の需給逼迫(ひっぱく)は経済に影響する。夏の本格到来で、いかに停電を起こさないようにするか全力を傾ける」と述べ、
基幹電源としての原発計画の継続、停止中の原発再稼働へ向けて地元から理解を得られるよう尽力する考えを示した。
 与謝野馨経済財政担当相もイタリアと日本のエネルギー事情の違いを踏まえ、「他国の動向は大いに参考になるが、単に右から左に倣えということにならない」と指摘。
イタリアは「原発大国」のフランスから電力を購入し、自国の供給不足をカバーできることを念頭においた発言とみられる。
 野田佳彦財務相は、原発地元知事らの懸念に理解を示した上で、「国としてしっかりとした安全基準を示し、(原発再稼働へ)背中を押さないと、
全国が電力不足になりかねない」と語った。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110614-00000054-jij-pol

2 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/14(火) 15:21:23.19 ID:3+zOqafl0
そんなに他国が気になるなら移民排除とかも真似しろよw

3 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/14(火) 15:22:29.72 ID:RxdWfMlk0
消費税の話になると欧米では〜

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 15:22:32.93 ID:BbDHiNIQP
今は動かしてもいいけど
10年後に代替エネルギーを用意して廃炉するとか約束しろよ
原発推進の再稼働じゃなくて
原発廃止に向けての消極的再稼働な

5 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (内モンゴル自治区):2011/06/14(火) 15:22:34.19 ID:gMZi7oWGO
至れり尽くせりや

6 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/06/14(火) 15:22:56.30 ID:8HLzPIU50
実際原発やめたら何で電力補うの
やっぱり火力?

7 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/14(火) 15:23:39.10 ID:FDxirrP5O
今年は仕方ないとしても完全に復興したらもう原発は御役御免ですな

8 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/06/14(火) 15:24:13.75 ID:rOoxYynH0
中国から買えばいいだろ、地震&狭い国土に原発いらんわ

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 15:24:18.19 ID:4/TBnCV50
ジャップは世界中に迷惑をかけてるよね・・・
みんなで集団ハラキリしようず;;


10 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 15:24:42.22 ID:Gtf6boR00
結局今度の事故は何の教訓にもならないかもな

11 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 15:25:07.74 ID:w3eTP2ZM0
日本とくに関東はまず今年来年の電力を心配しろ

12 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/06/14(火) 15:25:46.03 ID:fadQQBx30
日本も、中国とロシアから電力買って原発廃止すりゃいいんだよ

どうせ中国の原発で事故があれば、風下の日本の方が被害受けるんだから
だったら利益も享受しとけ


13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 15:25:48.19 ID:DB4ZcbmhP
どれだけ世界に迷惑をかけたら気が済むんだよ糞ジャップ

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 15:26:32.71 ID:DElIuqKV0
とりあえずエネルギー消費量と現在の原発数を維持して
自然エネルギーによる発電量の増加と共に原発を減らしていく

これじゃいけないの

15 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/14(火) 15:27:00.99 ID:9Lr8Z4UT0
いのはら発ってなにかと思った

16 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/06/14(火) 15:27:33.29 ID:lOZEE3S1O
この調子で消費税増税までいってほしい
何があってもバカ国民の自業自得さ
好きにやってくれ菅直人

17 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 15:28:06.53 ID:4d5fUK2y0
浜岡が炸裂するまで止めないだろな

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 15:30:28.55 ID:EwzZxxTC0
何をやらせても失敗ばかりする東電みたいな奴らが
今まで原発の管理をしてたのかと思うとぞっとする

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 15:30:35.89 ID:wQWj85Wi0
こんな状況でもまだこれかよ
まあもうすぐまたでかい地震が来て福島はとんでも無い事になる
そしたらさすがに目が覚めるだろうよ

20 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/14(火) 15:30:46.27 ID:PEbOhlAF0
バカだからもう一回大事故が起きるまで止めないんだろうなぁ

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 15:30:50.51 ID:sUnQBkVU0
民主は相変わらず勘違いしてるな。現在の危機を乗り切るために必要なリソースの確保って考え方をしなきゃならんのに。

22 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/14(火) 15:31:29.25 ID:x/KUR76J0
エコタウン構想もすっかり忘れてるんだな

23 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 15:32:51.31 ID:q5HH527S0
ネトウヨとブサヨ、呉越同舟の巻

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 15:32:51.37 ID:/C1vbUWd0
二次大戦で原爆落とされて、
今回も汚染されて、
まだ原発とかアホだろ。

日本人マゾすぎる

25 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/14(火) 15:33:33.50 ID:3+zOqafl0
>>13
お前がしねば一人分軽くなるから早くしね

26 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/14(火) 15:34:25.39 ID:X+bE4uFS0
財務省に続き、
今度は経済産業省に言いくるめられたか

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 15:35:34.13 ID:EwzZxxTC0
民主支持のブサヨ息してない

28 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/06/14(火) 15:35:56.29 ID:acg9Q8IW0
原発利権側の勝ちか
推進派に鞍替えするしかないな
しかし何度目の掌返しかもう忘れたわ

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 15:36:29.34 ID:HKPV7j/90
民主党原発好きすぎw

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 15:36:36.25 ID:ReDW7B5TP
「イタリアでは国民の94%が原発反対!!!」

↑こういうバカが大勢出てくるはず

31 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 15:37:34.90 ID:tYTJIpvJ0
東電に公的資金注入、原発継続・・・

菅降ろしは原発利権の陰謀なんて言ってた奴らは息してるの?

32 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 15:37:44.14 ID:N9mLWLrD0
ミンス信者どうすんの?
現実に耳蓋して、石破がー石破がーで済ますの?w

33 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 15:38:27.10 ID:s2j7oA+l0
いしばがーいしばがーって他のスレでやってた

34 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 15:45:26.62 ID:q5HH527S0
電気がないと、電力労連だけじゃなくて、雇用問題に発展して、最大の支持母体の「連合」も敵に回すから、ヒヨったかな。
最近、連合とは仲が悪いみたいだし。

35 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 15:45:48.85 ID:V8KNt3W40
常温核融合とソーラーにしろって、クリーンエネルギーを利権で潰すな

36 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 15:47:08.31 ID:nUdqqiTt0
原発再稼働も火力も一時的な補完措置で
国策の流れは自然エネルギーに移管していくのはもうどんだけ原発利権が強固でも止められないだろ

37 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/14(火) 15:47:18.36 ID:kj8MNMgq0
再稼働はしなきゃいけないだろうよ
ドイツだって10年かけて脱原発だ
すぐに出来ることじゃない

イタリアは現状止まってんだし

38 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 15:48:44.87 ID:NPP4cAhX0
この件に関しては
自民よりはマシな対応するかと思ってたけど
やっぱり民主はゴミだった

もはや原発利権を止められる人間は政治家にはいない
加藤の意思を継ぐものの出番だ4〜5人やったれ

39 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/06/14(火) 16:24:17.34 ID:rOoxYynH0
中国に占領してもらうのもいいな。日本は糞過ぎる

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 16:33:10.51 ID:cwkiG22l0
消費税だけは欧米を基準にするのに
原発は、欧米基準にしないのかよ

41 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/06/14(火) 16:35:12.09 ID:DdvCLUUj0

それももう一基ほど原発が飛んだらおしまいですよ

42 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 16:40:20.49 ID:O1WCNd740
電力総連をなめちゃいけない

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 16:46:18.81 ID:4OhdsTJ70
原発利権こそ、この国の真の闇だ。
どんだけの大物が関わってると思ってるんだ、
3機メルトダウンした程度で勝てる分けないだろ。

44 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 16:47:17.11 ID:vZPoA3EaO
つか、原発なしで電力を安定供給出来るんなら問題ないんやろ?
2、3日で、他のエネルギーを使用する発電所を作れるんなら、原発を停止すりゃイイよ
2、3日ぐらいなら、不便な生活は我慢してやるよ

45 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 16:47:49.74 ID:fPsEX6Ca0
べつにえーやろ(´・ω・`)

46 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 16:48:39.66 ID:FXz/WNuO0
 日本の原発輸出の第1号がベトナムに決まった。主要な電力、重電メーカーのトップはもちろん、閣僚が
次々と同国を訪れる官民挙げてのセールスが実を結んだとされる。途上国での原発受注競争でロシアや
韓国に遅れをとって来た日本企業は、これをきっかけに他の国での受注にも弾みがつくと期待する。
※写真は、ベトナムのズン首相(手前右)と握手する菅直人首相。
http://img.chess443.net/S2003/upload/2010111500002_1.jpeg
http://webronza.asahi.com/business/2010111500002.html

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 16:49:41.10 ID:mSIrf0v30
利権>>>>>>未来
知ってたけど目の前に突きつけられると辛い

48 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 16:50:43.33 ID:rHxVLs7N0
国民投票なんてさせません!

49 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 16:53:35.56 ID:NPP4cAhX0
国会中に議事堂爆破とか
派手にあばれてくれよ誰か
議員全員一旦消えた方がいいだろこの国

50 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/06/14(火) 16:58:58.78 ID:3b4RZiVIO
>>49
他人に汚い部分だけ押し付けるんすか?w
一人でやってろよばーかwww

51 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 16:59:32.29 ID:Osfd1FJp0
俺しばらく外国にいくわ
政治が良くなってきたら教えてくれ

52 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 17:00:20.65 ID:NPP4cAhX0
あたりまえだ
自殺するようなクズが年間3万人もいるんだし
最期くらい役に立て

53 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 (チベット自治区):2011/06/14(火) 18:15:06.49 ID:0dyhRr2l0
まあな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)