5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像なし】 被災地のJK  インターハイ京都予選で優勝

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 16:08:18.31 ID:s6c7Snfd0 ?PLT(12000) ポイント特典

被災地の転校生 インターハイ京都予選で優勝


 福島第1原発事故の影響で、福島県楢葉町から京都橘高(京都市伏見区)に転校してきた2年の新妻唯さん(17)が、
陸上の全国高校総体(インターハイ)京都府予選・女子400メートルリレーで、大会新記録の優勝に貢献した。
実家は原発から半径20キロ圏内の警戒区域にある。「福島には、まだ陸上ができない友達もいる。その子のためにも全力で走りたい」と、全国大会出場を目指している。
 南相馬市の小高工業高に通っていた。学校から帰宅し、両親や弟と車で墓参りに行く途中、東日本大震災に遭った。
地割れや民家が崩れる瞬間を目にし、手足の震えが止まらなかった。慌てて戻った実家は、外観は無事だったが、室内はめちゃくちゃで、夜は町内の集会所で過ごした。
 原発事故を受け、翌日はいわき市、次の日からは埼玉県の親戚宅に避難した。事故以降は実家に帰れず、友人とも会っていない。
 古里を離れたくなかったが、4月の新学期を前に、高校進学時に勧誘を受けた京都橘高への転校を決めた。
父親の剛さん(41)は楢葉町職員として福島県内に残り、弟は茨城県の高校へ進学したため、母親のみゆきさん(45)と京都市内の府営住宅で暮らしている。
 唯さんは楢葉中時代、全日本中学選手権の100メートルで2年連続表彰台に立った実績を持つ。県外の高校からの進学の誘いは「この町が好き。
ずっと地元で走りたい」と全て断ったほど古里への愛着は強い。転校には複雑な思いもあったが、友人たちは電話やメールで「唯は行かなきゃ駄目」と背中を押してくれた。
温かく迎えてもらった京都橘高でも、新しい仲間の優しさが身にしみた。
 8月に岩手県北上市で開催されるインターハイへの出場を懸けた近畿予選は、16日に大阪市東住吉区の長居陸上競技場で始まる。
6位以内で本大会へ進める。「東北で走ることができれば本当にうれしい。特別な大会になると思うので頑張りたい」と力を込める。
 京都へ移ってからは個人ではなく、4人でバトンをつなぐリレーに意味を感じる。「みんなと一緒に走れることに感謝しています」。力を合わせて勝ち進めば、
いつか、古里の友人とも再会できると信じている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110614-00000019-kyt-l26

2 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 16:08:49.48 ID:dwQcNwYN0
はい

3 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 16:08:52.03 ID:o3OTvQ9T0
せやな


4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 16:09:25.14 ID:nrgmDOGu0
新妻

5 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/06/14(火) 16:09:45.54 ID:yjCn6lHB0
さあておじさんたちが

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 16:09:51.99 ID:ViIvShh20
jpg

7 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/14(火) 16:10:12.28 ID:DB4FDiSmO
ドーピング検査したら凄いの出そうだから黙殺で

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 16:10:28.03 ID:ReDW7B5TP
新妻唯ってエロい名前だなしかし

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 16:12:06.14 ID:+mRDs7en0
http://www.eroanimeittyokusen.com/images/12_29j_8.jpg

10 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 16:12:06.61 ID:s6c7Snfd0
エロ目線スレいってみたが404だな
これしか残っていねえw


167 名前:衛星放送名無しさん[sage] 投稿日:2011/06/13(月) 17:21:50.91 ID:fLxIxlCh
これは見に行っちゃうな・・・
http://i3.ytimg.com/vi/rKC-7Sdimss/0.jpg

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 16:13:09.92 ID:0n4d2auJ0
高校2年生の新妻・・・
なんてイイ響きだ

12 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/06/14(火) 16:13:39.42 ID:4XuJG/430
>>1
>新妻唯

この子3年前に大会新記録出してるな どの子だろ
http://gyazo.com/7318ffde6f55fd82a924b1e226bcd84e.png

福島県双葉郡楢葉町立楢葉中学校ホームページ
http://blog.goo.ne.jp/narachu

13 :名無しさん@涙目です。(空):2011/06/14(火) 16:14:42.93 ID:qTvzW4Bb0
放射能で能力うp

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 16:24:54.46 ID:Q4Cp8cW20
京都って、絶対陰口叩かれてるよな
エロい意味じゃないで

15 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 16:43:35.94 ID:vOEdWC8N0
>>12
状況的に楢葉町のユニフォーム着て1位の所に立ってる子でしょ

16 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/06/14(火) 16:45:37.35 ID:5GgE/q6C0
非常にどうでもいいニュース

17 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/14(火) 17:07:51.34 ID:cz6xWt+q0
>>14
どんなとこイメージしてんだ

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 17:24:52.74 ID:8NYf0nsm0
>新妻唯
けいおん豚が発狂するじゃねーかw

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 17:29:28.58 ID:VvXYWIpmP
2年前の動画
http://www.youtube.com/watch?v=bsFf67OBc6I

20 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/14(火) 17:43:10.77 ID:LUH7oGwq0
これもヤラセ?負けた方は言い訳出来るからイイネ!ww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)