5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らもしかしてまだ、自分が将来「ホームレスにならない」とでも思ってるんじゃないかね?

1 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/14(火) 16:51:29.74 ID:uUU1dPhg0 ?PLT(12000) ポイント特典

就職支援へ 避難所で採用面接

東日本大震災で職を失った人などの就職を支援しようと、東京の半導体製造請負会社が、
東北各地の避難所を回って、採用面接を行っています。

この会社は、東京に本社がある半導体製造請負会社の「UTホールディングス」で、
被災地を中心に500人を正社員として採用する計画です。会社では、津波で車を
流されるなどして就職活動が思うようにできない被災者に配慮して、東北各地の
避難所を回って採用面接を行っていて、14日は宮城県南三陸町の避難所に
ブースを設けました。しかし、14日は面接を受けにくる人が1人もおらず、会社では、
住み慣れた地元で働きたい被災者が多いことが原因ではないかとみています。

会社の人事担当者は「被災地では目の前の復旧が大きな課題で、ほかの地域での
就職には関心がないのかもしれない」と話していました。

宮城労働局によりますと、全国の企業から寄せられた被災者向けの求人は4万件を
超えていますが、多くの被災者が地元での仕事を望んでいるため、就職に結び付かない
ケースが多いということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110614/t10013516011000.html

2 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 16:52:34.48 ID:B6NfM+jL0
ハンターハンターいつ再開するんだよ

3 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/14(火) 16:53:27.71 ID:3Q2b5IRC0
見た目はもうホームレスだよお前ら

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 16:54:08.32 ID:gMi6XQF80
女はホームレスにはまずならないからいいよな
ブスでも女にうまれた方がよかったかも

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 16:55:03.47 ID:j4fhkwfz0
おまえら今でも家庭内ホームレスみたいなもんだけどな

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 16:55:03.43 ID:iIILrEeu0
日々恐怖してる

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 16:55:24.81 ID:cX2Cq2IW0
おまえたちに足りないのは危機感だ

8 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/14(火) 16:55:25.63 ID:Iy5pzePR0
【ν速探偵団】  東電 「原発作業員10人行方不明」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1308030385/

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 16:55:55.68 ID:JuPP4H7y0
もうこいつらほっとけよ

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 16:56:04.65 ID:etb3z7tR0
宝くじを当てるんだ

11 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/06/14(火) 16:58:02.72 ID:sIPtiNZQO
今のうちにいっぱい言っておいたほうがいいんでないかい?

12 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/14(火) 16:59:07.77 ID:CuBZaT9k0
トグロ弟

13 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/14(火) 16:59:27.72 ID:C4lK3Kp6O
ああいうのは本当に身寄りがない人とか家族と縁を切った人とか特殊な人だよ。
40や50になっても引き籠もりのニートやってる奴などはまた話が違うのだろうが。

14 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/14(火) 17:00:13.55 ID:Iy5pzePR0
ホームレスの30-40%が知的障害だっけ

15 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/14(火) 17:00:55.37 ID:uCp1hHVhO
土地あるからなあ、今の家出てくことになったら別な土地にいくわ

16 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 17:01:13.37 ID:rC0qG8eU0
>>1
ふぐすまに行けば空き家いっぱいあるだろ

17 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/14(火) 17:01:29.29 ID:Q+gvl0Qq0
甘いねえ
甘い甘い甘い
もう俺は一人で十分なんだ
それが分からないかね?

18 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 17:01:53.71 ID:4GThv4Sd0
一人っ子で持ち家があるので楽観視している俺

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 17:01:57.58 ID:zxYmF9W90
嫁が看護師だからまず無いな
最悪養ってもらう

20 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/14(火) 17:02:02.56 ID:6yu5PjEC0
正直あれはムリだろ
寒い中外で寝るとかなら刑務所いくわ

21 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/06/14(火) 17:02:05.79 ID:5GgE/q6C0
レーシックだけは受けておけよ

22 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 17:02:20.43 ID:25ZlHYvg0
なる前に死ぬから大丈夫

23 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 17:03:22.37 ID:pQOiZtvu0
持家あるから最悪でもBライフの生活は可能だわ

24 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/14(火) 17:03:26.36 ID:DqVq7gQm0
明後日? そんな先のことは分からない

25 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 17:03:52.99 ID:Ar+mRCHv0
そうなる前に死体になるから大丈夫
何時でもなれるように電気コード一本確保してある

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 17:03:54.23 ID:JOv4ceJEP
なまぽ
ダメなら刑務所

27 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 17:03:54.40 ID:6dtr0b2g0
働くぐらいなら乞食のほうがいいわ

28 : 【東電 78.5 %】 (catv?):2011/06/14(火) 17:04:08.72 ID:Fd0WTNlR0 ?2BP(3)

イザとなればチンポロリして刑務所に行けばいい

29 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/06/14(火) 17:04:15.08 ID:iaHWL7Eb0
俺にはロト6がある

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 17:04:57.64 ID:ZqTPr5TM0
>>4
ババアのホームレス見たよ
切符売り場の隅に住み着いてる

31 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/14(火) 17:05:28.38 ID:Boj3J4MH0
その前に死ぬから大丈夫

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 17:06:01.73 ID:sAeJhua9P
なった時にバカなっ!って言うのがおまえらだからな。


33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 17:06:49.03 ID:4OhdsTJ70
浮浪者にもランクあるよな。
ブルーシートで暮らしてるのは、ランク上位。
体も洗わず、強烈な匂いを放ってる奴は下位。

34 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/14(火) 17:07:28.56 ID:0cmsYdPN0
よほどの無茶か池沼でもなきゃホームレスにはならないだろバッカwwwwwww

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 17:08:16.88 ID:sAeJhua9P
>>33
ランクあるよなぁ。
公園や高架下で寝てるやつは勝ち組。
河川敷で暮らしてるやつは負け組。

36 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 17:09:28.11 ID:PZS0CBat0
>>30
ババアのホームレスは9割型オツムに問題ありだろ

37 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/14(火) 17:10:47.10 ID:6yu5PjEC0
>>35
新宿駅の地下にいる臭いのは最下位か

38 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 17:11:59.25 ID:ZqTPr5TM0
>>36
ションベン垂れ流してたからオムツに問題があった

39 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/06/14(火) 17:12:00.52 ID:yoDeNyY90
俺が100%になれば余裕で就職できるから

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 17:12:30.75 ID:Vxle8/yE0
>>1 「自分が将来ホームレスにならない」と思った時には既に成っているんだ!!1

41 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/14(火) 17:12:41.33 ID:A0K5ETAV0
ホームレスにも社会性があるけどお前らに適応できんのか

42 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/14(火) 17:13:11.13 ID:bz9CqRvh0
あいつらなんで刑務所行かないんだよ
あほなのか?

43 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 17:13:48.54 ID:X+NZa8v20
身体壊したらもう終わり、素直に首つるわ

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 17:14:41.82 ID:sAeJhua9P
>>37
地下組はどうなんだろうな?
あまりランク高くなさそうだ。
公園が一番ランク高いと聞いた。

45 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 17:16:06.49 ID:oQIaPVpd0
失業率100%中の100%ォッ!

46 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 17:16:28.92 ID:CK8nX1h60
あしたからがんばrjfpそぎ@@おpf「えごじぇんlhwkfろ;あ:@gp」「おrjhbごえkfろあp

47 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 17:17:00.94 ID:TMRWX5pS0
1の県名を見てわろた

48 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/14(火) 17:18:26.52 ID:inlnkc9SO
いや土地と家あるし借金はしようがないし

49 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 17:19:43.34 ID:LmPeGDjT0
みんな住む家はあるわけでしょ?
まぁ土地さえあれば何tのでもなる

50 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 17:21:45.59 ID:slhuuvT+0
俺は ホームレスになる前に ゴルゴ13になるから

51 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 17:24:06.63 ID:drEso4aE0
刑務所って一年でいくら稼げたっけ?
10万くらい?

52 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/06/14(火) 17:27:02.19 ID:rdMfoCFu0
いざと言うときのために硫化水素グッズを用意してあるから大丈夫大丈夫

53 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 17:27:46.10 ID:87C4YYTA0
家があるかないかってだけでおまえらとホームレスのどこに違いがあるんだ?

54 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 17:29:10.82 ID:HLjeUeVX0
家賃滞納前に部屋片付けて、どっかの田舎の山奥で自殺するわ

55 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/14(火) 17:35:19.26 ID:B8HcieiA0
まぁ既に先輩も沢山居るし何とかなんべ

56 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/14(火) 17:36:43.10 ID:lidi1oCjP
>>35
河川敷でプレハブ住宅建てて住んでる猛者がいるぞ。

57 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 17:38:20.58 ID:W1aqoGXM0
あと80円
もうだめぽお

58 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 17:41:23.10 ID:7edUAgEA0
一人暮らしすると一日1500円掛かった
もう駄目だ

59 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 17:44:34.21 ID:kaVqyrY70
>>57
ジュース飲んでるんじゃねぇ!

60 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 18:18:51.81 ID:dpXmse4Q0
ムショ行きになる事なら、やりたい事山ほどあるからな〜

61 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/14(火) 18:31:39.04 ID:A6/+ogIx0
Like a rolling stone

62 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:33:50.25 ID:EVioZSpt0
俺はホームレスになんかならねーよ
創造力があればホームレスにはならん

63 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 18:40:03.93 ID:HBNuAOmS0
家も金もあるのにどうやってなるの?むしろ教えて欲しいわ

64 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:43:46.28 ID:gETV38jOi
こないだなんJでホームレス寸前の奴に飯奢ったな

65 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/14(火) 18:44:17.51 ID:4Nxo0MezO
ムショってヤクザと共同生活だけどお前ら耐えられるんか(´・ω・)?

66 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/06/14(火) 18:45:43.71 ID:L3JrAimKO
それしか選択肢がなくなったら自殺するかな

67 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 18:46:29.91 ID:9hlNsrrm0
お前に足りないもの……なんだか分かるか?











お金だよ

68 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/06/14(火) 18:47:54.91 ID:NwSj7Yxj0
>>60
え?何が言いたいのかさっぱり分からない


69 :名無しさん@涙目です。(チリ):2011/06/14(火) 18:48:02.65 ID:XxLvKaVy0
妹の旦那が公務員なのでいざとなったら恥を全部捨てて転がり込む。

70 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 18:48:48.49 ID:P8aMNq7B0
ホームレスにはならないだろうな
なるくらいなら、まだ自殺した方がマシ








って今は思っているけど、そうなったらどうなんだろうね

71 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 18:49:25.27 ID:B19AlC5YO
>>66
もし自殺するようなことになったら世界ランキング上位者を道連れにするくらいしろよ


72 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/06/14(火) 18:49:28.23 ID:0eJxT2Rw0
今の若者の一割ぐらいは

73 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 18:51:13.85 ID:oP2SCho00
ホームレスになるほど生に執着しねーだろ

74 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/06/14(火) 18:53:32.09 ID:+6nNKMo7O
せやね多分自殺するね

75 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/06/14(火) 18:53:47.73 ID:j8KRR5UCO
今月の幽白スレ

76 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/14(火) 18:54:28.29 ID:TAyuPI/SO
金積み立て
ドル貯金
ユーロ貯金
養老積み立て型保険
これで十分やろ?


77 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 18:55:10.60 ID:eTqeuiGF0
今の会社にしがみ付いてれば、ホームレスなんかになることはないだろう

78 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:56:40.27 ID:RkRm9OVw0
お前ら放射性物質をふんだんに浴びて二十年生きられると思ってるんじゃないだろうな

79 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 19:00:52.81 ID:DeOExm1R0
コミュ障のホームレスなんてのたれ死にだけ
いちいちニュースにすらならない

80 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/14(火) 19:04:05.87 ID:ESbEpGDyO
私引きこもりだけど田舎だから大きい家あるから
多分ホームレスにはならなくてすむと重いたい
職はないし兄弟結婚して家に住むってなったら死ぬしかないけど

81 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 19:04:31.33 ID:FMKqWBx00
ホームレスになるくらいなら刑務所入るわ

82 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 19:46:59.31 ID:slhuuvT+0
ホームレスになるぐらいなら、山に引きこもって、
野生動物を食い荒らしながら、生きてやる。野生に戻るぞ。

83 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/14(火) 19:51:09.13 ID:lidi1oCjP
>>80
女か?体売れ。
なーに、すぐ慣れる。

84 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 20:23:00.14 ID:vvpM9Bfg0
ホームレスもいいな

85 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 20:49:05.84 ID:q9/k2sGQ0
既に通り過ぎた道だよ
再びそうならないという保証もないけどね

86 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/14(火) 21:12:22.20 ID:ESbEpGDyO
>>83
うんこすら食わせて貰えないレベルの容姿だから

87 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 21:23:19.96 ID:IqlbW+luP
>>4
横浜駅にいるだろ

88 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (チベット自治区):2011/06/14(火) 23:16:19.75 ID:eVgec5DI0
?????

89 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (東京都):2011/06/15(水) 00:40:53.75 ID:okJaVXBP0
test

90 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (東京都):2011/06/15(水) 00:57:55.58 ID:okJaVXBP0
the

91 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (東京都):2011/06/15(水) 01:03:46.08 ID:okJaVXBP0
the

92 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (神奈川県):2011/06/15(水) 01:31:02.78 ID:arsC9/gD0
aaaaaa

93 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (東京都):2011/06/15(水) 01:47:45.32 ID:okJaVXBP0
the

94 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (東京都):2011/06/15(水) 02:24:33.09 ID:okJaVXBP0
the

95 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (茨城県):2011/06/15(水) 03:08:32.70 ID:5C2VsRf00
?K?????

96 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (茨城県):2011/06/15(水) 03:44:22.18 ID:5C2VsRf00
?K?????

97 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (東京都):2011/06/15(水) 04:14:41.04 ID:okJaVXBP0
the

98 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 06:46:06.30 ID:7tDcxME30
「砂の王国」のホームレス描写のリアル感は異常

99 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 06:55:09.88 ID:9egLtOcl0
>>71
俺を巻きこむのはよすんだ

100 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 06:58:51.78 ID:5bbxcRmzO
垂金さん、豚尻さんみたいな大金持ちになりたいです

101 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/06/15(水) 07:00:24.00 ID:t8xf+2oH0
どうにもならなくなったら首つるわ

102 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 07:01:47.30 ID:YkhZ999mO
社交性のある奴は共同生活所に入れられて自立する
社交性のない奴は逃げ出して路上生活

103 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 07:02:50.70 ID:BaSjZyE00
無線lanでネットさえできる環境なら・・・

104 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 07:04:24.71 ID:GlnEfAyO0
ホームレスになってまで生きて行く人達ってなんか凄いよな
俺はそんな状況になるならマジで死ぬわ

105 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 07:05:25.00 ID:m1qPiyqR0
ホームレスやるだけのバイタリティもねぇし、かと言って自殺する度胸もない
餓死あたりが現実的だと見てる

106 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 07:05:33.86 ID:psuAIyNi0
そうなる前に死ぬ

107 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 07:06:04.83 ID:dRpVnWOo0
トグロ兄弟は、ヒソカより弱いでしょ

108 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 07:07:42.16 ID:aFXmd6Xn0
割りと真剣になるかもしれないと思ってる。

109 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/06/15(水) 07:10:34.17 ID:FhVLWfbOO
手に職あるから食いっぱぐれはしないけど勝ち組にはなれないな

110 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 07:10:42.38 ID:FvZcRmju0
東電クラスに会えたのは嬉しいが

お前は殺すぞ

111 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 07:18:26.33 ID:eD9MuKIp0
なまぽうまうま。
さて、今を精一杯楽しむか。

112 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 07:44:34.88 ID:PRer6r6PO
福島に防護服無しでいく勇気くらいはある

113 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/15(水) 08:20:13.17 ID:UyvRjoPO0
いや・・・

114 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 08:27:36.14 ID:DZNBLwGiO
左翼団体か宗教団体に駆け込んで市役所行くわ

115 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/06/15(水) 11:03:59.56 ID:+fmGiKGB0
せやろか

116 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 11:13:04.44 ID:ZTbjZtwIO
これは良いスレタイ

117 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/06/15(水) 11:16:37.04 ID:hpY/vck00
ほんとうに>>1ちゃんは幸せね。
こうなってしまえば、もうどろぼうに入られたり、火事になったりするしんぱいも、ないわけよ。

118 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 11:17:56.17 ID:ThiYiHun0
投資板の資産1億スレの住人ってなんであんなにおびえてるんだろう。

119 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 11:23:37.74 ID:EZquFvJLP
俺は働かねー!(今の環境を)しがみついても守る!

120 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/15(水) 11:42:07.06 ID:T7rKizuk0
ローン払い終わったマイホーム(築5年)と
土地(田んぼ・畑・小さい山)とかあるけど
リストラされたり万が一もあるかな?

121 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 11:53:21.49 ID:5CMd+FpA0
ホームレスになるなら、もう自殺選ぶけどな。

ホームレスの人間もそうだし、海外のスラム街の人間もそうだけど
何を目的に生きてるんだろうと思う。

つうか、生きるって何だろうと思う。



122 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/15(水) 12:00:25.53 ID:/E/ec+zPO
>>120
俺のじーさんが持ってた小さい山の価値を調べたら5千円だった
一回ガソリン入れたら終わりだ

123 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/15(水) 12:01:48.17 ID:/E/ec+zPO
>>105
誰かに丸め込まれて刑務所暮らしとかにならないようにな

124 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 12:02:35.40 ID:c6wK01e5O
家二軒あるからなぁ

125 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 12:04:07.96 ID:OO6FASxK0
トグロ弟ってイカすキャラだよね

126 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 12:09:44.47 ID:kMK4cGCBP
土地も持ち家もある、アパート数戸あるからまた心配はほぼないかな

127 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 12:18:57.99 ID:irsW+bsu0
阪神梅田百貨店にずっと立ったままのホームレスがいるよな
ずっと立つってどういう神経してるんだろう

128 :コダマ ◆IBlARDTEhE (広島県):2011/06/15(水) 12:19:55.11 ID:SbM4uadW0
むしろホームレスでもいいやって思ってるから捗らない

129 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 12:21:06.32 ID:KyGjN3iDP
いつも駅前の同じところによく座っているホムレス爺いがいるから食い物施してやりたいけど恥ずかしい。
現金は上げたくない。

130 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/15(水) 12:22:35.61 ID:mezqGKB40
どんなんだろうな
描きためた絵をファイリングしているから
その辺のDQNガキに絵を教えてやってもよいよ

131 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/06/15(水) 12:23:03.90 ID:9Pvi5nDW0
ホームレスになってるのはホームレス対策を受けたがらないやつと、知的障害で理解できないやつだけだろ。
後者は何とかするべきだが、前者は放っておけよ。

132 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/06/15(水) 12:25:36.76 ID:0ljQbC96O
トグロ弟スレか

133 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 12:25:55.46 ID:0mwclp3O0
まぁ、おまえらはホームレスにはならんわな。

あいつらは知識や知恵がない。

134 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 12:26:21.85 ID:AleCK+SwO
>>104
怠惰なだけだと思う。そこそこ意欲のあるやつは自〇かな、と。

135 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/15(水) 12:28:18.68 ID:HJ99hzNdO
ホームレスになるまえに死ぬだろ
同じ状況になったらあそこまで生に執着できない

136 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 12:31:00.25 ID:8K/Slu3RO
あぶれ手当とるためにヤクザがコジキを離さないんだよな


137 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 12:31:09.34 ID:02Hrb7nL0 ?2BP(386)

日比谷駅の前に、年のころ50歳くらいのおばさんホームレスがいつもいる
泣けてくる

138 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 12:41:06.97 ID:KyGjN3iDP
墓参り代行なんてもので稼げるくらいで、
面倒くせえから頼むわ、なんて仕事はたくさんあるから儲かるかは別にしてもネットで募集すれば依頼は何かあると思うよ。


139 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/15(水) 12:43:29.25 ID:T7rKizuk0
やっぱ手堅い副業もあったほうがイイとは思うな
リーマンやってる知り合いはみんなリストラは心配してるし
年金もどうなるかわからんしね。
公務員でさえ最近じゃ絶対安心ではなくなってきてるし

140 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 13:01:58.64 ID:IQdQ8Iq10
仕事の関係で愛知県に来て初めて本物の浮浪者を見たわ。

地元や東京ではいてもせいぜい駅とか公園とか橋の下とかに住んでるっぽい奴らで
汚れてはいても普通の服装をして、自転車とか文明の利器をそれなりに持ってた。
空き缶とか雑誌を拾って現金収入を得ている体。
それがいわゆるホームレスの全てだと思ってたが、甘かった。

愛知県東部の田園地帯で見た浮浪者はなんというか、ガチだった。
江戸時代にタイムスリップしても普通に浮浪者ができそうな感じの。
原形も色もわからない茶色のぼろきれをまとって、木の杖をついて、
ゴザなのかなんなのかよくわからんが丸めた紙状のものと、
やっぱり茶色の袋を背負って裸足で幹線道路を歩いていた。とにかく茶色だった。

お前ら、テレビでやってるホームレスが全てじゃないぞ。
この国にはまだこんな人がいるんだぞ。

141 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 13:06:01.18 ID:gK36sTHq0
持ち家とか言ってるのはどうせ親の家だろ?相続税払えんのかよ

142 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 13:09:59.87 ID:02Hrb7nL0 ?2BP(386)

>>141
相続税が課税されるような、資産価値がある家なら、喜んで叩き売ってその金で
余生生きられるだろ・・・・

143 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 13:39:21.45 ID:jMShjQn90
死ぬとか言ってる奴はどうせ死なないんだろ?
どうすんのよ?なんかお前らの親って高齢出産っぽいから
持ち家あったとしても親が死んでから30〜40年、親の遺産でやってくの?

144 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 14:46:07.08 ID:DZkUzNdl0
収入の不安定な自由業だがら、いつもそんな危機感は抱いてるよ。

でも、食いつめた末に嫁の実家の工務店で義弟の部下となって、感情を押し殺して
淡々といわれた作業をし、家では嫁から見下された目で見られている自分の姿の方
が、現実味があるな・・・どっちが幸せかはわからんけど(´・ω・`)

145 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (catv?):2011/06/15(水) 15:11:42.62 ID:DKHdzXKT0
うんこ

146 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 (catv?):2011/06/15(水) 15:25:51.49 ID:ns/PwIDD0
浮浪者は障害者だからな。
9割は何らかの精神障害を抱えていて、
5割はアルコール依存症らしいから。

147 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/15(水) 15:26:16.08 ID:U2BBWEwW0
そりゃ内定取ったしな

148 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 15:31:19.26 ID:xjeX+5/I0
「明日からがんば」まで言ったところでいっつも激しい頭痛が来てな

149 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/06/15(水) 15:32:49.40 ID:QQQw/+dE0
>>83
よく女なら体が売れるっていうけど実際どうなの?
風俗街突撃して店長に直談判でもするのかね

150 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 15:35:47.60 ID:k40lWmeCi
近い内にホームレス決定のゴミクズが一言↓

151 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/15(水) 15:43:15.78 ID:T7rKizuk0
目くそが鼻くそを笑う

152 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 15:48:49.32 ID:cmmI3yiX0
>>118
失う物があるからだよ。

ていうか資産家もなぁ。
キチガイ政権じゃ先が見えないな。

153 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 15:52:00.16 ID:gjAb2Urj0
ホームレスになってもビルから万札が降ってくるからそれ元手に金融業やるわ

154 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/06/15(水) 15:54:13.64 ID:aOCmBuP8O
まずはおさらいだ!80%でいくぞ!

155 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/06/15(水) 15:54:27.58 ID:ecEJlLL4O
身元不明とか住所不定にはどうやってなれるんだ?
そうすれば自殺も捗るんだが

156 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 15:55:05.51 ID:y+VQDGKs0
>>14
そりゃ健常者というか、まともな感覚もってる奴は、ホームレスになって
毎日ゴミ箱から残飯あさったり、何ヶ月も風呂入らない事なんて耐えられないから
さっさと自殺するだろうよ=ホームレスで生きてるって事は脳に欠陥人間

受け継げる家も資産も無しで、親に死なれた引きこもりニートはどっちに属すかは知らんが

157 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 15:55:55.31 ID:WmrYH0II0
はい

158 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/06/15(水) 15:57:17.44 ID:LCnvXDmn0

レオパでワンクッション置くべき


159 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/15(水) 15:59:24.48 ID:NAhHtmtp0
>>51
等級によるが最低額月3000円くらいなので、年額だと36000円くらいか。

160 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/15(水) 16:39:08.34 ID:T7rKizuk0
>>152
知り合いで会社とか不動産とかいろんな形で
分散して資産持ってるヤツもいるけど、
親から財産継いだだけとか株かなんかで当てただけのヤツとかは
ほとんど現金で銀行に預けてそうなイメージ

161 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/06/15(水) 16:40:29.20 ID:d+vb9/gY0
国としてはホームレスなんかやって貰いたくないんだよ?
だからありがたく生保もらってやんよ^^

162 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/15(水) 16:42:32.83 ID:krFQeA/F0
真面目な話だが将来失うものがなくなったら
開き直って空き巣やレイプしまくった方が勝ち組なのか?
どうせ社会復帰なんてさせてもらえないよな?

163 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 16:44:52.76 ID:7LTaE41V0
いやすでにホームレスだし
いま図書館から書いてる

164 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 16:46:42.03 ID:BiJRTDFX0
そうなる前に死ぬ

165 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/15(水) 16:48:06.02 ID:krFQeA/F0
自殺するとか言ってる奴絶対にできないだろ
俺は自分が一番可愛いから殺されない限りは死なないし
家も金もなくなったらやっぱり好き放題欲望のままに暴れるのが正しいのか

166 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/15(水) 16:48:21.82 ID:iinEN+650
酒はダメなんでオレンジジュースください

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)