5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本人公認!日本人が作ったバーニー・エクレストン人形の収益を被災地に寄付

1 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/14(火) 17:27:43.58 ID:uUU1dPhg0 ?PLT(12000) ポイント特典

今日は皆さんにちょっと驚きのご対面画像をお届けします。
ところで、皆さん「バーニー・エクレストン」ってご存知ですか?
そうです、F1を観ているとたまに映るあのチャーミングな白髪のお爺さまです。
このブログを見て頂いてる方であれば、ほとんどの方がご存知かと思いますが、
彼こそ"Formula1"の運営組織のCEOであり、F1の商業面(主にTV放映権)を統括するお方、
すなわち"F1界のドン"なのであります。

事の発端は昨年弊社で企画・販売したシューマッハーパペット。
初お目見えとなった会場で、評判の良いシューマッハーパペットを横目にスタッフと
「来年はもっと種類を増やしたいね〜、いずれバーニーとかできたら面白いよね〜」なんて、
話したのがきっかけでした。

それから年末年始にかけて、早速バーニーさんの似顔絵キャラクターを描いてパペットに落とし込み、
プレゼン用の絵型を作成、サンプルのシューマッハーパペットと一緒に駄目もとで提出したのは今年の2月の事でした。
そして待つ事数ヶ月。その答えは、当社としても、、僕個人としても、、驚きの結果でした。

"ワールドワイドで製作OK"
それはもう大事態。本当にバーニーグッズ作れんの!?僕の描いた絵で!?そして、驚いたのはこれだけじゃありません。
正式にバーニーさんから届いた条件にはこんな心温まる契約事項が含まれていました。
"私のライセンス料は全て日本赤十字社を通じて被災地に寄付をしてください"

ちょっと〜、なんて素敵なんですか〜、バーニーさん。
それからすぐにサンプル作り始め、幾度の修正を重ねて遂に!この日を迎えました。

感動のご対面です。(このサンプルは試作品なので、髪がボッサボサですが商品化の際には整髪入ります)
いやぁ、ほんと感動しました...。ということで、ユーロスポーツのオリジナル商品として昨年のシューマハー
パペットに続き、バーニー・エクレストンパペットの商品化が決定しました。(続きはソース
http://ameblo.jp/eurosports/entry-10922332342.html
http://stat001.ameba.jp/user_images/20110613/19/eurosports/1d/3a/j/o0800056611288571011.jpg
http://stat001.ameba.jp/user_images/20110613/19/eurosports/60/29/j/o0500037511288571012.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 17:28:36.15 ID:jLf79nG20
誰が得

3 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/14(火) 17:28:49.23 ID:oMuCzHhc0
嘘だと言ってよ

4 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (内モンゴル自治区):2011/06/14(火) 17:29:06.50 ID:gMZi7oWGO
バーニィ

5 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/14(火) 17:29:09.34 ID:rItKwHkO0
まだ引退しないのか

6 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/14(火) 17:29:13.99 ID:wLobmx/x0
誰だよ

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 17:29:22.05 ID:txd1yd8w0
>3-4
さすがだ

8 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/14(火) 17:29:23.91 ID:+g1A8QN00
なんかキモいので首元を横から思い切りチョップしたら
「モルスァ」みたいなこと言いながらすごい勢いで飛んで行った。

9 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/14(火) 17:29:34.67 ID:GPCoAoAuO
>>3-4
よくやった

10 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/14(火) 17:29:37.49 ID:e8/xVD81O
オリエント工業もここまで来たか

11 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/14(火) 17:29:58.51 ID:aEVGDBVA0
エクレストン「セナの死はF1の役に立った」

バーニー・エクレストンが、アイルトン・セナが
レース中の事故によって亡くなったことは悲しいことだが、
彼の死によってF1に多くの人々から関心が集まり
“F1のためになった”と言っているらしい。

「彼は不運だった。しかし彼の死によるパブリシティの効果は非常に大きかった。
それはF1の役に立った。我々がアイルトンを失わなければならなかったのは
残念なことだ。しかし起こってしまったことだ。彼は非常に人気があったが、
あの事件はこのスポーツのことを知らなかった多くの人々の関心を引き付け、
そのおかげでF1への関心が高まった」



12 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 17:30:05.02 ID:HqudPfF80
誰が買うんだよ

13 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 17:30:53.42 ID:vH724QO20
ぶっかけ用か

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 17:30:59.19 ID:+v0PzWQQ0
>>12
バーニー嫌いなチーム監督とかドライバーが買って火あぶりにするんじゃねw

15 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 17:32:25.88 ID:vH724QO20
パペットってことはフェラさせることも出来るのか

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 17:32:52.26 ID:QPb9tYV10
>>3-4に対して>>2のセンスのなさ…お前は半年ROMってろ

17 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/06/14(火) 17:33:24.31 ID:G95QOUON0
バニー・エクレストンは行方不明

18 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/14(火) 17:35:09.07 ID:WysOeZUi0
モズレー人形はないのかよ

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 17:36:59.18 ID:bviqRblZ0
ガンダムスレと聞いて

20 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/14(火) 17:37:28.74 ID:cz6xWt+q0
次のトップギアに出演するらしいな

21 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/06/14(火) 17:42:26.12 ID:703B41Bd0
まじで誰得

22 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 17:42:38.71 ID:CX3gCtP30
はねられたスタッフのフィギュア作れよ

23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 17:48:28.90 ID:RmbDgeOA0
どこがチャーミングだよ、ヤクザもびっくりだぞ。

24 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/14(火) 17:50:25.41 ID:DyzF/HVf0
会場で売れば売れるだろう

25 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/14(火) 17:57:06.10 ID:Vj38p1An0
バーナビー

26 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 18:12:47.14 ID:pwd0EOUs0
モズレー人形はナチの制服で仕立てろ

27 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/14(火) 18:21:30.22 ID:D7nB3hO/0
顔面殴られた版もシークレットでだせよm9( ゚д゚)

28 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/14(火) 18:57:25.01 ID:MouHaJhu0
とっとと引退しろよカス

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)