5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YahooがTwitterのつぶやきも検索対象に←いらなさすぎワロタ

1 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 17:57:03.90 ID:0iLYArut0 ?BRZ(10101) ポイント特典

ヤフーとツイッター提携 つぶやきも検索対象に

 ヤフーは14日、交流サイトの「ツイッター」を運営する米ツイッター社と戦略提携したと発表した。

 同日からヤフーのホームページでツイッター上にアップされる「つぶやき」がリアルタイムで検索できるようになったという。
スマートフォン(高機能携帯電話)でも7月にサービスを開始する予定。

 「つぶやき」は新たに検索バーに付け加えられた「リアルタイム検索」で検索できる。
自動更新で5秒ごとに最新のつぶやきが見られるほか、手動でも更新できる。つぶやきが多いキーワードを20位までランキングで紹介するサービスも始める。

 ヤフーは、今後、ニュースやオークションのサイトでも、ツイッターとの連携を模索しているという。

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110614/biz11061417470033-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/14(火) 17:57:25.86 ID:GDvDfodd0
うんこ

3 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/14(火) 17:57:42.82 ID:/tJWYWhT0
もうyahoo見限った

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 17:57:59.29 ID:yGgDMcKo0
うんこで検索するとTwitterで埋め尽くされるのか・・・

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 17:58:34.28 ID:sAeJhua9P
うざすぎだな。
ヤフー終了。

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 17:58:55.71 ID:NsiVPQYt0
Yahoo検索なんて普段使わないからどうでもいいだろ

7 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/14(火) 18:00:05.13 ID:jdRsxsMP0
改悪史上最も凶悪な改悪

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:01:26.60 ID:+Zgb3Zaq0
「ナウなヤング」で検索したら、つぶやきだらけになるのか

9 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 18:05:00.45 ID:RtRlaCri0
これは使うかも

10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/14(火) 18:07:32.24 ID:OjMPEVmO0
グーグルのリアルタイム検索と同じじゃん
馬鹿しか使わねーよこんなもん

11 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/14(火) 18:09:17.94 ID:MLvGwFmL0
はてなもウザイ
あと同じ質問を何個も表示するな

12 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 18:10:24.22 ID:CPnbjRW90
ツイッターが凶悪すぎる

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:10:40.53 ID:4usWZ9z60
そんなん表示する意味あるとでも思ってるのか

14 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/14(火) 18:12:18.08 ID:afsN6/mHO
ふぁぼったーとかが引っ掛かりすぎで邪魔過ぎる

15 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 18:13:00.68 ID:HmKwJKlgO
ヤフーとツイッター、合わせてヤッター!

16 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/06/14(火) 18:15:50.49 ID:rCDH3/VNP
やめろよ
俺の変な呟きが簡単に晒されるだろ

17 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 18:17:05.88 ID:7gE7Chuq0
Googleのパクリですか?

18 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 18:27:19.61 ID:GPiNvrmy0
ブログのTwitterを無視して検索して欲しい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)