5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レベル7超えてるんだろ。奇麗事言ってたらこの国終わるよ。

1 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/14(火) 18:07:49.17 ID:yrHwz1MbP ?PLT(12000) ポイント特典

内部被ばく100ミリ超で離脱を=作業員上限超え多発で指示―細川厚労相
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110614-00000062-jij-soci

 福島第1原発で作業員が相次いで、厚生労働省が特例として引き上げた限度250ミリシーベルトを超える被ばくをしたとみられる問題で、
細川律夫厚生労働相は14日の閣議後会見で、内部被ばくの暫定値が100ミリシーベルトを超えた場合、
一時的に作業から外すよう東京電力に指示したことを明らかにした。
対象者は同日時点で27人に上る。
 厚労省は内部被ばくと外部被ばくの合計が200ミリシーベルトを超える場合も、
同様に作業から外すよう求めた。

2 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 18:08:11.12 ID:p2Rg/ItZ0
集団ヒステリーだよ

3 :国賊☆東電清水は慶應卒☆♯(関西地方):2011/06/14(火) 18:08:16.43 ID:LSKZDDHU0


4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 18:08:16.43 ID:LMs03NZM0
民主政権になった時点でもう終わってるよ

5 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 18:08:41.16 ID:PmpRW39u0
レベルE

6 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/14(火) 18:09:01.43 ID:c0bK70pP0
戦時中と変わらんねぇ

7 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 18:09:48.90 ID:SWf9E6y7O
最強だと思う めんどくさすぎ

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:09:53.87 ID:VGmMzI260
ウイハルー!!

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:10:13.75 ID:lLnr2u3n0
ん?つーかもう収束してるだろ。
循環システムも動き出し始めたし、後は冷えるの待つだけ。
危険厨おちゅかれーっす。って展開じゃん。

10 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/14(火) 18:10:18.48 ID:FNTdaHAl0
>>1
まず最初に終わるのはお前の所な

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 18:10:35.72 ID:953cVtat0
がんばろう(笑)あきらめない(笑)全力(笑)
これしか言えないってことはもはや詰んでる証拠

12 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/06/14(火) 18:10:37.57 ID:VrDSdlIi0
集団ミステリーだよ

13 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 18:10:46.30 ID:MNt6J7nw0
欲望の レベル上げれば

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 18:11:33.86 ID:8hdrusIO0
しかし自民も大変だよな。
民主のせいで原発が!って言いたいのに
原発は安全という建前を言ってきた手前
今更汚染だメルトだと騒げない。
だからベントデマや注水デマでチマチマ世論工作してるんだろうな。

15 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/14(火) 18:12:00.01 ID:xFKTGUPi0
ヒント:レベルアッパーを使う

16 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/06/14(火) 18:12:12.74 ID:3d14SOm80
報道ってなんの役にも立たねえな

17 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 18:12:24.38 ID:3Y1lZRAB0
チェルノよりはどうのこうのって必死で言ってた奴
完全にチェルノ以上だろ
レベル7以上なくてよかったな

18 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/14(火) 18:12:26.48 ID:252hGs18O
本当に戦時中そのまんまだな

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 18:12:30.91 ID:5vguIopI0
東京が避難区域になる確立を教えろ

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:12:33.86 ID:+YPT3DmU0
内部で100ミリって一年で死ぬだろ

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 18:13:03.93 ID:fq+Q6GCr0
4コマで分かる東京電力の魅力
http://livedoor.2.blogimg.jp/taison1224/imgs/0/d/0d25cac8.jpg

22 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/14(火) 18:13:30.35 ID:sJ0o9N770
越えてるからなんなの?
数字だけならレベル100でも1000でもいいよ

23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:13:31.63 ID:oSysnoVq0
レベル7より上の基準がないということは7になった時点で詰んでいるってことだろ
事故発生の時点で福島原発は手の施しようがなかったんだよ

24 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 18:13:40.08 ID:TfzYYXbJP
>>9
冷えるのに何十、何百年も待つのか
その間も少しづつ放射性物質が飛び散るから、やっぱり詰んでますな

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 18:14:03.27 ID:TjBirkE+0
石原がヒステリー起こして狂ってます。何とかしてください

26 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/06/14(火) 18:14:17.83 ID:8yJ5+xZr0
上条さんのほうがつおい

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:14:39.48 ID:/QI68MII0
ちゃんとした対策しないとマジで終わるよ日本国家

今大切なのは目先の福島産野菜支援キャンペーンじゃないだろ
ま、変わりそうにないから絶望的だな

28 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 18:14:40.11 ID:FaJx7b7y0
三か月で約三十人。爆発直後の被曝量が相当高かっただろうからこれからは三カ月に二十人くらいの割合か?
そうなると一年で二〜三百人のペースで百ミリ越え。完全収束の見込みはまだないけど東電社員数単独で三万強はいるから補充は計算上大丈夫か?

29 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/06/14(火) 18:14:49.76 ID:DKepvX5u0
>>1
もう終わってた

30 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 18:14:57.61 ID:HVFmkcAR0
一テラミリって言われても何も感じないレベル

31 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 18:15:39.87 ID:zre/AEzRP
完全に後で「俺はやめろっていったじゃん」をやるための準備だよね

32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:15:59.55 ID:9oCTrZXz0
おまえら何とかしてよ><

33 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/06/14(火) 18:16:16.74 ID:rOoxYynH0
あと10年くらいはピカ毒垂れ流すよ。レヴェル7なんて弱い弱い

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:16:17.04 ID:AK9ITfpB0
音楽聴くだけでレベル上がるとか萎えるわー

35 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/14(火) 18:16:20.21 ID:RXW4PRzY0
奇麗事なんか言ってないよ
淡々と事務的に業務改善命令を伝えているだけで

36 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 18:16:31.03 ID:7Y3G+YEP0
さすがにチェルノさんは別格

37 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/14(火) 18:17:04.45 ID:VQVayeti0
放射線で日本人が超能力に目覚める

38 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/14(火) 18:17:06.66 ID:d4o5UkJSO
チェルノブイリは戦場みたいなのに、福島は普通のでかい現場な感じだな。
朝の体操から指差し確認で作業に向かう

39 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:17:15.59 ID:mrA2UPfYi
頼むから福島宮城茨城では農産物を作らないでくれ
あんたらは毒を撒いているのと同じなんだ
自分がチェルノブイリ近辺で作られた農産物を食えと言われたらどう感じるか、それをよく考えてくれ

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 18:17:17.83 ID:Y5FZ5ik20
視力検査みたいなもん
7までしかないから仕方なく7になってやってるだけ

41 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 18:17:28.32 ID:4GThv4Sd0
早く終われ

42 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (宮城県):2011/06/14(火) 18:17:30.80 ID:LacF3Cw90
やっとLv8になりました

43 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/14(火) 18:17:58.77 ID:XuzBZPFCO
たからもう世界中の死刑囚福島に集めるしかねーって

44 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/06/14(火) 18:18:03.14 ID:lOZEE3S1O
日本に必要なのは原発
原発をもっと建てよう
東芝をはじめ死の商人たちは海外に原発をもっと建てよう

世界中で原発が不足してる
どんどん早く建てていかないと

45 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 18:18:19.15 ID:pvu2NLNC0
散々騒いでるけど放射能が原因で死んだ人一人もいないよね

46 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/06/14(火) 18:18:26.13 ID:+sPYJ4BS0
安全厨が原発推進派にジョブチェンジしててわろた

47 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 18:18:40.18 ID:vc6EX78x0
さてんすさんは体のエロさがレベル7だよ

48 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/06/14(火) 18:18:41.91 ID:wljD5IjH0
安全厨って現実逃避してるだけだよな
この国のTOPも安全厨だからおわってんな

49 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/06/14(火) 18:19:33.90 ID:NvtMLJEf0
安全とか危険とかどうでもいいし日本見捨ててどっかに移住するかな

50 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 18:19:53.01 ID:Y5FZ5ik20
>>45
ただちに影響があるわけではない

51 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 18:20:15.07 ID:7vZ82uYmO
>>45
アホですか?
これから地獄が待ってるんですけど

52 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 (関西地方):2011/06/14(火) 18:20:34.26 ID:pOSvimkx0
基準値を上回ったなら、基準値を引き上げれば良いのに

53 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 18:20:36.61 ID:953cVtat0
タダチニーミンシュガー

54 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/14(火) 18:21:53.12 ID:kZToxYYBO
もう戻れない

55 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 18:22:14.14 ID:kKo0iQ0MO
どうでもいいわこんな国
自ら撒いたピカの毒で滅びるのがええんちゃう?

56 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 18:22:23.36 ID:pvu2NLNC0
>>51
同じレベル7のチェルノブイリじゃ3ヵ月後にはバタバタ人が死んでたけど・・・・

57 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:22:33.22 ID:pUAZuYPM0
>>1
じゃあなんで国民は動かないんだよ
大丈夫な証拠だろ

58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 18:22:55.26 ID:Q1iOp35Z0
>>24
アホじゃねえの
爆発しなきゃ飛び散らないし
なにか覆うだろ

59 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 (catv?):2011/06/14(火) 18:23:05.42 ID:gpvDhNtXi
集団ヒステリーか

60 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 18:23:16.17 ID:5c4+ZIWfO
地獄だよ
粛清より酷い。地雷作戦さ

61 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:23:28.17 ID:mvZm7fBl0
>>19
まずありえないからエア被災で被災者の足を引っ張るなよ

62 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 18:23:33.32 ID:sz8j1mgXP
去年あたりから2chでの日本終了の自虐っぷりの加速がすごかった
やっぱ民主になったのが駄目なのか

63 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 18:23:35.76 ID:Ng7swhc50
隠すことが出来なくなった時点でいきなり終わりを知らされるのかな
東京に住んでいる人の9割は10年以内に死にますごめんなさいみたいな

64 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:23:44.85 ID:HXWCiRBti
>>45
チェルノブイリだってすぐには影響なかったんだよ。枝野風に言うならただちに影響はない

65 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/14(火) 18:23:57.18 ID:nGiRuUzO0
危険性を訴える人は情弱ゆえの過剰反応で
騒がず変わらない日常をおくっている人が
分別のある大人みたいにいわれる風潮が気持ち悪いわ
ただ諦めて日々ごまかしつつ過ごしてるだけなのにな


66 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 (埼玉県):2011/06/14(火) 18:24:07.80 ID:mzj/Gyk70
!ninjaレベル?

67 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 18:24:09.72 ID:FaJx7b7y0
あれ、なんかボケてたな。すこしやすも

68 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/14(火) 18:24:34.63 ID:im84mhmD0
今どの辺だ?ウラル核惨事レベル?

69 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 18:24:49.81 ID:kKo0iQ0MO
>>57
アホばっかりやからね最終的に国が何とかしてくれるとでも思っとんねん

70 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 18:25:02.92 ID:pvu2NLNC0
>>64
嘘言えよ
ヘリの兵士や土が口に入った作業員なんかは速攻で死んでるぞ

71 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/14(火) 18:25:04.47 ID:RXW4PRzY0
やばい、危ない、これはダメかも、日本オワタ
そんなセリフを言う意味があった時期はすでに終わった
確定的明らかに不幸な結果が待っているのだから

72 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:25:24.21 ID:dTcUhKjU0
はやく死にたいから構わない

73 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/14(火) 18:25:41.08 ID:p8gtTT4c0
シムシティなら東日本人を全員外国か北海度か西日本に移住させるけど財源がないな


74 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 18:26:05.15 ID:3Y1lZRAB0
>>58
今も危険な状態だろ
1から4号機まであるんだぜ

75 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 18:26:04.98 ID:+3t7nYVG0
>>9
循環システムって、燃料プールのアレのことか?w

76 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 18:26:24.61 ID:k9wSy+/x0
これ休めば消えるとかじゃないんだろ
超えた場合とか随分上から目線だな
超える前にとか使えよ

77 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 18:26:40.36 ID:sshHrE3G0
福島県民、みんな県外に逃げなきゃならなくなっちゃうんじゃね?

78 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/14(火) 18:26:46.15 ID:6p5ttL9NO
さっさとコッペリオンを映像化しろよ

79 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:26:59.15 ID:rKbjajFq0
つか汚染水そろそろ溢れ出す頃だろ。
終末が近い・・・

80 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 18:27:00.67 ID:h3rV4HxV0
>>65
マスコミ使って思いっきり世論操作してるから仕方が無い

81 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/06/14(火) 18:27:08.94 ID:zqDwFdE1O
>>70
チェルノブイリのヘリは放射能じゃなくて熱でやられたらしいよ

82 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/06/14(火) 18:27:14.53 ID:lOZEE3S1O
自称ピカアレルギーが

ピカ中毒とピカ依存で

ピカ中毒死

次はどんな面白いもん見せてくれるのかね
また竹槍持ち出して何か叫びながらやってくれんかな

83 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/14(火) 18:27:19.74 ID:kE/7pTaKO
で、おまえら学校行ったり働いたりしてるの?

84 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/06/14(火) 18:27:22.02 ID:bIlcrNbz0
終わっていいよ、働きたくないし

85 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:27:36.33 ID:sCbTgmyRi
全ておじゃんになって、これを機に世間から取り残された自分が皆と同じスタートラインに立てたら、とか思ってんだろw
残念だが大半は従来と代わり無く人生を謳歌してるし、これからも大きくは変わらんよ

86 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:27:42.62 ID:pUAZuYPM0
福島の子供だけでも疎開させてほしい
マジで数十年後の国・東電に対する訴訟が山のように出てくると思う

87 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/14(火) 18:27:48.39 ID:ZJ4fTLWH0
チェルノブイリの作業員は作業してから数週間で死んだ人がいっぱいいたんだからレベル違うってのは分かる

88 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 18:28:00.84 ID:TZe0g1jE0
日本人の愚鈍さは異常

89 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 18:28:28.27 ID:Y5FZ5ik20
チェルノのは超爆発で一気に放出
フクシマは微爆発ジワジワ流出
出てる放射性物質の量がマシということではない

90 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 18:28:29.69 ID:3Y1lZRAB0
日本は東海村のこともあるから2度も事故があったというタチの悪い国だつーことだな

91 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/06/14(火) 18:28:50.85 ID:iaHWL7Eb0
とっとと終われや

92 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:29:37.01 ID:+YPT3DmU0
働いたら負けとか
綺麗事だよな

93 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:29:40.77 ID:/LceRok80
実際レベル7を体感したら意外とこんなもんか、ショボイなという感じ

94 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/14(火) 18:30:02.85 ID:AABsRlL60
働いたら負け は正しかった

95 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 18:30:08.23 ID:pvu2NLNC0
>>81
んなわけねえだろw
モスクワの放射線専門病院に収容されたときは全員普通だった
その後、東海村の2人と同じように人の形状留められない状態で死んだ
事故発生時に消化作業やった消防士だってほとんど死んでる

96 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 18:30:20.99 ID:kKo0iQ0MO
>>85
もういいっ・・・安全厨っ・・・休めっ・・・休めっ・・・

97 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 18:30:39.72 ID:4vqqwSQn0
台風来たらどうなるんだろうな
怖い怖い

98 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/06/14(火) 18:31:00.84 ID:lOZEE3S1O
あぁそういやガキのヒステリー訴訟が待ってるのか
どんな顔して国に責任擦り付けるのか楽しみだな

99 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 18:31:30.32 ID:MsN6YsWR0
>>90
もんじゅナトリウム

100 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/06/14(火) 18:32:29.85 ID:FjTWPNbD0
夕凪の街 桜の国

101 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/06/14(火) 18:32:34.86 ID:wljD5IjH0
安全厨はもう宗教だな

102 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/14(火) 18:32:36.68 ID:4aWHuaokO
ちょっと被曝しすぎなんじゃないのか?日本は

103 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 18:33:52.53 ID:UmLlKvqO0
元を断つことができずに垂れ流し続けてるんだから
人を入れ替えていく以外に他に方法はないよな。

104 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 18:34:19.62 ID:hG0qZYBg0
髪の毛がツルピカドンになってもまだ直ちには

105 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 18:35:27.16 ID:+3t7nYVG0
いいか、今も途切れることなく冷却用の水を何万トンも注水し続けてるんだよ
それが敷地内の地下で溜まってるだけな訳がねえだろ?
東電と保安院が発表しないから、調査してないから、無かったことになってるだけなんだよ
今もとてつもない量の汚染水が海に流れ出てるに決まってるだろ

106 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/06/14(火) 18:35:43.02 ID:rnFbW03D0
>>1
超えてねーよ馬鹿か
福島はチェルノブイリの規模をまだ全然超えてない。
あと1回爆発が起きれば話は別だが

107 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:36:24.47 ID:5h87BQSx0
>>1
お前みたいなヤツは終わる終わりと言って、何もしようとしないんだよ。
さっさと、国外脱出でもしとけよ。

108 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:37:11.79 ID:FMdehETJ0
茨城や千葉の野菜なんかは安全だって言われても絶対に食べたらいけない。農家や農協なんかの情に流され買ったら絶対いかん。

109 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 18:37:13.79 ID:zre/AEzRP
超遅効性の毒食わせまくって「直ちに影響はない」と言い続ける簡単なお仕事です

110 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:37:24.03 ID:/yoyVKPd0
>>106
セシウムの量見ればノルウェー=いわき市だもんなぁ

111 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 18:37:59.40 ID:kEcl1z77P
綺麗事と奇麗事どっちが正しいの?

112 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/14(火) 18:38:39.87 ID:0Uo5t29f0
頭がツルピカドンになるには何マイクロシーベルトから?
やっぱりツルピカ関係の需要が増えるのかな

113 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/14(火) 18:38:54.21 ID:w73aTyBx0
安全厨全員福島に隔離されねーかな

114 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 18:39:25.19 ID:TfzYYXbJP
>>56
日本はまだリクビダートルみたいな突入作戦はやっていないから
そりゃ死者は出ないだろ
毎時数百シーベルトの場所に突入させられたソ連と違い、すぐには人体に影響は出ない

だが規模はチェルノと同じだから、5年後には周辺住人の癌が増えるだろうな

115 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:39:26.11 ID:jnPWFS/n0
日本はヒロシマ・ナガサキで、原子爆弾の放射能が人体に与えるダメージが
どれほどのものになるのかデータを散々とられ・・・

今度は原発の放射能漏れ汚染が、人間に与える影響やリスクのデータを、まるで
罪滅ぼしのように、これから世界各国から監視されとられ続けるわけか

116 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 18:41:03.84 ID:LXmr1Reb0
原発作業員10人と連絡取れず…東電発表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110614-00000587-yom-soci

 東京電力は14日、3月の事故発生直後に福島第一原発で作業していた協力企業の作業員10人と連絡が取れていないと発表した。

 厚生労働省は13日、3月に作業した3726人全員の被曝(ひばく)量を20日までに評価し終えるよう、東電を指導している。



被曝する労働者達:下請け・日雇いが支える原発の実態
http://www.youtube.com/watch?v=FQ4rOKxRCsU

文部科学省の調査では1999年までに放射線業務に従事した27万人のうち、
6万5000人の居所がつかめず、生死もわからないとしています。

117 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 18:43:21.75 ID:pvu2NLNC0
>>114
プリピャチから避難した住民からも死人は出てる
避難を拒否した住民は全員死亡

118 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 18:43:22.56 ID:6+r2G9PH0
>>87
チェルノブイリは短期間に集中して放射能がばら撒かれるタイプ
よって最高濃度も福島よりかなり高い
死者が出た一番の要因は原子炉に作業員を特攻させたことだが(日本ではまだしていない)


ちなみに福島は長期垂れ流し型で、年内に収まると言う目処すら立っていない状態
数年したら総量でチェルノブイリ超えてました、とかはあっても不思議ではない

119 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/14(火) 18:43:46.75 ID:CGm0XasAO
>>31
規定量以上に被爆しているのは全員リーダー格の人間だよ。

政府が言うように、規制守っていたら人が居なくて収束が遅れて結局は政府が悪いって事になる。

チェルノブイリの時はいち早く人命を無視を選択した結果たった1ヶ月で収束して、しかも僅か120人程度の年配技術者の命だけで済んだんだよ。

福島原発も引退した年配技術者が犠牲になってもいいと言って60人以上が全国から集まって作業してるんだよ。
それを政府が問題になるから止めろって言ってんだぞ。



120 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 18:45:09.76 ID:+OW/9ePb0
レベル7まで行ったら戻れない

121 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:47:09.36 ID:rKbjajFq0
>>88
愚鈍てより逃げ場がないんだろ・・・
上辺だけ綺麗に塗り固められてるが、現実は失業=死だからなこの国は。
義理人情なんてとっくになくなって久しい。
今は合理主義の自分(の家族)さえ良ければよい利己主義。
そんな現状を本能的に感じとってるから皆逃げないのさ・・。


122 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 18:47:36.51 ID:TfzYYXbJP
>>117
チェルノブイリは短期での放出量は福島とはケタ違いだからな
最初の頃に浴びちゃった人は、強烈な放射線だっただろう
だが10日程度でだいたい収まったので、それ以降に戻ってきた住人では生きている人が大勢いる

福島はこれからあと年十年も熱が冷めずに、出続けるから住めない期間と言う意味ではチェルを圧倒している

123 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 18:49:28.63 ID:Y5FZ5ik20
>>121
本当にやり直しきかねーですからねこの国は

124 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 (福岡県):2011/06/14(火) 18:51:00.50 ID:ZVW2WtMs0
内部被曝はしたくねーな
それ意外なら500ミリくらいまで大丈夫だろ

125 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/14(火) 18:51:08.80 ID:EDgRSFyA0
ちょうどアリアハンを出るあたりか
これからが面白くなってくるな

126 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 18:52:36.33 ID:EM1R0SjQ0
>>122
放射性物質にも質量があることお分かり?

127 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 18:55:19.88 ID:HmHHhB9s0
スレの勢いと同じで収束して秋田

128 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 18:56:08.08 ID:6+r2G9PH0
>>126
通常の処理が出来ても無害化するまでに十万年
それまで待てるかよ

129 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/06/14(火) 18:56:55.71 ID:lOZEE3S1O
下手な奴にやり直しさせない社会を必要としたのも日本国民ですからっ?
自己責任です

130 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:58:07.57 ID:hZR65a4FP
いやいやちょっと違う
もうすでに終わってるんだよ

131 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/14(火) 18:58:27.93 ID:Ao80kIdM0
原発維持派とかけっこういるんだろ?

132 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 18:59:18.03 ID:EM1R0SjQ0
>>128
それは半減期の話じゃないんですか?

133 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 19:01:24.44 ID:Y5FZ5ik20
>>130
きれい事やめればこの国が終わらずに済むのかって話だな・・・

134 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 19:01:46.91 ID:hwyrffJc0
恐怖新聞定期購読する方が長生きできそうなレベル

135 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 19:04:04.76 ID:8vBAYd2K0
仮に放射能の影響は全く無かったとしよう
んで将来普通に癌になったとして
その時お前らが正気を保っていられるかが疑問だ
http://mogera.jp/gameplay?gid=gm0000001016

136 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/14(火) 19:06:20.30 ID:btvzRW/F0
ただちに影響はないしみんな普通に生活してる
未来なんて大体わかるけどわかりたくもねえ

137 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 19:06:40.25 ID:nCX7Tuo10
いつまで地球規模で影響出る事故の処理、民間企業にやらせてんだよ
とっとと非常事態宣言出して収拾させろ

138 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 19:06:48.94 ID:GQrimNQa0
福島県その内、外も歩けなくなるよw  楽しみにしてなwwwwwwww

139 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 (dion軍):2011/06/14(火) 19:08:23.63 ID:hKNTrUeS0
tesuto

140 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 19:08:52.10 ID:TpbGAL1u0
ナンバーワンにしてオンリーワンだよね

141 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/06/14(火) 19:09:01.90 ID:pm2UNZlQO
>>1 修造か君は?

142 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 19:10:15.87 ID:VQJmkM6t0
歩いてきた この道を 振り返ることしか

143 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 19:10:17.21 ID:/ZGhOKJh0
                       ,,... -─- 、_
                     , '"        ゙ヽ、
                    /.           ヽ/ヽ
                   ,'  イ /  /i ハ    ',./ヘ
                    ,'   ,' i ゝ、レ´ !//i  イ-┘
                  / ハ i  ! (ヒ_]   ヒ_ン レン゙
             r´^\_,.、,'--!、!. i ""   ,__, " i/i
             '、 (^ヽ〉ヽ,  `ヽ、_!   ヽ_ン  丿 |
 __           ゙ーニ´_ノ    ヽ.ル、 _____, イハノ
   /    __     `ヽ、___,,,...ン:::゙ヽ/ooレi゙'ー- 、/^)
  /\  イ             /::::::::::::::::::y:::::ト   l] つ
 ____            ,く::::::::::::::::::::::::::::::i゙'ー--┘ ̄
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    そーなのCAR       |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿

144 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/14(火) 19:11:57.18 ID:8BA0dA2q0
仮定法過去完了ですから。
もう終わってる状態で、あの時もし。だから。

145 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 19:12:36.68 ID:XQCQUuHPO
>>138
そこまで行ったら関東も他人事じゃない

146 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/14(火) 19:13:52.84 ID:dmAV10iF0
FOみたいな世界になるんだったらそれでもいいよ
俺速攻殺されそうだけど

147 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/14(火) 19:15:53.08 ID:4cL2q/tQ0
妊婦と子供だけでも県外に避難させるべき
福島で生活するとか人体実験だろ。関東でさえやばいのに

148 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 19:25:01.83 ID:FswptPyr0
本当のこと言うことで周りに変な人扱いされる東京怖い!

149 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/06/14(火) 19:26:03.75 ID:EyKE5g0j0
35度オーバーの蒸し風呂で死者が大量に出るな。もうお終いだ。原発乱造した自民議員にやらせろ。

150 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/14(火) 19:31:17.58 ID:JU+z/8MN0
もうとっくに終わってるだろ。三沢さんが死んだんだからな

151 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 19:31:42.09 ID:LTe3EOeL0
中国人に殺されるよりマシ

152 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/14(火) 19:33:36.61 ID:0rPqhbp70
糞中抜き業者のせいで作業員がなかなか集まらないんだろ

153 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 19:36:28.75 ID:U1CaEptwO
もう終わってるじゃん

154 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 19:37:29.02 ID:uVcnQHu10
>>152
本当に中抜きなのか?元からたいした金額を払ってないんじゃね?

155 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 19:39:23.61 ID:XDT1yJfk0
何も解決してないからな
まだまだ伸びしろあるよ
チェルノみたいな一発屋と一緒にしてもらっちゃ困る
これからやで

156 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 19:39:30.85 ID:uVcnQHu10
>>153
そう終わってることに気づいてないんだよ
シックスセンスだな

157 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/14(火) 19:40:53.66 ID:C8sqrUXt0
神ならぬ身にて天上の意思に辿り着いた東電・・・

158 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 19:42:04.01 ID:0YFV/bxZ0
危険厨って眠いのに「眠くない!」ってぐずってる子供みたいだなw

159 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 19:43:22.47 ID:JL0lsFmu0
一応、格納容器の中に全部入ってるってことになってるけど、
海水あれだけかけたら腐食して本体が出てくるのも時間の問題だろ

160 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/06/14(火) 19:49:11.88 ID:tVe/TTkk0
>>122
加えて海洋流出による希釈もできぬままの滞留が多かったみたいだしな


161 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 19:50:14.08 ID:PnHFvGEN0
ちくしょう!なかなか日本おわんねー

162 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 20:08:44.85 ID:yR2Ni8hLO
これってミスったとき怒られたくないから周りにバレる前に秘密裏に解決しようとして、どんどん傷口が広がっていくパターンだよなw

163 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 20:11:14.26 ID:eZKfDY+P0
被曝推進してみんな死ねって感じにしか見えん

164 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 20:26:46.12 ID:+E88rChc0
結局もう東京は安全になったの?

165 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/06/14(火) 20:31:46.33 ID:eojNZ6kQ0
放射線量は確実に減少してるけどな。
まあチェルノブイリの健康状態が無茶苦茶なのは、爆破して1日放置したのと、ロシアがまともに健康対策をやらなかったのもある。
広島長崎の経験もあるし、放射能対策はチェルノブイリの研究も含めて相当やってるし、現時点でも科学者がいろいろやってるから
少なくともチェルノブイリより酷くはならんよ。これでガン多発とかなったら、今までお前ら何やってきたんだ、って事になるから。
勿論健康被害はゼロではないだろうけど。

166 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 20:38:10.68 ID:UflJ0/+M0
>>165
日本では健康対策するアテあんの?

167 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 (兵庫県):2011/06/14(火) 20:39:24.88 ID:G3rq63ohP
>>165
りんごは富士だよな

168 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 20:41:03.48 ID:krYkSCFR0
もう40人も犠牲者がでたがこれからもっと増えるの?

169 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 20:45:17.74 ID:VRtQl0qBO
>>165さすが原発利権に毒された県は言うことが違うなw
福島はチェルノさんよりも遥かに凄まじい被害出すだろ。日本がどんな適切な処置したわけ?

170 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/06/14(火) 20:46:08.47 ID:X4/pkwfO0
原爆手帳だしてやれよ
無理なんだろうな・・・

171 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/14(火) 20:47:47.90 ID:bdUO0HEO0
お前らなんか勘違いしてるけど放射性物質のほとんどは海へ流出してるんだぞ?

大気への放出は少ないから影響はまず出ないだろ


危険なのは海産物と言うことを忘れるな

172 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/06/14(火) 20:48:11.45 ID:eojNZ6kQ0
>>169
>福島はチェルノさんよりも遥かに凄まじい被害出すだろ。

そっちこそ何でそんな根拠のないことが言えるんだ?
んじゃあ原発作業員はもっとバタバタ死んでいるはずだが。まあそれを隠蔽しているって言うんだろどうせ。

173 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/06/14(火) 20:48:39.42 ID:wtHuGoYP0
レベルキャップは次のアップデートまで解放されません。

174 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/14(火) 20:49:42.35 ID:zrora0vi0
それにしても東電の管理の杜撰さよ…
こんなんやらかしてまだエリート面してんの?

175 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 (チベット自治区):2011/06/14(火) 21:05:32.99 ID:BqgpmqJ+0
>>6
危機感が無いだけに戦時中より全然酷いかと


176 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 21:08:40.85 ID:u93pcywB0
>>9
圧力容器から漏れてるんだから、それどうにかしないとどうしようもないんじゃないの?

177 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/14(火) 21:11:57.68 ID:GVJmLFHh0
原発だけじゃなくてアスベストの問題もあるんだろ
被災地は家々が根こそぎ瓦礫になりアスベストが大量に飛び散った
そこで呼吸した被災者、自衛隊、ボランティアは数十年後肺ガンに…

178 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 21:12:07.91 ID:praJq5ss0
俺99を目指すタイプだから

179 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 21:12:08.17 ID:dlssZH5V0
>>164
安全だよ、それ以上悪くならないという安全
汚染は汚染

180 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 21:12:42.96 ID:bhsvT5VZ0
ヒーロー募集って書いとけ

181 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/14(火) 21:13:32.35 ID:PyrY59+40
広島長崎はレベルなんぼやねん。

隠された事実を

認めないとひとは死ぬ。

182 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/06/14(火) 21:13:44.34 ID:ekgpugVeO
綺麗事を言ってはいるが実行してない
本音と建前

183 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 21:13:58.95 ID:b+a78mH70
集団ミステリーだから仕方がない

184 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 21:15:50.89 ID:aJsfOA0X0
東電社員をもっと使わないとな
原発事故の犯人なんだから

185 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/06/14(火) 21:17:04.46 ID:rAVa1o8S0
この期に及んで風評被害とか言って現実に目を向けられないお馬鹿さんは何なの?

186 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/14(火) 21:17:58.03 ID:6YV0EBUcO
世間的には>>45みたいな認識の奴が多いんだろうなあ
出会い系で福島の女に「呑気に援交やってないで逃げろ」って送ったら
「は?バカじゃん?就職したばっかだよ」だとw

187 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 21:18:04.48 ID:Q+duK96C0
日本のためになることは一切しないことにした

188 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/14(火) 21:18:42.55 ID:jDacG4/K0
大丈夫やろ

189 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/14(火) 21:19:04.82 ID:VEQfHESaO
東電をぶっ潰せ
絶対にだ

190 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 21:19:33.79 ID:raPCFoct0
>>188
もう何も言わないよ
幸せな人生を送ってくれ

191 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 21:19:36.94 ID:sJd8eDXJ0
チェルノさんは大気放出
福島さんは垂れ流し
どうがんばってもチェルノさんには勝てない

192 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/14(火) 21:20:00.37 ID:6YV0EBUcO
>>188
勝手にのたうちまわって死ね

193 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 21:20:11.64 ID:b9gpKiSN0
レベルが高い

194 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 21:20:29.61 ID:3zrQ0vQR0
ガラッ. |┃三        , -''´ ̄`''- 、
    |┃       /    ゝ   \
    |┃       /     く      ヽ
    |┃三    / ,   "´ ̄ ̄`゛    ヽ
    |┃     i / , -‐=========‐-、ヾ l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     l | !,/ -―  ―-丶 i | i  < 話は聞かせてもらっている
    |┃三   l l |    -・-) -・-   l l |   |  お前らはただの原発ヒステリー
    |┃     | l ヽ___//「\ヽ__/ | |   | 直ちに国家への影響はない
    |┃Ξ   〉__)   ,/  | | \   (__〈   \____________
    |┃    /´〃 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾヽ.
    |┃三  | |i:::::::::::::::::::〃´~`ヾ::::::::::::::::::!| i
    |┃    | |i::::::::::::::::::{{、:∵:,}} :::::::::::::::!| |
    |┃--‐'弋_ゞ.____ヾ:三シ____,ノ_ノ゙ー‐- 、_
    |┃      §ト、  ヾ ーム一 " /{§        ̄
    |┃    ヽ. § ヽ ー--!i--一 "  §  ノ 

195 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 21:21:14.66 ID:jQ0CNMiy0
まあなんとかなるっしょ
来月くらいには元通りになってんじゃないかな?

196 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 21:21:39.01 ID:zB6l9H1HO
真面目な話、レベル7か8だというのに
原発から40Kmだっけ?避難命令しか出てないのが異常



197 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/14(火) 21:23:24.38 ID:+Ws3uUgE0
風評被害だしてんじゃねえよ。タボガミさんが放射能は体に良いって言ってたぞ。

198 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/14(火) 21:24:12.26 ID:62204wIC0
いい加減テレビで風評被害をなくしましょう^^とか言ってるバカをどうにかしてくれ

199 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/14(火) 21:24:46.14 ID:dznCUkGh0
チェルノが1000を一瞬で一気に放出。
フクシマが10000をチョロチョロ長期に放出。

この違いじゃないか?
未だ収束の手段すら見えないから、ケタがもう二つ三つあがるかもしれんが。

200 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 21:25:51.51 ID:PL54KUjY0
まだ終わってないつもりなのか。まだ立ち直れるとか夢見てるのか

201 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/14(火) 21:26:29.33 ID:ckjewGqEO
風評被害という言葉はやめてくれ。基準値以下とかバカか。放射能がゼロかそうではないかが問題。
農業、漁業やってるてめえら、たった今から出荷すんな。全く関係ない国民にてめえらは毒もってんだぞ。
他人殺してでも金がほしいか?死ねや。

202 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/14(火) 21:26:41.07 ID:k44+Sl+D0
フクシマはチョロチョロって感じじゃないけどな ブボッモワワぐらいな感じ

203 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 21:28:16.55 ID:4wbtnYpv0
東京でも年間1ミリ被爆する場所ある
んだろ、千葉の母親の母乳からも
セシウム出てる人いるし、野菜は
福島産が出回ってるしがんばれ東京だよな

204 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 21:28:18.80 ID:5Hjb37nZ0
絶対可憐、だから負けない!!

205 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 21:28:36.03 ID:4lPM4/Iv0
ただちに健康に被害はないだろ?

206 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 21:32:18.29 ID:U7pqmGm70
いいかげん飽きたわこのニュース

207 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 21:33:03.93 ID:2IYtjqNF0
意外と大丈夫

208 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 21:36:01.63 ID:uVcnQHu10
>>205
最大で400ミリがどうのこうのってニュースのときに言っていたな
昨日か一昨日か

209 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 21:38:35.76 ID:9atEmeX60
>>186
出会い系でそんなメッセージおくってるお前が最高の馬鹿

210 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 21:39:24.72 ID:GnzHsO3l0
旧社会党系政権で情報の自由が守られるとでも思ってか?

211 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/14(火) 21:40:08.93 ID:SlIxcsrN0
震災以降東電社員は全員無傷なんだろ?
すげえよこの国

212 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/14(火) 21:42:48.23 ID:jfDdtDIV0
アメリカ並のハリケーンが来たら どうなるのっと

213 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 21:42:57.49 ID:xY5nT/84i
久々にジャンプ読んだら赤川くんのどアップのセンターカラーだった時の事を思い出しただろ!

214 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/14(火) 21:45:59.30 ID:jYlArPecO
レベル7か
そろそろメラ覚えたのかな

215 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 21:47:15.62 ID:SkD3ZK0U0
もう犠牲なしじゃ無理だろこれ
いつになったら東電のテロリストどもを特攻させるんだ?

216 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 21:48:33.25 ID:ope9U32p0
>循環システムも動き出し始めたし、後は冷えるの待つだけ。

OK、まずそこから間違いなw
冷却作業に戻ろうなwここじゃなくて現場の。

217 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 21:49:40.45 ID:ySHiN2JW0
最悪であればあるほど日本人は本気出すんだから、もっと悲惨さをアピールしろよ

218 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/14(火) 21:50:10.55 ID:ZiatteJC0
__      __
|   |    __|   |   ┌┐  ___   /\―┐
|   |へ |  |   |へへへ    |   |    |  |  |    \  、 、
___________________________ ∩_∩ _________________________________________
             / \ /\                          
     ^^^   (( |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人   
            |  ●_●  |   <  絶対に流されるなよ。 >
^^^          ^^^^^^^^^^^^    YYYYYYYYYYYYYYYYY

219 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/06/14(火) 21:51:06.43 ID:LzMpkPpA0
国を挙げて忘れてるふりしてるけど、燃料はいま地中を掘り進んでるんだよな?

220 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 21:54:17.76 ID:SkD3ZK0U0
>>219
もうブラジルまで行ってくれないかな・・・
どう考えてもどうしよもない物体は放置するしかないでしょ
だってもうどうしよもないんだもん

221 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/14(火) 21:55:14.09 ID:DmozCNkv0
>>219
よっしゃ、そのまま全部メルトスルーさせりゃ
埋め立て処分完了ってわけだ。

222 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 21:55:14.91 ID:JA3EHmZK0
…てか、テプコ社員は原発の現場で働いちゃいけないって組合に決められてんだったなw
凄えなオイwwまさにキチガイ集団w
キチガイに原発w

223 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 21:57:05.79 ID:K85aCAoO0
JAPは被爆が好きなんだからほっとけよ・・・

224 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 21:57:11.02 ID:SkD3ZK0U0
掘り進んでるところの穴に蓋閉めれば土棺とかなるんじゃね?
もうそれでいいっしょ

225 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/14(火) 22:09:02.74 ID:IZzEKicqO
今日のクローズアップ現代はアメリカが日本政府に不信感を募らせる過程が伝わってよかった
日本国民だって東電社員は避難させて住民放置はおかしいと思ってたんすよ

226 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/14(火) 22:09:12.48 ID:ckjewGqEO
確かにキチガイに原発。その通りだな。東電に民主党。はよ死にさらせや。

227 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/14(火) 22:10:17.64 ID:9appE7BB0
放射線は健康いいとか
プルトニウムは飲んでも大丈夫っていってた
御用学者が雲隠れしてるのはどういうこと?
早く現場いけよw

228 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/06/14(火) 22:10:19.88 ID:ddCewXC60
作業員の被爆量を守りすぎだよな
そんな甘い基準じゃ東日本が終わるのに。
犠牲者無しで収束出来る状態じゃないんだよ。
多少の犠牲はやむをえない、日本を守るために。

229 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/14(火) 22:12:31.98 ID:k44+Sl+D0
>>228
さあ今すぐ現場に行くんだ

230 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 22:19:45.13 ID:+Kwt6lJR0
すすすこしはおおおおおちおちおちつくんだな。
まだ大したことねーよ。

231 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 22:20:17.13 ID:Lr0Ngk5i0
お前らもネットで吼える以外何もしない品

232 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 22:20:59.49 ID:YQ7Y82xh0
今注目のキャラは4号機ちゃん
建屋もろとも崩壊して使用済み核燃料
大放出も時間の問題

233 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 22:21:38.67 ID:ZPJ2bgfj0
アニメスレ全saku

234 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 22:22:43.46 ID:4U+nTz790
自民にまかせてもっと原発作らせろよ
終わり感を楽しむのが今の日本の通の楽しみ方

235 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/14(火) 22:24:48.89 ID:LLdKvCYLO
日本人強いから大丈夫じゃねーの
がんばろー日本

236 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 22:28:13.52 ID:3Bh9qZcN0
NHK「永遠のチェルノブイリ」のシリーズで
近隣に棲むネズミは低線量被曝への抵抗力を持っていて
外見上まった健康に支障はないと認められるけど
ツバメは耐えられないから他所から移ってきたのが一代で死んじゃうんだってな
明らかに左右の羽の長さが違ってきたりして
人間はどっちなんだろうな

237 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/14(火) 22:29:52.96 ID:ZJ4fTLWH0
人間は影響受けまくるでしょ

238 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 22:32:53.40 ID:+Kwt6lJR0
日本は原爆を落とされたけど復興できたという自負があるから原発を甘く見てるかもな。

239 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/14(火) 22:34:18.63 ID:PBhcNkpP0
大丈夫、レベル7ならルーラ覚えるから逃げられる

240 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 22:35:56.11 ID:FrCbreHM0
敗戦は直後の冷戦というチート環境のおかげで比較的早く復興できたけど、
現在はそんな有利な状況では無いんだろうな。

241 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/14(火) 22:38:13.47 ID:n5RtFPLI0
爆弾に載ってる核なんてたかが知れてるしね。
原発の燃料のほうが膨大だよ。

242 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/14(火) 22:52:15.85 ID:yqIz/F2f0
>>236
俺、目からビーム出せるようになりたい…
駄目なら、磁力を操れるようになりたい…

243 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/14(火) 22:52:35.54 ID:MnyWtD2KO
チェリノブイリ事故では1000km、2000km離れたヨーロッパでも甚大な被害を受けた。
西ドイツで葉物野菜の出荷停止、オランダではほうれん草、イタリアでは生野菜。オーストラリアでも野菜、果物の出荷停止。
ポーランドでは長く牛乳が飲めない時期が続いた。ユーゴスラビアでは中絶の手術を受ける女性が10倍に達した。家畜やウサギも多く屠殺された。
ECの放射能基準はこの時、事故前の2000倍ほど引き上げられている。食べない訳にも、売らない訳にはいかなかったからだ。
カナリア諸島の牛乳が買い付けられ、代わりに汚染された牛乳が売られた。
フィリピンではオランダの粉ミルクから大量の放射能が検出。シンガポールではヨーロッパの乳製品、チョコレート、小麦から汚染が発見された。ソ連のみならずヨーロッパも壊滅的打撃を受けたのである。

244 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/14(火) 22:55:52.94 ID:ZJ4fTLWH0
ドキュメンタリー見たけど作業員の人が放射能の影響で脳が侵されて廃人みたいになってた
仕事できずに買い物程度の記憶も出来ない

245 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 23:02:57.07 ID:zYmyyAf60
何年かするとハゲが増えると思うとわくわくする

246 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/06/14(火) 23:05:42.07 ID:W3NGwwknO
とある魔術〜スレじゃなかったか…

247 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/06/14(火) 23:07:02.93 ID:7Uy5EUhtP
>>1
いやもう終わってるから。

248 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/14(火) 23:12:05.19 ID:Tt+CylJV0
都内でも今っさら放射線独自測定始めるってんだから遅ぇんだよノロマとしか

249 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 23:13:00.64 ID:fapEGvlw0
東電の没落がなかなか見れない

250 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/14(火) 23:13:16.58 ID:aZrCy4Vo0
銭ゲバの国なんだからカネで解決しろ

251 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 23:13:34.23 ID:ESV2MDwP0
原発は安全!←ウソ 普通に事故っちゃいました。
原発は低コスト!←ウソ 廃炉にメチャクチャ金かかりました。事故ると天文学的数字の補償額でした。
原発は日本の電力の主軸!←ウソ 日本全体の発電量の3割くらいしか発電してませんでした。
原発がないと電力足りない!←ウソ 停止してた火力発電所を再開したら何故か間に合って計画停電中止になっちゃいました。
想定外の事故など起きない!←ウソ 指摘されてたけど無視してたから取り返しのつかない事になっちゃいました。
CO2を出す火力より原子力の方がクリーンでエコロジー!←ウソ 放射性物質の環境汚染に比べたら屁みたいなもんでした。

原子力っていうから難しい事やってそうだけど
要は原子力の熱でお湯を沸かして、湯気でタービン回してるだけなんだ、うん。
お湯を沸かして湯気を出すために、人類滅亡のリスク賭けちゃってゴメンな!みんな!

252 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/14(火) 23:14:01.69 ID:wkW6UZIs0
どう考えても夏に人足りなくなる
赤紙フラグだろこれ
東電社員ブチ込んでやれよマジで

253 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/06/14(火) 23:17:29.48 ID:zbelIMPKO
こんな状態でも皆何一つ変わらない生活してる
それどころか原発は刻一刻と悪化してるのに、世間の感心は原発から離れていってる

綺麗事で滅びる国なんだよ、日本は

254 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 23:19:30.28 ID:31Yuj1sf0
被曝し過ぎて撤退した奴は
次に福島入りする奴の指導とかって仕事があるだろ

255 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/14(火) 23:20:05.08 ID:tnx1ryuIO
早くコンクリで固めろよ?!チェルノだって人海戦術でやってだだろ。

ソ連より対応遅くて放射能出しっぱなしってどうよ?

256 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 23:20:59.20 ID:jcUzPJcQ0
>>253

海水に物凄い量の放射能がまき散らされている。ストロンチュームも大量に流れているとか、次はどうせプルトニウムが凄い量飛散し終わっている。

肺に数個入るだけでも肺がんを誘発するらしいプルトニウムがアメリカでも毎日5個程度は吸いこまれているとか、、、もう全員被爆ではないですか。

海水汚染、地球人類全員被爆、、、次はこの絵が出来ていくのでしょう。日本はこうした事態は想定してないので、海外に迷惑をかけた場合の核の

保険にも入っていないとか。それがどういうことかというと、地震後すぐにサマーズが「非常に残念なことだが、これで日本は貧しい国になります」と

言ったことの成就ですよ。一トン数億円の大金での汚染水処理をフランスの企業にやらせ、さらに優秀と思われる日本の技術を使おうとしない政府。

次は凄いですよ。おそらく1000兆円を超える賠償金請求が世界から訪れます。日本は個人の金融資産があるので財政が大赤字でももっていたの

ですが、これですべてのお金がなくなり日本国破綻です。

257 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 23:21:11.13 ID:TmR6lol80
マジレスすると放射能の影響は「不明」
日常生活に支障を来さない程度に自衛する以外方法はない

258 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 23:22:19.48 ID:T8/u9VdP0
線量は落ちてきているんだろ?

259 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 23:22:40.25 ID:uAiGPHiD0
>>256
ここまで適当なこと書き込んでると低脳な反対派になりすました推進派だと思えてくるよな

260 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 23:23:11.79 ID:wRspgwYv0
くそじーなにしてんのー

261 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 23:23:49.34 ID:SKRM1OGe0
カンストしてるんだから仕方ないだろ
7までしかなくて残念だわ〜

262 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/14(火) 23:23:52.79 ID:j2fEeXuC0
被曝だけさせて、解雇かよ

263 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 23:24:31.69 ID:kNd3gCQm0
地中に潜って水蒸気爆発するとかいうのはいつくるの?
やるならさっさとしてほしいんだけど

264 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/14(火) 23:26:35.01 ID:kwOERspO0
>>45
原発作業員の労災認定しらんの?
中卒?

265 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 23:27:33.14 ID:IdRsJLdx0
エリトリアで火山噴火してM5.7の地震だってさ

266 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 23:27:37.72 ID:yZK5DaZf0
もうレベルカンストしたんだからこれ以上上げても世界史上最悪の認識は変わらんだろ

267 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/06/14(火) 23:30:31.50 ID:2xLU6WTI0
レベル7までいったら戻れない

268 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 23:36:38.19 ID:+Kwt6lJR0
レベル6になるのはいつですか?

269 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 23:39:29.36 ID:4STX8oa50
これもう何十年も解決しないから

270 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/14(火) 23:43:54.99 ID:HBc5oJI/0
>>268
放射能さんが2万人殺したらです

271 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 00:15:41.37 ID:0knVUsld0
具体的な実害がないとなんとも言えんな〜
この3ヶ月で騒ぎ疲れたってのもあるね

272 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 00:19:22.94 ID:P3EqEh4+0
今の子供たちが子供を生むときが阿鼻叫喚だな
産婦人科とか奇形の見本市になりそう

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)