5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エリートν速民なら服は親に適当に買ってきてもらうかジャージだよな?

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 18:21:37.56 ID:2xLU6WTI0 ?PLT(12072) ポイント特典

最近、日本の女性の間でかかとが低いフラットシューズとパンツが人気を集めている。 地震が発生した際に走って逃げられるからだ。

日本のJ−CASTニュースは12日、「日本では最近、活動しやすい服装と履き物、特にフラットシューズの売り上げが大幅に増えた」とし「東日本大地震以降、
日本国内のファッションにも変化が起きている」と報じた。 地震を体験した後、不安を感じている消費者の心理が反映されたというのが流通業界の分析だ。

銀座のデパート松屋では、地震後の3月中旬から5月中旬までフラットシューズの売り上げが50%増えている。 新宿のデパートではウォーキングシューズの売り上げが50%増加した。
デパート関係者は「会社の出勤やデートにも履いていける靴が人気。特に地震以降はこうした傾向が強まっている」と説明した。

パンツを購入する女性も増えている。 日本橋の三越はパンツをこの夏の戦略アイテムに選定した。 このデパートの4月のパンツの売り上げは前年比6%以上増えた。
女性服全体に占める比率も2%増加した。 デパート関係者は「動きやすい服装を好む顧客が増えている」と伝えた。 銀座のデパートでもパンツの売り上げが10%以上増えた。

地震後は主に穏やかな色のアイテムが人気を呼んでいるという。
銀座のデパート関係者は「地震後に売れている衣類の色はほとんど白かベージュ、薄い青」とし「地震前は明るい色の服がよく売れたが、地震後には穏やかな色の服を求める消費者が増えた」と説明した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110614-00000031-cnippou-kr

2 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/06/14(火) 18:22:09.56 ID:nXVBq5lf0
はい

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 18:22:31.32 ID:Usq7mnz20
基本は高校のジャージだけど?

4 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/14(火) 18:22:48.45 ID:mzj/Gyk70
赤服でおk

5 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 18:23:06.44 ID:Q+YLfK4w0
服を変えるのは三週間に一回くらいだよな

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 18:23:17.55 ID:9dK9c/I60
己の鍛え上げた筋肉の鎧のみ

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 18:23:24.42 ID:JzreCBgK0
一人暮らしで寝間着

8 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/06/14(火) 18:23:30.79 ID:TYxOOf8K0
二枚をローテだよ言わせんな

9 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/14(火) 18:23:35.79 ID:qU+bSQtG0
あの渦を巻いてるような模様って何模様って言うの

10 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/06/14(火) 18:23:45.81 ID:3Xv5T7z+0
ツイキャスのkeito1223 けいちゃん小6
が今生でヤバいぞ


顔がアザだらけで幼児虐待じゃね?

11 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 18:24:31.48 ID:ojdDLUa80
anvilの白Tシャツに、無印良品のトランクスで年中過ごしてる

12 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/14(火) 18:24:59.60 ID:wVudxm9gO
丹念に練り上げた脂肪とパンツがあれば充分

13 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 18:25:31.79 ID:1YRhnqhn0
ウニクロのTシャツ
ウニクロの短パン
坊主頭


これで毎年乗り切ってる

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 18:27:18.33 ID:BBuf1dzn0
池袋とか御徒町に男物の服があるって聞いたんで歩いてみてみたんだが
何がなんだかわからない
ユニクロやしまむらの入りやすさを見習えよ

15 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/14(火) 18:27:32.85 ID:NC3sYipZ0
たま〜に訳分からねぇ寝巻き買ってくるわ
いらねっつーの

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 18:28:15.09 ID:Dztivclv0
高校の体操服だろ

17 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/06/14(火) 18:30:22.83 ID:MxRD7Gm20
田舎は裸で出歩いても問題ない

18 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 18:34:38.04 ID:17rCUc/n0
海外のお土産で服を買ってきたりするわ
ワケのわからんネタTシャツとか買ってくるから寝巻きにしかならん

19 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 18:34:58.96 ID:MNt6J7nw0
DJ Honda

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 18:35:30.74 ID:5nofr/H+0
はい。

21 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/14(火) 18:35:35.45 ID:DNJ/OOQi0
あの大正明治時代っぽい服欲しい、絶望先生が着てるやつ
甚平だっけ?今の季節にピッタリだな

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 18:35:43.71 ID:e62ZhorE0
服なんか今ネットで買えるだろ

23 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 18:35:54.96 ID:AAkyTEjc0
ママゾンで買う

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 18:36:48.01 ID:vc6EX78x0
10年くらい服買ってない
色あせて肩とか破れてきてるけど着れるしいいよもう

25 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 18:37:25.94 ID:S7LYGwru0
古着屋いけよ
安いしかぶらないし変なのあるし
俺おしゃれでもなんでもないけどありゃいいぞ

26 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 18:38:03.65 ID:ViIvShh20 ?PLT(18000)

シャルロット・デュノアちゃんとお揃いの奴

27 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/06/14(火) 18:39:44.46 ID:VRFTwnpFO
Tシャツは気に入るやつがなかなかなくて古着屋でよく買うわ

28 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/14(火) 18:40:16.19 ID:d0uA6yuO0
zozoが1000ポイントくれたからなんか買うか

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 18:45:40.74 ID:5nofr/H+0
古着屋はどこから仕入れているんだ?
事故死した人の遺品とかだろ?

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:46:14.82 ID:iqJLPDKA0
家にいるときはスエットだな

31 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/14(火) 18:47:26.98 ID:Tvfqb6ZZ0
いろんな靴や服、ズボンを親に買ってきてもらって自分で合わせてる
お前等よりマシと思ってる

32 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/06/14(火) 18:52:29.46 ID:ZtgAZzA+0
いまだにいい年して親に食わしてもらってるクズいんのかよw

33 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 18:56:30.19 ID:wzcSI73L0
>>28
池袋で1000P貰える券配ってた。
何度も通ってるのに俺にはくれなかった不思議

>>29
昔外国のテレビでやってたけど、日本でもいらない服寄付してくださいなのあるじゃん?
そういうので大量に集まったところからすげえ安く仕入れてたよ。
最近じゃ中国製の品質が悪いのばっかで使えないから困るって言ってた。

34 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/14(火) 18:56:49.20 ID:MaJoMzJ/0
ジャージってチンピラが集金してるみたいで嫌だな

35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 18:57:07.46 ID:4YlEn+u+0
仕事帰りの振りして作業服

36 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/14(火) 18:57:41.59 ID:MLvGwFmL0
当然ジャージ
ジャージこそ最高の服
ジャージのことなら俺に聞け

37 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:59:22.88 ID:Z5RAwszf0
全裸


38 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/14(火) 19:08:22.00 ID:YeQPJPQX0
ニッセンだろ

39 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 19:10:03.26 ID:hG0qZYBg0
ジャスコジャスコ

40 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/06/14(火) 19:11:27.49 ID:pm2UNZlQO
ジャスって言う地方があるらしい

41 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/14(火) 19:12:38.71 ID:8tIlCQQ50
中学のジャージと高校のジャージのローテだが

42 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 19:14:53.91 ID:o076Qcz50
もう私服一着もない

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 19:15:17.79 ID:VtZF3kgH0
高校の時の学ランに金色の飾緒を付けて
白い手袋してる

44 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 19:17:15.62 ID:bJASxkJ70
最近原宿で服を買うようになった
何気に店が多くて捗るぞ

45 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 19:18:06.80 ID:avHPNr6z0
お前らはとりあえずスポルディングから卒業しろ

46 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (catv?):2011/06/14(火) 19:42:55.34 ID:hT/esHua0
しまぱんはいてるわ

47 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 19:44:17.66 ID:S7LYGwru0
>>41
学校ジャージはお母さんにあげるもんだろ

48 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 19:58:52.16 ID:e62ZhorE0
>>31
その「お前ら」よりマシな服でどこ行くんだよオメーはw

49 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 20:11:50.03 ID:z7jwwmxR0
>>43
おしゃれ童子みてぇだな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)