5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きちんと自分で年金料を収めた主婦「何で専業とかいうクズは払わないでもらえるの?」専業主婦「」

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 18:21:57.94 ID:FRFfPEWn0● ?PLT(12004) ポイント特典

専業主婦の国民年金切り替え忘れ問題をきっかけに、サラリーマン世帯の主婦から年金の保険料を徴収しない今の制度について、賛否両論の投書が寄せられています。

 「私は結婚後ほとんどの期間、子供を保育所に預けるなどして共働きでした。主人の収入が少なく、それを補うためだけに働いてきたのです。
専業主婦が保険料を払わないのに年金をもらうのは、理不尽です」。
大阪府柏原市に住む会社員の女性(60)から、こんなお便りを頂きました。

 サラリーマン世帯の専業主婦は国民年金の「第3号被保険者」とされ、自分で保険料を納めなくても、老後に基礎年金を受け取れます。
この制度は、専業主婦には負担能力がないなどの理由で、1986年から始まりました。その分の保険料は、夫の加入する厚生年金の加入者全体で負担しています。

 一方、共働きの女性や、自営業者世帯の専業主婦は自分で保険料を納めています。こうした立場の方々から、現行制度に批判的な投書が目立ちます。

 ただ、徳島県板野郡の専業主婦(40)からは「子供たち3人は保育所には預けず、家庭で私が育てました。
れだけでも、だいぶ税金の節約に貢献していると思います」というお便りも。人によって事情はさまざまだけに、不公平だという指摘に抵抗感を覚える主婦も少なくないようです。

http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=42174

2 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/14(火) 18:23:33.33 ID:mzj/Gyk70
キジョスレike

3 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/14(火) 18:23:42.48 ID:UPxVAi+e0 ?PLT(12000)

>子供たち3人は保育所には預けず、家庭で私が育てました。
で、そのせいで集団生活に馴染めずコミュ障のお前らになってしまったと。

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 18:30:11.23 ID:Wk047a0e0
大都会大阪府柏原市と徳島県で比べられてもなあ…

5 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 18:30:41.19 ID:jwRiuggT0
何となく専業主婦がいなくなると
さらに出生率が下がっていく気がする

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:40:36.71 ID:UvNoH3pW0
出生率なんかどうだっていいんだよ
俺は生まれたことに後悔している。
勝手に産んで困るのは子供なんだよ
こんな世界に生まれたくなかった。
生まれた時点で負け組だよ。


7 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/14(火) 18:59:49.27 ID:C8sqrUXt0
主夫はどーなんの?

8 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 19:00:26.99 ID:L8LtKxfE0
知らなかったら許される国になっちゃったんだよ2年ほど前に

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 19:07:42.24 ID:9dK9c/I60
>>3
専業主婦の女一人に任せるとか確実に偏るわ

10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/14(火) 19:12:46.50 ID:ArkK5QPN0
働かないで年金もらう勝ち組がいるってことだよ
ババア嫉妬乙wwwwww

11 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 19:17:33.98 ID:nDY/7qU90
専業主婦って、存在するだけで年金受給資格を持ち
加えて夫に免税特権を付与する身分なわけだろ

古代の貴族階級より特権満載じゃん、官僚はOB含めて全員死刑にしろ

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 19:19:07.69 ID:LTe3EOeL0
主婦って何であんなに偉そうなの?

男騙して孕んだだけで

13 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 19:19:42.94 ID:wi7zci0j0
くずだから

14 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 19:20:40.89 ID:l3G5Yh6OO
何で専業主婦のクソバカって何でもかんでもババアと自演にするの?
バカは早くくたばれよな。
専業主婦は社会のゴミ。
女なんか性奴隷でいいんだよ。
ちんこぶちこまれて鼻水たらしながらひーひー言ってろ。
子供を作る機械なんだからな。

15 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/14(火) 19:21:32.84 ID:BSt+nAkO0
専業主婦はクズソースは俺のマミー

16 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 19:22:10.30 ID:HBNuAOmS0
お前らってほんと狭量というか卑屈というか全てにおいて歪んでるよね
そのお粗末な人生を含めた全てにおいて

17 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 19:23:40.34 ID:nDY/7qU90
>>16
ほんの少しでも社会貢献しろ、なんていう無茶は言わないから
せめて少しはパートでもして家庭貢献しろよ

18 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/06/14(火) 19:25:40.53 ID:AR167tyJO
保育所に預けようが預けまいが一緒じゃい
私立の幼稚園に入れる専業主婦は税金の節約になっているとでも言うのか

19 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 19:26:12.00 ID:6EHkwWzE0
何でって、クズほど生活保護など貰えたりするのがこの国のシステムだから

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 19:26:21.71 ID:YdeGuk5R0

専業 + ペット = 勝ち組

兼業 + 子供 = 負け組



古今東西の真理。貧乏人は死ねっての。うざい。

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 19:27:16.98 ID:wTF3VTOUP
>>3
俺らだろ?ハゲニート

22 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/14(火) 19:28:07.50 ID:SWHq3tcVO
ニートが専業主婦を叩くこの世界

23 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 19:28:49.96 ID:3ke9x8Ip0
年金に関しては本当にシビアだな
ある種の賭けだわ

24 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 19:29:14.84 ID:HBNuAOmS0
>>17
お金にも困ってないし何より旦那が家にいてくれっていう人がほとんどのになぜそんな事するの?
子どもだって学校から帰ってきてお母さんがいないとお前らみたいな歪んだ人間に育っちゃうし
お前らみたいな共働きでもしないと子どもを医者にすらできない貧困家庭を標準で物を語る癖やめたほうがいいよ恥ずかしいから

25 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 19:31:12.68 ID:eZKfDY+P0
共働き煽りはワープア発生装置だから

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 19:31:21.42 ID:IworVKo+0
>>24
要は身銭切りたくない、貰えるもんは貰いたいってだけだろ。
正直に言えよ乞食が。

27 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 19:32:16.29 ID:HBNuAOmS0
大体この3号被保険者の年金って厚生年金共済年金が各自に全ての加入者で保険料を賄ってるんでしょ?
大抵の男は普通に結婚して妻を専業主婦にするんだから文句いってるのは明らかにそれができ無い喪男女ということになるわけ
国民年金の人間はこのことに文句を言う資格すらないことに気づいてないから論外だけどね

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 19:33:14.08 ID:6eHQ33UP0
夫の加入する厚生年金の加入者全体で負担しています。

ただで貰ってる訳じゃないんすよ
恨むなら旦那を恨みなさい

29 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/14(火) 19:33:32.83 ID:guXsR6AU0
>>22
それも変だがニートを叩く専業主婦も変
どうせ同類なのに

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 19:33:52.28 ID:YdeGuk5R0
兼業主婦 「あの人ずるい!」


うぜーーーーーーーんだよ、下衆!
底辺のゴミ虫は、ごちゃごちゃごちゃごちゃマジで煩い。

31 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 19:34:24.09 ID:HBNuAOmS0
>>26
お前はアホなの?
3号被保険者がいる家庭の旦那さんもまた別の家庭の3号被保険者の保険料を負担してるわけだけど?
こういう男って制度も理解しないで文句ばっかりいってるからいつまで立っても独身どころか厚生共済年金にも加入させてもらえない環境なんだろうね

32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 19:34:50.82 ID:jWOSR68bi
産休から帰ってきて速攻孕んでまた産休入る人はやめてほしい。

33 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/14(火) 19:35:29.59 ID:Jz9a4oLh0
さっそく鬼女が湧いててワロタ

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 19:36:19.14 ID:JypfPnO20
>この制度は、専業主婦には負担能力がないなどの理由で

ニートの俺も負担能力ないから年金払わなくても貰えるんだよな?

35 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 19:36:33.18 ID:HBNuAOmS0
ドアホ<独身が損をする!

結婚して妻を専業主婦にしたらいいじゃないwつか普通に生活してたらこういう風になるのになれないお前が異常だとなぜ気づかないんだろうね?w

36 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 19:37:28.29 ID:l3G5Yh6OO
専業主婦はニートと違って家事と育児っていう大義名分があるから堂々とニートできるんだよな

37 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/14(火) 19:38:19.19 ID:VVBjqyVI0
>>30
専業主婦さんですか?

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 19:38:27.69 ID:YdeGuk5R0

しかも兼業はバカだから、その制度を変える方向ではなく、専業主婦を叩くという方向に出る。

叩いてどうすんの?
マジでウザイ。なんだこいつら????

39 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/06/14(火) 19:38:42.43 ID:sUU+xFZk0
負担が0円か、15100円?かで偉い違うよな
半分くらい負担すりゃいいのに。旦那が。

40 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/14(火) 19:38:55.04 ID:xBNlPJlH0
>>34
うむ
正論だな

41 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 19:38:56.08 ID:dLOgt6aW0
ニートと非正規に関係ない話

42 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/14(火) 19:39:18.43 ID:wzz5CgA50
働くことで報酬を得て、その分の生活向上を享受できていたのだから問題ないだろう。

43 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 19:39:39.57 ID:HBNuAOmS0
家事育児を軽視するような家だからこういう制度も理解せずに文句ばっか言って
当然の如くまっとうな家庭も気づけない気持ちの悪い高齢独身が未だにその自業自得振りに気づかないとか親の教育にも問題あるんじゃないのかな?

44 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 19:39:54.63 ID:6eHQ33UP0
>>34
申請して免除受けたら年金貰えるよ

月に1万くらいwwwwwwww

45 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 19:40:18.39 ID:OUbxuTEI0
>>6
じゃあ自殺したらいいのでは?

46 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 19:40:26.08 ID:fPsEX6Ca0
まーた嫉妬厨がゴネとるんか(´・ω・`)

47 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 19:41:39.57 ID:dLOgt6aW0
異常者でないかぎりサラリーマンなら誰でもいずれ結婚する。
そのときに誰もが受ける制度だから損得はプラマイゼロ。

少子高齢化に賛同して結婚しない独身貴族は国の方向に反しているとして損しても仕方ない。

48 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 19:42:26.35 ID:HBNuAOmS0
ずばり言うけどいくら世間の浮き沈みがあっても高齢独身なんて異常者と見られるのは世の常
お前らの耳に届いてないだけでwというか聞こえない振りしてるのかな?w

49 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 19:43:53.41 ID:HBNuAOmS0
つかここまで狭量すぎると結婚どころか出世すらアレだよねw
こういうのってほんと本人が気づいてないだけで周りの人はみんな気づいてるからw

50 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/06/14(火) 19:44:04.68 ID:dXlGymiY0
専業主婦も真面目に家事こなしてくと大変だよ
最近のは何故か外に遊びにいくけど

51 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/14(火) 19:44:10.09 ID:t+58luu80
専業クズw

52 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/14(火) 19:44:16.14 ID:y7JhedBG0
ネズミ講ではまともに受け取れないし公平にもならない

貯蓄税を導入してベーシックインカムでたのむ

53 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 19:44:29.35 ID:3uS7q2byO
年金は払った人に返すべき
他に払う必要があるなら税金から

54 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 19:44:32.51 ID:dLOgt6aW0

ところで>>1主婦は子供を預ける保育所に多額の税金が注がれているのを知っているのだろうか。
子供がいない世帯も預けない世帯も負担しているのだと。
被害者意識だかが強いというオチか。


55 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 19:45:25.78 ID:HBNuAOmS0
効率よく積まれた仕事をこなせない奴はクズ!って普段からいってる癖にねw
他人がそれをやると手を抜いてるクズ!だってさw
そりゃ結婚どころか出世すらできないわけだわw

56 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/14(火) 19:45:58.15 ID:t+58luu80
(キレる大阪)

57 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 19:47:03.63 ID:HBNuAOmS0
痛いところつかれたらだんまり決め込むお前らw
そのスキルを生かして政治家でもなればよかったのにw

58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 19:48:51.94 ID:9dK9c/I60
>>57
旦那とか帰ってくる頃だけどここにいていいの?

59 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/14(火) 19:49:44.87 ID:guXsR6AU0
>>58
エア旦那

60 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 19:49:53.57 ID:HBNuAOmS0
家に帰ってもお母さんがいないとか子どもの教育に悪影響を及ぼすのは高齢独身の異常者みてたらすぐわかるw

61 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/14(火) 19:49:58.60 ID:VVBjqyVI0
>>57
嫁がニューカス民か
可愛そうだね

62 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 19:51:46.68 ID:HBNuAOmS0
俺男だけど?
お前らってホント全てにおいて的外れなの方向を向いて生きてるよね
やっぱり鍵っ子みたいな異常環境で育ったからかなのかな?

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 19:52:19.40 ID:Al69Obkj0
これは難しいな

ただ、自営業の主婦が3号にならないのはどうなんだとは思う

64 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 19:53:26.55 ID:YdeGuk5R0

結論: 兼業は社会の底辺で、口を開くとウザイ

65 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 19:53:47.70 ID:wi7zci0j0
>>24
母親がいないと性格歪むとか昭和かよw
シッター雇えば良い。雇用の受け皿にもなるアメリカではそうしてるしそれで問題ない

66 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 19:53:47.89 ID:HBNuAOmS0
>>63
自営業者が自身の保険料から3号被保険者の保険料を賄ってからそういうこといってね
そういうこともせずにそんな強欲なことをいっちゃうとかやっぱり自営業者って強欲じゃないと務まらないのかな?

67 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 19:54:34.01 ID:Al69Obkj0
>>66
必死すぎて馬鹿はとても恥ずかしい

68 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/14(火) 19:54:51.01 ID:eSch3kskO
そんなことより野球しようぜ

69 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/14(火) 19:55:12.19 ID:AzE6UK2K0
年金受給者なので働けません

70 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 19:55:38.89 ID:HBNuAOmS0
>>67
自らの無知を気づきもせず自問もせずに他者を攻撃しているお前らって恥をこえて狂気だよね

71 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 19:56:28.11 ID:Al69Obkj0
>>70
1号2号の拠出しらないんだな という意味だったんだけどね

72 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 19:57:15.36 ID:6eHQ33UP0
>>63
会社負担分の掛け金を結局は自分が払うんだから一緒だよ
むしろ扶養外で働いてても年金払いたくないってのがおこがましい

73 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/14(火) 19:57:51.85 ID:9R7o5OsO0
早速いろんなとこ真っ赤にしてるキチがいるなw

74 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 19:58:17.95 ID:HBNuAOmS0
>>71
へー
じゃあそのご高説をどうぞご披露したら?
特に2号の拠出とやらもぜひともおねがいしたいですね

75 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 19:59:09.88 ID:uu8MyDNoP
自営はその分税金誤魔化せるんだからいいだろw

76 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 20:00:29.15 ID:HBNuAOmS0
>>71
さあどうぞ
みんなまってるよ?

77 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/06/14(火) 20:01:08.49 ID:IjkI00360
>>45
そんな軽い感じで自殺できるなら苦労せんわ

78 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 20:01:38.71 ID:HBNuAOmS0
>>71
どうぞ3号被保険者が赤面して卒倒するようなそのご高説をどうぞ
みんなまってるから

79 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/14(火) 20:01:50.73 ID:xBNlPJlH0
(病んでる大阪)

80 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 20:02:58.72 ID:HBNuAOmS0
>>71
一号二号の拠出を知らしめて3号被保険者がいかに無知で強欲で恥知らずなのかどうぞご教授くださいな
みんなまってますよ?

81 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 20:04:29.58 ID:dLOgt6aW0
>>79
関係ないけど宮城はやくSPEEDIの放射線測定結果公開させろよ

82 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 20:04:48.19 ID:HBNuAOmS0
>>71
どうぞ3号被保険者制度に甘んじる人間がいかに強欲無知な恥知らずだということをその1号2号の拠出とやらで論破してくださいな
みんな待ちくたびれてると思うんだけど?

83 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/14(火) 20:06:29.54 ID:CzEQ1IOX0
あーこれ昔から思ってたわw
なんで保険料納めなくて年金もらえんだよ

84 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/14(火) 20:06:39.36 ID:AzE6UK2K0
>>82
ちょっと落ち着けよ

85 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 20:07:34.25 ID:HBNuAOmS0
>>71
一号二号の拠出がどうなってるか知らない人にその事実を持って3号被保険者がいかに無知強欲な恥知らずという説をお持ちなんですよね?
さあどうぞ
みんなまってるとおもうよ?

86 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 20:07:40.23 ID:dLOgt6aW0
お前ら釣られすぎ

87 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/14(火) 20:08:25.12 ID:lReJdfN80
おまえらのカーチャンってほとんど専業なの?

88 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/14(火) 20:09:29.78 ID:AzE6UK2K0
>>87
たまにパート出てたけど、楽なとこじゃないと続かなかった

89 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 (catv?):2011/06/14(火) 20:10:00.47 ID:ei/yfhzx0
結婚するメリットが無くなっていくなぁ・・・

90 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 20:10:26.65 ID:nDY/7qU90
>>31
何の仕事もしない3号(笑)扶養家族と家事ニートの年金税負担分だけ
家事ニートの旦那は合法的に脱税してんと同じ

91 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 20:12:29.66 ID:gVD3qL0y0
結婚すれば得になるシステムにはなってないが
子供を生めば子ども手当てがもらえる
無責任な生ハメ男が得をする社会

92 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 20:14:15.95 ID:nDY/7qU90
>>85
家事ニートが顔真っ赤なのは、自分が家と国に寄生する存在だと自覚してるからだろ?
まともな体制に改革されると怠惰な家事ニート生活と特権が無くなる故の発狂

93 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 20:14:41.17 ID:HBNuAOmS0
>>71
まだですかー?
ウチみたいな素人がその事実を持ってぎゃふんといわせるその一号二号拠出の現状をもって3号がいかに無知で強欲で恥知らずだという説もってるんだよね?
ここには素人のウチより年金詳しい社労士さんやらもいるんだろうしぜひともお聞かせ願いたいと待ってる人も多いと思うよ?

94 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/06/14(火) 20:16:26.04 ID:na308H+BO
お前らのカーチャンってクズしかいなそうだよな
もい擁護するのはやめなよ


95 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 20:17:57.06 ID:HBNuAOmS0
私は結婚できません!私は妻を働かせないと生活できません!

はっきり認めて楽になればいいのにね
くだらない見栄なんて張らずにさ
しっかしこういうのって自身が経営まで携わるような既婚女性が不公平って言わないのはなんでだろうね?
この人らこそ目一杯公営年金保険料払ってるのにね

96 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 20:18:01.49 ID:YKMVi4120
潰し合え

97 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/14(火) 20:18:44.12 ID:CzEQ1IOX0
【レス抽出】
対象スレ: きちんと自分で年金料を収めた主婦「何で専業とかいうクズは払わないでもらえるの?」専業主婦「」
ID:HBNuAOmS0

抽出レス数:21


こいつキチガイだろ

98 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 20:18:49.11 ID:HBNuAOmS0
しっかしこういうのって自身が経営まで携わるような既婚女性が不公平って言わないのはなんでだろうね?
この人らこそ目一杯公営年金保険料払ってるのにね ほんと日本の七不思議のひとつだと思う

99 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 20:19:07.12 ID:FkIq4+a70
専業主婦は年収1000万労働に相当(笑)

100 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/14(火) 20:19:26.36 ID:AzE6UK2K0
>>94
おもいしかに

101 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 20:19:28.20 ID:HBNuAOmS0
しっかしこういうのって自身が経営まで携わるような既婚女性が不公平って言わないのはなんでだろうね?
この人らこそ目一杯厚生年金保険料払ってるのにね ほんと日本の七不思議のひとつだと思う

102 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 20:19:36.23 ID:8PBEA1N30
社会に出すより家にいてもらったほうがいいよ

103 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 20:21:35.25 ID:EDzZOvve0
他人の家庭の事情も知らずに
自分の価値観だけで首を突っ込む女にろくな奴はいない

104 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 20:22:37.61 ID:nDY/7qU90
>>102
無理に雇用枠つくるよりはマシか
ただ年金恩賜はいいけど免税特権は無いな、貴族じゃないんだから

105 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 20:23:06.67 ID:HBNuAOmS0
経営者たる既婚女性は自身の天引き分+会社負担でほぼ倍額持ち出ししてるのにこういうのに文句つけないのはなんでだろー?
いくら法人格で別人格といっても株主集って資本を集めてないような会社なら自分のサイフから出してるのも同然なのにさw
ほんとなんでだろー?w

106 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 20:25:22.86 ID:I3poPXWW0
Q:このスレの1/4はID:HBNuAOmS0でできている?

いいえ─┐   ┌───わからない 9%
 11%  │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″   は い     |
 │                   ,!
  l             80%  ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″
                   2ちゃんアンケート

107 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 20:26:49.94 ID:HBNuAOmS0
「私は結婚後ほとんどの期間、子供を保育所に預けるなどして共働きでした。主人の収入が少なく、それを補うためだけに働いてきたのです。
専業主婦が保険料を払わないのに年金をもらうのは、理不尽です」。
大阪府柏原市に住む会社員の女性(60)

こういうのって会社経営者・役員の女性からのご意見はホント聞かないよね
やっぱりそういうことなのかなーって思われても仕方ないと思うよ
>>71さんがお持ちのこういう認識を覆すような説も未だに上がってこないし

108 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 20:27:26.38 ID:qtxoHUaH0
うちのばあちゃんも専業主婦だったけど、任意でずっと年金保険料払ってた
途中で3号被保険者になったわけだが、「この制度はやっぱりおかしい」ってずっと言ってた

109 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 20:27:48.25 ID:r7ieSw+60
パートして家計支えてるおばちゃんも3号ですよ…
全員が働いてないわけじゃないから

110 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/14(火) 20:28:43.68 ID:AzE6UK2K0
ID:HBNuAOmS0は人格障害?他者を攻撃しすぎるけあいがある、ちょっと要注意

111 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 20:30:19.97 ID:LTe3EOeL0
最近の主婦はすぐ(乳児のうちから)子供を保育園に預けたがる
理由は私が働かないと保育量が支払えないから。

愛情があまり無いんだろうな・・

112 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 20:31:10.92 ID:9atEmeX60
大阪さんの勢いがすごいけど
どうしちゃったのこの人

113 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 20:31:42.66 ID:HBNuAOmS0
きちんと自分で年金料を収めた主婦「何で専業とかいうクズは払わないでもらえるの?」専業主婦「」
         ↑                           ↑
コンなのに同意している時点で人格障害者であることは明白なわけですけど?
他の家庭の3号の保険料を負担している厚生共済年金加入をしていル旦那がいないと3号被保険者になりえないわけですが?


114 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 20:32:45.48 ID:LTe3EOeL0
>>95
女の声って届かないんだよ。性犯罪者への甘さ見てれば分かるでしょ
あとフェミ団体はバックが男だから。
所詮この世は男社会。

115 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/14(火) 20:34:05.52 ID:MByn91bYO
>>111
せめて物心つくまでは一緒に居てやるべきだわ

116 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 20:36:10.82 ID:brPncHTO0
>>5
兼業主婦のほうが子供産んでるのにどうして専業チュプは嘘つくんだろうな
ちなみに高所得の女ほど婚姻率も高い

117 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 20:36:16.37 ID:HBNuAOmS0
>>115
学校から帰ってきてもお母さんがいない家の子とか不憫だよ
お母さんの手作りのおやつじゃなく既製品の工場でつくったおやつを食べつづけるるとか食育にも多大に悪影響があると思う
ここのこんなスレタイに同意してる人みてたら本気でそう思うよ

118 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/06/14(火) 20:37:47.55 ID:Z2ezkOyM0
専業主婦をするだけの経済力がある世帯こそ、共働き世帯より負担しなきゃ
足し算引き算できればわかることじゃん、なんでしないの

ホント、政治家ってアホばかりだな

119 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 20:37:52.76 ID:brPncHTO0
>>112
大阪のおばはんってこんなのばっかだよ
四六時中うるさくて自己中でがさつで声がでかい。中国人と変わらん

120 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 20:38:31.55 ID:brPncHTO0
>>118
専業主婦家庭は決して裕福じゃないぞ
だからこそこうやって月100万にもならない小銭でむきになるんだが

121 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 20:39:58.74 ID:HBNuAOmS0
すっかり忘れてたけど>>71さんの一号二号の拠出の現状をもって3号被保険者の無知強欲厚顔無恥ぶりを糾弾する説ってなんなんだろうね?
未だに上がってこないから素人のウチじゃ思いもつかないこの論説をだれか変わりに説明してもらえないんだろうか
疑問に思ってる人も多いと思うんだけど?

122 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 20:43:19.05 ID:ojn8lSjN0
こんなスレに30回近くも書き込んじゃう女の人って…

123 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/14(火) 20:46:08.18 ID:IQ/HXHRG0
会社員(第2号被保険者)の家族内(妻と子)で、なぜこのような差があるのか?
・大学生(20歳以上) …第1号被保険者(保険料負担あり)
・専業主婦       …第3号被保険者(保険料負担なし)

どちらも払わなくてよいか、どちらも払わせるかに統一すべきでは?

124 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/14(火) 20:47:08.45 ID:EbJLXdVG0
専業主婦とはニートに他ならない。

125 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 20:47:51.70 ID:ysD9q5a/0
労働者の大多数を占める給与所得者のための優遇策だったんだからしかたがない。
黙って働いていれば生涯なんの心配もいらないからというありがたい心遣いだよ。
半分企業持ちとか退職金とか所得税の天引きとかもう涙が出るほどの厚遇。
まさか世の中がこれほど変わるとは・・・。想定外だった。
自己都合で退職して個人事業主になるなんて愚の骨頂だからね。

126 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/14(火) 20:47:56.26 ID:CzEQ1IOX0
家に帰ったら2chに30回近くレスしてる母親の子供も不憫だなw

127 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/14(火) 20:49:01.73 ID:0ymuX5rJ0
兼業主婦はマジで偉大だと思う
専業のクズは地面に額を擦りつけて崇めろ

128 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 20:51:42.93 ID:wi7zci0j0
>>111
子離れ出来ない親よりよっぽどまし

129 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 21:01:42.90 ID:JksIbFQq0
夫が妻の分も年金払うかどうか選択できるようにすればいいだけだろ

130 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/14(火) 21:01:53.78 ID:BFyGkK0rP
>>110
2ちゃんってたまにこういうのがガチでいるけど、傍で見る分には面白いが会話しようとすると
話通じなくてこっちの気が狂いそうになるんだよな
言語は通じるが話は通じない状態

131 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/06/14(火) 21:03:04.08 ID:PlEYbNKB0
ただのクズじゃない
プロクズだから

132 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 21:09:07.26 ID:fGeafHna0

45 :名無しさん@涙目です。(大阪府)[]:2011/06/14(火) 03:17:08.76 ID:HBNuAOmS0
>>1
これ見て思い出したけど小学校の卒業式の日式始まる前に教室で待機してたときこういうタイプのガイジがたぶんいつもとふいんきが違ってパニ食ったんだろうけど暴れちゃってさ
なだめようとしたウチの友達に襲い掛かってせっかく綺麗に結ってた髪無茶苦茶にしたんよ
朝からお母さんと一緒にきれに結ってきたのを聞いてたのと泣きじゃくるその子みてウチラも流石に切れちゃって
付き添ってたそのガイジの母親に怒鳴り散らして最終的にその子に土下座させて謝罪させてやった
式始まる前までにウチラでもう一度その子の髪結いなおして奮闘してる間もずっと頭地面につけて謝ってたけどガン無視してたら
式始まる前にその親子いなくなって式にも出てなかったけどそんなの当たり前だよね
大事な式の日にそんな思いさせらた方はたまったもんじゃないよマジで

>ガイジの母親に怒鳴り散らして最終的にその子に土下座させて謝罪させてやった


こいつリアルでマジキチ
男だといいながらどうみても鬼女だし

133 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/14(火) 21:11:48.18 ID:UEBvw3BwO
うちの周りじゃ共働きで子供3人育ててるなんてざらだわ
祖父母と同居する分子供を預けられるって環境にあるのも大きいかもしれんが
それでも専業主婦は甘え

134 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 21:13:38.25 ID:HBNuAOmS0
>>132
はいはい
で、ログアサリしている間にご高説はまとまりました?
どうぞ厚顔無恥な3号被保険者を一号二号の拠出の現状とやらをたたきつけて論破してやってくださいな


135 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/14(火) 21:13:40.00 ID:BFyGkK0rP
>>132
ガイジって障害児のことだろうけど、こいつも明らかに障害あるよなぁ
無意味に攻撃的だし

136 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 21:15:04.79 ID:HBNuAOmS0
きちんと自分で年金料を収めた主婦「何で専業とかいうクズは払わないでもらえるの?」専業主婦「」
                      ↑

こんなのに同意してるのに自分が攻撃的だと自覚がないの?
措置入院クラスの基地外エリートなのかな?

137 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 21:22:28.63 ID:88XcExJM0
ν速民は専業主婦に育てられた奴のほうが多いだろう
景気のよかった頃に親が結婚出産してるからな

138 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/14(火) 21:31:33.98 ID:guXsR6AU0
>>136
必死すぎて馬鹿はとても恥ずかしい

139 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/14(火) 21:38:42.82 ID:xBNlPJlH0
>>132
この人あたまおかしい

140 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 21:48:20.97 ID:LeOniJbQ0
妄想じゃないか?
外にでてこんな人みたことあるか?

141 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/14(火) 21:51:13.86 ID:Wavoij/V0
俺の母ちゃんは今も勤めてる
専業主婦はほんと屑だな
旦那の稼ぎに甘えて、自分はのんびりうたた寝ですか
カフェーで主婦仲間とご歓談ですか

142 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 21:58:29.97 ID:Wk047a0e0
>>132
それは人の子供の頭ぐしゃぐしゃにしてんのに言われるまで止めずにほっといた母親が悪いだろ

143 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 22:00:18.55 ID:b6YiYlVg0
今や、専業主婦の世帯よりも共働きの世帯の方が多いわけで、
結婚すると女性は働けなくなってしまうという前提自体が成り立たない。
働くのが嫌だったら年金を免除してあげます、というなら怠け者ほど得な世の中になる。
って、汗水流して毎日働いてる俺のママも怒ってた。

144 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/14(火) 22:06:09.00 ID:xBNlPJlH0
旦那が会社員の専業主婦
旦那が農業の専業主婦
旦那が自営業の専業主婦
旦那の給料が低いのでパートに出る兼業主婦

年金の支払い額に差が出たり
払わないのに貰えたりするのはダメだろ

145 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 22:31:35.73 ID:aeeWQrN00
いや、普通保育所とか定員一杯で無理
幼稚園だと昼に終わるから働けないし
だいたい保育園入れるような家庭ならたいして税金払ってないだろうし児童手当とか乳幼児医療助成貰ってるからいいじゃん
普通の家庭はそういった補助金無いんだし

146 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 22:33:32.21 ID:64UOIm6M0
何で足の引っ張り合いするんだろうな。専業主婦がもらえるのがおかしいって訴えるより、働いた自分にもっとよこせ
っていうほうが良くないか?

147 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 22:33:54.64 ID:5bYueseu0
日本も貧しくなったもんだねぇ・・・
共働き世帯のの貧乏主婦が嫉妬で専業主婦を批判する世の中・・・
貧すれば鈍するとはよく言ったものだ

148 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 22:35:51.69 ID:HBNuAOmS0
>>146
そいういう層が未だに末端公務員すら叩いてる新興政党の使い捨ての票田になるんだろうね
木を見て森を見ず他人の首を絞めてるつもりが自分の首だったというお粗末な末路をたどる人ら

149 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 22:37:06.11 ID:3lGSYWIs0
専業はある種障害者扱いなんだろ言わせんな恥ずかしい

150 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 22:40:14.32 ID:Toj7r/qb0
昔はそれでも良かったのかもしれないけど今みたいに老人ばっかになっちゃったらやはり専業主婦にも負担してもらうべきだね
もう昔みたいに財政に余裕がないんだよ日本は

151 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 22:40:26.28 ID:udglhiZQ0
んなこと言ったら離婚したとき女性優遇ありまくりだけどな

152 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 22:43:38.17 ID:HBNuAOmS0
>>147
そうそう
貧しい精神の人にはお金なんて寄り付かないしいつかない
実際成功した既婚女性からこんな批判の声が聞こえてこないのはそういうこと
自ら経営まで成功させてる人は社員の家族のことまで案じているからね
これに反論するならぜひこういう成功層からの批判の声を集めて提示して欲しいものだわ

153 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 22:45:15.43 ID:0u8FEkN+0
バカだよな どうせもうすぐ誰も貰えない日が来るのに

154 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 22:47:08.73 ID:4GThv4Sd0
キチガイ東日本は最近見ないと思ったら大阪に逃げてたのか

155 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/14(火) 22:51:08.25 ID:1acIHLhv0
なんで主夫については言及してないの

156 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/06/14(火) 22:54:43.12 ID:qMpBRmLW0
なんか最近キチガイの振りした馬鹿がいっぱいいるなあ

157 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/06/14(火) 23:00:44.26 ID:WEh/B3Id0
ガキ1人、保育所に預けていないくらいじゃ100万程度の節税がせいぜいだろ。
年金支給額と引き合ってねーよ。
ってかそもそも専業主婦は納税すらしてないだろ。
納税してから言えよカス。

158 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 23:02:42.93 ID:5cXckTCDO
ババア顔真っ赤ですww

159 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 23:03:53.03 ID:Soqu2t8h0
他人の幸せが憎いってまさにこの事だね
日本人は足の引っ張り合いがお好き

160 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 23:04:15.17 ID:46yUMHklQ
これは国が国民のほとんどをサラリーマンにしたいがためのスキームだよ
自営業だといろいろ把握しづらくなるからね

161 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 23:06:17.84 ID:nDY/7qU90
>>157
家事ニート飼ってると免税特権が付与されるのを忘れてるぞ

162 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 23:08:56.38 ID:Rd9dOgFN0
一度制度として決まり、それで老後の生活設計をさせてしまった以上、
専業主婦の年金を減額又は廃止するよりも、単身世帯又は共働き世帯
の2号被保険者としての年金額を増額するしかないんじゃないのかね。

163 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 23:11:16.87 ID:5IpJifB/0
専業叩きなんてフェミニストのすること
要するにキチガイってことだよ

164 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 23:13:31.34 ID:ekgpugVe0
旦那に愛されてない鬼女と毒女と童貞が必死なスレ

165 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/14(火) 23:13:37.24 ID:4Ka2s8rK0
共働きじゃないと食っていけなくて兼業主婦っていうけど、
旧帝とか慶応、早稲田クラスでて一流企業に総合職で入って、
30歳で年収700万くらいある女の人とかも兼業主婦になりそうだけどなぁ。

こういう女性って、専業主婦優遇どう思ってるんだろう

166 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 23:15:12.85 ID:8vX9o7fJ0
赤レス抽出したらスーパーキチガイがいてドン引き
病識がね

167 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 23:15:13.14 ID:izuJE3TZ0
兼業主婦って私は一生懸命働いて家事も子育てもして偉いアピするけど、単に貧乏なだけだよね?
どうして僻むの?見苦しいよ(´・ω・`)
貧乏人はババアになっても働かなきゃいけないからかわいそう

168 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/14(火) 23:19:01.50 ID:0eKvN/7AO
貧乏じゃないなら年金ぐらい払えよ

169 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 23:21:08.91 ID:nDY/7qU90
>>167
違う違う、家事ニートが1円も年金を積み立てる受給する寄生行為と
子供の居ない旦那に免税を付与する能力で、二重に税金を不正浪費するのが問題

170 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/14(火) 23:27:19.13 ID:wN9xp8wwO
マジレスすると、給料なし休みなしの屎の始末やらする老人介護は、到底OLの比ではない。
それから3歳未満の育児も保育所預けてパートなりOLするのが楽。
ただし専業で育児・介護なしの場合はなんたる楽さ。毎日網戸から床壁庭全て掃除、三食手間暇かけた手作り、
など無限大に頑張れるが、まあやらんだろう。つまり条件が幅広過ぎて、一概に専業主婦と揶揄するのは愚行だな。

171 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 (関西):2011/06/14(火) 23:28:22.79 ID:6MQd7rf8O
もう国民全員で主婦やればいいんでね?


172 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/14(火) 23:29:23.61 ID:1acIHLhv0
>>171
何しろ年収一千万の価値があるからな

173 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 23:32:02.78 ID:iAsctlhk0
確か3号の分は厚生年金の被保険者全員で負担してるはず
国民年金の人が怒るのは筋違い

174 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/14(火) 23:32:47.26 ID:TLs7DTJW0
女が偉そうに働いて男の仕事を奪ってる
晩婚化やら少子化やら一つもいい事無い

175 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 23:33:28.89 ID:XHECshQ90
>>171
ってか、真性クズの団塊世代でも無い限り、大抵の男は主婦業もやるだろ
独身はもちろん、結婚してても交代制とかで

176 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 23:36:16.30 ID:HBNuAOmS0
>>173
それに加えて加入法人全ても負担してるよ
それをいってやってもここの馬鹿どもは未だに理解していない
なかには1号加入義務が発生してるのに払ってない卑怯者までいる始末
で、>>71さんはID変えてまでログアサリしてる暇あるのにまだ論説はまとまらないのかな?
もう日が変わっちゃうんだけどw

177 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 23:39:14.56 ID:Rd9dOgFN0
要するに、この問題の本質的な部分に、国による「女性は専業主婦を推奨します」
という暗黙の認定があるからなんだよね。国の政策のようなもんだから。
だから、専業主婦に文句を言っても仕方がない部分はある。

178 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/14(火) 23:41:02.45 ID:guXsR6AU0
>>176
生活パターンがニートのそれですね
http://hissi.org/read.php/news/20110614/SEJOdUFPbVMw.html?thread=all

179 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 23:42:17.14 ID:vx0ar5q50
女は働かない方が良いから

180 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/14(火) 23:43:53.68 ID:dX9Fdngs0
ある一面でしか考えてないみたいだけど
もし専業主婦の旦那が受給前に死んだとする
遺族年金→老齢年金になる
後は自分で考えろ

181 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/14(火) 23:46:57.15 ID:SX2b42370
専業主婦は専業主婦なりに家に引き篭っていてほしい
買い物以外で外でないでほしい

182 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/06/14(火) 23:47:44.74 ID:PnuaIWwLO
専業になればいいだけだろ
問題にするなら主夫の場合でも貰えるかどうか

183 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 23:50:26.45 ID:XO/k/I1k0 ?PLT(18000)

このババァは今の年金制度に問題があると分かってても年金制度そのものを辞めようとは言い出さないんだな
ようすんにもっと金よこせって言いたいんだろシネ

184 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 23:53:14.04 ID:qu7wyC1C0
年金廃止で良いよ。
個々の責任で貯金や保険かけるようにしようよ。
55歳までしか生きられないのに、年金払わなければならないのは理不尽だ。

185 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/06/14(火) 23:53:36.95 ID:kzUYLf250
専業の主婦に年金やらんでいいだろ
夫に払ってもらってるだけやん
寄生虫やん週2回だけでも働けや

186 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 23:53:44.22 ID:HBNuAOmS0
>>178
はいはい
その得意のストーキングスキルで>>71さんの変わりに厚顔無恥な3号被保険者をぎゃふんと言わせるまで論破してくださいな

187 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 01:21:36.92 ID:Fc6sVYyE0
極端だけど経済回すことが最優先だと思うから、大減税して、消費をなんらかの形で義務化。
納税社会から消費社会へ方針転換。
収入や資産に応じて個人や企業が年間で使わなきゃいけない最低消費金額を決める。
税収が減ってできない公共事業は全て民営化または廃止。
破綻寸前の年金制度はリセットして廃止。
代わりに老人の最低消費金額を引き下げ、医療費は無料に。
今問題になってる老人以外の生活保護者は、消費拡大に伴って雇用も拡大するから恐らく減るだろ。
景気回復してきたら少しずつ増税していって財政も改善。
財政改善までは国債償却期限を延長。
実現可能不可能は置いといて。
方針としてこんなんでどうだろうか?


188 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 02:48:59.36 ID:WmgZgLOD0
>>187
では、義務化の形を具体的にご提示どうぞ。
その方策はそれがネックになりすぎててむりぽ。
民主党は、間逆のことやろうとしてるしね。
お前たちの金は俺たちがうまいことしてやんよ^^ はい増税。

189 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 02:58:10.38 ID:WbX4gm520
>>128
愛情が無いのと子離れできてるのは違う


190 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 03:01:59.28 ID:tqoICrnL0
ワシの母親は専業主婦やけどOL辞めてからずっと国民年金払ってた。40年も払い続けて1ヶ月たったの6万円しかもらえん。最近年金貰いだしたけど、もうすぐ死にそう。


191 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/06/15(水) 03:04:39.80 ID:ebSBibYN0
社会悪
障害者みたいなもんだし

192 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 03:06:05.42 ID:bMFD7AkAQ
生活保護がおかしいだろ

193 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 03:11:39.86 ID:Pnie1OQM0
女の意見は返事と相槌を沢山して
無視するに限る

194 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 03:33:20.08 ID:HOtinBxkO
年金なんて破綻してるもんはやめりゃ〜いいんだよ

195 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/15(水) 03:34:11.11 ID:QQao+z2T0
今まで支払っていなかった主婦がもらえるのはおかしい。 それは当然おかしい。
ただ、主婦という存在を叩くのは何故だ?  民主も自民も専業を兼業にさせて税金をもっと集めたいって腹なんだが。 それいいの?

196 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 03:38:21.29 ID:JXSjxe+00
そりゃ怒るわ

197 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 04:37:32.71 ID:RmP5aeaCO
>>182
主夫ももらえる
厚生年金加入者の配偶者なら男女どちらでも

198 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 07:07:01.60 ID:EkrSmcVf0
26の俺も障害年金貰ってる

199 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 07:11:12.13 ID:rm6JAnKwO
働いてる女の保育料は税金から出てる部分が多い
保育料>女の給与
働いてる方が税金食い潰してる場合もあるよ

200 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 07:14:25.87 ID:DefNXUupP
>>1
専業主婦「そりゃアンタの旦那が甲斐性なしなだけでしょ」

はい、ろんp・・・・・・・
したくねえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
どっちも産廃は死ね

201 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 07:14:32.83 ID:wWkjM3U30
> だいぶ税金の節約に貢献していると思います
年金は税金で運用されてるとおもってやがる。こんなアホどもに何説いても無駄だ

202 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 07:17:27.69 ID:DefNXUupP
>>195
男は過酷な奴隷労働で自殺してしまうが女は貞操観が壊れる
東電OLでググれよカキタレ増産したいんだよ

203 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 07:18:25.97 ID:nQXHy5PK0
変わらないよこの制度は
しばらくは無理

204 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 07:23:54.59 ID:Re8k1wcf0
>>195
勤労の義務をはたさずでかい面してる主婦ほど腹立つものないだろ
税優遇するかわりに選挙権剥奪したら良いと思う

205 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 07:25:27.93 ID:W4e5us9F0 ?S★(605040)

夫の収入が多くて専業主婦だったらこんなこと言わなかったんだろうな

206 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 07:27:14.18 ID:DefNXUupP
>>204
三歩下がって主人の影を踏まず
料理をさせたら道場六三郎
掃除をさせたらダスキンメリーメイド
愚痴を言わず
喘ぎ声は控えめなのにフェラは濃厚で
いつも笑顔とEカップ裸エプロンで出迎える主婦は
勤労の義務を果たしていると思う

207 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 07:30:31.23 ID:nQXHy5PK0
>>206
時代錯誤も甚だしいな…

208 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/15(水) 07:31:51.73 ID:DefNXUupP
>>207
ならば最低でも500万は稼いでいただきたい!

209 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 07:35:07.58 ID:0pfvOYTn0
専業主婦のやつらからも保険料や税金きっちりとれば負担軽くなるのに

210 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 07:46:36.25 ID:wDI5CbHx0
専業主婦をつかまされた男は被害者かと思っていたがこれなら共犯じゃん
小遣い月3万昼食代込みでも同情してやる必要ないな

211 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 08:04:47.70 ID:10FaEAU60
> 主人の収入が少なく、それを補うためだけに働いてきた

パートでちょこっと働いてただけだろ
このドヤ顔

212 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 (チベット自治区):2011/06/15(水) 08:21:46.50 ID:2s0AUIiL0
ああ

213 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/15(水) 08:47:52.73 ID:TuhDo2qa0
男が「第3号被保険者」になれないのは差別
女が働いて男が家事してもいいじゃない
おかしくね?

214 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 09:01:22.50 ID:lSv4AYm30
最近女と同じ扱いしてもらいたい女の腐ったような男多すぎ
おまえら何で男に生まれたんだよ
なんで生まれてきたんだよ

215 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/06/15(水) 11:07:47.77 ID:+fmGiKGB0
貧乏じゃないなら年金ぐらい払えよ

216 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/15(水) 11:53:59.20 ID:RmP5aeaCO
>>213
だからなれるって
条件は主婦じゃなくて扶養されてる配偶者だから

217 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 12:16:11.75 ID:3weJCc2m0
国民年金は払ってないが個人年金はらってる

218 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/15(水) 12:57:54.76 ID:JogWDByl0
農家や自営業の配偶者が三号保険に入れないのはおかしいだろ。

219 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 13:46:11.58 ID:Nsz+nLLQ0
このスレ、クズニートの専業主婦が暴れすぎww
お前ら制度に庇護されないと生きていけない便器だと国に指定されてんだから黙ってろカスwww

220 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 14:57:24.76 ID:pSOg4pJ50
>>206
それだと道場六三郎以下の食い物屋は金とっちゃいけなくなるな

221 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 15:12:18.89 ID:RmP5aeaCO
>>218
厚生年金の方が国民年金より払う金額も多いから
企業負担も含めて厚生年金全体で賄ってる
国民年金はこの件に関係ない

222 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 16:55:14.57 ID:kVjDAA7Ui
>>221
農家や自営業の主婦が「同じ主婦なのに不公平だ」と昔から言っているので、
無関係とは言えない。
年金切り替え忘れ問題なんてそのさいたるもの。

223 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/15(水) 16:57:59.25 ID:3AY3TEpr0
   


224 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/06/15(水) 17:02:22.48 ID:5B/m/xs9O
どうせ払っても貰えないんだろ…
俺ら若者は

225 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/06/15(水) 17:09:47.67 ID:9t1n4ZQF0
>>188
国が代行して福島の野菜や魚仕入れて国民みんなにくばるぉ
財源は住民税アップでまかないます
これで国民 農家 猟師 3者みんな痛んで官僚がうるおう

226 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 17:17:23.98 ID:PVngBoJ80
専業主婦はニートと変わらない
法的に身分を守られてる分さらに酷い

227 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 17:19:09.90 ID:T2RvY4wI0
鬼女さんのもわっとした匂いがしてきそうです><

228 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 17:21:54.93 ID:ea3B7gWV0
働けるのに働かない。夫という既得権益にしがみつく。

税金はらってねえんだから道歩くなカス

229 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/15(水) 17:25:32.94 ID:gNkPBuRK0
まじでニートとなんか違うの?
特に子無しは

230 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/15(水) 18:35:11.31 ID:+7d15syh0
4月に二十歳になって年金払えって紙が着たけど今の今までスルーしてた
オワタ

231 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/15(水) 18:37:20.73 ID:ehGXKGffO
専業主婦の夫は、貧乏な兼業夫婦の100倍くらい税金を払っているから

貧乏兼業は死ね

232 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/15(水) 18:40:39.28 ID:11iF9NG40
>>229
金持ちの男を手に入れたからな
それだけでカースト上位なんだわ

233 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 18:41:00.91 ID:3wYqqi1K0
うちの専業ババアの回答
「昔はきちんと国民年金払っていたのよ。
今免除されているのは法律できまっているからしょうがないじゃない」

234 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 19:15:07.53 ID:V2JeGEDsi
今、年金を満額貰って昼からいいもん食って偉そうな事言ってるババァを見ると
腸が煮えくり帰ってしょうがない。

235 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/15(水) 19:19:13.19 ID:RmP5aeaCO
別に養って払ってくれる人がいるならニートだろうが主婦だろうがなんでもいいだろ
ただ女ってだけで養って貰えるもんだと思ってるやつがクズなだけで

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)