5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国各地で海水浴場の放射能調査 愛知、神奈川は問題なし 福島はすべて取りやめ

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 18:55:22.90 ID:9lwcoX0n0 ?PLT(12000) ポイント特典

各地の海水浴場では安心して海水浴を楽しんでもらおうと、
例年、海開きを前にしたこの時期に水質の調査が行われています。
従来は、海水に含まれる大腸菌群の数や透明度などを調べていますが、
ことしは、原発事故を受けて放射性物質の濃度を測る自治体が関東地方を中心に相次いでいます。

NHKのまとめによりますと、放射性物質の濃度の測定は、福島県、茨城県、千葉県、東京都の島、
神奈川県、静岡県、愛知県、三重県、それに原発から1000キロ以上離れた宮崎県の海水浴場でも行われています。
千葉県と宮崎県では14日から調査が始まっていて、このうち宮崎県は、環境省が泳いでも問題がない指針となる
放射性物質の濃度の数値を設ける方針を示したことを受けて調査を始めました。
これまでの調査結果が出ている神奈川県と愛知県などでは、放射性物質は検出されておらず、
海水浴場の利用が決まっています。一方で、利用の中止を決めたところもあります。
福島県では、放射線の影響が懸念されるうえに、がれきが海岸に散乱して撤去が進んでいないことから、
すべての海水浴場の開設を取りやめました。宮城県と岩手県でも、がれきの処理が進んでいないことなどから、
利用できない海水浴場が少なくありません。関東地方でも、茨城県の北茨城市が、
余震などで、万一、津波が来たときに、海水浴客を安全に避難させることが難しいとして海開きの中止を決めたほか、
千葉県の旭市では、津波で打ち上げられた波消しブロックの撤去が間に合わないとして、2つの海水浴場の利用の中止を決めています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110614/t10013521081000.html

2 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:55:58.19 ID:+JcRlzQf0
鶏八女?

3 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/14(火) 18:55:59.70 ID:w2Vpu3/c0
嘘くせ〜

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:56:09.60 ID:oHXBw/Rn0
磯くせ〜

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 18:56:45.89 ID:Gtf6boR00
今年もリア充のアオカンスポットは通常運転か…

6 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 18:56:49.39 ID:oiy+cPIQ0
福島市の道端の草むらで152μsv
http://www.youtube.com/watch?v=_f0AHb4NqQM

畑にも同じように超局地的ホットスポットはあるよな

福島市1.4μsv、二本松市1.6μsv
大気の放射線量がこれだけ高いこれらの町で、野菜は普通に日本全国に出荷されている。
152μsvの畑で育ったキュウリやキャベツやトマトやえんどう豆が東京や名古屋や大阪や福岡のスーパーに並んでいるかもしれない。
あなたの好きなハンバーガーに挟まってるかもしれない。


7 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 18:56:54.11 ID:WMiH26Yq0
愛知と神奈川一緒にするなよw
神奈川はダメだろ

8 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/14(火) 18:57:01.45 ID:gCL3b18X0
まだ流れ着いてないってオチ

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:57:22.86 ID:hqFOkX4d0
神奈川の海→大丈夫
愛知の海→大丈夫
静岡のお茶→危険!



10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 18:57:35.31 ID:dlssZH5V0
サーファーはそれでも波に乗るんだろ?

海の中はホットスポットの騒ぎじゃないのになw

11 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 18:58:01.41 ID:uWpN8gnN0
放射能っていうより津波怖い

12 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 18:58:01.81 ID:2U53gdUz0
なんでもある東京なんだが、サービスエリアと海水浴場だけはない
道の駅だって東京と呼べないところに1軒あるだけ

13 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/14(火) 18:58:07.52 ID:hEl8SlEM0
福島で泳ごうとする剛の者がいるのか

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 18:58:18.70 ID:V2wJEdTq0
1. 黒潮
2.黒潮続流
3.黒潮反流
4.対馬暖流
5.津軽暖流
6.宗谷暖流
7.親潮
8.リマン(Liman)寒流

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6f/Japan%27s_ocean_currents.PNG

15 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 18:58:48.70 ID:h3rV4HxV0
愛知も海産物からなんか出てなかったっけ?
そんなに泳ぎたきゃ今年は海外行けよ

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 18:59:12.15 ID:1vyc6KdZ0
汚染水ぶちまけたけど問題なし


17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 18:59:49.25 ID:dlssZH5V0
あれだけ公式に垂れ流し情報出してるのに、関東民は海に近づくのか?

18 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/14(火) 19:00:37.84 ID:a13gkDM9O
なにをもって問題なしなのか

19 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 19:03:18.28 ID:dpiFMhwjO
>>9
黒潮が南から北に流れてるから、海は神奈川でも大分マシでおかしくない
陸なら足柄茶ダメじゃん? 海と陸の違いよ
静岡も多分検出されないんじゃね

20 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 19:06:33.01 ID:9RuxGB4t0
サンキュー志摩半島、知多半島、渥美半島

21 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/14(火) 19:09:04.36 ID:ZfBFk/kR0
ちょっとだけすごく危ないラドン温泉だと思えば安全!

22 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/14(火) 19:10:38.29 ID:CJjuL3QzO
水死体に遭遇するだろ

23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 19:11:05.15 ID:FneWW1X20
まあ海底にほとんど
流れちゃうんだろうね
海に流しちゃえばオッケーなんだろうよ

24 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/14(火) 19:11:25.00 ID:ESEAWto7O
毎日調査はすべきだ。

25 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/14(火) 19:12:00.29 ID:7VJAADBiO
福島県南相馬の方の遺体が茨城県ひたちなか沖で発見された
あとはわかるな?

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 19:12:09.16 ID:RkRm9OVw0
北海道とかにも流れているだろ

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 19:17:24.40 ID:Jggt0fOn0
>>12
伊豆大島も東京なんだが

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)