5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近たるみ気味の余震、今後も引き続き警戒が必要

1 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/14(火) 19:40:06.35 ID:0KFc4u870 ?PLT(13003) ポイント特典

政府の地震調査推進研究本部地震調査委員会は9日、
「3月11日に発生した東北地方太平洋沖地震の余震域では活発な地震活動が見られる」とするとともに
「引き続き規模の大きな余震が発生する恐れがあり、強い揺れや高い津波に見舞われる可能性がある」
と今後も大きな余震や津波に注意をする必要を呼びかけた。

委員会は「引き続き東北地方から関東・中部地方の広い範囲で、
余効変動と考えられる東向きの地殻変動が観測されている」としている。

また気象庁も「M7以上の余震が発生する可能性は低くなってきた」としているものの
「まれに大きな余震が発生することもある」として沿岸域や陸域での注意を呼びかけている。

http://jp.ibtimes.com/articles/19561/20110612/1307880000.htm

2 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/14(火) 19:40:48.88 ID:YhwMbMDQ0
まだまだ物足りないぜ

3 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/14(火) 19:41:40.38 ID:H1zY4Ze50
トンキンに来ないかしら

4 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 【東電 78.1 %】 (東京都):2011/06/14(火) 19:42:01.27 ID:SuhSKXL+0
でけー地震なんてもう当分起きねーよ



5 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 19:42:41.58 ID:V5hjOIlsO
たるんでるんじゃなくてエネルギーを溜めてるんだろ

6 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/06/14(火) 19:44:47.66 ID:Y5BxUD4G0
正直、地震なんぞ糞だろう

7 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 【東電 78.1 %】 (東京都):2011/06/14(火) 19:45:37.21 ID:SuhSKXL+0
でかい地震起きない方法考えたよ

プレートの境目にローションを塗るんだ


8 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 19:46:18.15 ID:cEClXr8W0
祭りもそろそろ終わりか…後は原発君に期待するしかないな

9 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 19:46:25.20 ID:z/cC6ZRp0
ほとんどの防波堤がこわれてるから、数年はでかいの来ないで

10 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/14(火) 19:46:31.94 ID:ywQET/HYO
東京だけに震度5こいや

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 19:46:53.55 ID:7ch16wHu0
もう2カ月くらい来てないな

12 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/14(火) 19:47:54.37 ID:C8sqrUXt0
もう地球割れちゃえよ真っ二つにwww

13 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/14(火) 19:52:56.02 ID:zZjY2eEa0
そろそろスゲーのが来るんだろ

14 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/14(火) 19:53:29.87 ID:bwXc38eu0
俺が止めた

15 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/14(火) 19:53:55.04 ID:snjyN4RT0
ニュージーランドが、半年ぶりくらいのでかい余震だったしな

まだまだこえーよ

16 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/06/14(火) 20:01:22.57 ID:i5j93d9W0
次の超特大元気玉は東京のど真ん中に落としてやっからよ

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 20:07:10.01 ID:UjJS7MmXi
さっさと福島滅ばせとけよ@福島

18 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/14(火) 21:03:47.26 ID:23t+HRcK0
来るって言われてない所がきそうで怖い

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 21:04:14.96 ID:Lzl/mXh20
もう終わっただろ

現実に戻れ

20 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/14(火) 21:06:38.12 ID:q5mWKezBO
忘れた頃にまたあるな
既に結構な数の人は忘れとる気がするがw

21 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 21:08:42.72 ID:kT0qRs740
マグニチュード10.0来いよ
2位じゃ駄目なんだよ!

22 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/06/14(火) 21:33:07.49 ID:JYb5i0jv0
4月も「M7以上の余震が発生する可能性は低くなってきた」の発表の後で震度6を2回食らったので要注意だなこりゃ

23 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 21:37:07.97 ID:rXGmwXgc0
6月30日前後2日とみた

24 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/14(火) 21:48:35.71 ID:YNmZ8KDlP
マジレスすると
また震度5がきたら新浦安壊滅

25 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/14(火) 21:50:05.98 ID:Rh6SYcFx0
全然油断できる時期に来てない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)