5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

被災者が笑って暮らせる未来はニュー速民が作るからな。

1 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/06/14(火) 20:01:41.08 ID:5VL7CJ7U0● ?PLT(18000) ポイント特典

北島三郎50周年お祝い自粛、被災地支援を

 今年、芸道50周年を迎えた歌手・北島三郎(74)が、50周年の“お祝い”を封印し、東日本大震災のチャリティーイベントを積極的に行う意向であることが13日、わかった。
この日、東京・五反田ゆうぽうとで北島ファミリーの歌手とチャリティーコンサートを開催したが、もともとは50周年記念ゴルフコンペを行う予定を変更した。
10月にも1000人規模のど派手な50周年記念パーティーを予定していたがこれも中止。北島は「自分のお祝いより、やらねばならないことがたくさんある」と思いを明かした。

 芸道50周年という華々しい区切りを迎えたサブちゃんがお祝いイベントをやめ、震災チャリティーに力を入れる。
「今年1年は記念の年だけど、自分のことより、皆さんのお手伝いになることをしたい」と熱く語った。

 記念イヤーの今年は、大きな行事がめじろ押しだった。年4回の1カ月劇場公演に加え、神奈川県内のゴルフ場を貸し切っての50周年記念ゴルフコンペ。
さらに都内のホテルで1000人以上を招待しての50周年記念パーティー…。

 だが、3月に大地震が発生。ゴルフなど派手な行事は中止にした。「少しでも歌を通じて元気を送りたい」と、13日はファミリーの歌手が勢ぞろいしてチャリティー公演を開催。
秋に予定していたパーティーも5月にキャンセル。代わりにチャリティーを行う構想もある。

 震災直後から被災地への思いを強く持ち、演歌歌手の仲間と義援金を送った。5月の福岡・博多座での1カ月公演には、福岡県内に避難中の被災者を招待した。

 この日行ったコンサートには埼玉県加須市に避難している福島県双葉町の住民100人を招待。
舞台では代表曲「まつり」などを被災地に元気と勇気を届けようとファミリーの歌手と熱く熱唱。終演後はロビーで一人一人と握手し、激励した。

http://www.daily.co.jp/gossip/article/04169569.jpg
http://www.daily.co.jp/gossip/article/2011/06/14/0004169568.shtml

2 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 20:02:25.43 ID:9FxUUagE0
               ,、
             / \
           ,-‐´   `ヽ
         /        ヽ
         /          !
        く...  '´ ̄ | ̄` i
          i      |     i
         ',  '''' r‐┴┐ ''''/
      /'¨´ヽiへ. _、__ ,ノ ,/
     {   ⌒ヽ_/ } ーu<.__
      ヽ,   /、 〈       `ヽ
        {.  ハ ヽ Y`     v  l
        ヽ{ ヽ_ゾノ‐┼‐ i   |
          | `¨´ フ 匚囗 }   |
         |    __Z_∠lヽ_ /  |
         |  r┴-- `ー‐ '⌒  /
        | マ二      _,ノ
        i   ー 一 '´ ̄::. |

3 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 20:02:37.05 ID:RIRwSnBr0

【既女大勝利!】麻木久仁子中傷で発信者開示命令7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1308039187/l50




28がやらかした

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 20:03:07.77 ID:OhjzdkPR0
被災者が笑って暮らせる未来が真実だとしても決して到達することはない

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 20:03:10.59 ID:5gd3uhLF0
被災者を笑うの間違いだろ。

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 20:03:16.36 ID:4zyO7fOhP
なに亜酸化窒素でもばら撒くんつもり?

7 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 20:05:10.47 ID:O9NfSkzk0
何で俺達が作らないといけないんだよ
むしろ俺らが笑って暮らせる未来を作る義務が被災者にあるだろ

8 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (関西地方):2011/06/14(火) 20:06:37.98 ID:5CbvOO8L0
>>1
かっこいいなお前
ファックさせてやろうか?

9 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 20:06:54.94 ID:TZe0g1jE0
お、おう

10 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 20:07:00.73 ID:QMDBBEn0O
被災者で笑って暮らすだろお前らの場合アフィ

11 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 20:07:50.47 ID:T36WCVi70
せっかく世界ランキングが上がったのに

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 20:08:39.13 ID:dlWOT7Xu0
俺達はピエロ

13 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/06/14(火) 20:09:07.00 ID:Y5BxUD4G0
アフリカ土人的なポジションでもいいんじゃないかな

14 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 20:14:36.56 ID:AAkyTEjc0
俺らが笑うために被災者はもっと惨めに乞食してろ

15 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/14(火) 20:18:28.73 ID:xBNlPJlH0
おまえらたのんだぞ

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 20:20:41.65 ID:DeOExm1R0
ウンコチンチン言ってれば、
笑ってもらえるんだろ

17 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 20:25:46.26 ID:Nlc+dF320
下卑た笑いを浮かべるモヒカンたちの国
ヒャッハーしようぜbyν速

18 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/06/14(火) 20:27:35.61 ID:+ARNheAqO
ニュー速民さん、核落として下さい

19 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/06/14(火) 20:31:44.26 ID:Mwe7xWuo0
かっけえ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)